したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

日記

1Mr.名無しさん:2009/07/12(日) 07:44:48
日記を書こう
昨日とかずっと前のでもいいよ

229Mr.名無しさん:2017/04/29(土) 15:19:26
連休1日目始め。
AM1時就寝、13時起床、睡眠12時間。

床屋と夏物服買いに行かねばならないけど面倒くさい。今日はゆっくりするかぁ。
この前行けなかった映画も見に行きたいな。 湯浅監督の「夜は短し歩けよ乙女」。

230Mr.名無しさん:2017/04/30(日) 13:05:10
■連休1日目(昨日)まとめ。

家で3DCGの制作をしていたけど、5時間昼寝してしまった。やはり米食べるとつい横になって爆睡してしまうのでよくない。
17時間寝てAM3時就寝。10時間くらいしか活動してない。

■連休2日目始め。

AM3時就寝、12:30起床。睡眠9.5時間。
よい天気だ。布団を干そう。
飯食って風呂入ったら床屋にいって、イトーヨーカドーで夏物の服をそろえたい。

あと1週間前、11か月続いた禁煙に失敗してしまったので今日から禁煙。余っているニコレットでやる。

231Mr.名無しさん:2017/05/01(月) 07:52:28
■連休2日目まとめ。
なかなか3DCGの方が進まない。(シミュレーションをしているが良い結果にならない。)

Twitterでスキ!を1つもらった。 やはりどんどん書き込まないともらえるものももらえないな。

■連休3日目まとめ
23:30就寝、7時起床、睡眠7.5時間。

朝飯は冷やし中華。

今日こそ買い物とかの野暮用をすませたい。
連休中に実家に帰って親と新緑を見にドライブへ行きたい。

起きてベランダで一服したら(←初日禁煙失敗)、さっそく鼻水出た。まだ花粉は収まらない模様。

3日風呂入ってないので沸かした。これから入る。

232Mr.名無しさん:2017/05/02(火) 09:26:24
■連休3日目まとめ。
3DCGの方は新しい特殊効果に手を付けた。
また一日ひきこもり。 昼に青天の霹靂な感じの雨が降った。

■連休3日目まとめ
0:45就寝、9時起床、睡眠8.25時間。
なぜか目覚ましが鳴った時「またガルパン(の騒ぎ)か!」と思った。 ガルパン見たことないのになw


今日こそ買い物とかの野暮用をすませたい。
連休中に実家に帰って親と新緑を見にドライブへ行きたい。

今日こそ禁煙を始める。

4日風呂入ってないので沸かした。これから入る。

233Mr.名無しさん:2017/05/02(火) 09:27:47
↑4日目始め、でした。
平日は今日で最後だから店関係は済ませておかなければ。

234Mr.名無しさん:2017/05/03(水) 14:30:01
■連休4日目まとめ
0時寝、8時起き、睡眠8時間。

今日は以下の用事を片付けた。6万円くらい使った。
・散髪
・夏服買い揃え(計4.7万円。春秋用ジャケット、チノパンx2、Tシャツx6、靴下x5、ボクサーブリーフx8、帽子)
・その他購入品
 ・机上用小型の扇風機 3千円
 ・酒とつまみ 5千円
 ・温度&湿度計 2千円
 ・雑誌x2 購入 2.5千円

衣類は金かかるなぁ。  BVDのボクサーブリーフ高いのな。
最初1枚の品だと思って4つレジに持ってって、せいぜい3千円だと思ってたのに「1万円です」とか言われてあせった。2枚1セットで2500円もした。
まあ腐るものでもないから来年分と思って買った。

■連休5日目始め
AM4時睡眠、13時起床(途中3時間起きてた)、睡眠5.5時間。

実家からの電話で叩き起こされて、今夜 姉+姪の家に泊まりに行くから夕方着くようにすぐ出ろ、ということだった。
ちなみに行くのに3時間くらい掛かる。 なんとも急な…

235Mr.名無しさん:2017/05/06(土) 22:24:00
■連休5日目まとめ
姉の家へ15時出発のはずが出たのは17:30、20時過ぎに大遅刻で着いて、あと角を曲がればすぐ、というところで焼肉の匂いがする。
夕飯は焼肉と聞いてたのでまさかなぁ〜と思いつつ姉の家に行くと、狭い庭で焼肉パーティーやってた。 ほんとにいるんだなそういう人。(身内だ)

