したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

みんなの意見を収集するスレ(臨時)

1GOkeiba </b><font color=#FF0000>(Br4vBcdg)</font><b>:2005/04/04(月) 01:59:27
五つの議題についてちょっとまとめ

2GOkeiba </b><font color=#FF0000>(Br4vBcdg)</font><b>:2005/04/04(月) 02:19:37
①ageについて、名前にトーナメント宣伝を入れて板内スレで発言推奨することについて

・ageは明日から投票日まで。名前欄に投票宣伝もできる人はやればいいと思う。
 積極的な板内宣伝は2次予選では無し。将来的にはやっても良いと思うが。
・age&名前で宣伝しろ!
・投票日前はage推奨。名前欄の宣伝はやりましょう!
・ ただ、他のスレで書き込むたびに上げていたら、「空気嫁やボケェ」くらい言われかねないし、
 恨みを持った工作員が現れかねないと思うので、他スレでは明らかな宣伝時以外はやめたほうがいいかと。
 名前に付いても同様です。宣伝のとき以外はどうかなあと思います。
・ageは投票前とか限定で、競馬板出走時は常時ageで。
 名前にトーナメント宣伝は効果あるのか知らんけどやってみよう

3GOkeiba </b><font color=#FF0000>(Br4vBcdg)</font><b>:2005/04/04(月) 02:20:49
よく考えたら、②は何を議論すればいいのか分からないねぇスマソ

②投票告知のタイミングや仕方について
・投票告知は1:00とラシの1時間前
 選対スレ内に>>609のようなテンプレを貼る。

・まず、手当たり次第のコピペ投下はやめるべきでしょう。理由は①と同じです。
 「自分の常連スレのみ、話の流れを壊さない程度に」宣伝していくべきでしょう。
 よって「この時」っていうタイミングはありません。
 ただ宣伝方法として「最タイ」は有りだと思います

・ラシ前何分に告知するかまで決めてもいいんじゃないかな
 例えば1:00に一度、ラシ前30分に一度、ラシ10分前に一度、ラシ5分前に一度みたいな。

4GOkeiba </b><font color=#FF0000>(Br4vBcdg)</font><b>:2005/04/04(月) 02:22:01
③避難所でも出ていたけど、どういうAA、または企画で投票するかについて
・ 相手先に合わせたAAで投票したいので。
  本選は投票先が限られるので統一しても良い。
・馬券AAで投票。その他AAはにぎやかしで。まあその辺は個人に任せるが板としての推奨は馬券AAということで。 
・正直この板の最大の武器は、「馬券」「ウインガー」「新聞」
 この三つだと思います。
 よって「ウインガーつきの馬券」ラシ
 +
 特別号の連続発行(ワタシも製作にチャレンジするつもりです。AAには心得があるので。)
 +
 ウインガーのAA長編or名馬のAA長編
 が面白いと思います。AAにしたのは、長文レスは読み飛ばされる+受けが悪いからです。
・競馬・競馬2板が出走しない日は、多様なAA(馬券AA含む)で投票していいと思う。
 投票する楽しさもあるから。
 でも競馬・競馬2板が出走する日は、とくにラシ時は馬券AAで揃ってたほうが綺麗かなぁーと思う。
 (その時多様なAAはざわざわみたいにラシ直前ににぎやかしで使うとかして)
・職人さんが作ってくれるAAでも馬券でも自由。
 自分的には投票には馬券、にぎやかしはAAを使ってます(・∀・)

5GOkeiba </b><font color=#FF0000>(Br4vBcdg)</font><b>:2005/04/04(月) 02:22:36
④ラシの種類、時間について
・ラシは土日も1:05と22:11の2回。
 ただしパチスロの投票日だけは票数多そうなので17:05も。
・17時はいらないな。。。自板の時は増やしてもいいかも
・出鞭と風車鞭の2回でいいかな。
・ラシについては今までと同じで。これは正直増やしたり、変えたりしてもしょうがないかと思います。
 マンパワーが分散するし、連絡も行き届かないでしょう。
・これまで通り。

6GOkeiba </b><font color=#FF0000>(Br4vBcdg)</font><b>:2005/04/04(月) 02:23:35
⑤もし本選に行くことが出来たら、どのような投票方法をとるのか

自分は強い推奨があったほうがモチベが上がる人なので
自由投票が好きな人が集まっている中で、明らかに少数派かもしれない。
トナメの醍醐味である、板同士の深い交流をしたい、全力支援してくれた板は恩を返して一喜一憂したいと思っています。
ほかにもパチさんやスロさん以外にも同盟を持ちかけてくれた板はいくつもあったわけだし、
そういう意味で同盟という形ではなく、強い推奨賛成派なんですが。

・難しい問題だ
個人的にはやっぱり自由投票がいいと思うよん。
自分の好きな馬に投票するのが競馬じゃん。
個人ごとに「深い交流」している板に入れるっていうか

・これはこちらが勝手に強い推奨にするのかな?
それとも先方に「強い推奨をさせていただきます」と宣言するのかな?

