したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

名も無き作者の雑談部屋

32418歳以上の名無しさん:2008/05/19(月) 20:48:27 ID:F0R2kzCo
最大の欠点は相手を選べないことかね
それに不満言ったってどうしようもないんよね

32518歳以上の名無しさん:2008/05/19(月) 20:50:43 ID:atrGrTtA
作者スレにまで煽り野郎が来るほど水没してるわけだが
言ってることは妥当なんだよな


住民が自分の都合と利益を優先させて跋扈している以上
閉鎖的にならなければ作者の立場は守られないだろう

32618歳以上の名無しさん:2008/05/20(火) 01:10:23 ID:TY44OcJ.
ある程度形が出来てUP段階までいったら、
個別でスレ立てて、無限ダンジョンスレみたいな
流れで進めていくのが現段階ではベターな気がする。
(ただ、作品が増えるほどスレの数が増えてしまうけど)

向こうへの投下は今の状態では止めといたいいかも…
昔なんか作品が投下されただけでその作者は大絶賛だったのになぁ…
昔より住人の舌が肥えて来たのかなぁ。

32718歳以上の名無しさん:2008/05/20(火) 01:20:18 ID:tM/Vcgck
まるで、昔の作品が絶賛されたのは
良作だったからではなく住民が貧しかったから、みたいな発言だな。

まぁ、一番煎じはそれだけで美味いってのは否定しきれないが。

32818歳以上の名無しさん:2008/05/20(火) 01:56:42 ID:p2ea8b3.
BF物じゃなくて単にエロゲ・エロ小説が欲しいって奴が増えたんじゃね
昔のゲームとかは住人がBF物を望んでて脳内補完で解決だし
小説はなんだろうな、内容が自分にあわないから叩いてるだけのような気もする

32918歳以上の名無しさん:2008/05/20(火) 02:53:24 ID:tM/Vcgck
それはあるな。疑心暗鬼かもしれないが
例えばSSの投下があればゲーム厨が、淫魔の出ない作品は人外フェチが、
それぞれ潰しに来てるような疑念が拭えない。
感想の数と割合で作品の出来が判断しにくい……

33018歳以上の名無しさん:2008/05/20(火) 20:07:01 ID:c/GV.4v.
>>325
妥当なこと言ってる自信があったらわざわざ煽りは入れないだろ
単に嫌がらせしたいだけだよ

33118歳以上の名無しさん:2008/05/21(水) 00:21:09 ID:D//S7icE
>>330
主語は違うけどな、って皮肉だろうに……
ツッコむ前によく読もうよ。

議論するならするで、なんで対策を考える方向に行かないんだ…?
>>319は難しそうだけど、掲示板以外の物も使ってという話なんだろか?
ただのDL数制限と同じじゃなくて。

33218歳以上の名無しさん:2008/05/21(水) 00:33:19 ID:oMCMk7gw
テストプレイヤーが作品について忌憚無い意見を言うのはごく当然のことだろ?
ネガティヴな感想から身を守りたいなら、事前にしっかり言い含めておくしかない。

33318歳以上の名無しさん:2008/05/21(水) 00:47:16 ID:ECcVsQk6
荒らしや叩きや煽りを忌憚な意見と申すか


ああ、雑音はスルーしろと作者に強要するんでしたっけね

33418歳以上の名無しさん:2008/05/21(水) 00:54:34 ID:ECcVsQk6
忌憚無い、だったなスマソ


チャットのような場所で少数に直接渡すのが良いかもしれない

335326:2008/05/21(水) 01:45:28 ID:aWQqRRAA
>>327
>まるで、昔の作品が絶賛されたのは良作だったからではなく
住民が貧しかったから、みたいな発言だな
そういう意味じゃなかったんだけど、
後から読んだらそうとも読み取られるな…スマソ。

そうじゃなくてあの頃はBF物の作品なんて皆無だったから
作品が投下される度に大絶賛でプレイしてたのにいつから
ああなっちゃったんだろって意味。
それで色んなゲームやらSSが投下されて来たから舌が肥えて
きたのかなと…。

今まで商業や同人でほとんどジャンルの無かったBF物の
作品を投下してくれたあの頃の職人の神々には今でも本当に
感謝してるよ。

33618歳以上の名無しさん:2008/05/21(水) 02:51:37 ID:oMCMk7gw
>>333
逆もまた真なりだろ。忌憚無い意見を荒らしや叩きや煽りと申すか?
線引きが難しいのは分かるけど、そこでネガティヴな方に流れちゃ
世間に作品を発表するどころか、引きこもるしかなくなるぜ。

作者別のスタンスの違いも問題の一つなんだよな。
「評価・批判・指摘お願いします」とか「マンセー以外はスルー推奨」とか
前もって明言すれば解決策の一つになると思うけど、後者は言い難い上に効果も期待できないよなぁw

33718歳以上の名無しさん:2008/05/21(水) 20:15:51 ID:AKcM/hwk
もうこの流れはいい加減にアホらしい
形だけでも作者を上におかない態度の住人が大半で、
ゲーム投下なんぞやってられんよ俺は。

33818歳以上の名無しさん:2008/05/21(水) 21:11:08 ID:oMCMk7gw
読者を見下したいだけなら製作なんかやめちまえよw
それでみんな平和だから。

33918歳以上の名無しさん:2008/05/21(水) 21:44:46 ID:zA8atL6A
>>338
プレイヤーが製作者を上に置かないの逆の意味は、
読者(プレイヤー)を見下したいじゃないぞ。
日本語勉強して来い

34018歳以上の名無しさん:2008/05/21(水) 21:55:02 ID:D//S7icE
>>338
作者スレでやめろとか言っちゃう人に平和とか語られても困る。
どう見てもお前さんのほうが無理やりネガティブに流れてるだろ。
誰もそんな話してないのに引きこもりだの見下したいだの。

というかいい加減チラ裏スレでやればいいじゃないか……。

34118歳以上の名無しさん:2008/05/21(水) 22:07:05 ID:ECcVsQk6
>>336
荒らしや叩きや煽りが発生しているのは事実
投下しづらいと思っている作者がいることも事実

事実を無視して論議を展開しても意味がない
「線引きが難しい」やら「効果も期待できない」やら
建設的でない発言も全く意味がない

雑談部屋だから論議でなくてもよいが、作者でもないようだし
邪魔だからもう来ないでもらえるか

34218歳以上の名無しさん:2008/05/21(水) 23:47:09 ID:AKcM/hwk
やっぱりまとめにも荒らしが侵入してきていたんだな。
作者同士だったら、制作することの苦労を実感で知っているから、
叩く発言なんかしないのが普通。
oMCMk7gw こいつはブラックリストに入れてもらった方がいいんじゃないか。

34318歳以上の名無しさん:2008/05/22(木) 09:34:27 ID:kuQLQcNA0
読者を下に置こうとする態度、それを肯定しようとする態度の方がよほど非建設的。

やる気を失くしたとか投下しづらいとか、自分の気持ち一つでどうとでもなることを
さも他人が悪いかのように語る性根はとてもネガティヴ。

作る楽しみを実感で知っているなら、そんな発言出てこないのが普通。

ここは『名も無き作者の雑談部屋』じゃなくて『作者になれない人の部屋』?
だとしたら見当違いのことを言ってすまなかった。
侘びでも無いが6月末くらいに新作を本スレに上げるつもりでいるから
気の済むようにしてやってくれ。

34418歳以上の名無しさん:2008/05/22(木) 17:56:25 ID:oCE6vYoc0
匿名で作者&作品投下宣言されてもねぇ

34518歳以上の名無しさん:2008/05/22(木) 20:39:46 ID:LdmyJC6A0
作者なら愚痴なんか出ないはず!ってアホかw
また無内容なオウム返しと煽りのセット。
作者でもないようだしって言われたらとりあえず作者宣言。

どう見ても荒らしです。もうアク禁でいいと思う。

34618歳以上の名無しさん:2008/05/22(木) 22:02:32 ID:0zCV/Rdc0
>>343

大きな見当違いをしているからたとえ話で説明すると
作者を寿司屋の板前と考えればいい


寿司を握ってお客さんの下駄にのせようとしたら
下駄の上にカビだらけの雑巾がのっていた
(自分で置いたのか他の人が置いたのかはおいておく)

そのままじゃ美味しく喰べてもらえないから、客の小皿に直接置くか
客に自分で取ってもらうか、自分の口に突っ込むかしかねぇ

ってのが今の状況だ


どうせ俺が食うんじゃねぇから問題ない、だの
雑巾の上だろうが便所スリッパの上だろうが俺の味は変わらねぇ、だの
気にしない奴もいるかもしれないが、正常な神経してるやつは
そんなとこには置きたくないんだよ


握る楽しみ云々持ち出している時点で問題外で
読解力にも人間性にも問題があるので新作とやらに期待はしない

ただ、口が悪いが腕は一流の板前さんもいるから
どういうものが出来るか非常に興味があるな
(新作言うぐらいなら旧作持ってこればいい話)

34718歳以上の名無しさん:2008/05/23(金) 01:12:31 ID:lp/H6xaU0
作者で無いので傍観してただけでしたが、少しだけ失礼します。

>>343
あなたの言いたいことはよく分かる。
BF物を作りたくて作り、こういう場所で語る以上、
同じ趣味の人間が集まるスレに作品投下するのは自然だと思う。反応も見たいでしょうし。

ただ作品に対して最低限をわきまえない発言(ネタバレや非難するだけの意見)や、
作者の発言への過剰反応なんかが目立ってるのは事実で、それはもう残念です。空気悪いです。
有効な抑止力があればいいんでしょうけど現状難しそうです。
でも実際にはまともな人は多く居て、作品を楽しんでいる人は多いはずで、
本スレでもSS書きの人が淡々と作品投下してますし、
それぞれ(SS、ゲームに限らず)に対して好意的な書き込みも多いように思えます。
空気は確かに悪いですが、あまり気にしなくていいんじゃないでしょうか。

なんか言いたい事まとまりませんでしたが、6月末くらい淡く期待しておきます。

>>345,346
匿名とは言え、「アホか」とか「人間性に問題が」とか軽々しく書くもんじゃないよ。

34818歳以上の名無しさん:2008/05/23(金) 10:17:39 ID:rFYkQnLw0
>>346
「マズい」とか「皿がダサい」とか言われたくらいで
人をカビの生えた雑巾扱いするもんじゃないぜ。

34918歳以上の名無しさん:2008/05/23(金) 15:46:41 ID:x67h79Xs0
やったーここも本スレと同じ流れになってきたよー(^q^)

35018歳以上の名無しさん:2008/05/23(金) 16:14:00 ID:pl0YfefM0
5000円で何か作ってといったら
わさび巻きオンリーだった心境

35118歳以上の名無しさん:2008/05/23(金) 20:09:11 ID:R7v85nek0
タダで食わせてくれる寿司屋で、河童巻きが出てきたときに、
海栗出せトロ出せとか、接客がなってないとか言ってる感じでしょ→現状
作者を敬えとは言わないけども、タダで作ってもらってるんだって言う謙遜さが欠けてる。
どうも、プロが作って金取ってるレベルの作品が来るのが当然、と思ってる連中の声が大きすぎる。

35218歳以上の名無しさん:2008/05/23(金) 21:07:07 ID:rFYkQnLw0
理想「ええ!? こんな美味いものがタダで食えるの!? すげぇ! 板さん神様だな!」
現状「マズっ! なるほどこりゃタダで食えるわけだわ。板さんもっと修行しなよ」

売り物にならんからタダで渡すしかないだけだろ。
それで作ってやってるとか言うから雰囲気悪くなる。

35318歳以上の名無しさん:2008/05/23(金) 21:18:26 ID:5VoX32E60
しばらく自分で考えていたのですが、見当がつかないため質問します。>>319

>一つの案として、閉鎖的にはなってしまいますが、テストプレイヤーを募集して、
>作者の方々は、その人たちだけにプレイしてもらうようにするシステム

まとめページ係氏、これってどんなシステムでしょうか。
また、作者の方々はどんなシステムだと思いますか。
私だけでなく>>331氏も興味があるようですので、もしよろしければお教えください。

35418歳以上の名無しさん:2008/05/23(金) 21:21:46 ID:rFYkQnLw0
>>353
掲示板で告知しながらフリーメールでやりとりすれば近い環境はすぐに整うと思う。

35518歳以上の名無しさん:2008/05/23(金) 22:50:59 ID:x67h79Xs0
これって結局「スレをどうしたいのか?」っていう結論を出すのを先延ばしにしてきた功罪だな
作者を尊重し叩きNGにするのか、その逆で馴れ合いしたいだけなら他所でヤレ、なのか