■連休6日目まとめ
22:30就寝、AM5:30起床、睡眠7時間。
国営ひたち海浜公園というところへ連れていかれた。 ネモフィラという花がきれいだとかいうので。
ネモフィラとチューリップが満開だった。満開の花というのはインパクトがあるなぁ。(写真スレにうpする)
帰省ラッシュで往路は結構渋滞していたが、寝てたのでまあ良し。

この公園は国営なのに屋台が多くてにぎわっていた。というか花の時期ということも有って人多すぎ。

■連休7日目まとめ
01:30就寝、10:30起床、睡眠9時間。
前日歩いて疲れたので、姉の家でみなが散歩している間寝ていた。実家へ戻る。

■連休
01:30就寝、10:30起床、睡眠9時間。
父が腰痛だが箪笥とその上の仏壇を動かしたいというので3時間ほど手伝う。
帰省ラッシュに巻き込まれないよう15時に実家を出て16時半に帰宅。17時から酒飲んでダラダラ。

236Mr.名無しさん:2017/05/08(月) 01:57:06
■連休9日目まとめ
AM4:30睡眠、AM9時起床、睡眠4.5時間。

一日中3DCG、ソフトのバグ2つの回避策を探していた。
16時間くらいPCに向かってたな。 目に良くないな。

五月連休終了。
けものフレンズ結局見なかった。

237Mr.名無しさん:2017/05/13(土) 18:53:58
今日は午前中に用事いろいろ済ませて午後ずっと飲んでた。

・医者2箇所(計1万円)
・家電量販店でアイロン購入(1.5千円)
・駅前のでかい本屋で技術書5冊、旅行ガイド3冊(夏休み用)、雑誌2冊 購入(計2万円)
・駅前のデパートで寿司2食分購入(2千円)

金が飛んでいく…

238Mr.名無しさん:2017/05/13(土) 23:45:34
今晩は床に散らばってたPETボトルと空き缶を袋にまとめた。
45リットル袋x4個も有った! でかしたオレ! 少し腰が痛くなった!

久しぶりに白ワイン買って飲んでるけど、オレ辛党だから甘い酒は苦手…
甘いの苦痛だけど、酔うためにウーロン茶で口直ししながら飲んでる。

239Mr.名無しさん:2017/05/21(日) 09:32:22
今日PM親が様子見に来る。あとバイクを売る予約を入れた。

準備とかで昨日はこれだけした。
・バイクの洗車とさび取り …2時間以上かかった
・布団干しx2(1時間ごとに向きかえて3面)
・トイレ掃除
・洗面所掃除
・洗濯

残り作業をAM中に片付けなければならない。
・部屋の片づけ …雑誌とamazonの箱が山積みになってる
・3か月放置した流しの食器洗い
・掃除機かけ

240Mr.名無しさん:2017/06/01(木) 00:49:00
もうすぐ健康診断なので、夜食腹一杯くうの止めたら、半月で2kg減った。
ビールとつまみをやめて、ノンアルコールビールと豆腐食ってる。
あと事務所4階なのだが、階段使うようにした。

241Mr.名無しさん:2017/06/09(金) 03:54:39
昨日は休み取って4時間昼寝したんだけど、それでも眠くて17時にぶっ倒れてさっき3時半に起きた。4+10.5で計14.5時間寝た。
毎日5.5時間睡眠で、睡眠不足が続いていたからなー。
7時までもう3時間寝るつもり。

242Mr.名無しさん:2017/06/12(月) 23:07:56
先の週末にやったことと残件
・医者2件
・新しいメガネ発注
 …レンズ取り寄せに10日かかるそうなので、6/20までにTEL連絡こなかったら連絡すること!
・エアコンの排水ホース修理
 …ホース延長用のアダプタをホムセンに買いに行くこと!

メガネは +\5KしてUVカット兼ブルーライトカットというレンズにしてみた。
わずかに茶色く見えるけど一日12時間以上PCするし、朝東に向かって徒歩で通っててまぶしいから
(科学的効果は知らんけど)気休めでもいいと思った。 何年も使うものだから\5Kくらい微々たる違いだしな。

243Mr.名無しさん:2017/06/14(水) 01:40:47
夢の話とか。

前どっかに書いたけど、子どもの頃とても世話になったので会いたいと思いつつ20年位有っていなかった叔母が会えないまま遠地で亡くなったのだが、
その叔母に会う夢をまた見た。
今回あった叔母は亡くなった後でゾンビ風の死体になってて少し腐りかけていたので、握手しようとしたら向こうは躊躇っていたけど、それでも握手して世話になったお礼を伝えた。
お礼を言えて嬉しかった。

