[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
家は宿でも合宿所でもねぇぞ!!(予備)
1
:
名無しさん@どーでもいいことだが。
:2009/08/13(木) 21:39:44 ID:4HU9YTV60
使わないに越した事は無い、予備スレです。
〜相談したい方へ〜
基本的に相談はまず「家は宿でも合宿所でもねぇぞ!!その○○○」スレへお願いします。
2
:
:2009/08/17(月) 15:18:11 ID:VwFkCDx20
掲示板保守のための書き込みです。
相談者さんには直接関係ありませんので、
この書き込みは無視されるようにお願いします。
3
:
ヽ(`Д´)ノあぼーん
:ヽ(`Д´)ノあぼーん
ヽ(`Д´)ノあぼーん
4
:
:2009/08/19(水) 21:00:42 ID:aeLjjQBo0
>3の書き込みは無視されるようにお願いします。
5
:
:2009/09/02(水) 20:31:46 ID:2i9RuP4Y0
6
:
:2009/09/02(水) 20:31:50 ID:jYAjJCio0
7
:
:2009/09/02(水) 20:36:16 ID:4YIQhpI.0
8
:
1/2
:2009/09/27(日) 04:34:34 ID:DC8ecFS60
>129 ◆fXb69YC5nAさん
お疲れ様です。
まず、ご友人が思いもよらない行動を起こされた事に非常に驚かれた事と思います。
思春期、年上の女性に憧れて性的欲求を満たしたくなることは不思議な事ではありません。
ただもちろん、普通は理性でしていい事とそうでない事を区別し、自制するものです。
友人さんがどうしてそこを乗り越えてしまったかはわかりませんが、
この件は彼本人と彼のご家族の問題です。
気付いてしまっただけの129さんや他のご友人には何ら責任はありません。
必要以上にご自身を責めないようににしてください。
周りの大人に今回の件を相談した際ですが、なりきりの事も説明しようとされたのでしょうか。
もしその場合、「子供のごっこ遊びの延長」と捉えられ、事態を軽く扱われる可能性が高いです。
まだ話せる大人が身近にいるのであれば今回の事を箇条書きにメモにまとめ
129さん自身が自分で把握しやすいようにした上で以下のように説明されると良いかと思います。
9
:
2/2
:2009/09/27(日) 04:36:28 ID:DC8ecFS60
「友人が既婚の先生に思いを寄せているが、思考が性的なことにばかり向いているようだ。
その上、無断で先生の持ち物を漁ったり、理解しがたい妄言を繰り返すなど
以前から不審な様子が見られたので心配していた。
その友人が先日『明日先生と結ばれる』と言っていたらしい。
不安になって探し、会うことができたが、
『今日先生に大人のおもちゃを渡した』『思いを遂げるのは明日』と言っていた。
そこで連れて帰ろうとしたが逃げてしまった。
その後連絡がつかずどうしていいかわからない」
こんな感じで十分です。後は大人に任せてください。
こちらでよければ文字のみですがアドバイスさせてもらいますので
個人情報漏れに気をつけた上でどうぞ。
「合宿スレに相談・書き込むときに(必読)」(頭にhを入れてください)
ttp://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/kakikomi.htm
この掲示板のスタンスは以下の通りです。
「初めて合宿所へ来た方へ」(頭にhを入れてください)
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%BD%E9%A4%E1%A4%C6%B9%E7%BD%C9%BD%EA%A4%D8%CD%E8%A4%BF%CA%FD%A4%D8
10
:
:2010/01/10(日) 00:29:38 ID:XH84XQr60
11
:
◆7XLWZQMTVA
:2010/01/24(日) 22:42:55 ID:kHQSr78kO
どうも、誘導されて来ました。幸/鷹認定された者です。
本日夕方頃に、厨房再来しました……増殖して。
扉を閉めたままの対応でしたが、会話から増えたのは千/歳と泰/継のようでした。
帰ってください、幸鷹なんて名前じゃない。と告げるも理解されず
「黒龍の呪縛で記憶を失ってるのね!」
「千歳が解いてくれるわ!」
などと叫び、合間に男の声で泰/継の技名を叫ぶ声が聞こえました。
「帰ってください!Kに連絡しますよ!」
と怒鳴るも一切効果はなく、ただ私は呪縛で記憶を失ってる・記憶が戻れば理解できるはずよ!
などと叫ばれ、すぐにKに連絡。
今回は前回のことと、男性がいる・複数人であると伝えたためか、
Kの方が数人で包囲してくださり捕獲。
交番までKの方が1人付き添ってくださり、初めて厨と対面しました。
厨は、花/梨と泰/継がややコニー、千/歳は小柄な感じでした。
三人ともこのクソ寒い中でペラペラの浴衣、ビーサンだったのには笑えました。
Kの方が荷物を確認した所、泰/継の方は半紙を細く切ったお札もどきが大量に出てきて、
全員、学生証から身元判明、親御さんに即連絡。
親厨は泰/継の父親くらいだったのですが、花/梨親もあれな感じでした。
花/梨厨の家は、元々それなりに良家のようで、家の恥だ、恥晒しめと、
今回の事件自体よりも自分の面子を潰されたことに怒ってるような感じでした。
とりあえず全員に、私に近づかないと念書を取り帰宅しました。
これで終わると思った所、ポストに大量につっこまれたお札もどき発見……
もっかいKに届けに行ってきました。
12
:
:2010/01/25(月) 00:35:32 ID:msbdtcPg0
>◆7XLWZQMTVAさん
お疲れ様です。
確保・対応後に再襲撃があったとのこと、すでに警察へ届け出られたようですが
今夜〜近日中の再襲撃が心配されます。
念書も取られているようですし、警察から厨家族へ厨の所在についてなど
確認の連絡をお願いしてください。
また、厨家族側の抑止力に不安がありますので早急に
ご家族ご友人ご近所へ根回し・ご自宅の防犯対策を確認の上、
ストーカー案件に強い弁護士を立てることをお勧めします。
法/テ/ラ/ス ttp://www.houterasu.or.jp/
「弁護士を依頼するには」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%BC%AB%B1%D2%C2%D0%BA%F6%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6#f8f9d550
13
:
1/6
:2010/01/25(月) 20:09:02 ID:0CZ8Fc8g0
>◆7XLWZQMTVAさん
お疲れ様です。
●住所がどこから漏れたかの確認
今回、厨が12月のイベントをきっかけに◆7XLWZQMTVAさんに目をつけ、
1月になってから自宅を訪ねてきたということですので、
