したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【ミ】『A to Z』part2

962『浮世のF』:2025/12/19(金) 06:29:23
>>959(ニア)

最初に確認した通り、『秘密の部屋に通じる扉』は、
『入口から近い位置(>>645)』に存在している。
また、『アーチ窓に面した席』は、『入店した直後に座れる場所(>>720)』だ。
両方の位置関係を考えると、
『堕天使に最も近い席』という推理には、相応の信憑性があるだろう。

────────────────────────────────────────

えっと、あの窓の近くに座ってる人に反応させるってことですよね?
         でも、ニアさんが犯人役をやるってことは、
        お店から追い出されちゃうかもしれないですよ。
            ちょっと危ないんじゃあ……。

それは方法にもよるでしょうね。
      確実な作戦が用意できるなら、試す価値はあるでしょう。
     逆に、もし用意できないなら、やるべきじゃないと思います。

────────────────────────────────────────

ニアが出した提案に対して、瑞月と安心院から返信が入った。
瑞月は不安そうだが、安心院は一定の理解を示している。
現状、2人からの反応は賛否両論といったところだ。

>>960(外神田)

当てが外れたというのは、裏を返せば『この線は追う必要がない』。
それを確かめたことには意味があるだろう。
少なくとも、全く無意味な行動ではないはずだ。

────スッ

外神田が移動すると、『常連客』の視線も逸れる。

……………… ……………… ………………

改めて『悪魔』を調べてみたところ、これが『磁器製』であることが分かった。
ガーゴイルとしては珍しい材質だが、それ以上の何かは発見できない。
ただ、この位置から見たとしても、小さな切手を判別することは極めて困難だ。
もし『常連客』が『逆さまジェニー』の存在を意識しているとしたら、
やはり『窓側の席』に座った時に、初めて気付いた可能性が高いだろう。
こうした細かな情報も、積み重ねていけば大きな手掛かりに繋がり得る。

>>961(りん)

現在は8名の客がいるが、『Priceless』は隠れた名店という評判なので、
普段は一度に大勢が入る場面は少ないのかもしれない。

「最近のやつだと『ミッシング・チャイルド・ビデオテープ』とかどうカナ?
 失踪した弟を捜すために、古いビデオ映像を頼りにして山へ行くんだけど……
 あはッ、ネタバレはしないよォ」

クイ

「ああいうジャンルって、よォく見てないと気付けないシーンってあるよネ」

コーヒーカップを傾けながら、『FiGi』は声のトーンを落として話し続ける。

「気付くっていうとサ、
 『あっちの人』ってFiGiちゃんのアカウント見て来てたりしてェ?
 ほら、さっきマスターが言ってたしィ」

彼女が視線で示した方向には、ニアが座っていた。

「――――はい、ご用意しております。
 挽き方や焙煎度合いの指定はございますか?
 特に希望されない場合は、私の判断に任せていただく形となります」

最初にメニューで確認したように、
この店では好みに応じて細かくオーダーすることもできる。
もちろん『お任せ』でも構わないだろう。
どちらにしても、ステュアートは間違いのない一杯を提供してくれるはずだ。

>>960-961(外神田&りん)

まもなく、ニアからのメッセージ(>>959)が届く。
それと同時に、瑞月と安心院も意見を述べている。
実際どうするかは、3人で話し合う必要があるだろう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板