したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

わんこの話はここでわんわん!!

1りんごっこ</b><font color=#FF0000>(dYdumnsQ)</font><b>:2002/11/28(木) 23:25
うちのわんこ、よそさまのわんこ、昔のわんこ、通りすがりのわんこ
思い出のわんこ・・・・・・
ちっちゃいのからおっきいのまでお話しましょう、わんこのこと。
お待たせいたしました。わんこスレ
わんこのことならこちらまで!!

256(^m^)てへへ:(^m^)てへへ
(^m^)てへへ

257ママン:2004/12/30(木) 11:45
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
今年もやります。
名無しも コテも 久々さんも
お時間あったらぜひきてね。

スナックスレにて
 「2005 カウントダウン! 」

みなさんの御参加をお待ちしています。
おくれてもじぇんじぇんかまいませんことよ。

みんなでいい年迎えましょう!

258ママン:2004/12/30(木) 11:47
はっ!!!!!
インフォメーションに書くつもりがっっっっっっ

259Zeus:2005/01/10(月) 14:45
わんわんの話ねたふりしとこっと。笑
うちのわんこは死んで5年になるけど、それに近い種類のわんこが近所にいるので
いつもお友達になっています。♀の親子なんですけどね。
近くに言ったときには、いつも玄関で小躍りしております。笑 はよあそべはよあ
そべと叫ぶけど、子どもの方は、あまり感情を出しませんね。
かわいがってほしいようなんですけど、僕が手を伸ばすと親が子どもとの間に入っ
て邪魔をするしあなたは私だけを見てのモードになっちゃいます。笑
もちろん、子どもには、耳をなめなめしつつも鼻を噛み主従関係をアピールしと
ります。そのために、子どもはあまり感情を出さないですね。内心を見ると、
本当はかわいがってほしいんだが、親に怒られるし〜 見たいなクールな子になっ
ちゃってます。

親に一度、そんなことをしたら子どものがのびのび育たなくなるぞといったら、分
かるらしく、何いってんのよって感じで、その時は僕と距離を置いていましたね。^^;
主従関係は犬社会ではあるもんなんだけど。。。

でも、2匹とも友達犬として遊んでおりますよ。笑 ちなみに、この子達は、飼い主さん
たちには大切に育てられているようで心が充実しています。
心が満たされないわんこも見たことがあるけど、いくら撫でたりスキシンップを計っても
なかなか満たされないようですね。飼い主に冷たくされているのがよほど堪えているんだ
ななんて思った。実際その犬はその家の子ども達も近づこうとしないし、あまりかまって
もらってないみたいでしたよ。かわいそうだなぁ。と思いつつも。。。

260ママン:2005/01/10(月) 17:04
>>259
早速の書き込みありがとうございます。
ほのぼのとした話ですね。
でも確かに飼われているのに
飼い主さんにかわいがられていない
もう仕方がなく飼われていて
ろくすぽお散歩もつれていってもらっていないコっていますよね。
なんだかそういうわんちゃんにあうと切なくて胸が苦しくなります。
お散歩つれていってもOKなおうちだったら
つれてってしこたまあそんであげちゃうんですけど
なかなかそういうお家ばかりでもありませんからね。

261れお:2005/01/10(月) 23:32
はあぁ いますね、そんなワンコ・・・
ほのぼのした話でなくてごめんなさい。
散歩なし・ご飯は人間の残り物 けどすんごく人なつっこくて 
かわいいワンコがうちの近所にもいます。
昨年の暮れにそこの家に機会があって行き
あまりの痩せ方に慌てて ドックフードと高濃度ミルクをあげてきました。
突然こんなの食べさせたら おなか壊すんじゃないか
心配でしたが 頻繁に会える子じゃなくて。
次はいつ会えるかな・・・。

ワンコのスレでスレ違いごめんなさい。
ママンさん 会社の敷地内(花壇)に埋葬したぴーすけ君なんですが
ここにきて 会社の改築?が始まる都合で花壇が潰されそうなんです。
今の私の気持ちとしては他の場所に移動した方がいいのかな、と考えています。
ただ 1度土にかえした子を掘り返すのには やっぱり抵抗があります。
埋葬してまだ日が浅いというのもありますし。
逆にそのまま さわらない方がいいのでしょうか?
お時間のあります時に教えて下さい、宜しくお願い致します。

262ママン:2005/01/11(火) 08:18
れおさんおはようございます。
ぴーすけくんについてですが、そのままでいいでしょう。

花壇にうめられたのも自然な流れなら
花壇が壊されるのもまた自然な流れの仲にあると思います.
ほんのひとときでも素敵な場所に埋葬されてぴーすけくんは幸せでしたよ.
それが崩れると言うことはぴーすけくんも満足だったと言うことと
思ってあげて下さい.
思いでのポートレートになる日がきたと…・

大丈夫、ぴーすけくんのなきがらは壊されたりしないから.(^m^)

263れお:2005/01/12(水) 16:54
ママンさん 安心しました。
そして早々とご返答頂きありがとうございました。

そっか ぴーすけは野生の子、ですものね。
自然の流れにまかせる事にします。

264お茶目な名無しさん:2005/01/13(木) 21:06
津波被災地で飼主を失った犬たちが人肉の味を覚えた?
http://rate.livedoor.biz/archives/12201742.html

あわわ…(;´Д`)わんこたちも生きるための本能に従っただけだし、かわいそうだけど…。
>デビッド・レイネッカー氏は、人間の肉を食べた犬が凶暴化する危険性を警告している。
>「人間やほかの動物の血の味を一度でも味わった犬は、再び同じ味を求めるようになります」。
こういうことなら殺すしかないか…(´;ω;`)ゴメンネワンチャン