その間に非常に執念深く◆7XLWZQMTVAさんの住所を探っていた可能性が高いです。
厨たちが「どこで◆7XLWZQMTVAさんの住所を知ったのか」を
厳しく追及してもらえるよう警察にお願いしてください。
以下のような可能性が考えられます。
・◆7XLWZQMTVAさんのサイトやSNSなどのプロフィール、日記や画像の背景などから住所を推測した。
→地域特有の出来事や、「○○から電車で×分」などと書いてある日記、
写真の背景に映っている建物などから住所を絞れる場合もあります。
ネット上での発言にはくれぐれもご注意ください。
・◆7XLWZQMTVAさんの住所を知っているご友人から聞き出した。
→特に、◆7XLWZQMTVAさんがコスプレやサイト運営をしていることと、
◆7XLWZQMTVAさんの住所の両方を知っている人物に厨が接触した可能性が高いです。
早急に友人知人の方たちに根回しを行い、住所を他の人に教えたことはなかったか、
確認を取ってください。
14
:
2/6
:2010/01/25(月) 20:10:34 ID:0CZ8Fc8g0
●情報漏れを防ぐ
◆7XLWZQMTVAさんの顔写真などを厨たちがばら撒き、同じような仲間を増やす
可能性もありますので、◆7XLWZQMTVAさんのコスプレ写真などをサイト上に
載せている場合は(返答不要)全て削除しておくことをお勧めします。
また、◆7XLWZQMTVAさんが映っている写真を持っている人にも根回しを行い、
事情を説明してネット上かそうでないかに関わらず
◆7XLWZQMTVAさんの写真を他の人に見せないようお願いしてください。
また、既に厨たちが◆7XLWZQMTVAさんの顔写真を手元に保存していて、
ネット上などに情報を載せてしまっている可能性もあります。
厨たちの携帯・パソコンのネット閲覧などの履歴やデータフォルダなどを
警察に確認してもらい、◆7XLWZQMTVAさんの顔写真や住所などの情報が載っていないか
確認してもらってください。
15
:
3/6
:2010/01/25(月) 20:12:13 ID:0CZ8Fc8g0
●お札について
厨が置いて行ったお札をまだ警察に提出していない場合は(返答不要)
フィルム式カメラで証拠写真を撮って手元に控え、
現物は指紋がつかないようにジップロックの袋などに入れて保管した後、
警察に提出してください。
また、過去の事例では厨が襲撃予告などを手紙に暗号で入れていた事例が
多数報告されています。
もしお札に文字などが書かれていた場合は、ご希望でしたらこちらで判定できます。
その際は以下のことに注意してください。
・レイアウトに意味がある場合があるので、漢字・ひらがな・カタカナ・改行などは
できるだけそのまま書き込む。
・個人情報に関する部分は◆7XLWZQMTVAさん側・厨側どちらのものでも必ず伏せる。
警察の方にこのお札についても厨たちを厳しく追及してもらい、
厨たちが反省していないのは明らかなので、念書に書いた通りのペナルティを
課すことをおすすめします。
16
:
4/6
:2010/01/25(月) 20:13:55 ID:0CZ8Fc8g0
●厨たちへの対応について
厨たちの通っている学校へ連絡をお勧めします。
学校側には、厨たちが遅刻・欠席・早退した場合には◆7XLWZQMTVAさんに
その旨連絡がもらえるよう、頼んでおくとよいと思います。
学校側の対応が悪い場合は、「既にこの件は警察沙汰になっている」
ことを伝えると対応が良くなる場合があります。
ただし警察・学校には例え厨たちや厨家族が「謝罪をしたい」などと言って来ても
絶 対 に ◆7XLWZQMTVAさんの個人情報を教えないよう念押ししておいてください。
その他、未成年厨の対応については以下をご覧ください。
「未成年厨対策」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%CC%A4%C0%AE%C7%AF%BF%DF%C2%D0%BA%F6
また、警察沙汰になったことを逆恨みし、親厨自身が
◆7XLWZQMTVAさんに危害を加えてくる可能性もありますので、十分ご注意ください。
「親厨対策」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%BF%C6%BF%DF%C2%D0%BA%F6
17
:
5/6
:2010/01/25(月) 20:16:01 ID:0CZ8Fc8g0
●自衛について
厨たちが自宅に押しかけてきた場合は、「警察を呼ぶ」と言うと
逃げられてしまう可能性がありますので、そういったことは言わないようにしてください。
「知らない、人違い、帰れ」を繰り返しても帰らないのであれば、
ためらわず警察を呼んでください。
警察にも「サイレンとパトランプを消して、相手に気づかれにくいようにして
来てほしい」と通報してください。
あらかじめ担当の警察官の緊急連絡先を教えてもらっておくのが良いと思います。
住所がバレていますので、郵便物を抜き取られさらなる情報漏れが起きないよう、
下記を参考に郵便物の局留め置き申請をお薦めします。
「郵便物対策」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%BC%AB%B1%D2%C2%D0%BA%F6%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6#lf6f169f
宅配便も、最寄の営業所に申請すれば留め置き手続きをしてもらえます。
18
:
6/6
:2010/01/25(月) 20:17:50 ID:0CZ8Fc8g0
厨から届いたメールに関しては、専用のフォルダを作り、
証拠として全てそちらに保管しておくようにしてください。
量が多く目を通すのに精神的負担を感じるのであれば、信頼できる人に代わりに読んでもらうか、
襲撃予告などが含まれていそうなメールだけチェックするのも手です。
「厨メール対策」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%B7%C8%C2%D3%A4%D8%A4%CE%A5%E1%A1%BC%A5%EB%C2%D0%BA%F6
今後、厨たちだけでなく親厨たちが襲撃してくることも考えられますので、
防犯ブザーを携帯する、信頼できる人と複数で行動する、
タクシーなどドアtoドアで移動する、など一層の自衛をお勧めします。
19
:
:2010/05/08(土) 08:09:35 ID:sd/SvIOM0
20
:
スケート弟
◆5OimrZkQrY
:2010/07/04(日) 00:11:25 ID:ytCHj1lY0
1/3
以前に相談させてもらっていた、スケート弟 ◆lVTMv4lCNcです。
トリップを忘れてしまったので、もしかしたら違うのが出てるかもしれませんが、本人です。
相談に乗っていただいていたので、結果報告をと思い書き込みます。
