したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トーナメントの運営方法について

1名無しさん:2013/05/01(水) 23:59:11 ID:yHJOyl0U0
不正投票してる作品があるんだって?
ラスボスと4コマあたりか

2名無しさん:2013/05/02(木) 16:49:42 ID:VRET9ugA0
悪魔的に誹謗中傷の嵐になりそうなスレッドですね…。

その作品にしか投票していない数が多いのがラスボスですが
それが不正とは限らないのではないのでしょうか?

3名無しさん:2013/05/02(木) 16:56:52 ID:VRET9ugA0
http://01.2-d.jp/urasun/idcount7.html

これでの事ですよ、多分。
まあ後は声の大きい人がここにくるかどうかはわかりませんが
ひっそり見ててます

4名無しさん:2013/05/02(木) 16:59:52 ID:J6dgNdT.0
組織票の可能性は大きいが不正とは言い切れないから悪いとは言えない
数字を見れる読者たちの気分を著しく害しているので心象は最悪
ただそれだけだ

5名無しさん:2013/05/02(木) 17:08:40 ID:JRR8gZ2k0
4コマ、ラスボスは組織票っぽいが勝込は一人が連投してた臭い
もともと新都でも並〜中堅くらいで大量に信者がついてる作者じゃないし
5時まで一直線に伸びてそこでぽっきり折れてあとは下がる一方ってのがね
一回戦でも全く同じことが初日にあったし多分荒らしの実験台に使われてる
ブラウザ変えるかクッキー消せば連続投票できるのも判明してるし

6名無しさん:2013/05/02(木) 17:09:34 ID:c7ru1dy60
一回戦のお前ら「不正多重投票ができるとか運営はクソ。もっと投票しにくくすべき」

↓投票しにくくしたら信者票の割合が増える

二回戦のお前ら「信者票とか公平じゃない。俺の好きな作品が落ちるからやめろ」

何故なのか

7名無しさん:2013/05/02(木) 17:50:54 ID:nTp0nIIU0
ラスボス、4コマは組織票とか信者票とかいうより
「知ってる人の作品なので投票」って感じな気がするな。

例えば今回のトーナメントに誰か有名な商業作家が参加してて
普段裏サンを読みに来てない層がそれを知ったら
他の作品は読まずにそれだけ読んで、それだけに投票すると思う。
そんな感じじゃないかと。

言っておくけど、別に擁護するつもりはない。
リアル選挙でもある、アイドル議員みたいなもんじゃないかと。
どう考えてもいい傾向じゃないけど、それでも投票する層が多いから有利なんだよな。
しかも、キャプチャ導入のせいで全体の投票率が下がってるから
そういう層の投票が目立ってしまうのは仕方ない気がする。

8名無しさん:2013/05/02(木) 17:51:24 ID:Jit3Euqs0
>>3
いまいちそれの見方がわからない
なにがどうなるとなんで悪いのか

9名無しさん:2013/05/02(木) 17:52:36 ID:nTp0nIIU0
>>6
「投票しにくくすべき」なんて意見見た記憶ないぞ。
内部的な対策はすべきって意見は多かったが。

10名無しさん:2013/05/02(木) 18:22:31 ID:D43OVfXE0
http://01.2-d.jp/urasun/#relation
ここでラスボスの※クリックしたら一番上はダントツで単独だけど次が4コマなんだよな
4コマはどの作品も大体9位前後なのに
これってラスボスと4コマにだけ投票してる不正野郎がいるって事じゃないか?

11泡ぼこぼこ:2013/05/02(木) 20:17:52 ID:O13FPX3A0
不正関連話題はここでできると聞いて
そんな事がまかり通っちゃうトーナメントなんて
凶器持参おkと知らずにほおりこまれたリングだ
毎日投票してしてくれてるらしき
読者さんのコメント読んでると本当にいたたまれなくなる
他の作者さんは頭に来ないのかなあ・・・?

12名無しさん:2013/05/02(木) 20:36:37 ID:nTp0nIIU0
>>10
「ラスボスと4コマにだけ投票してる」人間が多いのは事実だけど
不正かどうかは不確定だろ。

ツイッターで「#裏サン投稿トーナメント」で検索するとラスボスが明らかに多いし
しかも雑君保プとか渡辺電機(株)とか商業漫画家や
フォロー数の多いツイッター上の有名人とかもツイートしてる。

13名無しさん:2013/05/02(木) 20:45:44 ID:aC12gR7A0
>「ラスボスと4コマにだけ投票してる」人間が多い

ほんとに人間が多いなら問題ない。宣伝の賜物。実はそんな人間は少なくて不正多重投稿繰り返してる輩がいるなら問題だ。
でも、どっちも憶測の域を出ないしどうしようもない

14名無しさん:2013/05/02(木) 20:58:43 ID:D43OVfXE0
>>13
でも可能性が圧倒的に高いのは不正なんだよな
信者票じゃ説明つかないし

15泡ぼこぼこ:2013/05/02(木) 21:00:35 ID:O13FPX3A0
グラフを見ての推測しかできないから下手に作品名を挙げると
誹謗中傷になるのが難しいよね
有志んぼさんのグラフの多角的さが素晴らしいけれど
公開することによって不正者にしてみれば対策して不正しやすくなるのが
これまた難しい、運営がトラップ張ってる上有志んぼさんレベルの
プログラム屋さんを抱えてくれてる事を願う

16泡ぼこぼこ:2013/05/02(木) 21:09:36 ID:O13FPX3A0
除霊の作者さんは本当に良かったね、ぜひ鮮やかなパンチを決めてほしい
本当に不正されてて優勝されて、それに気づかないまま掲載させたら
それはもう編集さんの見る目のなさが原因としか言いようがない
例えるなら2件のラーメン屋、実はサクラでにぎわってる店と
美味しいと評判で賑わってる店、どっちも食べてどっちも美味しい!
と言ってる人になっちゃう

17名無しさん:2013/05/02(木) 21:09:37 ID:nTp0nIIU0
>>14
なんで例出してるのに説明つかないんだよw
http://t-proj.net/twitter/?q=%23%E8%A3%8F%E3%82%B5%E3%83%B3%E6%8A%95%E7%A8%BF%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88
ツイッター上ではラスボスしか存在しないのかってぐらいラスボスばっかり。

もちろん不正がある可能性は否定しないけど
単純に「ツイッターで見て、リンクから飛んで投票して、他作品は見ない」って層が多い気がするが。

18名無しさん:2013/05/02(木) 21:16:59 ID:VRET9ugA0
枝のようにわかれるからね
作者でも誰でもラスボスについてツイートしたら投票するし
それを誰かがリツイートしたらその人のフォロワーが投票するし
そのフォロワーさんがその人を辿ってリツイートしたら
そのフォロワーさんのフォロワーがまた投票する。

みんながみんな宣伝されて投票するわけじゃないけど
その枝の何人かが投票に参加してくれるだけでも
効果的に違いがあるのは確かだと思うよ。

裏サンデーを知らなくてもね。

19名無しさん:2013/05/02(木) 21:21:04 ID:D43OVfXE0
>>17
ラスボスと4コマだけに入れてる不正野郎の話な

20名無しさん:2013/05/02(木) 21:21:55 ID:aC12gR7A0
>>16
それは編集の見る目関係なくない?トーナメントルール上は例えサクラで賑わってるとわかってても客が多い方をうまいと言わなきゃいけない(連載しなきゃいけない)わけで

21名無しさん:2013/05/02(木) 21:23:06 ID:D43OVfXE0
決勝は中間結果見せずに編集が集計結果みて連載作品を判断っていう感じにした方がいいだろうなぁ
やっぱアナログ的にやらないと不正防ぐの無理だわ

22名無しさん:2013/05/02(木) 21:23:42 ID:VRET9ugA0
ラスボスと4コマだけに入れたらだめなのかな?

自分はもうラスボスと4コマは入れてないけど
自分の好きな作品、勝ち上がってほしい作品にしか投票してないけどなぁ
画像認証もめんどくさいしね。

23名無しさん:2013/05/02(木) 21:25:06 ID:D43OVfXE0
>>22
ラスボスと4コマに「不正」して連投するのが駄目なんだよ
この数字の偏りはそれが一番可能性高いだろって話

24泡ぼこぼこ:2013/05/02(木) 21:26:21 ID:O13FPX3A0
作者さんについてるファンなら別にいいんじゃないかね?
購買層に繋がるかどうかは解らないけど、一定の普及力は持ってる漫画描く
証明になるし。自分が編集さんなら取り合えず4コマーズ優勝させて
平日毎日4コマ一本更新(ページ半分てことで5千円)月額約10万の支出で
平日更新のうたい文句もこなしつつ、その裏で本命の作者さんに猛アタックする

25泡ぼこぼこ:2013/05/02(木) 21:30:38 ID:O13FPX3A0
>>20うむ、例えるなら編集さんは客じゃなくてもっと責任ある立場だな
会社の金を1千万預かって「ウチがチェーン展開するラーメン屋を買ってこい!」
と言われた社員がサクラの多い店の方を選んでしまったら結果どうなるか
察し、って所かな。

26名無しさん:2013/05/02(木) 21:31:55 ID:VRET9ugA0
なるほど。
じゃあ調べる方法の一つとしては
12時間以内に何度も同じIDで4コマやラスボスに投票されてるのを
見つけるしかないんじゃないかな

不正の定義って
12時間以上たっていないのに一つのIDが同じ作品に何度も投票してる
っていうことだったらだけども

ID被りはもうないんでしょ?確か
IDが変動しまくるようにしてるんだったら調べようないけどね・・・。

27名無しさん:2013/05/02(木) 21:33:07 ID:nTp0nIIU0
>>19
だから、「ラスボスと4コマにだけ投票してる」のが、
不正なのか単に他作品の投票しない層が多いのかは区別つかないだろ、ってこと。

特に4コマとラスボスはシュール系のギャグで
21作品の中でちょっと異質だから、これだけに投票する層が居てもおかしくない気がする。

俺も勝ち残って欲しくないタイプのマンガだけど
「俺は勝ち残って欲しくない」って感情と、不正かどうかを考察するのは別の話だ。

28名無しさん:2013/05/02(木) 21:36:48 ID:nTp0nIIU0
っていうか、「○○だけの投票が多い」ってのは
どんだけ数が多かろうと不正かどうかの判別にはならんよ。
そもそも投票が多いものが勝ち残るんだから
勝ち残って欲しいもの以外には投票する必要ないんだから。

というか、とにかくCAPTCHAが下策。
あれのせいで投票のしやすさが失われちゃって
ますます「勝ち残って欲しい作品」に投票して、あとは見るだけになってるんだと思う。

29泡ぼこぼこ:2013/05/02(木) 21:44:16 ID:O13FPX3A0
まあまあ、自分は投稿参加者の立場上怪しげな作品名を挙げられないと
自重しているだけで、グラフ見て考察してて「それ、私も怪しいと思ってた!」な物を
匿名の強みで誰かがズバッと言ってもらえると正直安心する。

30名無しさん:2013/05/02(木) 22:03:56 ID:D43OVfXE0
>>27
いやおかしいって
>>10のページで他作品と比べてみろよ
ラスボスだけ!4コマだけ!っていう読者がいてそれが少し数字に影響するってのならわかるが
そのレベルを遥かに超えてるんだって

31泡ぼこぼこ:2013/05/02(木) 22:04:29 ID:O13FPX3A0
「自分も不正にムカついてて!」な作者さん(一回戦含め)
の降臨を狙ってみたのに寂しい( ;∀;)

32名無しさん:2013/05/02(木) 22:06:15 ID:I462af1c0
このスレの知名度がアレなんで・・・

33泡ぼこぼこ:2013/05/02(木) 22:08:19 ID:O13FPX3A0
そうか、私は規制食らってここにしか居付けないしなあ、
もうソネット解約してやりたい…

34名無しさん:2013/05/02(木) 22:15:27 ID:I462af1c0
推移が特徴的なのは
・ラスボス
・4コマ
・カチコミ
・パニャップ
の3つと、
パニャップをはじめとする最終日に当落線上にあった作品かな

ラスボス・4コマはもともと知名度あったし
信者票ならこんなもんでしょって思ってたけど

カチコミはあからさまに2連続で不正食らってるけどなんで標的にされてるんだろ

素人が気づくのはこんなもんだけど他にあるんだろうか

35名無しさん:2013/05/02(木) 22:16:27 ID:I462af1c0
あ、パニャップの記述ミスった 箇条書きから消すつもりだった

36泡ぼこぼこ:2013/05/02(木) 22:23:18 ID:O13FPX3A0
パニャップは不正と違うと思う、なぜなら全裸ショ…基、自分の押しだから
今の順位に不服、SMOも⑦も

37名無しさん:2013/05/02(木) 22:35:13 ID:I462af1c0
パニャップは終盤のノビが凄すぎて素直には信じられんかったが、まあショタならしかたない
SMOの伸びなさは絶句レベル
⑦は圧巻なんだけどバトルはわかりづらかった

38泡ぼこぼこ:2013/05/02(木) 22:37:50 ID:O13FPX3A0
何か変なスイッチ入った、⑦のボーヤさんはピクシブで男の娘漫画アップした後(2年くらい前)
創作漫画がタダで読めるんだーで巡回してた時見つけたのね、その時は確か
一ページづつ地道に上げてた。最初は絵が凄い、で、
一枚一枚上げられる度にゆっくり読み進む内に話も面白いって驚いて
ジャイアントロボとかSF小説の「エンダーのゲーム」とか好きだからドストライクで
何でここでタダで公開してるの??ピクシブ恐るべしと衝撃だった
数日前に高いテンションでレビュー書いてた人がいたけどまさにあんな感じだったなあ

