したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ありがとう】スナック・りんごっこ【ございます】

1ママン:2007/06/07(木) 22:35:57
はいはい、そこゆくお兄さん。そして昔のお嬢さん
よってらっしゃい見てらっしゃい。
なんかいいこと書いてらっしゃい。
知識の泉、スレ主とは別にここにありっ

844お茶目な名無しさん:2010/07/12(月) 05:27:08
ほーっほっほっほ、ミンス負けましてよ。
ほーっほっほっほ。

845お茶目な名無しさん:2010/07/12(月) 14:51:21
どうして千葉のばああが続投なのでござあましょうか。

民主め。どこまでも国民をなめやがって。

846ママン:2010/07/15(木) 17:55:48
もう びっくりだよ

一番怒っているのは神奈川県民だよ
神奈川から出ていたからね

あの人って若い時赤軍派にいてあばれていたみたいだね
韓流好きで イケメンにーさんに目がないとか

やめてほしいよね ほんとに

847ママン:2010/07/18(日) 17:40:11
今年もやっと梅雨が明けました〜。

真っ青な空に白い雲!!
ギンギラ太陽の夏だぁぁぁぁ。

848だいこ:2010/07/19(月) 14:42:07
暑くて溶けそう……

先週末、京都に行く用事があって、2泊で行ってきました。
ちょうど祇園だったのね。知らなかったわ。もみくちゃに
なったわ。杖ついて歩いてたから、手も痛いわ。

で、夜ご飯を食べた帰り道、夜店でイカ焼きの屋台があった
からのぞいたら、目の前でイカ・大爆発! ボンって!!
でーー、首から胸元から顔(は少し)から、水玉模様の超火傷!!
わらっちゃうくらいみっともない。もう、人前出たくないよぅ。

でもってすげー痛い。汗かくと沁みる。シャツが当たってしみる。
水ぶくれも、シャツにすれて破れてるし……もう、今年の不幸さ
ったらないわ。厄年じゃないはずなのに。しくしく。

849ママン:2010/07/20(火) 21:55:00
だいこちゃん・・・・・

ふ・ふ・ふぁ ふぁいとー。

屋台のイカ焼き見ていて破裂って
新聞記事になりそうだ。

早く良くなりますように (-人-)ナモナモ ナモナモ
きれいになおりますように (-人-)ナモナモ ナモナモ

850ママン:2010/07/20(火) 21:56:47
しかし、目に入らなくてよかったよ。

851ワンだ:2010/07/20(火) 22:13:17
ほんとだよ、だいこはん、目に入らなくて不幸中の
幸いだったね。
大難が小難に変わったちゅう事にしよう。
だいこはんのつるつるお肌が一日も早く蘇りますように!

852だいこ:2010/07/21(水) 09:50:11
ママン、ワンだ姐さま ありがとー!!

そうだよね。あと10cm背が低かったら顔面直撃でヤバかった。
アラフォーでよかった。若い頃だったらさらに悲劇だった。
小難でよかったと思うことにします〜。
不幸不幸と思ってたけど、何か気が楽になった。ありがと。

出先だったし、腰痛めてるし、胸元だし、で直後に流水につけることも
ままならず――で、ヤバいかと思ってたんだけど、ネットでいろいろ調べて、
キズパワーパッド(?)を買い占めて貼ってみた。
そしたら、もうすごいの! 全然痛くない!シャワーも平気!はがれない!

3日後に剥がすのが今から楽しみだわぁ〜。きれいに皮膚ができてるといいな。

853ママン:2010/07/22(木) 11:45:20
おおー

それ知ってる。
たぶん肌色のふにゃふにゃしたやつで
傷のところだけ柔らかくなって、皮膚を再生するやつだよね。
お値段高めの。

それはきくぞー。
小僧が怪我するとき、最近はもっぱらそれ使っているけど
ほんときれいに治るんだわ。
5日くらいそのままでも大丈夫だぜっ

854だいこ:2010/07/23(金) 18:13:58
そうそう、それそれ!
やっぱりいいんだ。ちょっと高かったから買うとき悩んだけど、
ネットの評判を信じてよかった。

855新宿のはずれ:2010/07/23(金) 20:27:53
だ、だいこさん、ちゃんと治療費とかもらった?
大変なことですよ。ごめんじゃ済まされないランクの。

ちゃんと綺麗に直りますように。ああかわいそう。

856だいこ:2010/07/24(土) 18:17:32
はずれさん、心配してくれてありがとう。

それがねー、あわあわしてて「ごめん」で済ませてしまったのですよ(笑
早くホテルに帰って汁洗いたかったし「いーですいーです。じゃノシ」とかって
立ち去ってしまった。アイボがたこ焼きとかタダになってたみたいだけど……

でも、治ったっぽい箇所の傷パッド剥がしてみたら、薄いピンクの皮ができてた。
順調に治ってるみたいで一安心です。

857ママン:2010/07/24(土) 20:53:16
>ごめんですませて

あちゃー

でもちっとずつでもなおっててよかった

そのちょうしで 早く治してね

お大事に〜

858お茶目な名無しさん:2010/07/28(水) 04:08:44
だいこさま、ぎきげんようざます。
コメントが遅れ申し訳ござあません。

せっかくの夏でござあますが、陽にできるだけあてないように遊ばし。

お肌は女の命。よいご回復を遊ばすように。

859だいこ:2010/07/29(木) 18:11:16
伯爵夫人、ぎきげんようざます。

あらま、日焼けは大敵ざますのね。知らなかったわ。ガクブル。
運よく、カサブタとパッチが目立っていたので、襟のある服や夏用ストールを
使っていたところざますのよ。

そろそろパッチも取れたので、うっかりさらけ出してしまうところでしたわ。
あ、でも、すべての水ぶくれに、虫さされより薄いくらいのピンクでしっかり
皮がはりましてよ。
伯爵夫人のご助言にしたがって今年は焼かないざますわ。ええ。

860ママン:2010/07/30(金) 08:39:16
おっ
だいこちゃん よくなりつつあってよかった
ワンだ姐さんはどんなかんじよ?

今年はいろいろとアクシデントが多いね。
体は資本だから、みんな大事にしていこうね。

861新宿のはずれ:2010/07/30(金) 22:04:24
だいこさん、度量が広い。

傍目に見ると結構な被害だが、
(ちゅうか店の人、そういう寛大な相手に対しては
なおさらしっかりと謝罪とお詫びも形でしないと、もうっ!!)

