したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ミ】『クレアデルネ』

700御影憂『ナハトワハト』:2025/12/09(火) 18:46:33
>>698(GM)

我ながら精彩を欠いていたことは認める。
正直なところ、ここに至るまでの疲弊が激しく、
細かな点まで気に掛けている余裕がなかった。
だが、この『肉塊』が離れたなら話は別だ。

「………………佐保………………」

「………………『雪だるま解除』………………」

そもそもグリムを吹っ飛ばすつもりで『雪だるま』を放たせたのだ。
だったら、その『雪だるま』は彼らの近くにあるだろう。
『雪だるま』が『乳液の池』の上に差し掛かった時点で、
それらを元の『残骸』に戻させ、水たまりに『蓋』をする。
これらは『破壊不可能』だ。
完全には閉じられないだろうが、同時に動いている烏丸やグリムの援護はできる。

「………………佐保………………枯野………………」

「………………『死ぬ気』で………………ついて来い………………」

2人に呼びかけると、レックレスを追って全力で走り出す。

「………………レックレス………………」

「………………『さっき言ったやつ(>>695)』を『窓ガラス』に………………」

何があろうが『予定通りやらせる』。
レックレスには、『老化』の能力を使う準備をしておくように指示していた。
『ブライアン・アダムス』をギターケースに体当たりさせた直後、
窓ガラスを『老化』させることで、ガラスの耐久力を今以上に落とす。

「………………あと………………」

ガ シ ッ

「………………『これ』………………」

レックレスに預けた『サーベル』の柄を掴み、勢いよく刀身を引き抜く。

「………………『タイミング』は………………私が『合わせる』………………」

『ブライアン・アダムス』が体当たりでギターケースの軌道を変え、
さらに窓ガラスを『老化』させた直後にテグスを切断することで、
遠心力によってギターケースだけをガラスめがけて吹っ飛ばし、叩きつけ、確実にブチ破る。
なお、テグスは再利用するので、切り落とすのは最低限に留める。
おそらく『窓ガラスに激突した衝撃』も『攻撃』と見なすのだろうが、
あくまでも『ギターケースが当たるだけ』なら問題ないはずだ。
あの割れかけたガラスを砕き、なおかつ『肉塊』を追放するチャンスは今しかない。
上記の行動を『ナハトワハト』の精密性(精B)を駆使して実行し、
『闇がなければ無力だ』と考えているであろうモメ子に一泡吹かせてやる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板