したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【カードゲームを】ゾイドせよ Part3【乱発し過ぎ】

1Shi-Shi@歓喜 ◆J2F4.1XPWI:2008/08/30(土) 01:58:39
ゾイグラ、リバセンにブキヤのキットと、懐古臭を漂わせつつも盛り上がりをみせるゾイド。
そんな訳で(?)ゾイドスレも、2年ちょいぶりに新スレ突入ですっ。

おもちゃにフィギュア、アニメ、ゲーム、その他諸々、
ゾイドっぽい話題はココにぶっ込んじゃう方向で宜しくお願いします!

2Shi-Shi@歓喜 ◆J2F4.1XPWI:2008/08/30(土) 02:00:24
で、取り敢えず朗報をー。

まだ確定ではないようですが、
ゾイグラのマルダー、ツインホーン、シーパン、ギャラドが、
12月に再販するようですッ。

ぐ、ぐおお、流石はタカトミ!やればできる子!
今度こそ、全力でマルダーの確保に走らなければ…ッ!

一度、10月に再販…という話もあったんですが、
その時はお流れになってしまったので、ちょっと心配はあるんですが…・
今回は是非 実現していただきたいッ!



で、こんなんも出るみたいです。

http://www.e-hobby.co.jp/cgi-bin/omc?port=33301&req=PRODUCT&code=zoids_e_01#01
http://www.e-hobby.co.jp/cgi-bin/omc?port=33301&req=PRODUCT&code=zoids_e_01#01
しかし高い!3465円て!

3Shi-Shi@一縷 ◆J2F4.1XPWI:2008/08/30(土) 02:03:45
ぎゃああ、リンクミスってました。

http://www.e-hobby.co.jp/cgi-bin/omc?port=33301&req=PRODUCT&code=zoids_e_02

4鬼軍曹@金欠:2008/08/30(土) 13:20:14
3スレ目おメメタァ!

>再生産
ゾイグラは早速ゾイドコアで予約始まってるんで一応確定で良さそうですねー。
…ふはは、もう実はマルダーもオールドファッションドスゴドスも予約したんですよ!届いたところでそんな頃組み立ててるヒマないですけど!(爆

それにしてもタカトミががんばっている所を見せる反面で価格変動がいよいよ酷いですね、ドスゴドスも元々2000円前後だった気がしますが現在は2800円の予定だそうじゃないですか。
ゼンマイゾイドのこの価格設定は\うぅん/な部分もありますが、しかし価格に見合ったプレイバリューを期待できそうなキットもある分安心はできるっちゃぁ出来るんですが、高いには変わりないですし…。

で、そんなプレイバリューを臭わせるキットってのはアレ、クリムゾンホーン。
今月の電ホを立ち読みしてマーシーラビットのやりすぎ発案に臓物吹きました(二回目)よ。コレで既にタカラトミーに通ってる案だって言うんだから、エクスグランチュラの事もあって期待は大ですNE。

久々の顔見せも全然落ちてませんけど、とりあえずゾイドには今後も注目ということで!^^;

5Shi-Shi@一縷 ◆J2F4.1XPWI:2008/09/02(火) 02:16:47
お久しぶりです!(笑)

流石に今回ばかりは、予約しない訳にはいきませんよねぇ、
ってことで、私もゾイドコアで予約しちゃいました…(笑)。

>紅角
マーシー先生のやり過ぎっぷりは凄いですよねッ。
ガイロス親衛隊仕様やら皇帝専用機あたりが激しく痺れます〜。
コクピットがダチョウ型アタックゾイドに〜とか、
「ゾイドを“わかってる”人がデザインしてる」感が迸ってますよね。
うーん、ゾイド愛を感じずにはいられませんな。

…ああ、マーシー仕様シーパンかっこいいなあ。

個人的な話なんですが、マーシー先生はゾイドだけでなく、
ミクロマンも嗜んでいた方なんで、何だかシンパスィを感じてしまいます。
もちろんエロス的な意味も含めて大好きですよ先生ッ!

6Shi-Shi@一縷 ◆J2F4.1XPWI:2008/10/08(水) 18:37:55
先日、私用のついでにドバシカメラに寄ってみたら、
リバセンのキンゴジュ閣下とギル様が発売されてました。
あんな高額商品 手が出ないので(悲)、
発売日とか特に意識してなかったんですが、もう発売されてたんですね〜。
というか、ギル様の箱サイズが霞むくらい、
キンゴジュ閣下の箱はデカいですな、相変わらず…。
アレ下げて電車に乗るのはかなり大変そうだなあ、と思いました(笑)。

そうそう、アニメ10周年記念シュバルツ仕様アイアンコングが発売するそーですな。
もう、ゾイドコアでも予約が始まってるみたいです。
肝心のデキなんですが、ちょっと中途半端な再現度です。
このテの商品(バリエーションビジネスw)では
新規に金型起こすなんてのも無理でしょうから、
まあ、いたしかたないところなのかなあ、と。
で、発売日は1/29で定価6825円…って例によって超高額なんですが!
ノーマルアイアンコング2個買えるよ!