ちょっとフェイクを入れます。多分これで最後です。長くてすみません。
写真の件はアドバイスを友人と姉に伝えたのですが、友人とは意見が分かれてしまい、彼は結局写真撮影に同意し、
リーダー厨(英語が結構できた)と待ち合わせをしたそうです。ところが待ち合わせ場所に厨たちは現れず、
代わりに同じ場所に同じ厨に言われて来てた人がいたそうです。外国人がいたから暇つぶしに話しかけてみたらどうもそうらしい
と分かったみたいです。その人は厨とは別の友達を通じで知り合って、写真の勉強をしているのでモデルになってほしいと
言われていたそうです。厨に時々「ジョニー」と呼ばれると言っていたそうです(女性だし本名は違うのに)。
この人は小柄で黒髪でかなりかわいいそうで、知り合いになれて友人がかなり喜んでました。
そのうちにもう一人外国人が来て、誰かを待っているようだったので話しかけるとやはりこの人も厨待ちで、
写真のモデルとして、と言われてきたそうです。服も指定されていて、ストライプのシャツを来ていたそうです。
次に来たのが背の高い金髪の男性で、やはり同じ理由で呼び出されていたそうです。この二人は厨の知り合いではなく、
モデルをやっていて、仕事の依頼としてこの話を受けたと言っていたそうです。モデルだけあって二人とも背が高くて
かなりかっこよかったようです。
みんなでしばらく待ったそうですが、厨が現れる気配はなく、連絡先を知っていた最初の女性が電話しても応答なし
だったそうです。どうしたものかと話し合ってるともう一人(これも外国人)が現れ、いきなり僕の友人に後ろから抱きつき、
さらに頬にキスをしてきて、びっくりしたと言っていました。この人はさらに金髪の背の高いモデル男性にも抱きついてたそうです。
ラテン系でちょっと英語が不自由だった。文化的なものかと思って殴るのはやめておいた、と友人は言っていました。
その後はしきりに最初に来た女性にまとわりついて話しかけてたようです。
21
:
スケート弟
◆5OimrZkQrY
:2010/07/04(日) 00:15:40 ID:ytCHj1lY0
2/3
話を聞くとこの人も厨に声をかけられたそうで(どこかのバーで知り合ったとか?)
やはり、写真のモデルに、と言われてきたそうです。厨が「ステフ」というあだ名を付けてきて
それで呼ばれてると言ってたそうです。さらに、今の抱きつきとかキスは厨にやれと言われていたそうで、
その行動に対してお金を払うと言っていたそうです。
その後は5人で話をしたり、うろうろしたりで1時間くらい待ったそうですがやはり来ないし連絡もつかない
ということで、帰ることになり、せっかく日本で出会えた外国人同士だからということで、
夕食を一緒に食べてから解散してきたそうです。
友人はその後リンクで厨に会ったときにどうして来なかったのかと聞いていましたが(そのときは僕も一緒でした)、
厨たちはニヤニヤ笑ってそれには答えず、「ヤグ入りで、恋の再現(?)」「韓国(?)は頑張って」などと
言っていました。相変わらず意味不明だったし、気味が悪くて僕は離れましたが、その後友人は厨に約束どおり
二度と自分や僕に近づかないことを念押ししたようです。それに対して厨は同意したそうで、これで安心だと
友人は言っていました。
22
:
スケート弟
◆5OimrZkQrY
:2010/07/04(日) 00:19:56 ID:ytCHj1lY0
3/3
どうして厨が撮影の約束に来なかったのかは分かりませんが、結果的には友人も危険な目にあうことなく
つきまといが終わったようでリンクで時々見かけることはあっても前みたいにしつこく声をかけてきたりすることは
なくなったので、もう大丈夫かと思います。
余談ですが、厨に呼び出された人の中の「ステフ」というあだ名の人と友人は仲良くなり、時々リンクにも遊びに
来るようになりました。明るくて面白い人で、僕も親しくさせてもらってます。色々ありましたが、新しい友人ができたり、
友人は彼女ができたりで(厨に呼び出された女性と付き合うことになったみたいです)とりあえず一件落着かと思います。
「林間」が「輪姦」のことだと教えてもらったときは本当に泣きたいほど落ち込んだし、自分は男だからともかく、
姉に被害がいくのが怖かったのですが、最悪のことは起こらなくてよかったです。リーダーの厨はリンクの経営者側の
人の関係者(?)とかで出入り自由で、バイトの僕たちや上司より立場が上みたいでどうしようもありませんでした。
そのこともあって周りの人の理解がほとんど得られず、困っていたときに的確なアドバイスをもらえて助かりました。
本当にありがとうございました。姉からもお礼を伝えてほしいとのことです。
最後になりましたが、他の皆さんの問題も早く解決する事を願っています。
23
:
1/3
:2010/07/06(火) 16:19:39 ID:e3GJlU0Q0
>スケート弟 ◆5OimrZkQrY さん
お疲れ様です。
まず、すでに解決したと思われているようですが厨は諦めたわけではありません。
呼び出されたという方々もスケート選手に見立てられ集められており、
付けられたというあだ名も該当の選手が存在します。
ジ/ョ/ニ/ーと呼ばれた女性:ジ/ョ/ニ/ー・ウ/ィ/ア/ー(男性として認定されている模様)
ストライプシャツの方:ブ/ラ/イ/ア/ン・ジ/ュ/ベ/ー/ル
金髪の背の高い男性:エ/フ/ゲ/ニ/ー・プ/ル/シ/ェ/ン/コ(手がかりは少ないが状況から判断)
キスしてきたラテン系男性:ス/テ/フ/ァ/ン・ラ/ン/ビ/エ/ー/ル
その日に厨達が接触してこなかったというのも離れて皆さんを監視していた、
皆さんが連れ立って歩く様子を盗撮していた、
皆さんが知り合うことで今後仲良くするのを見越していた
(その後何かしらの行動を起こすつもりで引き合わせた)等、
何かしらの意図があったことは間違いないと思われます。
「付きまとわない」と言う約束もいつまで守られるかはわかりません。
●厨の発言について
今回の厨の発言も、厨に呼び出された方々、ご友人、弟さん達を
スケート選手に見立てたものだと考えられます。
「ヤグ入りで、恋の再現(?)」
恋=K/O/I。プ/ル/シ/ェ/ン/コが主催するアイスショー「K/i/n/g/s o/n I/c/e」の頭文字をローマ字読みしたもの。
開催場所によって参加メンバーが違ったが、ロシアでの公演では男子シングルから
プ/ル/シ/ェ/ン/コ、ラ/ン/ビ/エ/ー/ル、ジ/ュ/ベ/ー/ル/、ウ/ィ/ア/ーが出演。
単にK/O/Iといった場合、大抵このロシア公演およびこの4人のことを指す。
ヤ/グ/デ/ィ/ンは出ていないので「ヤ/グ+K/O/Iメンバーを再現した」という意味だと思われます。
・この公演で、ジ/ュ/ベ/ー/ルが白地に青のストライプのシャツを羽織っていた。(衣装指定はこれを元にしている)
・ラ/ン/ビ/エ/ー/ルはスキンシップ好き・女の子好きで、周りの人に抱きついたりする光景がよく見られる。