265ママン:2005/01/15(土) 14:19
そうだね・・・・
私たちも忘れちゃいけないのは
犬や猫が人を信じて人に優しくなれるのは
彼等が認めた人だけで、それ以外の人は自分のエリア内では
基本的には敵であると思っていること。
だいたいがギブアンドテイクの関係が基本にあるということを
しっかりあたまにいれておかないと。
動物は私たちも含めて野生の本能を持っていて
社会の常識やら道徳やら倫理やらを維持できない状態になってしまったら
人だって生きるために人肉を食らうこともあるとおもう。
むかしどこかで遭難した人たちがそうやって飢えをしのいでいたって話しあったよね。

266kusu:2005/01/17(月) 09:35
ローマ字でkusuと書けば、文字化けしないのではないか?
…と考え、ローマ字にします。はい、クスです。

ママン、お陰さまでウチのセイジは3ヶ月前の膝の靭帯の手術から
順調に回復を続け、お散歩に連れて行けるようになりました。
とても嬉しそうです。(まだ、距離は短めにしていますが。)

もともと非常に活発で、特に「ジャンプが得意」と言われている
犬種で(オーストラリアン・テリア) 本当にピョンピョンと跳ぶ犬なので、
獣医さんからの指示である、「絶対に走らせたり、飛び上がらせたりしては
いけません」をどこまで守れたか分かりませんが、とにかくちゃんと回復した
ようです。もう8歳であることも、回復が遅いかも・・・という懸念になって
いたのですが・・・。予想より早く「現役に復活」です。
ママンが、関節を補強してくださったからでしょう。
本当にありが

とうございました。

267ママン:2005/01/17(月) 20:34
ほほほほ
kusuどの
苦しゅうないぞよ
よきにはからえ。

268お茶目な名無しさん:2005/01/19(水) 18:31
わんこの写真はここでわんわん!
という事で今日はこっちに貼るです。溶け込んでますw
ttp://www.ssqq.com/ssqq/images/dog_that_looks_like_a_towel.jpg

269お茶目な名無しさん:2005/01/20(木) 04:37
擬態レベルだ…ww

270kusu:2005/01/20(木) 08:13
凄い…。もう、「犬」から脱していますね。

271Zeus:2005/01/20(木) 12:05
>>268
ほんと、a dog that looks like a towel 笑 きっとパイル地なんでしょう。

272ママン:2005/01/21(金) 10:27
え?
どこにいるの?

273お茶目な名無しさん:2005/01/21(金) 12:14
ああぁああぁ
丸めたタオルケットとくしゅくしゅの毛布w

274お茶目な名無しさん:2005/01/22(土) 04:12
ええ、私も最初見つけた時は
うまく形を整えた毛布だなぁと思ったんです。
でもよくよく見ると鼻と口の右側に見える逆くの字のシワ、
あれは偽造w不可能だと思い直しましたよ。

いやー、このわんちゃん、タプタプしたいわ〜w

275kusu:2005/01/23(日) 04:40
立ち上がるとどうなるのかしら。
ドドーッとシワが足元に溜まるのかな。

276お茶目な名無しさん:2005/01/24(月) 18:58
初めましてでございますぅ。
きょう突然、昔飼っていたワンちゃんのことを思い出しました。
名前はパリス。 私が生まれる前か、赤ちゃんの頃のことなので、犬種も雌雄も
なにも分かりません。
その頃ウチは飲食店をやっていたのですが、店の若い衆さんが面白がって長靴を
噛ませていたせいで噛み癖がついていました。(おかげで姉は犬嫌いに)
気性もあらく、犬、人間に限らず、しょっちゅうケンカしていたようです。
そのためでしょうか、両親はパリスをどっかにやることにしました。もしかしたら
保健所に送る事にしたのかもしれません。
で、車に乗ったパリスは、どういう拍子か車から跳び下りて家に戻ろうとしてところ
他の車にはねられて死んだそうです。

話でしか知らないパリスなのに、思い出したら嗚咽するほど泣いてしまいました。
今頃どうしているのかな。 生まれ変わって幸せになってるかな?

誰かにパリスの事を聞いてほしくて、書き込んでしまいました。
読んでくださってありがとう。

277お茶目な名無しさん:2005/01/25(火) 07:40
ア〜良かった。誰もいなかった。
276のわんこの名前はパリでした。
家族に聞いて間違いに気づく。。。ガックリ(絵文字かけないんですよ)
パリごめんよ。
失礼しました〜。

278ママン:2005/01/25(火) 08:45
>>276-277
こんにちはー
はじめまして。

思い出話をありがとうございます。
きっとパリちゃんはそれがさだめだったんだと思うよ。
その時そんな思いしたんだから
次に生を受けたときはきっと幸せなはず。
大丈夫ですよ。

279276:2005/01/25(火) 13:44
ママン ありがとう。
欲しい言葉を言ってくれて。
ふふ 甘えてしまいました。
さあ、がんばっていくぞ!!

280kusu:2005/02/06(日) 11:39:18
今日、久しぶりにクスクス(M.シュナウザー、♂、黒、肥満気味)をヘア・カットに連れて行きました。
「足やおなかの毛が長いと落ち葉や小枝がくっついて困るので、短めにカットしてくさい。」と頼んだのは私なのですが、迎えに行ってビックリ。剃ったとしか言いようの無い短さ。でも、眉毛とヒゲだけは短めながらもシュナウザーの定番カット。黒くてムッチリ、ツルツルの身体にオヒゲの顔。どう見ても「ナマズ」。御免ね、クチュ…。

281ママン:2005/02/09(水) 11:03:17
「ナマコ」でなくってよかったよ。
一字違いで大違いのコーナーでした

282お茶目な名無しさん:2005/03/07(月) 19:43:14
スコットランドの橋で犬が謎の連続自殺
http://tokyo.txt-nifty.com/fukublog/2005/03/post_5.html