39名無しさん:2013/05/02(木) 22:39:35 ID:VRET9ugA0
そろそろ脱線してますよ泡姉さん。

40泡ぼこぼこ:2013/05/02(木) 22:40:57 ID:O13FPX3A0
>>37そうそう、⑦はななしんぼ達が話してた様に
ピクシブ版の方がライトで読みやすい、トーナメント版は
絵をかく輩から見れば気迫で圧倒されるけど、読みづらさはあるかも

41泡ぼこぼこ:2013/05/02(木) 22:43:11 ID:O13FPX3A0
>>39酔っ払いに付き合ってくれてありがとう!
私も風呂入るわ、失神しない程度に

42名無しさん:2013/05/02(木) 23:15:44 ID:nTp0nIIU0
>>30
見てるよ。
約64%っていう割合で見るとおかしく見えるのは確かだけど
約450票っていう数で見ると、あり得なくはない数。
(他作品でも「他の投票なし」は50〜100はあるので固有の部分は大体350〜400)

ツイッターでは「RTの数だけフライドポテト買って来る」なんてバカ極まりないものでも
影響力がある(フォロワー数の多い)やつがやれば1万RT行ったりする。
投票みたいにリンクを踏まないといけないものはハードルが高くなるけど
それでも影響力がある人間のつぶやきなら、見てみようって人間も増える。

その中に熱心なファンが居る可能性は高いし
そう考えれば約450票のうちのいくらかは不正票であるとも思うけど
ツイッターでの拡散具合を考えると、この大部分が不正、と考えるほうが無理があると思う。

43名無しさん:2013/05/02(木) 23:22:18 ID:nTp0nIIU0
だから、そういう影響がすぐ出ちゃうからCAPTCHAは下策なんだよな…。
そこは「なに考えてんだ」としか言いようが無いわ…。

44泡ぬくぬく:2013/05/02(木) 23:54:09 ID:O13FPX3A0
脱線だが話題投下、大ヒット漫画家の新人賞受賞作を読んでみよう!
加藤和恵 「青の祓魔師」の作者さん、これ書いた時確か19歳くらい
「ロボとうさきち」って漫画で知り「絵がうまくて好みなのに話が」と思ってたら
ミリオン作者に変身しててびっくりした、「ためし読みはこちらから」のリンクで無料で読める
http://books.shueisha.co.jp/CGI/search/syousai_put.cgi?isbn_cd=978-4-08-870216-2

45名無しさん:2013/05/02(木) 23:59:05 ID:VRET9ugA0
SQ見てるから読み切りから好きだけど
マジで全く関係ない話はNG
それ話題とちゃいます

46名無しさん:2013/05/03(金) 00:07:13 ID:Tu6SozbE0
この酔っぱらいめwww
泡スレでやるならいいけど

47泡ぬくぬく:2013/05/03(金) 00:17:22 ID:GJyA/.j60
いやほらあそこ人少ないし寂しいし・・・
スマヌ…スマム不正の話題ね、とりあえず今の順位だとデッドヒートに
巻き込まれそうな恐れがあるので最終日自作の票が妖しい動きを始めたら
身の潔白を証明するために泡スレで一人で仮面ライダーブラックを歌おうと思ってます
倉田てつをの方

48名無しさん:2013/05/03(金) 00:29:38 ID:Tu6SozbE0
2回戦でも初日にカチコミに妙に票が入っちゃったからなぁ
今回のシステムでもデッドヒート演出は可能ってことだよな

49泡ぬくぬく:2013/05/03(金) 00:36:36 ID:GJyA/.j60
おお、連休の始まりって事もあって得票が多くなってる
これは・・・歌うチャンスだな!作者が歌ってるのに
面倒な投票システムで
票が入り続ける様を見せてやる!

50名無しさん:2013/05/03(金) 09:52:02 ID:Tu6SozbE0
まーたカチコミが妙に伸びたね スレみて返答のつもりだろうか

51名無しさん:2013/05/03(金) 10:30:52 ID:ikltuefI0
ありゃどう考えても1人の仕業だよな。
・複数が一度にやったのならペースが遅すぎる
・上位に追いついた途端にピッタリと止まってる
・開始時間が午前3時

運営上、最後にまとめて確認、とかにしてるのかも知れんけど
それだと漏れも出るだろうし、こういう怪しいのが出たらすぐに対策すりゃいいのに。
まぁGWで休みなのかも知れないけど…。

52名無しさん:2013/05/03(金) 12:32:36 ID:Yq8MdKCg0
昨日時点じゃ32%くらいだった勝込の単独投票率が41%くらいに上がってる
単独犯の不正だろうな
http://01.2-d.jp/urasun/idcount7.html

まぁこれで不正したら単独投票率が不自然に上がるって事が実証されたから
ラスボス・4コマはますます臭くなったな

53泡ぼこぼこ:2013/05/03(金) 14:21:46 ID:GJyA/.j60
愉快犯の仕業としたら勝込は上位にしたり当落上に置いたりして
楽しんでるのかもな、で終了前クライマックスはデスレース開催と
「現システムでも不正なんてやろうと思えばできますよ?」の証明になるのはいいな
タゲられたとしたら作者さんは可哀想だけれど

54名無しさん:2013/05/03(金) 14:31:28 ID:Shi1Qv6M0
それ今の順位だと風紀も入る可能性あるんじゃないかと・・・

55泡ぼこぼこ:2013/05/03(金) 14:35:27 ID:GJyA/.j60
そりゃもうなすがままですよ、私はここの泡スレで
一人カラオケ大会でもやってます( ;∀;)

56泡ぼこぼこ:2013/05/03(金) 17:21:56 ID:GJyA/.j60
凄い、かちこみの本日現時刻得票数が1位よりぶっちぎり
このペースなら優勝あるでぇ・・・
http://fast-uploader.com/file/6923124810151/

57名無しさん:2013/05/03(金) 21:06:06 ID:q7miQkXw0
どっかのサイトに取り上げられてる作品とかないのかい?
ツイッターの拡散だけ?

58泡ぼこぼこ:2013/05/03(金) 22:02:54 ID:GJyA/.j60
なんかこう、不正票投じる作業なんて
頭に血が上ったまま後ろ暗い事をちまちまやってるイメージなんだが
勝込はオラオラ幾らでも入れてやるぜヒャッハーな感じで爽やかだな…

59名無しさん:2013/05/03(金) 22:13:26 ID:Tu6SozbE0
作風と不正の雰囲気が合致してるね

60泡ぼこぼこ:2013/05/03(金) 22:24:57 ID:GJyA/.j60
うん、漫画とグラフとコメントの絶妙なマリアージュ
好意的解釈?すればああいう作風を愛してしまった信者の犯行とも思える

61名無しさん:2013/05/03(金) 22:27:13 ID:Tu6SozbE0
不正君8時から16時は寝てたのかな 今日は元気だな

62泡ぼこぼこ:2013/05/03(金) 22:29:50 ID:GJyA/.j60
寝てる間に一位獲得来るなこりゃ・・・

あ、そりゃもうコウモリへの愛籠ってますし…って話題違いごめんなさい

63泡ぬくぬく:2013/05/03(金) 23:19:54 ID:GJyA/.j60
凄い・・・通常の3倍のスピードとはまさに・・・・・ッ!

64名無しさん:2013/05/03(金) 23:19:57 ID:ikltuefI0
一応不正関係はこっちのほうがいいと思うので

>「ラスボスあやしい」「不正だな」
>「4コマあやしい」「不正だな」
>「カチコミあやしい」「不正の話はやめよう」

これ、俺は真逆だな。
ラスボス・4コマは(上で散々書いたが)単純に宣伝による得票の可能性が高いと思う。
勝込は不正の可能性のほうが高いと思う。

一応勝込の擁護として考えられるのは
「どうしても勝ち上がらせたいファンか作者自身が、友人(など表に出ない層)を動因して投票した」
って可能性もあるかも知れないけど、それにしちゃ午前3時は無理があるな。

65名無しさん:2013/05/03(金) 23:21:11 ID:UDR6L8oc0
なんで「どういん」の変換で「動因」が最初に出てた…。「動員」ね。

66泡ぬくぬく:2013/05/03(金) 23:33:01 ID:GJyA/.j60
いらっしゃい、ここは私の流刑地・・・・
別の作品(複数)ではもっと狡猾にやってる気配を濃厚に感じてるんだが
もし勝込の作者本人が犯人だとしても憎めないっていうかアホの子ほど可愛いというか

67名無しさん:2013/05/03(金) 23:35:50 ID:Shi1Qv6M0
作者を話題にするのはよそうかね・・・。

68泡ぬくぬく:2013/05/03(金) 23:46:09 ID:GJyA/.j60
不正票(12時間ルールを無視した多重票)をすべて消した
ランキング見てみたい、運営は作れないのかな?

69名無しさん:2013/05/04(土) 00:04:10 ID:2g0RPILw0
>>68
そりゃ簡単には無理でしょ。
IDが変わってるってことはIPも変わってるんだろうし。

不正票を取り除く方法をここに書こうとすると
不正のやり方を教えることにもなるから書けないのが痛いなぁ。

…っていうかなんで>>64>>65で俺のID変わってたんだ。
俺が不正してるみたいじゃないかヤダー

70泡ぬくぬく:2013/05/04(土) 00:12:36 ID:PxemAy5.0
>>70その方法を運営にメールで教えて見ては?なんか本当に
有志さんレベルの人がいない会社にシステムを投げてるとしか思えん

71泡ぬくぬく:2013/05/04(土) 00:19:58 ID:PxemAy5.0
自分にレスアンカしてるじゃないですかヤダー

72名無しさん:2013/05/04(土) 12:58:28 ID:MdNx4wk60
デスクにも9時頃不自然な票入ったな
裏サン運営の限界なのか、オンライン投票の限界なのか

73名無しさん:2013/05/04(土) 15:14:15 ID:ha9y81Eo0
>>72
それってどうやって調べてるの?

74名無しさん:2013/05/04(土) 15:30:07 ID:MdNx4wk60
ttp://urasunouen.web.fc2.com/tournament/
この支援サイトで得票数の経時変化がグラフで見れるんで、
得票数の近い作品どうし並べてみれば不自然な点はハッキリわかる

75泡ぼこぼこ:2013/05/04(土) 15:34:18 ID:PxemAy5.0
有志さんサイトの時間グラフじゃないかね
確かに少し角ばったグラフだね…
あれなんかリンクはじかれた、本スレにある。

76名無しさん:2013/05/04(土) 15:39:25 ID:ha9y81Eo0
なるほどサンクス
確かにおかしいな

77泡ぼこぼこ:2013/05/04(土) 15:43:48 ID:PxemAy5.0
マイグラフなんてどうだい、なだらかなもんだ…
しかし当落ライン付近が不穏になってきたな、
じわじわと始めてるんだろうか?

78名無しさん:2013/05/04(土) 16:01:35 ID:MdNx4wk60
もう5位から12位まで並べにきてるような気がしてきた

79泡ぼこぼこ:2013/05/04(土) 16:04:40 ID:PxemAy5.0
11〜9位まで得票が微差だな、このまま競り合っていけば
ボーヤさんが落ちてきてしまう。個人的には本当の一位だと思っているので
順位はどこであれその後ろについてる方が安心する・・・・

80泡ぼこぼこ:2013/05/04(土) 16:16:53 ID:PxemAy5.0
しかし認証のせいもあるのか得票の勢いがなくて
これなら自分でも平日は会社のパソコンからじわじわと、休日は張り付いて
不正すればなだらかラインのまま優勝だわ・・・・・。

81名無しさん:2013/05/04(土) 18:10:29 ID:2g0RPILw0
>>72
1時間に20票じゃないか。
ちょっとグラフに変化があったからってすぐに不正と結びつけるのはさすがに短絡だわ。

不正として考えられそうなのは
「不正が出来ると知ってやってみたけど、意外に面倒なのですぐ飽きた」
ってとこか。
でもそれよりは、単純にどこかで宣伝があったと考えたほうが自然な気が。

82泡ぼこぼこ:2013/05/04(土) 19:44:44 ID:PxemAy5.0
トーナメント開催時はコメント習得とスレ観察と酒とつまみで
ぼーっとするわあ、これで
「不正があったから全員3回戦通過ビリ!締め切りは予定通りビリ」
って言われたら「不正できないシステム作るまで再開すんなああああ」と
と、さすがに思う

83名無しさん:2013/05/04(土) 19:54:44 ID:.gLZ7dv20
>>82
不正のおかげで通過できたんなら素直に喜べよ

84泡ぼこぼこ:2013/05/04(土) 20:04:40 ID:1h2Rlm8k0
例えばドラクエやりこんでガンガンレベル上げてたのに
いきなりバグでクリアできましたはいエンディング
ってなっても嬉しくも楽しくもねえぞそゆもんだ…。
でも期待して投票してくれた読者さんに続きを見せられるのは良かったな、とは思う

85泡ぼこぼこ:2013/05/04(土) 20:09:53 ID:PxemAy5.0
あ、おいでおいでー 不正関連ならここ使っていいそうだよー

86名無しさん:2013/05/04(土) 20:11:08 ID:2g0RPILw0
>>70
メールで教えるってのはちょっと考えたけど
実際難しい気もする。
技術的なことじゃなくて、多分金銭的に。

裏サン編集が有志の人みたいな技術を持ってれば簡単なことだけど
サイト構成を委託している以上、ほんのちょっとの変更でも「仕事」なので金になる。
多分あの画像認証も、それなりに金を出して付けたはず。

多分編集側は知識がないので「どうしたらいいか?」をトライヘッドと相談したと思うけど
そこでクソみたいな画像認証しか提案できなかったトライヘッドはどうかと思うが
「予算の範囲内で」という縛りがあったなら一応分からないでもない(それでもクソだけど)。

俺が想定した方法はそれほど難しいことじゃないと思うけど
多分企業に依頼するとなると、結構な技術料になっちゃうと思う。
それに個人サイトぐらいなら問題ないはずだけど
1日何万PVもあるサイトだから、俺の想定外の部分に問題があるかも知れないし
そのクリアのためにはやっぱり金が掛かるかも知れない。
難しいとこだわ。

87泡ぼこぼこ:2013/05/04(土) 20:18:03 ID:PxemAy5.0
>>86そうかー…安心安価優秀プログラム屋さんでも獲得しない限り
予算がかかりすぎるのか・・・・。有志さんたちも高い技術を
提供してくれてたんだなと改めて尊敬するわ
結局普通の新人賞みたいに最終決定は
編集部とベテラン漫画家さんに任せるのか
最善の策に思えるな・・・・。

88名無しさん:2013/05/04(土) 20:31:52 ID:m.e5s0MM0
トライヘッド側からすると一番正解を真っ先に出す気はさらさらないだろうね。
だって違う方法に変えるたびに金になるんだから。
不完全だと解ってて出してるんだと思う。

89泡ぼこぼこ:2013/05/04(土) 20:34:45 ID:PxemAy5.0
うわぁ…何か高額のパソコンをお年寄りに売りつけた上
サポートと称して毎回手数料を取る悪徳業者みたいだ…

90泡ぼこぼこ:2013/05/04(土) 20:55:33 ID:PxemAy5.0
多数決が④と5票差とか…大雑把に考えても④以上は
日本最難関の新人賞を獲得できる才能の領域なんだってば…

91名無しさん:2013/05/04(土) 21:14:37 ID:f0Id/LkM0
ID:2g0RPILw0さんって応援サイトのエロい人?