そのためネット上では「セ/ク/ハ/ラ/ン/ビ」というあだ名がついている。
K/O/Iでも、練習中に特にウ/ィ/ア/ーにひっついたりペア演技の真似事などをしていた。
・「ス/テ/フ」はラ/ン/ビ/エー/ルの実際のあだ名。
・この4人はそれぞれ実力もあり、ルックスもいいので非常に人気が高く
(アイドルグループのような感じで扱われていたりする)
動/画サイトには本番での演技や練習風景の動/画が多数アップされています。
「韓国(?)は頑張って」
おそらく、韓国で6月5日から2日間行なわれたショー「メ/ダ/リ/ス/ト・オ/ン・ア/イ/ス」のこと。
相談者さん達や呼びだれた方々が認定されたスケーターでは、
プ/ル/シ/ェ/ン/コ・ヤ/グ/デ/ィ/ン・浅/田/真/央・バ/ト/ル・ラ/ン/ビ/エ/ー/ルが出演。
なお、このショーの模様がB/S/ジ/ャ/パ/ンで7月10日の夜8時から放送されます。
厨がヒートアップしている恐れがあるため十分警戒してください。
24
:
2/3
:2010/07/06(火) 16:22:43 ID:e3GJlU0Q0
●厨に呼び出された方々について
実際「ス/テ/フ」さんが厨のいるリンクへくるようになったり、
ご友人が「ジ/ョ/ニ/ー」さんとお付き合いすることになったことも
厨の計画のうちのように思われます。
厨が抱きつきやキスなど恋愛関係を思わせる行動を依頼したのは、
同性同士の恋愛という厨の妄想を現実のものにするためだとも考えられ、
写真モデルとして雇う、金銭を支払い行動を依頼する
という手口でそれらを実現しようとしていることから
厨がより狡猾で周囲に訴えづらい悪質な手段に出ているように見受けられます。
以前の発言から厨がこの掲示板を知っている可能性が高いため、
「この方法なら警戒されずに済む」「これなら対処しづらい」など
こちらの反応を研究されていることも考えられます。
また、今後も同じように元ネタに似た人物を金銭で雇い、
厨の妄想に沿った恋愛関係を再現するようけしかけるかもしれません。
友好的な態度であっても見知らぬ人間に声を掛けられた場合は警戒し、
厨の関係者である可能性を考え慎重に対応してください。
そして、親しくされているようで大変心苦しいのですが、
金銭と引き換えに厨側の依頼を受けていた「ス/テ/フ」さんや
モデルとして呼び出されたという「ジ/ョ/ニ/ー」さんについても、
厨側と繋がっている恐れがあるのではないかとの声が上がっております。
特に「ス/テ/フ」さんは、元ネタが明るくて面白いキャラの人物であり、
普段からテンションが高かったり、ポエムのような発言をしている場合
「なりきり」をしている=厨の仲間である可能性が高いです。
最悪の場合、電話番号や住所などこちらの個人情報が厨側に漏れたり、
抱きつきやキス以上の性的行為を強要されることも考えられます。
そのことは警戒しなければならない要素として常に頭に入れておいてください。
「ス/テ/フ」さんや「ジ/ョ/ニ/ー」さんが厨側の人間ではなかったとしても
皆さんが厨の前で友人として、または恋人として仲良くしている様子を
認定された実在の選手たちがそう振舞っているかのように
観察・撮影し、創作活動のネタにしたり仲間内またはネット上などへ
卑猥な妄想と共に公開されている可能性があります。
厨に呼び出された方々とどうしても親しくしていきたいという場合でも
その様子を厨に目撃・盗撮されることがないようお気をつけください。
25
:
3/3
:2010/07/06(火) 16:27:08 ID:e3GJlU0Q0
●厨の狙うターゲットについて
「ジ/ェ/フはラ/ン/ビとくっつくべき」「ヤ/グ/バ/ト」
「バ/トたんの輪/姦」など過去の厨の発言から察するところ、
一番のターゲットはお姉さんではなく、
弟さん(ジ/ェ/フ/リ/ー/・バ/ト/ル認定)と
ご友人(ア/レ/ク/セ/イ・ヤ/グ/デ/ィ/ン認定)だと思われます。
厨が妄想している恋愛関係の中心人物であることから、
この先も弟さんとご友人に対して執着する可能性が高いです。
過去には女性から男性へ、または同性同士であっても
性的暴行に及んだ事例が報告されておりますので、
男性だからと甘く考えず、弟さんやご友人も被害に会わないよう十分ご注意ください。
特にご友人は厨側の要求飲んでしまったため、付け入る隙があると判断され
今後も様々な条件で厨からの要求を飲むよう強要される恐れがあります。
繰り返しになりますが、厨が「満足したから諦める」というケースはまず無いと思ってください。
どんなに些細な要求でも受け入れると相手に付け入られる原因になります。
ご友人にもそのことを言い含め、「厨の要求は飲まない」「要求を飲んでも解決にはならない」
という意識を皆さんしっかりと持ってください。
残念ながら厨がリンクの関係者ということでそちらの協力が難しいようですが
こちらとしては早々に厨達から離れることをおすすめしたいです。
皆さんご事情があるかと思いますので実際どうされるかの返答は不要ですが
バイト先を変える・リンク近辺や厨の立ち寄りそうな場所では友人達と会わない等、
皆さんが安心して日々を過ごせる方法を考えてみてはどうでしょうか。
状況が複雑なので、今後第三者に説明する時も冷静に経緯を辿れるよう
厨やそれに関連した人物とのやりとりを時系列で日記やメモに記録しておくと良いかもしれません。
こちらは常に最悪の事態を想定してアドバイスをさせていただいています。
厨が被害者から一時的に距離をおくことで油断させ、
突然拉致・暴力・猥褻行為を行い病院・警察沙汰になった例は多々あります。
くれぐれも皆さん油断し一人になったり厨の誘いに乗ったりしないよう
気をつけて生活されることをおすすめします。
26
:
:2010/09/25(土) 11:30:29 ID:qEqirNCQ0
この書き込みは無視されるようにお願いします
27
:
:2010/09/25(土) 17:40:16 ID:xftj1LlA0
28
:
ヽ(`Д´)ノあぼーん
ヽ(`Д´)ノあぼーん
29
:
ヽ(`Д´)ノあぼーん
ヽ(`Д´)ノあぼーん
30
:
:2010/09/30(木) 17:53:01 ID:o1tcg8MQ0
31
:
ヽ(`Д´)ノあぼーん
ヽ(`Д´)ノあぼーん
32
:
ヽ(`Д´)ノあぼーん
ヽ(`Д´)ノあぼーん
33
:
2
:2010/10/12(火) 19:55:01 ID:L638rxZY0
http://draft-bbs.com/index.html
34
:
913
◆RKguZnjFYk
:2010/11/12(金) 02:38:10 ID:fzyiVaV.0
誘導されて、こちらに移動しました。
柳/生認定されたなりきり被害スレの◆RKguZnjFYkです。まだ少し寝付けないので、書きこませてください。
向こうのスレでもアドバイス頂いたので、父親についてきてもらって、警察に相談しようと思います。
きちんとした格好が良いとのことなのですが、スーツなどを持っていない場合は制服でも大丈夫ですか?
