したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

どんなクルマ乗っていますか?

51南風:2009/01/04(日) 18:56:11 ID:s5f7QSh.0
>>46
クラウン、スカイライン、レジェンド、の3車種が思い浮かびましたけど、
F1 ネタでスカイラインは脱落、SH-AWD のレジェンドはそこまで燃費が良く無さそう、
ということで、クラウンかなと思いましたけど、幸いにして当たったようです。(笑)

お正月に実家に帰ると、親が平成9年式、9万キロ程度走っている JZS150 系のクラウンの中古を買っていましたけど、
古くても乗り心地と車内の静寂性は良いですね。

>>47
>>49
転勤があるので、面倒を見てくれる整備工場が毎度変わるのが嫌です…
ずっと面倒を見てくれる、腕の良い整備工場を持っておられる皆さんが羨ましいです。
確かに、PC を半年での買い換えはセットアップが面倒そうですね。
私は2年に1回です。2年に1回程度だと、凄く面倒というほどでもなく、適度に整理ができるので結構良い感じです。

>>47
あら、ドレンコックだけで、そんなに沢山 ATF が抜けましたか。
私も伝聞だったので自分でしたことがなかったのです。
それだけ抜ければいいでしょうねぇ。もう交換することは無いですけど。
私の車の走行距離は12年強乗った状態で約88,000kmです。(2年落ちの中古を買ったので正確には10年強ですが)
買った時から変速ショックが大きく、外れだったなぁと思っていたのですが、スバル車はどの車も大きいようで安心(?)しました。

速度は、私も下り坂でのスピード超過と上り坂でのスピードダウンには気をつけています。
前者の場合、(当然ですが) 速度違反で捕まった場合の言い訳には絶対になりませんし、後者は自然渋滞を招きますので。

岡山県内と広島県内は、制限速度のおかしい箇所はだいぶ改善されました。
対面通行の高速道路は、相変わらず 70km/h 制限ですが。
ここを 90km/h で運転していると、後ろが並んでしまいますね。あおられたことは殆ど無いですが…
所々ある追い越し車線に入ると後ろの人が次々と追い越していきますけど、人は人ということで、
走行車線を 90km/h でゆっくりと走っています。ま、捕まるよりはいいので。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板