したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所 9号室

1美坂辰馬:2012/06/30(土) 00:22:15
■毎月1日はキャラリセットの日です。キャラ所有者はすべからく下記掲示板にて持ちキャラを晒してください■
どのキャラを持ち帰るか言って、 一時間以上妨害発言されなかったら
そのキャラはあなたのものというスレです。
「ルール」
age進行(阻止のみならsage可)
どのキャラクターを持ち帰るか(妨害時以外は)絶対言うこと 、保持キャラは15人まで。
15人を越える場合、持ちキャラを放出する事。
強奪禁止、斜め読みはズレの為禁止 。また阻止時にエロい発言も禁止(裸、セックス等)
まとめ阻止レスは1レス毎に指定すれば有効、ハイフンを使った場合無効>>950が過ぎたら持ち帰り宣言は無効になるので、その場合は次スレで宣言すべし。(>>950以降の阻止は有効)
一時間経ったら、ゲット時に明言したり、成功したレス番を書いたりした方が良い。
持ち帰り成功者には○○マスター等そのキャラの所有者を名乗る権利が与えられる。
次スレを立てられないまま本スレが落ちてしまったり、諸事情で本スレに書き込めなくなてしまった時の避難所ですん

978乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/08/11(土) 23:48:43
>>973
教授「単位出してあげるから今週の金曜日(昨日)までに単語200個書き取り(2周)してきてね(ニッコリ)」
おお、もう…もう(やるしか)ないじゃん… なおちゃんと出せた模様

えっ何それは(無知) 僧我…俺にはもうそれ(ポケモン)がよくわからんのよ…!
こいこい(花札)?(乱視) 雨四光、猪鹿蝶だね(ニッコリ) なお花札はよくわからん模様(ゲッソリ)

フィアネル「そ、そうですか… うぅ〜…せめて止まる時のように走ってくれれば…」(グッタリ)

カティーナ「いや、気になるんだけれどもいろんな意味で
        ああ、なるほど そういうことね ってことは普通の食事ができるくらいのお金はあるじゃない…
        機密情報同士の交換が一番理想的ってわけなのね、あなたたちにとっては
        へぇ、こんな店あったんだ 知らなかったわ」
(マック初見のカティーナ)

ニュクス「うむw ふぬー、初期型擬人化OSデスかー それは気になるのだ
       うむり、二人とも手が空いてるし潜入調査に向かわせるのだ」

リィンディ「紙媒体は普通だと思うんだが…」
カンデラリア「ええ、私もそう思います…」
(まだ紙に頼っている文明出身の二人 なんだかんだでヴォリスキーも紙媒体使ってます)
リィンディ「何故確信できるのか…ううむ、この自信過剰兄弟」
ジム「あ、あはは…」

カンデラリア(もう…フォイヴォスったら…直視できないからって…)
リィンディ「…というわけだ すまないがグングヒルデ、血を分けてはくれまいか」
グングヒルデ「こんな馬鹿な兄弟に私は負けたのかorz
          い、いくらリィンディ様の頼みと言えどそれは…こいつらに協力なんてしたくありません!」
(何だかんだで助けてもらったので今も(四姉妹全員)リィンディを信用している)

アル「ファノリオス自体が嫌いじゃないの、しつこい部分が嫌いなの なんでそんなキスを何回もする必要が(ry)
    へぇー、そうなの でも私には関係ないわ(キリッ)
    そこじゃないわ、変な教会とかのことよ」
ベル「ううーん…このダメ皇帝…」
アル「!?」

979乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/08/11(土) 23:50:11
>>976
なるほど…

カリス(そんなことはないと思うけれど…でもさっきから無意識にドレスばかり作ってるし…)
(かなり悩んでいるようだ(ぇ)

980 ◆AmiT/mWgsw:2012/08/11(土) 23:58:27
>>979
運動するにしてもフリーダムかつストイックに!(マテ

さて、しかしこう一人で室内にいるようじゃこちらとしても対応しづらいな・・・(ぇ

981名無しさん:2012/08/12(日) 08:10:38
>>977
いぇあ、歪みねぇー…

ああー!おっきしちゃう!

俺たちEカップしかないつもりか?