厨がどちらも同性なので、先生の時と同じような反応をされないのか心配です。
外見でのNG外しが難しい場合は、やはり他の面で自衛するしかないのでしょうか。
柳/生の画像確認した友人に「そっくりそのまま」だと言われてしまったので…
厨ふたりに「調教する」とか「俺たちの柳/生」とか、訳の分からないことを言われたので、本当に怖いです
自分で出来る限りの対策をしたいので、何かあったら教えて頂きたいです。
まだ混乱しているので、支離滅裂な文章になっているかもしれません。すみません。
35
:
:2010/11/12(金) 03:41:00 ID:9w5ojsLg0
913 ◆RKguZnjFYkさんお疲れ様です
学生さんなら制服の方が身分証明にもなるので、わざわざスーツを着用する必要はないと思います
ただお父様はカジュアルな服装(ジャージやポロシャツなど)よりもスーツ推奨です
流石にもうお休みかと思いますが、もしまだ眠れないなら、事件のあらましを箇条書きして
警察へ行った際のメモの下書きでも作成してはどうでしょうか
返って目が冴えてしまうかもしれませんが、過敏になってしまった精神が落ち着くかもしれません
加害者が同性であることで相手にされないのでは、と心配なさっているようですが大丈夫
同性間でもストーカー行為、迷惑行為は成立します
門前払いを食らうようなことは無いので安心して下さい
警察の担当者へはなりきりの事は伏せて、「人違いと否定しても付き纏われた」と
自分に非が無いことをハッキリ伝えて下さい
自衛に関しては、顔を覚えられて学校もバレてしまっていることから、
一人にならない事が一番重要かと思います(自宅バレを防ぐ為にも)
登下校にしばらくお父様に付き添ってもらうか、車で送り迎えをしてもらう
特に下校時は、お父様が校門前に着いた連絡を受けてから校舎を出るようにするなど
何かもっと良い案が出せれば良いのですが、力不足で申し訳ありません
一日も早く解決するように願ってます
36
:
:2010/11/12(金) 04:24:55 ID:o3zY9Nh20
>>35
申し訳ありませんが、こちらの掲示板では、
相談者さんの混乱を防ぐため、対策を協議の場で議論してから
レスをする形を取っております。
協議の場は相談者さんには閲覧をお勧めしない場所ですので、
ここでご案内することはできません。
板全体をよくご覧頂ければ見つかると思いますので、よろしくお願いします。
> 913 ◆RKguZnjFYkさん
ただいま対策を協議中ですので、まとまり次第レスさせていただきます。
ご紹介したサイトを確認し、もうしばらくお待ちください。
37
:
1/5
:2010/11/12(金) 06:06:28 ID:o3zY9Nh20
>913 ◆RKguZnjFYkさん
お疲れ様です、大変お待たせしました。スレッド移動ありがとうございます。
まずは心身を休めることを優先し、落ち着いて対策することお勧めします。
その上で、ご両親など信頼できる方とご一緒に以下をご確認ください。
●警察への相談
警察へ相談するとのこと、服装は制服でも問題ありません。
もし厨が同性ということで納得いく対応が得られなかった場合、
警察官の所属、階級、名前を確認し(警察官は聞かれたら答える義務があります)、
担当部署の上司に担当者を変更してもらうよう依頼してください。
相談の際は、なりきりについて詳しく説明する必要はありません。
「意味不明な言動の不審者に待ち伏せされ、腕を掴まれたり卑猥な言葉をかけられたりして
非常に怖い思いをしている。対策をしてほしい。」という説明で十分です。
万一の際の通報先・連絡先を控え、管轄の交番や派出所にも事情を通してもらい、
パトロールの強化などの対策をお願いしてください。
wiki「警察への相談」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6#p6ecd45a
38
:
2/5
:2010/11/12(金) 06:10:03 ID:o3zY9Nh20
●NG外しについて
すでに顔を覚えられ、待ち伏せされている現状では
外見を変えても「キャラが変装してる」「別のキャラになりたがってる」などと
厨に都合よく解釈される可能性が高いです。NG外しはあくまで気休めとお考えください。
今後は相手を不審者集団と捉え、自衛を強化することに重点をおくことをお勧めします。
●自衛を徹底する
外出の際は必ず3人以上の複数で行動し、防犯ブザーを持ち歩くなど、自衛を徹底してください。
可能であれば、通学時も自家用車やタクシーにドアtoドアで乗り込むなど
厨からの接触を受けにくい手段を用いて行動するのがベストです。
待ち合わせなどで迎えを待つ間は人目の多い場所を選び、
学校ならば職員室や人のいる校舎内で待機してください。
なお、学校内に厨が侵入してくる恐れもあるため、トイレに行く際など
僅かな時間でも決して一人になることがないよう十分ご注意ください。
また、事前に交番、警察の見回り店、コンビニなど
通学路、行動範囲内の避難場所を確認しておくのも重要です。
「なりきり厨遭遇」
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/narikiri/index.htm
wiki「なりきり厨への自衛対策」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6#pa25064b
39
:
3/5
:2010/11/12(金) 06:14:23 ID:o3zY9Nh20
●学校側への説明・対策要請
学校側が真剣に取り扱ってくれない場合、警察から説明をお願いするとスムーズです。
事態をより深刻に受け止めてもらうことができると思います。
相手は卑猥な言葉をかけたり腕を掴んだりしてくるため大変危険であること、
今後他の生徒に危害を加える可能性もないとはいえないことを十分に説明し、
不審者に関する注意の呼びかけや集団下校、学校関係者のパトロールなど
早急に対策をお願いしてください。
wiki「職場・学校への押しかけ対策」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6#m4efae29
●周囲への根回し
ご近所、友人知人、担任の教師やご家族へ
「意味不明な言動の不審者につけ狙われている。
相手が女性で親しそうな様子でも、見知らぬ人間には絶対に個人情報を教えないでほしい。
また、不審な人物を見かけたら直接対応せず警察へ通報してほしい。」と根回ししてください。
