したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ユーザーサポート

771beshi:2013/10/15(火) 22:02:16 ID:DCaDWwZg
いつもお世話になっています。
ウィンドウクラスとウィンドウタイトルの設定について、質問させてください。

dot.nodoka に以下の通り設定してみました。
window fuga /Explorer\.exe/ : Global
key Space = &HelpMessage("fuga", "fuga")
window hoge (/Explorer\.exe/ && /hoge/) : Global
key Space = &HelpMessage("hoge", "hoge")
※これ以外は 4.25a に付属の dot.nodoka のままです。

この設定で、以下のような動きになりました。
1 適当なところに "hoge" フォルダを作り、エクスプローラで開きます。
スペースキーを押すと "fuga fuga" と表示されます。("hoge hoge" となってほしい)
2 上位フォルダに移ります。(このフォルダはフォルダ名に "hoge" を含みません。)
スペースキーを押すと "hoge hoge" と表示されます。("fuga fuga" となってほしい)
3 もう一度 "hoge" フォルダに戻ります。
スペースキーを押すと "fuga fuga" と表示されます。("hoge hoge" となってほしい)

どうも一つ前のタイトルを取ってきているように見えます。
"hoge" フォルダで特別な動きをさせたいとき、どのように設定するのが正しいでしょうか。

環境はのどか 4.25a、Windows 7 Professional 64bit です。

よろしくお願いします。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板