しかし、HMMシュバルツセイバーも出ることですし、
やっぱシュバルツ人気は凄いですなぁ。

7Shi-Shi@一縷 ◆J2F4.1XPWI:2008/10/08(水) 18:51:36
あっ、ゾイグラVol.9(ハンマーロック)を余裕で買い忘れて、
余裕で買い損ねたのはココだけの秘密ですよ!

8Shi-Shi@一縷 ◆J2F4.1XPWI:2008/11/10(月) 11:00:36
ジークドーベルのリバセン入りですら驚いたんですが、
キングライガーやらガルタイガーやらまで復刻するとは、
いい時代というか何というか…。

個人的には末期ゾイドの末期っぷりも好きですし、
未再販ゾイドが続々と復刻されるのは嬉しいんですが、
何かもう完全に、従来からのファン相手にしか商売しない感じですね^^;
言ってみれば、タカトミによる、
ついて来れるヤツ(濃いファン=金蔓w)だけついて来い宣言な訳で…。
新規ファン獲得(特に若年の)なんて眼中になしですな!

うーん、何だか むんな気持ちです…。

9Shi-Shi@一縷 ◆J2F4.1XPWI:2008/11/21(金) 01:25:41
ちょっと気になりませんかこれ!
http://www.toyhobby.jp/html/pickup/081102/index.html
でも相変わらず高級!電動とはいえ!

10Shi-Shi@新PC ◆J2F4.1XPWI:2008/11/28(金) 01:19:36
もう先日(27日)のことになってしまうんですが、オルディ様を確保してきましたよー。
同時発売の、ジークドーベル諸々は取り敢えずスルーです。金欠…orz

折角ゲットしたオルディ様なんですが、取り敢えず積みます…(笑)。
いや、オルディ様どころかギャラド様も…ていうか、
ゾイグラVol.1のゴドスすら積んだままという体たらく!死ぬ!

…で、例によって横淀でゲッティングしてきたんですけども、
ブレイブジャガーBOX、ラプトイェーガーBOXが500円、
ゾイグラのプテラス、ガイサック、ハンマーロックが1000円、
ライジャーが2000円で投げ売られてました。
あっ、当然のごとく(?)、エヴォドラレッドホーンも1500円で絶賛投売り中でした…。
ご参考までにー。

しかし、高額過ぎだろオイ!って思っていたリバセンも、
店頭価格を見ていると、結構、適正価格に思えてきちゃうもんですね。
未再販組だったドーベル、今風(というか藤岡建機風?)で動きまくりなドスゴドス、
追加パーツたっぷりのエクスグランチュラ…。
これらが、2000円台で手に入るというのは、中々に素晴らしいことなのかもしれませんねー実は。

11鬼軍曹:2009/03/22(日) 12:08:47
>>10
手に入らないって言う。

復刻モノでもないし在庫なんざだだ漏れだろうとたかをくくって受験期間中何も買わなかったわけですが。
見事リバセン新規組を悉く逃がしましたよ!
駅西ビックなんてバリTSと王獅子はじめ各地での売れ残り組がチョモランマ状態です。

一応アマゾンでドスゴとヴァルガだけは安価で購入、クリホとティガは引越し先に持ってく暇ないんで先送り、限定ドスゴは無事到着って状態ですが、
エクスグランチュラがどうやっても手に入らない!一番の楽しみだった分憤慨です。
公式で買えば事足りるものの、定価とはいえ送料やらコンビニ支払いの手数を考えると約3500円は割高感が否めません…orz
一応引越してから暇があればエクスとティガは渋々購入予定です…もう少しどうにかしてよエクス!