レミリア…おk…

クッキー☆はまだ未知のエリアなんだな…

982Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2012/08/12(日) 08:35:52
しつこいようですが、バクテリアン組が「帝国」と言った時は「バクテリアン帝国」を指し、
帝国組が「帝国」と言った時は「ホイルス銀河の銀河帝国」を指しています。
オルト「ファノリオス君達は帝国で生まれて、バクテリアンで暮らしているからねぇ。ちょっとややこしいかも」

>>975
じゃないかなー。背は高いし、ショートカットだし。
サーたんが好きなのは正常なのか、ケモナーになってしまうのか微妙なところです。

美鈴「ああ、相談ですか。けれども、大陸の妖怪ですからねぇ」
咲夜「中身が日本人でも性質がそうよね」
美鈴「やはり餅は餅屋で、仙人様の所にでも行く方が良いと思いますよ」
パチュリー「そうね、私もレミィも手に余ると思うわ。そもそも私はネクロマンサーじゃないもの」
咲夜「これはパチュリー様。えっ、やっておられなかったのですか?」
パチュリー「……咲夜、貴女どういう目で私のことを見ていたのかしら?(むっきゅり」

えー、MAFIAとかGTAもちゃんと評価してくれよう。
毎日1%の利子が付くならどうよ?ポケモンやDQの銀行って利子が付かないからアレなんだよな。
でも、実際のところ改善の余地があるのは3Dゲームのプロップなわけでして。

―――そして

アッシュ「ダージリンがあったから使わせてもらったぞ」
(自分と恵美さん、チャルさんの分のティーセットを持ってきて)
(おまw)

ファノリオス「現代の複雑高度な社会で独裁政治なんてできるはずないのだ」
フォイヴォス「陳情だけでいくつ来ると思っているのさ?現場で処理してもらわなきゃ、とても追いつかないよー」

イエーイ、リュート兄貴見てるー?(ビデオレター
ティータ「んむぅぅぅぅぅっ、ふむぅぅぅぅぅっ♪(E:ダーク♂蟹つみれ&搾乳機&目隠し」
ロクサーヌ「んっ、んっ、んっ、んっ、んふぅぅぅぅぅぅ♪(E:同じく」

983Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2012/08/12(日) 08:36:42
>>978
英語落しかけたんだろw 救ってもらえてよかったねぇ。
ところでイントロは……

混乱しすぎ;

ヴェロニカ「むぬー、ぶつけなかっただけでもほめてほしいのにー。
        ヘルミーネー、フィアネル連れてきたのだー。うん、今ちゅーしゃじょー」
(コムリンクでヘルミーネに電話をかけて)

チャス「えっとね、5人のビックバイパーが悪いコアを倒す話なのだ。
     毎週のようにコーテーとフクテーが冒頭でクーデター起こされて、国を追われ、バクテリアンが悪の帝国になるのだ。
     で、国を乗っ取った悪いコア達をやっつけて、コーテーとフクテーから勲章をもらうまでが30分の中身なのだー。
     でも、死にたくないのだ……。
     いや、キミツジョーホー出さないと他の国も出してくれないのだ。お金で全部買えたら苦労しないのだ。
     いつもどこで食べてんのー? あ、ハッピーセット1つとビッグマックを単品で1つお願いするのだ。おもちゃは2番のペンギンズがいいのだ(キリッ」
(地球の大国の指導者にしか知られていないはずの銀河帝国だが、多国籍企業は何故かホイルス銀河にもテスラ系銀河にも進出してしまっているミステリー)
(ちなみに、プラーヴにもマックとドトールの1号店が最近オープンして〔ry)

フォイヴォス「気になるでしょー?それじゃよろしくー。
         ―――ママとヴァリーはあえて黙っていたのかな。それとも単に知らなかったのか」

ファノリオス「ふぬー、銀河帝国じゃほとんどの本は電子化されているのだ。
        大きな図書館の閉架書庫や博物館の片隅に古代の紙の本が厳重に保管されているくらいで―」
フォイヴォス「帝国も新しい国だから、全部電子化しちゃったしねー。紙なんてトイレットペーパーやティッシュくらいにしか使わないのだ。
         そういえば、チス・アセンダンシーに行った外交使節が驚いていたなー。紙の本がみっちり詰まった図書館があったってー」
ファノリオス「聡明なだけなら、他にも居るけれどさー。オズとジムにシードル陛下とコルドラドー」
フォイヴォス「人ならざる者から生まれし……って言うと、僕達だけだしー。
         まあ、"人ならざる者"が種族としての人間では無い、ということに限らなければ、この二組も当てはまるけれどさー」
ファノリオス「あんな外道な親から、なんでまともな子が生まれたのやらー」

