したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

どんなクルマ乗っていますか?

93南風:2009/01/21(水) 22:43:33 ID:s5f7QSh.0
>>85
FR のエスティマは、エンジンが車の前後方向で言うとほぼ中央、上下方向で言うと
下の方なので、安定しているでしょうね。整備性は悪いですが…
水平対向エンジンだと6気筒3Lが搭載できたかも知れません。

>>88
ホンダ(ストリーム)もマツダ(プレマシー)もウィッシュと似た車を
発売していますが、今回はトヨタを買ってみようかと思いました。

マツダの子会社に勤めている高校時代の同級生が
「トヨタの静音技術は凄い」と言っていたのと、
トヨタの言う「80点の車」を体験してみたかったからです。
今度のウィッシュはバルブマチック搭載をすると思われるので、
燃費は前のモデルよりも少しだけ良いと思います。

前にも書きましたけど、乗って走って楽しい車はレガシィやアテンザなのは
自明なのですけどねぇ。ランニングコスト(燃費やスタッドレス等)を
考えたら、これぐらいで良いです。車が趣味ではないので、お金をつぎ込みたくは
ないですし。カーナビですら悩むぐらいですから。(笑)
カーナビの金額で 70-200mm F2.8G が買えます。それを思うと…
服やメガネも欲しいですが我慢しています。でも、服は我慢できなくなったので、
今週末にバーゲンの残りをあさりに行きます。(笑)

>>90
やっぱりですか。羨ましい限りです。
トーヨーは氷上と雪上では互角なのですか。知りませんでした。

>ドライと経年変化ではBSに相当の分があるそうです。

確かに、雪が殆ど溶けない所や2年で履きつぶす方ならいいでしょうね。
私も今回は平凡なFF車でいいです…

>>92
軽トラックはそんなものですか。冷凍車でしたら中を冷やさないといけないので、
余計に燃費は悪いでしょう。

ターボに15インチのタイヤだと、アクセルを踏んだ時にゴムが
かなりたわみそうですね…

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板