したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ROOMメンバーに聞いた、心理テスト】 第二弾

1ユリィ:2007/08/31(金) 00:05:41
昨日(?)の夜、久々に盛り上がった心理テスト。
何人かの方から希望もあったので抜粋ログを晒します。
形式は姉さんの書いたものに従うのでよろしく〜

爆笑あり、凹みあり。やっぱり“ROOM”だなぁ、といった内容。
まとめるのが下手なのはご勘弁(待)

……記録漏れ、は、ない……と、思いたい(果てしなく弱気)

2ユリィ:2007/08/31(金) 00:19:22
☆テスト1(質問者/天木さん(=twさん))
天 :んでは1回目。椅子、があったら座ってみて下さい。で、足がどうなったかを教えて下さいw
  <右足が上になった〜、足首がクロスする、そろえて左右どちらかに寄せる〜など

ユリィ@くて :膝〜足首まで、きっちり肩幅(膝閉じるの慣れてない(爆) >椅子

ゆだや :足を組んで右足が上ですね

緋 :左足は胡座状。右足は右大腿が足首の上。膝から下はブラブラさせてる
緋 :>左足首

剣のヴォード :足首がクロス左が前です>まさに今の状態

ビッグ :普通に両足がついてる状態>足

レイブ@ :組んで右足上ですー(今その状態(ぁ

◇結果(面倒なのでまとめません(お前)
天 :w んじゃ結果ですが、
天 :ユダヤさん・レイブさん>右足が上。やや内気な性格。自分から積極的に
  アプローチすることは少なく、会話も相手ペースに合わせ、リードしてくれる人を好みます。
天 :ヴォードさん>足首をクロスさせて座る>やや幼稚でロマンチスト。
  恋愛では精神的な結びつきを求めるタイプです。

剣のヴォード :(´゚ω゚):;*.':;

天 :ユリィさん>脚を開いて座る>リラックス状態にあります。ただし、どんな相手に対しても
  その形である場合、支配欲、独占欲が強いタイプとなります。

レイブ@ :合ってるかもww大抵読んでる側です(笑)

ユリィ@くて :人がいればさすがに足は閉じますけどねwww

天 :ビッグさんのは、載ってないです。御免なさい;;;  緋さんのは…載ってませんでした(死)
  左足が上になってる感じになるのかな?

ビッグ :なるほど
ビッグ :ユリィさんめ、覗き込まれますよ

ユリィ@くて :常時ズボンだから無問題(待)

天 :ちなみに>左足を上にする>積極的・開放的。自分本位な傾向があり、この組み方は
  性的アプローチを求めていることもあると言え、誘われ上手であるといえます。

緋 :左足だけ椅子に乗ってて、その上に右足が乗ってる感じですかね

天 :ヴォードさんのリアクションがwww(こら  モーマンタイ!!

緋 :載ってないwww>いやまぁ、変り者?

ゆだや :(´*・_・`)あってます♪

緋 :お返しに天木さんへ問題>攻めの反対は?

天 :うーむ、そうなると右が上扱いになるのかな。。個性的!個性派って事で!(苦しい

レイブ@ :色々格好が変わる人気分屋ですかw
レイブ@ :変わる人はw

ユリィ@くて :それ心理テストと違うwwwww >緋河流さん

ゆだや :ディフェンス!>ヒカルさん

緋 :胡座+普通座り÷2な座り方>というか今がそう

ビッグ :受け

天 :変わる人も載ってなかですよwwwww>レイブさん  んむ、足の組み方が
  ころころ右左変わる、って言うのはありましたがw

天 :受け
天 :……何か?_| ̄|●|||

緋 :僕は問題としか言ってませんよw>心理テストだなんて一言も言ってないっす

天 :足の組み方がころころ変わる>話を早く切り上げたい・他の事を考えている、という態度。
  或いは寂しい感情を持っている・若い人の場合、性的欲求不満に陥っている事もある…だそうです

緋 :twさんは知っててあえての切返しか、天然ぽいなぁ(ぁ>受け

レイブ@ :欲求h・・・Σ

天 :天然ちゃうよ、普通だよ(帰れ  よし気を取り直して次!次のテスト!
  気が向いた方は回答どうぞ!(死<心理テスト

緋 :とりあえずユダヤさんもビッグさんも問題なし、と
緋 :ちなみに今やお馴染み腐女子判定質問でしたー(何

3ユリィ:2007/08/31(金) 00:26:20
☆テスト2(質問者/天木さん)
天 :次の中から、一番好きな色を一つ、選んで下さい。
  赤・青・緑・黄・茶・灰・黒・紫、ですw

ゆだや :黒!>天さん

ユリィ@くて :う〜ん……青も紫も好きだけど、今はなんとなく緑がいいかなぁ……?