あと姪っ子が赤ん坊のときから「ぬいぐるみのようなふわふわの肌ざわりのモコモコした白い服を着せて抱きしめたい」と思っていて
リアルでは叶わなかったのだが、これも夢でかなった。
姪っ子1号は中学生になったし、姪っ子2号は小3になり、どちらもちっこい幼女ではなくなってしまったから、夢でかなったのは嬉しい。

しかし幼女と言えるのは小2までだな。
小3になると自発的になるし、家の手伝いもするし、かけひきも覚えるし、学校で漢字もたくさん覚えるし、行動的・脳みそ的にかなり活発な感じになった。

244Mr.名無しさん:2017/07/09(日) 20:00:24
合羽橋の七夕まつりを見に行ったら19時で終わりというわけの分からなさ
暗くなってから本番だと思ったのに明るいうちに終わるとは

仕方がないから浅草寺のほおずき市を見て帰ってきた
今日明日お参りすると4万6千日分のご利益があるとか
そんなお手軽でいいのか

245Mr.名無しさん:2017/08/23(水) 23:32:23
家中に転がっていたPETボトルを片付けた。
つぶして45リットル袋に詰めたら3袋あった。

あとトイレ掃除をした。便器が真っ白だと思いのほか気分が良い。

246Mr.名無しさん:2017/09/04(月) 00:55:55
今日は法事だった。
気温27℃だったけど、喪服暑くて汗だらだらだった。

祖父の33回忌、兼、祖母の13回忌。 もうそんなに経つのか…
「子孫も残さず、こんなダメ人間に育ってしまってすみません。」と祖父母に謝ってきた…
祖父が亡くなった頃は子どもだった小坊主が寺継いで立派な坊さんになってた。

33回忌は故人最後の法事らしくて、墓まで坊さんがついてきて焼香とお経をやった。
坊さんは昼食もともにした。 ちなみに昼食代と貸し部屋代合わせて1万円で、弁当は刺身天ぷら茶碗蒸し付きなどかなり豪華。
4000円だったときより1.5倍くらい豪華だったから、6000円くらいしたのではないかと思う。


まあそれはともかくとして、お経に30分くらいかかるのだが、人数からして多分20万近く払っていると思う。
毎日あるものではないだろうけど、時給いいな。

247Mr.名無しさん:2017/09/24(日) 23:02:21
親が様子見に来るというので1日半かけて部屋の片づけをした。

半年放置して腐海と化していた皿と流し台を漂白。(空の鯖缶置きっぱなしでステンレス錆びてたけど、クレンザーでこすったら落ちた。)
床に積んであった分厚い月刊マンガ雑誌他を本棚に詰め込んだら70冊くらいあった。毎月3冊買ってるから1年分くらいか。
amazonの箱と封筒20個くらいをちぎってゴミ袋4個に。
PETボトルも40本くらい片付けた。
また藻が生えてきたトイレも掃除。(>>245から1か月で随分汚れるもんだな。)

部屋が2㎡くらい広くなった気がする。 気分が良い。

248Mr.名無しさん:2017/10/26(木) 22:51:40
今日の昼間は22℃快晴微風で気持ち良かった

それはそれとして、1か月前くらいから左腕がずっとかすかにしびれているんだけど、これ脳梗塞かな…?
デスクワークの姿勢が悪くて左腕に体重掛けているみたいなので、そのせいかもしれない

249Mr.名無しさん:2017/12/02(土) 16:26:01
( ゚Д゚)ノ おはよう

15時間寝ておきたら日が暮れかけてた。
今日明日はスマホを買い替えに行く予定だったが、どうすっかな。

250Mr.名無しさん:2017/12/03(日) 23:53:49
スマホ買い替えの準備として「家電批評」買ってきてよんだ。
漫画じゃなくて本(つーかカタログだけど)を読むのは何年ぶりだろうか…

肝心のスマホについては1/4ページだけ、Top10ランキングしか載ってなくて
しかもその内9個がiPhone、残り1つがSIMフリーのやつで全然参考にならなかった。

251Mr.名無しさん:2017/12/31(日) 13:46:47
風邪引いて5日目位で、絶賛悪化中なのだが、一昨々日から2日間、3DCGで年賀状作るために4時間睡眠だった。
昨日12/30(土)にやっと完成して、今日は14.5時間眠った。(21:30〜12:00)