だいこさんの広い心には恐れ入った。
綺麗になおさら直りそうな気がする、別ものの力で。

先日だいこさんの火傷のカキコミを読んだ次の日、
マックにいって、商品待ちでレジ脇に立ってたら、
上のフロアから階段を下りてきた年配の親子風の2人
が飲み残しのドリンクをど派手にひっくり返し
レジ待ちの上品な母親と男の子をかなり直撃、さらに、
イスでおしゃべり中の若い女の子2人にも飛びちった。
ふつうクリーニング代を申し出るべきレベルの直撃ぶりだったけど
怒りもせず大丈夫ですとその母親。
やっちまって唖然としたのかすぐに飛んできて侘びず
被害の範囲を確かめない
年配2名の様子には呆れたが、怒りの様子も見せず
大丈夫ですと返す母親は、かなりできた人だと思っちゃった。

綺麗なよそ行きっぽい洋服が全身、薄いコーヒー色の
シミだらけになってたのに・・。
若い女のこの方は自分にも飛び散ったと申し出ず、
年配の犯人はどうも詫びもいれないままだったけど。

だいこさんも、できた人だなぁ。

862ワンだ:2010/07/31(土) 21:25:15
>ママン
リハビリ中で、昨日は受傷後初めて裸足で杖歩行したよ。
筋肉がどかんと落ちてるから、足先や踵が思う様に
上がらなくて自分の足じゃないみたい。
おまけに親指を曲げると痛い事が発覚。
でも、ぼちぼち頑張るよ。

>はずりん
そうだね〜、自分も被害を蒙ったらクリーニング代なんて
請求できないかも。
離れている相手だったら、こっちに呼んでまでも文句を
言ったりしないんじゃないかなぁ。
まあ、私の場合は心が広いっちゅうよりも、後のごたごたを
考えたら面倒っちぃし、相手の態度が悪かったら余計気分が
悪くなるかもっていう心配があるからだと思うけどね。

863ママン:2010/08/02(月) 20:56:19
>姐さん

無理しないでね
無理すると歳とってからひびいてくるからね

>はずりんちゃん

ママンさ、OLの時に通勤の満員電車の中で窓際にいてね
となりに50すぎのおばちゃんがいて、
ママンの後ろに立っていた背の高ーいおにいちゃんが具合悪かったらしくて
前に向かってぶはーってはいちゃったのね。
ドアがあっちゅう間にママンの影だけきれいになって、えーっと思って首すくめたら
2発目が来て首から背中になんか流れたのがわかった。
「すみま・・おえーっ」
もうどうでもよくなった。

そしたらとなりのおばちゃんがすごい剣幕で、ぎゃんぎゃんいいだして
つぎの駅で降りたのね。
あんまりにもおばちゃんにまくしたてられたおにーちゃんかわいそうになっちゃって
ママン いいですから っていってうちにかえったのね。
会社にも電話してその日はお休みすることにして、うちにも電話してこれこれこういうわけで
お風呂わかしておいてっていって家に帰ったわさ。
帰ったらうちのひとに、
「頭についてるラーメンくらい取ったら良かったのに 」
っていわれちゃった。
でもさ なにかなんだかよくわかんなくってそんな余裕なかったんだよねww
人生 いろいろだよ。

864だいこ:2010/08/03(火) 21:20:18
はずれさん

いやん、度量なんて広くないですよぅ。
火傷してるとは、毛ほども思わなかっただけで。

みんなもいろいろ経験してますねー。

なんつーか、予想外のことが起きると「巣」に帰りたくなるよねー(笑
あの時は旅行中だったから、とりあえずホテルに帰りたくてしょうがなかった。
地面に頭つっこむダチョウとおんなじ感じかも。

865ママン:2010/08/30(月) 11:25:33
へへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへ
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
重要なお知らせでーす
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

長いあいだ楽しませて頂きました らいち日記 ですが
ブログ主さまの事情で突然ながら終了となりました。
以後はFC2のブログに移行させていただき、認証制とさせて頂くことになりました。
パスワードですがここだとログが検索に引っかかってしまうので
ママンにメール下さるか、昼下がりのチャットあたりでお問い合わせ下さいまし。
お手数おかけしますがよろしくお願いいたします。

へへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへ

866お茶目な名無しさん:2010/08/31(火) 01:56:44
ママンありがとうござあます。

皆様お騒がせいたしましてよ

867ママン:2010/08/31(火) 15:19:30
かさねて


へへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへ
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
重要なお知らせでーす
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

長いあいだ楽しませて頂きました ママンラジオ ですが
8月31日をもってサイト閉鎖とのことです。
ママンラジオ
http://ringokko.radilog.net/
さぶちゃんのさぶろうのお天気予想
http://loukun.radilog.net/

平素は格別なご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

さて、「らじろぐ」は開設以来、多くの皆様にご利用いただきましたが、諸般の事情により、2010年8月31日をもちましてサイトを閉鎖させていただくこととなりました。
これまでの「らじろぐ」へのご愛顧に対しまして、スタッフ一同、深く感謝するとともに心より御礼申し上げます。

なお、当サイトをご利用の際にご登録いただいた個人情報は、サイト閉鎖とともに全て消去させていただきます。
また各ブログにアップ・公開されております記事・写真・音声等のデータにつきましても、サイト閉鎖をもって全て消去させていただきます。
各データを保存・移行されたい場合は閉鎖前にユーザーの皆様ご自身で行っていただけますようお願い致します。

(⇒データの移行の仕方)

長らくのご愛顧ありがとうございました。



へへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへ

868ママン:2010/09/01(水) 14:09:11
うほっ
らじろぐ サーバーごときれいさっぱり消去されとる。

きっといっぱいいっぱいだったんだなぁ
らじろぐスタッフさん今までお疲れさまでした。
ありがとうございました。

869ママン:2010/10/30(土) 10:39:11
ふんどしばあちゃんからコオロギをもらって
お世話させて頂いております。
ただいまどこまで寿命をのばせるか挑戦中!

とかいっていつ産まれたのかもわかんないから
とにかく長生きしてもらおうと ケースにホカロンはって暖めたりしとります。
いつだったか12月まで鳴いていたコオロギが外でいたのにびっくりして
ちょっといろいろ考えていますた。
電灯のしたはあたたかいとか、コンビニのまわりはあたたかいとか
そんなので生きているのかと思って。

もういるはずのないメスに向かって鳴いているコオロギが
その時はせつなかったなぁ

うちはメス一匹のオス二匹 オスは交尾上手のベテランさんと声のすばらしい鳴き上手の若ゾー
ただし若ゾーは交尾がヘタでいつもメスに蹴られてますww

870ワンだ:2010/10/30(土) 20:02:14
交尾がヘタでメスに蹴られてるなんて、若ゾー悲しすぎる。
その内うまくなるから頑張れよー。。。なんて言ってみるわけさ。

871ママン:2010/10/31(日) 23:49:11
今日 ベテランさんがなくなりました。
ふつうオスは交尾三回くらいで力つきてなくなるそうです。
ずいぶんがんばりました。
メスは卵をたくさん産んでいます。

さぁ若ゾーがんばるんだー

872伯爵夫人:2010/11/07(日) 19:09:35
主演女優:仙谷由子 鳩山由紀子 村田○舫 菅直子 小沢一子 岡田克子 
主演男優:ヒグマ・メドベージェフ 臭菌屁 金正雲古 2MBほか   
製作著作:民主党「柳腰のアヌス」ビデオ公開政策委員会