過去には、厨が「友人同士のいざこざだから」などと周囲に吹聴し、
相談者さんの訴えが真剣に扱ってもらえなくなった例が報告されています。
早めに周囲へ事情を説明し協力を仰ぐことをお勧めします。
「きちんとした根回しをするために必要なこと」
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/whyoshikake.htm#04
40
:
4/5
:2010/11/12(金) 06:19:03 ID:o3zY9Nh20
●証拠を集める
外出の際は録音機器を持ち歩き、いつでも作動できるよう練習しておくとベストです。
厨の言動を記録することで第三者に厨の異常性を説明しやすくなります。
また、厨の行動や発言を時系列順に日記やメモに記録し、状況を整理してください。
その際は時事ニュースなどを一緒に盛り込むと証拠能力が上がります。
「証拠を集める」
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/gojitu/syokoatume.htm
●押しかけに注意
すでに顔を覚えられ、学校を知られた上で待ち伏せされていることから、
尾行などで自宅がばれる可能性も考えて防犯を強化しておくことをお勧めします。
ドアを開ける際は周囲をよく確認する、ドアにはチェーンをかけるなど
日ごろから防犯を心がけてください。
「押しかけ厨対策」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%B2%A1%A4%B7%A4%AB%A4%B1%BF%DF%C2%D0%BA%F6
「防犯グッズ&対策考察」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%CB%C9%C8%C8%A5%B0%A5%C3%A5%BA%A1%F5%C2%D0%BA%F6%B9%CD%BB%A1
41
:
5/5
:2010/11/12(金) 06:21:33 ID:o3zY9Nh20
●お父さんについて
913 ◆RKguZnjFYkさんのお父さんも真/田認定を受けていることから
同様にNG外しを心がけ、自衛を徹底するようお伝えください。
相手が女性とはいえ、過去には武器を所持し、女性が男性に危害を加えた例も多数報告されています。
また、成人男性の存在は厨が強硬手段に出た場合には大変心強いのですが、
今回のように厨に絡まれていた913 ◆RKguZnjFYkさんを助けようとして
お父さんが厨に手をあげてしまった場合、こちらが加害者となってしまう恐れがあります。
特に被害者が男性で、加害者が女性である場合、男性側が悪く見られる傾向が強いです。
「厨を興奮させないよう言動やNGに気をつけること」「絶対にこちらから手を上げないこと」
これらを常に頭に入れておくよう皆さんでご確認ください。
●書き込み内容に注意
この掲示板は誰でも見られる場所にあり、厨が見ている可能性もあります。
元ネタについて「調べた・知っている」「○○と似ている」などと書き込むと
厨がヒートアップする恐れがありますのでご注意ください。
また、厨と遭遇した際も元ネタを知っていることは悟られぬよう、
「知らない・迷惑・人違い」という態度を貫き、すぐに逃げることを徹底してください。
上記の理由により、「こんな対策をした」「こんな予定がある」などの返答は不要です。
一日も早く皆さんが安全な生活を取り戻すことを願っております。
42
:
913
◆RKguZnjFYk
:2010/11/13(土) 01:26:53 ID:qQsqT8nAO
913◆RKguZnjFYkです。
合宿所の皆様、昨日はあんな時間の書き込みに迅速に反応してくださって、本当にありがとうございました。
自分でもまだ混乱しているので、こちらで話を聞いて頂けるのが凄くありがたいです。
アドバイス、参考にさせて頂きます。
父親と一緒に警察に相談しに行ったたところ、最近同じような相談がいくつかあったとの話を聞きました。
厨と同一人物かは分からないのですが、知らない女性から声をかけられたという方もいらっしゃるそうです。
それでも、卑猥な発言をされたり付け回されたりしているのは、自分が初めてらしいのですが…。
これから暫くパトロールを強化してくださるそうです。
警察の方もしっかり話を聞いて下さったので、少し不安が軽くなったように感じました。
もしもまた何かあったり、解決したりした時には、またこちらに書き込ませて頂きます。本当にありがとうございました。
43
:
1/1
:2010/11/16(火) 10:39:38 ID:Ei.g1mls0
>913◆RKguZnjFYkさんお疲れ様です。
警察で納得のいく対応を得られたということで何よりです。
今後、厨からの接触があった場合には些細なことでも警察に報告、相談し
指示を仰ぐようにしてください。
913◆RKguZnjFYkさん、お父様、共に認定されていますので
有事の際は警察にすぐに連絡が取れるよう
最寄りの交番、警察署、担当警察官の連絡先などを
携帯の短縮番号に登録しておく事をお勧めします。
今回の件で協力者の方を得られた場合(返信不要)
同様に緊急時の対応や連絡先を確認しておいてください。
しかしどこから情報が漏れるかわかりませんので
厨対策に関する情報はオープンな場所で話さないよう注意し、
最少人数に伝えるようにしてください。
可能であればフローチャートを印刷していつでも確認できるよう携帯
しておくと慌てずに行動できるかと思います。
厨の思考は常識的なものから逸脱している事がありますので
「そんなことはないだろう」というような考えは持たず、
元ネタについて不安な事やわからない事があれば
警察、ご両親、協力者の方に相談した上で
いつでもこちらへ書き込んでくださって構いません。
913◆RKguZnjFYkさん、お父様、が一日も早く平穏な日常に戻られますよう
心より願っております。
44
:
:2010/12/23(木) 14:34:22 ID:tXAmRWDE0
45
:
:2010/12/23(木) 14:44:04 ID:tXAmRWDE0
46
:
:2010/12/25(土) 10:53:22 ID:XFhktaRQ0
47
:
:2011/02/06(日) 04:03:46 ID:iWJhDOBA0
48
:
◆20PjuNBPso
:2011/03/04(金) 22:59:16 ID:p9a5ORWIO
すみませんでした、移動しました
これでだいじょうぶかな?
