したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

プリキュア総合(避難所)

574キュアフォーチュン ◆IONA/VQw.Y:2014/07/18(金) 14:00:47
>>549を考慮するなら>>700までには結論を出して移動した方がいいわね。

>>550
わたしもひめと同意見で、なな板で別のプリキュアすれが盛り上がるなら
それはそれで構わないと思っているわ。
めぐみの周りに人が集まるなら、それはめぐみが支持されたということだもの。
それに、わたしたちが何時なな板に戻れるかわからないのに、わたしたちが戻るまで
向こうではプリキュアスレを立ててはならない、なんていう権利はわたしにはないわ。

わたしは幻影帝国との戦いが終結する頃…時期的には来年の2月ごろかしら。
そのくらいの時期に引退するつもりでいるわ。
それまでに、なな板に帰れればそれに越したことはないんだけど……
もし無理だったとしても、それまでの時間を皆と穏やかに過ごせれば場所は何処でもいいの。

それを踏まえた上で、皆があげてくれた次スレの候補地を検討してみましょう。

・ぷりきゅあちゃんねる 
・2chなりきり関連板避難所http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15289/1379013918/

前者はなりきりをする場所ではない事、後者はあくまでも避難所であり
なりきり本スレを置く場所ではないと考えて、割愛するわ。

・不思議図書館
 メリット:なな板から避難したプリキュアスレの住人が立てた板なので、プリキュアに理解がある。
      荒らしの規制などの対応も早い。
      管理人さんが歓迎してくれている(?)
 デメリット:新規の名無しは、ほぼ入ってこないと思われる。
      そのため、長期にわたると先細りになる可能性がある。
 デメリットの解決方法:具体的にはないが、ハピネスチャージプリキュア放送終了までくらいの期間は大丈夫かも?

・一刻館
 メリット:板内でプリキュアの知名度が高いため、新規の人が来てくれる可能性が高い。
      あっちのプリキュアスレとこちらのスレでは、けっこう住人が被っているという印象。
      荒らしはほぼシャットアウト。
 デメリット:規制が厳しいため、書き込めない人が出る可能性がある(現状で既に1名存在する)。
 デメリットの解決方法:規制解除申請スレにて依頼することで書き込めるようになる(?)

・新太陽
 メリット:管理人氏が旧太陽板のキャラハン出身ということもあり、キャラハンに親身になってくれる
 デメリット:その管理人氏が怪我で療養中のため、荒らしへの対応は遅れがち。
       プリキュアというジャンルが受け入れられるかは不透明。
       また外部なりきり板の中では住人が少ない板のため、新規の名無しはあまり期待できないと思われる。
 デメリットの解決方法:管理人氏の怪我が治れば、荒らしへの対応も早まると思われる。

・10ちゃっと
 メリット:外部板では比較的人が多く、プリキュアの知名度もそこそこある。
      削除は早い。
 デメリット:荒らしの規制はあまり行われず、スルーと削除が推奨される。
       長期にわたってプリキュア関連スレを荒らしていた者が現れる可能性がある。
       スレ住人ではない自治が、スレの進行に意見をしてくることがある。
 デメリットの解決方法:スルー能力を培おう。

・専用板を立てる
 メリット:気兼ねなくできる。荒らし対策などは自分で出来る。
 デメリット:誰が管理をするのか? わたしには無理。
 デメリットの解決方法:ひめが管理を頑張る。

こんなところかしら。
これらはあくまでも、わたし個人の見解だから現実とはズレがある可能性はあるわ。
とりあえず、専用板を立てるのは現実的ではないと思うわね。
あとは一長一短。
ひめが不思議図書館が良いというのなら、それで全然構わないわ。
あえて、わたしの好みで言うなら一刻館だけど…現状で既に来られない人がいるのが難ね。
解除申請でなんとかなるのかしら?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板