したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

WAPスレ雑談55

1「」:2009/05/10(日) 00:55:11

WAPスレ掲示板
ココ

オモイカネデータベース
http://www8.atwiki.jp/unknown/

ベースキャンプ(掲示板2)
http://jbbs.livedoor.jp/computer/26069/

ベースキャンプEX(避難所)
http://www2.atchs.jp/iwap/

SP
http://www5.atpages.jp/iwap/sp/index.html

201戦車曹長(弟):2009/05/12(火) 23:51:45
>まぁ2つくらいじゃあまり儲けがないけどな
>年ぁ食ったけどまだまだ現役だろ?頑張っていこうぜ、な?戦友!
戦果ゼロの俺に何という仕打ち! ギギギギ…
現役ねぇ…俺ぁ半ば隠居してるよーなモンだが…ま、数年来の戦友に言われちゃ仕方ねぇ、か。


>・・・お仕事、大変だったみたいだね・・・・・・でも、よかった・・・(ぎゅ、と抱きしめ返す)
たはは…最近はずっとこんな調子でなぁ…。 …ごめんな、心配かけちまって(ぎゅっと抱き)

>(家族みんなでガレオン湯へ…
> すっきりさっぱりしてから、ばびゅんと帰宅…) 
(色々端折って寝室ー)

…ちう訳でー…さっぱりした所で、寝よっか?(着替えてベッドに上がりつつ)

202レイヴン:2009/05/12(火) 23:52:35
ルカ「うぎゃあ!すみません…急に電話が入って…」

>けけけ、任務中でもそっちのけで惚気る位だからなぁ、お前さん。足元掬われんぞ?
>蜂の巣っつーより兎のローストだな。ま、気にすんな。どうせ安物の機体だ。修理にゃ幾らもかからん。
>昔、な。色々あって生身に戻ってるが…。知ってる。俺ぁおいちゃんが溶鉱炉に沈む瞬間も見てンだ。同行してたんだぜ、そん時よ。
>もう半分飲まれっちまってらぁ。
文月「一番惚気てるって言うか任務中に卑猥なこと考えてるのはお義父さんだ!お、俺は、ちゃ、ちゃんと任務に集中してるよ!
ルカ「え?でもコックピットの中ルナっちの写真だらk…」
文月「言うなァッ!!…ま、ヴァジェは安いからな…曹長、カスタムはしてないのかい?
   ああ、そうか…そう言えば…そう…だったな…俺は聞いただけだったが…
   だからしけた事言うなって、所帯持ちだろ?お義父さん見た苦悩だけになっても
   帰って見せろよ?」

>すまない、遅れた
>今日は連れも一緒だ
>ルリ「ユースケさんだけじゃ心配ですからね」
白い女「おお、来たね。君はUSNの最新型、まだ出回ってない白い試作機に
    乗ってる子カナ?」

203ラズ:2009/05/12(火) 23:53:25
>らぱん「ぷるるー(ぷるぷるだんす)
>    ひえひえおみやげー きゅっ(鼻先でゼリーを突っつくと一口ぱくっ)」
すねみ「〜♪(ぷるるんぷるん)
    (尻尾ぱたぱた)…シャチョー…プルプルゼリー、オイシー?キュッ」

204ラズ:2009/05/12(火) 23:58:54
>たはは…最近はずっとこんな調子でなぁ…。 …ごめんな、心配かけちまって(ぎゅっと抱き)
・・・そっか・・・(ぎゅ)ううん・・・

>(色々端折って寝室ー)
(お風呂から上がって、帰りの車の中で2人はすっかりお休み…
 起こさないようにそっと寝室へ…)

>…ちう訳でー…さっぱりした所で、寝よっか?(着替えてベッドに上がりつつ)
うん♪(続いてベッドへ)

・・・ガレオンの人達に会ったの、ちょっと久しぶり・・・
みんな、元気そうでー・・・よかった・・・(そっと抱きしめる)

205ユースケ:2009/05/12(火) 23:59:08
>白い女「おお、来たね。君はUSNの最新型、まだ出回ってない白い試作機に
>    乗ってる子カナ?」
ほー、よく知ってるな…つっても俺は他の傭兵の面々と違って結構顔出してるからな
ルリ「そのうち命狙われそうですよね」
それくらいでやられるようじゃ今まで生き抜いてきてないさ

206桜花:2009/05/13(水) 00:00:42
まずは、機体乗り。どっちにせよ、ここから出なさい。(下を指差して)
何時までもガレオンの猛士「」殿に厄介になっている状態はよくないし。
M9「ここは、姉様と一緒に過ごした思い出の場所なの……。」(不安そうな表情で首を振る)
気持ちは判る、でもダメ。ここに居たら新しい一歩が踏み出せないもの、だから必ず出る事。
そして、もし出るなら誰かに頼ってもいいし一人で生きてもいい。ダメなら私と行きなさい。(頷く)
M9「今すぐに決めなきゃ、ダメなの……?」(涙交じりに見つめる)
いや、即決の必要はないよ?期限は来月の27日に、機体乗りがここに来て4周年目の当日に。
M9「私が、来た日……。」(俯いて茫然と呟く)
私も、その日までに決める。アスタ様を置いて先に向こうに行っちゃうかも知れないし、すっぱり切ってここにいるか。
M9「貴女も、なの……?」(視線を向ける)
うん、機体乗り一人に背負わせるのやだもん。最終的にダメになるなら一緒にいこう?(にっこりと微笑む)

と、言う訳で猛士「」殿。機体乗りの借りている部屋、来月末で出しますので。(顔を向ける)
M9「先輩、突然でごめんなさい……。」(涙目で頷く)

207レイヴン:2009/05/13(水) 00:01:30
>オカザキ「いいだろ、24世紀の未来で流行るデザインの先取りだ!・・・まだみんな着てないのか。 
>     ではゆっくり待つか。」
白い女「ハッハッハ!それはスバラシイ!江戸時代にtシャツを着るようなものですネ!
    ぼちぼち揃ってきたようです、さて、ハナシを始めましょーか。」

>ああ?契約?
>この前のアレか アレはまあ…俺たちが怒るのもしょうがないって話や
>ワビ入れるにしてもなんちゅーかこう…態度っちゅうモンがあるやろ?
>(暗に「土下座しろ」というような雰囲気を漂わせつつ)
>まあ それはそれとして話を聞かせてもらおうか
白い女「フフーフ、土下座しろとでも言いたげだね?でもそれじゃあマフィアとかわらない。
    君たちの獣の感性は評価してるんだから、私をあまり失望させないで欲しいナァ。フフフ、
    ま、謝罪料は追加報酬で2倍支払ったし、屋根の補修も下からそれで手打ちを。ね?
    さて、それで今日の戦闘も見させて貰った…ゴーカクだヨ。(パンパンパンと手を鳴らす)

208猛士「」:2009/05/13(水) 00:04:19
>と、言う訳で猛士「」殿。機体乗りの借りている部屋、来月末で出しますので。(顔を向ける)
>M9「先輩、突然でごめんなさい……。」(涙目で頷く)
いや、いいよ。色々あったしなあ。こっちもそろそろ畳もうと思ってたし
気にするなって
それにしてももうすぐ4年かあ……はやいもんだ(感慨深そうにうなずく)

>現役ねぇ…俺ぁ半ば隠居してるよーなモンだが…ま、数年来の戦友に言われちゃ仕方ねぇ、か
俺も似たようなもんだ!落ち込んでもはじまらん!