レイブ@ :青ですね

緋 :黒、かな>緋とか蒼紫とか細い指定抜きなら

天 :やっぱり、ね!)`ν°)・;',<腐女子判定
  ちなみに今回の診断、長いので小分けになります、ご了承を!<色診断

クロノ :黒も好きだが、アルファファンとしては青が……ッ!(入室)

天 :や、クロノんお久しぶりの今晩和ですw  どちらかにして下さいwww<色診断

ビッグ :紫

◇結果(めんどうなので(略)
天 :では早速>緋さん、ユダヤさん>黒>内気で控えめ、ユーモアに乏しく、非社交的。
  他人から指示されることを嫌い、孤独になろうとする傾向があるため反抗的・変わり者と称されることも。

緋 :やっぱり敢えての切返しだったか(ぁ

クロ :黒かもwww

剣のヴォード :現在小説の間でメインに使っている文字色=緑で

緋 :...... ( ̄□ ̄;)!!

天 :黒続き>ただし反面、自分では世間の事をよく理解している、と思っている部分も。
  感受性が鋭く、神経が過敏。若干判断能力に欠ける所があります   …酷評だ(吐血

緋 :当ってるなぁコンチキショー(泣きダッシュ

ゆだや :いやいや、あってますよ(笑)びっくりしたくらいです>黒

天 :次でスw>レイブさん>青>地味で几帳面。平穏で調和の取れた生活を好みます。
  トラブルを嫌うため、行動力に欠けチャンスを逃すことも。
天 :青続き>反面、誠実であるため人から信頼されます。他人の不満を
  受け入れてしまうことが多いので、「損をしている」と思われがちです。

クロ :やっぱり黒だwww

天 :では>ヴォードさん、ユリィさん>緑>道徳的な精神の持ち主で、変化を嫌う安定志向型。
  何をするにも平均的で、周囲との調和を優先します。間違ったことはしません。
  しかし反面個性に欠けている部分があります。
天 :緑は以上ですねv
天 :意外と合っているのがまた怖いんですよねー; ちなみに私は青でした!では次へ!

ユリィ@くて :青も緑も当たってるってどういうwww     orz(ぁ)

天 :ビッグさん>紫>感受性・想像力が豊かで、観察力もある為芸術的才能に富みます。
  「自分は他と違う」と過信すると反感を買うことも。プライドが高く、
  人前で恥をかかされるとヒステリックを起こす事もあります。

4ユリィ:2007/08/31(金) 00:42:05
☆テスト3(質問者/天木さん)
天 :逆に、「今」一番嫌いな色を選んで下さい  赤・青・緑・黄・茶・灰・黒!

ユリィ@くて :う〜ん……嫌いな色……なんだろう……黄色か黒、かなぁ……?;

ゆだや :黄色で!

レイブ@ :茶かな

ビッグ :灰はなんか悲しい色で嫌ですね

までぃうさ :( ・x・) 灰色がきらいです
までぃうさ :( ・x・) でもくろのはもっと嫌です。

緋 :茶かな

◇結果(ちなみに、入退室のタイミングは記録してません)
天 :嫌いな色=現在の欲求不満の原因、求めている物が分かりますw
天 :ユリィさん・ユダヤさん>黄>現在の生活に失望を抱いており、夢や希望を失っている

えん :赤で

天 :ちなみに>黒>周囲の人・物事に否定的感情を持っている。それらを排除したいと思っているが、
  行動を制限されると反抗する傾向があるため、周囲から敬遠されている状態に陥っている、
  とあります

ゆだや :あ〜間接的な意味で当たってますね>黄

剣のヴォード :茶色だな

天 :というかこの診断、きっついことしか書いてない、すいません御免なさい(吐血(死

クロ :黒が嫌いなんだよね?^^>マディアさん

天 :では続けて!>ビッグさん、マディアさん、クロノん>灰>単純な毎日が退屈で、
  刺激やスリルを求めている。とあります

ビッグ :そんなキッツいことを書いてある本を買うなんて天さんはMですね(てきとうな心理当て)

