レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ユーザーサポート
-
>>771
お問い合わせありがとうございます。
詳細ログを見る限り、Explorerでフォルダを移動しても、現在のフォルダ名が取れるときと、直前のフォルダ名が取れる時が
存在します。ソース上はキー入力があるたびに、現在フォーカスがあるウィンドウの情報を取得しているのですが、それが思ったように
取得できていないので、実現困難であると考えます。
一度、Explorerから別のアプリにクリックするなどして、ウィンドウフォーカスを移して、再度Explorerに戻ると
正しくウィンドウのTITLEが取れこともあるので、これはExplorer側の問題とも言えます。
実現手段があるとしたら、なんらかのキー入力で、&ShellExecuteを使ってフォルダを開き
&Toggleで、LOCKを指定して、LOCKごとにキーアサインを切り替えるなどかなと考えます。
なお、&SetForegroundWindow(/Explorer\.exe/)を使って、むりやりフォーカスを再度Explorerに与えても
取れるウィンドウタイトル名は、正しかったり、直前のものだったりしました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板