>すねみ「〜♪(ぷるるんぷるん)
    (尻尾ぱたぱた)…シャチョー…プルプルゼリー、オイシー?キュッ」
らぱん「ぷるぷるおいしーよー(ぷるぷる)
    すねちゃんも たべましょー(ぺろ」

209レイヴン:2009/05/13(水) 00:04:46
>ほー、よく知ってるな…つっても俺は他の傭兵の面々と違って結構顔出してるからな
>ルリ「そのうち命狙われそうですよね」
>それくらいでやられるようじゃ今まで生き抜いてきてないさ
白い女「此処の格納庫は全部見せてもらったからね。…グラシリス…開発年数は2115年
    確かS型対応機だったカナ?動きは良いけどコストがトンでもない代物だ、ヒジョーにレアだよね?」

210Gustav88:2009/05/13(水) 00:05:21
>ぼちぼち揃ってきたようです、さて、ハナシを始めましょーか。」
オカザキ「うむ・・・用件を聞こうか。」

>さて、それで今日の戦闘も見させて貰った…ゴーカクだヨ。(パンパンパンと手を鳴らす)
オカザキ「当然だ、みんなは日防軍のテストにも合格してるんだぜ?
     まあ重要なのはその先だ、俺達に何をさせたいんだ、お嬢さん?」

211戦車曹長(弟):2009/05/13(水) 00:05:25
>ルカ「え?でもコックピットの中ルナっちの写真だらk…」
>文月「言うなァッ!!…ま、ヴァジェは安いからな…曹長、カスタムはしてないのかい?
>   ああ、そうか…そう言えば…そう…だったな…俺は聞いただけだったが…
>   だからしけた事言うなって、所帯持ちだろ?お義父さん見た苦悩だけになっても
>   帰って見せろよ?」
馬鹿を言え。おいちゃんは任務中にエロい事いうと 大抵とんでもない戦果上げる(本当)
写真位普通じゃねぇか。俺だって家族の写真位貼ってらぁな。
いい加減旧式機も良いとこだからなぁ…。いや、もう改造するトコなんざねぇ位に弄ってある。
身の丈に合わねぇ強力な機体や武装使うなぁ性に合わねぇンだが…ありゃ弄ってようやく現行機の性能だからなぁ。
此処での戦歴はお前さんよっか遥かに長いからな、俺ぁ。
所帯持ちだろうが一人身だろうが、弾ぁ区別しねぇ。お前さんも一番分かってる事だろが?
脳だけなんざお断りだねぇ。唯でさえBDにされかけた事だってあンだ。(旧おいちゃんに)

212嫌な機体乗り:2009/05/13(水) 00:06:28
>白い女「フフーフ、土下座しろとでも言いたげだね?でもそれじゃあマフィアとかわらない。
>    君たちの獣の感性は評価してるんだから、私をあまり失望させないで欲しいナァ。フフフ、
>    ま、謝罪料は追加報酬で2倍支払ったし、屋根の補修も下からそれで手打ちを。ね?
>    さて、それで今日の戦闘も見させて貰った…ゴーカクだヨ。(パンパンパンと手を鳴らす)

俺がマフィアだったら お前さんの寝室に馬の首の差し入れをしているところだぜ

まあ…いいだろう 俺も大人だ その辺で手を打っておこう

そうかい 合格かね そりゃ 光栄だね
で 本番はどんな仕事なのかね?

213桜花:2009/05/13(水) 00:08:15
>いや、いいよ。色々あったしなあ。こっちもそろそろ畳もうと思ってたし
>気にするなって
え……。ここがなくなるのは寂しいなぁ…?(意外そうな表情)
M9「そうよ……。先輩が、お店やめる必要はないわ。」(身を乗り出して頷く)

>それにしてももうすぐ4年かあ……はやいもんだ(感慨深そうにうなずく)
M9「ええ……。もう、そんなに経つのね。」(頷く)
本当に、色々あったからねー?(腕を組んで明後日の方向を眺める)

214戦車曹長(弟):2009/05/13(水) 00:09:01
>俺も似たようなもんだ!落ち込んでもはじまらん!
古参二人、それも昔ゃACEを競った様な俺等がこの様じゃ、新米共に笑われちまわ…。
ま、ボチボチやろうや。

215ラズ:2009/05/13(水) 00:10:30
>らぱん「ぷるぷるおいしーよー(ぷるぷる)
>    すねちゃんも たべましょー(ぺろ」
すねみ「キュッ♪(うれしそうに尻尾ぱたぱた)
    キュ?…オミヤゲー…タベテモ、イイキュ?…(小首を傾げる)…キュゥ、イタダキマキュッ♪(ぺろぺろぱくり)

    …キュゥゥン♪(ぷるぷる)オイシー、キュッ!」

216戦車曹長(弟):2009/05/13(水) 00:13:55
>うん♪(続いてベッドへ)
>・・・ガレオンの人達に会ったの、ちょっと久しぶり・・・
>みんな、元気そうでー・・・よかった・・・(そっと抱きしめる)
あぁ、そういやぁもう長い事艦には来てなかったんだっけ?
はは…俺以外皆暇してるよーなモンだからな。たまにゃ遊びに来ると良いさ。
子供等つれてなー?

