したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【協力者】UTAURPG化プロジェクト【募集中】

508331:2010/09/14(火) 00:19:14 ID:3O3ArapM0
【必殺技の挿入歌】>>499
1.1フレーズだけ流れる(SE扱い)に1票です。
どうしても数を重ねる戦闘はテンポがいい方が良いと思うので。

【シナリオ】
>>498
まとめ乙です!

>>472
>>>シナリオもそうですが、メインキャラ以外の顔グラはキャラの状況が分かった方が書きやすそうな気が
>うーん、それもそうですよね・・・。
>だとしたら先に大雑把にキャラの状況から考えたほうがいいのでしょうか。

会話だけやどんな小さい妄想でもシナリオやキャラの状況の参考になるので、
たくさん発言が聞けると嬉しいです、ということでした。分かりづらくて申し訳ないです;
私もやりやすい方法で決まっていくのがいいなと思います。

>>479>>480
リツ=子どもの世界に登場案であれば、クー・リオンとの対決が熱そうですね!

勇者?義海賊?役のりっちゃんの敵役を多く出そうとすると、
どうしてももののけや魔物他世界の登場キャラを奪ってしまいそうなので、
折衷的に移動するリツが立ち寄った各世界のキャラを攻撃しているというのを想像しました。
それをデフォ子達が行く先々で見つけるという。

・シナリオ例(あくまで例です)
 もののけの世界、いぬへび(>>290さん案)や他多数の人外系キャラクターがユフの歌の影響を受けている
 ただ、ズィマッキィエが受けたケガはユフの歌の影響ではなさそう
 話を聞くとズィマを襲った相手はこの世界を去った様子
 →デフォ子「どういうことだ?私達以外にもノイズの宇宙(海?)を移動できる存在がいるのか?」
  モモ「わかりません…ただ、強大な力を持っていて、私達の仲間を襲っていることはたしかです(=ラスボス?)」
 子どもの世界では、クー・リオンが何者かと死闘を繰り広げた様子。
 →デフォ「もののけの世界に現れた奴らと同じ奴らか?」
 リツと遭遇
 →デ一行「「お前(ら)かよ!」」

個人的な意見ですが、テーマごとに分かれている世界は
海賊?案のリツなど特別なキャラを除いて、一般のUTAUキャラが簡単に行き来できない方がいいかな?と思います。
(移動するリツ案を出しておいて申し訳ないのですが;)
>>218案でラスボスがUTAUキャラの勢力を分けようと世界を分断した意味がなくなるのと、
 プレイヤーが操作できるのがメインキャラ(他のキャラが通信で召還制)なことを考えて
 自由に動きの取れない一般キャラがメインキャラに自分の力(召還カード)を託す展開も熱そう
・単純に各世界のテーマごとに登場キャラが想像しやすくて管理が楽そう

>>485さん案の「メインシナリオのクリア後に他キャラも各世界を行き来できるようになってサブシナリオが発生」も面白そうだなあと。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板