レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
どんなクルマ乗っていますか?
-
>84
スバルサンバー、RRだったのですか。
形から、てっきりアンダーフロアーエンジンと思ってました。
とはいっても、自分的に用途のない軽トラは、流石に手が出ないですね。
ミッドシップでは、1992〜2001まで、初代エスティマとそのMC車に乗りました。
4WDでしたが、初代は質感に優れた内装、前衛的なパネルデザイン、何よりも曲がる、止
まるが優れ、4輪ドリフトで峠を下れる1BOXは、後にも先にもこの車だけっていう感じ、
欠点はパワー不足とスペース的に6気筒が積めず、エンジン音、振動が車の質感と乖離して
いる事でした。MC車はスーパーチャージャーが搭載され、パワー不足はかなり改善されま
したが、当時のバブル崩壊の影響か随所にコストダウンが感じられ、特に内装と塗装のレベ
ルダウン、オーディオの音質低下も強く感じましたが、走りは健在でした。
パワフルな6気筒を積んでいても、現エスティマとは比較にならない良く出来た車でした。
現在の技術でリファインされたエスティマの「本当の後継車」が出て欲しいです。
この2台のエスティマ、国産では最もお気に入りで、2台合計約27万キロ程使いました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板