レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【協力者】UTAURPG化プロジェクト【募集中】
-
乙。まとめみるといろんな案が出てたんだなぁ
>>185の分断は罠だよ説がよかったので、他の人のレスから色々拝借しつつ妄想膨らませてみた
元はひとつだったUTAU世界。
そこにある日突然大地震がおき、同時に音が徐々に消えていく。
音がなくなった場所は崩れていくしかない。デフォ子は皆を守るため、自らUTAUことでかろうじて近場の世界の崩壊を食い止めた
しかしそれ自体が、力の強いUTAUシンガー=歌姫をいぶりだすための敵の罠だったのだ
敵に囚われる瞬間、タックルして身代わりになってくれたユック・リー。おかげでデフォ子は無傷だった
けれど、デフォ子と同じ対応をした七人の歌姫。彼女達はそれぞれの世界で囚われ、ノイズ=敵を生み出す元とされている。
勿論世界は七つに別れたままで、他のUTAUたちの消息も知れない
デフォ子は教授の力を借りて、皆を助けに飛び込んでいく、みたいな
……ユック・リーは歌姫の一人扱いじゃなくて途中で間違いに気付かれ帰ってくる、とかで
それぞれの世界は歌姫のUTAで再構成されて、元の形より歌姫自身の設定が色濃くでた不思議空間になってる。マコなら和風、リツなら厨二風みたいな。
で、似た様な設定のUTAUや仲良いUTAUがそこに吸い寄せられてるかんじ
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板