さて…そいじゃそろそろ…(ごそごそと傍により、ぎゅうと抱きしめ)
御休み、ラズ……(そっと唇を重ねる)

217ユースケ:2009/05/13(水) 00:15:56
>白い女「此処の格納庫は全部見せてもらったからね。…グラシリス…開発年数は2115年
>    確かS型対応機だったカナ?動きは良いけどコストがトンでもない代物だ、ヒジョーにレアだよね?」
流石は武器商人さんだな
うちはこう見えて顔が広くてね…
ルリ「いろいろとコネがあるんです 貴女方みたいに、ね」
ま、それでも資金繰りには苦労してるんだけどな
ルリ「どこかの勇者気取りが無茶をして湯水の様にお金を使いますからね」
耳が痛い…相変わらず辛辣だな
ルリ「ええ いつも通りです」

218ラズ:2009/05/13(水) 00:18:18
>あぁ、そういやぁもう長い事艦には来てなかったんだっけ?
>はは…俺以外皆暇してるよーなモンだからな。たまにゃ遊びに来ると良いさ。
>子供等つれてなー?
ちょっとだけー、ごぶさた、してたかな・・・
うん♪みんなで、お昼寝とかー、しなくちゃね?ふふ・・・

>さて…そいじゃそろそろ…(ごそごそと傍により、ぎゅうと抱きしめ)
>御休み、ラズ……(そっと唇を重ねる)
うん・・・(ぎゅ)・・・ん(ちゅっ)・・・

お休みなさい、クルトさん・・・(お返しのキス、安心した表情でゆっくりと目を閉じる…)


☆というわけでー、お付き合いどうもでしたー
 それではでは、お休みなさいませーノツノシ <のしー

219戦車曹長(弟):2009/05/13(水) 00:20:00
>ちょっとだけー、ごぶさた、してたかな・・・
>うん♪みんなで、お昼寝とかー、しなくちゃね?ふふ・・・
はは、艦の屋上でなー? そういや何時だか、屋上で飯食ったよなぁ、皆で…。

>お休みなさい、クルトさん・・・(お返しのキス、安心した表情でゆっくりと目を閉じる…)
ん……(ちゅ)…御休み…(ぎゅっと抱きしめ、目を閉じる)


>☆というわけでー、お付き合いどうもでしたー
> それではでは、お休みなさいませーノツノシ <のしー
(此方こそー。お休みなさいーノシ)

220JM:2009/05/13(水) 00:20:01
(まにあわなかた!)

(ミ)

221猛士「」:2009/05/13(水) 00:20:52
>え……。ここがなくなるのは寂しいなぁ…?(意外そうな表情)
>M9「そうよ……。先輩が、お店やめる必要はないわ。」(身を乗り出して頷く)
そうか?いつまでもガレオン内にあるのも悪いかなーと
それじゃあ細々と続けていくか

>M9「ええ……。もう、そんなに経つのね。」(頷く)
>本当に、色々あったからねー?(腕を組んで明後日の方向を眺める)
付き合い長いよなーこことも
色んなことあったけど今ではそれなりにいい想い出だ

>ま、ボチボチやろうや。
おう、たまには奥さんと子供の顔も見に行ってみようかねえハハハ

>すねみ「キュッ♪(うれしそうに尻尾ぱたぱた)
    キュ?…オミヤゲー…タベテモ、イイキュ?…(小首を傾げる)…キュゥ、イタダキマキュッ♪(ぺろぺろぱくり)

    …キュゥゥン♪(ぷるぷる)オイシー、キュッ!」
らぱん「みんなで たべたら もっとぷるるんおいしーね
    ちべたいー ふかふか きゅっ(嬉しそうにもふもふもぐもぐ)」

222戦車曹長(弟):2009/05/13(水) 00:21:59
>(ミ)

|


|'(ェ)')つ   三三三Σ)Д`)・゚・。

223戦車曹長(弟):2009/05/13(水) 00:26:13
>おう、たまには奥さんと子供の顔も見に行ってみようかねえハハハ
あぁ。何だかんだでお前、一回位しか家のガキの顔見に来てねぇんじゃねぇか?
もう随分大きっくなったぞぉ? へへ!
っと、そいじゃ、そろそろ行くぜ。またな、戦友。

224ラズ:2009/05/13(水) 00:28:21
>ん……(ちゅ)…御休み…(ぎゅっと抱きしめ、目を閉じる)
・・・(きゅっ)・・・ぅん・・・♪

>(此方こそー。お休みなさいーノシ)
☆お休みーノシ


>らぱん「みんなで たべたら もっとぷるるんおいしーね
>    ちべたいー ふかふか きゅっ(嬉しそうにもふもふもぐもぐ)」
すねみ「キュィ〜♪オイシー!
    キュキュッ♪(もふもふ)…キュフキュフキュゥ〜♪(もぐもぐもふもふ」

(ぷるぷるのもふもふで夜は更ける…)

☆それでは、これにて…お付き合い感謝いたすー
 お休みなさいなのですノシ


>|'(ェ)')つ   三三三Σ)Д`)・゚・。

                                      トッシー>(・∀|

225猛士「」:2009/05/13(水) 00:32:39
>|'(ェ)')つ   三三三Σ)Д`)・゚・。
|'(ェ)')つ   三三三Σ)Д`)・゚・。      (・x・)<びっくり

>っと、そいじゃ、そろそろ行くぜ。またな、戦友。
そいつぁ楽しみだ…よし、お土産持って会いに行くか!

>(ぷるぷるのもふもふで夜は更ける…)
らぱん「おやすみなさいませー もふもふきゅ」

226桜花:2009/05/13(水) 00:35:22
>そうか?いつまでもガレオン内にあるのも悪いかなーと
>それじゃあ細々と続けていくか
ここの焼きそばの味がなくなるのは寂しいかなーって思って。(にっこり)
M9「ここにも、私の思い出が詰まってるの……。」(手にしたグラスを見つつ微笑む)
続けていて貰えれば、こうやって会いに来れるからね?

>付き合い長いよなーこことも
>色んなことあったけど今ではそれなりにいい想い出だ
M9「そうね……。色々、あったわ。」(こくんと頷く)
うん、そうだよね。機体乗りは特にそうじゃない?(悪戯っぽく微笑む)
M9「………。」(頬を赤くしつつ俯く)

さてとー、ご馳走様でした。お会計お願いします。(すっと立ち上がる)
M9「先輩、ありがと……。」(顔を挙げて微笑む)

227猛士「」:2009/05/13(水) 00:47:51
>さてとー、ご馳走様でした。お会計お願いします。(すっと立ち上がる)
>M9「先輩、ありがと……。」(顔を挙げて微笑む)
あぁ!お休み!
俺も片付けをしたら寝るとしよう…

228桜花:2009/05/13(水) 00:50:56
>あぁ!お休み!
>俺も片付けをしたら寝るとしよう…

おやすみなさーい、それじゃ。(会計を済ませた後すっと機体乗りの手を取る)
M9「おやすみなさい……。」(視線を向けた後に桜花の繋いだ手を眺める)
じゃ、お願い。(にっこりと微笑む)
M9「そう、わかったわ。」(頷いてその場から2人が掻き消える)

I「うむ。それでは中の人は寝る。」(頷く)
<皆さんよい夢を、ですぅ〜>(手を振る)

229Gustav88:2009/05/13(水) 01:05:01
寝る人ノシノシ、いい夢見ていってね!