むむむ・・自縛霊かなんかの仕業か、変な音波でも出てるのか

283kusu:2005/03/10(木) 10:16:58
>>282
ふーむ、不思議ですね。
犬が自殺するなんて変ですよね。まして、飼い主と仲良く
お散歩している最中ですからねぇ。怖いですね。

これとは関係無いですが、うちのクスクスは橋が渡れないのです。
足がすくんじゃって座り込んでしまう。歩道橋の下でも同じです。
前世で橋から投げ落とされたのかな?と思ったりするのですが。
ウチのダンナは、「川の上や歩道橋の下は、周囲の音が違って
聞こえるから怖がっているんだろう。」と言いますけど。
どうなんでしょうね。

284nora:2005/04/27(水) 13:36:36
昨日、夕方、犬の散歩中に、「ひとりで歩いているゴールデンを見ませんでしたか?」
と聞かれたんです。2人の人に。
どうやら昨日1時ごろに雷にパニックって、どこかへ入ってしまい
ゆうべはとうとう戻らなかったそうです。
二ヶ月前に引っ越してきて、おとといはおばあちゃんのお葬式だったそうなんです。
ルナという名で、女の子のゴールデンレトリバーで8歳くらいと聞いてます。
飼い主さんは、もう半日中探しまわってました。。。「ルー」と呼ばれていたようです。
その子、ちゃんと戻れるでしょうか?とっても心配です。
こんなこと書いて、場違いでしたらごめんなさい。
でも、もし何か感じたら教えて欲しいのですが。。。

285ママン:2005/04/27(水) 14:04:45
noraさんこんにちは。
大丈夫ですよ。
最終的には戻ってきます。 きっぱり。

探す努力はそのままにね。
保健所警察各方面にも連絡をつけておきましょう。
万が一保護されて処分などされてしまわないように。

286nora:2005/04/27(水) 14:48:57
お返事ありがとうございます。
よかったです。もうしばらく待ってみます。
霊感の強い友達にも聞いたりしていたのですが、ちょっとはっきり見えなくて。。。

こんなわたしは、交通事故でnoraというキジトラの猫を8年くらい前に亡くしています。
血まみれのnoraの頬をタオルで拭いたときに「にゃ〜」って声を聞きました。
そして、お寺に亡き骸を納めた次の日、朝ごはんの陰膳を据えたときに、
屋根の上から、とっても元気な「にゃ〜ん!」って声も聞いたんです。
その友達にも、そばにいてくれてると言われたことがあります。
わたしのまわりには猫がいっぱいいるらしいです。
茶色の犬も一匹いるらしいのですが、もしかして父の代に飼っていたローズかな?
あ、ごめんなさい、猫ちゃんの話もしてしまいました。笑
今は、kumaという新宿の露店で買った「カラフト犬」と書いてあった(嘘でしょう)
オス犬を飼っています。一緒に売られていた妹が気になっていたんですが、
友達によると、生きているらしいです。もう15歳になるのでこれからも大切にします。
あ。。。。長くなってしまってすいません。


ルナちゃん、いいお知らせがあったらまたご報告します。
ありがとうございました。

287nora:2005/04/27(水) 16:23:38
今、ルナちゃんの飼い主さんから戻ったって連絡が入りました。
2時半頃動物愛護関係の方かた連絡が入り、
昨日の夕方、おばあちゃんのお葬式をしたセレモニーホール付近で
保護されていたそうです。

よかったです。
りんごっこさんの言葉を見てから、とっても心強くはげまされていましたが、
こんなに早くみつかって。。。感激です。
本当にありがとうございました。

♪ ▼o・ェ・o▼人(^ ^)人(=^・^=) ♪

288ママン:2005/04/27(水) 17:14:59
のらさん
お返事ありがとうございます。

お話の流れからほかの動物のお話しされても
ぜんぜんいいんです。
むしろしていただけるとうれしかったりします。

クマ君という樺太犬?ですか
うふふ。目に浮かぶようです。
15歳は長寿ですね。
がんばってかわいがってあげてくださいね。

いいお知らせとのらさんのかきこみまってますねー。

289ママン:2005/04/27(水) 17:16:32
あう。

おせーよ。わたしってば。わらわら

290ワンだ:2005/04/27(水) 22:10:39
noraさん、こんにちは〜。
ルナちゃん、無事のご帰還おめ!
事故に遭わなくてよかったよかった。

アーニーも雷には滅法弱くて、何回もフェンスのドアを
ぶっ壊して脱走してましたよん。

291nora:2005/04/28(木) 14:24:39
ワンださん、ありがとうございます。

以前、2chのオカルト板の過去ログを知って楽しんでいたんですよ。
でも、最近はどこに行ってしまったのか全然知らなくて。。。
で、昨日、ルナちゃんのこと考えてて、
もう「あの掲示板のあの人しかいないっ!!」って思って、
必死に検索していたんです。。。。会えてよかったですぅ♪

また入り浸りそうです。
まさか、じぶんがあのりんごっこさんとお話するなんて思ってもいなかったです。

うちの▼o・ェ・o▼(クマ)も、雷を聞いたとたん
わたしの部屋に逃げ込んでいたらしいです。笑

でも、再会(勝手にそう思ってる!)出来てうれしいです。

292ママン:2005/04/28(木) 14:37:17
noraさん、
ママンも会えてうれしいです。
よく覚えていて下さって感激。

探すの大変だったかもです。
見つけてくれてありがとー。(^o^)/

293お茶目な名無しさん:2005/05/01(日) 20:40:55
http://www.nintendo.co.jp/ds/adgj/index.html
ニンテンドーDSで、わんこを飼うゲームが・・かわいい(*´д`*)