49
:
:2011/03/04(金) 23:06:11 ID:jddociEE0
>◆20PjuNBPso さん
移動確認しました。
書き込みの際は以下のページを参考に、個人情報の書き込み過ぎに気をつけて下さい。
「携帯用フローチャート:合宿スレへ書き込むときに(必読)」
ttp://glms.fc2web.com/i/mf/note/n_top.html
また、細かい対策をまとめるまでに少々お時間を頂く可能性があります。
以下のサイトを参考に、ご自身及びご家族ご友人などで基本の自衛対策を行うようにしてください。
「携帯用フローチャート」
ttp://glms.fc2web.com/i/mf/index.html
50
:
◆20PjuNBPso
:2011/03/04(金) 23:44:25 ID:p9a5ORWIO
>>49
どうもです
えっと、いくつか質問させてもらいたいんですが、いいですかね?
●作品について
・ほぼ確定情報
「PCで読めて(web漫画?」「女の子同士があやしい感じ(百合?」の「バンパイア」などが出てくる作品(書籍化もしてるらしい?)
・推測情報
サイトの更新は週単位で定期的にされるっぽい?
(多分)30代くらいの女性が「綺麗」だと褒めるタイプの絵柄
その女性いわく「けっこう有名」
・質問
この作品は商業?同人?作者は素人が簡単に接触できる程度に敷居の低い人かどうか?
●同人について
・面識もなく遠距離に住んでる人とメールのやりとりだけで「相方」と名乗ることは普通にあるのかどうか?
●その他
・同人や押しかけについて全く知らない人に、おおざっぱにでもそういうのを教えるにはどうしたらいいか?
ここらへん気になるので、よかったらヒマな時にでも教えてもらいたいです
51
:
◆20PjuNBPso
:2011/03/05(土) 00:03:07 ID:EyKdnId.O
すんません、質問いっこ追加で
・私も女性も精神科入院中という状況なんだけど、それでも相談を聞いてもらえるか?
です
ほっとけと思うかもしれないけど、どうもこの女性押しかけ前科もちっぽいんだ
なのに本人も周囲も罪の意識全くないしたきつけてるし
この人このままだとまたなんかしでかすんじゃないかと思うと怖いわ
52
:
1/2
:2011/03/06(日) 05:21:33 ID:QyEvjkEs0
>◆20PjuNBPso さん
お疲れさまです。
確認ですが、なりきりスレ436さんで間違いないでしょうか?
また、相談内容ですが
「精神疾患で入院をしているある女性が、ある作品の作者に強く執着しており、その人物に何かするかもしれない?
押しかけの前科もあるようだが、その作者相手に何か事件を起こす前に、自分できることがないか知りたい」
という事でよろしいでしょうか。
申し訳ありませんが、現段階で出来る事は特に無いと思われます。
その作品の作者とその女性に本当に親しい交流があるかどうかは当人たちにしかわかりません。
その上で、実際に何かしらの迷惑行為を起こすかどうか分からない段階では
誰にもその女性の行動を制限することはできないと思われます。
また、当掲示板では基本的に被害を受けている本人からの相談のみ受け付けています。
本人がネット上に流したくない個人情報を無断で流してしまう危険性を避けるためです。
53
:
2/2
:2011/03/06(日) 05:24:37 ID:QyEvjkEs0
以上の点を踏まえた上で、現段階では作者さんを特定する必要はないと思われます。
万一女性がここを見ていて、この相談が自分に関係するものであると気付いたり、
悪意の第三者が作者さんへ無用な接触を防ぐ目的もありますので
今後は作者さん側の情報書き込みは不要です。
どうしても落ち着かない、というのであれば念の為その女性の担当医に
「女性が強く執着している人物がいるようだ。
話を聞いていると相手は女性の知人とは思えないし、危害を加えそうな狂気を感じる。
注意して見ていて欲しい」
と言うような形で不安を伝えてみてはどうでしょうか。
ただし、お二人とも入院中とのことですので、無理に考えを改めさせようと女性を刺激して
◆20PjuNBPso さんが逆恨みを買ったりすることのないよう、今後はその女性から離れることをお勧めします。
54
:
◆BfJC4OpUEE
:2011/06/30(木) 06:38:19 ID:sDKw90fQO
すいません。避難所の方から移動してきました。
報告良いでしょうか?
55
:
1/1
:2011/06/30(木) 09:58:24 ID:aqFGqw0g0
>◆BfJC4OpUEEさん
移動確認しました。ありがとうございます。
なお、現在使用されているトリップは、既に他板で使われている状態です。
騙りを防ぐため、今日中に新しいトリップをつけてください。
トリップの付け方は以下を参考にしてください。
トリップは、漢字・ひらがな・カタカナ・英数字などを混ぜた
意味のない文字列にすることをお勧めします。
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/1872/
書き込みについてですが、住人が内容を確認しておりますので
こちらのレスがつかない状態でも書き込みをして下さって構いません。
書き込みの際は以下に目を通し、個人情報に気をつけて書き込みをお願いします。
「合宿スレに書き込むときに(必読)」
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/kakikomi.htm
なお、ここは厨を含め誰でも見られる掲示板です。
「対策に何をした/しない/出来ない」「今どこにいる/どこへ行く予定」
などの情報を書き込まないようご注意ください。
56
:
◆i1NcN8mQjs
:2011/06/30(木) 12:26:48 ID:sDKw90fQO
これで大丈夫かな……?