フォイヴォス(私情を交えずに今回の件には取り組みたいのだ。バクテリアンの未来がかかっているのだ)
ファノリオス「まーまー、勝敗は時の運っていうしー。
        むー、協力してくれると言うから減刑してあげたんだけどー?嫌なら皇帝を欺いたということで大逆罪に(ry
        リィンディー、もーちょっと説得頑張ってー」
(全てリィンディの胸に顔を埋めながらのセリフ)

ファノリオス「えー、キスは挨拶だよー? ぶっちゃけ、キスどころかえっちしたいくらいなんだけれどさー。
        変なこと言っていると、国教を邪神教団ミダーラに変えちゃうよー?
        だから、信仰と祈りの場だけでなく、病院や学校、公園も一緒にできるんだから良いことづくめじゃないかと何度言わせれば(ry
        ダメ皇帝だから、しっかりベルとアルに支えてもらわなきゃいけないのだw(二人を優しく抱き寄せて
        どしたの」

984名無しさん:2012/08/12(日) 08:54:49
>>982
ホルスタイン帝国に見えて前屈みになった

片目隠れも点数少ないのかな…

んー…なるほど
まあ脳は既に腐ってるらしいしね…

少なくとも俺が好きになれるゲーム性ではないなー…
ぬるくなりません?一戦闘ごとでしょ。
チャル「あら、私もよろしいのですか?」
恵美「あー、なんかいい匂いする♪」
(チャルが得意なのはそっちだぜw)

うん…まあ確かに…

ティータのミルク飲みたいねw

985乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/08/12(日) 14:04:08
>>980
フリーダムの時点でストイックじゃないんだよなあ(マテ)

カリス(外には出ないほうがよさそうだな…)(ぁ

986乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/08/12(日) 14:09:08
>>981
お待たせ!アイスティーしかなかったんだけどいいかな?(迫真)

おうイキてぇのか?

E…普通だな!

??「(メイド長とおぜうがくっついたのは)朗報だね(ニッコリ)」

そっ閉じ…

987乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/08/12(日) 14:35:39
>>983
ストラテジ、マネジメント、テクノロジ3分野から単語約200問(解説付きで2周 実際は211問程度)(ニッコリ)
返すのが23時ぐらいになって全体の質も今より悪くなってもいいなら… せめてまず下を消費しよう(提案)

これもう(ポケモン)わかんねぇな…

フィアネル「確かにすごいですけれども… それ以上に粗いと言うか…」
ヘルミーネ(通信)「了解、今からそちらに迎えに行くわ」

カティーナ「なかなか反応に困るようなギャグテイストのアニメを放映しているのね…うーん…
        まあ、ねえ
        ああ、うん、だから 理想って言い方がアレだったわね
        いつも?自炊したりレストラン行ったりだけど おもちゃはいらんでしょ」
(うーんこの金もうけ主義の大企業 もう(出店してない場所が)ないじゃん…)

(単に知らないだけというか自分も知らない)

リィンディ「みたいだな 紙が無くてかなり焦ったぞ」
カンデラリア「紙媒体だらけの図書館は私達の国ではまだ当たり前ですが…」
ジム「トンビが鷹を生む、みたいなものですよ」
リィンディ「おいおい…」

カンデラリア「既に私情を交えている気がするのですが…」
グングヒルデ「ならせめてこっちの目を見て話してくれないか?
          何故その状態で協力してもらえると思っているのか
          私は大逆罪で殺されても別に構わん」
リィンディ「グングヒルデ、落ち着け …とはいえ、グングヒルデの言うとおりだぞファノリオス、フォイヴォス」
カンデラリア「ええ、そうですわ… さすがにこの状態で頼み込むのはいくら国家に反旗を翻した相手と言えど失礼ですわ
         というわけで手を離しますわよフォイヴォス?」

アル「その理屈はおかしいわ うん、だろうと思ってた
    何よその宗教やめてよ…
    だからその信仰と祈りの場がいらないと何度言えば(ry」
ベル「全く… だな、支えないといけないなw」
アル「本当ね… い、いや、なんでもないわ」

988Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2012/08/12(日) 15:40:07
>>984
え?ウチはホルスタイン帝国だよ?w
オルト「みんなミルク出せるからねーw」

えー、片目隠れているのダメなの?