294ワンだ:2005/05/01(日) 21:35:01
わんこかわえ〜〜〜。
ゴールデンの仔犬達に全身まみれてみたひ。。。

295ママン:2005/05/02(月) 11:02:28
なんか 時代を感じるな・・・

こんなことのできる時代になったんだねぇ・・
うーん

296nora:2005/06/22(水) 12:48:36
ママンさん、こんにちは。
実は。。。ちょっと前に、ノラとクマを見てもらいたくて、
画像のBBSにふたりの写真をペッタンしてきました。
時間のある時でよいので、何かわかることがあったら教えて下さい。
クマの妹は、あの後、きっと死んでしまったのではとずっと思っていたのです。。。
あと、彼らの前世とか、生まれ変わりとかももし見えたら教えて下さい。
よろしくお願いします。(^-人-^)

297ママン:2005/06/22(水) 15:07:22
こんにちは noraさん
えと・・・少し待ってて下さいね。

はじめさんところのちびちゃんが
ガンの末期で壮絶な戦いをしているので
今は最後までそっちに集中していきたいと思います

ママンのできることなんて痛みを和らげることくらいしかできなくて
すっぱりなおして元気になんてとってもしてあげられないんだけれど
できるだけのことはしてあげたいと思っています

でもクマ君 いいやつだー
この子は樺太犬まるっきり嘘ってことないですよ

純血ではないけれど少し入っています
北の大地の香りがします

いいなぁ!! 大切にしてあげてね。

298nora:2005/06/22(水) 15:21:20
ママンさん、ありがとうございます。
もちろん、わたしの方はゆっくりでよいので、ちびちゃんの力になってあげて下さい。

>でもクマ君 いいやつだー
>この子は樺太犬まるっきり嘘ってことないですよ

そうなんです、露店で売られてて、すぐに死にかけた犬なのだけど、
顔もわりとかわいく整ってて(←親バカ)性格は優しすぎる位なんです。
みんなに「おとなしいですね」って褒められて、でも番犬はしっかりやる子です。
やっぱり、カラフト少し混ざってるんですね。。。
時々、カラフト犬を知ってる人に「東京では見ない顔だなぁ、カラフト入ってるね」
とか、「カラフトを飼ってたけど、このコは入っているね」とか言われます。
一緒に売られていた妹は、クマよりちっちゃくて、茶色がかっててもっと優しい顔をしていました。

▼o・ェ・o▼はよく、「人間の目をしている」って言われます。
最初は、命を救ってくれた獣医さんに言われました。

ではでは、お時間ができたらよろしくお願いします。

ちびちゃんも頑張って!!(うちのパンダ猫もチビです)

299はじめ:2005/06/22(水) 16:44:05
>noraさん、はじめまして
ママンさん独占している、ちびすけの飼い主です。
ちびへの声援ありがとうございます!
せっかくママンさんを頼っていらしたのに、ほんとごめんなさい。
ずうずうしい限りですけど
ママンが一息つけるようになるまで、どうかよろしくお願いします。
飼い主としては、明日明後日にでも、いや今夜にでも
笑顔で「どうぞ〜!」と言えるようになりたいです。
そのためにも今しばらくママンさんを独り占めさせてくださいm(__)m

300nora:2005/06/23(木) 11:02:40
はじめさん、今、にゃんこスレでご挨拶してきました。
なんて声をかけたらいいのかわからなくて、
あんなことしか書けませんでしたが。。。

わざわざこちらでも、気にかけて下さりありがとうございます。
本当に、ちびちゃんのことだけ考えてママンと頑張って下さいね!!

301nora:2005/07/11(月) 10:59:41
ママンさん、お忙しいとこちょこっと聞きたいのです。
最近、▼o・ェ・o▼が、夜寝てると、「ゲッゲッ」って吐きそうになるのです。
だいたいは、「ゲッゲッ」っていうだけで苦しそうに吐き出しそうになっても、
吐くことはあまりないのですが、たまにちょこっと吐いてしまったりするのです。
ひっくり返してお腹をナデナデしたりしててもなることがあります。
以前に病院で聞いたのですが、異常はないようでしたが、最近回数が多いので心配です。

▼o・ェ・o▼は15歳で、ちょっと胴長なので、背骨もかなり引力に負けて
筋力も落ちて、湾曲してきています。
そんなことなんかも影響あるのでしょうか?

ゆうべは1時間ごとに「ゲッゲッ」とやっていたので、暑いのかなと思い、
頭にアイスノンの枕をしてあげたら、気持ちよさそうにしていました。
その後は、「ゲッゲッ」とすることもなかったです。

体の異常か、夏ばてなのか、背骨の湾曲のせいなのか。。。
とりあえず、お暇な時にちょこっと見て下さい。
先の質問もしたまま、恐縮ですが、こちらを優先にお聞きしたいのです。
もし、暑さが原因なら、毛を刈ったりもしてあげたいので。

よろしくお願いします。

302ワンだ:2005/07/12(火) 00:35:26
noraさん、心配アゲ。

303ママン:2005/07/12(火) 04:54:10
>>301
おはようございます。
ずいぶんまたせてしまってごめんなさい。
クマ君 全体的に体力が落ちたところに
この暑さということで複合的にばてたかと

毛刈り大いに結構だと思います。
これからは少しでも体に負担のないように環境なり
お世話なりを整えてあげて下さい。
あとおかしいなとおもったら、やっぱり獣医さんに
相談することをおすすめします。
私の感じるものよりも実際に治療に当たってもらって
的確な治療を施された方がいざというときに
クマ君のためになると思うから
やっぱりお薬にはかなわなかったりするのです。

304nora:2005/07/12(火) 11:24:00
ママンさん、ありがとうございます。
やっぱり暑さのせいだったんですね。。。
日曜は一日わたしの部屋でクーラーつけてたんですが、こたえるんですね。
やっぱりカラフトの血が流れてるんだわ。。。