本当はスレッド自体はグレーゾーンで、良作は適度に誉められ駄作は適度叩かれる環境が最高だと皆わかってる
ただその『適度』の基準があいまいで誰もコントロールしてないから、
本スレ住人は自分の基準で動き、結果不毛な叩き合いの場と化してしまっている
皮肉な事に、全員が全員「スレのため」だと思ってやってるからなお収集が付かない

今本スレに必要なのは、ハッキリした価値基準ではないだろうか
「スレのため」の不毛な叩き合いをやめたいならば

356まとめページ係★:2008/05/23(金) 23:54:09 ID:???0
>>353
たとえば、SNSや会員制サイトのようにID発行とかメーリングリストなどですね。
実際に、作者さんが製作しやすいようにこの隔離掲示板ができてるんですが・・・
いろいろな人が入ってくるようになってしまい、前のような環境の維持が難しくなってきました。

35718歳以上の名無しさん:2008/05/24(土) 11:29:59 ID:6PCLAjiI0
>>356
まとめページ係さんが、ここをどういう風にしたいのか、
音頭をとっていいと思うんだ。
別のゲーム関係の掲示板では、>>338,>>345のような書き込みがあっただけで、
そいつのIP晒し&アク禁をしている。
マンセーだけしかなくなるという意見もあるだろうが、
それによって掲示板内ではいつも礼儀正しい発言で溢れているぞ。
一日の中で何度もGJや㌧クス、乙などの感謝の言葉があるのは空気が良い。
真っ当な批判でも、どうしても空気が悪くなってしまうから、
いっそのことそういうのを排除するのも手段のひとつじゃないかな?
批判が無くしたとしても、最後は作者自身で欠点を分析できないと、結局成長はないわけだしな。

35818歳以上の名無しさん:2008/05/24(土) 18:03:22 ID:QD9FrFdU0
>>357
逆に、IP晒しもアク禁もできない本スレは
マンセー以外のレスも自由に飛び交う場所であるべき。
棲み分けができないから本スレに無いものねだりするしかなくて
それがただでさえ不穏になりがちな2ch系の空気をさらに悪くしてる。

早急に批判・指摘は即削除なスレを立てるべきか。
まとめ氏が大変になりそうだが。

359まとめページ係★:2008/05/24(土) 18:23:23 ID:???0
正直、作者さん(完成経験あり・なし問わず)の意見を多く聞きたいと思うのが本音です。
私も、ゲームを完成させた経験のある作者だったんですが、私の感覚で進めていいものか迷うところはあります。

作者さんがどういった環境が欲しいのか、その点に尽きると思います。

36018歳以上の名無しさん:2008/05/24(土) 19:40:47 ID:xH9WPrpw0
>>354,356
いろいろと方法はあるみたいですね。検索したらレンタルSNSも複数ヒットしました。
ごめんなさい、勉強不足でした。レスありがとうございました。

36118歳以上の名無しさん:2008/05/24(土) 22:11:30 ID:jZD61o5M0
>>359
小ネタ(ツクール戦闘システムとかSRCユニットとか)やバグ報告ぐらいしか
貢献できてない者ですけど、個人的に言わせていただけるなら

・SNSやID制のような「身元を要求する」システムでの参加には抵抗がある
・具体的なバグ報告やシステム・バランスの得失論は聞きたいし言いたい
・具体的な改善案に繋がらない非難や人格攻撃、無礼な発言はもう沢山

というところで、対応としては「叩き禁止スレッド」を作って(あるいはまとめ板
ローカルルールで作者叩きを禁止して)建設的でない叩きはどしどし削除すると
いうのが一番快適になりそうな気がします。

36218歳以上の名無しさん:2008/05/24(土) 23:11:00 ID:0sntn/7I0
>>359
268がエターなったまま、また他のをゴソゴソしてる者です。

個人的には登録制でも良いんじゃないかなと思います。
掲示板だけだと結局「これは削除対象」「いや違う」って話に
なると判断難しいと思うので。

36318歳以上の名無しさん:2008/05/25(日) 01:34:50 ID:/rXMRrHU0
>>359
真っ当な批判でも、荒れる元になるから削除していく方が、
自分としては環境に適している。
もちろん、明らかに煽っているレスはすぐに削除すべき。

36418歳以上の名無しさん:2008/05/25(日) 09:54:15 ID:8Kjut9.60
感想を言う側も素人だから
精一杯具体的な改善案を提示したつもりでも至らない可能性がある。
>>361的にやるなら、まとめページ係氏の感性に全てを預ける覚悟でなければ
スレが「>>○○は無意味な駄レスだから削除してください!」で埋めつくされるという、
本スレ以上に凄惨な結果になりかねない。

>>363は線引きが明確で実現が容易だと思う。
この路線で行くならついでに
「どこが良かったのかを具体的に指摘しなければならない。ただGJするだけのレスは禁止」
としてくれれば俺的にも面白そうな環境に思える。

36518歳以上の名無しさん:2008/05/25(日) 12:05:37 ID:mK9QHiDY0
>>364
さすがにGJだけのレスを禁止は厳しすぎないか?
それだと掲示板全体が過疎になる
要は空気が悪くならなければいいわけだから、それは認めるべき

36618歳以上の名無しさん:2008/05/25(日) 13:25:10 ID:8Kjut9.60
具体的とか言うと厳しそうな印象を与えるな。
小学生の読書感想文よりも遥かに低い水準、それこそ
「○○たんテラモエス」程度でも十分なら何も厳しいことは無い。

ま、ちょいと趣味に走っただけの一意見を問うてみたまで。
興味を魅かれる人がいなきゃ流れて行くさ。

36718歳以上の名無しさん:2008/05/25(日) 19:14:13 ID:48Oos26w0
>>364
>俺的にも面白そうな環境

36818歳以上の名無しさん:2008/05/25(日) 20:29:25 ID:hAYrnf5.0
私の一意見は今までと同じ、そうでなければレス削除判定を厳しくする、のどちらかがいいと思います。

今までと同じでも、最近ならBFrogueを増設しよう 2階層目の365のようにまとめページ係氏が
警告をしていただければ、その後同スレで空気を悪くしようとするレスは減りましたし、
過去に利用者の理にかなった削除依頼が完全に放置された事例も見当たらないようです。

ただ非難、人格攻撃、無礼な発言、叩き、批判、煽りなどのレスを依頼なしでも
削除してほしい、という方々の気持ちを顧みない形となるのはどうか、とも思います。

そこでもし厳しくするのなら、いくつかの懸念を事前に解消したいです。まず
こちらで削除される内容が、バトルファック本スレに書き込まれる事態は防ぎようがない、
というのは間違いないですよね、色情霊の館スレができた時のように。

次に>>361以降でもすでに話題となっていますが
削除対象となる、スレの空気を悪くするレスの範囲を明確にしていただけないものか、と思います。

理由は、私自身が削除されてから後悔するより、前もって削除されるレスは書き込むのを避けたいからです。
上ではっきりとは書いてありませんが、愚痴や皮肉というものも削除となるのでしょうか。
このスレ内でここ数日のレスを例にすると、>>349だとかそのあたりのやりとりあたりの事です。

また>>361でもふれていらっしゃいますが、スレ個別のルールを厳しくするのか、それとも
まとめページ係氏の管理する掲示板全体で厳しくするのか、というのも問題なのではないでしょうか。

前者なら、各利用者がこの掲示板内で見るスレを厳選するようにしてもらう、という事でしょうか。
後者なら、私をふくめて>>361-366のようないろんな意見の方々、まだ声をあげていない多くの掲示板利用者、
その全員がひとまず納得できるルールをどのようなものとするのか、というのが要点になりませんか。

今、私がどうこういうことではないかもしれませんが、厳しくする場合
まとめページ係氏の負担増につながるのでは、と心配もあります。

長文となってしまいましたが、思う所を書き込ませていただきました。
まとめページ係氏が決断する助けとはならないかもしれません。申し訳ない。
この場を不必要に混乱させる元と判断されましたら、このレスの削除をお願いいたします。

36918歳以上の名無しさん:2008/05/26(月) 17:20:37 ID:o2X2e8SQ0
話題を傍観しておりましたが、
自分もレス削除判定を厳しくする、に賛成させていただきます。
いずれ時が解決するものかと考えておりましたが、
色情霊の館の館主氏が去ったのを見て限界であると判断しました。
少なくとも状況が改善されるまでの間はレス削除の判定を厳しくしたほうがよいかと考えます。
とりあえず試用期間という形で、厳しめの判定を実施してみるというのはいかがでしょうか。
とはいえ、>>368氏のコメントも仰るとおりですので、管理人様の余力や技術的な問題が許せばという前提がつきますが。
元々感想というのは不満は発露しやすく、満足はそこで止まり記述されない性質がありますので、
強い不満は規制し、簡単な好感想を助長するのが理想なのでしょうが、なかなか難しいですね。
恥ずかしながら私も筆不精ですので、出来うる限り作品の内容に触れた感想を書いていきたいと思った次第であります。
感情に任せた拙い文章で申し訳ありません。

37018歳以上の名無しさん:2008/05/29(木) 01:15:48 ID:AFp7BGAo0
荒らし煽り叩き、ってのは自分の気に入らない発言をする人と言う意味ではない。
『削除されないレスを荒らし煽り叩き扱いしてはいけない』という
逆説的なルールも発生するけど、守られるかな?

とりあえず、管理人さんが良いなら、試験的に削除強化スレを一つ立ててみようと思う。

37118歳以上の名無しさん:2008/05/29(木) 18:22:17 ID:zhP9PWeU0
色情霊の館スレを見た感じから結論を急がずに、まとめページ係氏の休日までは
判断が出るのを待ったほうがいいのかな、かなりお疲れのようですし。

その前に、>>370氏は試験的に立てる予定の削除強化スレ、
そのスレのローカルルールはどんなものにするつもりですか。
よろしかったら一度、このスレで素案を公開していただけないでしょうか。
まとめページ係氏の判断とは別になるかもしれませんが、
今後の参考になると思われますので。

私もお伺いするだけというのは悪い気がしますので、他所のを元に一つ


・他の方をおとしめる内容を書き込まない
・自分の趣味に合わない作品を見ても感想を書き込まない
・作者に頼まれてもいないのに、改造案、ネタバレ、批評を書き込まない
・上記に反するレスは管理人さんの独断で削除など、対応します

・上の希望・要望を書き込む際、作者さんはトリップつきならまぎらわしくないかも…
・見たくない人が見ないで済むように、作品のもつ属性を先に抜粋しておくと(・∀・)イイ!


このようなスレローカルルールにした上で、作者が作品を見せるときに
「○○の設定でこんなのできました。せっかくだから発表します。」というのか、それとも
「鬱展開注意。改善案や批評を遠慮なくどうぞ。」というのか…etc.
作者の希望・要望を一人一人に明記してもらうスレ、というのはどうでしょうか。

できればこれもとりあえずの叩き台として、皆さんのご意見をお願いします。

37218歳以上の名無しさん:2008/05/29(木) 18:52:17 ID:YAlRdSbU0
水を差すようで悪いが、わざわざ削除強化スレに好き好んで書くような人間は普通いないと思う

37318歳以上の名無しさん:2008/05/30(金) 20:43:55 ID:cgjVid/U0
>>372
冷静なご意見ありがとうございます。確かに、そうなってしまう事も十分考えられます。
私が確約できるのは、私自身の行動(削除強化スレが立ったならそこでもレスをする)だけですから。
よろしければ>>372氏、もう一歩踏み込んでくださいませんか。
この掲示板がどうなればいい環境、と思うかについてもレスしていただけないでしょうか。
すでに意見を表明していた場合はごめんなさい。
(私は>>368,371でひとまず述べましたが、その他の意見は>>372氏の可能性があるため。)

37418歳以上の名無しさん:2008/05/30(金) 22:43:39 ID:6osYqK6g0
立ち絵だけの実写で作ってたけど、いろいろとダメだなw
どんなセリフしゃべってもギャグにしか見えないぜ。

37518歳以上の名無しさん:2008/05/31(土) 03:53:18 ID:TKlB1UUg0
>>374
想像しただけでもうけるなw
実写に目を付けるとはある意味凄いぜ

37618歳以上の名無しさん:2008/05/31(土) 14:55:19 ID:IgAIOsKA0
>>343
後1ヶ月wktk

377まとめページ係★:2008/05/31(土) 16:46:40 ID:???0
実験的に、SNSを設置してみました。
掲示板以上に使えるものなのか、どうしようもないのか全く分かりませんが、
試験運用してみたいと思います。

トップページの最下層の「click new commer」が新規登録です。

378まとめページ係★:2008/05/31(土) 18:10:28 ID:???0
削除については、今とあまり基準を変えるつもりはありません。
ただ、私も見落としがあったら、流れから明らかにおかしな発言は、
削除スレやメール、SNSなどで通報してください。
何らかの対処か反応はいたします。

37918歳以上の名無しさん:2008/06/02(月) 19:55:26 ID:LdFt7owE0
トップページの最下層……ど、どこだ……orz
そして374は制作続行。

380まとめページ係★:2008/06/02(月) 20:34:46 ID:???0
>>379
下のほうに、mainというのがありますので、そこをクリックしてから、
>>377です。

38118歳以上の名無しさん:2008/06/05(木) 22:41:15 ID:9XKZFC6Q0
よくゲーム制作絡みで「画像の調達がネック」って話が出ますけど、
この前偶然見かけた「3Dカスタム少女」みたいなカスタマイズ系
ゲームのスクリーンショットを利用することで、画像の調達も少し
楽にならないでしょうか。

画像の権利関係にしても、「3Dカスタム少女」だと「キャラクターを
切り抜きしやすいように背景をブルーバックやグリーンバックにする
ことが出来ます」とか「気に入った画像(セーブデータ)をブログに
張ったりメールに添付して送ったりしてセーブデータ交換したりできます」
とか、最初から「画像交換遊び」を前提にしてるらしいので、多少は
リスク軽減になるかもしれませんし。

家のパソコンで動くものなら、自分でも試してみたいですが…

38218歳以上の名無しさん:2008/06/05(木) 22:51:25 ID:5k7MpEqA0
これか?
http://jp.youtube.com/watch?v=vXbKIqf04_I
http://jp.youtube.com/watch?v=ztcQldON8W4&NR=1
パソコンでできるみたいだけど、結構凄いね。

38318歳以上の名無しさん:2008/06/05(木) 23:06:36 ID:HbeBPSa60
ああ、おもしろそうだな。SSの挿絵代わりにも使えそうだ。

384まとめページ係★:2008/06/05(木) 23:17:49 ID:???0
>>381
おぉ!いいですね!
ソフトは、amazonで8000円切るくらいですか。
つるぺた系もできればいいなぁ・・・
あと、裸も可能なんですかね?