パチュリー「脳は大して問題ではないと思うわ。レミィも物理的な意味で無いし」
美鈴「ヴァンパイアは全身が脳のようなものですからね。精神や知識、人格が肉体そのものに同化し、そして機能しているのです。
    ですから、コウモリになっても再生することができるのですよ」
咲夜「で、なんで貴女は脳も臓器も人間のようにあるのに再生するのよ」
美鈴「あー、私は頑丈なだけですよw」
パチュリー「頑丈で済む話じゃないんだけれど……;」

ぬるくないでしょ。1%だから余程デカい金額預けない限り、そんなにつかないし。
1戦闘ごとに1%とか、銀行が潰れると思うぜ。GTAだと、48分で1日だけれど。
アッシュ「当然だ、菓子の礼だからな。それにこうして何人かで茶を飲むのは好きだしな」
(うちのアッシュは……女騎士だけあって騎乗位が得意だぜ、ぐへへへへ)

ファノリオス「この前もどこでどう間違ったか、『隣のゴミ屋敷の臭いが酷くて困る』なんてのが千通くらい来てさー」
フォイヴォス「しかも全部違う惑星からだったもんだから、一時バクテリアンに皇帝と皇后が1人もいない事態になったのだ。
         皇帝のオフィスで引き受けちゃったから、出るハメになったのだ」
ファノリオス「こんなもの、本当は市町村レヴェルでやってもらうものなのだ。
        おかげで、委員会や会議が10を下らない数で延期や中止になってしまったのだ」

ほーら、牛さんなんて言うのかな〜?(蟹つみれを外して
ティータ「も、もぉ〜ん……ご指名いただきありがとうございますぅ……♪
      瓶と搾乳コースとた、種付けコースがございますがいかがなさいますかぁ……?(///」

>>987
絶対やりたくねぇ;
画像だけでも見ておいてほしいんだけれど……流れるから。

BW2を買おう(提案)

ヴェロニカ「むぬー、フィアネルはワガママなのだー。
       うむー、待っているのだー」

チャス「でしょー? ちなみに悪堕ちもあるのだ。更に悪堕ちした回はコーテーとフクテーがよく分からない力発揮するのだ。
     ふぬー。
     自炊かー、意外と家庭的なのだ。むぬ!?おもちゃ貰わない選択肢がないのだ!(キリッ」
(すごいよねー)

(あれ、一緒に暮らしているんじゃ……)

―――グラディウス・宇宙港

テトラン「お嬢さん達乗って行かない?バクテリアンより安いわよー?」
(タクシーの運転手が降り立ったオルジシュカとミルシュカに話しかけてくる。支局の諜報員らしい)

ファノリオス「メモもほとんどデータパッドだしねー。フリムジのメモ帳とか手帳もあるけれど、あまり使う人居ないもん」
フォイヴォス「すごいよねー、トライシールも。銀河帝国に持っていけば、コレクターや図書館が高い値段で買ってくれるよー。
         本当に父親が嫌いなんだなー、ジムもオズもカンデラリアも……;」
ファノリオス「だって、ムスティスラフ外道じゃん」

フォイヴォス「だって、めっちゃタイプなんだもーん……初めてカンデラリアを見た時みたいに」
ファノリオス「目を見たら絶対に惚れてしまうのだ。そんなことになったら、政治を乱してしまうのだ。
        う、うむにー……わかったよぅ、リィンディー……」
フォイヴォス「あ、まだ心の準備が……」
(恐る恐るグングヒルデを見る二人。そして一発で目がハートマークに)

ファノリオス「でも、疲れているだろうから、退院するまで我慢するのだ……ベルとベラとフィフィで。
        火を焚いて、それを通して最高神・アフラ=マズダーに思いを馳せるのだー。
        病院とか学校、公園ってのは元々教会や修道院の付属物なのだ。だから無いのはおかしいのだ。
        頼むよベルにアルー?w(すりすり」

989Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2012/08/12(日) 21:23:23
なんかおかしいと思ったら、返してなかったよ。
ごめんね、笹森さん;

>>465
遠い昔、遥か彼方の銀河系にもヌードルはあるから大丈夫じゃないかな。
冗談じゃねえぞそのループ;

勇儀「ここは本当に色々な奴が居るからねぇ、あたしも退屈しないさ。
    まあ、色々居るだけあっていけ好かないのも居るがね」
美鈴「ま、まあまあ;」
勇儀「そう、酒は鬼だろうと人だろうと正直にさせるもんさ。いつも呑んでいる鬼はだから正直で居られるんだよ。
    まだまだお世辞を言う余裕はあるようだね……いつまでもつかなぁ?w」
美鈴「も〜、悪乗りするんですから」
勇儀「……といいつつ、お前さんもついてきているじゃないか」
美鈴「そりゃあ、勇儀さんのお酒は良いお酒ですから。呑み溜めですよ、呑み溜め」