92名無しさん:2013/05/04(土) 21:42:13 ID:2g0RPILw0
違うよ。
プログラム能力はないけどプログラム知識はちょこっとあるから
「こういうことならプログラム的に出来るはず」とかそれが難しいか易しいかが分かるってぐらい。

93名無しさん:2013/05/04(土) 21:43:05 ID:C7cQ73F60
>>90
それはそれでいい意味での偏見でしょ、それを判断するのは読者じゃない?
大事なのは不正が云々って話じゃないの?本当にすごい作品なら
不正とか関係なしにぶっちぎりで優勝するはずだと思うし。
関係ないけど逸材だっていうのは編集もわかってるはずだろうし

94名無しさん:2013/05/04(土) 21:47:51 ID:6qXMXlHI0
いま気づいたけど、このスレいつの間にか伸びててびっくりだね

>>87
技術的には別に優れたものを使ってるわけではないのでアレなんですが、
でも作るとそれなりに時間はかかっちゃうので、あの量を仕事として受けるとしたら、やっぱりたぶんウン十万になってしまうと思う。
デザインももっとちゃんとしたの考えないとだし…。

とはいえ、各漫画の作者さん達もそれくらいの時間をかけて1つの作品を作っているわけなので、
楽しませてもらってる分お互い様というか、たぶん足りないくらい。
趣味にかける分ってのはやっぱりプライスレスだよね〜

95名無しさん:2013/05/04(土) 22:02:28 ID:6qXMXlHI0
>>88
信用にかかわってくるので、さすがにそういうことはしないと思う…。

>>86
2回戦終わったらビリーとトライヘッドさんにちょっとメール送ってみようかなーと思ってたとこなので、
なんだったら一緒に案送ってみるよー。どうなるかはわからないけど。

あの面倒くさい認証システムがなくなるなら何でもしますからァw

他にもどなたか伝えたいことあれば、 urasun [あ] 01.2-d.jp 宛てにでもメール送ってもらえれば〜。

96名無しさん:2013/05/04(土) 22:10:16 ID:m.e5s0MM0
>>94-95のような方がいるだけで救われるなぁ・・・。

97名無しさん:2013/05/04(土) 22:10:36 ID:ha9y81Eo0
撿と救済も下手したら落ちそうだな

98名無しさん:2013/05/04(土) 22:25:26 ID:2g0RPILw0
>>95
おお、技術的に難しい部分がないか不安だったので
応援サイトの人に一度見てもらえるのはむしろ助かる。
じゃあGW中に意見書き上げて送りますよ。

99泡ぼこぼこ:2013/05/04(土) 22:27:21 ID:PxemAy5.0
>>93うん、だから大雑把な基準で、
たとえば一回戦で自作か④より上に居たのも「意外に女性読者が多かったのかな?」
と考えてたもの。ただ現状ランキングは「あ・・あれ?」と読者が2度見する勢いに感じる
>>94
おお、ダブル有志さんのお一方か、もし有志んぼさんだったらいつもありがとうございます!
デザインなんてシンプルで十分だし有志サイトは現状が本当に使いやすいです
今まで投票企画やっては不正を見ての繰り返しだったけれど
有志さんは漫画が好きでその視点から作ってくれてるから本当に
かゆい所まで手が届くし、進化を続けたら最終的に完全な投票システムが出来て
それ多分出版社が喉から手が出るほど欲しいものだと思う、
単行本出すリスクが無くて読者受けのいい作品を安価で選べるんだもの
本当に裏サンは「読者のご厚意でー」とか言ってないで価値を解って
対価を払うべきだと思います

100名無しさん:2013/05/04(土) 23:08:11 ID:6qXMXlHI0
>>98
よろしくお願いします!
自分も実際まだま勉強不足でアレなのですが、わかる範囲で見てみますよー。

自分もいくつかチェックシステムは考えてるんだけど、いくらあっても足りないだろうなので、他の方向からの視点とかでてきたら脳汁ですね!

>>99
どっちがどっちだかわからんですがw パラ見の方です。まいどです!
まあビリーが見て見ぬふりしてくれてるので、好き勝手できてる部分もありますからその辺は〜…、意見きいてくれれば万々歳かなと…。

投票システムは本当に難しい問題なので、完璧なんてなくて、バランスこそ全てな感じですかねー。
個人的には一般投票が減るようなシステムなんて本末転倒! の立場です。
仮に不正が減っても、見てくれる人、投票してくれる人、投票して楽しいって気持ち、それらが減ったら、次の大会で投稿する作者も減る、デススススパイラルが起こるのが怖いっす。

なので、投票を厳しくするなら、反対に飴もつけて、読者側がもっと投票したくなるような、心象的なメリットをもっと増やしてほしいかなあって感じですかねー。

101泡ぬくぬく:2013/05/04(土) 23:32:43 ID:PxemAy5.0
>>100
「何かメールが届いたけど難しいからトライヘッドに見せるビリ」
「予算500万です」「そんな金ないビリー」とかなりそう( ;∀;)
適正な概算つけてビリーに交渉の目安にしてもらうのが良いんでしょうが
対価を要求する様にとられるのがお嫌で金ためらわれたら
「風紀の作者に金額の目安を入れてと頼まれました」とかでどうかな・・?

私もお祭りみたいな感覚があるので書いて楽しい読まれて楽しい読者さんも楽しいで
うきうきするのですが、それなのに現状で読者さんが「何とか圏内に!」と
コメントに残して行くのを見続けてると何も出来なくて悔しいです
せめて適正に行われてくれてると確信できれば自省で閉じられるのですが
もし正真正銘ガチ漫画バトルで燃え上がり観客も大喜び
そんな会場が作られたらもう入り浸りそうです・・・!

102名無しさん:2013/05/05(日) 00:03:13 ID:YTO.BUMQ0
連載作家数人増やした方が安上がりだ!

対策くらいはたいした手間じゃないだろうけどどうなんだろね…。


>何もできない
じゃあこう、裏サンツイッター欄にあの宣伝絵をですね…。
でもあそこ出たり出なかったりなんだよなー。どんなフィルターなんだろ?
裏サントナメのハッシュタグ全部表示くらいでちょうどいいのにな。

読者としても応援・支援できるのって投票するくらいなんだけど、それが認証で妨げられるのが何とも悔しい。
スレに感想書いてる方が楽だもんなあ…。

103泡ぬくぬく:2013/05/05(日) 00:18:57 ID:KXdVTFTE0
>>102そうか、ツイッター欄あったっけ、ピクシブの宣伝絵まわしてみるかな
認証は結構慣れっす、毎日推し作品に入れてたら慣れた!
でも一回戦は12時間に一回投票だったのが一日一回って表示が出た気がする・・・

104泡ぬくぬく:2013/05/05(日) 00:24:53 ID:KXdVTFTE0
あっ..........強制終了............
強引だなおい私の大事な頂き物のコメントが
明日コミティアなのに興奮して眠れん・・・・

105名無しさん:2013/05/05(日) 00:27:39 ID:rbXbMCs60
隠すのはいいけど作者がコメみれないのはあかんな
折れ線グラフの方のサイトからはまだコメ見れるから一度保存しといたら?

106泡ぬくぬく:2013/05/05(日) 00:33:47 ID:KXdVTFTE0
ありがとうひろってくる!

107名無しさん:2013/05/05(日) 00:43:53 ID:YTO.BUMQ0
うーん…これはちょっとやりすぎでは…。

108名無しさん:2013/05/05(日) 00:48:48 ID:EkqfEaD.0
あら、票数非表示になったのか。

どうも。多分「最終3日は非表示にする」って
初めから予定されてたっぽいから
そうだとすれば画像認証はちょっと納得だ。
票数が分からないことで
機械的な投票に走る人間は居そうだし。

でもやっぱりクソだけど。

109名無しさん:2013/05/05(日) 00:52:23 ID:rbXbMCs60
事前告知なしでいきなり非表示ってことは、やっぱり緊急の対策なのかもしれない

110名無しさん:2013/05/05(日) 00:59:37 ID:EkqfEaD.0
不正対策として考えていたなら
事前報告はしない可能性もあるよ。
それを考慮したうえでの対応をされたら意味がないし。

あと、「ある程度の進行が読めていたのに急にその先が見えなくなる」
ってのはいかにもマンガ的だしw

111名無しさん:2013/05/05(日) 01:50:48 ID:.X0pKuCM0
ttp://urasunouen.web.fc2.com/tournament/
こっちのほうはコメント記録してある

112名無しさん:2013/05/05(日) 05:19:15 ID:C7KgVi9k0
ツイッターは結構特殊というか
ハッシュタグつけても、フォロとフォロワー数が多くないとタイムラインに表示されないとか
聞いたことあるんだが。

113名無しさん:2013/05/05(日) 06:17:37 ID:gpPD6x260
この泡とかいう痛い人なに

114名無しさん:2013/05/05(日) 06:21:30 ID:C7KgVi9k0
風紀の人。
何故、2chに絡むかは日高トミ子とぐぐって某まとめをみてから
嫌いになるか判断したらいい。

絡み過ぎて、ここの住人はスルーしてるかネタ的に微笑ましく見守ってる。

115名無しさん:2013/05/05(日) 12:47:34 ID:uNad3s5I0
http://gasoku.livedoor.biz/archives/51849581.html
http://blog.livedoor.jp/darkm/archives/51322950.html

116泡ぬくぬく:2013/05/05(日) 19:14:25 ID:KXdVTFTE0
コメントも読めないこんな世の中じゃ…
もはや昨日までの取得コメという過去に生きるしかない
後は有志さん策メールのビリー反応待ち

117泡ぼこぼこ:2013/05/08(水) 19:50:55 ID:zbDMWbWc0
…読者さんのコメントどこ…( ;∀;)

118名無しさん:2013/05/08(水) 19:59:26 ID:3yjBdyK60
Twitterでビリーに公開するよう頼んでみたらどうですか

119名無しさん:2013/05/08(水) 20:00:42 ID:klnHpwA60
>>117
ttp://urasunouen.web.fc2.com/tournament/comments/comment20003.html

120名無しさん:2013/05/08(水) 20:08:20 ID:5knkiIOc0
票数非公開になって全体的な投票率が落ちて
「まぎれ」が起こった可能性もなくはないから
不正で勝ち上がり作品が決まったとは言えない気もする。
でも④が落ちたのは意外だ。

あと>>100
メール送りました。
時間無かったんでかなり何が言いたいのかよく分からん文章になっちゃってるけど。

121名無しさん:2013/05/08(水) 20:10:56 ID:3yjBdyK60
掲載順から考えて撿は三回戦確実だと思ったんだけどなあ

122泡ぼこぼこ:2013/05/08(水) 20:13:38 ID:zbDMWbWc0
>>117>>118ありがとう自己解決してた、かなり読みづらいから
有志さんサイト待ちです
④の作者さんは不正とかしなさそうだしね、個人的なひいき目だけど。
本スレで私が不正したとか言ってるやつは決勝でここでチャット状態でも票が入ってるとこ
見せてやるからこいやあ(屮゜Д゜)屮カモーン

123名無しさん:2013/05/08(水) 20:15:01 ID:3yjBdyK60
>>120
読者が投票したくなるような心象的なメリットって例えば何がいいんだろ
WEB拍手でときどきやってる投票したらイラストが見れるとかそんなのしか思いつかないなあ

124名無しさん:2013/05/08(水) 20:25:02 ID:5knkiIOc0
規制で本スレに書けないんで・・・
>訪問者が劇的に増えたとかなら順位変わるの分かるけど、そんなことないし

訪問者が増えて順位が変わる可能性がもちろんあるけど
むしろ「訪問者が減って順位が変わる」可能性のほうが高い。
特に元々総投票数が少ない場合は。

>>123
「投票したらイラスト」とかも含めて良くも悪くも「話題性」かなぁ。
たくすが言ってたことじゃないけど
「こんなことやってる」っていう話題があって
とにかくまずはサイトに来る人が居ないことには難しいね。

125泡ぼこぼこ:2013/05/08(水) 20:25:59 ID:zbDMWbWc0
他作品を応援するのがおかしいとか
才能的な片思いの相手だ言わせんな恥ずかしい…

126名無しさん:2013/05/08(水) 20:36:52 ID:P.bM4Mqo0
ただいま〜。

>>120
メールありがとう! 届きました!
しかしまさか1万数千字のメールが届くとは思わなかったよwww

書くのだけでも数時間はかかったんじゃないでしょうか? おつかれさまです!
この量だけで裏サントナメを良くしたいって熱意が伝わるなあ。
これから読むのでちょっと待ってくださいねー。

127泡ぼこぼこ:2013/05/08(水) 20:41:35 ID:zbDMWbWc0
とりあえず裏サンから通過のお知らせメールが届いたら
有志さん方策メールが届いたら絶対導入しろオルァ文入れてみます、
ビリーが聞き入れてくれるか解らないけれど。

128名無しさん:2013/05/08(水) 20:45:02 ID:5knkiIOc0
実は大して具体的な案は書いてなかったり…
やっぱり考えれば考えるほど、不正投票対策って難しい。

④が落ちた可能性として
掲載位置が一番上だったこともあって
ファンが「もう安泰だろ」と思って積極的に投票しなかった
という可能性もある。

実際俺も好きだけど
どうせ通るだろうと思ってあんまし投票しなかったし。

129名無しさん:2013/05/08(水) 20:47:24 ID:P.bM4Mqo0
そういえば裏サン専用メールアドレスってあるの? きいてみるだけだけど。

日曜日あたりに送れるといいな。

130泡ぼこぼこ:2013/05/08(水) 20:53:07 ID:zbDMWbWc0
そうだなあ、④はシャットダウン直前まで安定していたし団子騒ぎを見てない
ファンからしたら安心しきってたかもしれん。
>>129トナメ投稿案内ページにアドレスが貼ってあるからそれを使うといいかも
もしなかったらブログで声かけてくれればうちにきたメアドを回します
多分投稿用メアドと同じだと思うけれど。

131名無しさん:2013/05/08(水) 21:00:28 ID:x160toqY0
2回戦の結果が
支援サイトの順位と公式の順位が同じなんだけど
これって支援サイトの人は前々から記録していたものなの?
それとも、公式が不正を弾いた票数を支援サイトで示してるの?