映画化決定「柳腰のアヌス」‏

873ママン:2010/11/11(木) 20:47:37
げらげらげら

874ママン:2010/11/11(木) 20:53:01
先週末若ゾーコオロギ他界しました。
なんとメスコオロギにボクを食べていい子をたくさん産んでほしいと
おなか出して上向きバンザイして

メアリー(メスコオロギ)はおなかの精子をいっぱいたべて
二日かけて足も何もかもきれいに食べました。
若ゾーは上手に交尾をすることができなかったのです。

メアリーは今でも元気で卵を産み続けています

875伯爵夫人:2010/11/12(金) 04:01:59
主演女優:仙谷由子 鳩山由紀子 村田○舫 菅直子 小沢一子 岡田克子 
主演男優:ヒグマ・メドベージェフ 臭菌屁 金正雲古 2MBほか 


特別出演 岡本トメ 

友情出演 股金当  


製作著作:民主党「北から南から柳腰」ビデオ公開政策委員会


映画化決定「北から南から柳腰」‏



仙谷由子がケツの穴の再生手術を受け、頼まれもしないのに復活!

5Pに挑む!!


興行成績ワースト1であった「柳腰のエロス」に続き、こりもせず


北から南から柳腰


主題歌 北から南からどうぞ・仙石由子


歌指導 畑中葉子


ハリウッド絶賛!!

876ママン:2011/01/01(土) 00:27:27
あけましておめでとうございます。
昨年もいろいろと書き込みありがとうございました。
今年もまたーりとやっていきましょう。

本年もよろしくお願いいたします。

877お茶目な名無しさん:2011/01/01(土) 18:32:21
皆様、あけましておめでとうござあます。

今年もよろしくお願いもうしあげましてよ。

878ワンだ:2011/01/01(土) 20:04:05
明けましておめでとうございます。
自分は転んでもただでは起きないシブトイ人間だと
気づいた2,010年。
さて2,011年はどんな年になるんでしょうか。

879おかもと:2011/01/03(月) 11:44:36
皆様、明けましておめでとうございます。(喪中ですが(^^;)
昨年末は、大変お世話になりました。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。m(_'_)m

880だいこ:2011/01/14(金) 12:25:18
おくればせながら(汗
あけましておめでとうございます。

どんどん時間が加速しちょりますねぇ。
なんだか周囲のできごとを咀嚼しきれなくなってきている気がします。
いやいや、老化のせいではないですぞ、決して。うんうん。

おみくじの結果はまずまず。神様ありがとう。今年もがんばるぞー!

皆様にとっていい年でありますように。

881ママン:2011/01/23(日) 15:28:05
だいこちゃん おひさしー

>なんだか周囲のできごとを咀嚼しきれなくなってきている気がします。

そうそう、なんだかいろんな事が矢継ぎ早に起きるもんね。
あんまりいろんな事に振り回されるより
身近なものに目を向けて、ひとつひとつ解決していった方がいいよ。
目を回して疲れさせて日本の力を弱体化させるのが
闇のやり方みたいだから。

ダイエットコークみたいなものも飲んだらダメだよ
あれに入ってるアスパルテームは脳に作用してアルツハイマーとか起こさせるんだそうだよ
しかも麻薬のように一度飲みつけるとやめられなくなってしまうんだって
味の素のパルスィートなんて それそのものだからね。
他のものも原材料良くみて、甘味料にアスパルテームってあったら即捨てだよ
歯磨き粉にも入っているそうだから。
もうすでに諸外国では使用禁止にしているのに、日本は一度許可してしまったもんだから
そのまま垂れ流し。しかも味の素は知ってて売りっぱなしだから。

882ママン:2011/01/23(日) 15:37:20
ママンはもうそんな味の素の製品は信用できないから買わない。
マヨネーズも手作りでがんばる。
でも失敗してばっかりだ くっそー

もうお高い大豆油一本おしゃかになったし

あっそうそう。キャノーラ油はやめといたほうがいいってオーストラリアでは
めにとっても良くないとかで誰も買わないんだそうだよ。
ママンはグレープシードオイルかひまわり油 大豆油使っているよ。
バターはタカナシが中沢の純正フレッシュクリームをペットボトルに入れてしゃかしゃかして
作ってる。
化学物質の人口食品添加物は病気のもとだわ
これいっさい食べなくなったらどんだけ体が楽になったか

ほんとだよ〜

883ママン:2011/01/23(日) 15:38:34
辛子明太子は食べちゃうケドww

884だいこ:2011/01/29(土) 13:12:32
ママンすげー。
なんか、クッ○ングパパとか、海原ナントカが出てくるマンガみたいだ。
マヨネーズの作り方なんかも、そういえば大昔マンガで読んだことがあるわ。
そんときは「へぇー」としか思わなかったけど、ちゃんと記憶に残るように
神様が見せてくれてたのかなぁ。ジッセンデキナイワタシヲユルシテ...

体に悪いもの、いろいろ教えてくれてありがと。
ダイエット甘味料については、ぐっさりきた。ガーン。もう買わない!!
太らないからいいと思ってた。あぶないなぁもう。
キャノーラ油だって、コレステロールにいいってTVで言うから完全に信用して
たよ。なんてこったい。

大きな油を買うと古くしちゃうから(料理頻度が低いから;;;)、小さな
ゴマ油とオリーブオイルを買ってた。今後もそうする。
和風の炒め物にはゴマ油、洋風のときはオリーブオイルで。
グレープシードオイルはおいしそうね。っていうか、貴重品っぽいわぁ。
ちょっと興味がわいたから、油とか調べてみようかなぁ。

化学調味料とか添加物は、私も気をつける。外食を控えないとだめだね。
うん、もう2月になるけど、今年の目標は「自宅で自炊」だ。
自炊率をあげねば。

885だいこ:2011/01/29(土) 13:14:32
明太子、自作はむりだよぅ。
「卵から加工してます」って言われたら、私、ママンを拝むよ(笑

886ママン:2011/02/23(水) 12:33:49
あはははは

辛子明太子ってけっこう簡単に作れちゃうんだよ
それもめちゃくちゃおいしいやつが。

まず、生のたらこってやつを手に入れて一度凍らせて寄生虫とかすっかり逝ってもらってから
解凍してお酒でよく洗って塩まぶしてお酒で戻した昆布につつんで二日おいて、
韓国キムチ用の唐辛子の粉でからめてまた昆布に包んで三日置く。
パウチ袋のようなものにいれて冷蔵庫にいれるんだけれどタレが出てくるから
それがまんべんなくつかるように、気がついたら袋ひっくり返して置くといいですよん。

