レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
新型が出ますねpart2
-
昨日、よくお願いしている都内のカメラ店2店に電話、D4を今発注すれば
入手はいつ頃?と尋ねた所、どちらかというとマニアックで量販店ではない
その店で、なんと店頭だけで百数十件の予約、ネット部門の予約数は店頭で
は不明だが店頭より多いと思うので、予測される自店への割当数から見ると
何時渡せるか、予想がつかない、D3発売時以上ですね!!と語っていた。
まあ、早く入手したい人達が2重3重にあちこちの店舗に予約していて、実
際の需要数は、予約数の6〜8割程度なのかも知れませんが、60万前後の
カメラ、自分はD3を下取りに3〜4年の分割払いで買うしか出来ないが、
巷の皆さん、羨ましい懐具合です。
蛇足ですが、上記店舗でD800の予約状況も聞いたところ、具体的な数字は
教えてもらえなかったが、D4でこれだから想像してください、凄いですよと、
重複予約でなく実需だったら、プリウス発売時みたいに半年〜8、9ヶ月待ち
になりかねないですね。
>ま、D800を買った後でD4センサー入のD800が出ても
自分は、注目の品物が意外と安かったり、入手困難な物が目の前で売られて
いたりすると、大人げなく前後を考えずに衝動買いしてしまう事があるので、
店頭にD800のキャンセル在庫があったりすると、危ないです。
買ってしまった後にD4センサーD800系がでたら、これも購入、動体と
風景で使い分け、D4の1台分の資金でD3s改とD3x改の2台買えた、
ラッキーと思うことにします。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板