230レイヴン:2009/05/13(水) 01:08:13
(うう…また電話が…私用で席を外してしまって申し訳ありません…)

>馬鹿を言え。おいちゃんは任務中にエロい事いうと 大抵とんでもない戦果上げる(本当)
>写真位普通じゃねぇか。俺だって家族の写真位貼ってらぁな。
>いい加減旧式機も良いとこだからなぁ…。いや、もう改造するトコなんざねぇ位に弄ってある。
>身の丈に合わねぇ強力な機体や武装使うなぁ性に合わねぇンだが…ありゃ弄ってようやく現行機の性能だからなぁ。
>此処での戦歴はお前さんよっか遥かに長いからな、俺ぁ。
>所帯持ちだろうが一人身だろうが、弾ぁ区別しねぇ。お前さんも一番分かってる事だろが?
>脳だけなんざお断りだねぇ。唯でさえBDにされかけた事だってあンだ。(旧おいちゃんに)
ルカ「うん、そこがパパの凄いところです…」
文月「い、いや…そ、そうなの…かな…(赤くなりながら)
   まぁ、確かに身の丈に合わないようなものを持つのはな…ワイアットホープじゃねんだし
   確かに、曹長は始まった当初からからここにいるんだよな…
   って!お義父さんにBDにされそうになったのか!?」

>流石は武器商人さんだな
>うちはこう見えて顔が広くてね…
>ルリ「いろいろとコネがあるんです 貴女方みたいに、ね」
白い女「ホホウ!まーうちでも似たようなコンセプトの奴作ってた事があったけどね?
    えーとなんだっけ?そう脳内スキャンなんとか!」

>まあ…いいだろう 俺も大人だ その辺で手を打っておこう
>そうかい 合格かね そりゃ 光栄だね
>で 本番はどんな仕事なのかね?
白い女「フフーフ、怖いナァ…でもそれでこそ傭兵だ!
    正式契約…って感じかな?君たちの腕前はよーく判ったから、
    今後も私たちも私たちの依頼に応じていただきたい。
    間、専属になれって訳じゃない。深く考えなくても、依頼先が増えたと思って
    くれればイイヨ。」

231戦車曹長(弟):2009/05/13(水) 01:24:47
>ルカ「うん、そこがパパの凄いところです…」
>文月「い、いや…そ、そうなの…かな…(赤くなりながら)
>   まぁ、確かに身の丈に合わないようなものを持つのはな…ワイアットホープじゃねんだし
>   確かに、曹長は始まった当初からからここにいるんだよな…
>   って!お義父さんにBDにされそうになったのか!?」
以前クリティカル連発したときゃ流石に吹いたぞ…。
そんなモンさね。 …ま、お前さんはちと色ボケ過ぎるが。
どんな機体だろうが得物だろうが、使いこなせなきゃ唯のお荷物だ。だったら手前に合った物を使ってる方が良いさ。
…ああ。4…もう5年になるか。それ位前からな。正確にいやぁ俺はちょいとだけ後発なんだが。
知ってるか? 昔、此処の傭兵は全員BD候補だったってのをよ?

さて…そいじゃ俺ぁこれで行くぜ。ほんじゃな。



232嫌な機体乗り:2009/05/13(水) 01:32:04
レイブン
今回のエースだが…M9もじゃないのか?
アイツもクリティカル+1の3機撃破だったはずだ

233ユースケ:2009/05/13(水) 01:32:16
>白い女「ホホウ!まーうちでも似たようなコンセプトの奴作ってた事があったけどね?
>    えーとなんだっけ?そう脳内スキャンなんとか!」
脳内スキャニングか…最近かなり注目されてきてるみたいだな
まあ企業努力してくれれば仕事も楽になる
本当はそんな事しなくてもいい世の中になるのが一番なんだけどな…
ルリ「そしたら失業しちゃいますよ」
そのときは養ってくれ
ルリ「ばか」

>    正式契約…って感じかな?君たちの腕前はよーく判ったから、
>    今後も私たちも私たちの依頼に応じていただきたい。
お得意さんって訳だな
仕事が増えるに越した事は無い
ルリ「お金ありませんからね」
これからもよろしく頼む


|A`)ノシ <私もそろそろお暇するのよ… ばぁい

234国連軍(PMO):2009/05/13(水) 01:32:27
>以前クリティカル連発したときゃ流石に吹いたぞ…。
>そんなモンさね。 …ま、お前さんはちと色ボケ過ぎるが。
>どんな機体だろうが得物だろうが、使いこなせなきゃ唯のお荷物だ。だったら手前に合った物を使ってる方が良いさ。
>…ああ。4…もう5年になるか。それ位前からな。正確にいやぁ俺はちょいとだけ後発なんだが。
>知ってるか? 昔、此処の傭兵は全員BD候補だったってのをよ?
ルカ「うん、パパってエロいこと言うとクリティカル出るか被弾するかのどっちかだよね?」
文月「い、色ボケで悪かったな…そ、その…だっては、初めての…ああもうなんでもないってば!
   そうなのか…俺たちの約2倍って所かな?
ルカ「私たちもここに来てから2年目になるんですねぇ。もう正に我が家です!」
文月「…本当か?まさか…キャニオンクロウじゃあるまいし…
   おう、遅くまですまん、じゃあな、しっかり怪我治せよ。」
ルカ「レス凄い遅れちゃって本当にすみませんでした…」

235レイヴン:2009/05/13(水) 01:36:53
>レイブン
>今回のエースだが…M9もじゃないのか?
>アイツもクリティカル+1の3機撃破だったはずだ
(そ、そうだったー!深夜の集計とか急用の電話とかでてんぱってました…すみません…
 後で修正しておきます…)

>脳内スキャニングか…最近かなり注目されてきてるみたいだな
>まあ企業努力してくれれば仕事も楽になる
>本当はそんな事しなくてもいい世の中になるのが一番なんだけどな…
白い女「フフーフ…武器がこの世からなくなれば本当に平和になるのか…?
    どうでしょうね?フッフッフ…
    ああ、おそくまですみません…結局契約話は明日になりそうだナァ…」
(本当にレスが非常に遅れてすみませんでした…うう…)

