レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【協力者】UTAURPG化プロジェクト【募集中】
-
>>270
>すげえいいと思う!というかそのゲームやりたい
>うーん連続音じゃなくて単純に使える音素が増えるとかはどうだろう>連続音入手
評価していただけて嬉しいです。
UTAUの歴史を眺めていて、連続音の登場はとても印象的でした。連続音が必ずしも上位というわけではないですし、やはり音素が増えるという意味合いで、強化イベントにはもってこいと単純に考えました。
使える音素が増えるという感じだと、経験値的な意味合いでしょうか。
>>273
>追加効果っつーか状態異常は他に色々あると面白そう。
石碑で「石化」。アンダーザダークネスで「暗闇」。のぼり棒で「ショタ化(FFでいうミニマム、トード)」。
ワールドイズマインで「魅了(異性限定?)」。立ち向かえ!君はカッコイイ!で「スタン(男性限定)」。
>>275
>この場合、いぬへびは庭を駆け回るの?
>それとも冬眠するの?
みんなが寒くて凍えている中、いぬへびだけ庭を駆け回っているというのも面白みがあっていいかもしれません。
個人的にはユフの唄の威力(心情)を表現するとして、へびだから冬眠するのもアリかなと思っています。
ラスボス又は中ボス案:健音テイ
理由:「全てのVOC@LOIDに宣戦布告」の歌詞、そのものズバリ。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11118039
健音テイはVOC@LOID達と戦うため、手始めにUTAUloid達から力を奪うこと、傘下に組み入れることを企む。計画を察知した同じVIP出身の重音テトは仲間を守るため、健音テイを止め改心させるため、単独、又は欲音ルコ・波音リツとともに行動を始める。健音テイが狂った理由にノイズを当ててもいいかもしれない。
召還カードについて
動画を見て恐らく導入されるものとして申し上げます。少し上の設定にも乗っかるかもしれないけど、FF6の召喚獣の魔石みたいに、強引に力(音素?)を奪われるUTAUloid達が出てくる。それらのカード回収も旅の目的となる。もちろん、自発的にカードを譲り受けた場合は当人は平穏無事というケースもある。
デュエット、コーラスについて
SFCの「カブキロックス」というゲームがありますが、システムとして二人、又は全員で一つの歌武器(魔法、呪文)を歌う協力技、デュエット、コーラスがありました。システム的に実装できるかわかりませんが、ストーリー的には歌物なのでぜひ導入したいなあと思います。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板