38518歳以上の名無しさん:2008/06/06(金) 04:26:59 ID:jfZGaDCo0
>>382-384
ええ、それです。

さすがにスライム娘なんかはブルーグリーン系の髪でそれっぽく見せる
くらいしかできなさそうですけど、ネコミミウサミミ天使羽悪魔羽、
あと頭に花くらいは咲かせられるみたいなので、結構いろんなキャラが
作れるんじゃないかと思います。

つるぺたですけど、公式HPの解説では「おっぱいもカスタマイズ」と
書いてありますし、バストサイズ変更自体はできるみたいです。
(どこまで小さくなるかは不明ですが)

裸についてですが、公式HPのスクリーンショットには脱がした状態の
絵もあるみたいですし、セーブデータ解説の注意事項にも「衣装がない
場合にはその部位は衣装をつけない状態でロードされます」とあります
から、衣装なし状態に対応する能力自体はあるんじゃないでしょうか。

詳しいことは、公式HPに画像や体験版があるようなので、そちらを
参照していただければ。
ttp://tech3d.sakura.ne.jp/tech3D.html

386まとめページ係★:2008/06/08(日) 00:57:49 ID:???0
パソのスペックで動作不能でした。悔しい・・・
パソ買い換えるしかないのか、ビデオカード取り付けでいいのか。
個人的には、是非やってみたいんですけどね。


そうそう、SNSの方に、ゲームの試作がアップされました。

38718歳以上の名無しさん:2008/06/13(金) 22:14:47 ID:p5UuXNno0
>>386
3Dものはスペック要求が厳しいですからね…
人工少女シリーズ(こっちはもっと厳しそうな気がしますけど)とか、
往年のカスタム隷奴シリーズとか、カスタマイズ系のゲームも過去
いくつか出てると思いますけど、その辺りで何かスクリーンショットを
使った遊びに寛容そうな作品はないものでしょうか。

「エロゲー作品別」板の情報を見た感じだと「3Dカスタム少女」でも
胸サイズをもっと小さくできるようにとかパイズリ動作が欲しいとか
まだまだ求めるものは多いみたいですけど…

裸立ち絵だけでも手軽に自作できれば可能性が広がりそうですし、
多少でもモーション絵が自作できるとさらに幅が広がりますから、
この手のカスタマイズものには何かと期待してしまいます。

38818歳以上の名無しさん:2008/06/29(日) 11:54:29 ID:IaJxKgTc0
気がつけば状況が大分変わったな。
微妙に淫魔ネタ込みだし本スレよりガチスレに投下した方が良さそうな気がする。

38918歳以上の名無しさん:2008/06/29(日) 12:21:53 ID:85VnpW4o0
本スレ・ガチスレは板違いになるので、
総合スレ・ゲームスレがいいかも

39018歳以上の名無しさん:2008/06/30(月) 01:37:04 ID:EoCxlazM0
ttp://yossy.que.jp/mq/index.html
VXの戦闘背景変更は見つかったけど戦闘中に変えるって奴がほしいよパパン

39118歳以上の名無しさん:2008/07/02(水) 03:04:15 ID:fbbHojCc0
戦闘中にも背景変更できるスクリプトを作ってみたよ。
長くなったのでSNSのほうに張り。

39218歳以上の名無しさん:2008/07/15(火) 22:29:57 ID:Ucsjn53o0
実刀で悪役ザコをバッサバッサと斬り倒す、色仕掛けを守りに使う女。
一回BFに勝つために、それ以前にセックスができるようになるために一人プレイに励む新妻。
性的に厳しい自然の中で仕掛けに指や舌を突っ込んで進む淫魔極少の秘境探索。

王道BFとは遠いネタを3つ思いついてしまった
こいつらは今どこへ持っていけばいいと思う?
完成しそうなのは一番上だけなんだけど

39318歳以上の名無しさん:2008/07/16(水) 00:24:05 ID:FERpB3020
>>392
もっと端的にわかりやすい文でお願いします

39418歳以上の名無しさん:2008/07/17(木) 00:12:32 ID:ZnfyzOt.0
どれをどこに持っていってもブーイングで迎えられそうだな…

39518歳以上の名無しさん:2008/07/17(木) 22:27:18 ID:9Wz7AarM0
>>393
1 とうぞくのこうげき!
  とうぞくはおんなのむねにめがくらんだ!
  おんなはすばやくみをかわした!
2 おんなは夫のしたぎのにおいをかいだ!
  おんなのまもりが2さがった!
  おんなはざいあくかんにとらわれた!
  わるガキはようすをみている。
3 わたしは けんのつかを またのあなに ついた。
  ぽたぽたと ちが したたってくる!!
  ざんねん わたしのていそうは ここで おわってしまった!!

>>394
やっぱり今はダメか どーすっかなこいつら・・・。

39618歳以上の名無しさん:2008/07/19(土) 07:38:45 ID:6lYxMzA.0
>>395
1番が好みかな、今までに無い真剣勝負(半ば文字通り)な感じだ
2番は自分(主人公自身)とのBFなんだろうか
3番はクソ吹いたwwww

自分みたいに期待してる人も居ると思うし、
何よりも自分のためにtktkして暮れ

39718歳以上の名無しさん:2008/07/27(日) 22:54:44 ID:x5DejIDI0
夏が・・・夏が来ちまった・・・

>>396
というわけで、完成するとしたら秋以降になりそうです・・・
夏はダメなんだよぉぉぉ・・・

39818歳以上の名無しさん:2008/08/10(日) 16:05:27 ID:kFSxGA060
SS書く人はどういう手順で書いていますか?

バトル(エロ)シーンを先に考えて
シチュは後からそれに合うように書いていると
話の方をバトルに合わせているので
書きたいことの方向性がずれていくということがしばしば。

しかし先にストーリーを考えているとバトルが淡白に
なってしまうというジレンマ。

上手い人はどうやっているのか知りたいのです。

39918歳以上の名無しさん:2008/08/10(日) 17:19:36 ID:kFSxGA060
スマンここはゲーム作者のスレだった

40018歳以上の名無しさん:2008/08/10(日) 17:25:59 ID:/k0hh9KY0
>>398
書きたいことがバトルじゃない時点で
別の場所を探した方がいいと思う。

40118歳以上の名無しさん:2008/08/10(日) 21:34:11 ID:F/mtmeqs0
別に自分はストーリーとバトル両方書きたいでもいいと思うけれどな
398のもバトルじゃなくストーリーが書きたいのではなく、
バトルとストーリーを両立したいだけに見えるし
まあバトルファックに求めるものは人それぞれだし大目に見てやりなされ
質問の方だけれどストーリーのバトル部分の描写を意識して書くじゃダメなのかい?
ストーリー意識してバトルが淡泊になるのは単なる力の入れ具合だと思うのだけれど

40218歳以上の名無しさん:2008/08/11(月) 08:42:51 ID:KOGd9QTM0
巧い人はストーリーとバトルを分けて考えない。
ただそれだけ。

40318歳以上の名無しさん:2008/08/11(月) 23:19:58 ID:KtBDorkw0
ソースは>>402

40418歳以上の名無しさん:2008/08/12(火) 01:40:04 ID:1I7JHyys0
>>398
行き当たりばったりに断片を書いてるだけなので参考にならないかもしれませんが、
「ストーリーで書きたいことをバトルのクライマックスと連動させる」というのでは
何とかならないでしょうか?

例えば秘宝探索話を書きたいのであれば、バトルシーンでも主人公の探索センスが
勝敗を分ける技選択に影響したりとか、探索の過程やセオリーをなぞる形で攻防が
繰り広げられるとか、探索の手掛かりとして得た情報を解読することからバトルでの
責め方をひらめいたり(あるいはその逆)とか…

40518歳以上の名無しさん:2008/08/12(火) 08:07:36 ID:pYrRaoME0
『ストーリー』=『全体の流れ』
『バトル』=『細部の描写』
だと勘違いしてたらいろいろなことが巧くいかないよ。

40618歳以上の名無しさん:2008/08/31(日) 11:15:05 ID:07yTO55I0
>>395
>3 わたしは けんのつかを またのあなに ついた。
>  ぽたぽたと ちが したたってくる!!
>  ざんねん わたしのていそうは ここで おわってしまった!!

!?

40718歳以上の名無しさん:2008/08/31(日) 21:27:20 ID:k71yuXhM0
いちおう人はまだいるんだな
作っているか?

40818歳以上の名無しさん:2008/08/31(日) 21:58:04 ID:Pzh8Wz0Y0

相変わらず休みの合間にちょこちょこ作ってるよ。
ただ最近少しネタ切れ気味だけど…。

40918歳以上の名無しさん:2008/09/01(月) 11:44:20 ID:.As8EQrk0
ネタは乳魔スレからもらってる

41018歳以上の名無しさん:2008/10/26(日) 15:22:38 ID:GiwHIpZI0
SNSに投下して反応がなかったら、たぶん立ち直れない

41118歳以上の名無しさん:2008/10/26(日) 16:52:00 ID:4n3LtasY0
>>410
反応がないことはまずない

41218歳以上の名無しさん:2008/11/12(水) 14:16:55 ID:iXSYDbxI0
最近BFゲーム作ってみようとシナリオを書き始めたんだが、本スレ見たらM系の話って受けが悪いみたいだな。
今までBFってドM的って思ってたからなぁ。早速挫折か。
本スレの話題を持ってくることがタブーなら先に謝っとく。

41318歳以上の名無しさん:2008/11/12(水) 14:46:50 ID:OBvzmucA0
エロパロ板のスレとは別に、ぴんく難民板にゲーム専用スレが作られて、
さらにそれがBF(Mシチュ可)、BF(M不可)、Mシチュ(BF可)などに分裂している。
それぞれのふいんきを眺めて、投下するスレをちゃんと選べばたぶん歓迎されるはず。

41418歳以上の名無しさん:2008/11/13(木) 00:25:10 ID:PvRKRnbk0
M系のゲームならMシチュ(BF可)スレッドに投下すればいい。

41518歳以上の名無しさん:2008/12/17(水) 02:29:02 ID:6p2bN7tI0
本スレも避難所も全然見てないから既出かもしれないけど

「WOLF RPGエディター」なるものがあるらしい
開発元がSilverSecondらしいのでRPGツクール2000の愛用者には重宝しそう

使ったことはないが話によると
ツクールよりも手軽さが消えて複雑になり作業の効率化ができるらしい
ただ素材がツクールの規格と違う部分があるらしいので別の手間増えるかも

あと窓の杜で紹介されたりしてるみたい
ツクールでないことの利点も弊害も両方あるけど
興味のある人は試しにDLしてみては?