だまされたとおもっていっぺんつくってみ。

ただーし、季節は冬だけなんだわでまわるのが。
で、よく売っているの見ると緑色っぽかったりくすんでいたりするんだけれど
あれは胆のうとかの色で、洗っているうちに取れてくるし
悪くなっているっていうものじゃないから気にしないでいいってことです。はい。

887はじめ:2011/03/11(金) 17:03:20
みなさんご無事ですかー
うちの姫を応援してくださったみなさんとご家族が
今日も夕餉の食卓を囲んで週末を迎えられますよう・・・つ○○@。。。。・

888ワンだ:2011/03/11(金) 20:23:01
大地震と大津波と大火災、とんでもない事態に
なっているけど、皆さん大丈夫ですか!?
皆さんのご無事を祈ります。。。

889新宿のはずれ:2011/03/12(土) 08:41:59
ワンだ姐さん、東京は無事です。電気も水もガスも使えます。
建物倒壊とかもなく、その程度で。
が、公共交通機関が安全確認で、ほぼ麻痺で、
今日は電車は動きませんと、はやばやアナウンスされてたので
自宅が遠い人はコンビニで食料を調達して会社に泊まりこみ、
徒歩で帰れる私なんかは2時間半、人であふれる都内を徒歩帰宅しました。
みんなぞろぞろ歩道を歩いて、歩道も渋滞。
車も大渋滞でぜんぜん動かなくって。24時間営業のレストランとか、
徹夜覚悟の人で満席な感じで。
自宅の付近でも工事現場の作業員さんが、
大渋滞が終わるのを駐車場で待ってたり、帰りの足がなさそうな
警備員が夜遅くて寒いのに地べたに座ってお菓子食べて座り込んでたり、
気の毒で「うちにくると暖かいしTVもトイレもあるよ」といってみても
ご遠慮されたけど。

飲食店やお店などは結構開いているんだけど、電車が全滅で
東京は帰宅できない!!でえらいことになってました。
徒歩帰宅って東京では初めてだ。
今回は余震がひっきりなしだから、落ち着かない。
東北地方は、ほんと大変なことになってしまって。

890ワンだ:2011/03/12(土) 20:08:09
>はずりん
ご報告ありがとう。現実とは思えない悪夢が日本に
襲い掛かっている事を、ただただ呆然と見てるよ。
大地震、津波、火災、そして福島第1原発では爆発音が
轟いたらしいし、日本史始まって以来のカタストロフィーに
私達ができる事って何だろう、どうやって立ち直れば
いいんだろうと自問自答したりしてる。
カッパちゃんは大丈夫だったかな。。。。

891ママン:2011/03/14(月) 12:32:03
はずりんちゃん無事で何より。
うちは近所の三階建ての工場の壁が崩れて
水道管が破裂 
ちょっとガクブルしてしまいました。
でも、もっとガクブルしてしまったのが
今日トイレットペーパーがなくなりそうなので買いにいったら
店の棚から商品がなくなってた!

いやいやいや
商品がないんじゃなくて流通が止まっているだけ
時間が経てばちゃんと品物が入ってくるって思いたいです

892だいこ:2011/03/14(月) 13:28:25
カッパちゃん心配。

東京方面も大変そうだね。停電もあるみたいだし。
寒い季節だから、体調には気を付けてくださいね。

いろんなトコが余震でゆらゆらしてるのに、愛知県ぴくりともしない。
どっかに歪みがたまってるんじゃないかと気が気じゃない。
あんな映像見てしまったら、人間なんてアリンコみたいなもんだと
つくづく思った。

募金とか、そんなことしかできないけど、東北の復興を心底祈るよ。

893ママン:2011/03/18(金) 09:53:48
ママンもカパーリの事がとても心配なんだけれど

かぱぱちゃんはママンへの依存から脱したいとのことで
ママンからのアクセスを一切拒否している設定にしているらしくて
連絡取れないの。

なにもそこまでって思うんだけれど、かぱぱちゃん徹底しているから。
だれかカパパちゃんに連絡取れるなら、確認してもらいたいです。

894ママン:2011/03/18(金) 09:58:52
一応、すんでいる当たりの地域検索かけたら
被害は軽く、電気も普及してライフラインも確保している様子です。

なにもない事を祈るのみです。(-人-)ナモナモ

895ワンだ:2011/03/18(金) 22:35:31
>ママン
そんな事情があったんだね。
かっぱちゃん、大丈夫みたいだけど、よかったらここに
ひと言でいいから書き込んでくれないかな〜。

896新宿のはずれ:2011/03/24(木) 00:12:24
かぱぱちゃんの無事を祈る。そっか、仙台だったっけ。

計画停電だと、都心もお店を節電のため閉めるのが早くって
仕事が終わってから食料品を買おうとすると
スーパーやデパート、閉まってるし・・。
昼間じゃないとだめだな。
開いてる八百屋さんにいったらなんだかやたら安いの。
いつもの半値なの。
悲しいかな、放射性の汚染で出荷自粛云々で
野菜が暴落中だと知ったよ。
応援したくて葉物野菜を多めに買ったけど
農家が可哀想。水パニックもおこってるようだし。
なんだか気が沈む・・。

897ママン:2011/03/28(月) 12:19:19
だよね〜

でも今回の事で、密かに日本の山林とか水源を買い占めようとしていた
中国の企業とかが一斉に手を引いて帰ってしまったみたいだし
そうでない他国からの出稼ぎ労働の人たちも、とっとと帰ってしまったようだし
そういう意味では、国益をわきからチューチューすっていたものたちがいなくなって
よかったということもあるような気がする。
確かにたくさんの人が犠牲になって、さらに放射能なんかの不安材料はてんこもりだけれど
これは日本の神意が動いているんじゃないかな。
日本人はみんなそういうお役目を持って生まれてきているから
けっして無駄な死ではないと思う。
災い転じて福となす に未来は持っていきたいよね。

898ママン:2011/03/28(月) 12:24:46
そういえば、天皇陛下が皇居で計画停電の第一グループに合わせて
自主停電をしておられるとか。
ちゃんとそういうの見てわかっておられて
同じ痛みを感じていただけるってどんなにありがたいお方なんだろうって
思ってしまう。
そういう人の国に生まれてよかったって思います。

899お茶目な名無しさん:2011/03/30(水) 04:29:00
皆様、ぎきげんようざます。
ttp://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/
とうとう、中国の野菜が大量に日本へ輸出されるようでござあます。
あてくし、外国に住んでおりますが、ニッポンからの食料が輸入されることには大変大きい制限が、原発問題のあと、早急にEU国内にてつけられてしまいましたの。
ニッポンの食料品が入ってこないかもしれないざます。

しかしながらでござあます、記のサイトの内容が本当でござあましたら(多分本当かと存じます)あてくし、福島のほうれん草を頂いたほうがましでござあます。

かっぱ様がご無事でござあますように・・・

900新宿のはずれ:2011/04/01(金) 21:38:11
本日は久々にスーパー営業時間内に買い物ができました。
先の八百屋さんでも買い物して店内には「頑張れ茨城」
が茨城産野菜やその近県の野菜の値札に書いてある。
(可愛そうに福島野菜は八百屋さんの店頭からも見つからない)
またちょっとだけ応援買いをしてきました。
気の毒な値段だったけど・・。