そしてなんだかトミーの本気息切れてるし!商品続いてない!
私的には開発スタッフは何も悪くない気がするんですが、売る人間がもう少し賢くなってくれって感じです。
そりゃこの流れじゃ販売続けられないですよ(汗
貧乏学生でも買い支えるのが一ユーザーとしての誠意ではありますが…せめて買わせてくれよトミー!w

12Shi-Shiサバイブ ◆J2F4.1XPWI:2009/03/23(月) 00:02:40
>軍曹さん
>在庫なんざだだ漏れだろう
ナカーマ…(笑)。

気がつけばゾイドもマイナーホビーに転落(?)してたみたいで、
かなーり、生産数絞ってきてますよね〜。
売り方自体が、高価格、少数生産の方向にシフトしていってるな〜と。
再生産も殆どかからないので、実質的には、全商品が限定品状態ですし…。

少数生産&高価格化も、タカトミだけじゃなく、
売る側、買う側双方による悪循環とも言えるので、
こちらにも非があるんですけども…。
(安くなってから買えばいいや→売れない→生産数減らして高価格化→安くなってから買えばいいや)
ただ、「定価でも何でも、いち早く手に入れたい!」と思わせる
何かが欠けている…という、厳然たる事実も否定できなさそうです。

>エクスグランチュラがどうやっても手に入らない!
ナカーマ(二度目)。

発売直後くらいに地元ドバシで見かけたものの、
今度でいいかな→売り切れた\(^o^)/という体たらくですよ!
キンゴジュもなあ、アマンゾで半額以下になっていたんですが、うっかり買い逃して大後悔時代 真っ只中!

>開発スタッフは何も悪くない気が
ああ、そうですね〜、勿体ないですよね〜ホント。
特に、アピール不足、或いはアピールの方向性、方法論の間違いで損してる感じありますよね。

最近の傾向として、取り敢えず限定出せば買うんでしょ、っていう意図が見え透いちゃってるのもなあ。
そして事実、高くても限定品はそこそこ売れちゃいますし、
その利益でゾイド全体も持ち堪えてる、みたいな部分があるのも何ともはや…。
…最近は全然買い支えていないので、偉そうなコト言う資格ないんですけどね…^^;

しかし、余談ですけど、売る人間の無能ってのはニクルなんかにも言える気ががが。
…ボクが趣味にしてるモノって、こんなのばかりだなァ…(笑)。
(正直、ミクロマンに関しては、売る側も作る側も残念だった感が否めないんですが、コレはまた別の話ですね…w)

↑でチラっと触れましたが、欲しい!と思わせる何か、
一生ついていくぜ!と思わせる何か…
例えば、タカトミ側の情熱ですとか…が伝わってこないのが大きな問題かもです。
電ホを読むと、現場の熱意みたいなものが垣間見えるんですけどね〜、
売り場までは届いてない感じが。

以前にも同じようなことを書きましたが、
情熱という点でいえば、ブキヤは非常に素晴らしいですなあ。
本家タカトミよりも、ゾイド好きそうな勢いですもんねえ(笑)。

13鬼軍曹@アゲアゲevery騎士:2009/06/22(月) 20:29:02
http://www.e-hobby.co.jp/cgi-bin/omc?port=33301&req=PRODUCT&code=zoids_ev_05

ファンを無視してゾイドを自然淘汰にかかったと思ったらこれだよ!
一体どうしたいんだタカラトミー…

しかもやけに良心価格だし。なんか完全にばかにされてる気分!

14Shi-Shi@一縷:2009/06/23(火) 04:18:39
思い出したかのように出ましたよね、暗黒ディメトロ(笑)。
限定品で様子を見るしかできない状況なのかなあ。

暗黒仕様ディメ、誰しも一度は考えるというか
あって然るべき(ゼネバス皇帝暗黒大陸亡命後に作られたゾイド
=暗黒軍のテクノロジーが使われてる)だと思っていたので、発売は嬉しいですね。
純粋に似合ってますし、暗黒カラー。
なので逆に言うと、ゲーターやらモルガやら、
何でも暗黒仕様にしちゃうのは、個人的には う〜んって感じだったりします。
まあ、売れるんだろうなあ暗黒仕様にすると…。

しかし、暗黒ディメ、自作しようと思っていたので、ちょっと複雑な心境です…(笑)。



ゾイドといえば、ブキヤのガンスナも期待大ですねッ。
絶妙なところを狙ってくるよなあ〜ブキヤは…。
ガンスナも、アニメでも活躍するし人気もあるんだけど、
キットのデキがアレっていう不遇なヤツですし。



ところでで、リバセン、失敗かと思ってたんですが、
よくよく考えると、キンゴジュやらギル様やらを筆頭に、
キングライガーやガルタイガーを再販したってだけでも
スゲー快挙ではあるなあ、と最近 感じ始めました。
実際、凄いリスキーですもんね…末期ゾイドの再販とか…(笑)。
ただホント、実質的な打ち切りなんであれば、
打ち切りなりに、落とし前をつけて欲しいですよね。
俺たちの戦いは終わらない!みたいな感じでもいいので…。

