したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

みんなの意見を収集するスレ(臨時)

6GOkeiba </b><font color=#FF0000>(Br4vBcdg)</font><b>:2005/04/04(月) 02:23:35
⑤もし本選に行くことが出来たら、どのような投票方法をとるのか

自分は強い推奨があったほうがモチベが上がる人なので
自由投票が好きな人が集まっている中で、明らかに少数派かもしれない。
トナメの醍醐味である、板同士の深い交流をしたい、全力支援してくれた板は恩を返して一喜一憂したいと思っています。
ほかにもパチさんやスロさん以外にも同盟を持ちかけてくれた板はいくつもあったわけだし、
そういう意味で同盟という形ではなく、強い推奨賛成派なんですが。

・難しい問題だ
個人的にはやっぱり自由投票がいいと思うよん。
自分の好きな馬に投票するのが競馬じゃん。
個人ごとに「深い交流」している板に入れるっていうか

・これはこちらが勝手に強い推奨にするのかな?
それとも先方に「強い推奨をさせていただきます」と宣言するのかな?

・前者ならあなたが思ってるような深い交流が生まれると断定できない。
後者はそこに至るまでの住民の統率に苦労しそうだね・・・。

・この板だけしか見ていない人なんてのは、極少数だと思います。
 自分も根城にしている板はあるし、そこに投票もしました。
 だから「競馬板で」っていうのはどうかな?と思うわけですよ。
 もちろん住民がかなり被ってる競馬2、ギャンブル仲間のパチンコ、パチスロ、
 あと個人的には株板辺りもギャンブルの範疇として援護したいと言う気持ちがあります。

でも、それ(支援する板の方針)が原因で分裂してもつまらないでしょう。
 あくまでこれまで通りの自由意志。
 ただし、アケ板とのような「友情」は大事に、つまりこっちが辛かったときの「受けた恩」は忘れずに。
 って言う方針なら賛成です。人情に厚い板だということを見せていきましょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板