132名無しさん:2013/05/08(水) 21:05:45 ID:5knkiIOc0
俺は支援サイトの人じゃないけど、多分

裏サンが不正と思われる票を抜いたコメントを公開

そのコメントデータを拾ってきて表にしてる

だから裏サンの票数と同じになってる。


ここからは予想だけど、多分コメントデータは
票数非表示にしてる間も拾ってこれたと思うから
投票締め切り直後のデータがあれば、現在のデータを照らし合わせて
どのコメントを抜いたかまで分かるかも。
まぁそんなことしても意味ないけどw

133泡ぼこぼこ:2013/05/08(水) 21:13:58 ID:zbDMWbWc0
ばかやろうd3BDGMXqF5eyが私だつうか
趣味丸出しのコメント付け過ぎて羞恥プレイにもほ程があるわあ( ;∀;)

134名無しさん:2013/05/08(水) 21:42:02 ID:5knkiIOc0
取り合えずもっといい投票システムが考えられればなぁ。

本スレの
>3点、2点、1点の票を一人一度きり、3作品に投票じゃ駄目かい?

これは「不正投票を完全に根絶することは無理」という立場で考えると
正当な投票は1回に対し、不正は数回できることになるので
不正の得点割合が高くなってしまう。

色々と案を考えていくと、投票システムとしては
なにげに1回戦の最初のシステムが一番いい気がするんだよな。
ただし内部的に不正投票をはじくようには出来る限りしておくことが条件だけど。
問題はその「不正投票と思われるアドレス」の特定が難しいんだわ…。

135泡ぼこぼこ:2013/05/08(水) 21:46:47 ID:zbDMWbWc0
攻めも守りもしづらいって事か…投稿者の立場としては
結局2回戦もやられ放題だったって事で有志さん頼み、
それでも難しいなら編集判断で最後は決めてほしいわ。

136名無しさん:2013/05/08(水) 21:51:40 ID:P.bM4Mqo0
>>130
おー、ありがとう!
あったあった、そうか、これ使えばいいのかー…って、え? これ gmail ? これで…いいのかな?
まさかフリーメールが公式な宛先になってるとは思わなかったヨ! まあとりあえずここに送ってみることにしよう…。

137名無しさん:2013/05/08(水) 21:54:55 ID:P.bM4Mqo0
>>131
今日ちらっと見たらランキング表示用のJSONファイルが更新されてたので、それ使ってるっす。
不正投票を消したなら、データベースでの各データ自体に削除フラグたてたんじゃないかな。

>>132
>コメントデータは票数非表示にしてる間も拾ってこれたと思うから

それが今回はちゃんとURLばっさり消えてたし、ランキングデータの更新も止まってたので、おお、案外しっかりやってるなーと思ったよ。
たぶん支援サイトがあるせいで運営に一手間かけさせてる。ごめんなさい。

138名無しさん:2013/05/08(水) 21:58:19 ID:x160toqY0
>>137
なるほど。
本スレで話してた
「票数隠した時点からの最終結果を発表したに過ぎず、不正も何も取り除いてない結果」
ではないんだな。

ちゃんと不正は見抜いて?を結果に示したデータが
支援サイトにも反映されてるのかな

139名無しさん:2013/05/08(水) 21:58:44 ID:P.bM4Mqo0
ほうほう、うんたんを鳥攻めにして(ry

140泡ぼこぼこ:2013/05/08(水) 22:02:47 ID:zbDMWbWc0
>>136それです、ウチに来た返信もそのアドレス
フリメもだけど社員3人のトライヘッドとか色々びっくりさせられる
バイト先の10分の一以下の規模だわ、
偏見上等汚名挽回で3回戦に少数精鋭っぷりを見せてほしい所。

141名無しさん:2013/05/08(水) 22:04:52 ID:P.bM4Mqo0
>>138
んー、全コメントデータ↓を見ると、
http://01.2-d.jp/urasun/data/urasun_t01_2_come.csv

コメントの最後の連番IDが 24663、
行数=有効コメント数が 24545 だから、仮にこの差が全部不正票を取り除いた結果だとしても、合計120票くらいしかかわらんのかな?

142泡ぼこぼこ:2013/05/08(水) 22:04:56 ID:zbDMWbWc0
ひいやめて( ;∀;)

143名無しさん:2013/05/08(水) 22:13:50 ID:P.bM4Mqo0
>>138
つまり、たまたま順位が一緒なのか、不正票取り除いた結果なのか、そのままの結果なのか、よくわからんっす。
でもコメントIDが結構飛んでるから取り除いてるのかな…。

あ、でも一回戦Aブロックは連番IDとコメント数の差が 1票も変わらないし、Bブロックなんて 1000件越えてるし、やっぱりそのときどきすぎてわからないすw

144名無しさん:2013/05/08(水) 22:15:13 ID:x160toqY0
>>141
なるほど。
支援サイトに書いてある総投票数は24709なんだけど
連番ID数での有効コメント数が24545だから
どっちを基準にしたらいいかわからんw
24663-24545が不正投票の数なのか
24709-24545が不正投票の数なのか

もしかすると、支援サイトのほうは滑り込みの0時過ぎたのも入ってるのかな?
0時過ぎてる票はなかった・・・うーん。

145名無しさん:2013/05/08(水) 22:16:54 ID:x160toqY0
>>143
うーん。最後のAブロックは一票も変わらないというのは
不正

146名無しさん:2013/05/08(水) 22:18:10 ID:x160toqY0
途中送信になった
>>143
最後のAブロックは一票も変わらないというのは
全てのコメントを残している結果で
Bブロックのは1000件超えているというのは
1000件のコメント(不正?)が削られているということ?

147名無しさん:2013/05/08(水) 22:20:04 ID:P.bM4Mqo0
>>144
あーうん、
よく覚えてないけど、なんか、「投票できないときはこちらから」 とかってなかったっけ? それがコメントなしで票数にだけ加算されてるのかな? わからないけど。

148名無しさん:2013/05/08(水) 22:24:18 ID:x160toqY0
ほうなるほど。
でも2回戦にその誘導あったかなぁ・・・・?
1回戦では投票の下にそれがあったからわかったんだけど。
それとも投票がエラーになった場合にだけ表示されたとかそういうことなのかな

149名無しさん:2013/05/08(水) 22:26:27 ID:P.bM4Mqo0
あ、ごめん、いま気づいたけど、Bブロックはデータ取得し忘れてただけかもw

15412,0152,"2013/03/19 14:42","6VM/AaVkMhD6"
14354,0226,"2013/03/19 11:59",".AANLPCp7bWM"

飛んでるw しまったなあ。 FC2有志さんの方からデータもらってくるかなあ

150名無しさん:2013/05/08(水) 22:30:35 ID:x160toqY0
そうかw
つまり1回戦は最後まで不正を含めた総投票数が支援サイトで示されてて
公式の結果は運営が独自で投票数を削って順位を出した。

で2回戦は5/5に票数隠して
最初から最後までの不正を取り除いた結果を今発表してる
っていうことなのかな。

151名無しさん:2013/05/08(水) 22:47:40 ID:P.bM4Mqo0
Webサイトの方はちゃんと残ってたよかった。ひやっとした。

Bブロックは IDが 51801 で有効コメント数が 51725 ですな。減ったのなんだろな。

>>150
不正を取り除いた結果…なのかなーやっぱ。

④落ちは票数隠した弊害だよなー
さすがに10位より落ちそうになったら支援したのに、って人多そう。
といっても代わりに落ちていいものがないあたり困るんだけどねw

152名無しさん:2013/05/08(水) 23:57:48 ID:/BXNhNHQ0
④は票を隠す前に、すでに11位になっていたぞ?
④は、web漫画を読みなれていないせいか、単なる好みの問題なのか、自分には読みづらかったなあ

153名無しさん:2013/05/08(水) 23:58:50 ID:/BXNhNHQ0
152は誤爆です
すみません

154名無しさん:2013/05/09(木) 00:33:03 ID:XwbKooTA0
結局、裏サン連載陣用の投票システムはどうなの?こっちはブラウザ変えてもクッキー消しても多重投票できないって聞きかじったけと。
それならトーナメントもこっち使えばいいじゃん。むしろ、なぜ使わない?

155名無しさん:2013/05/09(木) 00:42:03 ID:l0IP7So20
どうだっけ?
でも標準で匿名で、ブラウザ変えてIP変えて、それでも同一人物の多重投票として弾かれる、なんてそんなシステムできないと思う…。

156名無しさん:2013/05/09(木) 20:43:35 ID:VpEwg4bU0
http://yaplog.jp/oua/archive/2136
続きを楽しみにして投票してくださった読者さんに続きを出せるのはありがたい
正直引きはつけてあるとはいえ3話までしか考えてなかった。
相変わらず日数がぎりぎりだが頑張って描く
・・・・・・たぶんもう3話まで書いておられたんだろうな
親戚の子供に作ってあげたと言うオリジナルTシャツを
アップされてた事があったな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今欲しいのは完全に実力だけで戦える土俵だ
もう個人的にひいきな作品はない
そして不正でもしなきゃ評価してもらえない
無能な輩などひねりつぶしてやりたくて仕方ない
この私を…ザノグレンドゥをなめるなよ
セラフィヴァジュラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

157名無しさん:2013/05/09(木) 20:44:32 ID:VpEwg4bU0
http://yaplog.jp/oua/archive/2137
いい反応だ…

May 09 [Thu], 2013, 15:36

実力で勝ち残った作者やその作品のファンなら
「不正でもしなきゃの無能な輩」を自分の事だと思って
反応したりしないだろう。

ちなみにここのブログは閲覧数結構ある
現在トナメウィキと同等だ。

ちなみに「ニューオーリンズ・トライアル」
って映画があって簡単に説明すると
銃乱射事件の遺族が銃会社を相手取って損害賠償を起こした
銃会社は責任を認めて多額の賠償金を払いたくない、
だから陪審員を買収して裁判が自分たちに有利になるよう工作する
金を貰った陪審員は「遺族は金の亡者」的な言葉で他の
陪審員が遺族に同情しない様誘導していく
遺族側の弁護士は陪審員の誰かが買収されてるのが解ってても
それが誰かは解らない・・・なのでクライマックス陪審員会議で
「おそらく」と思った陪審員にカマをかける
心にやましい事がある買収された陪審員は
次第に遺族を口汚く罵りはじめる
それを見た他の陪審員は
「なんでこの人そんな必死に遺族を罵るの?」とおかしく思い始め
場の雰囲気が凍る・・・・・・という筋書き
結構面白いです

158名無しさん:2013/05/09(木) 20:46:26 ID:wU/m2GkM0
泡のblogの子供にTシャツとか誰のこといってんの?

159名無しさん:2013/05/09(木) 20:56:51 ID:HfrcXLT.0
友達ってことよ。
プライベートの話でしょ。

160名無しさん:2013/05/09(木) 21:00:51 ID:Vjkh2Dkg0
>>158
多分④の人。以前pixivに上げてた絵のことかと。
泡先生④推しし過ぎて怖いんだけど。

161泡ぼこぼこ:2013/05/09(木) 21:01:07 ID:UFHWu3hA0
④の作者さんが親戚の子供に作ってあげてたの、昔ピクシブで見た記憶がある
絵じゃないからか消されてたと思うが。

162名無しさん:2013/05/09(木) 21:05:06 ID:l0IP7So20
えーここでも個人叩きに入るんですかやだー

163名無しさん:2013/05/09(木) 21:07:08 ID:hgG3aTbo0
>>156-157
泡の人は心理が分かる人かと思ってたが…。

創作する人が、必ず「自分の作品に自信を持って発表している」とは限らない。
むしろ「自分は面白いと思ってるけど他の人は面白いと思ってくれるだろうか」と
不安をもっている人のほうが多いだろう。

そんな中で「自分で不正投票して勝ちあがったヤツが居る」とほのめかされれば
全く身に覚えが無くても「自分のことだと思われてる?」と不安になる。

道端で警官に会ったときに何の身に覚えもないのに不安になることにも似ている。
「自分の作品」に限らず「自分」に自信が無い人間は
「強い存在」や「強い言葉」に萎縮してしまいがち。

「ニューオーリンズ・トライアル」がどんな映画かは知らんが
その「カマをかけた」ってのは理論的なものだったのか?
「自分で不正投票して勝ちあがったヤツが居る」とほのめかすことは
「自分で不正投票していた人間をあぶりだす」ことに対して理論的な行動なのか?