990名無しさん:2012/08/12(日) 21:37:14
>>988
うちも結構出せる子が増えてますw
ただどちらかといえば染み出る感じだけど

そうですねえー

ああ、いや芳香がですね
キョンシーにもそれが当てはまれば光明も…

まあ時間さえ経てばいくらでも…てことになるかもねと

チャル「でしたらお言葉に甘えまして…」
恵美「いただきます♪」
(後は当ててんのよかな、巧妙に大胆に当ててくる)

あー…広いと困ることもあるのですねぇ…

搾乳かなあ…こちらを搾るの含めて

991乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/08/12(日) 21:44:21
>>988
(ニッコリ)
まーた悪堕ちか(ゲッソリ)

CD、漫画(ニッコリ)

カティーナ「え、悪堕ち? なんなのそれは?
       っていうか自炊ぐらいできなくちゃいけないでしょ
       いや、いらないから」
(うーむむ)

(グラディウスの女子寮に住んでると言っただけで同居してるとは一言も言ってないんだよなあ…)

オルジシュカ「ふぬ、乗ってくのだー」
ミルシュカ「うむー」
(支局の諜報員であるとすぐに覚りタクシーに乗り込んで)

リィンディ「そうなのか… フリムジ?」
カンデラリア「古紙回収みたいな感じですね…」
ジム「まあ、父を反面教師にして生きてきましたからw」
リィンディ「伯父上はそんなに外道じゃないだろう 普通のことだ」

カンデラリア「そうおっしゃられましても…」
リィンディ「そんなんで乱すようだったら私らが代わりにやってやるから安心しろ」
グングヒルデ「ったく… な、なんだ!?なんだよその目!?」
(さらに後ろにいるアルステルト、ヴァルブリーナも目に入り)

アル「せめてこの子が3歳になるまでは我慢してくれないかしら、ベルとベラとフィフィで
    やっぱ宗教ってダメね…
    今は修道院とかがなくても機能してるじゃないの…無理につける必要もないと思うけれど」
ベル「おうw」
アル「任せておきなさい 今は無理だけれど」

992 ◆AmiT/mWgsw:2012/08/12(日) 23:02:36
リアル雷怖ぇ・・・;
ゼクロム「ほーらバリバリダーバリバリダー」(マテ

>>985
内容や強度は自分に合わせて自由にできるけれど、自分の中では厳しめを意識して、ということです(ぇ

まぁ、バーチャル空間ゆえにその辺はどうとでもなるけれど(マテ

993美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2012/08/12(日) 23:30:06
AO入試受けたけど果たしてどうなってるかな

994 ◆AmiT/mWgsw:2012/08/12(日) 23:46:16
>>993
おお、おつかれさんでした
ラルフ「まぁ、一応勉強は続けるようにな」(何

995美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2012/08/12(日) 23:50:26
>>994
ありがとー
言われずともですよー

待ってろキャンパスライフぅぅぅぅ!!(ぁ

996 ◆AmiT/mWgsw:2012/08/12(日) 23:54:00
そしてDLトーナメントに出場のファイヤーさんはなぜ「に ら み つ け る」を引っさげてきたwwwww
・・・いや、ルールがダブルかトリプルだったら案外厄介だったかもしれないですが
ゼクロム「・・・キッ」

>>995
・・・まぁ、気をつけないと堕落しがちですのでご注意を(ぇ
絵理「何度も聞いた?」

997美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2012/08/12(日) 23:57:14
>>996
トリプルってあったっけ?

気をつけないとですねー
ただ最近はストレスの連続で困る

998 ◆AmiT/mWgsw:2012/08/13(月) 00:01:27
>>997
トリプルはBWからの新ルールですね。
トリプルでは位置の概念(自陣左端→敵陣向かって右には一部の技でないと攻撃できない)と言った概念も追加されてたりします

まぁおいらも受験期はストレス多かったですけども;

999美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2012/08/13(月) 00:08:46
>>998
なるほど、それはまた複雑ですねー
ダブルでも一部ややこしいところがあるけど

そんなもんですよねー

1000 ◆AmiT/mWgsw:2012/08/13(月) 00:10:11
>>999
まぁ結局専用のポケモン育てなきゃいけなさそうなのでやってないですけども。
一方、BWで追加されたもう一つの新ルール「ローテーションバトル」は
ある程度シングル用からの流用が効くのでこちらは割とやってます

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板