昨日も寝るときに頭にアイスノンあててあげたんです。
やっぱり気持ちいいみたいで、頭を乗せたままぐっくり眠っていました。
イビキをかいたり、オナラ(笑)をしたりとリラックスしてました。
途中で寝返りを打ったので、また反対側にアイスノン当てて。。。
朝までゲーはしませんでした。

はい、もちろんお医者様にも相談しています。
でも、病気ではなさそうなら今▼o・ェ・o▼はどんな状態なのかと思ったのです。
お忙しいところごめんなさい。
やっぱり体力落ちて来てるんですよね。。。( iдi ) ハウー
日に日に足が弱くなってきてる感じです。背中の湾曲も気になるので、
階段はなるべく抱っこしてます。(抱っこって大きさではないけど)

▼o・ェ・o▼やっぱりマルガリータ(丸刈り太)にした方がいいんですね。。。
どんな「身」をしているのかちょっと楽しみです。

ワンださん、アゲ感謝です。

305はじめ:2005/07/12(火) 17:21:08
クマちゃん、フサフサですもんね。暑そう・・・
お散歩ついでに通院できるならいいけど
炎天下に病院行くだけで大変ですよねー。

ペット用のひんやりシートってのも売ってるけど、
薬局で売ってる氷まくらも、ひと晩中ひんやりで柔らかくてグーでした。
アイスノン使うならこっちのがお勧めです。
年取るとどうしても脱水しやすいらしいです(獣医談)
ちびすけも、割と健康だった頃でも脱水指摘され補液してもらったりしました。
飲む輸液ってのもあります
http://www.petclinic.co.jp/e-shop/cart/waltham/waltham_denkai.htm
動物病院でも売ってくれます。
ワンちゃんなら自分で飲んでくれるかもしれない・・・。
ちびの場合、脱水がひどくなるとお水ガブのみ→ゲロゲロで
食欲がどんどん落ちていきました。補液でパッと戻る感じだったので
水分と複合ビタミンでたいぶ楽になるようです。
薬局で売ってるようなペットの総合ビタミン剤でもイイと思いますよー。
がんばれークマちゃん!

306ママン:2005/07/13(水) 10:23:41
おおおー
はじめちゃん、完璧なフォローありがとう。
どうしても年とると筋肉も落ちてくるわ
体の機能もちょっとゆるみがち。
肥満ぎみの場合は体重の調節
特に足への負担を頭に入れてお世話をしてあげるといいかもです。

307nora:2005/07/13(水) 14:15:53
はじめさん色々ありがとうございます。
そーなんです、▼o・ェ・o▼綿毛目茶目茶たっぷりのワンコなんです。

ゆうべは、涼しかったけど、やっぱりアイスノン使ってみたら、
頭をズラしたりしなかったので気持ちいいんでしょうね。
朝、ちょっぴり「ゲッ」ってやったけど、1回だけ。
ここのとこ急に変化してきてる。。。暑さのせいかなやっぱ。
氷まくら探してみます。

ママンさん、ありがとうございます。
筋肉落ちて来たから、栄養食品のプロティンをごはんに混ぜてみました。
昨日の夜、と今朝。。。ペチャペチャと舌で遊びながら食が進まず、
やっとこさっとこ完食。その間、振り向いてわたしの顔をけげんそうに
見ること数回。「なんか入れた?」って言ってました。。。

次は、ミルクに混ぜてみようかな。
食欲は、ありすぎだから食べすぎには気をつけないと。

308茶太:2005/07/17(日) 10:18:37
ママンさん、皆さん、初めまして。
ずっとROMらせて頂いてましたが、ママンさんにどうしても
伺いたくて、書き込ませて頂きました。

今年の5/5に逝ってしまった愛犬のことです。
名前はオスカー。ゴールデンレトリバーの男のコです。
もうすぐ12歳というところで、ガンで亡くなってしまいました。
やんちゃで甘えん坊で、頭がいいけどちょっとワガママでした。
彼がまだ苦しんでいないか、今幸せでいてくれるか
どうしても知りたくて、ママンさんにお願いしたいのです。

それと、今日ある方から「子犬をもらって欲しい」と
頼まれました。まだオスカーが逝ってから二ヶ月ちょっとなので
考えていなかったのですが、もし家族の了承があれば
できれば迎えてあげたいと思うのです。
でも王子様だった愛犬が、すぐに家族を取られてしまって
悲しがったりはしないかと、それも心配です。
彼の思いを聞けるなら、それをいちばんに尊重したいです…。

お忙しい折とは思いますが、noraさんのおうちのクマちゃんが
落ち着いてからでも、お時間のある時見て頂ければ
とてもありがたく思います。よろしくお願いします!

309nora:2005/07/18(月) 10:59:29
茶太さんこんにちは。

おとといクマさんをバリカンで刈ってみました。
見るも無惨なトラガリに仕上がりました。
もう当分は深夜しか散歩にゆけない位ものすごい仕上がりです。
涼しげだけど。。。

クマは少しは楽になったしら?