勝込の作者の人は2chを見ているらしいし
自分が不正を疑われていることも知っているからいち早く反応してしまったが
その言葉を勝ち上がった全員の前で言ったとして、それに反応するのは
絶対に「自分で不正投票をしていた人間」だけなのか?

164名無しさん:2013/05/09(木) 21:07:28 ID:5Mj1DgPE0
とりあえず風紀の作者叩いておけばいい的な風潮

165泡ぼこぼこ:2013/05/09(木) 21:08:26 ID:UFHWu3hA0
ぼくはコウモリはぼくの作者さんにもイラスト頂いたりしてるし
パニャップの作者さんにツイートフォロー返してもらったりしてるし
漫画が好みだった方には節操なしですよ・・・。
本スレで不正云々言ってる連中は決勝デッドヒート中にここに来ればいいのです

166名無しさん:2013/05/09(木) 21:08:34 ID:PNShpzyM0
レスサンクス
撿のピクシブは結構前から見てたけど知らなかった

確かに泡の撿推しは怖いぜ…本人にバレたら引かれちゃうんじゃないの

167泡ぼこぼこ:2013/05/09(木) 21:18:46 ID:UFHWu3hA0
うん、昨日は感情的になってたけどさすがに朝自分でうわぁってなった自重する…
>>163ご想像通り私は人の感情に疎いからなあ・・・。
「ニューオリンズ・トライアル」は面白いよ、法廷劇サスペンスが好きな人には
異色の出来。それはさておき、私は自分が頂いたコメントを読んで
「面白いと思ってもらえてるんだ!」とそれで自分を奮起させてるから
他の作者さんも同様に誰かからもらったコメントを読んで頑張ろうと思うんじゃないか?
という推測から、ただ「自分の票は不正かも」と思ってたり
「自分でコメント入れちゃった」な人は不安かもしれん

168名無しさん:2013/05/09(木) 21:19:28 ID:VpEwg4bU0
>>164
こいつの言動のおかしさには触れず風潮という言葉でさも被害者として片付けようとする人間の屑

169名無しさん:2013/05/09(木) 21:20:12 ID:GRL1FWvA0
文字化けワロタ
スマホから書き込んでるからIDもかわってる

パーツフォーのピクシブは結構前から見てたけど知らなかった

確かに泡のパーツフォー推しは怖いぜ…本人にバレたら引かれちゃうんじゃないの

これでちゃんと表示されたかな
連投すまぬ

170泡ぼこぼこ:2013/05/09(木) 21:25:50 ID:UFHWu3hA0
>>169おけおけ、見えてますぜ
叩きはまあ一回戦から手ごろなサンドバッグだしいいんじゃないかと。

171名無しさん:2013/05/09(木) 21:31:47 ID:VpEwg4bU0
>それはさておき、私は自分が頂いたコメントを読んで
>「面白いと思ってもらえてるんだ!」とそれで自分を奮起させてるから
>他の作者さんも同様に誰かからもらったコメントを読んで頑張ろうと思うんじゃないか?
>という推測から、ただ「自分の票は不正かも」と思ってたり
>「自分でコメント入れちゃった」な人は不安かもしれん
だから何なんだ?
カマかけしてみて正解だったってか?

172名無しさん:2013/05/09(木) 21:38:26 ID:gzAfLEaM0
そうかあ、作者側は「自分の票は不正かも」と悩んだりするもんなんだな
不正犯も罪なことをするもんだ
しかし、自分の作品に自分でコメント入れるのは悪くないと思うが
自分の作品のファン、第1号は自分だろ

173泡ぼこぼこ:2013/05/09(木) 21:39:50 ID:UFHWu3hA0
>>171正解とか不正解は無くて、なんだか2ちゃんに記事持ってきた人がいて
それに反応してる人がいてその一連の流れを見た人次第って所だ
元は個人ブログを見に来た人向けの一文なのでスルーするのが吉ですな

174名無しさん:2013/05/09(木) 21:42:07 ID:tBdNTQKU0
新しいサンドバッグにされるだけだから、もう出てこないほうが良い

175泡ぼこぼこ:2013/05/09(木) 21:45:26 ID:UFHWu3hA0
>>172うん、12時間に一票だったら悪くはないと思う。
自分は恥ずかしいってだけでそれは人それぞれだし
自分は初めて創作漫画描いた時自分の漫画が好きどころか
何物とも解らなかったので初めての担当編集者さんがファン一号だったと
思ってたりする

176名無しさん:2013/05/09(木) 21:46:10 ID:l0IP7So20
本スレみたいになってますぜ(´・ω・`)

177名無しさん:2013/05/09(木) 21:47:48 ID:GcIbYT4s0
脇の甘さに定評のある泡姐さん。
勝込の作者もそうだが
トーナメント参加者がこの話題に触れすぎるのは良くない。

178名無しさん:2013/05/09(木) 21:52:36 ID:gzAfLEaM0
泡姐さん、自分のスレに熱い書き込みが待ってるぞ

179泡ぼこぼこ:2013/05/09(木) 21:52:41 ID:UFHWu3hA0
本スレもこっち来ればいいのにね…。避難所折角誰かが作ったんだし
コロンボなんてミステリーチャンネルで毎週やってるよ。
不正はねえ、されて頭痛いのは投稿者だけでなく運営も楽しみにしてた読者もだろうし
うっかり変なのブログに入れちゃったりもしたけどついつい話題に乗りたく
なっちゃうよね・・・。

180名無しさん:2013/05/09(木) 21:54:19 ID:Ng7.Cwts0
自称サンドバッグって、叩かれてることへの諦観と嘲笑が見て取れるな
反省してるようにはまるで見えない
無能な輩ってのは誰をイメージして言ったの?

181名無しさん:2013/05/09(木) 21:57:27 ID:l0IP7So20
うん、まあ、避難所は別スレだけどね。(w

ピーターフォークはいいよねえ
「カミサン」 がどんな人物なのかいつも気になってた
でもコロンボの映画を字幕で見たときはすごい 「コレジャナイ感」 が襲ってきたな。

182名無しさん:2013/05/09(木) 22:00:30 ID:YpL0bXS.0
>>179
いやあんたがあっち行きなよ…
過疎をいいことに半私物化してるけど
なんであっちには書き込まないの?
意地?それとも規制でもされてるの?

183泡ぼこぼこ:2013/05/09(木) 22:02:21 ID:UFHWu3hA0
実際漫画は結構楽しんでもらってるしスレでも
叩きネタとして有効活用されてるし不正対策は有志さん策を
検討してくれるよう様ビリーに働きかけてるし
言動が痛いと感じるならスルーしてしまえばいいし>>180的には
どの辺を反省してほしいんだ?
無能な輩はカマかけで特定の誰でもないよ。

184名無しさん:2013/05/09(木) 22:03:13 ID:0nUL0Wnk0
スレチいつまで続けんだよ

185泡ぼこぼこ:2013/05/09(木) 22:05:40 ID:UFHWu3hA0
>>181あれは吹き替えあってのコロンボだよね、
カミサンは地味に活躍してる気がする、コロンボの言葉の中でだけだけど
>>182はい、ばりばり規制です。

186泡ぼこぼこ:2013/05/09(木) 22:47:47 ID:UFHWu3hA0
何その微妙な回答答え合わせするから髪型とか服とか詳しく言うてみ…

187名無しさん:2013/05/09(木) 22:59:26 ID:SaRYYsPs0
カマかけとか後釣り宣言にしか見えない
参加者向けの不愉快な不正者決めつけを自分のブログでやる必要がどこに?
他の参加者からどう思われるかわかってんの?
もう何言っても無駄みたいだからそのまま嫌われ者キャラで行ってくれ生涯

188名無しさん:2013/05/09(木) 23:08:08 ID:0WQopAZ.0
文通なら自分のブログ行けよ
なんでここでやってんだか

189泡ぼこぼこ:2013/05/09(木) 23:17:57 ID:UFHWu3hA0
ブログつまり管理者からすれば裏は結構色んな物が見えるのね
自分は不正に頭に来てる口だから投稿参加者でやはり頭に来てる人を
ブログ等で見かけたら同調するよ、不正してなくて怒らない投稿者の意見を聞いてみたいわ

19028:2013/05/09(木) 23:33:19 ID:gzAfLEaM0
投稿者に、それも勝組にこれだけ言われて、裏サンデー側があわれに思えてきた……

191190:2013/05/09(木) 23:34:11 ID:gzAfLEaM0
あ、28は先生のスレの28ね

192名無しさん:2013/05/09(木) 23:39:01 ID:SBBTMmOo0
変な言い方かもしれんが、作家は黙って面白い漫画描いてればいいと思う
勝敗だの不正だのに関係なく面白い漫画は面白いんだし
商魂より作家魂見せてほしいよ、読者はちゃんと見てるよ

193泡ぼこぼこ:2013/05/09(木) 23:44:47 ID:UFHWu3hA0
裏サンにしてみても折角企画を通して予算貰ったのに
不正者の為に画像認証等の追加予算を払い、この先も対策に追加予算
それでも阻止できなければ不正者に報酬を渡す、ここまでの損害額でも相当だと思うよ
合わせて有志さん達が頑張って無料でシステム組んでくれてるのに支援しない訳はね
私の不正が気になる人は運営当てにその旨連絡すれば会社の給料明細を送付するから
そう申請してみればいい。パソコン使える会社でも四六時中作業以外の画面開いてたら
くびになるから記載されてる日時は確実に職場で作業してるってことになる

194名無しさん:2013/05/09(木) 23:44:52 ID:BC7dGfq.0
まぁイライラもするわ

195名無しさん:2013/05/09(木) 23:46:43 ID:FxbTe3X60
何で本連載がしてるような認証投票システム導入できなかったの?

196名無しさん:2013/05/09(木) 23:50:28 ID:hgG3aTbo0
あのな、ここは「トーナメントの運営方法について」のスレ。
俺もちょっと乗っちゃったけど
それ以外のレスで話を進めることは
「トーナメントの運営方法について」を語ることを妨害してるのと同じ。

泡スレが立ってるんだから言いたいことあるならそっちで語れ。

197泡ぼこぼこ:2013/05/09(木) 23:55:04 ID:UFHWu3hA0
申し訳ない、泡スレは結構雰囲気良いからこっちばっかり使ってしまい
>>192色んなもやもやで結構みなぎってるから漫画で発散するよ

198名無しさん:2013/05/09(木) 23:55:54 ID:l0IP7So20
もももももちつつけけ

   /\ ⌒ヽ ペタン
  / /⌒)ノ ペタン
∧∧_∧\ (( ∧∧_∧
((´Д))^) ))((・∀・;))
// ⌒ノ (⌒ヽ⊂⊂⌒ヽ
((  ノノ ) ̄ ̄(0_ ))
))_)_)) (___) (_((

199泡ぼこぼこ:2013/05/10(金) 00:30:59 ID:xFrmDw0I0
(・∀・)つ〇~不正の話だから見逃してくれい
もし私が不正の不穏分子だとしたらだ、運営に申告して
不正が発覚して弾いて
そしたらすっきりしてトーナメント楽しめるじゃないか、遠慮なく行動してしまいなさい

200名無しさん:2013/05/10(金) 00:44:17 ID:xsYbJi620
姉さん姉さん、今度、風紀腕章と 「不正ダメ!絶対」 のハチマキつけて仁王立ちしたみのりちゃんのイラストplz
あとぼこぼこにするならぜひ代わりに野村を

201泡ぬくぬく:2013/05/10(金) 01:12:16 ID:xFrmDw0I0
>>200了解、笑えるのを1ページ考え付いたからトナメ漫画終ったら
でますよ・・・・!
しかしクリックするだけなんだし不正の話まじりなんだから
もうこっちおいでよ、ブログじゃないからIP抜かれないし・・・・

202泡ぬくぬく:2013/05/10(金) 01:27:10 ID:xFrmDw0I0
大体結構前からこの過疎版でナマズのように
潜伏してたのに今更( ;∀;)フンッ

203泡ぬくぬく:2013/05/10(金) 01:48:05 ID:xFrmDw0I0
ええ勝込の作者さんがツイッターで反応してたの
前に愉快犯でも本人でも勢い良過ぎて憎めないレベルってここに書いたのに
だから別に気にしなくてもよかったのになあ・・・・

204名無しさん:2013/05/10(金) 01:55:33 ID:xsYbJi620
ん、まああの文面ではそうとられても仕方ないかもねー。敏感になってる人ならなおさら。
ブログででもほんのりあやまっといたらー?

>>201
おなしゃーす!