熱も悪寒もなく、たまに咳とたんがでるだけなのだが、風邪移すといけないから、年に一度しか会えない姪っ子1号と遊べないのがくやしい。

252251:2018/01/11(木) 21:52:16
風邪引いて16日経ったけど、風邪薬止めるとせきが治まらず眠れないから、まだ咳止め薬を飲み続けている。
ウィキペには7〜10日で普通治ると書いてあったが、風邪薬飲み続けているのが悪かったのだろうか。

それはそれとして、昨日は久しぶりに早寝して9時間ねた。
でも朝食食べたらやっぱ眠くて「10分だけ…」と横になったら12時半まで3時間寝てしまった
無断半休になってしまった。

253Mr.名無しさん:2018/01/18(木) 22:22:54
「ニジエ」数か月見てなかったら、運営から
「やあ元気かい? 無理しなくてよいけど、気が向いたらまた覗いてくれよな」
って感じの やけにフレンドリーなメールが来てちょっとほっこりした。

254Mr.名無しさん:2018/02/25(日) 02:00:00
つけっぱなしのPC、家帰って触ったらネットがみんなDNSエラーになってあせったけど
光ケーブルとLANケーブルの間の機器(光ルータ?)の電源入れなおしたら治った。

255Mr.名無しさん:2018/02/27(火) 22:29:37
ここ半月くらい土日も22時まで仕事してたけど、19:30で退社できる幸せを噛み締めた…(社畜

256Mr.名無しさん:2018/04/19(木) 21:43:38
まだ4月だけど、今日は快晴の五月晴れだった。
明日は夏日になるとか聞いた。

257Mr.名無しさん:2018/04/24(火) 00:49:47
3日前から朝起きると喉がいたくて風邪引いたようだ。
半そでTシャツで腕出して寝たのが原因だと思う。
3日前に月一の内科だったので喉見てもらったら
「喉はなんともないですね。痛み止めの漢方は出せるけど、風邪直す薬はないよ。」だと。
その後、鼻水が黄色くなってきて
「これは本格的に風邪かな? いつも治るのに2週間かかるから五月連休の旅行が危うい…」と思っていたのだが…

ところで普段週末は12時間以上眠って普段の寝不足を取り戻すのだが、この金土は長く眠れなかったので
日曜〜月曜(昨晩)は10時間眠ってみた。 あとマスクして。(どうも口呼吸で喉が乾燥しているようだったので。)

それでも睡眠不足は治らず月曜つまり今日の午前中は舟漕いでいたのだが、喉ほとんど痛くなくなった。
ここで油断したらぶり返すだろうけど、「十分な睡眠は免疫力を高める」ってのは本当なのかもしれない。

258Mr.名無しさん:2018/05/05(土) 12:02:23
悪夢。

弟にそそのかされて姉を10階くらいのベランダから突き落としてしまい、池にぼちゃんと落ちた。
失踪事件として家族で姉を探すのだが、とぼけるのに胃が痛かった。
その後死んだ姉が怨霊となって津波を起こすので逃げ回った。
それで眠れなくなったが、この話がなぜか米国留学先の出来事で、ほとんど英語話せないから、
警察にもいけないし精神科医に睡眠薬もらうのにも苦労した。

259Mr.名無しさん:2018/05/10(木) 08:01:32
平日だが10時間寝た。

4/30から禁煙しているのだけど、禁煙薬の副作用に「気分の落ち込み」と書いてあるせいか
なんか元気が出ない。
あと連休ボケ(睡眠リズムのずれ)が治らなくてよく眠れないので、昨日は21:30に就寝してみた。

>>257の風邪はようやく治ったようだ。治るのに18日くらいかかった。

260259:2018/05/10(木) 20:19:30
朝飯食った後ちょっと横になったらだるくて眠くて起きられなくなったので、午前半休にしてしまった。
今週だけで午前半休3回目だ。取得ペースがやばい。

今日は11時間ねる。

261260:2018/05/11(金) 20:16:26
11.5時間眠ったが眠りが浅く何度も起きた。
その後また同じ経緯で午前半休にしてしまった。 もうどうしたらいいのか解らん。

今日は13時間眠ってみることにする。

262Mr.名無しさん:2018/05/18(金) 00:13:25
コバエわいてきた

263Mr.名無しさん:2018/06/16(土) 07:55:59
休日だけど寝坊せずに7:30に起きてみた。
23:30-7:30で8時間眠った。少し眠り足りない。

