レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
新型が出ますねpart2
-
さすがに盲目的に誉めるだけの誰かさんと一緒にされるのは心外なんですが…
実焦点距離を記載するのはコンデジでも同じですしEXIFとの整合もとれていてなんら問題なし。
素子のサイズが固定で素子とレンズがセットになり実質焦点距離が固定である以上、利便性からも名称が換算値の方が100%分かりやすい。
フォーサーズの素子サイズでユニットを作ったときに商品名が実質焦点距離だったら分かりにくくてしょうがないのはすぐ解ると思うんだけどな。
ユニットやボディに無駄な文字を表示するなんてセンスのないことを提案する人がいるのにも驚きだ。
そういうセンスの人はGXRを買えないだろうね。
価値を評価できないだろうから。
どこのメーカーも箱や説明書やカタログやWEBにも換算値をあちこちでうたってるのに混乱なんて起こってないね。
これが身の無い言いがかりなのは歴史が証明してるね。
シグマのフォビオン素子やキヤノンのAPS素子を搭載するときに普通の人は小数点の細かい計算したくないよね。
素子サイズに合わせてレンズをきりの良い数字にしたのに変な数字が分かりやすいなんて本気でいってないですよね?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板