[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
日記
274
:
Mr.名無しさん
:2019/05/09(木) 20:49:43
GWに正月以来久しぶりに姪っ子2号(小5)に会いに行った。
とても楽しみにしてたんだけど、挨拶もろくにせず愛想も無い子になっていた。
電車とレンタカー乗り継いで往復7時間、お土産代含め\16Kもかけて会いに行ったのに、姪っ子に適当にあしらわれてショックだ。
なんか父親(義兄)がダメ親っぷりを発揮しているらしく、会社はメンタルやられて長期休暇中、
昼まで寝ていて妻(オレの姉)が朝飯作っても食べず、15時過ぎにコンビニ弁当とジャンク菓子買って22時までアニメ見てるとか。
それを娘が真似していて、姉のいう事を全然聞かないらしい。
加えて近所に住んでる義兄側の祖父母と叔母がみんな違うことを言うので、姪っ子は翻弄され、大人を信じられない様子。
姉は嫁いだ身で立場が弱く、会社の方もリストラ寸前でうまく行かず、常にキレ気味。
ぶっちゃけ他人の家族の話なので、オレの家が口をはさむことはできないが、あの子はどうなるのかなぁ…
(姪っ)子離れと考えて、少し距離をおいた方がよいのかも。
俺ができることは「子どもでも読めるオススメ漫画をたまに送る」ことくらい。
ちなみに姪っ子1号(中3)は努力家でまじめな性格なのだが、絶賛反抗期中。
二人の手をひいて公園に連れて行き、滑り台やブランコできゃっきゃ言うのを眺めていたころが懐かしい…
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板