41618歳以上の名無しさん:2012/07/01(日) 15:31:50 ID:U6ACcG8g0
>>415
ウディタの話か

ツクール2000でイベントで独自システム作ろうとしてる人にはいいと思うぞ
だが逆に言うとプログラムで独自にシステム組める人や、デフォ機能でいいならツクールのがいいな

41718歳以上の名無しさん:2013/06/04(火) 19:37:14 ID:WLcXuK8U0
注文したツクール届いたったったった
よろしくね。最後のレスが一年前だからよろしくする相手がいるかわからんが

41818歳以上の名無しさん:2013/06/04(火) 23:59:58 ID:Vv6QVydk0
VXaceかな?
頑張ってね

41918歳以上の名無しさん:2013/06/06(木) 23:13:10 ID:9.NyEPyM0
わ、すごいビンゴ、まさにVXaceです。遊ぶばっかりでツクるのは初めてなので頑張ります
というか過疎っぽく見えたのにその日のうちに反応があるとは思わなかった

ところで、ツクってて行き詰ったときはここで質問しても大丈夫ですか?未完成作品についてのスレがここしかなさそうなので。
とりあえず書いておくと、
自ターン時戦闘画面下のステータスウィンドウで、現在どのアクターが手番かを表す枠表示がありますが、
一人旅を想定しているので(自ターン=主役の手番だと言う事はわかるため)この枠を消したいのですが
この部分の処理はどこのスクリプトに記述されているのでしょうか。このままでも実害は無いんですが……

もしスレチもとい板チだったらごめんなさい、次から気をつけます。

42018歳以上の名無しさん:2013/06/06(木) 23:46:52 ID:9.NyEPyM0
って書いた矢先にスマン、こんな質問してるようじゃ負んぶに抱っこしてもらってるみたいだ
さっき書いたことはスルーしてくれ

42118歳以上の名無しさん:2017/04/23(日) 10:06:36 ID:ehnqL46c0
ニートになったからVXace買って同人でBFもの作りたいんだけど詰まった時とかにここで聞いたり制作報告とかしても大丈夫かな?

42218歳以上の名無しさん:2017/04/28(金) 03:00:44 ID:o1y4P2qk0
いいと思うよ

423421:2017/05/13(土) 02:17:39 ID:ehnqL46c0
>>422 ありがとうございます。作っていると細かいことで色々悩むので色々と質問して行きたいと思います。
今は何かを聞く以前にわからないことだらけなので手探りで少しずつ進めています。

ttps://www.axfc.net/u/3805369
パス いつもの

とりあえず軽く戦闘を作りました。
まだキスとパイズリしかしてきませんし主人公の攻撃もありませんがこういった感じのものを作りたいんだなと雰囲気だけでも分かって貰えればなと思います。
思っていたよりかなり時間がかかりそうなので最初はかなり小粒なゲームになりそうです。

42418歳以上の名無しさん:2017/05/13(土) 07:27:39 ID:WD43j1mI0
同人でって言い方にひっかかったから聞くけど、
最終的にお金取るつもりなの?

425421:2017/05/13(土) 07:32:40 ID:ehnqL46c0
ttps://www.axfc.net/u/3805422

今から寝るのでできたとこまでアップしした
手コキ、おねだり、回復追加しました まだ主人公は攻撃できません
ゲーム開始時に弱点がオンになっています。弱点がオンだとかならず2回攻撃されます。HPが200を切ると更に追撃されます。

以下駄文
敵の攻撃は画像を用意して文章を考えればある程度自由にいじれるまで作りましたが主人公の攻撃を作るのに思ったより手こずってます。
敵の攻撃と同じように作ればいいのですが変にコモンイベントの使用数を少なく作ろうとか考えたせいで訳の分からない事になってます。
起きたら多分消して一から作り直します。
戦闘バランスは今のところ全く考えてません。
本当はある程度まとまってからアップした方がいいのでしょうがサボり防止のために頻繁にアップするかもしれません。
鬱陶しいかもしれませんがまあ元々放置されてたスレなので大目に見てもらえると有り難いです。

426421:2017/05/13(土) 07:34:22 ID:ehnqL46c0
>>424
一応そのつもりです。まあちゃんと完成出来ればの話ですけど。

42718歳以上の名無しさん:2017/05/13(土) 13:19:24 ID:iUdTxfHg0
別に有料でもいいと思う

ただ、カス子/静止画のBFゲーでDLsiteのランキングに乗るほど売れたような作品は実例が無いから
相当凝らないと目に見えた利益にならないかもね

428421:2017/05/13(土) 14:23:57 ID:ehnqL46c0
>>427 とりあえず戦闘中はフルボイスにして他のBFゲーとは差を設けたいと思っています(声優さんへのトータルでの予算10万ぐらいだけど足りるよね(汗)
カス子のRPGが売れにくいのは理解していますが現状イラストを用意する資金が無いので仕方ないです。
攻撃全部にカットインを挟みたいと思っているのでキャラ数の割に必要な絵の枚数多くなるので誰かが格安で引き受けてくれたとしても支払い能力が無いです。
後カス子のBF物って何がありましたっけ?どの程度のクオリティでどれだけ売れてるか知りたい。

42918歳以上の名無しさん:2017/05/13(土) 16:51:10 ID:vu/wJGW60
カス子でもテキストとか台詞が優秀なら全然おkな俺みたいなのも一定数いる。逆にイラスト良くてもテキスト微妙だと基本スルー
カス子だと、BF物じゃないかもだけど、サキュバスメイズかなりいい。テキスト微妙だけど、フェチ度高くて成功した例だろうな、今でもたまにお世話になる

43018歳以上の名無しさん:2017/05/13(土) 17:32:25 ID:U45L8Tew0
やらせてもらったけどテキストなかなかエロかった、良かったよ
俺としてもテキスト凝ってくれると嬉しい、BF戦闘モノは見栄えだけそこそこでも描写薄すぎて抜けないのが多いし
BFモノはほんとに供給少ないしどんな作品であれ応援してる

431421:2017/05/13(土) 18:23:47 ID:ehnqL46c0
>>.430 ありがとうございます。
キャラ数はおそらく5〜7人程度と他のサークルと比べてもかなり少ない予定ですが1キャラあたりのテキスト量は何処よりも多くできればと思っています。
自分の理想はサキュバスクエストのような戦闘で僕は王様みたいな密度でできればと思っていますが、今の実力とかけられる時間を考えるとそこまでの物は出来そうにはないですができるかぎりの物は作りたいと思います。
後ボイスは絶対につけたいです。フルボイスよりも要所々々で声の有る方が個人的にはクる物があるのですが何処で音を出すかのセンスがかなり必要そうなので戦闘はフルボイスで作りたいと思います。まあ予算が足りればですが。

432421:2017/05/13(土) 20:49:50 ID:ehnqL46c0
>>429 サキュバスメイズは動画なのがいいですね。
カス子をもってるんだから頑張れば自分でもできるかもしれませんが作業時間ガどれ位かかるのか検討もつかないので今のところ動画作品は作れそうにないですね。
でもカス子でも8千本以上売れてるっていうのは夢があっていいですね。

433421:2017/05/13(土) 22:36:23 ID:ehnqL46c0
https://www.axfc.net/u/3805637
ゲームでは無いですよ 

現在考えてる段階の簡単なストーリーとキャラ設定をまとめました。ワードで作ってます。
作業の進みが遅いので先にこちらを上げておきます。
別にまだ何も手をつけれていないゲームの設定なんて見ても仕方ないでしょうがお暇だったら読んでみて下さい。

カス子のザーメンMODを見つけたけど商用利用?なので射精差分は無しで行くと思います。
半額期間中にSEの素材集を購入予定。次にゲームアップする時はSEが増えてると思います。

434421:2017/05/14(日) 05:46:34 ID:ehnqL46c0
https://www.axfc.net/u/3805781
ちょっと更新
SEを幾つか追加、無限に射精できるアイテムを追加、BGMの変更
まだ攻撃はありません。奥の部屋も現在は何もありません

以下駄文
コモンやスキルをまとめようとせずに敵キャラ毎に全部作り直してイベント毎に総入れ替えした方が自分の望む者が出来そうなので一旦システムを総入れ替えする予定。時間がかかりそうでかなりモチベが下がってますが頑張ります。
SEを幾つか購入したけどあんまり使えそうなのが無くてがっかりです。まあ最終的にフルボイスにする予定なので別にいいんですが。

プレイしてくれてる人に幾つか質問が有るので良かったら答えて下さい。

漢字とカタカナひらがなで迷うことが多いんですがどれがいいですか?
[イカせてあげる イかせてあげる いかせてあげる 逝かせてあげる ]
女の子が [おちんちん オチンチン] [ちんこ チンコ]
[おっぱい オッパイ]
[出せ 射精せ だせ]
[いっぱい出たね いっぱいでたね いっぱい射精たね]
ト書き?の文章で [肉棒 ペニス]
オチンチンを [シゴく しごく 扱く]

自分のセンスで好きに作ればいいとは思うんですが文章で書くたびに迷ってしまうので何か指針が欲しいです。
特に「射精す」「扱く」は読む時にパッと頭のなかで変換しづらいのですが自分だけでしょうか?

43518歳以上の名無しさん:2017/05/14(日) 09:26:54 ID:jpSmlvWg0
イカせてあげる
おちんちん ちんこ
おっぱい
出せ
いっぱい出たね
肉棒
しごく
という感じが個人的には良いけど、場面によりけり
まぁ迷ったら平仮名で良いと思う
平仮名だと柔らかい感じが出る、カタカナを使うとちょっと跳ねてるというかその部分を強調、漢字を使うとより真面目な感じで
地の文は漢字だらけでも大丈夫
射精(で)るは割とそういうルビあるけどちょっと無茶だろと思う、膣内(なか)はまだ良いけど

43618歳以上の名無しさん:2017/05/14(日) 09:36:20 ID:jpSmlvWg0
キャラ画像を拝見したけども、こだわりが無いなら属性として褐色とメガネは外した方が良いと思う
やはり売ることを考えたら訴求力が弱いんじゃないかと
もちろん同人だから作りたいように作るのが一番だからね、適当に聞いて下さい

437421:2017/05/14(日) 21:43:58 ID:ehnqL46c0
>>435 回答ありがとうございます
書く時に迷うだけで特に何か強いこだわりが有るわけではないのでとりあえずこの回答を採用させて頂きます。(こだわりが有るなら逆に迷わない)
膣内とかあったな。射精るはエロゲーでよく見るのでこっちの方が需要あるかなと思って使ってたので出るでいいなら変換が楽でいいですね。

他の方の回答もお待ちしていますのでお気軽に答えて下さい

>>436 他に強い要望がなければ褐色はやめておきますか。
眼鏡は外しません!むしろ全員に眼鏡をかけたいです!
まあニッチなゲームに更にニッチな要素を足してもしょうがないのでやりませんが一度メガネっ娘と決めたキャラの眼鏡は外す気は無いです。

43818歳以上の名無しさん:2017/05/15(月) 20:51:07 ID:qmfqage.0
その眼鏡愛、イエスだね

43918歳以上の名無しさん:2017/05/23(火) 23:04:30 ID:FyoUhADI0
セリフがエロい
ティンと来た

440421:2017/05/24(水) 13:30:30 ID:ehnqL46c0
>>439 ありがとうございます
またしばらくしたら1キャラ完成した体験版を出す予定なので良かったら遊んでみて下さい

タイトルを「BFサーガ 昇段試験編」にしようと思ってるんですがかぶって無いですよね?
軽くググったけど他になかったから多分これで行くと思います。

441だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/05/24(水) 13:38:01 ID:ehnqL46c0
コテハンつけてみました。
色々考えたけどどの名前もピンと来ないので本名でいきます。
ありふれた名前なので身バレすることも無いでしょうし。

44218歳以上の名無しさん:2017/05/28(日) 10:01:14 ID:82UDWGkQ0
昔、BFSaGaというロマサガのパロゲーがあったが・・・まぁ問題ないんじゃないかな?

443だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/06/07(水) 17:44:36 ID:ehnqL46c0
発売予告作りました。順調に進めば7月にできると思います。
13日までに1キャラ目のボイスが届くので14日頃には最初の体験版を公開できると思います。
http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ201830.html

体験版はDLsite.comの認証が通るよりも先にこのスレでアップする予定。
後宣伝がてら2chにもこのコテハンで出没するかも。

何で本人が確認するより早くお気に入り登録が5人もいるんだろう。画像も何もないのに。
あとおちんちんが勝手に伏せ字にされてるけどゲーム中の淫語とかってアウトになるんだろうか。
ピー音入れる気は全くなしで発注したから後でピー音入れろって言われたらすげー面倒くさい。

ツイッターも初めてみました。大したことは書かないと思います。
というかだらだらと大量に文章を書くのが好きなのでツイッターだと文字が足りない。
https://twitter.com/daisuke_tariki

44418歳以上の名無しさん:2017/06/08(木) 06:05:22 ID:lVhvOVzI0
常に「BF」やら「色仕掛け」やら「男性受け」で検索している層が一定数存在しているのだ

他の作品見てても淫語が修正されてるようには思えないからたぶん大丈夫だと思う

体験版楽しみだなあ

445だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/06/08(木) 20:11:32 ID:ehnqL46c0
>>444 確かに他のゲームでも同人音声でも修正されてないっぽいですね。
体験版はもう少々お待ちを。

先に予告しておきますが体験版公開後にEntyで出資を募ろうと思います。
ボイス代金が現状だとおそらく足りないのでこのままだと5キャラ中1、2キャラはボイス無しでの販売になる可能性が大きいです。
1キャラ5000文字ぐらいだろうと思っていたらサクッと3万文字を超えたので慌ててシーンを削って半分程度には抑えたのですがそれでも余裕で1万文字オーバーになりました。
ちょっと見込みが甘かったです。

出資がなくても数キャラは声無しで発売して、発売後に少なくても100〜200本は売れるだろうと踏んでいるのでその売上で後日フルボイスにはしようと思うのでご安心を。
まあ500本は売れてくれないと生活はかなり厳しいですけど。

まあ体験版を触ってみないことにはなんとも言えないと思いますのでもう少々お待ち下さい。
出資していただいても特別に返せるものがない(ちょっと体験版の範囲を拡大して遊べるぐらいで考えてます)ので、応援したいからと言って無理に出資していただく必要は無いので懐に余裕のある方はよかったら御一考下さい。

44618歳以上の名無しさん:2017/06/09(金) 00:19:46 ID:wecNsZjU0
値段的に100、200はともかく、500は厳しい気がする。
眼鏡ありにこだわるのは個人的には好きだけど、それが体験版の段階で見えてしまうと売れないだろう。
上手く隠すか、体験版で出てくるキャラはありのキャラとなしのキャラで騙すと良いと思う。

447だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/06/09(金) 07:30:24 ID:ehnqL46c0
>>446
まあ売れなきゃ才能のないBFRPG製作者がひっそりと消えるってだけだからどうということはない。
っていうか眼鏡キャラが出るってだけでそんな売上下がるの?

44818歳以上の名無しさん:2017/06/09(金) 08:57:10 ID:lVhvOVzI0
たまに眼鏡に親を殺されたかのような人がいるからあまり気にしない方がいい

449だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/06/09(金) 19:41:57 ID:ehnqL46c0
まあ何言われても今さら眼鏡外すつもりは無いからいいですけど500本厳しそうだったら2400ぐらいに値上げするかもしれません。
とりあえず体験版出してからの反応待ちですのでもう少々お待ちを。

45018歳以上の名無しさん:2017/06/09(金) 20:57:53 ID:qOruy8/20
ボリュームにもよるけど同人で2400円は大作レベルの値段設定だから下手な値上げは余計に売れなくなる気がするな
眼鏡については同人なんで好きなもの作るのが何よりかと

45118歳以上の名無しさん:2017/06/09(金) 21:53:48 ID:jznqrYlI0
兎に角体験版待ち、値段云々の文句はそれからだわ

45218歳以上の名無しさん:2017/06/10(土) 07:51:33 ID:cDsUk8OU0
メガネに親を殺されたのを想像して草

453だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/06/10(土) 09:43:43 ID:ehnqL46c0
ボリュームはフルボイスにすると音声がちょっとしたボイスドラマ3〜5本分くらいあるので1400円だとそこそこお得感がある感じ。
一キャラ1万5千文字から2万文字ぐらい ×5で7万5千〜10万文字位を予定してます。まあ2キャラ目がまだ途中なのにサクッと2万5千超えちゃったので今頑張ってシーン削ってます。
1キャラ目が1万6千ぐらいです。句読点含んでなので実際は1万5500文字ぐらい。

2400円だとRPGゲームとしてみたらかなり短いので(全部文章をスキップすれば多分クリアに10分かからないぐらいなので)高く感じると思う。
ぐらいのボリュームだと思ってます。

体験版は1キャラ目が13日までに音声カットされた状態で納品される予定なので頑張って1日で作れば14日には公開できると思います。(遅れたらごめんなさい)
ここはちょくちょくチェックしてるので頻繁に書き込みますが体験版が無いので皆さんも何も言えることは無いと思いますので気長にお待ち下さい。

454だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/06/11(日) 04:27:47 ID:ehnqL46c0
体験版できました。DLsiteでDLできるのは2,3日あとになりそうですので先にロダで公開してます。

DLsite.com予告
http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ201830.html

体験版 パスワード:bf
https://www.axfc.net/u/3814572

ツイッター
https://twitter.com/daisuke_tariki?lang=ja
Entyも初めました。出資してもらってもあんまりお返しできませんが、体験版で見れるシーンが増えます。
製品版が発売すれば全部遊べるので無理に出資して頂く必要な無いです。懐に余裕のある方かちょっとでも早く体験版の続きを遊びたい方、出資お願いします。
https://enty.jp/CdAMzQaslGjb

体験版の感想お待ちしております。DLsiteのお気に入り登録も期待できそうならお願いします。っていうか発売したら買って下さいお願いします。

45518歳以上の名無しさん:2017/06/11(日) 08:59:45 ID:FowRwy6E0
分かりにくかったのでageときます
楽しみにしてます

45618歳以上の名無しさん:2017/06/11(日) 10:59:46 ID:HZaSOKpQ0
部位ごとに弱点追撃だけじゃなくて敗北差分があること、自慰や攻撃した時にまでセリフがついているなど細かいところにまで作り込みが素晴らしい
あとはカス子がどこまで受け入れられるか。
抜きゲーとしては非常にいい感じだと思うんですがやはり絵で選ぶ、という人もかなり多いからですねぇ

45718歳以上の名無しさん:2017/06/11(日) 11:02:54 ID:HZaSOKpQ0
455であげられてるはずなのに何故か上がってないな
古いスレだと上がらないとか、ないよね?

45818歳以上の名無しさん:2017/06/11(日) 15:17:35 ID:vu/wJGW60
いいねエロい。弱点攻められるってやっぱいいな

45918歳以上の名無しさん:2017/06/11(日) 15:28:08 ID:zW8Eqqgk0
絵も選ぶ基準の一つだし、DLsiteの方に画像サンプルあるといいかも?せっかく出来いいんだし、せめて体験版で出る二キャラだけでも
同人で細かく口上あるゲームは貴重だし楽しみにしてます

460だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/06/11(日) 18:30:34 ID:ehnqL46c0
スレが下の方にあって見つけにくいみたいなのでもう一回告知を

販売予告サイト
http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ201830.html

体験版
https://www.axfc.net/u/3814572

スレッドURL
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/24201/1150564539/

思ったよりDLサイトでの体験版の公開が早かったのでどちらでもDLできますがDL数が分からないのでロダでDLしてくれると有り難いです。
雑談スレッドによかったら感想等よろしくです。

461だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/06/11(日) 18:32:59 ID:ehnqL46c0
誤爆
作品が発表されたら報告するスレに投稿するつもりで書いたやつです

462だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/06/11(日) 18:50:45 ID:ehnqL46c0
皆さん感想ありがとう御座います。
確かに上がって無いですね。なんででしょう。
有料の作品なので新しくスレ作るのは止めておきますがどこか書き込む場所変えるかもしれません。

他のサークルのRPGをやっててボイスが欲しいと思う事が多いので、声がかぶらないようにするためキャラ数増やすよりも1キャラの口上を多くするようにしてます。
自分もカス子なのが不安です。差分込みで1キャラですでに30枚以上と画像数が多いのでイラストレーターに依頼するのは端から諦めてます。
発売時にフルボイスにするのも無理そうなぐらいお金も無いですし。
もしこれが凄い売れたら次は絵を付けたいです。程々の売上ならまたカス子で作ると思います。売れなきゃひっそりと消えます。

DLsiteは予告にサンプル画像を上げられないようなので発売時に改めてサンプルを上げたいと思います。
1枚で分かるようにタイトル込みの画像を作れればいいのですが画像をいじる知識が無いので予告はこのままで行こうと思います。

46318歳以上の名無しさん:2017/06/11(日) 20:58:02 ID:HZaSOKpQ0
フェチの才能は凄い感じるから消えるのは勿体無いな…
購入して感想書いて少しは貢献できるように頑張ります

46418歳以上の名無しさん:2017/06/11(日) 22:18:41 ID:QTd.mks.0
あの露骨な購入催促、斬新で興奮しました。
でも、せっかくボイス付きなのに体験版でしか見られないと思うと少し勿体無いですね。(わがまま)

46518歳以上の名無しさん:2017/06/12(月) 00:02:23 ID:ehnqL46c0
>>463 有難うございます。少しでもエロくして満足頂けるよう頑張ります。
フェチの才能というかフェチでしか興奮できなくなってるんだと思います。

>>464 あれは自分でも気に入ってます。色仕掛けが好きなので製品購入の催促をされたらたまらんなと思いながら作りました。
もし他のサークルの方が見てるなら真似してもらっていいですよ。というか是非真似して下さい。もっと色仕掛けが世の中に増えて欲しい。
製品版でもクリア後に見れますしちゃんと続きのシーンも用意してます。

エルザで体験版にないシーンは、戦闘中の誘惑シーンではいを選んだ時、甘えたいの選択肢(製品版用)、体験版の甘えたいシーンの続き。
となっております。体験版にしかない音声は誘惑シーンではいを選んだ時のセリフのみとなっています。

466だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/06/12(月) 02:06:37 ID:ehnqL46c0
うーん、2chでも宣伝したのにいまいち体験版のDL数が伸びないな。
体験版だけでもヌけるようには作ってるつもりなので良かったら遊んでみて下さい。

遊んでみて面白く無いからもういいやって言うなら仕方ないけどそもそも注目すらされないのは辛いな。

46718歳以上の名無しさん:2017/06/12(月) 08:50:00 ID:HZaSOKpQ0
基本そこまで人数がいないというのもあると思いますが…
少なくともdlsiteの予告はもう少し魅力が伝わるようなカットを入れたほうが良いかもですね
例えば弱点設定や部位追撃・反撃・各部位敗北にボイスあり・必殺技もありなど
折角作り込んでいらっしゃるので推さない手はないかと

46818歳以上の名無しさん:2017/06/12(月) 12:53:03 ID:8ToDC8/60
個人的な意見だけど手コキとかの画像の時にペニスも映して欲しいなあ
男の身体があると邪魔だっていうのは分かるから竿だけでも欲しい
個人的な意見だし画像録り直すのもめんどくさそうだからどうしてもとは言わないけど

46918歳以上の名無しさん:2017/06/12(月) 14:32:03 ID:ncdXuCZg0
購入販促めっちゃ好きだわ……色仕掛けって感じですごい捗る
期待してます

47018歳以上の名無しさん:2017/06/12(月) 16:08:28 ID:EqS2cF9M0
もっと注目して欲しいならDLSiteのところ画像紹介使った方が良いんじゃないか?
なんだかんだ言っても宣伝においてはビジュアルが物を言うから
文章はむしろ買ってから善し悪しを評価されるというか

47118歳以上の名無しさん:2017/06/12(月) 18:05:18 ID:3s3c0WFM0
台詞えろくて非常に良い、色仕掛けの購入販促も素晴らしい
これは買いたくなる

472だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/06/12(月) 18:57:58 ID:ehnqL46c0
皆様有難うございます
予告でも画像用意したほうがいいようですね。画像編集苦手とか言ってないで1日使って作ってみます。
購入販促のシーンは全キャラ用意する予定です。と言うかもう文章はできてます。
2キャラ目の音声が出来上がり次第バージョンアップしようと思います。
ちんこの画像は最初に用意しようと思ったのですがカス子のちんこが小さくモザイクがやたら大きいので止めておこうと判断しました。青い半透明の棒が欲しい。
ただ手の形を作るのが難しいので1部シーンで手をごまかすために他のシーンではちんこを表示していたりします。

473だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/06/12(月) 22:08:34 ID:ehnqL46c0
アドバイス頂いたので画像を差し替えました。
ただどうやってもうまくまとまらなかったのでキャラの集合のみとなりました。
エロイ画像を用意したかったけど一枚にまとめるのはどうにも無理そうです。
文章ももう少し体験版に興味を持ってもらえるように意識して変更しました。
反映まで暫く掛かるとは思いますがよかったらまたアドバイスや感想をお願いします。

47418歳以上の名無しさん:2017/06/13(火) 11:38:36 ID:ehnqL46c0
画像と文章が差し替わりました。キャッシュが残ってると表示されないらしいのでF5で更新してみて下さい。
体験版はそのままです。

質問があるのですがネット声優でツンデレでおすすめの人がいれば教えてください。
サンプルでわかりやすいツンデレボイスが中々なくて困ってます。
ただ、おそらくは予算の関係でツンデレキャラのボイスを発注するのは発売後になると思いますので、発売後に改めてもう一度聞くと思います。