310ワンだ:2005/07/18(月) 23:11:05
茶太さん、こんにちは〜。
ゴールデンで♂で11才!! 
むむぅ、アーニーとほぼ同じだ。他人事とは思えない。
獣医さんによるとゴルは腫瘍ができやすいとか。
アーニーも足の指の間やら腰の辺りやらに黒い腫瘍が
あって、検査してもらった事がありますよ。

ママンはもしかしたら頭ぷすぷす状態かもしれないので、
また〜りお待ちを。   アイスティーでもどぞ c□

311茶太:2005/07/19(火) 21:13:00
noraさん、ワンださん、こんにちは!お気遣い、ありがとうございます。
クマさん、涼しくなって元気になってくれるといいですね!
ゴル飼いでしたので、やっぱり「身はどこまで?」と気になりましたが
当人(犬)がバリカンどころかドライヤーの音も怖がるコでしたので(w

ワンださん、アイスティー頂きます(*´∀`)つc□
ウチのオスカーは、腫瘍持ち、てんかん持ち、股関節弱と色々抱えていて
だから余計家族が甘やかして王子様にしてしまったんです_| ̄|○
アーニーくん、ウチのオスカーの分まで頑張って元気でいて欲しいです。

それと、子犬をもらう話は流れてしまいました。
とにかく家族の意見が見事なくらいバラバラで…。このままだと幸せに
迎えてあげることができないのではないかと…。
いずれまたわんこを迎えてあげたいとは思っていますけれど。
オスカーの生まれ変わりが来てくれないかしら、と思っています。
早すぎるかな?
ママンさんのおいでも、マターリ待たせて頂きますね。

312kusu:2005/07/27(水) 11:00:15
一週間前に、実家の両親が可愛がっていたM.シュナウザーの小春がお星様になりました。
とても穏やかな死でした。実は、数年前から、「いつ死んでも不思議は無い状態」だったので
私達も穏やかに送ることができました。

5年前にクビに固いシコリを発見し、3軒の獣医さんから「うちでは対処できないので、
東大の獣医科に行ってください」といわれたのですが、周囲の犬好きさんたちから
「東大に連れて行ったら、生きて帰ってくることは無いからダメ!」という意見を
聞いて、手術はしないことにしました。そのまま、いろいろありましたが、5年も持ちました。
毎年、夏になると暑さにやられて、「いよいよダメかしら?」と思うほど、
ヘロヘロになり、そのたびに私達は覚悟をきめたのですが、 
なんとか頑張ってくれました。

亡くなる2ヶ月前(今年の春)には、「もう、いよいよかな?」という状態になり、新しい獣医さんに
預けたところ、獣医さんの手厚い看病が功を奏して、その後2ヶ月元気に生きてくれました。

亡くなった日は、普段は抱っこされるのが嫌いな子だったのに一日中ベッタリと母にくっついて
過ごし、何度か自室に居た父にも挨拶に行き(休日だったので父も自宅に居たので)、
そのあと眠るように動かなくなり(多分、昏睡状態に入ったのだと思います)、翌日明け方には
亡くなっていたそうです。のた打ち回って苦しむようなコトが無かったのが救いです。
本当にお利巧な素晴らしいワンコでした。
小春ちゃん、ありがとう。静かに眠ってね。
夢の中で会える日を待ってます。

313茶太:2005/07/27(水) 11:52:19
はじめまして。
kusuさん、ご両親さま、そして小春ちゃん、お疲れさまでした。
小春ちゃん、一生懸命頑張って生きてくれたのですね。
春の終わりを見届けて、それからパパとママに挨拶して
心配かけないように静かに天国へ旅立ったのですね。
本当に優しい、お利巧なワンちゃんだったんですね。

小春ちゃんが天国で安らかに眠れるよう、私からも
お祈りさせて下さいね。
小春ちゃんがkusuさんの夢にも、出てきてくれますように!

314ワンだ:2005/07/28(木) 20:05:19
>茶太さん、そうそううちのやつも腫瘍が!
ゴル飼いの獣医さんに聞いたら「ゴールデンは腫瘍が
できやすいんですよねー。」って言ってたよ。
後肢の上げ方がへんだから股関節も悪いと思う。
猛暑は長毛腫にはきついだろうけど、オスカーくんの分まで
ガンガラせます!

>クスさん、逝く前の小春ちゃんのそんな行動、結構聞くような。
だからいつもとちょっとでも違うとドキッ!としちゃうのよね〜。
おととい「多分アーニーの方が先に逝くと思うから、その時は
虹の橋の向こうで待っててね。そこで会おうね。」とアーニーに
話しかけたの。(こう書いてるそばから鼻水ずびずびしている
アホな自分。)
「虹の橋」のお話、私は信じてみよっかなぁと思ってね。。。

315kusu:2005/07/29(金) 08:08:51
茶太さん、はじめまして。
お祈りしてくださってありがとうございました。

ワンださん、
ドキドキしている気持ち、よくわかります。
バウリンガルなんてどうでも良いから
ワンコやニャンコに「再生ボタン」をつける技術を
開発して欲しいですよね。

316はじめ:2005/07/29(金) 11:56:24
kusuさん、小春ちゃんすごいですね。
5年間もすごくがんばりましたね。えらいぞ!
病気から開放されて、元気な体で
いちもくさんに逢いに行ってくれますよ、きっと。
小春ちゃん、どうかやすらかに。

317茶太:2005/07/30(土) 00:07:28
>ワンださん
ウチのオスカーは、もう4年以上前から腫瘍がありました。
最初の内は獣医さんで切除してもらっていたのてすけれど
次々できるようになってしまって…。
やっぱり獣医さんに「腫瘍ができ易い、関節の弱い犬種」と
言われました。抗てんかん薬の他にも、痛み止めも頂いてました。
暑くて大変でしょうけど、アーニーくん、ガンガレ!!
ワンださん、本当にありがとうございます。

318nora:2005/08/17(水) 01:21:06
ママンさん、病み上がりのところごめんなさい。
クマの後ろ足が動かなくなってきたみたいなんです。
夏ばてと重なり気付かなくて
やっぱり変なんです。
明日病院に行くつもりですが、背中の湾曲のせいでしょうか?
ヘルニアでしょうか?
治らなかったらどうしよう。。。

319お茶目な名無しさん:2005/08/17(水) 05:40:16
クスさま、ふぁいとーざます!!!
ちゃたさま、ふぁいとーざます!!!
のらさま、ふぁいとーざます!!!