236戦車曹長(弟):2009/05/13(水) 22:46:22
時にレイヴン、PMOは国連軍じゃないぞ。
アレはザーフトラの組織じゃ。国連の権威が無くなった為、国連軍の代わりにと組織された。
んでもハフマン紛争時、BD関連に関わってたのがバレて権威失墜。
挙句、5では国連が見直されて国連軍が再編成されてたハズ。



237レイヴン:2009/05/13(水) 23:12:50
>時にレイヴン、PMOは国連軍じゃないぞ。
>アレはザーフトラの組織じゃ。国連の権威が無くなった為、国連軍の代わりにと組織された。
>んでもハフマン紛争時、BD関連に関わってたのがバレて権威失墜。
>挙句、5では国連が見直されて国連軍が再編成されてたハズ。
ルカ「な、なんだってー!!威厳が失墜したのは知っていましたが…
   ま、まだ国連軍のバックに付いていると思ってました…」

白い女「ところで今日は人いないのかな…」

238Gustav88:2009/05/13(水) 23:14:05
>挙句、5では国連が見直されて国連軍が再編成されてたハズ。
マジか
国連軍という事ならUNFでいいのかな?

239ハリエット:2009/05/13(水) 23:22:06
というか…1作目でPMOってしっかり出てきた気がするんだけどのう
レイヴンはやったことなかったっけ
そしてPMCと間違いやすいなーとはちょっと思った

人いなくても勝手に展開してっちゃうのもいいかも
人が集まるまで待ってたらテンポ悪いし 興味ある人は集まってくるさ

240JM:2009/05/13(水) 23:22:06
いるけど、込み入った話だと頭が働かないくらいには疲労してるかもしれんぬ

241レイヴン:2009/05/13(水) 23:43:47
(また急用の電話が…毎日申し訳ありません…)

>マジか
>国連軍という事ならUNFでいいのかな?
文月「でしょうね…直訳でもUNFに…」

>というか…1作目でPMOってしっかり出てきた気がするんだけどのう
>レイヴンはやったことなかったっけ
>そしてPMCと間違いやすいなーとはちょっと思った
ルカ「一作目はしっかりUSN編までやってました!
   PMOはその後も(悪い意味で)しっかり仕事してるもんだと…」

>人いなくても勝手に展開してっちゃうのもいいかも
>人が集まるまで待ってたらテンポ悪いし 興味ある人は集まってくるさ
ルカ「ラジャーです!ぼちぼち始めますか!」

>いるけど、込み入った話だと頭が働かないくらいには疲労してるかもしれんぬ
ルカ「ちょこっとRPですが…明日の作戦説明程度ですから、込み入った話
   って程でもないかも…」

242戦車曹長(弟):2009/05/13(水) 23:44:21
んむ、PMOは1stから…っていうか、1stでしか出てない!
緑のエルドスの印象ばっかりあるけど!

展開やらミッションやる時は、天網で自分が使いたい部分を調べて見る事をお勧めするわぁ。

243レイヴン:2009/05/13(水) 23:58:11
>んむ、PMOは1stから…っていうか、1stでしか出てない!
>緑のエルドスの印象ばっかりあるけど!
ルカ「ネルソンさーん!」

>展開やらミッションやる時は、天網で自分が使いたい部分を調べて見る事をお勧めするわぁ。
ルカ「うう、一応天網で調べては見たんですが…
   国連の行は9,11テロの一件やら何やらでFM世界でも結構混乱してるみたいで…」

244戦車曹長(弟):2009/05/14(木) 00:00:33
>ルカ「うう、一応天網で調べては見たんですが…
>   国連の行は9,11テロの一件やら何やらでFM世界でも結構混乱してるみたいで…」
9.11とは無関係と考えるべき って書いてあるぢゃん…。
別にリアルの歴史と重ねあわせる必要なんかないのよ。ゲーム内の歴史だけ追えば良いんだから。

245Gustav88:2009/05/14(木) 00:04:15
ルカ「うう、一応天網で調べては見たんですが…
   国連の行は9,11テロの一件やら何やらでFM世界でも結構混乱してるみたいで…」
本編でも年月の進行と舞台となる年代が並列でないからね・・・過去へ飛んだり未来へいったりと。
ところで、我々の活動してる年代は本編と照らし合わせて『3』以降の時代でいいのかな?

246HCMC社:2009/05/14(木) 00:05:56
(ニュース番組が流れている。)
「番組の途中ですが、予定を変更して、ニュースをお伝えいたします。
 数時間前、ハフマン等で行われていた停戦継続交渉が、武装組織により襲撃されました…」

---WAP島・新都・高級ホテルの一室---

白い女「フフーフ…始まったね…報道管制はもう少し長く持つと思ったけど…
    思ったより短かったナァ…フフフっ…」

247フラット:2009/05/14(木) 00:06:47
(個室っぽいところがいいと言われたので奥の座敷に案内した7人組がD&Dと思しきTRPGで遊んでるー!?

……そんなアクシデントもありましたが私は元気です、皆さんこんばんわ。)

カズ「…なに、ブリーフィングですって?」

248戦車曹長(弟):2009/05/14(木) 00:07:39
>ところで、我々の活動してる年代は本編と照らし合わせて『3』以降の時代でいいのかな?
結構前から此処の設定はそうなってるのよー。
2115年以降から、年代をはっきり決めてしまうのは設定を縛るってんで、211X年、という事になってる。

249HCMC社:2009/05/14(木) 00:09:00
>9.11とは無関係と考えるべき って書いてあるぢゃん…。
>別にリアルの歴史と重ねあわせる必要なんかないのよ。ゲーム内の歴史だけ追えば良いんだから。
(そうでした……申し訳ありません…)

>本編でも年月の進行と舞台となる年代が並列でないからね・・・過去へ飛んだり未来へいったりと。
>ところで、我々の活動してる年代は本編と照らし合わせて『3』以降の時代でいいのかな?
ルカ「3から数年後って感じだと思ってるんですけど…
   3のエマ編とアリサ編、どっちだったんでしょう…?

250嫌な機体乗り:2009/05/14(木) 00:11:40
>3のエマ編とアリサ編、どっちだったんでしょう…?