変な夢を見た。
葉っぱがWebサーバのアクセスログの文字列になっている笹をブランコの前に沢山立てて
二人同時にブランコ漕ぎ出して最初にサーバ名を見つけた人が勝ち、という遊びをした。
その笹が12万円と高くて、現金で払えずクレカで払った。


朝飯は7-11の味滲み角煮ラーメン+ゆで卵です。


>>259-261の件は、親に朝電話してもらうことで回避している。
禁煙も2週間以上過ぎて、禁断症状も落ち着いてきた。

264Mr.名無しさん:2018/07/28(土) 13:35:19
Pixivプレミアムに加入してみた。
これで任意のキーワードの人気イラストランキングが見られて、嫌いな種類の絵のミュートができる。

265Mr.名無しさん:2018/09/02(日) 23:16:04
大型バイク(V-Strom650)納車された。
ナンバーが偶然4桁ゾロ目だった。 大吉の効果すげぇw

試乗せずに買ったのでVツインエンジンの音と鼓動はじめて体感したけど良い感じ。
走行距離1000kmまでは ならし運転のため4000rpmまでしか回せないのだけど、加速も必要にして十分な感じ。
これは良い買い物をした。

266265:2018/10/09(火) 22:21:12
先日買ったバイク、ならし運転中だけど乗る暇なくてまだ走行距離90km。
5回くらい日帰りツーリング行けば1000km到達してならしが終わるのだけど。

あと4000回転制限だと6速でも最高速88km/hだった。
高速は厳しいなぁ… 下道でがんばるしかないか。

267Mr.名無しさん:2019/01/06(日) 21:58:33
正月9連休だったけど一度もバイク乗らなかった… 今日乗る予定だったのだが、昨日快晴15℃だったのに今日は曇天6℃と寒かったので。

食っちゃ寝してたら体重100kg越えてしまった…(身長178cm)

268Mr.名無しさん:2019/01/19(土) 19:11:44
AM2時に寝て16時間寝てしまった。起きたら日が暮れてた。

269Mr.名無しさん:2019/01/25(金) 22:50:59
毎日、出先のスマホTwitterから自宅Firefoxに気になるURL転送(リンクを共有)してたら
未読タブが2000位になって起動しているだけでメモリ15GB近く食うので
2000タブクリアした。

はぁーすっきり。

270Mr.名無しさん:2019/02/02(土) 22:33:47
Biglobeで1Gbpsの契約なのに、imgurつなぐのに400Kbpsしかでない
マンションタイプなので誰か重いダウンロードでもしているのか

271Mr.名無しさん:2019/03/10(日) 09:40:01
朝起きた時、眼鏡を尻で押しつぶしてフレームが曲がってしまった。
今日の予定潰して眼鏡屋へ行かなくては…  視界がゆがんでいる…

272Mr.名無しさん:2019/03/24(日) 08:58:44
>>271の件は、眼鏡屋行ったら「金属疲労で折れる可能性もありますが努力します。」つって10分でなおしてくれた。無料でラッキー。

昨日は床屋に行った。髪が耳にかかってきたので。
GWどこに行くか決めるため、観光ガイドを何冊か買ってきた。

273Mr.名無しさん:2019/04/03(水) 23:45:52
GWの宿予約したのだが、父(81歳)が「最近体調悪くて3日間歩ける自信が無い…」といったのでキャンセル。
10日間も何しよう…?


不定期にネットで話題のやお気に入り漫画家のマンガを買ってるけど
ここ2か月くらい読む気力が無くて10数冊溜まってしまった。

274Mr.名無しさん:2019/05/09(木) 20:49:43
GWに正月以来久しぶりに姪っ子2号(小5)に会いに行った。
とても楽しみにしてたんだけど、挨拶もろくにせず愛想も無い子になっていた。
電車とレンタカー乗り継いで往復7時間、お土産代含め\16Kもかけて会いに行ったのに、姪っ子に適当にあしらわれてショックだ。

なんか父親(義兄)がダメ親っぷりを発揮しているらしく、会社はメンタルやられて長期休暇中、
昼まで寝ていて妻(オレの姉)が朝飯作っても食べず、15時過ぎにコンビニ弁当とジャンク菓子買って22時までアニメ見てるとか。
それを娘が真似していて、姉のいう事を全然聞かないらしい。
加えて近所に住んでる義兄側の祖父母と叔母がみんな違うことを言うので、姪っ子は翻弄され、大人を信じられない様子。
姉は嫁いだ身で立場が弱く、会社の方もリストラ寸前でうまく行かず、常にキレ気味。

