レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【協力者】UTAURPG化プロジェクト【募集中】
-
>>540
掲示板とマップチップURL提供ありがとうございます
絵描き掲示板はプロジェクトWikiのイラスト募集に書いていただきたいです(今は私は編集できないので、できればお願いします)
>>541
音声通信でおkです。通信機器を用意したほうがいいかな?と(用意すれば機能拡張が簡単でいいのですが)
あと、カードを装備し戦闘すると受信側キャラクターが経験を積み共に成長することになっています。
通信機器がありなら、入手後に
・通信(カード選択→通信中…→効果発動)
のコマンドが追加となったらいいかな、と
カードシステムについてはまだ考え中の部分も多いです
>>542
メインシナリオ終了→サブシナリオ発生(達成は任意)ですね。
>>543
>あとルコの前にソラが出ないと歌姫が例外的に男っていうネタ的にまずいんじゃ、とか
>世界間のつながりとかはもうちょっと話し合って決めた方がいいかも
今のシナリオ案をまとめるとソラが空の世界で登場(子どもの世界の後)で、子どもの世界が最初に訪れる世界なので、場合によってはめぐる世界の順番か仲間加入を変更した方がいいかもしれません…
>>544
コアの役割を教えてください。
今までの文からするとUTAU世界に一つだけしかない大事なもの、物語の進行にかかせないもの、という風に見て取れますが、あっていますか?もし最初のくだりにしか使わないものであれば入れなくていいと思いますが…
>飴屋氏の家
町の中にします
>テトに閉じ込められる場所は家の屋上とか。もしくは、地下室。
ふと思いついたのですが、テトの家に閉じ込められ、アイテムを探してアイテムの使い方をチュートリアルするのもいいかもしれません。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板