最初からボイスがあるキャラはエルザと2人目のロリキャラと3人目の後輩キャラの予定です。

47518歳以上の名無しさん:2017/06/13(火) 12:26:31 ID:0njjZ9Jo0
拝見いたしました。ゲーム中のサンプル画像を求めている方が多くいらっしゃると思いますのでスクリーンショットを載せては如何でしょうか。
例えば追撃口上が出ている所をスクショして、「弱点には追撃が…!」などのあおり文を加えるという形が一般的かと思います。
声優に関しては詳しくありませんので…お役にたてず申し訳ありません

476だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/06/14(水) 06:16:57 ID:ehnqL46c0
ありがとう御座います
スクショ、キャラ、ゲームタイトル、ゲーム説明を1枚の画像に詰めてみたのですがごちゃごちゃしてわけが分からにものにしかならなかったので没にしました。
ゲームが発売すれば2枚以上の画像も登録できるのでその時にはスクショや説明文も入れたいと思います。

47718歳以上の名無しさん:2017/06/14(水) 23:40:24 ID:HGAkBZVw0
予告は一枚しか駄目なんですね、これは失礼しました
予告で興味を持ってもらうのは難しいかもしれませんね
後はpixivなんかでゲーム画像出しまくって興味を持ってもらう、というのも一つの手かもしれません
実際pixiv経由でゲームを知ることも多々ありますし(経験談)

47818歳以上の名無しさん:2017/06/15(木) 05:44:18 ID:Si1Psio20
タイトルでBFとは書いてあるけど説明文にバトルファックは入れた方が良い
俺みたいにバトルファックで検索する奴もいるので

47918歳以上の名無しさん:2017/06/15(木) 09:07:51 ID:ehnqL46c0
>>477 pixivは考えてなかったですね。
ゲームが完成したらpixivに登録するかもしれません。

>>478 確かにそうですね。次更新する時に文章に入れます。

480だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/06/22(木) 21:12:04 ID:ehnqL46c0
発売日がおそらく7月の20日前後になりそうです。
発売日と同時に体験版の更新になると思いますので一ヶ月近くは動きは何もないと思います。
音声は結局3キャラのみとなりました。予算が一杯一杯なのでどうしようも無いです。おまたせして申し訳ないですが残り2キャラは後日にフルボイスとなります。
値段は1480円の予定。発売後1週間程度は10%オフにするかもしれません。先に買った人が損をした気分にならないように1年はセール等に参加しないようにしようと思います。
ボイス量で考えればちょっとした同人音声よりもかなりお買い得だと思うので皆さんよかったら買ってくださいね。

48118歳以上の名無しさん:2017/06/22(木) 22:40:17 ID:h3o9Yy..0
お布施できるように頑張りますね、応援しております

48218歳以上の名無しさん:2017/06/23(金) 08:10:30 ID:fLTu.EDw0
お疲れ様です、楽しみにしてます

483だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/07/05(水) 02:58:13 ID:wqtlF7Ts0
>>481 482
ありがとう御座います。できるだけエロくなるようにこちらも頑張ります。

https://twitter.com/daisuke_tariki
ツイッター内でゲーム発売時に公開する宣伝用のボイスドラマを公開しました。
よかったら聞いてみて下さい。販促用のエロシーンも当然あります。

ホームページやブログを持つまではツイッター内で何かこういった動きがある時はこちらで報告しますのでわざわざフォローしたりツイッターをお気に入りに登録する必要は無いようにしようと思います。

48418歳以上の名無しさん:2017/07/07(金) 21:13:14 ID:y8RtoXDI0
1シーン20分越えしそうは草
でもそのリビドーは凄い才能だと思う

485だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/07/08(土) 06:01:24 ID:wqtlF7Ts0
20分って5〜7000文字程度だから文章量で言えば大したこと無いんですよ。
音声効かずにクリックすれば多分1,2分で読める量です。
ツイッターにある宣伝用音声で8分で2000文字ぐらい。
特に今回は主人公は一切喋らずにト書きも少なくして女の子にいっぱい喋って貰おうってコンセプトだからセリフ量がすぐに多くなります。
主人公一切喋らさないは後悔してます。感じてる声も問いかけの返答も一切できないから余計にセリフ量が多くなります。

48618歳以上の名無しさん:2017/07/08(土) 21:12:50 ID:VLS3zSeU0
あんまり主人公が喋ると邪魔することもありますし、しゃべらないのも良いところも多いですからそれはそれで良いと思います。
自分としては、あひいいやふわああな皆さんご存知の主人公タイプは好きですけど、頭悪い感じの主人公とか、最後まで抵抗し続ける主人公とかはあんまり好きじゃないんですよね…。
主人公も好き嫌いがあるから無個性というのも大きなセールスポイントになりうると思います。

48718歳以上の名無しさん:2017/07/08(土) 21:41:42 ID:vu/wJGW60
難しいところだね。自分は喋った方がいいけど、486が言うように性格が合わなかったり最後まで堕ちない主人公は見てて興醒めすることもあるしなぁ
主人公セリフONOFF機能あれば一番いいかもだけど、めんどうくさそうなんだよな

488だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/07/09(日) 03:00:24 ID:wqtlF7Ts0
今回はストーリーはあってないようなものなので主人公のセリフは無しにしましたが次からは普通に喋ると思います。
作ってて分かりましたが主人公が喋らないとト書きか女の子のセリフで全部説明しなきゃいけないので非常に面倒くさいです。
他に自分でBFゲーム作ろうって考えてる人は主人公の性格は作らなくてもいいですが喘ぎ声や簡単な応答ぐらいはするようにした方がいいですよ。

489だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/07/11(火) 05:19:31 ID:wqtlF7Ts0
最初の頃に上げて以来、何の説明もしてこなかったので簡単なストーリーとキャラの紹介をアップします

axfc.net/u/3823468
パスワード bfs

ワードファイルとなっています。
前に上げたものと大して変わりません。
一応製品版公開時に同じものを入れようと思っています。

490だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/07/11(火) 18:51:28 ID:wqtlF7Ts0
https://www.axfc.net/u/3823468
パスワード bfs

ツイッターをコピペしたからURLちゃんと貼れてなかった
上のと一緒です

491だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/07/18(火) 19:38:50 ID:Yb1aHP5Q0
https://mqube.net/play/20170718352134

発売時にDLsilteにのせる予定のマリルの宣伝用ボイスドラマを公開しました。

色々あって発売日が20日より少し後になりそうです。
発売を楽しみにされている方は申し訳ありませんがもう少々お待ち下さい。

492asdfghjkl97@hotmail.co.jp:2017/07/20(木) 09:57:02 ID:Yb1aHP5Q0
https://mqube.net/play/20170720706549

発売時にDLlsiteにのせる予定のボイスドラマ3本目です。
ボイスがやっと納品されたのでとりあえず今日中に掲示板限定で体験版を公開できると思います。

493だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/07/20(木) 10:00:34 ID:Yb1aHP5Q0
しまった、寝ぼけて名前にメアドをコピペしてしまった。
見ている人も少ないだろうし半分死んでるメアドだから別にいいか。

494だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/07/20(木) 21:37:23 ID:Yb1aHP5Q0
axfc.net/u/3826388

BFサーガ、体験版ver0.2をアップしました。
前回に2人目と3人目のキャラの体験版用のシーンを追加したものです。
全てフルボイスとなっております。
残りまだ出てこない2キャラがいますが、そちらはボイスが付くのは発売後しばらくたってからのアップデート後になります。

495だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/07/20(木) 21:38:25 ID:Yb1aHP5Q0
またやってしまった。
https://www.axfc.net/u/3826388
です

496だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/07/20(木) 21:39:50 ID:Yb1aHP5Q0
そしてpassを書いてない…
pass:bfs

49718歳以上の名無しさん:2017/07/22(土) 10:38:10 ID:wIXRfkvw0
楽しみで全裸待機してます

498だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/07/22(土) 13:17:24 ID:Yb1aHP5Q0
>>497 有難う御座います。頑張って作業していますのでもう少々お待ち下さい。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1315443.wav

499だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/07/26(水) 19:34:34 ID:Yb1aHP5Q0
お待たせしました。作品申請しましたので近日中に発売します(明日には発売するかな?)
発売後1週間は10%OFFにしております。もし設定ミスでOFFになっていなければ買うのを控えて下さい。

50018歳以上の名無しさん:2017/07/27(木) 03:14:56 ID:vu/wJGW60
とりあえず制作おつかれ!もんパラ一通り終わって、給料入ったばっかだしディーゼルの新作と合わせて買うで

501だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/07/27(木) 12:48:51 ID:Yb1aHP5Q0
有難うございます。
どれだけ売れるか全然わからないで不安な状態なのでそう言って頂けるとうれしいです。
審査が終わるまでもう少々お待ち下さい。
よかったら感想とかもお願いします。
悪いところも指摘してもらえれば、演出やまだ音声のないキャラの文章なら修正できます。

502だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/07/28(金) 13:43:05 ID:Yb1aHP5Q0
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ201830.html

お待たせしました。やっとこさ発売です。
体験版も新しいのに変わっているので体験版だけでもいいのでまずは遊んで下さい。

50318歳以上の名無しさん:2017/07/28(金) 15:05:44 ID:lVhvOVzI0
早速買ってプレイした、濃いのがたくさん出た(直球)
フルボイスどんなもんかなーと思ったけどこれはこれですごく良いな、自動文字送りがあると個人的にもっとありがたい
どの娘も素敵だけど後輩ちゃんがお気に入り ぱふぱふ最高 あと2人も声がついたら印象が変わりそうで楽しみ

気付いた誤字は、5人目のアリサさんの戦闘開始時セリフの1つが
「さあ、勝負だ。 ちゃんと我慢すrんだぞ。」になってた

504だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/07/28(金) 15:23:01 ID:Yb1aHP5Q0
有難うございます!もうアリサまで行ったんですね!
気持ちよくなってもらえて何よりです。フルボイスはかなりお待たせすると思いますので気長にお待ち下さい(依頼するお金がない)
誤字報告も有難うございます。
誤字は細かくアプデするとダウンロードが大変だと思うのである程度まとまったらアプデしようと思います。
自動送りは検討したんですが音声に合わせて、というのがスクリプトを一から書く知識が無いと無理そうです。
音声が途中で切れてもいいなら無理やり搭載出来るとは思いますけどそういったものでもいいですか?

売上よくてサークルとしてしばらく食べていけそうならこういった返信で
「へえ、いっぱい出たんだ?でもまだまだ出せるでしょ。ほら、扱いてあげる。」
みたいなのを声優さんに読んでもらってそれで返信したい。

50518歳以上の名無しさん:2017/07/28(金) 18:07:40 ID:lVhvOVzI0
やっぱボイス付きに自動文字送りは難しいよねえ
まあ個人的にあると嬉しいな程度のものなので!

ざっくり再戦していって気付いた不具合がちらほら
・ニーナ、アリサ戦で「ニーナorアリサの足コキ」って上に表示されたのに実際されるのはパイズリだった
・ニーナ全裸時に「お尻を攻める」とニアのボイスが、「腰を振る」とマリルのボイスが再生される時がある
・オプションでボイスボリュームを変更しようとするとttp://i.imgur.com/XxUYiy1.jpgこんなダイアログが出てゲームが終了する

おシコリ報告にボイス付きで反応してくれるとドチャシコだけど無理はしないでね!

506だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/07/28(金) 19:53:21 ID:Yb1aHP5Q0
不具合報告有難うございます。
ボイスボリュームは流石にまずいので原因が分かり次第すぐに直します。
オプションは最初に触ってからまったく触ってなかった…

ボイス付きのレスは売れたら本当にやりたいです。
お金の問題とすぐに納品出来る声優さんと懇意に出来ればですけど。

50718歳以上の名無しさん:2017/07/28(金) 20:10:43 ID:iKmrwAxY0
マリルちゃんのおまんこ匂い攻めが、めちゃシコだった(報告

508だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/07/28(金) 21:01:28 ID:Yb1aHP5Q0
有難うございます。
自分は匂い攻めとかパフパフとか、ちんこ触ってないのにイカされるのが好きなんです。
エロイ踊りとかお尻を顔に押し付けるとかも入れたかったけど敗北後に主人公がオナニーしてばっかりになるので外しました。
小技で出してくるにはいいんですけどメインで持ってくると中々1シーン書くのが難しいです。

50918歳以上の名無しさん:2017/07/28(金) 23:11:34 ID:0G1hQeQQ0
宣言通り購入しました
ダウンロード中・・・もう我慢できなぁい!

510だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/07/28(金) 23:22:30 ID:Yb1aHP5Q0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1322053.wav

511だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/07/29(土) 01:32:03 ID:Yb1aHP5Q0
ここはいい人多くて居心地いいけど、購入者全員が見てるわけじゃないだろうからそろそろ自分で掲示板たてたほうがいいかな。
次に活かせるように悪い意見もちゃんと集まるようにしたい。

51218歳以上の名無しさん:2017/07/29(土) 08:13:09 ID:0G1hQeQQ0
本番以外のフェチ度高くて満足
ただ足コキが少なくてちょっと残念でした…もうちょっと欲しかったですね!

