[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【ROOMメンバーに聞いた、心理テスト】 第二弾
5
:
ユリィ
:2007/08/31(金) 00:43:52
※テスト3のオマケ(会話としては続き)
色にもたくさんの解釈があるという話?(何)
天 :うん、でも反面色にはそれぞれ「効果」を持つものもあるそうです。
赤=欝に効果有り、冷え性は悪化。紫=心臓・肺・血管を強化、組織の抵抗力が増強する。
緑=神経過敏症、不眠症、拾う、沈痛に効果有り。
レイブ@ :当たってる^^;
天 :血圧を下げ、頭痛にも効果あり…と<緑
レオン :嫌いな色と言われても何も思いつかない。これほど心理テスト相手に滅多切りする答えはないな
緋 :もしくは統合して目立ちたくはないが神と認められたい月(キライト)タイプとか>緑好き茶嫌い
チカ :嫌いな色が無い=現状に満足、では?>レオンさん
天 :嫌いな色=現在の欲求不満の原因、求めている物の表れ、ですね。
チカさんの仰るとおりです^^
レオン :紫が性欲を表す色らしいけど、色の解釈はたくさんだなぁ。心肺強化と性欲に
繋がりがあるのかもしれないけど
天 :お、青ですか>ボヘミアさん>青>現状を変えたいと思っているが踏ん切りが付かず、
悩んでいる。(お久しぶりでー!
ボヘミア :なるほどー、当たってるわw>青
レオン :こんな現状に満足なのかオレは。その事に不満だ。
天 :青、2つあります;>続き>疎外感を感じ、孤独感を抱いている。
自分の能力を認めてくれない周囲に苛立ちを感じている、とありましたっ
ユリィ@くて :いわゆるパステル系は苦手ー。あとピンクとか(何)
レオン :何かさっきから認められてないとか認められたい人に向けた色診断のようなw
ボヘミア :当たってる、すげー当たってるw
ビッグ :それは当たっている、すごいぜレオンさん>レオン :紫が性欲を表す色
天 :ん、性欲って意のは合ってるみたいですね〜<紫<この本だと、
女の人の生殖腺の働きが強くなる、とありましたー
レオン :もしや紫が嫌いな色だったとか?>ビッグさん
レオン :へー女の人だけなんですかね?
ボヘミア :あ、じゃあ、ウロ覚えだけど、色つながりの心理テスト、私も出してみようかな?
天 :ピンク、前は駄目でしたけど最近は毛嫌いするほどではないですねw
確か女の人の魅力が上がるとか何とか<この本には書いてませんでしたけど
天 :うん、レオンさんの仰るとおり、本屋辞書ごとに解釈は異なりますから、一概には
言えないと思います; 結論=紫は性欲の色!(射殺
天 :本屋=本や
ビッグ :好きな色でしたよ>紫(レス書きながらなので反応遅め)
レオン :きっと心の底じゃみんな紫が好きで好きでたまらないはず
ビッグ :きっと天さんも大好きだ>紫
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板