オルタナティブ感溢れる展開の亮五編で

251戦車曹長(弟):2009/05/14(木) 00:12:14
>3のエマ編とアリサ編、どっちだったんでしょう…?
アリサ編が正史だと何処かで聞いた覚えがあるが…。
どっちにしても、あんまり歴史自体は変わって無い気がする。
エマが障害持つか、アリサが死ぬかの違い位で。

252Gustav88:2009/05/14(木) 00:19:19
>2115年以降から、年代をはっきり決めてしまうのは設定を縛るってんで、211X年、という事になってる。
どうもありがとう、色々すっきりしたよ!(キラキラ

>(個室っぽいところがいいと言われたので奥の座敷に案内した7人組がD&Dと思しきTRPGで遊んでるー!?
ダイスが!転がり落ちたダイスが見つからない!
デジタルに飽きるとアナログへの回帰が始まるのだ・・・多分
居酒屋でやるとは豪気だな、リアル酒場になるんじゃないだろーか

>数時間前、ハフマン等で行われていた停戦継続交渉が、武装組織により襲撃されました…」
オカザキ「なんだってー!?」(AA略

明日は仕事ゆえ速めに就寝。
お休み戦友諸君、いい夜を!ノシルトー

253嫌な機体乗り:2009/05/14(木) 00:22:03
アリサ編でも国際会議場 強襲するんだっけ?
まあ 確かに大局には大きな影響はないかも

>数時間前、ハフマン等で行われていた停戦継続交渉が、武装組織により襲撃されました…」

こりゃまた 一悶着起きそうだなぁ…

254HCMC社:2009/05/14(木) 00:22:37
>アリサ編が正史だと何処かで聞いた覚えがあるが…。
>どっちにしても、あんまり歴史自体は変わって無い気がする。
>エマが障害持つか、アリサが死ぬかの違い位で。
ルカ「クーデターに参加する基地が微妙に違ったり、
   クーデター終結の仕方が違ったりするんですよね?確か…
   あと沖縄海市島はどっちでも爆発しちゃうんでしたっけ…?

255レイヴン:2009/05/14(木) 00:26:37
>オカザキ「なんだってー!?」(AA略
ルカ「なんでもWAPで襲撃されたそうですよ?」

>明日は仕事ゆえ速めに就寝。
>お休み戦友諸君、いい夜を!ノシルトー
ルカ「お疲れ様です!ノシルツ!」

>こりゃまた 一悶着起きそうだなぁ…
文月「でしょうね…停戦から二十数年…ようやく両陣営も完全に安定して
   来た頃合なんですが…」

256嫌な機体乗り:2009/05/14(木) 00:36:54
>文月「でしょうね…停戦から二十数年…ようやく両陣営も完全に安定して
>   来た頃合なんですが…」

誰の仕業かねぇ…?
ハフマン独立派か…?
それともザーフトラかねぇ…?

ソサエティとかその手の怪しげな連中が糸を引いてるって線もありそうだぜ

どちらにしろ幸か不幸か俺たちの飯の種は尽きないって訳か

257HCMC社:2009/05/14(木) 00:39:36
ニュース「武装グループは、3機以上のWAPを装備しており、現在も
     フリーダム市内で交戦中との情報が入っておりま…」

---ホテル---
白い女「あ、これはドーモ、ええ、例の傭兵部隊ですよね?ええ、ダイジョーブ
    だと思いますよ?国連軍からの依頼です。断る理由もないでしょう…
    で、ブリーフィングは…フムン、フンフン…」

258HCMC社:2009/05/14(木) 00:42:02
>どちらにしろ幸か不幸か俺たちの飯の種は尽きないって訳か
ルカ「モーガン系かもしれませんね!振興組織かも!
   まぁ、お仕事があるのは良いのか悪いのか…」

259Moon小隊:2009/05/14(木) 00:54:59
お休み戦友諸君、いい夜を!ノシルトー
(おつかれさまでしたー。)


>ニュース「武装グループは、3機以上のWAPを装備しており、現在も
>     フリーダム市内で交戦中との情報が入っておりま…」
あー…どこの馬鹿ですかまったく……。
こういうのは大体平和を望まない相手国の陰謀だって両方ほぼ同時に決め付けるんですよねー…面倒な。
(基地内共同スペースで息抜きしながらテレビを見ている)

260レイヴン:2009/05/14(木) 00:58:43
>あー…どこの馬鹿ですかまったく……。
>こういうのは大体平和を望まない相手国の陰謀だって両方ほぼ同時に決め付けるんですよねー…面倒な。
>(基地内共同スペースで息抜きしながらテレビを見ている)
ルカ「最近はザーフトラがまたやらかしたんじゃないか!?って三つ巴になったりして、
   余計に厄介ですよねぇ…」
文月「しかし、これは早急に鎮圧しないとまた小競り合いになりそうですね…」

261Moon小隊:2009/05/14(木) 01:12:59
>文月「しかし、これは早急に鎮圧しないとまた小競り合いになりそうですね…」
あー……ってことはひょっとしたらこっちに来るかもしれませんね。
文月さん、鴉箱の弾薬いくらかお願いできますか?

262レイヴン:2009/05/14(木) 01:17:58
>あー……ってことはひょっとしたらこっちに来るかもしれませんね。
>文月さん、鴉箱の弾薬いくらかお願いできますか?
文月「ええ、妙な新興企業からの依頼も多くなってきてますし、
   弾薬はたっぷりと発注してありますから大丈夫です。
   あ、武器腕、不調があったら言ってくださいね。鴉箱も鳴鴉も、
   すぐに直しますんで!
   あと、もし新しい武器が必要でしたら、いつでも作る準備はできてます!

263Moon小隊:2009/05/14(木) 01:37:44
HAHAHA、頼もしいことです
今のところ不調はないですし忙しくもなってくるでしょうから今日のところは戦い抜く備えて休んでくださいな。

264レイヴン:2009/05/14(木) 01:44:47
>HAHAHA、頼もしいことです
>今のところ不調はないですし忙しくもなってくるでしょうから今日のところは戦い抜く備えて休んでくださいな。
文月「いやぁ、ハンドメイド品ですからね…お従兄さんにもしもの事があったらと思うと
   そ、その…ルナも悲しみますしっ…(赤くなりながら)
   まぁ元はちゃんとしたMSやMGを溶接、改修しただけなんで、たぶん問題ないとは思いますが…
   了解しました。遅くまですみません。お疲れ様です。」

265国連軍:2009/05/14(木) 01:51:58
(皆の端末に情報が送られてくる。)
(IWAP基地、ガレオンにおいては、館内放送も響く)

各員へ通達、
国連軍より傭兵諸君へ緊急の依頼要請がある。
なお、作戦前にブリーフィングを行うため、
明日2100時に、IWAP基地、ブリーフィングルームへ来られたし。