320ワンだ:2005/08/17(水) 22:43:14
noraさん、クマちゃんの足どうだった?
うちのやつも今度は外耳炎で内服治療中です。
北海道犬の血が混じっているクマちゃんには
この猛暑はきっと厳しいでしょうね。
ママンはまだ体調悪いかな。。。
 で、noraさん心配age

321ママン ◆7gdICpjnug:2005/08/18(木) 06:40:30
>>318
うーん 歳というのもあるけれど
のらさん心配しないで
なるだけがんばってなおるようにしてみるから

322nora:2005/08/18(木) 08:35:14
みなさん、ママンさんありがとうです。
クマ朝いつもの病院でレントゲンとったら
足よりも肋骨一杯に水たまってて
心臓疾患かもと言われて利尿剤もらったんです
信じられないくて。。。

あのゲッてむせてたのは内蔵が圧迫されてたからだったんです。

でも夜息荒くなり救急やってる病院探して行ったんです。
超音波でみたら水なく腫瘍でした。
肋骨一杯の肺癌。。。ショックでした。
気管拡張剤とステロイド剤とビタミン剤の三本のひか点滴してもらって
今楽になって寝たとこ、明日から効癌剤やるかもしれません。
病院によってこうも違うなんて、クマはラッキーな犬なのかも。
いつもの病院の薬は飲ませないでと言われました。

323nora:2005/08/18(木) 08:48:45
正しい処方の薬ももらい、癌細胞もすぐとって分析して
効癌剤も割り出し見積もり書ももらいました。
帰りのタクシーまでよんでくれました。
カンドーでした

きっとクマが違うよと知らせたような。。。

効癌剤効いて欲しいです。
ママンさん病み上がりなのにごめんなさい。
クマどうなるでしょうか。。。

何もしなかったら苦しいまま早くて
ひと月半らしいです。(涙)

ピッチからのレスよみずらかったらごめんなさい。

324さぶ:2005/08/18(木) 10:35:36
noraさん、本当にショックだと思います。
どうか、ふんばってクマ君と一緒にいてあげてください。
彼の一番の薬は好きな人と一緒に居れることだとおもうんです。
抗がん剤 効きますように!つ◎◎
クマ君  負けるな、noraさん  つ◎◎

325ママン ◆7gdICpjnug:2005/08/18(木) 11:51:22
うーーーむ癌か。
しかも肺ガン。これは厄介です。

肺って体中の血液が集まるところで
いつも何かしら循環しているから
ここにできるとまず助からないというか
呼吸困難起こしてしまうんだよね。

だから助かるということはあまり考えないで
残りの時間をいかに楽に 心穏やかに
過ごせるようにということを考えてあげるようにしようね。
のらさんも辛いかもしれないけれど
がんばって くまくんをはげましてあげよ。
泣いて心配かけないように
クマ君優しい子だから のらさんがしょんぼりしていると
とっても心配してしまうからね。

そんなの無理っていうかもしれないけれど
がんばってのりこえなくちゃ。

がんばれ。 のらさん
がんばれ  クマ君

ママンもがんばるから。

326マスター:2005/08/18(木) 13:25:19
どんなに健康なペットであっても
いずれは別れる運命にある。
大事なのはいっしょにいたときに
どう接して来たかだよな。

つ○

327nora:2005/08/18(木) 14:04:42
みなさんありがとう。
クマ明日から効癌剤で入院です。
どうなるかわかりませんが
完治は望みませんが少しでも楽になれたら。。。

副作用が心配なんですが。

幸いクマもわたしも病院替えて良かった。
それだけでも気持ちが違います。

クマ頑張ってね。

328はじめ:2005/08/18(木) 14:41:50
クマ君がんばれーがんばれー!
つ○○◎◎◎
っ。。

>noraさん、よかったら参考にしてください
縁起でもないリンクも貼るけど許して・・・
http://www.jvcs.jp/menu/board/index.htm
http://www11.ocn.ne.jp/~nyaonyao/shima07.html
http://www.nihoniryo.co.jp/061_pet_ox01.htm
http://homepage2.nifty.com/tets2/

既に抗がん剤治療始めていて、ステロイドも処方されてるなら
ホメオパシーは平行できませんけど、他の免疫療法(サプリ)が色々あります
もし良かったら、ちびすけの残したサプリをママンさん経由でおゆずりしたいです。
D-フラクション、核酸、アガリクスなど(犬猫用)

329お茶目な名無しさん:2005/08/18(木) 14:51:13
貼り忘れ追加
http://www.remus.dti.ne.jp/~jg8pcs/spcial.htm

330nora:2005/08/19(金) 15:05:26
▼o・ェ・o▼、今朝抗癌剤治療のため、入院しました。
3日間です。

週末は、わたしも、身体を休めるつもりです。
ここ3日ぐらいまともに寝ていないので。
(夜のゲコッが心配なのと、夜間救急に行っていたため)

応援ありがとうございます。

331はじめ:2005/08/19(金) 15:37:49
noraさんへ つ◎
クマ君へ つ○○○
ママンさんへ つ● ダイエットコーラ味

332ワンだ:2005/08/19(金) 23:21:49
>>noraさん、クマくんへのお薬がきっちり効くといいね。
今日の元気玉はパリパリチョコパフェ味だ!甘いぞ!
      うーーーりゃっ つ○○

333どら:2005/08/20(土) 06:01:18
クマくん、noraさん、ガンバレ〜。つ◎◎
ママンもガンバレ〜。つ◎ オムライス味

334kusu:2005/08/20(土) 09:01:16
抗がん剤の副作用でクマくんが

335kusu:2005/08/20(土) 09:02:38
すみません。途中で送信してしまいました。
抗がん剤の副作用でクマくんが苦しい思いを
しないよう、お祈りしています。
クマくん、頑張ってね!
つ ○○○

336nora:2005/08/20(土) 09:39:38
クマこれから効癌剤はじまります。
なにもしなくても二習慣〜ひと月だったらしいです。
どうかもちこたえて欲しいです。
わたしは夕べ爆睡でした。
ピッチから失礼です。

337はじめ:2005/08/20(土) 13:02:47
進行が止まりますように・・・!
クマ君がんばれー 高密度酸素味つ◎◎
noraさん、私にはまだリアル過ぎて言葉が見つかりません・・・スマソ つ○
ママンさん、どうかクマ君をよろしくお願いします。
ユンケル皇帝液味 つ●●

338さぶ:2005/08/20(土) 15:12:55
クマ君、がんばれ、寂しくないぞ。病院に居ても
noraお母ちゃんもすぐ近くに居るし、 おじさんも おばさんも クマ君の
写真見て お祈りしてるからね!
つ◎◎。   必ずまた抱っこだぞ!