51318歳以上の名無しさん:2017/07/29(土) 10:13:27 ID:0G1hQeQQ0
マリルのキス瀕死追撃が脱衣ボイスに差し替わってますね

51418歳以上の名無しさん:2017/07/29(土) 10:30:47 ID:0G1hQeQQ0
ニアぱふぱふ瀕死追撃も射精ボイスに差し替わってますね
この様子だと瀕死追撃シリーズで他にもあるかもしれんですね

515だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/07/29(土) 11:46:19 ID:Yb1aHP5Q0
おぅふ、すいません。直します。
報告有難うございます。

売上が10万超えたので問題なく声優さんに依頼できそうです。
販促用のボイスドラマも新しく作るので欲しいプレイあれば新しく書きますよ。寸止めですけど。

516だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/07/29(土) 11:55:25 ID:Yb1aHP5Q0
あ、ボイスドラマはニーナとアリサです。
後、キスって画面アップの演出ってあったほうがエロイですか?
音なして画面アップにしたら大分しょぼかったので後半二人は外したんですけど最近他のキャラも別にいらない気がしてきました。

51718歳以上の名無しさん:2017/07/29(土) 20:23:43 ID:TmWFBSm60
アリサ先生関連不具合?仕様?
勝利後のおねだりの画像が残る
敗北後演出 パイズリ→キス、手コキ→フェラ になっている

518だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/07/29(土) 21:10:22 ID:Yb1aHP5Q0
すいません。ミスです。すぐに直します。
報告有難うございます。

デバッグ結構時間かけたんだけどなぁ…
長編をバグ無しで作れる気がしない…

51918歳以上の名無しさん:2017/07/29(土) 21:40:12 ID:TmWFBSm60
あとは眼鏡の子の誘惑必殺敗北のどこだったか、ボイスでは「ほら」となっていたのがテキストでは「おら」になっててめっちゃおらついてました笑

520だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/07/29(土) 22:31:32 ID:Yb1aHP5Q0
確認しました。次回修正用のデータは申請してしまったので次々回で修正します。

52118歳以上の名無しさん:2017/07/29(土) 23:29:59 ID:lVhvOVzI0
短編でもこれだけ相手の攻撃のバリエーションが多いと全部確認するのは難しいだろうしなあ

52218歳以上の名無しさん:2017/07/29(土) 23:53:05 ID:TmWFBSm60
よく作り込まれているからこそですねー
だからこそ少しでも我々がデバッグ出来れば…

523だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/07/30(日) 01:23:24 ID:Yb1aHP5Q0
色々とご迷惑おかけします。
お金をとってるんで出来るだけバグは無い方がいいんですが中々上手く行きませんね。
もんぱら規模のものとかはどうやって作ってるのかさっぱりです。

http://jbbs.shitaraba.net/game/60244/
ここを知らないお客様も多いと思うので自前の掲示板を作りました。こちらもよかったらご利用下さい。
ここはここで出没します。上がらない設定になってるようなので掲示板をあまり汚さないで気楽ですし。

524だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/07/30(日) 21:50:25 ID:Yb1aHP5Q0
自分の掲示板にも書きましたがアリサとニーナで欲しいシーン募集してます。
1日か2日ぐらいまでに台本を作ってネット声優さんに一度見積もりを依頼しようと思います。
その際に販促用のボイスドラマ(寸止め)2点と、アリサの誘惑1シーンを新たに追加しようと思います。
こういうボイスドラマで寸止めされたい。こういった誘惑をされたい、みたいな希望があれば
31日が終わるまでにこちらに書いて下さい。希望に沿えるかはわかりませんが出来る限り善処したいと思います。

誘惑は本番ばっかりだから他のも欲しいとコメントがあって、確かにそうだなと思ったのでアリサは2回誘惑してくるようにしたいと思います。

52518歳以上の名無しさん:2017/07/31(月) 03:02:31 ID:vu/wJGW60
おーシーン追加ですか!アリサさんは大人の女性、しかも黒スト履いてますし!それ活かして、お尻とか太もも使った誘惑とかどうですかね?
めちゃでかいオッパイも捨てがたいですがニアと被ってしまうのはアレかなぁって個人的に思いました

526だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/07/31(月) 16:07:35 ID:Yb1aHP5Q0
お尻振ったり太もも指でなで上げて誘惑するのいいですよね。
太もも誘惑は画像を上手く用意する自信が無いので他の意見がなければお尻での誘惑にしたいと思います。
主人公がオナニーでイクのか、ただ顔に押し付けられただけでイクのか、尻ズリに移るのかは悩ましいですね。
じっくり考えたいと思います。
一番オーソドックスなのは我慢できずに後ろから入れるのだと思いますが、本番は無しなのでそれは使えないですね。

52718歳以上の名無しさん:2017/07/31(月) 19:24:07 ID:j9JjxVgo0
さっき購入したんだが、操作方法がよく解らず苦戦してしまった…。
read meで書いておくと親切かも

528だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/07/31(月) 21:55:16 ID:Yb1aHP5Q0
通常のツクールの操作だから別に書かなくていいやって思ってたけど
200人も買えば初めての人もいますよね。
すいません、配慮が足りていませんでした。
次のアプデで操作方法を入れておきます。

52918歳以上の名無しさん:2017/07/31(月) 23:44:21 ID:vu/wJGW60
ありがとうございます。お尻フェチなんで嬉しいです
顔に押し付けられて、お尻の魅力に負けて自分で扱いたり、自らお尻にスリつけて情けなく腰を振ってしまったり
単純に尻コキに翻弄されて果てちゃったり、どれもいいですよね。
製作大変でしょうけど、応援してます

530だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/08/01(火) 04:16:25 ID:Yb1aHP5Q0
どれにするかはアップデートまで内緒にしておきますので楽しみに待ってて下さい。
(まだ決まってない…)
ボイス量が多いので依頼を出してから納品されるまで結構な日数がかかると思います。

53118歳以上の名無しさん:2017/08/02(水) 15:07:23 ID:yHTP0PVw0
>>524
31日過ぎてしまったので要望に近い感想です。
Mの自分としては足コキがもう少し欲しかったなぁと思いました。
それと、素股や腋コキ等のマニアックなプレイも見てみたいなと。
ボイスについては、いつも絵やテキストで抜いていたのでこんなに興奮するとは思いませんでした。全パターン見るのが困難なボリューム量で大満足です。

532だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/08/02(水) 19:28:36 ID:Yb1aHP5Q0
他の方のコメントにもありましたが確かに足コキが少ないですね。
ゲーム内では無いですが音声アップデート時にちょっとだけボイスドラマで足コキを増やしておきます。
素股や腋コキも検討したんですが1つの技に、通常、弱点、瀕死、射精、をそれぞれ3種づつ類用意しているのですが
素股や腋コキでいい文章がその数を書けなかったので断念しました。
次回作は1キャラのセリフを大幅に減らして、敵キャラの数を大幅に増やす予定なのでそういったマニアックなものもいっぱい出せると思います。
ただカス子ではなく佐野絵を使う予定なので、イラスト差分は無いので物足りないかもしれませんが戦闘はちゃんとフルボイスの予定です。

533だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/08/02(水) 21:56:16 ID:Yb1aHP5Q0
まだ台本提出してないから素股だったら入れられると思って急遽素股をちょっとだけ追加しました。
なんかわざと喘いで興奮させるシーンが多くなってしまったけど勘弁してください。
わざとらしい喘ぎ超えが好きなんです。
目を瞑らせてオナホに挿入させて喘いで本番してる気にさせるとか好きなんです。

53418歳以上の名無しさん:2017/08/02(水) 23:27:17 ID:3SPpuOLE0
見せないようにされて本物だと思って必死にオナホに腰を振るのを馬鹿にされてもいい
オナホだと分かっているのに気持ちよくて腰を止められないのを馬鹿にされてもいい
オナホはいいものだ

535だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/08/03(木) 00:25:39 ID:Yb1aHP5Q0
ここだとすぐに同志が見つかるのに現実では凄いニッチな性癖なのが辛い…
あ、勘違いする人もいるかもしれないので言っておきますが別にオナホのシーンが追加されてるわけでは無いですよ。

53618歳以上の名無しさん:2017/08/03(木) 09:39:49 ID:mcrjWcxY0
オナホは次回作に期待ですねw
性技とか全然得意じゃない村娘Aとかにオナホでアヒらされるのすこ

53718歳以上の名無しさん:2017/08/04(金) 00:39:52 ID:yuXFEvRI0
取り敢えずdlsiteにもレビュー書いておきました
学生さんの夏休みシーズンを狙ってか色々な作品が出される中
BFというニッチジャンル、処女作でしっかり売れているのは応援側としても嬉しいですね

538だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/08/04(金) 07:18:33 ID:Yb1aHP5Q0
おお、有難う御座います。励みになります。
処女作なのでこの売上でもっと喜ぶべきなんでしょうけど
経費(声優代)が思ったよりかかったので今のところ5万円ぐらいしか儲けは無いです。
丸3ヶ月作業してこれは結構辛い。
残り2キャラの音声が納品されるまで何も出来ないので、次回作も現在製作中です。
よかったら次回作もお願いします。

53918歳以上の名無しさん:2017/08/05(土) 15:17:06 ID:jznqrYlI0
声代って結構かかるんだ・・・これでイラストレーターまで雇ってたら赤字だったんだろうなぁ

540だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/08/05(土) 16:30:13 ID:Yb1aHP5Q0
人にもよりますが一文字1〜4円ぐらい、カット編集で+1円程度かかります。
声優さんのホームページに書いてあるので短いものならかなり安くやってもらえますよ。
最初は一人5000文字程度だろうと思ってたのですが、
思いのままに書いていたら軽く2万5000字を超えたので慌てて全キャラ2万字以下に抑えました。
没にした細かいセリフやシーンは次のゲームに使いまわそうと思います。
セリフだけでトータル8万字ぐらいです。
量が多いので実際はかなり安くお願いしました。通常料金なら今ぐらいで儲けが出始めてると思います。
それとツクールとカス子のポーズ集とSE代が経費になります。
イラストの相場はわかりませんが1キャラの差分が多いので
イラストで+1000本は確実に売れると確信を持てないと依頼できないですね。

54118歳以上の名無しさん:2017/08/05(土) 17:34:47 ID:VNrUgHZA0
イラストは難しいところですよね
イラストによっては売上が完全に変わるでしょうけどどのくらい売れるかは確信が持てないという…
ご自分で書ける人はいいんでしょうけど依頼となると悩みますよね…。

542だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/08/05(土) 21:35:27 ID:R7CiEs9g0
上手い人に頼めば間違いなく売上はぐんと伸びるんでしょうけど
上手い人は凄い高そうなのがネックですね。
絵を付けてからの売上を8割持っていっていいから誰か歩合で上手い人が書いてくれないですかね。

54318歳以上の名無しさん:2017/08/05(土) 23:14:16 ID:3SPpuOLE0
歩合となると絵師さんとしても賭けだからのう

544だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/08/06(日) 01:00:05 ID:R7CiEs9g0
まあそんな都合のいい人はいないですよね。
次回作はフリー素材と佐野絵で作りますけど1500本ぐらい売れないとその次も絵を依頼できそうにない…
というか生活費が底を突くのでゲームを作ってる場合ですら無い
値段上げたくないけどニッチなジャンルで薄利で売ってもジリ貧だしなぁ…
とりあえずフルボイスにアプデした後の売上に期待します。

545だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/08/07(月) 18:20:59 ID:R7CiEs9g0
購入者様へのお礼と宣伝を兼ねてちょっとした企画を検討中なのですが
購入後にツイッターで宣伝してくれた方に当サークルのキャラから名前を呼ばれながら好きなプレイで責められるボイスドラマをプレゼント!
みたいな事をやりたいのですが、本名を呼ばれるボイスドラマって皆さん嬉しいですか?
自分はエロゲーの主人公と名前が一緒なら嬉しいのですが、そういう人って他にもいますかね?

