したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

名も無き作者の雑談部屋

36818歳以上の名無しさん:2008/05/25(日) 20:29:25 ID:hAYrnf5.0
私の一意見は今までと同じ、そうでなければレス削除判定を厳しくする、のどちらかがいいと思います。

今までと同じでも、最近ならBFrogueを増設しよう 2階層目の365のようにまとめページ係氏が
警告をしていただければ、その後同スレで空気を悪くしようとするレスは減りましたし、
過去に利用者の理にかなった削除依頼が完全に放置された事例も見当たらないようです。

ただ非難、人格攻撃、無礼な発言、叩き、批判、煽りなどのレスを依頼なしでも
削除してほしい、という方々の気持ちを顧みない形となるのはどうか、とも思います。

そこでもし厳しくするのなら、いくつかの懸念を事前に解消したいです。まず
こちらで削除される内容が、バトルファック本スレに書き込まれる事態は防ぎようがない、
というのは間違いないですよね、色情霊の館スレができた時のように。

次に>>361以降でもすでに話題となっていますが
削除対象となる、スレの空気を悪くするレスの範囲を明確にしていただけないものか、と思います。

理由は、私自身が削除されてから後悔するより、前もって削除されるレスは書き込むのを避けたいからです。
上ではっきりとは書いてありませんが、愚痴や皮肉というものも削除となるのでしょうか。
このスレ内でここ数日のレスを例にすると、>>349だとかそのあたりのやりとりあたりの事です。

また>>361でもふれていらっしゃいますが、スレ個別のルールを厳しくするのか、それとも
まとめページ係氏の管理する掲示板全体で厳しくするのか、というのも問題なのではないでしょうか。

前者なら、各利用者がこの掲示板内で見るスレを厳選するようにしてもらう、という事でしょうか。
後者なら、私をふくめて>>361-366のようないろんな意見の方々、まだ声をあげていない多くの掲示板利用者、
その全員がひとまず納得できるルールをどのようなものとするのか、というのが要点になりませんか。

今、私がどうこういうことではないかもしれませんが、厳しくする場合
まとめページ係氏の負担増につながるのでは、と心配もあります。

長文となってしまいましたが、思う所を書き込ませていただきました。
まとめページ係氏が決断する助けとはならないかもしれません。申し訳ない。
この場を不必要に混乱させる元と判断されましたら、このレスの削除をお願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板