266JM:2009/05/14(木) 19:28:10

>>265作戦前にブリーフィング
ぬう?(データボードの点滅に気付き、画面を注視する)
・・・「白いお嬢さん」のミッションか。久しぶりに一触即発な緊張感のあるクライアントだのう

267Gustav88:2009/05/14(木) 20:22:00
>(IWAP基地、ガレオンにおいては、館内放送も響く)
オカザキ「珍しくここの所呼び出しが多いなあ」
グスタフ「昨日の停戦交渉の場襲撃といい、色々と緊迫し始めていますね。」
実装銀「こんなに殺伐としてると、ヤクルト飲むぐらいしかなさそうだわぁ。」
実装燈「ルトー」(ゴクゴク
オカザキ「どっちにしても飲むのか!」

268ユースケ:2009/05/14(木) 20:43:14
>(皆の端末に情報が送られてくる。)

〔GJベース>HEAD>オーダールーム〕

オペレッタ「ですって!」
ブリーフィングか…ルリも来てくれ
ルリ「わかりました」

269ハリエット:2009/05/14(木) 20:56:37
なんかすっごく眠いんぬ…

>(皆の端末に情報が送られてくる。)
…決定事項を文章にまとめて一緒に送ってくれりゃ助かるんだけどなぁ
なんとなく、形だけやらなければいけないから会議に出席させられる会社員の心境…
(のそのそ…)

270国連軍:2009/05/14(木) 21:07:39
さて…そろそろか…
(ブリーフィングルームの中央に、国連軍の指揮官が立っている)

すまないが、現在いる物は点呼してくれ。

271カズアキ:2009/05/14(木) 21:08:04
9ー時ーっと。
(すたすた)

272Gustav88:2009/05/14(木) 21:10:04
オカザキ「ロールプレイか、なにすんだろ。」(わくわく
グスタフ「ロールプレイ・・・3世紀頃、黒海沿岸に住んでいた東ゴート族が
     フン族との戦争時に、戦場の地を記したなめし皮の巻物をつかって
     敵と味方に分かれ、駒を使いながら敵になりきって行動を予測し、
     作戦を練って戦いに挑んだというのがが起源といわれてますね。」(『机上の戦場録』民名書房より)
オカザキ「だから巻物>ロール・・・ってか。で、嘘だろ?」
グスタフ「はい。」

273ユースケ:2009/05/14(木) 21:10:18
>すまないが、現在いる物は点呼してくれ。

ノシ
ルリ「ノ」

274ハリエット:2009/05/14(木) 21:12:41
>すまないが、現在いる物は点呼してくれ。
あーい…


275Gustav88:2009/05/14(木) 21:14:20
>すまないが、現在いる物は点呼してくれ。
アイヨー ノミ

276国連軍:2009/05/14(木) 21:19:04
ふむ、了解した。
では、作戦の概要、及び状況を説明する。
既にニュースでも放映されているが、ハフマン島での停戦継続会議が、重武装のテログループによって襲撃された。
数時間前にな…みなも良く知ってるであろう主要都市、フリーダム市でだ。
WAP3機が会場を急襲、OCU,USN両国、PMOの外交官、及びその関係者5名を拉致した。
その後、テログループは激しい抵抗をしながら陸路を逃走、廃棄されていたメール川横断トンネルの奥深くに篭城している。
…ハフマンの魂という組織名を名乗っているが、該当組織は2092年、ロングリバース島で集団自決しており、
別組織が名前を騙っていると考えるのが妥当だ。包囲は既に完了しているが、
敵WAPが各所で待ち伏せしている。仕掛け爆弾なども有り、現地の装備では歯が立たない。

http://www5.atpages.jp/iwap/sp/html/sp0185.html

これがテログループのの篭城している現場だ、フリーダム、ペセタ間のメール川横断トンネル…全長は4km、
この地域ではかなり大きな人工構造物といっていい。我々は此処で救出作戦を行う。
このトンネルは第2次ハフマン紛争時にWAP輸送目的で建てられた物であり、現在は廃棄されて久しい上に、
戦争の影響で何度も仕様が変更されている。
そのため複数の坑道や斜坑があり、おまけに老朽化も進んでいるため、非常に入り組んだ構造だ。

まず歩兵2個分隊を両岸から潜入させる。ルートが確保され次第、諸君らWAP部隊を投入。テログループを制圧する。
場所が場所名だけに大口径の火砲、榴弾や誘導弾等は全く使えない。通信にも注意が必要だ。
敵の装備やその他、判明している分が非常に少ない。判っているのは、敵WAP、シンティラ4機、ギザ2機のみだ…敵がこのトンネルの存在を
知っている所から見て、他にも戦力があると考えるのが妥当だろう。

人質が監禁されている場所が特定され次第、ルートやタイムテーブルの詳細を通達する。坑道の配置や距離は確実に暗記しておくように。
唯、練度も戦闘センスも優秀な君たちだ。いつも通りに仕事をこなせば、そう難しい任務ではないだろう。
では、所定の手続きに従い、準備にかかれ。コンディションレッドを発令、以上だ。何か質問は?

277Gustav88:2009/05/14(木) 21:24:50
>では、所定の手続きに従い、準備にかかれ。コンディションレッドを発令、以上だ。何か質問は?
オカザキ「・・・連中は何か要求を?」

278ハリエット:2009/05/14(木) 21:30:00
グレネード禁止かー……私はこれじゃ本領発揮できないな
他の面子がその分頑張ってくれるといいんだけどねぇ
(椅子に寄りかかりつつ)

279国連軍:2009/05/14(木) 21:30:28
>オカザキ「・・・連中は何か要求を?」
今のところ、これといった要求は出ていない。それが逆に不気味だ。
OCU、USN両国は、どちらも敵の破壊工作だと疑っている…恐らく、それが狙いの一つだろう。

280国連軍:2009/05/14(木) 21:33:01
>グレネード禁止かー……私はこれじゃ本領発揮できないな
>他の面子がその分頑張ってくれるといいんだけどねぇ
>(椅子に寄りかかりつつ)
何分、二十数年前に建造され、廃棄された坑道だ高威力のグレネード等を使うと、
坑道ごと倒壊する恐れもある…。トラップの爆弾にも十分に注意してくれ。

281ユースケ:2009/05/14(木) 21:36:00
入り組んだトンネルねぇ…ガンナー的には斜線取り辛そうだけどまあなんとかなるか
サポートしっかり頼むぞルリ
ルリ「誰に言ってるんですか」
悪い、釈迦に説法だったな
ルリ「それよりいきなり機体壊して来ないで下さいよ」
はいはい