54618歳以上の名無しさん:2017/08/07(月) 18:37:07 ID:qmfqage.0
『としあき』と『ひろゆき』と『佐藤裕也』は堅いな

547だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/08/07(月) 18:45:37 ID:R7CiEs9g0
すいません、元ネタが分からないです…

54818歳以上の名無しさん:2017/08/07(月) 21:36:30 ID:3SPpuOLE0
嬉しいけどそういう経験がないから恥ずかしくなっちゃいそう
ツイッターで宣伝しても被フォロー数一桁のクソザコナメクジですまない…

54918歳以上の名無しさん:2017/08/07(月) 21:47:53 ID:LMKJsvp20
個人的には「きみ」とか「あなた」みたいな汎用性のあるセリフが好きですね。
音声作品聞いてるせいかもしれないですが。

55018歳以上の名無しさん:2017/08/08(火) 00:00:13 ID:sY9x.ZRU0
546はネットスラング的なネタですからあまり気になさらず
自分としては名前固定より二人称が好きですね
普通は君、貴方であったりとか。お姉さんキャラだったら僕であったりとか。ロリだったらお兄ちゃん、パパであったり。
年齢問わずドSであったらお前とか犬とか屑とかロリコンとか臨機応変に変えるのが宜しいかと。
やっぱり名前固定になると自分とかけ離れていたら臨場感へっちゃうのが難点ですよね

551だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/08/08(火) 00:12:05 ID:R7CiEs9g0
ダイスケちゃん好きぃとか言われながらちゅっちゅされるボイスドラマ欲しいとか思ってたのですがあんまり受けはよくない感じですかね。
もしやるならツイッターで無料公開するので140秒以内の凄い短い物になると思います。
名前とかはDMで送ってもらって、ツイートに返信とかはしないで普通に動画としてアップするので、どのアカウントの本名なのかは分からないようにはします。
基本はフォロワー多い人優先になると思いますが、あんまり応募も来ないと思うので少ない人でも多分いけると思います。

>>548
一度経験しちゃうと癖になっちゃうかも。
まだ本当にやるかは未定ですがもし実現すれば、よかったら参加して下さい。
>>549
名前無しで、して欲しいプレイ内容だけのリクエストもいいですね、
そっちの方が参加してくれる人が増えるかも。
>>550
登場キャラは一応ゲーム内の5人なのであまりにキャラからかけ離れた物はなしにするかも。
名前呼びが嬉しくない人も結構いそうですね。マリルちゃんにパパって呼ばれたいとかも有りにします。

もし出来そうなら、アプデ後にゲームファイルの中にパスワード作ってそれをDMで送ってもらう形になると思います。
問題は声優さんがOKしてくれるかどうかなんですよね…
細かい発注になるし、個人名を呼ぶ依頼なので個人利用依頼NGに引っかかるかもしれないです。

55218歳以上の名無しさん:2017/08/15(火) 19:40:15 ID:G1iDdzVs0
次回作は作られますか? 
遅ればせながら、非常に台詞がエロく、とても楽しませて頂きました、是非まただいすけさんのゲームをやりたいです
スレやツイッターを見てて思いましたが、色々カツカツだったみたいですし次回作以降で無理にボイスをつける必要は無いと思います、特にゲームなら
依頼料との兼ね合いで文章を削らないと行けないのは見てて歯痒いですし
これだけエロい文章を書けるのは十分強みになりますよ
余裕が出来たら絵師さんにお願いしてみたらいいんじゃないでしょうか、そうすれば売上の伸びも違うでしょうし

553だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/08/16(水) 09:36:32 ID:R7CiEs9g0
有難うございます。エロい文章と言ってもらえるのは嬉しいです。
音声が納品されるまでアプデ作業は出来ないので、現在次回作を鋭意製作中です。
ゲームを作るもともとの動機が、フルボイスのBFゲームをプレイしたい、
だったので一部のみ音声ありとかにはするかもしれませんが、声が入っていないゲームを作ることは無いと思います。
声を依頼するより絵を依頼した方がコストが上がり、自由に文章を書けないことが多くなると思いますし。
次回作はもうちょっとプレイ時間の長い普通のBFRPGを制作予定なので、
もしそちらが売れたらその次は絵も依頼したいと思います。

554だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/08/24(木) 19:31:27 ID:R7CiEs9g0
上で言っていたボイスドラマの企画をすることが決定しました。
エルザ、ニーナ、アリサ、にボイスドラマ名前を読んでもらいながらエロイことをしてもらえます。
ニアとマリルはスケジュールの都合で不参加となります。
詳しくはまたブログ等で書きますので良かったらご参加下さい。

555だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/08/24(木) 20:42:50 ID:R7CiEs9g0
http://b.dlsite.net/RG37873/archives/3444377.html
ブログにも書きました

55618歳以上の名無しさん:2017/08/24(木) 20:51:12 ID:aiJ4ZblA0
これってとんでもないプレイ内容リクエストしても対応してもらえるのだろうか…

557だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/08/24(木) 20:56:52 ID:R7CiEs9g0
当然限度はありますよ…
M向けのサークルなので過度に女の子責めるのとかスカトロとかも無しです

55818歳以上の名無しさん:2017/09/05(火) 01:02:28 ID:olJu8Qos0
明日アプデか…やったぜ。

559だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/09/05(火) 09:35:01 ID:R7CiEs9g0
ファイル登録しました。反映されるまで1日程度お待ち下さい。

ブログも更新しました。
http://b.dlsite.net/RG37873/archives/3640522.html
アプデ完了後、是非ご参加下さい
こういった説明文を書くのが得意ではないので分かり辛いからもっとこうした方がいい等アドバイスがあればお願いします。m(_ _)m

560だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/09/06(水) 12:36:01 ID:R7CiEs9g0
お待たせしました。フルボイスアップデート完了しました。
誤字や音声の設定ミスなどもあると思うのでちょっとしたことでもよかったら報告お願いします。
ボイスドラマの企画も参加して下さい。

56118歳以上の名無しさん:2017/09/06(水) 20:44:41 ID:HkT8Iyrs0
うおおお、早速アップデートしてきます

56218歳以上の名無しさん:2017/09/06(水) 23:34:49 ID:wJJu/0O.0
せっかくのフルボイス作品なので自動文字送り機能が欲しいと思いました。

563だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/09/07(木) 02:01:23 ID:R7CiEs9g0
>>561 有難うございます。ニーナとアリサが一段とエロくなっていると思いますので是非楽しんで下さい。
>>562 やっぱり自動送りは欲しい人多いですよね。
前にも書いたのですがスクリプトを書く技術が無いので導入は出来そうに無いです。申し訳ありません。
今後も女性キャラはフルボイスで制作する予定なので何とかしたいのですが今のところどうしようも無いです。

564だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/09/10(日) 16:46:11 ID:R7CiEs9g0
http://b.dlsite.net/RG37873/
ブログにてリクエスト音声を1件公開しました。
短いですがよかったら聞いて下さい。

56518歳以上の名無しさん:2017/09/10(日) 18:41:17 ID:jmI8.W5s0
堕とされてる感があってすごい興奮した!

566だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/09/10(日) 21:12:48 ID:R7CiEs9g0
堕とされたいならそういうボイスリクエスト出してくれていいんですよ

56718歳以上の名無しさん:2017/09/22(金) 19:43:01 ID:QawllbmY0
また新作来てるー

568だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/09/23(土) 00:34:36 ID:R7CiEs9g0
こっちに書き込むの忘れてましたね。
http://b.dlsite.net/RG37873/
リクエスト音声1件新しく公開してます。
名前呼びが無いので良かったら聞いて下さい。

次回作は一旦アリサ先生のボイスドラマを販売予定ですがBF関係無いのであんまりこっちでは宣伝しない方向で。

ゲームも作ってますのでボイスドラマが出る頃には音声無しの体験版も出せると思います。
佐野絵とフリーのイラストを使った統一感の無いBFゲーになってます。
前作と違って1キャラは薄くしてキャラ数をかなり増やした、レベル上げのある普通のBFRPGを作ってます。
淫魔ハンターのオマージュ(パクリ)でアジトで依頼書を見て現場に行く方式になっています。
12月頃にゲームを作り上げてから声優さんに依頼予定なので来年発売になると思います。

569だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/11/19(日) 19:00:25 ID:R7CiEs9g0
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ212041.html
ボイスドラマ発売しました。
ゲームの方なんですがあまり制作がうまく進んでいないので体験版はもうしばらくお待ち下さい。

570だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/12/13(水) 15:50:38 ID:R7CiEs9g0
https://www.axfc.net/u/3870773
簡単な体験版制作しました。よかったら遊んでみて下さい。

最初の依頼のみ遊べます
まだまだ仮組みなので製品版ではかなり変更することになると思いますが戦闘のシステムに関しては大体こんな感じです。
スキルやステータス、敵のダメージ音声等も仮のものです。
製品版ではもちろん女性はフルボイスになる予定。
演出関連はボイスが付くと後ろのSEが消えてしまうのでボイスを付けた後もう少し演出をどうするかを考えたいと思います。
発売時には体験版で、フルボイス、遊べる依頼は3〜4個程度、セーブデータ引き継ぎ可能な物を出そうと思っています。

571だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/12/13(水) 15:51:53 ID:R7CiEs9g0
またパスワード書いてなかったorz
pass:bfsaga

572だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/12/13(水) 16:00:14 ID:R7CiEs9g0
テスト用のイベント等消してないものがあったので遊べる範囲は代わりませんがまた後であげ直します。

573だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/12/13(水) 16:21:34 ID:R7CiEs9g0
https://www.axfc.net/u/3870778
pass:bfsaga

すいません、あげ直しました。前のファイルは消させて頂きます。

57418歳以上の名無しさん:2017/12/13(水) 22:07:34 ID:GJm/kcSY0
待ってた…!!

57518歳以上の名無しさん:2017/12/13(水) 22:54:10 ID:R7CiEs9g0
https://www.axfc.net/u/3870870/bfsaga
修正版アップしました。

シンボルエンカウントに変更
追撃判定が適当だったので修正
敗北時に入り口に戻るように変更(ボス戦、イベントは除く)
ボス戦にエラーで落ちるのの修正

意見などがあれば参考にさせて頂きたいと思いますのでよろしくお願いします。
パス付きのリンクを取得出来ることに今更気づいたのでもうパス書き忘れるミスはしないぞ。

57618歳以上の名無しさん:2017/12/15(金) 00:35:17 ID:Ai7m4eZk0
弱点システム相変わらず良いですね
現時点で口弱点はつかないんですかね?

57718歳以上の名無しさん:2017/12/15(金) 00:57:32 ID:n3hYwm6g0
口弱点は女将に話しかけると付きますよ

胸 宿の左の人 手 宿の左から2番めの人 口、股間 宿の女将 その他、宿の右の人 脚 エルシア

その他と脚属性は使う敵がいないので現状意味は無いですが。
製品版では幾つか依頼をクリアした後にイベントでオンオフ出来るアイテムが貰える予定です。

57818歳以上の名無しさん:2017/12/15(金) 01:26:29 ID:Ai7m4eZk0
おかみにお口で抜いてもらったんですけどつかないんですよねぇ
何かのスイッチ関係かな?

579だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/12/15(金) 01:30:01 ID:n3hYwm6g0
設定をミスってるかもしれません…
確認しますので少々お待ちを。

580だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/12/15(金) 01:43:56 ID:n3hYwm6g0
すいません。設定が間違ってました。
直したものアップ中ですがかなり時間がかかりそうです。

581だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2017/12/15(金) 01:49:46 ID:n3hYwm6g0
https://www.axfc.net/u/3871164/bfsaga
体験版ver0.03

女将に口で抜いてもらっても口弱点が付かなかったので修正しました。

58218歳以上の名無しさん:2018/01/08(月) 22:20:24 ID:OQtBPgkQ0
やっぱ弱点付与と弱点追加攻撃っていいなあ
弱点付与にもHシーンあるの最高です

583だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2019/05/16(木) 00:25:57 ID:GMIsT5XI0
お久しぶりです。体験版更新しました。
https://www.axfc.net/u/3979860

ブログ
http://b.dlsite.net/RG37873/

58418歳以上の名無しさん:2019/05/18(土) 15:35:36 ID:OHuMSbc.0
更新AGE

585だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2019/06/23(日) 18:49:59 ID:GMIsT5XI0
体験版更新しました。
https://ci-en.jp/creator/3159/article/64728
Ci-enの方がダウンロードが簡単で早そうなので今後はこちらにアップしていきます。
登録等はしなくてもダウンロードできますのでよろしくおねがいします。

>>584
お気遣いありがとうございます。このスレは上がらないよう設定されてるみたいですね。
同人でお金を取るようなものは気に入らない人も多いと思うのでちょうどいいと思ってます。

586だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2019/06/30(日) 09:22:38 ID:GMIsT5XI0
体験版更新しました
https://ci-en.jp/creator/3159/article/69620
よろしくお願いしますm(_ _)m

587だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2019/10/08(火) 20:37:48 ID:0gS/CYmg0
製品版発売中です
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ213823.html
よろしくおねがいします

588だいすけ ◆q9PAcFD5GE:2019/10/08(火) 20:38:50 ID:0gS/CYmg0
お、規制解除されてる

58918歳以上の名無しさん:2022/09/19(月) 23:32:57 ID:jw4nIHjc0
テスト

59018歳以上の名無しさん:2023/10/16(月) 04:36:03 ID:XZ3d/4VE0
age


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板