したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【協力者】UTAURPG化プロジェクト【募集中】

542名無しさん@frqファイル作成中:2010/09/16(木) 01:53:49 ID:srMMTw0s0
>>541
>4人しか戦闘に参加できないのはどう理由付けすればいいんだろう。
どうしても理由が必要なら定番の「仲間の人数が多くなると全員で戦うと全滅したときに傷付いた仲間を連れて逃げる役がいなくなる」とかでどうでしょうか
これについては理由を付けないゲームが多いですけどね
とにかくなるべく自由にやり取りを作れる方がいいと思います
仰る通りどのメンバーでも当たり障りの無い会話っていうのは作りにくいしつまらないと思います
進行に制限かけるのも戻って必要なメンバー連れてくるというgdgd作業になりますし、そうしたとしても4人固定させる訳でもなければ結局「当たり障りの無い会話」が必要になりますね
サブイベントはなるべく仲間が揃ってから発生させないと終盤に仲間になるキャラが空気になったり、最悪イベントの発生時期と回収時期のストーリー進行の差から矛盾が生じる事もありそうです

あとメインキャラはデフォ子・モモ・マコ・ソラ・ルコ・リツ・テトで7人です

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板