今回の震災の意味って。こんな大きな天災だものね。
避難所で、とても肩身の狭いペットと飼い主のことを
今朝のニュースでもやっていて、さっきまで
一時預かりの名乗りを上げるのはどんなものかとネットを見てました。
ニュースで報道してもらえたら、沢山の人が手を
差し伸べてくれだす。
多くのペットが救われることを願ってやみません。

901お茶目な名無しさん:2011/04/02(土) 02:40:07
ぎきげんようざます。
日韓ワールドカップの際、250億キムチに貸し、一向に返さないキムチ。
そのキムチがまた「お金ないんだけど、保証人になってよ」と平気で言ってきます。
さあ、貸すのでしょうか。すでに250億円ですよ。キムチに「うっさいんじゃ、先に250億円返してから言え!この乞食!」と言い放ち
250億の返済をしていただき、ついでに子供手当てをはげたかのように狙うチョングオレンと在日キムチから取り上げ、
それらのお金を・・・是非・・・・是非・・・ペット救済等に使ってほしいです。震災で被害を受けた方にも。。
ペットとどんな気持ちで離れ離れになったのでしょう・・自分の身に置き換えると。。。。。。

902お茶目な名無しさん:2011/04/02(土) 02:41:10
支離滅裂で申し訳ないです。Byおばちゃん

903ママン:2011/04/14(木) 10:04:13
ペットに関する事ならここにかなり詳しくいろんなところが載っていますー

http://yamami999animallove.seesaa.net/article/190567415.html

904新宿のはずれ:2011/04/24(日) 16:16:15
シューズ&インコを北海道の実家に避難させ、
灯が消えたような我が家ですが、今日はいい天気で暖かくてよい日でした。

関東は地震も収まらないし、今度は関東に、なんていろんなところで
囁かれてます。
どうぞ皆さん、ママン、ご無事で!

905ワンだ:2011/04/24(日) 20:51:40
うちの伯母夫婦が千葉から我が家に避難して、「いつまでもここに
いたってキリがないから。」と戻って行ったら、その直後に
震度5だか6だかの地震に見舞われた。
明日は今日の続きだなんて、もうそんなのんきな事を言って
られないのかもしれないね。
はずりんも無事に過ごしてね。

906新宿のはずれ:2011/04/25(月) 21:02:00
千葉から避難されたのに・・。お気の毒。
どうも、今回のとこれからのは、長く続くようで。
大陸大移動の規模でとなると、そりゃ起こるわね。
あああ、嫌だなぁ。
 そんななか、現実逃避?ですが書店で目に留まった本が。
犬と話せるCDブック というようなアニマルコミュニケーションの
催眠導入を使ったCD音源つきの本が売っていて
テレパシーでペットと会話、できるようになるとの触れ込み。
 わ、わ、これはやりたいぞと買う前に
ネットでの評判を拾ってます。なかなかよさげな感じです。
買っちゃおうかな。

907はじめ:2011/04/27(水) 21:46:59
流れ豚義理失礼いたします。

うちのクロ、うるるんバカ、先ほど長い生涯の幕を閉じ、旅たちました。
一緒に見取った息子来週2才が異変に気づかないほどの静かな最後でした。
21年と三ヵ月半の生涯でした。
生前かわいがってくださったまたーりのみなさん、本猫に代わって御礼申し上げます。

もう、ほんとうに、これ以上生きてって思うことも後ろめたいほど
オボヨボのボロボロになるまで生きてくれました。
全く腰が立たなくなっても、前足だけでペットシーツに移動して用を足し、
エサをもらい、爆弾たちのお皿チェックもしてましたw

だから、楽になってよかったねーと笑ってさよならできると思ったのに
死ぬ直前までこんなに悲しくなるとは思わなかったから、びっくりしながら泣いてます。

みなさん、うちのバカを褒めてやってください。
この小さな魂を祝福してやってください。
ままんさん、ご無理でなければ、
この空気の読めないネコが迷子にならないように導いてやってください。
化けて出るとか夢に出るとか、全く期待してませんので「無理すんな」とお伝えください。

ずっとずっと一緒に生きてくれてありがとう。
爆弾と息子の成長を見守ってくれてありがとう。

908お茶目な名無しさん:2011/04/28(木) 04:27:14
はじめさま、ぎきげんようざます。
きっと姫様ともお会い遊ばしてらっしゃるかと。
よく頑張りあそばしました。素晴らしい猫生で遊ばされたかと。はじめさまたちもお疲れ様でござあました。

姫様と伯爵令嬢ななんさんはあの世猫宝塚にても、この世猫宝塚にても専科にてコンビを組んで遊ばします。
バカ様もご観客としてレビューをご覧遊ばすにちがいござあません。

バカ様、安らかに。。。。

909sabu:2011/04/28(木) 08:21:04
くろちゃん、お疲れ様でした。なんか、始さんの書き込みを見ててもまだ、
大丈夫なんじゃないか等と、勝手に思ってしまっていました。御免なさい。
どうか、ゆっくり休んでください。
はじめさんも、長い長いクロちゃんとの付き合いが突然途切れたようで
寂しいと思いますが、ホントはそうではないと知ってますよね、ずっと一緒だし。少しずつ元気になってください。はじめさん大好きです。

910はじめ:2011/04/28(木) 10:58:57
夫人、さぶさん、ありがとうございます。
うちのうるるんバカ、今頃こんがり焼けてるはず。
移動火葬車ってのがあるんですよ。乳幼児もちには便利です。
息子はいま一番熱い言葉が 「ない! あったー! ねんね」だけに、
起きたらクロが寝てた場所指して「ナイ!ナイ!」って騒ぐだろうと思います。
昨夜、異様に興奮して1時過ぎまで眠れなかったので、まだ寝てますw
おかげで今朝火葬に出すところ見られずに済みました。
知らないおじさんが来て、おかんがクロ抱えて出てったら
それっきりクロがいないって記憶は残したくなかったのでw

実は今日、ダンナ実家に帰省することになってるんです。
いとこのねーちゃんやら爺さんばあさんにまみれて
何日か忘れて過ごしたほうが受け入れやすいよね、きっと。
こどもになんて言えばいいか、どう言ったら居ない事を納得してくれるか、まだ思案中ですが。
そういう意味では、絶妙なタイミングで死に時を選んでくれました。
いや、いきてくれてたら帰省はキャンセルですよモチロン
自閉症気味DV粘着ネコだっただけに、息子への気遣いが目にしみます・・・

夫人、ななん様やうちの姫がナゼ美人薄命夭折を選んだのか、
クタクタに老いぼれていくバカを見て、私、初めて心の底から納得しましたの
もう成分の95パーセント以上がバカじゃなくなるんです。賢くなるって意味じゃないですよw
姫達的には「この美しさとアタクシらしさを失うより、早めにお別れした方がマシ!」だったんだな、と。
と、ちんたら書いてたらバカがお骨でかえってきたw

さぶさん、大好きです!お嬢とまた坊にクロの健康長寿菌ばらまきます!ばっさーー

911新宿のはずれ:2011/04/29(金) 07:57:15
うるるんちゃん、逝ってしまったか。
でも良く生きた。いつぞやの20歳になった年のはじめさんの願いどおり
静かに虹の橋に旅立ったんだね。
21年間の相手がいなくなっちゃうのは寂しいよ。
バクダンちゃん、はじめさんを元気付けるんだ!