339茶太:2005/08/20(土) 20:47:41
クマくん、noraさん、がんばって下さい!
抗がん剤が効きますように。
クマくんの体と心が少しでも楽になりますように。
つ◎◎

340はじめ:2005/08/20(土) 21:21:46
クマ君へ ベーコンチップ味 つ◎
noraさんとママンさんへ 梅酒味 つ○○
がんばれクマ君!

341tama。:2005/08/20(土) 21:43:46
noraさん クマくんがんばれ!つ○◎◎

342新宿:2005/08/20(土) 22:53:09
クマ君頑張れ! サラミ味だよ つ○○

343nora:2005/08/21(日) 02:20:47
今日みんなで面会行ってきました。
元気でした。
あしたも効癌剤やるそうです。

副作用は明日からでやすいそうです。

クマもっと一緒にいたいよ。。。

344どら:2005/08/21(日) 02:40:36
クマ君、パワー!◎◎
私もクマ君の写真見てお祈りしてるよ。
noraさん、クマ君ホントに優しそうだから、たくさんnoraさんの笑顔を見せてあげたほうがいいと思う!辛いと思うけど。
生意気言ってスミマセン。でもそれがクマ君には一番必要な気がする。noraさん頑張ってね。◎○
ママンガンバレーーー!!!◎◎

345はじめ:2005/08/21(日) 08:22:35
クマ君へ 胃腸にやさしいカスピ海ヨーグルト味 つ◎◎

noraさん、どらさんの言うとおり気持ちをプラスに持っていきましょう。
怖いし、辛いし、悲しいし、いきなりで頭真っ白だと思うけど、
今日も明日も一緒にいられる喜びのほうが大きいから。ニコニコでいこー
心臓も肝臓も腎臓も元気だから、強い薬使えるんだもんね えらいぞクマ君!

ママンさんはがんがんがんばってー!
はなくんジャンジャンもってってよー! つ◎◎
noraさんとクマ君がハッピーな時間をすごせますように!

346マスター:2005/08/21(日) 17:44:05
水をさすようだがママンががんばればがんばるほど
クマは延命し、その痛みを持ち続けなければならないってことも
忘れないで欲しいな。
末期の肺がんはとてもむずかしい。
肺がんをなおすことよりももう十分にがんばったよと
伝えてやることも犬に取ってやすらいだ気持ちになるんじゃないのかねぇ・・・つ○

347nora:2005/08/21(日) 18:54:04
あ、すいません混同してました
クマ肺癌とは違うそうです。
じゅうかく型リンパ腫か胸腺腫らしいです。
肺癌なら治療はできないそうです。
これから面会行ってきます。

348はじめ:2005/08/21(日) 22:59:06
癌じゃなくて何よりです!
薬ガツンと効いて楽になれますように。
クマ君がんばれー ほねっこ味 つ◎◎
noraさん、ママンさんファイトー つ◎◎

349Hohopo ◆mYpUVAGDps:2005/08/21(日) 23:22:50
ていうかね、
ママンは夏はだめなんだよ。
もともと北海道の人間だからばてちゃうんだな。
ここに書くときには元気そうな感じで書いているが
実際はふくねこのセールもやれないくらいにまいっているんだ。
このうえ能力を使わせると本当に逝ってしまうとおもうよ。
ママンのことだから死ぬの覚悟でやるかもしれないがな。

350お茶目な名無しさん:2005/08/21(日) 23:26:13
ママンふぁいとーざます!◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
のらさまふぁいとーざます!!◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

351はじめ:2005/08/22(月) 11:56:30
クマ君、今日退院かな?
やっとおうちに帰ってほくほくかなー レバ団子味 つ●●

ママンさん、noraさんへ 宇治金時味 つ◎◎○

352nora:2005/08/22(月) 12:28:53
みなさん、ご心配ありがとうございます。
ピッチからだと、ろくにお礼も言えず、失礼しました。

今、▼o・ェ・o▼の金曜の写真を画像スレにペッタンしてきました。
まだ、様子見のため退院は出来ませんが。。。
どうか抗癌剤が良く効いてくれますように。
ママンさん、無理しない程度にお願いします。
肺癌ほど大変じゃないのが救いです。

▼o・ェ・o▼は、「縦隔型リンパ腫」というものだそうです。

http://www.nihon.matsu.net/nf_folder/nf_mametisiki/nf_dog/nf_dog_rinpashu.html

http://www.noah-vet.co.jp/jouhou/Drinpa.htm

353ママン ◆7gdICpjnug:2005/08/22(月) 20:25:08
ダイジョウブダー あ。 どどんがどん
だーいじょぶだー あ。 どどんがどん

なんて。しっているひといるかなぁ・・・なんつて

354ママン ◆7gdICpjnug:2005/08/22(月) 20:27:20
クマ君 のらさん がんばれ

がんばれ がんばれ がんばれ

355マスター:2005/08/22(月) 23:29:23
ママン・・・・_| ̄|○おまいも無理するなよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板