天 :色は割れましたねえ。。>緋さん、ヴォードさん>茶>自分を認めて欲しい、
  注目されたいと思っている、だそうです(、、

チカ :嫌いな色…灰色かな?w;(入室)

天 :Mちゃいますよw買ったら書いてあったんですwww<バウムテストとかもあるんですよ!(必死

緋 :いやきっとMと見せかけて攻める相手が必死な様をほくそ笑む誘い責めですよ(何テキトー

天 :ラスト、師匠!>赤>挫折感・無力感を感じている。努力が報われていない、という不満の表れ。
  とあります;

緋 :うん、怖いぐらい当ってる(ぁ

えん :Mかどうかはともかく、弟子はリアルで弄られる傾向にあるに違いない

剣のヴォード :ええい、キラヨシカゲ生活送るなら目立つのはご法度だろうに(何

えん :まさにそれだな!努力しても認められてない気がする

ユリィ@くて :あー、黒は当たってなくもない……かもしれない……(何)

天 :そんなことはありません。いぢられだなんて。Mだなんて。
  なんて空恐ろしいことを仰るか!(カッ(何

緋 :そのジレンマがストレスになってるとか>キラヨシカゲ生活を送りたいが目立つ
  キラヤマト生活を送りたい

ゼフィリシア :事実だからだよ、きっと>なぜそんな空恐ろしいことを

えん :まぁ、いぢられポジションも美味しいって

ユリィ@くて :キラヤマトwwwww 誰がうまいことを(ry

えん :主役を食っちゃいたいタイプか<キラヤマト

5ユリィ:2007/08/31(金) 00:43:52
※テスト3のオマケ(会話としては続き)
  色にもたくさんの解釈があるという話?(何)

天 :うん、でも反面色にはそれぞれ「効果」を持つものもあるそうです。
赤=欝に効果有り、冷え性は悪化。紫=心臓・肺・血管を強化、組織の抵抗力が増強する。
  緑=神経過敏症、不眠症、拾う、沈痛に効果有り。

レイブ@ :当たってる^^;

天 :血圧を下げ、頭痛にも効果あり…と<緑

レオン :嫌いな色と言われても何も思いつかない。これほど心理テスト相手に滅多切りする答えはないな

緋 :もしくは統合して目立ちたくはないが神と認められたい月(キライト)タイプとか>緑好き茶嫌い

チカ :嫌いな色が無い=現状に満足、では?>レオンさん

天 :嫌いな色=現在の欲求不満の原因、求めている物の表れ、ですね。
  チカさんの仰るとおりです^^

レオン :紫が性欲を表す色らしいけど、色の解釈はたくさんだなぁ。心肺強化と性欲に
  繋がりがあるのかもしれないけど

天 :お、青ですか>ボヘミアさん>青>現状を変えたいと思っているが踏ん切りが付かず、
  悩んでいる。(お久しぶりでー!

ボヘミア :なるほどー、当たってるわw>青

レオン :こんな現状に満足なのかオレは。その事に不満だ。

天 :青、2つあります;>続き>疎外感を感じ、孤独感を抱いている。
  自分の能力を認めてくれない周囲に苛立ちを感じている、とありましたっ

ユリィ@くて :いわゆるパステル系は苦手ー。あとピンクとか(何)

レオン :何かさっきから認められてないとか認められたい人に向けた色診断のようなw

ボヘミア :当たってる、すげー当たってるw

ビッグ :それは当たっている、すごいぜレオンさん>レオン :紫が性欲を表す色

天 :ん、性欲って意のは合ってるみたいですね〜<紫<この本だと、
  女の人の生殖腺の働きが強くなる、とありましたー

レオン :もしや紫が嫌いな色だったとか?>ビッグさん
レオン :へー女の人だけなんですかね?

ボヘミア :あ、じゃあ、ウロ覚えだけど、色つながりの心理テスト、私も出してみようかな?

天 :ピンク、前は駄目でしたけど最近は毛嫌いするほどではないですねw
  確か女の人の魅力が上がるとか何とか<この本には書いてませんでしたけど
天 :うん、レオンさんの仰るとおり、本屋辞書ごとに解釈は異なりますから、一概には
  言えないと思います; 結論=紫は性欲の色!(射殺
天 :本屋=本や

ビッグ :好きな色でしたよ>紫(レス書きながらなので反応遅め)
レオン :きっと心の底じゃみんな紫が好きで好きでたまらないはず
ビッグ :きっと天さんも大好きだ>紫

6ユリィ:2007/08/31(金) 00:48:41
☆テスト4【宿題?】(質問者/天木さん)
天 :んじゃ、心理テストファイナル、結果はBBSか茶ログに…「リンゴの樹」を頭の中でイメージし、
  思い思いに紙に描いてみてください。樹の状態で、今の心理が分かります。無問題なら宿題です(マテヤ
天 :<所謂バウムテスト 

緋 :実が沢山なってる

レオン :聞いた事あるなーバウムテスト。インク垂らして何とかってテスト並みに有名だと思うけど
   内容は忘れたな

チカ :小さい実がたくさん、1個1個紙袋に包まれた状態でなってる……かな?>林檎の樹

緋 :ロールシャハツテスト?

