[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【ROOMメンバーに聞いた、心理テスト】 第二弾
6
:
ユリィ
:2007/08/31(金) 00:48:41
☆テスト4【宿題?】(質問者/天木さん)
天 :んじゃ、心理テストファイナル、結果はBBSか茶ログに…「リンゴの樹」を頭の中でイメージし、
思い思いに紙に描いてみてください。樹の状態で、今の心理が分かります。無問題なら宿題です(マテヤ
天 :<所謂バウムテスト
緋 :実が沢山なってる
レオン :聞いた事あるなーバウムテスト。インク垂らして何とかってテスト並みに有名だと思うけど
内容は忘れたな
チカ :小さい実がたくさん、1個1個紙袋に包まれた状態でなってる……かな?>林檎の樹
緋 :ロールシャハツテスト?
レオン :仮にも小説の間に入り浸る人間の集まる所だ。バウムテストも
絵じゃなくて描写力でやってくれるはず
ボヘミア :葉っぱがフサフサしてて実が五個ぐらいなってるって感じ?>リンゴの木
レオン :あーロールシャッハロールシャッハ。実際はやってないそうですがね
チカ :レオンさん、ハードル上げないで下さいです〜!(><)>描写力で
レオン :それじゃあROOMBBSにリンゴの木スレでも立ててみようかな
レイブ@ :枝が結構広がってて実もそれなりにいっぱい?
ビッグ :萌えるような木にもっさりリンゴが実ってる感じ
十南@らきすた待ち :…男性限定の心理テストがあるのですが、ヲトメなみなさまも試してみますか。
レイブ@ :けどこれって枝の状態で判断するんでしょうか(.. )
天 :言い忘れた(死(
天 :これ、実際に絵で描いてみないと分からない部分もあるんです。
ペンタッチで分かることもあったので;<写実的、とか粗い、とか
レイブ@ :絵茶のとき用ですね
レオン :そこはほら、描写の細かさとか力の入れ具合とかで何とか>ペンタッチ
ボヘミア :じゃあ、絵チャでそれぞれ描いてみるとか?>リンゴの木
天 :スペースを紙と見立てて、区切って貰えたら有難いですw(注文多いな
紙に書く大きさも一つの診断なのでw
◇結果
……ということで、結果はまた後日天木さんが書いてくれるそうなので(待)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板