したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新型が出ますねpart2

42写真家:2010/01/10(日) 18:00:58 ID:tYHeewPQ0
>>41
家電メーカーや電機メーカーの規模がカメラの売り上げに影響を与えるなんて空想は日本人だけのものですね。
実問題として規模が日本のカメラメーカーなんかは比べ物にならないハイアールやゼネラル・エレクトリックが参入しても敵わないのはなぜでしょうね。

日本人は日本に対して過小評価が過ぎるのが難点です。
日本人に成りすまして特定国を持ち上げる者がネットに多く居るのも問題のひとつです。

自動車メーカーの例もEVはあくまでモーターとバッテリーの部分が内燃機関との対比過ぎないにも拘らず、自動車のほかの構成部品にはノウハウが要らないかのような近視眼的な書き込みまでしています。
隠居してるような人は先鋭的なものが理解できないのだから余計な口出しはしない方が良いですよ。

エンジン製造、制御技術が要らないなんて事はそもそも無いのですが、車は走らせることより止めることと曲げることが重要なのです。
その技術のノウハウはどうするんですか?

同様にカメラに関しても浅はかな発言は失笑を買うだけだと思います。
控えた方が良いと思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板