元気玉どうぞ つ○○○

912だいこ:2011/04/30(土) 15:42:38
ああ…さみしいですね。うるるんのクロちゃん。
21年、すごいです。がんばって長生きしましたねー。
最後までホントにいい子だった様子がうかがえます。

私はわーわー泣いてどんより落ち込んで、それでも時間薬が癒して
くれました。今でも思い出すと涙が出そうになりますけど。ナサケナス。
小さなお子さんがいると、感情のままに生活するのも難しいですよね。
はじめさん、頑張りすぎてしまわないように。つ○○○

たぶん、クロちゃん、見えないところで尻尾が2つに分かれてたはずw
なので、夢の中に出てきてくれますよ。いちばんパワフルなときの姿で。

ニャンコ先生がちょうど一周忌で帰ってくると思う(?)ので、モ○プチ
余分に持たせておきますよ。よーし、カツブシも付けちゃうぞー。フトッパラ!
虹の橋のたもとで待ってる間、お腹がすいて拾い食いしないように、仲良く
一緒に食べながら待っててもらいましょー。

913ワンだ:2011/04/30(土) 20:30:08
はじめちゃん、遅くなりました。
風呂敷を背負わされてキョドっているくろちゃんの
画像を見て、私はいっぺんでくろちゃんのファンに
なってしまいました。
よれよれになってもはじめちゃん家族にずっとずーっと
寄り添って、見守ってくれてたんだね。
楽しいエピソードでまたーりの皆を笑わせてくれて
ありがとうね。
姫さまのストーカーだったくろちゃん。やっと再会できて
今頃は姫さまのおみ足でもなでなでしてるのかな。。。

914はじめ:2011/05/02(月) 17:28:53
新宿さん、だいこさん、ワンださん、ありがとうございます!
元気玉もありがとうございます。育児エネルギーに変換させていただきますです。モグモグ
ニャンコ先生、もう一年経つんですか・・・うちにもごちそうたっぷりですぞ〜よってらっさいあそんでらっさい!

義実家に行ってたせいで、思い出す時間すらあまり無く
当然のことですが、うるるんバカのことですから夢で会えるなんてこともなく過ごしました。

ダンナ説「くろ、長い間死んだ様に生きてたから、たぶん、まだ死んだことに気付いてないよ」
もうずっと バカ「ばあ、ばあさんや、め、めしはまだかい?今夜も冷えるのう・・・」 
私「メシは食ったし、ちびすけは死んだ!それヒーターじゃない空気清浄機!」ってコント付きの日常でしたので
バカの万年床のソファで、一人ぼっちの昼寝してる息子を見ながらしんみりしてます。

息子、猫達に再会して第一声がソファ指して「ねんねねんね」でした。
「いつもねんねのくろは?」って意味でしょうね。
「くろはね、上でねんねよ」と答えました。二階建て住んでよかった。
>ワンださん
姫は24時間警備付きタワーマンションに、住民票移動しないまま転居したとか。
宝塚春の公演は辞退して、バスク地方へ自分と向き合う旅という名の美食の旅にでてるらしいw

915新宿のはずれ:2011/05/08(日) 10:22:09
今日はGW最終日。
東京はちょっといい天気なので、庭いじりに繰り出そうかと。
お手入れを任されている隣家のお庭にドグダミ発見。

干して入浴剤にしちゃおうかしら・・。天ぷらもできるらしいし。

916ママン:2011/05/18(水) 13:40:54
すっごくすっごく久しぶりです。
管理人なのに忙しさにかまけて閲覧もせず申し訳ないっっ

くろちゃん亡くなったのですね。
21年よくがんばりました。

でも、はじめちゃんのところで飼われていて
きっととっても幸せだったはず!!

つきさんたちは元気かなぁ・・・

ところで今日は ワンだ姐さんのお誕生日なのですよ。
たしか25歳だったっけ?

いつまでもうら若き乙女のはじらいも漂わせつつ
額に汗して働く大和撫子
今年もだいかつやくなさりませ〜〜〜

917新宿のはずれ:2011/05/20(金) 01:37:50
ワンだ姐様、遅れちゃったけどおめでとうございます。
永遠の26歳、いや25歳といってたっけ?
私らも知り合ってから長いね。今後ともよろしくお願いします。

918お茶目な名無しさん:2011/05/21(土) 17:28:53
遅くなりまして、もうしわけござあません!
姐さんおめでとうござあます!

919はじめ:2011/05/22(日) 21:46:39
わたしもおそうなりました。
ワンださん、おめでとうございます!いつまでもお若くて裏山シス

>ママンさん
忙しい中ありがとさまです。爆弾たちはとっても元気ですよ。
あいつら、風邪ひとつ引かない、素直でおっとりしたイイ猫たちです。
私は果報者じゃ

920さぶ:2011/05/23(月) 07:46:07
ワンださん、26歳おめでとうございました。お祝いが遅れてすみません。
私も一月ほど前に21才になりました。春の新しい風を受けて若芽が育つ如く……
う、…(、この位にして、)これからもどうぞよろしく。

921だいこ:2011/05/24(火) 20:00:38
おおー!! 姐サマ、おめでとうございます。
姐サマの新たな1年が幸せいっぱいでありますように。

922ワンだ:2011/05/26(木) 10:50:27
ママン、はずりん、夫人、はじめちゃん、さぶさん、
だいこはん、私こそお礼が遅くなって申し訳ないです!
お祝いありがとうございます!!
はい、今年で28歳になりますた。もうしばらくこのまま
花も恥らうをとめのままでいこっかなーと思っています。
ところで皆の衆、潜在意識の法則をご存知かな?
引き寄せの法則とそっくりだけど、ちょっと違って非常に
面白い法則なんだよね。
人の心に秘められたパワーの謎というか、封印された
パワーに目覚めるきっかけになるかも。私のマイブームですじゃ。

923tama:2011/05/29(日) 09:26:28
あ〜いろいろと遅くなってしまった

はじめさん、お疲れ様でした
クロちゃんは良い猫生で、楽しかった〜って言ってる事と…
ゆっくり休んでください つ◎

ワンださん、お誕生日おめでとうございます!