ぶっちゃけ他人の家族の話なので、オレの家が口をはさむことはできないが、あの子はどうなるのかなぁ…
(姪っ)子離れと考えて、少し距離をおいた方がよいのかも。
俺ができることは「子どもでも読めるオススメ漫画をたまに送る」ことくらい。

ちなみに姪っ子1号(中3)は努力家でまじめな性格なのだが、絶賛反抗期中。
二人の手をひいて公園に連れて行き、滑り台やブランコできゃっきゃ言うのを眺めていたころが懐かしい…

275Mr.名無しさん:2019/05/12(日) 23:36:55
母の日だからと、母から母の日プレゼントがオレに届いた。
何を言ってるかわからねーと思うがオレもわからない。

家族への聞き込みをまとめると、「誰も送ってくれないから自分で頼んじゃおう」
→「やっぱいらないから息子に送っておくか」という感じ?
ちなみに洋菓子だった。

276Mr.名無しさん:2019/06/01(土) 22:56:16
今日はバイクで290km走った。走行時間だけで7時間くらい。
昼過ぎにでて、行き4時間、帰り渋滞と迷子で5時間、21:30帰宅。

これでやっとならし運転の1000km越えたので、バイク屋予約して点検頼めば4000rpm以上回せる。
富士山のマイカー規制が始まる前に、5合目までグイグイ登るぞー。


それにしても圏央道は迷った。
日の出町(東京西部)の料金所入ったら「中央道<->関越道」と分岐してて
「関越道はあり得ない!」と、とっさの判断で中央道方面にいったのだが、逆方向だと勘違いして次のインターで降りてしまった。
そんで無理矢理Uターンして反対方面に行ったら埼玉の入間(いるま)市に出てしまった。

その時は最初の勘違いに気づかず、訳が分からないので国道16号線で下道ずっと渋滞気味のなか帰ってきた。
が、16号って道なりに行くとだめなのな… 途中2回くらい左折しないと道をはずれてしまう。
2回ともコンビニ見つけてGoogleMapで確認して復旧した。

あと初めて立ちごけした。
道路が右に傾いているところで、車線に出ようとしたら右に倒れた。重すぎてふんばるどころではなかった。
幸いにもタンクガード?をオプションで付けてたので、ガードとハンドルのエンドキャップとタンデムステップが削れただけで済んだ。
このバイク良いんだけど、W800に比べて重心高いのと、ならし中(4000rpmしばり)はトルクがもの足りない(最高トルクは5500rpm)なのががいまいち。
あと足付きだな。なぜかハイシートにすると良くなるそうなので変えてみようと思う。

逆に、燃費が25km/L出る(W800は18位だった)のと、燃料タンク容量が20Lも有る(セローは8Lくらいだったのでいつも残量気にしていた)のと、外見は良い感じ。

277Mr.名無しさん:2019/09/01(日) 19:38:42
新PCのプロセッサがこわれて旧PCにグラボとSSDのせかえたけれど
Windows Update(1809の適用)するにはシステムドライブの空きが20GBないといけないらしく、できない。

というわけで512GBのSSDと、1TBのHDDを買ってきた。19000円。
まだあと14時間処理中なので火曜くらいにクリーンインストールしなおす。


----
今朝見た夢の話

なんか働かずに自由にすごしていい島、みたいなところに移住したのだが、
居住条件を満たしているか、3か月ごとに居住権証を更新しなくてはいけない。
更新にいったのだが、着いたら居住権証が見つからない。
おっかしーなー! と思ってたら「君は並びなおして」って言われて、
その後全荷物確認し直したけれど見つからない。
「やっべー、このままだと国外退去でNEETじゃなくなってしまう…(滝汗}というところで目が覚めた。

リアルではNEETじゃなく働いているのだが、記録メモの類が管理できなくて、
よく同じように資料が見つからないのが反映されているっぽい。

278Mr.名無しさん:2019/09/10(火) 23:35:28
6年前に投稿した3DCGチュートリアル動画に、「ノウハウを公開してくれてありがとう」みたいな感謝コメントが付いていた。
普段人に褒められることなんてないので、ちょっと嬉しい。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板