・前者ならあなたが思ってるような深い交流が生まれると断定できない。
後者はそこに至るまでの住民の統率に苦労しそうだね・・・。

・この板だけしか見ていない人なんてのは、極少数だと思います。
 自分も根城にしている板はあるし、そこに投票もしました。
 だから「競馬板で」っていうのはどうかな?と思うわけですよ。
 もちろん住民がかなり被ってる競馬2、ギャンブル仲間のパチンコ、パチスロ、
 あと個人的には株板辺りもギャンブルの範疇として援護したいと言う気持ちがあります。

でも、それ(支援する板の方針)が原因で分裂してもつまらないでしょう。
 あくまでこれまで通りの自由意志。
 ただし、アケ板とのような「友情」は大事に、つまりこっちが辛かったときの「受けた恩」は忘れずに。
 って言う方針なら賛成です。人情に厚い板だということを見せていきましょう。

7GOkeiba </b><font color=#FF0000>(Br4vBcdg)</font><b>:2005/04/04(月) 02:24:34
⑤もし本選に行くことが出来たら、どのような投票方法をとるのか

・自由投票の方がいいと言ってる人は
「各自思い入れがあるから強制できない」が大抵だけど、
それだったらなぜ他の板は同盟や推奨ができるのでしょう?
他板の方々も思い入れは様々なはずです。
それができない競馬と他板の違いはなんでしょうか?
そこに言及しない限り自由投票の方の説得力はないと思う。

・パチさんスロさんは強い推奨。あとは自由投票。
 ただし自分が推したい板があれば自由に発言してもよい。
 配達員さんしか知らないエピソードとかもあると思うし。
 全力支援してくれた板に恩を返したいときもそう言ってくれればいい。
 今さらパチさんスロさん以外に強い推奨板を決めるのは反対。
 もう配達員として多くの板を回ってしまったから。
 いろんな板の状況がわかってるし、敵対したくない板が多い。
 他板との違いは多くの配達員がいることだと思う。

・自分も、新聞の存在は大きいと思う。
ほぼ毎日、かなりの板数を新聞配布に回る競馬板の場合は
なるべく公平な立場の方がいいと思う。

・例えば二次予選○組に同盟先A板があるので、
同じ○組のB、C、D板には定期購読を希望してくださってるけど、
それでもちょっと配布に行きにくいなあ、みたいな思いは
配達に協力してくださってる人にはさせたくないし、
自分が配る場合にもそれはちょっと辛いなあと思うし。

8名無しさん@トナメで人生アウト:2005/04/04(月) 05:02:01
一名無しとしての意見
1→自分はあまり空気読む自信ないので、空気読める人に委任したいと思います
2→ちと論点ずれるかも知れませんが、ラシの呼びかけより投票の呼びかけを
  優先すべきではないかと。トナメに縁薄い人にラシを分かってもらうのは難しいと思う。
3→■競馬板からの風車鞭で唸る末脚!■とかをみんな一行目におけばある程度統一感が出るのではないでしょうか?
  まあもう少し統一感が出るよう工夫を加えるべきかも知れませんが。
  個人的には自由な部分を残しておいたほうが投票を楽しめると思います。
4→22:11以外は最近ショボいですが、ラシは失敗しても別に失うものはないと思います。
  空回りを楽しむのもありではないでしょうか?
5→自由投票は予選で十分堪能しましたし、必要に応じて支援先を推奨するのも戦略的には必然だと思います。
  2次予選では1つの板を集中支援すれば9板が敵ということになりますが、本選ではそんなこともないかと。
  どうしてもという人には、匿名での投票をお願いするとかじゃ駄目でしょうか?

まあ本選で同盟を組む組まないの話はまだ話し合うべき時じゃないようなのでやめておきます

以下、もしかしたら参考になるかもしれない一配達員の経験談。
2次予選抽選後にプロ野球板に配達に行って、その時「当板は9組はパチスロ支援になると思うが、
1次予選で集中支援して頂いた恩はいつか返したいと思っている」的な発言をしましたが、ある程度の理解は頂けたようでした。
結局プロ野球板さんは7組ではJr支援にまわるようですが、その方がプロ野球板さんにとってはプラスになるわけだし、
黙ってパチスロ支援するよりは伝えといて良かったんではないかと思っとります。

9彡   ●  ● <名無しさん・・・:2006/06/10(土) 03:14:18

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板