改めて、避難所から移動してきました。よろしくお願いします。
何から書いていいか悩んでいるのですが……。事の発端から。
当方、趣味で人形を集めていて、だいぶ前に人形スレのアップローダーにて手持ちの人形を一体アップしました。
それが思いの外見て頂けたようで、しばらくスレ内にて話題にしていただけていました。
しかし、それを快く思っていない方もいらしたようでしばらくスレが荒れ、私はスレを離れていました。
そして最近ようやくそのスレを含め、関連スレを見に行くようになったのですが、見ていると度々私を騙ったであろう書き込みが(日付等から私であることが分かる書き込み)
相当しつこい粘着さんに引っ掛かったなと思っていただけなのですが、先日事態が少し悪くなりました。
57
:
◆i1NcN8mQjs
:2011/06/30(木) 12:35:58 ID:sDKw90fQO
先日私の所持している人形の店に行った帰りです。
その店では、人形を撮影するスペースが沢山あったので、私も撮影していたのですが、それを見ていたのでしょうか
「〇〇さん(スレ内で呼ばれていた名前)ですか?」
と話掛けられました。
私自身、交流するのが好きで、こうして話掛けられるのも好きだったので、普通に返事をし、電車が同じということで一緒に乗り込んで話していました。
内容は人形に関する世間話のようなもので、特に何もなかったのですが、乗り換えの駅に着いた辺りから、相手の顔が明らかに嘲笑しているように見えて、不信に思っていました。
次で終わりです
58
:
◆i1NcN8mQjs
:2011/06/30(木) 12:40:36 ID:sDKw90fQO
そして駅に着き別れる間際、いきなりその人は私の手を掴み
「目立ちたがり」
「調子にのるな」
「いつまでも粘着してあげるから」
等といった言葉を早口でまくし立て、私の人形が入った鞄を無理矢理掴み、床に投げつけようとしてきました。
私は驚いて抵抗したのですが、荷物が多かったため、上手く逃げられずに相手に抵抗するのでいっぱいいっぱいでした。
ひとしきり満足したのか、相手はにやにや笑いながら
「その子(スレに私が晒した人形)、いつか叩き割ってあげるから」
と言いながら、ひぐらしのなく頃にに出てきそうな狂った笑いを見せながら去っていきました。
すみません仕事が……
続きはまた書きます
59
:
◆i1NcN8mQjs
:2011/06/30(木) 14:56:57 ID:sDKw90fQO
冷静に考えて見れば、アニメ等のキャラクターをそのまま行動に移したような感じだったのですが、ただただ怖かったです。
そしてその後、家の最寄り駅からタクシーに乗ろうとしたとき、ついて来たのかはたまた同じ地元なのか、相手がいました。
こちらと目が合うと、真っ直ぐこちらに向かってきたので、
急いでタクシーに乗り、少し遠回りして家に帰りました。
その後、mixi等のメッセージにも、相手からであろうメッセージが送られています。何か対策をと思うのですが、どうしたらいいでしょうか……
要領悪い文ですみません。
60
:
◆i1NcN8mQjs
:2011/06/30(木) 23:16:14 ID:sDKw90fQO
すいません、今読み返したら凄く分かりにくいですね……
決して安い人形ではないのと、人形だけじゃなくて自分に危害を加えそうな態度に加え、地元が知られたのでパニック起こしている状態です
61
:
1/2
:2011/07/02(土) 22:36:11 ID:39neICBc0
>◆i1NcN8mQjs さん
お疲れさまです。大体の事情は把握しました。
今回、厨が非常に近くに住んでいる可能性が高く、
更にすでに家や立ち寄り先がバレている可能性が非常に高いことから
早急に自衛対策を行うことをおすすめします。
・ご家族、ご近所、ご友人に事情を説明し、厨がこちらに危害を加える人物であることを強調して
万一不審者を見かけたらけして相手にしないで屋内に入るようにと伝える
・通常の防犯対策を元に、戸締りを徹底する
・厨の目的が人形の破壊と◆i1NcN8mQjs さんへ危害を加えることであり、
盗難・放火の可能性も高いので家屋のそばに燃えやすいものが置いてある場合は片付けておく
・外出の際は待ち伏せられ、危害を加えられる可能性が高いので
出来る限り車で出かけたり、事情を知る人に同行をお願いするなどけして一人にならないようにする
・防犯ベルを持ち歩き、異常を感じたらすぐに鳴らすことが出来るように練習しておく
・しばらくは人形を持ち歩かない、人形関係のお店やイベントには立ち寄らない
・mixiなどに送られてきたメッセージなどは全てメモ帳などに複数コピーした上で
プリントアウトするなどして消えない形で保存する(第三者へ事態を説明する際の証拠となる
・少しでも身の危険を感じた場合は、外出先であれば近くの店の店員などに
自宅であれば警察へ通報するなどして助けを求める
62
:
2/2
:2011/07/02(土) 22:41:02 ID:39neICBc0
厨が◆i1NcN8mQjs さんが来店することを見越して店で待ち伏せていた可能性が非常に高く、
最寄り駅にも現れたことから以前から◆i1NcN8mQjs さんの身辺を調べていた可能性が高いです。
その場合、自宅や立ち寄り先以外の情報も厨にバレている可能性があります。
郵便物などが家族以外でも手に取れる場所にある場合、抜き取るなどして盗まれているおそれがあります。
届くはずのものが届いていないということがないか確認して下さい。
また、mixiのアカウントが厨に特定される心当たりがない場合、
◆i1NcN8mQjs さんのアカウントをご存知の誰かに取り入るなどし、
◆i1NcN8mQjs さんの情報を引き出しているおそれもあります。
根回しの際に「最近自分のことを訪ねてきた人物がいないか」ということを確認してみてください。
心当たりがないと言われた場合でも、もしそのような人物が現れた場合には
◆i1NcN8mQjs さんに断りなく情報を教えたりしないようお願いしてください。
認識としては「妬み・恨みによる暴力的なストーカー」と考え、
各所への根回しの際にはその危険性を強調するようにしてください。
実際にどのような対策を行った、どれはできないという返事は 不要 です。
対策について不明な点などあれば、引き続きこちらへどうぞ。
63
:
追記1/1
:2011/07/03(日) 04:05:01 ID:jXA96sr20
厨は人形と◆i1NcN8mQjs さんに対して強く執着しており
今後も接触をはかってくる可能性が高いです。
仮にまだご自宅がバレていないとしても、予防的な対策として
人形はしばらくトランクルームに預けておくのも有効かもしれません。
検索すればすぐに何社か見つかるはずです。
預ける際は、輸送途中の盗難を避けるため、コンビニ・商店からの発送はせず
ご自宅まで直接集荷に来てくれる会社を探すとよいでしょう。
64
:
◆i1NcN8mQjs
:2011/07/04(月) 22:32:10 ID:eQN1lHyEO
レスありがとうございます。
今もmixiでのメッセージ攻撃は続いており(複アカなのか、複数人から……)、知り合い(人形仲間)に聞くとまだ2ちゃん内でも粘着書き込みがあるようです。
人形を持ち歩けないのは残念ですが、しばらくは撮影等も止めて、相手の出方を待とうと思います。
今思えば、目を付けられた原因である人形を店員さんから受けとった時や、
後日人形をオーダーした時に後ろにいた人が、粘着さんに似ていたような気もします。
どちらにしても、怖いですね……。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板