282Gustav88:2009/05/14(木) 21:39:42
>OCU、USN両国は、どちらも敵の破壊工作だと疑っている…恐らく、それが狙いの一つだろう。
グスタフ「両陣営を混乱させその騒ぎに乗じ・・・よくある手段ですね。」
オカザキ「劣化孔明みたいな奴でもいるのか。ま、そう思わせた陽動って奴かも。」
グスタフ「まずは、行くしかないでしょうね。」

283国連軍:2009/05/14(木) 21:41:15
>入り組んだトンネルねぇ…ガンナー的には斜線取り辛そうだけどまあなんとかなるか
>サポートしっかり頼むぞルリ
大口径の狙撃砲も、なるべくなら避けた方がいいだろう。坑道は非常に入り組んだ構造になっている。
また坑道内ではレーダーが利かないため、殆どの場合遭遇戦となるだろう。
状況に合わせたセットアップを心がけてくれ。

284国連軍:2009/05/14(木) 21:44:02
>グスタフ「両陣営を混乱させその騒ぎに乗じ・・・よくある手段ですね。」
>オカザキ「劣化孔明みたいな奴でもいるのか。ま、そう思わせた陽動って奴かも。」
>グスタフ「まずは、行くしかないでしょうね。」
歩兵部隊も可能であれば、テロリストを拘束し、目的を吐かせるつもりではいるが…
何分デリケートな任務だ…世界的注目度も高い…

285ユースケ:2009/05/14(木) 21:46:25
>大口径の狙撃砲も、なるべくなら避けた方がいいだろう。坑道は非常に入り組んだ構造になっている。
>また坑道内ではレーダーが利かないため、殆どの場合遭遇戦となるだろう。
>状況に合わせたセットアップを心がけてくれ。
グラシリスの専用RFは大口径の狙撃砲に含まれるのかどうか
ルリ「ダメなら鉄骨でも持っていってRD代わりにして下さい」
なんてワイルドな…

286Gustav88:2009/05/14(木) 21:47:16
>歩兵部隊も可能であれば、テロリストを拘束し、目的を吐かせるつもりではいるが…
オカザキ「帯にたすきになんとやら、か。ガタが来てるんじゃ投擲爆弾は使えないしミサイルも
     入り組んでるんじゃ不利か・・・仕方がねえ、MGとSGの両手持ちで行くか。」

287国連軍:2009/05/14(木) 21:48:23
>グラシリスの専用RFは大口径の狙撃砲に含まれるのかどうか
>ルリ「ダメなら鉄骨でも持っていってRD代わりにして下さい」
>なんてワイルドな…
通常RF程度であれば問題はないだろうが…
敵機との距離には注意したほうがいいかも知れん。

288国連軍:2009/05/14(木) 21:50:42
>オカザキ「帯にたすきになんとやら、か。ガタが来てるんじゃ投擲爆弾は使えないしミサイルも
>     入り組んでるんじゃ不利か・・・仕方がねえ、MGとSGの両手持ちで行くか。」
その辺りが賢明だろう。待ち伏せによる遭遇戦、及び坑道内の老朽化を考えると、
パイルバンカー、ナックルも効果的かと思われる…おっと、そのあたり履き見たりのほうが詳しいだろうな。

289国連軍:2009/05/14(木) 21:56:13
さて、時間だ。輸送機はヘリポートで既に待機済みだ。
傭兵諸君、PMO機を救助してくれた君たちならでは、
可能な任務脱だと思っている。
それでは、よろしく頼む!(敬礼)

290嫌な機体乗り:2009/05/14(木) 21:56:46
トンネル内での戦闘か…
となると近接戦主体の装備になるな…

坑内である事を考えると火炎放射器もマズいかもしれないなぁ
ストライカー機で行くのが無難か

291ユースケ:2009/05/14(木) 21:58:25
>通常RF程度であれば問題はないだろうが…
>敵機との距離には注意したほうがいいかも知れん。
近付かれたら蹴飛ばすまでよ!
ルリ「ガンナーなんだかストライカーなんだか」

さて…そろそろ時間かな?

292嫌な機体乗り:2009/05/14(木) 22:38:58
帰ったぜ

戦果は撃破1 命中1 被弾1

まっ 簡単な仕事だったな

293ハリエット:2009/05/14(木) 22:40:45
…なんだ私はストライカーに目覚めちまったのか!?
えーと、撃破5(3桁1)被弾1 あと私の腹筋が破壊された

肉食え肉!(食堂で焼肉をしている)

294戦車曹長(弟):2009/05/14(木) 22:42:35
帰還した。
戦果はリッ○ディ○スに一発、被弾も一。

はぁ、腹筋いてぇ……なんだあの前半。


所でレイヴン、雑談でブリーフィング受けた事を前提で本文書くと、ミッションだけ参加する面子が状況理解できないと思うの。

295JM:2009/05/14(木) 22:42:54
>肉食え肉!(食堂で焼肉をしている)
(タレをかけている)

2発くらい当てた!!機体が大破しなかった!ほめて

296ユウキ:2009/05/14(木) 22:43:55
ふっ……有効打二発の被弾なしでありますよ
(そこそこ活躍したので意味もなくかっこいい立ちポーズ)

…焼肉!? 焼肉でありますか!? 焼肉万歳!

297ハリエット:2009/05/14(木) 22:44:53
>(タレをかけている)
ネギやおろしニンニクもかけると美味いぞ!

>…焼肉!? 焼肉でありますか!? 焼肉万歳!
どんどん食え! 今日は私のおごりだ!

298国連軍:2009/05/14(木) 22:46:33
諸君、よくやってくれた。流石、彼女のお墨付きだけはあるな。
歩兵部隊に死者は出てしまったが…人質は無事救出された。本当に感謝する!(敬礼)
なお、テロリストは逃走した者を除いて全員射殺…連中の目的は判らないままだそうだ…

>所でレイヴン、雑談でブリーフィング受けた事を前提で本文書くと、ミッションだけ参加する面子が状況理解できないと思うの。
(す、すみません…なかなか上手く本文がまとめられず…)

299JM:2009/05/14(木) 22:47:06
>ネギやおろしニンニクもかけると美味いぞ!
そいつは素敵なプランだ!(焼けた肉に早速かけながら) しかし今日は大活躍だったのう

300戦車曹長(弟):2009/05/14(木) 22:48:36
>(す、すみません…なかなか上手く本文がまとめられず…)
長いと先ず読まれないけど、本文ニレスで書くって手もあるぞい。
或いは、雑談でのブリーフィングをアンカーしとくとか。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板