924ワンだ:2011/06/01(水) 21:48:31
tamaちゃん、お祝いありがとうございます!
年々感じるのは、誕生日って自分を産んでくれた母へ感謝する日
なんだなぁって事。
そうは言っても当日に家族がだーれも覚えてなかったのには
へこみますたよ。

925新宿のはずれ:2011/06/05(日) 10:59:13
姐さん、家族に誕生日忘れられたか。ドンマイ。

うちも旦那に忘れられること数回。
何日経過後に思い出すのかカウントし11日後とか・・。
忘れすぎじゃいってへこむけど、
年も数えたくはないお年頃なので、まあよしとしてます。

926新宿のはずれ:2011/06/05(日) 11:17:40
ところで、ママンにそのうち聞こうと思ってたことが。

ママンが、そこそこの危ない地震が来るって思うときは
どうやって感じるの?
世間には「直感」とか「耳鳴り」とか
「予知夢」とかいろんなのがあるけれど
(私は3.11以降大震災を予測していた有名ブロガーのブログを
知るようになって世の中には各種タイプがいるんだなと感心している)

で、ママンはどのようにして感じるのかなと。

私は変な天気とか、珍しい雲をみてヤバイ?とか、
雨の降ってる最中は大丈夫とか雨上がりが危険とか、
千葉で磁場が逆転する怪現象のニュース見てそろそろ?
とかそのくらいしか。
わかる人は大変なのかもしれないし、
下手にわかんない分、有名ブロガーの警戒の記事を読んで
防災対策をとるとか覚悟してるくらいで。

なにか差しさわりがあったら書かなくていいですからね。

927新宿のはずれ:2011/06/08(水) 20:41:39
潜在意識の法則ですか。
なにかなとおもって簡単にググッてみたが
姐さんのいうものとおなじかどうだか。マーフィーさんという人の唱えてるやつ。

姐さんを魅了するサイトがどこかにあるのかな?

928ママン:2011/06/13(月) 08:06:19
はずりんちゃん おはよーw

ママンもはずりんちゃんと同じ感じだよー。
最近はみんなに防災意識が高まって
いろんなところでいろんな観測が゜行われてアップされているから
とてもこれからどこで何がおこりそうだかがわかるようになっている感じで
ありがたいことです。

あと けっこう自分の足下で観察というのも、サインを教えてくれる
大きな情報です。

うちは小僧が脳性麻痺ということで
人よりもかなりデリケートな脳を持っているのね。
それと小僧つきのねこのみーちゃんがやっぱり電波で
このふたりがおかしい様子になると警戒します。

あとは雲の様子とか、地面に手を当てて感じる響きとか
それでわかる地龍のうねりとか天龍のうねりとか

929ママン:2011/06/13(月) 08:25:59
天龍とか地龍というのは、エネルギーの流れといったらわかりやすいと思うのね。
これがいつも一定じゃなくて、うすかったりこくなったりしてて
うすいところには濃いものが流れていくし、とにかくいつも動き回っているものなんだわ。
それはまったく自然のものもあるし 人の思いもそういう流れを作り出す事もあるんだよね

うーん   

そうだ! たとえば私たちの体にたとえたら
私たちの意志と関係なく働いてくれてるところがあるでしょ
心臓とか、腎臓とか、肺とか、腎臓とか生きていく基礎といわれるところかな
ここが日本列島としてかんがえると、わかりやすいかもしれない。
ちょこっとしたサインをちゃんと見つけて対処すれば
大事にならないですむ事っていっぱいあるよね。 そんな感じかなぁ

そうやって考えていくと 自分はミクロであって 宇宙だなって思っちゃうのだ

930コスモス:2011/06/13(月) 22:13:28
>はずりん
 ここをチェックしてね。↓
ttp://vacuumfella.blog62.fc2.com/

931だいこ:2011/06/17(金) 16:30:55
なんかね、空ばっかり見てるですよ。
最初は地震雲が気になって(素人には判別難しいみたいですねぇ)注意して
たんですけど、だんだん雲の形の変化がおもしろくなってきて。

ママンの言うエネルギーじゃないけど、空の上の方では大気が流れてるんだ
なぁって、しみじみ思うですよ。
地表ではほとんど感じないくらいの風でも、雲が形を変えながら一定方向に
流れてるんですよねぇ……子供のころはもっと長い時間、空を見ていた気が
します。

932だいこ:2011/06/17(金) 16:35:49
あぁっ、そういえば!!

私的大ニュースがあって、猫拾ったんですよっ!!ついさっき。
目がまだ青いから、たぶん1カ月くらい。シャーとか言われたから、
野良子だと思う。

泥の中で鳴いてて、親も近くに見当たらなくて、車の通りもある
とこで、私的に時間の余裕が全く無くて、とっさにすくい上げて
つれて帰ってきちゃった。
#ちょっとだけご飯食べさせて、今、仕事;;;

今から即効帰って病院に連れていくんだ。

ニャンコ先生を拾ったのと同じトコで拾ったの。
柄は似ても似つかないけど、遠い親戚とかだったら面白いなぁ。

933はじめ:2011/06/17(金) 21:19:10
だいこさん、出会っちゃいましたか!
うちの黒爆弾4兄弟も、ベランダ前のイチジクの木の下の腐った葉っぱの上で
ずぶ濡れで鳴いてましたわ。
シャーとも言えないほど小さくて、ヒャーって言われたw
だいこさんちにずーっといる縁かどうかわからないけど、
健康で賢い、ええこに育ちますように。どりゃあ つ@@@。。。。

うちのうるるんバカ、ついに夢にすら登場しないまま49日を迎えました。
彼の死を悼んで下さったみなさん、ありがとうございました。
若く元気なころの彼は、異常なほど一途で完ぺき主義でしたから、
死んで元気いっぱいになって、ひたすら姫のストーキングをしてるんじゃないかと思います。
人一倍要領の悪いネコなのに、お供えもたくさんしてあげられなくてすまなかったです。
しかも、なぜか姫の月命日はちゃんとやっといて、バカの初めての月命日忘れたりwひでー飼い主w

934だいこ:2011/06/21(火) 12:23:55
はじめさん、会っちゃいましたよぅ!
ネット上のいろんなカキコで「猫拾った」って見るたびに「そんなお宝、どこに落ちとん
ねんっ!」って思って、意味もなく草むらを覗いたりしてたのに……。
30メートルくらい離れてても聞こえそうな声で、向こうからものすごいアピールww
これが「出会っちゃう」ってことかぁと。

拾って4日目かなぁ、ご飯とか目の前で食べたり、猫じゃらしでは遊んでくれる
のに、ケージを覗くとシャー&猫パンチ。トホホです。
ええ子玉(笑)ありがとー!! これでゴロゴロすりすりに成長してくれ〜〜。

