[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
プリキュア総合(避難所)
1
:
名無しになりきれ
:2009/12/14(月) 14:24:00
プリキュアシリーズが個々になかったので立てました
585
:
白雪ひめ
◆HIMELDA/Ko
:2014/07/18(金) 20:01:38
ハピネスチャージプリキュア!キューティーフィギュア2は9月発売予定!
いよいよキュアフォーチュンの登場よ!しかもあんみつこまちも!
基本のキュアフォーチュン、あんみつこまち、あとキュアラブリーの全三種!
……あれ?わたしは?
>>548
キュアフォーチュン
フォーチュン!来てくれたのね!
わたしも、フォーチュンとおんなじ気持ちだよ。やっぱり、みんないてこそのスレだから。
なな板に今立てても、きっとすぐに埋め立てられちゃう。みんな嫌な思いをするだけだもん。
それなら、引っ越しするのが一番よね。
ひとりでやってたときも楽しかったけど、同時に誰か来てくれればなってずっと思ってた。
だから、いおなが来てくれたときはホントに嬉しかったんだよ。みんなもきっとそうだと思う。
ずっとすれ違って、正直つらい気持ちになったこともあったけど、それでも楽しかった。
ずいぶん昔……って言っても2ヶ月くらい前だけど、DX142スレの40で言ってくれたこととか。
ホントにうれしかった。あのときは言えなかったけど、今なら言える。いおな、ありがと。
わたしはいおなと一緒にハピネスチャージの完走までやりとげたい。
だから、これからも一緒にがんばろーね!
>>551
なん……だと……。
誠司の霊圧が消えた!
あとノイズがツタンカーメンみたいな顔(?)して亜久里にあんなことやこんなことをー!
>>552
え、なんで?逆にわたしのほーが筋肉痛でマッサージしてもらいたいくらいなんだけど。
いや〜、遊……じゃなくってプリキュアの特訓ってホントに大変!血のにじむ苦労だよ!
みんなで一緒にお風呂入って〜、スイカ食べて花火して〜、寝る前にはみんなでコイバナ!
なんて厳しいメニューなのかしらっ!
>>553
(意味深)ってどーゆー意味よ!?マッサージはそのまんまの意味に決まってるでしょ!
わたしはお父さまに肩叩きしたことくらいしかないから、そーゆーのヘタだと思うし。
空手やってるいおななら、マッサージ得意かもしれないわね。
ね、めぐみ……って何で電動マッサージ器なんて持ってきてるワケ?
586
:
白雪ひめ
◆HIMELDA/Ko
:2014/07/18(金) 20:02:18
>>554
え、なにそれ、え?え?
メスってゆーか……見ればわかるでしょ、女の子ですうーっ!男の子には見えないでしょ!
こーんなにカワイイ女の子つかまえて「メス?」とかデリカシーなさすぎ!失礼すぎぃ!
「ミニひめはオスメスどっちが多いの」?なにそのヒヨコの選別みたいな質問!?
>>555
どうしてわたしと誠司が相部屋になんなくちゃいけないのよっ!?前に言ったじゃん!
相部屋は誠司と神さまだって!……なんか特に話題もなくてすっごい気まずそうだけど。
それに、もしも!もしもわたしと誠司が相部屋になっても、リボンも当然ついてくるよ。
だからなんにも起こりません〜。残念でした!
>>557
ちょっと、サラマンダー!ユメタを足蹴にしないでよっ!ユメタはわたしのともだちよ!
それ以上ひどいことするなら、わたしが相手になるんだから!
あと、オリヴィエにあんたが小さな子供にひどいことしてたって告げ口しちゃうわよ!
……ユメタ、大丈夫?グレルとエンエンに会いに来たの?
>>558
ひっく!……エヘヘ、なんだろ、すっごいいー気分……。エヘヘ、エヘヘヘヘ……。
めぐみぃ〜、カマトトぶってるんじゃないわよぉ、誠司かブルーさっさと選びなよぉ。
ゆうこ、あんたはねぇ〜胸がでかすぎるのよぉ!食べた分ムダに胸に蓄えてさぁ〜!
いおな、あんた今までさんざんわたしのことボロクソ貶してくれたわねぇぇ!ひっく!
おぃぃ〜酒だぁ〜酒もってこいぃ〜!
>>559
あんみつこまち、すっっっごくかわいいよねぇ!いいデザインだと思うんだぁ。
マカダミアフラダンスとシャーベットバレエは大好きだけど、あーゆーのも着たかったな。
普通のおしゃれカードみたいに、フォームチェンジカードも使い回せればいーのにね。
そしたらいおなから借りたのに!……って聞いてる?浄化した後だから聞こえてないか。
>>564
その発想はなかったわ……!でも、わたしそんなの作れない……。神さまならできるかな。
それに、移動はあくまで一時的な腰掛け的なものって思ってたから。
確かに自分で作っちゃうってゆーのが一番ではあるとは思うんだけどね。
まあ、行き先はいろいろあるし、それは最後の手段って感じ?
