レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
新型が出ますねpart2
-
>>443
気に障ったなら謝りますが,正直,あなたの撮影旅行の行程や頻度には興味
はありません。いつ,どんな機材を,どれだけ買おうがあなたの自由ですか
ら,私のような外野がとやかく言うのもおかしな話だと思います。ただ,あ
なたの発言の一貫性のなさが気になったので,コメントしたまでです。
どの辺りの一貫性が?って話になると長くなるし面倒なので,説明は端折ら
せていただきます。私がレスしたり引用したりした部分に…とだけ申し上げ
ておきます。あなたに喧嘩をふっかけるつもりは毛頭無いので,私の個人的
な感想なのだとご理解ください。
撮影は二の次ってのは,撮影はどうでもいいということではなく,機材の収
集が1番で,撮影はそれ以降なんだねってことです。これは決して間違って
はいないでしょう。別に私はそのことを非難しているわけではありません。
「私の価値判断基準とは違うね」って言っているだけです。
ま,有り体に言えば,次々とカメラを購入して,気軽に宿泊を伴う旅行に出
かけていけるあなたの金銭的,時間的余裕が羨ましいんですよ。機材は,特
にデジタル機器は消耗品だし,新しいものの方がよいって分かっていても,
みんながそれを次々と買い替えられるわけではありません。また,単なる道
具として割り切るだけではなく,愛着や執着を感じながら使い続ける人間も
多いのです。そういう人にとっては,必要不可欠ではないものを気軽に,そ
れも周囲の評判に左右されながら買いまくる人に共感することはできないだ
ろうなって思います。あ,車の話はしなくていいですよ。公共交通機関が充
実している関東地方と違い,地方は車がないと通勤すらままなりません。道
楽で車を持っているわけではなく,生活必需品として所有せざるを得ないの
です。それなのに「私は車を持たないのでお金に余裕があるんだ。だから好
きなカメラいっぱい買えるんだよ。」とか言われると,余計に羨望感と違和
感が加速しちゃいます。
長々と失礼しました。念のために書いておきますが,あなたに喧嘩をふっか
けるつもりはないですし,人格攻撃をするつもりもないです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板