レオン :仮にも小説の間に入り浸る人間の集まる所だ。バウムテストも
   絵じゃなくて描写力でやってくれるはず

ボヘミア :葉っぱがフサフサしてて実が五個ぐらいなってるって感じ?>リンゴの木

レオン :あーロールシャッハロールシャッハ。実際はやってないそうですがね

チカ :レオンさん、ハードル上げないで下さいです〜!(><)>描写力で

レオン :それじゃあROOMBBSにリンゴの木スレでも立ててみようかな

レイブ@ :枝が結構広がってて実もそれなりにいっぱい?

ビッグ :萌えるような木にもっさりリンゴが実ってる感じ

十南@らきすた待ち :…男性限定の心理テストがあるのですが、ヲトメなみなさまも試してみますか。

レイブ@ :けどこれって枝の状態で判断するんでしょうか(.. )

天 :言い忘れた(死(
天 :これ、実際に絵で描いてみないと分からない部分もあるんです。
  ペンタッチで分かることもあったので;<写実的、とか粗い、とか

レイブ@ :絵茶のとき用ですね

レオン :そこはほら、描写の細かさとか力の入れ具合とかで何とか>ペンタッチ

ボヘミア :じゃあ、絵チャでそれぞれ描いてみるとか?>リンゴの木

天 :スペースを紙と見立てて、区切って貰えたら有難いですw(注文多いな
  紙に書く大きさも一つの診断なのでw

◇結果
……ということで、結果はまた後日天木さんが書いてくれるそうなので(待)

7ユリィ:2007/08/31(金) 00:54:32
☆テスト5【男性向け】(質問者/十南さん)
十南@らきすた待ち :1:あなたは大きな湖の岸におり、向こう側から恋人がこちらへ
    泳いで渡ろうとしています。さて何と声をかけますか?

ビッグ :「おいおい、無茶すんな、俺がそっちに行ったろ」

十南@らきすた待ち :2:しかし恋人は湖に飛び込みこちらへ泳いできます。
    さて何と声をかけますか?

ボヘミア :それ前に見た事あるねw>泳いでくる恋人 0:26

ビッグ :「ええおよぎやな」 0:26

十南@らきすた待ち :3:恋人は無事湖を泳ぎきりあなたの元へ。さて何と声をかけますか?
    この三つで一続きです。

レイブ@ :見てしまったwけど自分なら「危ないから来るなー!」ですね

天 :とか言ってるけど、載ってる診断は限られているトラップ・ザ・罠。
  うう墓穴か自分!(

レオン :中々エロい心理テストだった気がするな>泳いで〜

ビッグ :「あんま無茶したらあかんで」

ゆだや :ビッグさん関西弁似合いすぎですwww

ユリィ@くて :ヒント:ビッグさんは大阪在住

レイブ@ :このテスト1〜3それぞれに答えがいるんですか?

◇結果 (合間合間にあった違う話題(と判断したもの)もログを取っていません)
十南@らきすた待ち :さてこの心理テストは『1:恋人が産気づいたとき』『2:恋人が分娩中のとき』
    『3:恋人が出産を終えた直後』にあなたがかける言葉…だそうです。ボヘさとレオぴょは知ってたぽいですが。

ビッグ :うわ〜、見事に当てはまらない感じだ

ボヘミア :微妙に違ってたけど、前にチャットでやった事があるね

レオン :うん、もっと破廉恥な場面を想像してたな。アレは別の奴か

レイブ@ :1,2ずっと止めろといってしまった私ww

ボヘミア :あー、ごめん、絵チャの使い方よくわからないので出来ませんでした、
  各自という事で〜;>リンゴの木

チカ :確かBBSにレスが残ってたはずですね>前にチャットで

ゆだや :いつか会いに行きますw楽しみにしています>ビッグさん

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板