規制で書き込めないなら Pとかモリタポとかとればいいのに、とか思ったけどトナメ中はこのままでいい気がしてきたw

205泡ぬくぬく:2013/05/10(金) 02:02:11 ID:xFrmDw0I0
>>204
なんだかんだでこっちの方が不正について有志さん達と落ち着いた話が
出来るし、コロンボの話題もできる人がいたりで
住人層が良くて比較的居心地良い・・・

206名無しさん:2013/05/10(金) 03:51:46 ID:qUoc9gis0
ちょっとスレチなのかもしれないが
支援ページの人がここに来る頻度が高そうなので
ちょっとwikiについて話があるのですよね。

各作者の経歴とかをwikiに載せたらどうなんだろうと思っています。
たとえばこういう風に
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4185382.jpg

その人の実力?運みたいなものがわかって面白いのではないかと。

で、一応全参加作者の過去の漫画作品での経歴をちょいちょい調べてみました
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4185384.txt

基本的に受賞歴(落選も含めて)
掲載歴(web漫画ポータル又は商業サイト・雑誌等での読切含む掲載で金銭が発生していそうなもののみ)
を見ながら探したのですが、多分見つかってないのも多数あると思う・・・。

まぁとりあえず支援ページとwikiの各作品ページが繋がってるようなので
もし追加するとしたらレイアウトは上の画像の感じでいいのかな?
と思い質問しにきました。

支援ページに反映されたら面白いかもと思っているのですが
まぁ数が少ないので微妙かな・・・って感じですけどね・・・。

もしOKであればもう少し調べてから追加していこうと思います。

207名無しさん:2013/05/10(金) 07:10:46 ID:wHgnSTQY0
うわ…俺が編集だったら泡さんとは絶対仕事したくないわ

208名無しさん:2013/05/10(金) 07:15:28 ID:.IB2.qsI0
>232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/05/09(木) 15:50:33.54 ID:jj8kPGg70
>風紀の人は「絵が上手い=良い作品」だと思い込んでいるフシがあるが、絵を重視
>した結果綺麗で面白みのない今の商業マンガが腐ってったんじゃん。 
>商業マンガ商売できなかった泡みたいな準プロが集まってきても、結局は二流マン>ガの掃き溜めサイトになって裏サンが終了になるだけ。 

>自分は勝込好きだな 
>ジャンプが輝いてた頃の「絵は下手だけど勢いがある」作品に共通するものがある

本スレでID変えて勝込擁護レス発覚。
勝込擁護が全部ステマ説が裏づけられました。

209泡ぼこぼこ:2013/05/10(金) 08:48:09 ID:xFrmDw0I0
>>206乙です、なでしこの人はなるほどと思って
馬男の人受賞歴凄いなあ
>>20713年の付き合いの編集さんがおるよー

本スレで暴れてる勝込の人(超好意的にみてそのファン)はBブロックだから青森さんじゃないと思う
私が寝てる間に違う人のレスを疑ってかかったり疑心暗鬼の真っただ中だな
便乗あらしも混ざっているっぽいがあのスレ状態を見て常駐ななしんぼ達がどう思うか・・・?

210泡ぼこぼこ:2013/05/10(金) 09:37:15 ID:xFrmDw0I0
胸に手を当てると昔の事を思い出すよ
読み切り乗せたら2ちゃんでもリアルでも好評で
その代り、同じ号に乗せた読み切りのファン?らしい名無しから
「そっちは糞!こっちが面白い!」とフルボッコにされた事を
ブログも公開してなかったし自分の人間性は見えない状態だったけど
そして仕事言ってくる。

211名無しさん:2013/05/10(金) 13:19:32 ID:xsYbJi620
>>206
遅くまでお疲れ様です〜

経歴ですか、いいんじゃないでしょうか!
実力というかやる気、前に進む意欲とかも、結果としてまあ目に見えてわかりますからねー。

こんだけ調べたのがすごいなあw ほんとデータベースですね。
経歴、掲載歴といえば、参加作品関係以外でも、 「作品○○を無料で掲載してます(してました)」ってのも、
その各作品ページに別枠で載ってたら嬉しいけど、まあ全部いれるには数が数で大変すぎるからあれですね…。

レイアウトですが、んー、考えるとちょっと取りにくいかな?
表の行を増やしている感じですが、できれば 1定義 1行にしてもらえれば、データ取得しやすくて嬉しいかもです。

|経歴|ほげほげ|
|   ├――――┤
|   |ふがふが|
 ↓
| 経歴 .| ・ほげほげ |  か|経歴|ほげほげ|  
|    | ・ふがふが |    ├――┼――――┤
                |経歴|ふがふが|

まあやればどうとでもなる範囲ではあるんですが…。「HP」 とかのフォーマットと違うと見栄え的にもあれかな?と思って。

支援ページでは……どうしましょね、作品単独でのページには、リンクが表示されるとこに載せられる気はしますが…。
ランキング表とかでも、作者名クリックで上のような表がでれば、HPやTWにも飛べて便利かな?

212名無しさん:2013/05/10(金) 14:10:40 ID:7I8AihWo0
風紀作者へ
疑惑はあくまで疑惑であって絶対ではないのだから
決め付けるのはやめた方がいいのでは?
警察とか映画の話題を出して犯人はこう反応する、と推理を
してるけど、あなたは警察でもなんでもないのだから
公に疑ってかかる権利はないはず。

トーナメントのどこかの作品の作者が
「疑惑してるやつは最低だ」と発言しそれが暗に風紀と
言ってる状況と何ら変わりない。
勝込作者が不正してるという証拠も風紀が不正してるという
証拠もなんもないんだし

213泡ぼこぼこ:2013/05/10(金) 15:34:37 ID:xFrmDw0I0
>>212ただ今。私は一回戦の初日も2回戦の終日も自分で目を疑ったし
運営に疑われても仕方ないレベルと思ってるからそれなら
給料明細会社自宅IP提出等お安い御用。
ただ自分で言い出すのもアレなので誰か申請してくれないかね?って所

214名無しさん:2013/05/10(金) 15:40:58 ID:t8C4PRoM0
自分で言い出すのもアレというならもう十分言いすぎてるよ

215泡ぼこぼこ:2013/05/10(金) 15:45:08 ID:xFrmDw0I0
朝の話はつまり「いつもは穏やかな漫画好きが常駐している雑誌スレ」
今週は2本の読み切りが載った、いつもの様にあれそれと意見するスレ民達
所がそこへ「あっちは糞!褒めてるのは作者の自演!こっちは最高!」といったレスが連投
スレの雰囲気は一変するものの「よくある事」なのか常駐民はマイペース
週が変わればまたいつもの雰囲気に戻った…ってのを思い出した。何か似てたから

216名無しさん:2013/05/10(金) 15:57:48 ID:7I8AihWo0
>>213
お疲れさんです。
私は不正してない、何なら給与明細調べておk。なスタンスなのは
理解してるけど今そういう話じゃなくて
根拠もないのに疑われた作者に対して失礼なんじゃないの?ってこと。
限りなく怪しくても絶対じゃないなら
軽々しく口出すのは本当に失礼なことだよ。

にちゃんは理不尽に叩いたりするとこだけど
それは結構一部の人だったりするよ。
泡さんはまともな人からみても意見言いたくなる感じだと思う。

217泡ぼこぼこ:2013/05/10(金) 16:10:01 ID:xFrmDw0I0
2ちゃんは漫画板ならその作品や雑誌によって住民の傾向が変わってくるよ
マイ常駐スレの極ア板のマリ研とかだと高い情報や知識の混在とオヤジギャグでびっくりする
ブログで特定作品名は出してないしここでなら話題に乗って勝込出したな
スレ遡れば見れると思うけど、
グラフ見ながら作者だろうが愉快犯だろうがオラオラ系で爽やかじゃないか、
朝に一位あるでえ・・・ってレスした記憶

218名無しさん:2013/05/10(金) 16:14:10 ID:7I8AihWo0
泡さんのレベルが高すぎて理解できなかった。おさらば

219泡ぼこぼこ:2013/05/10(金) 16:16:34 ID:xFrmDw0I0
ふつーにバカ話もあるでぇ…
ここで有志さん策報告待ちだからまたおいで

220名無しさん:2013/05/10(金) 16:18:36 ID:tDcHOMOE0
>>219
はよマンガ描けw
ここ書き込んでるのバレてんぞw
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1368017144/582

221泡なまず:2013/05/10(金) 16:23:30 ID:xFrmDw0I0
しまったかバレたか!名前を変えて誤魔化してやる
>>220今日中に下書き終了

222名無しさん:2013/05/10(金) 16:27:59 ID:353vEQcA0
風紀は作者本人が不正をしたのではないという証拠を提出すべき
提出できないなら風紀の作者本人が不正を行ったものとみなす

223泡なまず:2013/05/10(金) 16:31:02 ID:xFrmDw0I0
>>222そのように運営へメールしてください
さすがに個人情報満載過ぎて晒すわけにはいかんのよ・・・。

224名無しさん:2013/05/10(金) 16:38:15 ID:353vEQcA0
>>223
証明できないということは不正をしたということですね
不正でもしなきゃ評価してもらえない
無能な輩などひねりつぶしてやりたくて仕方ない
この私を…ザノグレンドゥをなめるなよ
セラフィヴァジュラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

225泡なまず:2013/05/10(金) 16:40:05 ID:xFrmDw0I0
>>224それは悪魔の証明というのよセラフィヴァジュラ
どうしてこんなことになってしまったの?

226名無しさん:2013/05/10(金) 16:56:55 ID:bez27lOE0
ほら有志さんが勝込と風紀に入れた不正厨が同一犯であるというデータを出してくれたぞ
http://01.2-d.jp/urasun/#relation-20010
http://01.2-d.jp/urasun/#relation-20003
そろそろ謝った方がいいと思うよ

227泡なまず:2013/05/10(金) 17:03:27 ID:xFrmDw0I0
>>226そりゃしかたないねじゃちょっと
裏サンにメール出してみて、アドレスは投稿トーナメント受付用が公式にある
「自分はこの作品に不正があったと考え、風紀の作者も了承してますので証明をお願いします」って
こういうのは「疑う人」と「疑われる人」が「公正である人」を介するのが一番いいからね

228名無しさん:2013/05/10(金) 17:03:38 ID:rQlqj1F60
>>221


229名無しさん:2013/05/10(金) 17:08:10 ID:nMPjuXfM0
なまず先生、こんなところに入り浸って、漫画執筆に行き詰っておられるのか?
若い子からかってないで、早く続き書いてくださいよ

230泡なまず:2013/05/10(金) 17:10:19 ID:xFrmDw0I0
今15ページ目下書き中、ネームはとっくにおわっとりなまず

231名無しさん:2013/05/10(金) 17:13:17 ID:bez27lOE0
やっぱデータ読めなかったかw
有志さんも本スレで勝込作者を擁護してるんだけどな
泡理論でいくと有志さん=勝込作者=不正厨という事になるけど勝込作者すげー能力たけぇなw

232泡なまず:2013/05/10(金) 17:20:46 ID:xFrmDw0I0
勝ちこみいじってる人はパワフル。グラフが動いてた時は通常の3倍の速さだった
私がもし不正するとしたら慎重シコシコ派だからあのダイナミックな動きはできない
パラ見有志さんは基本中立公正だし私も裏サンに「有志さん策導入検討してください」
支援メールは出しても組まれたシステムとかは解らないし、見てもちんぷんかんぷんだと思う

233名無しさん:2013/05/10(金) 17:23:13 ID:xsYbJi620
うーん、擁護というか何というか

証拠もないのに推測でー、というのと、
身バレしてる作者さんが、こんだけ問題になるほど不正なんてしたのバレたら生涯ブラックリスト入りだし、そんな馬鹿な真似はしないよな、常識的に考えて、
というのが自分の中であるので、第三者だと思ってるわけです。

まあこれも推測でしかないんだけど。
なので、もし決めつけてるのであれば、訂正した方がいいんでないかなー、と思った次第。…どうなんでしょね?

そいや姉さんメアドって so-net の HP にあるアドレスでいいのかな? そのうちなんか送るかも。

234泡なまず:2013/05/10(金) 17:31:41 ID:xFrmDw0I0
>>233決めつけて…というのかな?昨夜「無能な不正者どもめ!(作品特定せず)」
というブログ記事を書いたらそれをスレに貼られて勝込の作者さんがツイッターで
反応しちゃったらしくて…それで調子に乗っちゃったのは確かですごめんなさい
ソネットHPは更新してないからアドレス古いかも、よかったらブログにコメント
下さればそこにアドレス貼ります!

235名無しさん:2013/05/10(金) 17:50:12 ID:.IB2.qsI0
>>233

常識が無いから不正するんじゃないかと。
バレる様子が無いし、自分以外もやってれば罪は軽いとタカをくくってるとか。
今も、いちいち回線切りながらステマついでに、自分への矛先をなまず先生に
向けるべく叩きまくってそうだ。

なまず先生、散々ここで暴れたことが、不正野郎に有利に働いてるよ。

236名無しさん:2013/05/10(金) 18:00:37 ID:bez27lOE0
え?>>226のデータ読めない馬鹿がまだ別にいるの?