587
:
白雪ひめ
◆HIMELDA/Ko
:2014/07/18(金) 20:02:51
>>565-573
>>575-581
ふぇぇ……みんな詳しいのね、すごごごぉい!頼りなるなるぅ!
プリキュアちゃんねるとか、10chとかもあるんだね。ぜんぜん知らなかったよぉ。
みんなの意見を総合してみると、やっぱり一刻館か太陽板か……って感じなのかな。
・ある程度人の出入りがある
・神さま(管理)がいる
ってゆーのは優先させたいよねー。
あと、あんまりルールの厳しくない所がいいかなって。今までのノリを継続できるのがベストだし。
移動した先で今までみたいなやり取りができなくなっちゃうのも、本末転倒だと思うから。
せめて、なな板の運営がAAサイアークだけでも消してくれればと思うけど。無理なのかなぁ。
>>570
うん……。それならいいんだけど。わたしは、みんなから見てちゃんとやれてる?
元はといえば、わたしがオールスターズDX140スレで「あっち行きたくない」って言ったのが原因で。
あの発言が、今まで続く不幸を招いちゃったのかもしれないって、ときどき思うんだ。
わたしは本編でも、こっちでもアクシアの箱を開けちゃったことになるね……。
みんな、ごめんなさい。そのお詫びに、今までできるだけ頑張ってきたつもりだったけど。
みんな楽しんでくれてるかな。居場所が変わっても、一緒にきてくれるかな。
それが一番心配。
いおなも言ってたけど、極端な話、みんながいてくれればわたしも場所はどこでもいーんだ。
……う〜ん!やっぱりわたし、こーゆーの決めるの苦手だよぉ!
ミーハーだし!優柔不断だし!めぐみがここにいれば、
めぐみ「ひめ!○○行こ!」
わたし「うん」
で考える暇もなく決めてくれるのにぃ!うぎぎ……!
588
:
白雪ひめ
◆HIMELDA/Ko
:2014/07/18(金) 20:03:25
>>574
キュアフォーチュン
と思ったらフォーチュンがまた降臨した!?
ん〜、なるほどぉ〜。やっぱりどこも一長一短で、満場一致でベストってとこはないんだね。
専用板はわたしも管理なんて無理だしぃ〜……。
ってことは、いおなの言う通り一刻館がいーのかな?
不思議図書館がいいと思ってたんだけど、この一日みんなの意見を聞いてるとね。
やっぱり新規がいないのは厳しいと思うんだよね。
>>567
が規制解除されるよーにわたしも働きかけてみるから、それじゃ一刻館にしよっか!
で、一応知ってる人に訊いておきたいんだけど、そっちでは今まで通りのやり取りは大丈夫?
上でも書いたけど、空気が変わっちゃったりすると元も子もないし。
それが問題ないなら、これから規約をよく読んでわたしがスレ立て挑戦してみるよ。
あっちはローカルルールを決めなくちゃならないのよね?
ローカルルールはDX141スレの766を借りちゃおうかなーって。えーっと……。
このスレはプリキュアの方々とお話しするスレです。
初めてスレに来られた方は【このスレでの注意事項】を一読して下さい。
【このスレでの注意事項】
・sage進行でお願いします。(メール欄に半角英数で「sage」と入れる)
・次スレは
>>970
を取った人が宣言をした上で立てて下さい。
無理な場合は後続の人が宣言をした上で立てて下さい。
・但しスレ容量が470KBを過ぎた場合はそれに気づいた人が宣言をした上で立てて下さい。
・新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
・荒らし、煽り、叩き、ネガキャン、不快なAAはスルーして下さい。反応する人も荒らしです。
・エロネタ、過度のセク質、作品に対するアンチ行為は禁止します。
・AAを貼る場合はスレ容量・スレ内容に配慮して下さい。
これだね。これからちょっと手を加えると思うけど。
後は、越境は「可能」で。タグも非推奨かなぁ……。
できるだけなな板の状況を再現したいかなって思うんだー。
こんなとこかな?でも、一刻館ってJaneStyle使えないんだね。
>>576
あ、それは全然考えてないからだいじょーぶ。ってゆーかそんな知識わたしにないし!
みんなわたしが専用板作れること前提で話してるのはどーしてっ!?無理無理ぃ!
てゆーか、仮にわたしが作れたとしても新規の人が見込めないことには変わりないよね。
いおなも「現実的でない」って言ってるし、全然本気じゃないと思うよ?
>>584
うぅ……ありがとぉ〜。
でも、なんとかこれで決められれば……かなぁ。
今日もたくさん頭使っちゃったから、パンケーキ食べて早めに寝るぅ……。
みんなの意見は引き続き募集中っ!てことで今日はこれまで〜。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板