レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
新型が出ますねpart2
-
少し書き忘れたので補足。
>>dai氏
> 光学技術の最高峰は、半導体製造装置のステッパ
> 90年代は、ニコン、キヤノンの独壇場でしたが
> 最近は、ほとんどが、ASML ニコンは、円高で苦しみ
為替による収益悪化と技術論は別の話だろ。得意のニコン・日本メーカ貶し
の為に次元の違う話をごちゃ混ぜにしたら説得力ないぞ。それから、ASMLは、
フィリップス+ツァイスだから、それこそ50年前から続くドイツと日本の
光学技術のデッドヒートの一場面だろ。
それから、写真家氏に補足。
韓国メーカ一般にやっていたことだが、15年前に盛んに日本の主要電機メーカ
の研究所周辺で独身の研究員に対して、売春婦を動員したハニートラップで
技術を盗んでいたんだよね。そうすると、色仕掛けに嵌る奴が悪いと、全共闘
世代を中心とする自称リベラル一派の人から反論が来るが、そういう単純な
物ではない。勧誘の方法は、「週末韓国にボランティアがてら遊びに来ませんか」
と勧誘する。そして、サムソングループのシーラホテルに泊めのだが、チェック
インほどなく整形で美しく化けた売春婦を送り込む。そして、売春婦と一緒に居る
所を盗撮して揺すって機密を盗む。まさに犯罪だよね。ただ、この時点では、
犯罪行為が国外で行われるから日本の法律で取り締まりようもなかったが、
近年不正競争防止法が強化されて勧誘行為自体が違法になったから、やりにくく
なった。
実は自分の勤務先でまさにこれをサムソンにやられたんだよな。だから、詳しい
わけであり、どんなに否定しようと少なくても自分が目にした事実は絶対に消せ
ない。当時でも、なんとかハニートラップに掛かった仲間を救う為(背任罪で懲戒
解雇なってしまう。犯罪被害者ならばそこまでの処分はない)に奔走したが、
何故か日本では立件が出来なかった。せめて、そういう工作にかかわった日本サムソン
の社員を強制退去にすれば犯罪性があぶりだせたのだが、ある団体から横槍がはいって
仲間を救えなかった。
でもね、アメリカでも同じことをやっていることは知っていたので、ハニトラで
盗もうとした情報の中にアメリカの某社との共同開発にかかわる情報もあったので、
アメリカ司法省に通報したよ。アメリカ司法省はきちんと捜査して禁固刑を下したよ。
最終的には、多額の罰金と賠償金と関係者したサムソンUSA社員の強制退去になったが。
その後が面白い。ちょっと前にアメリカで韓国人売春婦の一斉摘発があったが、
それは何故だと思う。それは、そういうハニトラの尖兵を務めていたから、
ハニトラ自体をやりにくくする為のアメリカの防衛策。さすがアメリカだよ。
この司法省の捜査の一件は、ちゃんと連邦大陪審の記録にあるからね。
売春婦使って産業スパイする国が従軍慰安婦問題を言うのは、全く片腹痛い。
それに、毎日大勢の韓国人売春婦が入管に摘発され強制退去処分になっている
のに、後から後からやってくる。これって、強制連行かね?それに、産業水準も
日本に追いついているんじゃなかったっけ?不思議だよね?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板