237名無しさん:2013/05/10(金) 18:03:44 ID:5yHKzdZ.0
>>206
作品情報を表組みで個別ページにしたの俺だけど
経歴を表組み内に入れるのはどうかなぁ。

一応表組み内は必要最低限情報にして
そこを応援サイトが取得することを想定してて
それ以外の情報は「その他情報」のほうでいいんじゃないかと思う。

あと、あの表組みは「編集」ボタンから行の追加が出来るんだけど
「追加行は一番最後になる」っていう仕様なので
「HP」の下に「経歴」の項目を作ると、ちょっと面倒。
今も作画と原作でtwitterアカウントが2つある人を追加するときは面倒になっちゃってるし。

行の追加を想定しないとした場合でも
rowspanで表組みの上下を結合するのは多分データ取得の関係で面倒かと。
>>211で言われてる通り、1定義1行のほうがデータ的に綺麗。

238泡なまず:2013/05/10(金) 18:19:32 ID:xFrmDw0I0
>>235うんうん、いいスケープゴートになってるね
でも本サイト見る人>>>>>>>>>裏サン本スレ見る人>>>トナメスレ見る人
って感じでわざわざここまで来る人も少数だしかなりの漫画好きが混ざってるから
レスみてると面白いし、そやって発生した常駐さんなら何か変な雰囲気なの
かぎ分けると勝手に思ってる。不正はこれまで裏サンに損害を被らせてるわけで
運営が青筋立てて特定を狙ってると信じて好きにやらせて自分は漫画描こうかなと

239名無しさん:2013/05/10(金) 18:44:44 ID:xsYbJi620
>>234
わかりました〜。そのうち書きいきますのでよろしくです。
そんときもしメアド公開するのためらわれたら、>95 にでも空メール送ってくださいな。

で、まあ、たぶん勝込の作者さんも不正投票者のターゲットかスケープゴートにされて敏感になってる時期だと思うので、あんまり刺激しないでやってください。(w

自分も過去に趣味でWebプログラム作って遊んでたことがあるんですが、
駆け出しの頃だったので、当然セキュリティホールとかもあったわけですよ。
そんときにやっぱり 2ch とかでそこつつかれて遊ばれて…。やっぱり当時は二度と作るもんか、って思ったもんです。まあいい勉強になりました。

>>235
まあそりゃそうかもしれないw

240名無しさん:2013/05/10(金) 18:52:43 ID:i/ZPc42M0
裏サンスレは漫画板内でも有数のクズの溜まり場になってるな

241<>:<>
<>

242名無しさん:2013/05/10(金) 19:09:58 ID:5yHKzdZ.0
>IDを総当たりの 1億回試行で簡単に IP逆引き
すげえwww

そういや1企業がプロバイダに対して
捜査機関を通さずに「IPを開示しろ」ってのは難しいけど
「おたくのユーザがうちに対してイタズラしたっぽいんで、調べて注意して」
は出来るんだよな。

プロバイダ側が応じるかはまた別に話だけど
一応2ch規制なんかはそれで対応してるから
場合によっちゃ有効かも。
でも、それこそ2chでは、それでも再犯が多かったりするんで難しいとこだけど…。

243名無しさん:2013/05/10(金) 19:12:36 ID:5yHKzdZ.0
本スレで「不正の対応が出来ない運営はクソ」みたいな論調多いけど
「どうやれば不正が出来るか」を調べるのが比較的容易なのに対して
「どうやれば不正を防げるか」を調べるのはすげー難しいんだよな。

特に正当な投票に影響が出ないように不正を防ぐってのは
考えれば考えるほど難しい。

>>241とか、「結果から類推する」ってことは出来るけど完璧じゃあないし
まして期間中に対応ってのはもっと難しいよなぁ。

244泡なまず:2013/05/10(金) 19:13:07 ID:xFrmDw0I0
>>241おおおありがとうございます、これは熟読…って作業妨害だわ( ;∀;)
アドレスは公開用なのでお気兼ねなくお申し付けください

そして239の件了解です、ただ煽りがいて(ウチのブログ記事を持ってたのも多分)
面白がって煽動してるのでそれに引っかからなきゃいいんですが・・・
しかし駆け出しだったとはいえ有志さんレベルをもてあそんだ連中がいたんですね
板によって専門的に特化した人が潜むからいまだに2ちゃん恐るべしですわ・・・。

245名無しさん:2013/05/10(金) 19:16:52 ID:xsYbJi620
あーさすがに書いたらまずかったかな…。すみません、削除申請だしてきます…。

>>243
そうそう、突き詰めていけば圧倒的に不正する側が有利なので、
不正をしにくいシステムを作るか、環境変数保存しといて、事後処理でなんとかするしかないと思う…。

246名無しさん:2013/05/10(金) 19:22:27 ID:AoofB0oo0
>>244
煽ってるのあなたでしょ
>>209とか

247名無しさん:2013/05/10(金) 19:25:20 ID:pwd99h/60
そもそも本当に運営側は不正を迷惑と思ってるのかな?
一応不正はしないでねと発言はしてるけど、やってる対応と三回戦進出した
作品から判断すると、本腰入れて対応する気がないように見えるんだよなぁ。

言い方悪いけど票操作が本気で嫌なら、不正が疑われるやつは
裏サン側の独断で落としてよかったと思うんだよね。
票数隠したからどれくらい入ったか解らないし、不正で入れまくってる
やつがもしいるとしても、操作したって言い出せないわけだし。
そうすれば不正してたやつはやっても時間と労力の無駄だって身をもって知るだろう。
仮になかったとしたら、その作品の作者はかわいそうなことになるけど
決勝へのけん制にはなるだろうし、被害は最小限で抑えられると思うんだが。

248名無しさん:2013/05/10(金) 19:35:26 ID:xsYbJi620
迷惑と思ってなかったら画像認証とか入れないと思うのでそこは大丈夫だと思う。

あと勝込が決勝戦に出なかったら、他の作品がその代わりになるだけだと思う…。
決勝戦でもたぶん勝込(や風紀)が遊ばれると思うので、その中で火中に飛び込むのはすごいと思う。だからその面でもちょっと応援してる…。

249名無しさん:2013/05/10(金) 19:39:10 ID:k7cK43zo0
>>241の内容をツイッターでビリーに通報したら対処してくれるんじゃね?
制裁を受けて発狂したアンチが事件を起こす可能性があるのが気がかりだけど

250名無しさん:2013/05/10(金) 19:41:25 ID:5yHKzdZ.0
>>247
多分元々はそんなに大げさに考えてなかったと思う。
「とにかく盛り上がってるところが見せられれば話題性も上がる」って感じで。
だから簡易的な投票システムだったんだろうし。

今は、ビリーが言及したり、サイトに「不正対策のため〜」と書いたりで
重く考えていると思う。
「不正対策のポーズだけ取る」と「なにもしない」なら
後者のほうが利点が多いので前者はまずないと思う。

251泡なまず:2013/05/10(金) 19:48:08 ID:xFrmDw0I0
>>248削除もったいなさすぎメールで送るべき
私は公式コメント見てトナメスレアンチレス見てで相殺です
褒められすぎると不安になるし叩かれるとああやっぱり自分その程度よね、
と安心する。中には良い指摘もあるし。
>>249ビリーは忙しいのか腰が重いからなあ、週刊誌と並行して編集作業
やってるって聞いたけど過労死コースだと思う。

252名無しさん:2013/05/10(金) 19:48:25 ID:bez27lOE0
>>241
やっぱスマホ連投か
100%は除去できなくても90%は除去できたはずだよな
IP見える運営からはスマホ連投って丸わかりなんだし
プロバイダに連絡しないのもどうかと思うわ

253名無しさん:2013/05/10(金) 20:00:49 ID:DKuaWi0Y0
>>247
まあねー。ただ、このグラフ見るとぶっちゃけ全部不正の息かかってるでしょ。収束するように弄ばれてる

http://cdn50.atwikiimg.com/urasun_tournament/?plugin=ref&page=%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%81%AE%E6%AD%B4%E5%8F%B2&file=0zimaenodeadheat.png


1.よくわからねーから全部通す(1回戦)
2.よくわからねーから10位でスパッと切る(2回戦)
3.全部落とす←枠余りまくりになる
4.厳正に不正票をはじく←事実上無理ゲー
5.めんどくせーから編集好みの作品を残す←横暴すぎ?

3、4、5はなかなか難しいから2を選ぶしかないんじゃない?
まぁ、こんなことになっちゃってる時点で運営の敗北なんだけど…

254名無しさん:2013/05/10(金) 20:07:06 ID:pwd99h/60
>>248
あくまで愉快犯であればその通りだと思う。
だけど特定の作品を押し上げたいと思っているのであれば、その作品が落ちた場合
操作をやめる可能性はあると思うんだよね。

手動で操作してまでいじってるんだから(手動じゃなければもっと票は動いてるはず)
その作品をあげたいんだと思ってるんだろうし、反応楽しむだけなら風紀だけいじってるはず。

255名無しさん:2013/05/10(金) 20:19:42 ID:pwd99h/60
>>253
日別の投票数を確認してもらったら解るけど、勝込の二回戦:四日目は特にひどい。
こういう操作が入ってなければ確実に落ちてる状況に加え、票が隠れてからも
勝込に票を入れ続けてることも考えると、どうしてもこれだけは通したいって意志
が感じられる。

256名無しさん:2013/05/10(金) 20:26:21 ID:5yHKzdZ.0
>>252
そりゃ難しいんじゃ…と思ったけど、今調べたら
携帯の場合はアクセス解析から製造番号(個体番号)まで分かるのか?
これがあるなら確実だろうけど
そうでない場合は「たまたま別の人」の可能性もあるからなぁ。

257泡なまず:2013/05/10(金) 20:31:32 ID:xFrmDw0I0
自重しなきゃと思いつつも漲る、
不正なんて一切できないリングでガチ漫画バトルしたい…

258名無しさん:2013/05/10(金) 20:39:53 ID:353vEQcA0
>>257
不正がなかったらあなたも3回戦には進めなかったわけだが……

259泡なまず:2013/05/10(金) 20:49:38 ID:xFrmDw0I0
だから「不正のないリング」が欲しいんだよ、良くわからない勝利もいらないし
良くわからない戦いも御免だ
ガチだからこそ主催者も選手も観客も没頭できる

260名無しさん:2013/05/10(金) 20:59:11 ID:xsYbJi620
241 消してくれたみたい、よかった。

>>256
ガラケーだったら出るけど、スマホは…。
というかスマホから何百回も画像認証で文字打ちとかマジキチ仕様なので、さすがにスマホ回線使ってPCから、なんじゃないかなー。

たまたま別の人かどうかはプロバイダの方で判断できるので、
1分以内の投稿 65ユーザー中過半数が特定ホスト、特定端末、だったらさすがにわかると思うの…。

261名無しさん:2013/05/10(金) 21:01:15 ID:WHhS5K/.0
作者本人が、自分のだけじゃ疑われるから、
他人の作品を押し上げることで
愉快犯を装ってるのかもよ。
少なくとも、動機が最も濃厚なのは作者。

262名無しさん:2013/05/10(金) 21:15:02 ID:xsYbJi620
>>259
とりあえず姉さんは駄目之さんが東京立川近辺以外の在住だったら、一度素直にごめんなさいしに行った方がいいと思う。今後のためにも。

たぶん 「どう思われようが一向に構わん!」 ってスタンスなんかと思うけど、
作者の印象が作品のイメージに及ぼす影響って結構でかいと思うのよ。
風紀の漫画や、今後の自作の漫画がそういう色眼鏡で見られて貶されるのは本望じゃないと思う。

冗談交じりの違うニュアンスで言ったかもしれないけど、相手に不快な思いをさせてしまったことは事実なので、ここらでなんとか引いちゃあみませんか。
親のために子供が傷つくのはちょっと忍びない…。

まあそう言いながら、アタシもしょっちゅうカミサンとケンカするんですけどね(ry

263名無しさん:2013/05/10(金) 21:43:24 ID:gokNaFlY0
それ凄い展開やなwww
てか風紀作者はクセがあるのが持ち味みたいに見えてきた。
まともなこと言い出したら逆に怖いw

サウンドバックって言ってるけど
何でサウンドバックになってるか考えた方がいい。

素直すぎるのが良くないんじゃないかな?
自分が損するだけなのにもったいない。

264泡なまず:2013/05/10(金) 21:43:32 ID:xFrmDw0I0
>>262( ゚д゚)!解りました、
勝込の作者さんが大分気弱になってる状態で軽率だったと思います
ブログ記事とはいえ、作品の雰囲気で気に入ってくれ来た下さった方を
ガッカリさせてしまう事も考えられますし…。

いやね、カミサンが最近「聖おにいさん」の話ばっかりしてるんですけどね
あたしゃにゃさっぱりで…

265泡なまず:2013/05/10(金) 21:51:35 ID:xFrmDw0I0
>>263それリアルでも皆に言われ続けてる
「チャンスの度にもっとうまく立ち回れないから損だらけ人生なんだよ!」とか( ;∀;)

266名無しさん:2013/05/10(金) 21:56:24 ID:4Sb/0a8E0
うん、そうですよ!
今チャンスっぽいし
何故か叩かれる状況なら不正どうこうはななしんぼに任せるんだ
メンタル良い状態で三回戦挑んでほしいよ

267名無しさん:2013/05/10(金) 22:00:38 ID:BGto2PKg0
とりあえずIPの件は裏サンに報告すべき

268泡なまず:2013/05/10(金) 22:04:44 ID:xFrmDw0I0
>>266ありがとうございます(`・ω・´)ゞビシッ!!
メンタルは今感謝を基盤にあらゆる物が複合体のMAXパワーです
このまま完走させていただきます・・・・ッ!