15鬼軍曹@アゲアゲevery騎士:2009/06/23(火) 11:14:01
>ガンスナ
HMMはホント予想の斜め上で来ますよね。

私個人としては、公式にカラバリと追加武装がある機体、かつメジャーどころということでレヴを予想してたんですが、
まさかその裏をかいてガンスナで来るとは…w
オリジナルモルガもそういう意味でびっくりです。公式バリエーションの枠からついに抜け出たよHMMキタコレ。

ガンスナって本当にキット単体では不憫な子で(ドスゴが出た時にどうやって金型のやっつけをたたかれてたって「ガンスナ並」の一言ですからね)、ワイルドウィーゼルとかの仕様もかっこいいのに埋もれきりでしたからとてもありがたいHMM化。
アニメでは/0のナオミ仕様やリノン仕様がヴィジュアル的にも活躍っぷり的にもホント一目置かれるべき存在なんでwktkが止まりませんね!
バリエーション機の販売も期待大なところ…


>リバセン
どうにもこうにも出だしの勢いとその後のgdgdを見ると、やっぱり我々の方にも非があるわけで。
私は何においてもこういう少しコアな玩具っていうのはユーザーのあたたかい支援が何よりの糧と思っているんで、そういう意味ではリバセンを「息切れさせてしまった」ことのふがいなさが大きいです。
しかしこうも消息が途絶えた状態でゾイドにどう檄を飛ばすべきか…ディメさんもなんだかんだでバイヤーという末路が見えなくもないし(汗

16鬼軍曹@アゲアゲevery騎士:2009/07/19(日) 20:10:59
見え透いた末路ではありましたがヤフオクのゾイド欄が暗黒ディメトロで埋めつくされてますね。
最近は通常の商品とかも無いんで綺麗に列をなして売りさばかれてます。

多分なんですが、結局タカラトミーの中でももはや「誰が買おうと関係ない」ってかんじになっちゃってるんでは。
価格的な変化からして多少の純粋なファンへ向けての一矢と思えなくもないですけど、結局どうなった所でゾイドの開発に社内におけるウエイトが戻る訳じゃない。(開発は最後まで本気でいたはずですが)

結局時間の流れとどこかでの「ずれ」を引っ張ったまま文字通り自然淘汰にならざるを得なかったのがゾイドなのかもしれません…
しかしもう一度金銭的な余裕と、ゾイドの開発に対する社内での目が変わってくれればどんな機会だってありうるのだと思いますし、せめてその機会だけでも巡ってきてからオトシマエ付けてほしいってのが、今のファンとしての心境ですかね。
どうしても商品展開や社内の流れだけでは語れない部分、買い手側の事情的なモノも相まって「腑に落ちない」打ち切りを食らってる気がしてならないのです、ゾイドが。

17鬼軍曹@アゲアゲevery騎士:2009/07/20(月) 13:39:17
連投スンマセン。
なんだかんだで(落とす気はさらさらないですが)ヤフオクを暇にまかせてチェックしたところ、数で考えてもゆうに60個近くのディメが転売されています。それもひどい価格で。

転売自体今までも十二分にありえた話ですが、さすがにこの数字と状況を見ると「呆れた」の一言しか出ませんね。それでも入札者が多くいるっていうのはつまり、それだけ未だにゾイドを支えようとしている人たちがバカを見ているってことですよ。
ホント、販売側に目を向けても消費者事情に目を向けてもこうも救いがないのでは…呆れた後はもはや腹が立つ以上に悲しい限りです。

18Shi-Shi@一縷 ◆J2F4.1XPWI:2009/09/25(金) 11:22:55
http://revoltech.in/topics/expo09/index.htm

ずおおお!
リボルテックヤマグチに(さり気なく)ゾイド参戦表明がッ!

ううむ、盛大に爆死しそうな予感がなくもないんですが(ファンにあるまじき発言w)、
やっぱりシールドライガーやサーベルタイガー、ゴジュラスやアイアンコング辺りの、
旧時代のヒーローでラインナップを固めてくるんだろうなあ、と(+ブレードライガー的な)。
結局、これぞゾイド!みたいなブツをチョイスすると、旧時代ゾイドばかりになりがちではありますよね〜。
ただ、海洋堂は良くも悪くも斜め上に攻めてきてくれる可能性もあるので、期待ですね!

…斜め上過ぎて、バン君とかフィーネがリボルテック化されたらそれはそれで衝撃なんですが、
アーバイン、ムンベイは勿論、やドクター・ディやハーディン准将、マリア姉さんまで立体化したら多分ボク、死ぬと思います…!