あ、ちなみに男の子でした。チ○ンコが小さくてわかんなかったわぁ。
病院で「女の子ですか?(私)」「いや、男の子(先生)」という間抜けな
会話が…。

935だいこ:2011/06/21(火) 12:36:12
うるるんクロちゃん、49日を待たずに姫サマのトコにすっとんで行くとは、
いろんな意味で鑑だわぁ。
ワタクシの予想では、姫サマの月命日のお供えを仲良く食べていると思う(笑

ちっちゃいお子さんがいると大変かと思うけど、ニャンコ先生は、お昼寝の
ときとか、朝の二度寝のときとかに出てくる確率が高い(私が夢を覚えている
確率が高いのか……;;)ですよん。

もしかしたら母ちゃんの安眠をじゃましちゃいかん、と気を使ってるのかも。
(まさか、迷子になってるとか……いやいや、そんな)
うちのニャンコ先生に、クロちゃんに会ったら、お母ちゃんのトコに顔を出す
ように伝えて、って言っておくよ。

ニャンコ先生、この前の夢では、飛行機から降りてきたよ。ワタシダッテメッタニノラナイノニ!
まったく、どこほっつき歩いてるんだか……。
でも、ちょっとお疲れな感じだったから、お供えでウェットフードをあげました。

クロちゃん、飛行機にまけずに(?)熱気球とか、潜水艦とかに乗って表れる
かも。お楽しみに〜。

936新宿のはずれ:2011/06/25(土) 22:18:59
だいこさん、おめでとう。

ニャンコ先生と同じ場所で、ということは運命の出会い。
ニャンコ先生の差し金。きっとそう。
一所懸命鳴いて気づいて見つけてもらいなさい、
その人があなたのお母さんになるんだよ、といわれて頑張った子猫さん。

いやあ、楽しい生活だね!
成長報告、楽しみにしてるよ。

>コスモスさんことワンだ姉様
URLありがとう。どこぞのエロサイトかもと覚悟しつつ
勇気を振り絞って覗きにいってみました。
アドレスが変なだけでエロサイトじゃなくて安心。

937だいこ:2011/06/27(月) 17:55:19
はずれさん、あーりーがーとー!!
ちょこっと触らせてもらえるようになったし。ちょこっとだけど。ジタバタするけど;;

ニャンコ先生の差し金……そうか。責任重大だ。
先生の猫界での顔をつぶすわけにはいかん。ニャンコ先生の自慢の飼い主で
あるために、気合いを入れていっちょまえのヌコに育て上げねば。

頑張るぞー!

あ、名前決めました。「エビス」で。めでたい感じに育ってくれればと(笑

938ママン:2011/06/29(水) 20:47:11
だいこちゃん それはすてきだ!

そしてとっても 楽しみだ!!

んもー しゃーとかいわれてもむんぎゅーって抱きしめて
もう大丈夫 もう怖くないんだよ もう一人じゃないんだよ って
話しかけてあげるといいよ〜

ムフフフフ
レビがきたころを思いだすなぁ

あいかわらずやんちゃだけどww

939だいこ:2011/07/01(金) 17:21:13
ママ―ン。 もうムフフな日々ですよー。寝不足なんのそのっ!!

毎日少しずつ慣れてきてるのが分かるのがうれしくって。
直接手をガジガジしたり、パジャマの裾をガジガジしたり、お腹の上を
走り抜けたり……で、夜中に1回だけ一瞬だけゴロゴロすりすりしたっ!!

ハっと我に返ったように離れて行ったんだけど、1月くらいでお母さんと
はぐれてさみしいのかなぁと、少し切ない気持になったよ。
私はびっくりさせないように、息を殺してタヌキ寝入りしてたんだけど……。

ニャンコ先生はめっちゃおしゃべりだったけど、エビスは全然しゃべらない。
こんなに静かな猫もいるのか、とちとびっくり。
ちっさいし足音もしないから、しょっちゅう行方不明になって困る(笑

レビちゃん、やんちゃっこなんだ。大人になってもやんちゃな子はかわらない?
エビスももう少し傍若無人になってくれていいんだけどなぁ。大暴れは困るけど(笑

呼んだら出てくるか、返事をするか、それくらい慣れてくれるまで長期戦覚悟で
頑張るぞー。

940伯爵夫人:2011/07/02(土) 01:37:56
だいこさま、ぎきげんようざます。
きっと「エビス」様の可愛さは「悶死」しそうになるくらいであろうかと。

はじめさま、49日が終わったのでござあますのね。
きっと姫さまの「丁稚」と遊ばしてらっしゃるかと。

941ワンだ:2011/07/02(土) 09:22:55
コスモスって誰じゃーい。     てへ
>だいこはん
お宝ちびにゃんこはちょっとずつ甘え方をお勉強してるんだね。
ステキな出会い、おめでとう!
しかし。。。。「チ○ンコ」って    ね。

>はずりん
そうそう、私も最初はすっごく警戒したの。
もうちょっとどうにかならんものかね、あのHNは。
でも中身はなかなか興味深いでしょ?
周りの皆の幸せを願いつつ、自分も幸せになりましょうって
とこや、「○○になります様に。」じゃなくて「○○になって
幸せです、ありがとうございました。と表現した方がいいよって
いうとこが、川○喜三郎さんの話とよく似てるんだよね。

東日本大震災以来、物質的な物は破壊されたり失われてしまうけど、
心はどの様にでもパワーアップできるし、いつでもどんな状況の時でも
縦横無尽に駆使できる、私達の財産だとつくづく思ったよ。
それは被災者の方々が復興に向けて前へ前へと進む姿を見ていると、
痛い程感じるし、彼らの後ろに続かなきゃ!と思った。
私達の心の奥深〜くに眠っている(眠らされている?)真のパワーに
目覚めるべき時が来たっていう気がする。
正しく使えば二度と封印されないであろうパワーにね。

942だいこ:2011/07/05(火) 09:53:49
伯爵夫人さま。ぎきげんようざます。
えぇ、毎日、身悶えておりますわ。おほほほほ。
なんと申しましょうか、エビスが来てからお肌はツルスベ髪はツヤツヤでござーますの。
子猫パワー恐るべしですわ。

ワンだ姐サマ。
あちゃー伏せれてなかったよ(汗 ワタクシトシタコトガ
ありがとん。おひざの上で少しだけ寝るようになったよー。
こっちから近づくのはNG。向こうから近づいてくるのはOKみたい。
分かってても近づいちゃうんだよねー、んで逃げられちゃう。

943ママン:2011/07/10(日) 06:41:57
だいこちゃん

レビは激あまえっこで 外ではやんちゃなハンターです
うちに帰ってくると みんなにあいさつしまわって 
ひとしきりあまえっこして ごはんたべにいったり寝にいったりします

いないと んにゃ んにゃ と呼びまくりww

でも外の人には警戒心ばりばりですねー

なっちばーちゃんは 道行く人一人一人にこえかけてるけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板