レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
どんなクルマ乗っていますか?
-
>M-KEYさん
>私の中ではコロナのポジションなんです。
(同様にプリウス=カローラです)
まさにその通りですね。残念ながら一気に4階級格落ちです。無職低所得の
身としては、それでも破格の贅沢と家族に叱られました。
小さい高級車プログレの後継との位置付けの話もありますが、内装や装備の
質感がプアーで、まさにカローラ以上マークX以下ですね。尤も最近のクラ
ウンもトヨタフラグシップをマジェスタに譲ったため、以前のクラウンより
質感は落ちていますね。この種の車で質感最高の内装は、自分的には2代目
シーマの上級車、高級車とはこういう内装と感じさせ一寸憧れました。
>この一連のトヨタハイブリッドの神髄は低燃費というより
モーターによる滑らかな走行感覚と加速感なんじゃないかと思います。
モーター走行は振動もなく静かですが、アクセルペダルとの反応が間接的、
回生ブレーキ感と共に違和感を感じる部類ですが、加速時モーターが過給
器的にエンジンをアシスト、2.4Lとしては強力な加速感は確かに魅力です。
ただ前車が3.5Lだったので、やはり前車に及びません。
ドライバビリティよりも燃費特化のプリウスよりずっと普通の車に近い
SAIですが、年齢的にこれが最後の車になる(家族との約束)ので、もっと
より前進的なPHVやEVを選んだ方がよかったかな、という気持ちも
一寸だけ心の隅っこにあります。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板