と、少しは明るい話題を投下ですーよ(笑)。

19Shi-Shi@一縷 ◆J2F4.1XPWI:2009/10/08(木) 19:05:18
ブキヤゾイド、次回作はレッドホーンだそうで…!
…何でしょうね、このゼネバスゾイドの充実っぷりは!(笑)
デスザウラーやゴジュラス、ウルトラザウルスの商品化だって夢じゃない勢いですなあ。

しかしホント、タカトミよりもやる気を感じるよなあ、ブキヤも海洋堂も…。
最早、「タカトミの手を離れた」って言っても過言じゃなさそうですよね、ゾイド…。

20鬼軍曹というHNに自分で懐かしさをおぼえかけた男:2009/12/12(土) 12:18:30
暫く絵とか配信ばっかやってたから「鬼軍曹新葉」のHNがサブ化しそうになってら…これはまずい!ということでたまにはゾイド話。

イラストサイトのpixivで、HMMの元絵デザインをしてらっしゃるまるかた氏がアイアンコングの元絵を紹介していたわけで、そちらでちょっと気になる一言。
「コングの売れ行き如何で今後の開発方針が変わってくるかもしれない」とのことで。

コングが売れれば大型続編が期待できるということですかねコレ!
コングに関してはガンプラのPGのようなフレーム機構などの構造的な新しさも盛り込まれてますし、これはマジにデスやゴジュのような大型ゾイドのHMM化も夢じゃないかもです。
ただ、そこで買い支えたいとはいえどウチの狭いアパートじゃコングなんて作って保管できませんぜ…w

大学の後期授業終わったら地元で作るかなコレ!(笑


というわけで、ゾイドは無事ブキヤや海洋堂に巣立ちましたとサ。
それはそれでゾイドそのものの存亡としてはいいと思えてくる今日この頃でしたw

21Shi-Shi@一縷 ◆J2F4.1XPWI:2009/12/13(日) 00:44:07
すっかり放置状態に…と思ったらむしろいつも通りだったShi-Shiです。
ああ、思い過ごしで良かったあ!(良くない)

>コングが売れれば大型続編が期待できるということですかねコレ!
キンゴジュフラグきた!(早計)
それは冗談にしても、デス様とかやっちゃいそうな気はしますよね…何せブキヤですから…。
いやあ、昔からブキヤさんって、自分が欲しいから作るぜ!的な気概があってスキスキスーです。

>大学の後期授業終わったら地元で作るかなコレ
その時はレビュー頼みますよ?(笑)

>それはそれでゾイドそのものの存亡としてはいいと思えてくる今日この頃でした
コレはコレで悪い話じゃないよね…と思っちゃったりする自分がいますよね…ッ。

ああしかし、公式展開が終わってる趣味ばっかりになってきたぞいよいよ!(笑)

22Shi-Shi@一縷 ◆J2F4.1XPWI:2009/12/17(木) 19:29:13
いやあ、リボルテックのブレードライガー、スゴそうですねえコレ!
何がスゴいって、谷明センセが原型を担当しているそうで!
(山口センセが原型を担当しても、それはそれで面白そうだったんですが)
谷センセと言えばシャープかつ歪みねぇなメカ造形がピカソな方ですからね〜、
あとはいかに、劣化を抑えてPVC量産品にできるかどうか…ッ!
ジェノブレの原型も製作中だとかで、楽しみでございますなあ〜。

…個人的にはQBリボのカトレアママンも待ち遠しくて仕方がないんですが、コレは余談です(笑)。

24和田:2010/03/31(水) 23:32:17
私立オバンチョ学園シリーズがスタートすると聞いて・・・
しかしなんだろう。学園モノとか。そんなの潔くて大好きです。

最近の弾はシークレットやレアなどの存在とポストポラリス分が不足しているのとで敬遠してましたが、
これだけ雰囲気が刷新されるなら、このタイミングにまた買ってみようかなぁ。

という生存報告

25Shi-Shi@生存確認 ◆J2F4.1XPWI:2010/04/01(木) 03:19:20
そうそうオバンチョ学園、神々の戦いから急激なイメチェンでちょっとビックリしたのですが、
番長とか風紀委員長とか、秘密教育委員会とか登場するのかなって思ってワクワクしておりまするよ。
でもアレですよね、後半パワーインフレして、
気が付いたらマステリオンとか登場してそうですよねっていう!(笑)

それより何より、普通にゾイドスレに投下してて噴いた!噴いた!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板