したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

どんなクルマ乗っていますか?

143南風:2009/05/05(火) 08:29:41 ID:MtkfkdQk0
>>140
>今回の買い替えでナビを他人に売る予定だったんんで先に外したんですが、思いのほかナビへの依存状態が大きくBP5には即効でつけました(笑)
>
> 地図があれば
> 今までなくても大丈夫だったから
>
>なんていうのは使い始めるとどっかへ行っちゃいます。
>道は知っているつもりでも、現在の自分の位置と向きがわかるのは慣れちゃうと無い状態になると大変ですのでお気を付けを....

うぅ、かなり痛い所を突かれました。私も「地図があれば今まで何とかなっていたので…」と考えていた口です。
本気で使い出したら依存度がかなり大きくなり、無いと困る状態になりそうですね。

職場の上司 (自分の車にはナビ無しだが、職場のナビ付きの車を使った事がある) も、
「(私がルート案内は殆ど使わないので要らないかな、と言ったら) ナビは自分の位置が判るのは大きい」と言っていました。
まさしく、これですね。私が人にナビをして貰ったら道が覚えられない人間なので、ナビがないと全くダメになりそうで怖いです。(苦笑)
「ナビを使わない努力(?)」が必要かも…

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板