269名無しさん:2013/05/10(金) 22:26:22 ID:xsYbJi620
ちなみに 5/5 のツイッター見るに、駄目のさんはたぶん浜松なんじゃないかなーと。あとは任せますぅ

>>264
「その漫画のどこが面白いんだい?」 って聞いたら 「ブッダがかわいい」、って上機嫌で言うんですよ。
だからあたしゃ言ったんですよ、「お前もブッダみたいにかわいいよ」 ってね。
そしたらそれから夕飯作ってくれなくなりましてね。 このままじゃあたしが坊さんになっちまいますよ…。

>>267
さすがにあれくらいわかってると思うけどなあ。 まあ今度添えて言ってみますわ〜。

270名無しさん:2013/05/10(金) 22:56:03 ID:xsYbJi620
>>237
> 「追加行は一番最後になる」っていう仕様なので

それは大変だw

同じページに作るなら別のテーブルにするか、HPやTWを1行にするか、ですな…。

それならまあ、とりあえず別ページ、のが早いかも?
wiki的にも、作品ページの情報を一つずつ見たり登録してったりするのは、閲覧側も入力側も結構つらい作業だと思うので。
200作品だもんね、ほんとよくやったよね。自分じゃ手作業でそんな面倒なこと無理無理。

271名無しさん:2013/05/11(土) 03:06:38 ID:IxeeGSZI0
>>259
不正のないリングが欲しいのかもしれないが
あのトナメは不正のありえるリングだというのがよくも悪くも現実
それが嫌だという自分たちにリングの方が合わせろというんじゃなく
そういうリングで戦うことを覚悟したものだけがそこに上がればいい

整合性なり正義悪なり筋が通る通らないなりいろいろあるのは分かるんだけど
世の中ってそういうもんだよ

272名無しさん:2013/05/11(土) 04:39:28 ID:/PBb3rSc0
>>264
炎上商法もあるし、なんとかなるさ

今度から余計なこと言わない方がいい
例えば、勝利者が敗北者について語るとかな
なら、交代すればいいじゃんってなるわ
ちゃんとした会社から仕事の依頼きてて、悩んでるならなおさら

273名無しさん:2013/05/11(土) 05:08:10 ID:qZbl.eZY0
スレッドの流れもあるので
>>211>>237の返信は下のスレッドに書きました。
すいません・・・。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/6519/1362496625/65-67

274名無しさん:2013/05/11(土) 09:10:14 ID:ZnGyIV4A0
>>271

この状況じゃ、どんなに圧倒的な面白い漫画が投稿されたとしても
不正作家が優勝してしまう。
自分と上位作品を適当に選んでデッドヒートを装ってそれぞれ投票していけば、
「愉快犯の仕業」で片付けられてるしさ。

275泡なまず:2013/05/11(土) 10:22:37 ID:5fHIy0/s0
今日は昼から夜まで働きに出るから潜伏できないしかし
昨夜から必死で考え抜いた一言だけ…
>>269
なあるほど…そいつぁ困った……じゃあ奥さんにね、こういっておやりなさい
「あなたが私のカミサン(神さん)なんだ」ってね

276名無しさん:2013/05/11(土) 15:22:02 ID:yps2bEm60
>>274
だからそういうところなんだと割り切ることも必要だって意見だよ
参加を強制されてるわけじゃないんだし、だめだここって思ったら切り捨てなきゃ
裏サンをよくするためとかいろいろ思うことはあるんだろうけれどそれこそ余計なお世話というか過保護
裏サンだってその姿勢でいいと思って運営してるいい会社なんだから自滅しても自己責任ってだけ

個人的には「不正作家が優勝する」と決めてかかるのはどうかと思うけどね
そんな書き方したら「優勝したら不正作家決定です」って言ってるようなものだし
そう思うのは自由だけど不正をしていない作家にそんなことを言っていたとしたら相当罪深いよ

277名無しさん:2013/05/11(土) 17:06:59 ID:LZ6Q12CM0
>>240
クズの溜まり場?ここのことだろ

278名無しさん:2013/05/12(日) 00:15:52 ID:rdH08Yb20
>>276

現状、不正すれば優勝できる状態というのは事実。
つまらん漫画が世に出ることに憤慨するのは
漫画ファンとして当たり前。

279名無しさん:2013/05/12(日) 14:27:40 ID:EhikaF1A0
あー、あそこのスマホは全て同じホスト名になるのか。すごい勘違いしてたw そうなるとホスト規制は難しそうだなあ…。

280名無しさん:2013/05/12(日) 16:06:32 ID:EhikaF1A0
(できるだけ)ある特定のホストを除いた投票者によるランキング (URL略*12.html)

※方法や詳細は省略。
※もちろん除いた全員が不正な投票者ってわけではないので参考程度に。

これによると ④ は10位、夢みらが 9位になります。
12位以上は数人が投票がんばれば残るの余裕〜な範囲なので、
やっぱり 「ほっといても残ると思って ④ に投票しなかった」 のが副要因な気がしますね…。

281泡なまず:2013/05/12(日) 18:19:10 ID:qJs0uETI0
パラ見有志さんの方だと思って削って入れたのに見れぬ(´;ω;`)
でも手軽公開にしたらまた興奮しそうで難しいもんですね…

282名無しさん:2013/05/12(日) 18:52:01 ID:8.fOW8NA0
7〜12(html)のデータを総合する限りだと

1位 マビロ → (1.0) 順位不動、当確
2位 無言 → (1.0) 順位不動、当確
3位 辺獄 ↑ (4) 公式5位、当確
4位 救済 ↑ (5.1) 公式6位、当確
5位 デスク ↑ (6.3) 公式10位、当確
6位 4コマ ↓ (7.1) 公式4位、当確
7位 多数欠 ↑ (7.1) 公式8位、当確
8位 異能力 ↑ (8.5) 公式12位、復活通過
9位 夢未来 ↑ (9.0) 公式11位、復活通過
10位 ④ ↑ (9.3) 公式13位、復活通過
********************************************勝ち抜きライン
11位 ラスボス ↓ (9.6) 公式3位、爆下げ墜落
12位 風紀 ↓ (11.0) 公式9位、墜落
13位 勝込 ↓ (12.1) 公式7位、墜落

()の中は平均値順位、4コマと多数欠は同率なので訪問数で並べた
1位〜7位は順位変動こそあるもののどっちみち通過確実なので
この7作品は不正があろうがなかろうが実力で勝ったであろう作品群と見れる
異能力/夢未来/④は復活で通過、ラスボス/風紀/勝込は圏外へ落ちる

不正票以外も取り除かれていたり不正票も入っていたりはするんだろうけれど
この補正情報を総合した順位には説得力がある気がする

283泡なまず:2013/05/12(日) 19:11:58 ID:qJs0uETI0
ふむ、5月5日の公式ランキング隠しがある直前の順位に近いね…

284名無しさん:2013/05/12(日) 19:19:36 ID:8.fOW8NA0
ランキング隠し直前公式と比較

   直前公式  上記有志
1位 マビロ   マビロ
2位 無言    無言
3位 4コマ   辺獄
4位 辺獄    救済
5位 ラスボス  デスク
6位 救済    4コマ
7位 夢未来   多数欠
8位 デスク   異能力
9位 多数欠   夢未来
10位 異能力   ④

全然近くないのだが

285泡なまず:2013/05/12(日) 19:23:34 ID:qJs0uETI0
うーんと5月4日の団子が始まる前の…確か20時位以前?
私がここで「このままだと④が落ちてきてしまう」ってレスしてた時位の順位
うろ覚えだが

286泡なまず:2013/05/12(日) 19:28:05 ID:qJs0uETI0
>>79これか、16:04:40だな、この後に混戦が始まって6〜12位まではコロコロ
変わってそしたら0時にシャットダウンだったと思う

287泡なまず:2013/05/12(日) 20:07:43 ID:qJs0uETI0
むう、謎解きみたいで超作業妨害有志さんのいけず(;´Д`)
作品に複数投票したIPを抜いたランキングでどうだ?
不正票の可能性も高いが12時間に一票のルール通りを守って推しだけに
入れ続けてた票も含まれてしまう。5月5日の運営ランキング隠しによって
全体の得票率が下がり
競争心を煽られなくなったファンがもし数人でもそのまま頑張っていたら
圏内に入っていたかも?という話じゃないかしら?

288名無しさん:2013/05/12(日) 22:36:05 ID:EhikaF1A0
番号変えるだけなのにw

> 作品に複数投票したIPを抜いたランキングでどうだ?

ん? んーと? 何の話だろう…。
その作品のユーザーID数であれば、表のページの表の「投票者ID数」で見れるのでそちらでどうかな?

289泡なまず:2013/05/12(日) 22:44:29 ID:qJs0uETI0
外してしまった悔しいビクンビクン
もう作業に集中してやる!( ;∀;)

290名無しさん:2013/05/12(日) 22:54:36 ID:8.fOW8NA0
二回戦分は既出のID関連だけで見れるね、有志さんまじ有能すぎてw
>>282は正確なランキングではないけど
有志さんのデータから出したから現時点で一番信頼性のあるランキングじゃないかな
少なくとも当確組と票要素変動組はおおよそスッパリ分かれてると思う

291名無しさん:2013/05/13(月) 03:18:04 ID:yrqeZUQU0
>>289
ああ、10回くらい読んで半分理解しましたw >280の後半のことね、半分合ってますww

えーと、詳しく言うと、
不正票らしき票をわかる範囲で取り除いても ④ が10位まで、ってことは、後半、思ったより投票が伸びなかったと思うしかない。
1日目〜3日目まで4〜5位につけているので、ポテンシャルがないわけでも、2話目が特別面白くなかったわけではない。

ということは、他の作品のように、投票しにくかろうと投票し続けられられるほどの熱心なファンがつかなかったか、
あるいはクオリティの高さや既存の作品があることから判断して、ファンがあまり危機感を得られなかったせいなのかな、と。

292名無しさん:2013/05/13(月) 03:28:20 ID:yrqeZUQU0
>>290
いろいろ多方面から見て感じたことは、
そんなに判断つきにくかったら、もうBブロックみたいに 13位まで通過でよかったのにな、ってw

293名無しさん:2013/05/13(月) 23:00:48 ID:MDBtezrE0
本スレの812の書き込みと不正っぽいやつの投票数って一致する?

294泡なまず:2013/05/13(月) 23:44:04 ID:xxdPJmiM0
自作(風紀)が155で5多い。後のも若干違うが大体同じ…かな?
できるだけある特定のホストを抜いたとあるっす。

295名無しさん:2013/05/13(月) 23:47:46 ID:4EVQujHg0
>>294
あなたが風紀の作者ですか

296名無しさん:2013/05/13(月) 23:52:12 ID:4EVQujHg0
>>294
途中で送信してしまった
あの作品はすごくいいね 恋愛というジャンルで行ったのも強み
優勝に相当ちかいんじゃないかと思ってます がんばってね

297泡なまず:2013/05/14(火) 00:00:07 ID:DF3t.xhw0
>>296ありがとうございます!自分でも目を疑う結果や
こうやってグラフで見たりすると誰かに票操作されて遊ばれてるのか?と
不安もありますが優勝まで行かずとも楽しみにしてくれてる読者さんが
いる以上は物語の続きを届けたいと頑張っております…!

298名無しさん:2013/05/14(火) 22:33:01 ID:7hn7d5IM0
>>293
不正というか、その可能性もある、特定のホストを、抜いた結果じゃない?
どうしても、不正も適正も、混ざってしまうから、可能性以上のことは、誰にもいえないよ
確実な、特定や規制が出来るなら、本スレのプロバイダ規制だって、おこりえないものだしね
封じようとしたら、広域で、無関係な人を巻き込んで、封じ込めるしかないし、同じように、
不正を炙り出そうとしたら、無関係な票を巻き込んで、不正扱いせざるをえない

>>294
とゆうわけで、風紀の、不正票らしき票も、可能性の域を出ないから、気にしなくていいと思うよ

299名無しさん:2013/05/14(火) 22:47:23 ID:ryFLvRCw0
812が不正した本人で、投票した作品と票数を暴露しにきたのかと思った
まあ普通に考えてわざわざそんなことしないか

決勝はちゃんとした投票で決まって欲しいなあ
不正をゼロに出来なかったとしても、本当に面白くてちゃんとした票が集まる作品を期待しよう

300名無しさん:2013/05/14(火) 23:01:14 ID:7hn7d5IM0
運営は、名目上、不正の対策をしていると思うけど、本スレでも、言及されていたように、
連載陣で施行してる対策と、同じ対策を、トナメでは、施行してないっていうことが、全てを物語ってる
泡さんもいってるけど、スレ見る人数なんてたかが知れてるし、不正の話題だって、局所的に注目されてるだけで、
それ以外の人は、さほど不正に興味はないだろうし、ヨクナイネーで流すていどだと思うんだよ

運営にとって、同業者も見てるであろう、第一回トナメは、新人発掘より、企画成功の形を見せることの方が、よっぽど大事だと思うんだよ
運営は、不正対策をしてるといってるし、現にわずかでも減票はしてるから、形の上では、不正対策は、出来てることになってるでしょう?
一般から見たら、「対策で、票と順位の修正もなされ、企画はひとまず、成功で幕を下ろしました。一部では、精度の向上を求める声もあり、更なる質の向上が期待されます」、で終わる

そしたら、どこを見られるかっていったら、やっぱり、盛り上がりだと思うんだよ
連載陣との、システムの違いからしても、中のことなんて、自分たちしか真理は分からないんだから、
運営は、トナメに関しては、あえて緩い規制を採用することで、不正の発生込みで、盛り上がりを演出しているんだと思うんだよ
パス入力や、票非公開は、騒ぐスレ民の意見を取り入れる形で、実現されたじゃない?
あれは、不正に騒ぐスレ民に対する、パフォーマンスだと思うんだよ
実質はさほど意味がなかったとしても、パフォーマンスにしては多少効果は上がるし、一般から見たら、対策しっかりやってるなって、印象ずけることも出来る
全部、運営の計画通りだと思うんだよ
得る損益を勘定して、グレーを貫く方針にしたんだと思うので、不正に関して運営に意見しても、反映されないのは、全部そういうことだと思うんだよ

301名無しさん:2013/05/16(木) 18:54:27 ID:8.zaYY/k0
スパムじゃないのか…。

302名無しさん:2013/05/16(木) 18:59:24 ID:8.zaYY/k0
おっと誤爆した。

まあ、「盛り上がり」 が大事ってのは同意だよ!!

他にも似たようなWeb連動で新人発掘企画とかあちこちでやってるけど、
正直盛り上がってるのかどうなのかさっぱりわからんw

303名無しさん:2013/05/17(金) 13:04:35 ID:8jdlXysg0
@@

304壊れたゾンビみたいな泡さん:2013/06/06(木) 22:20:36 ID:ROyGs9qE0
(´◉◞౪◟◉) 始まるよっ♥

305壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/06/07(金) 14:32:25 ID:mVt9fn3U0
ひととおり漫画読んで投票したらもう結果発表までやることなくなった…w

306壊れたゾンビみたいな泡さん:2013/06/07(金) 23:18:56 ID:XhJuYIdE0
結局盛り上がりに欠けても騒動が起きない方法を取ったか、有志さん達案と違う。
票の動きが見えない分不正されてるのかどうかもうかがい知れないし
運営が裏でがっちり不正対策してると信じたいなあ…てゆうかコメントまとめて
拾得できないの酷過ぎ( ;∀;)

307壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/06/08(土) 04:38:49 ID:wViwuUdk0
外部から情報を拾えない形にしたのは
「支援サイトなぞ要らぬ!」って姿勢みたいでちょっとなー。
1〜2回戦で個別コメントを読めたのは支援サイトあってなのに…。

ただまぁ決勝は不正が入る余地を極力なくしたかったんだろうし
一応運営の意図も分からないでもないけどね。

票数非表示は話題性を維持しづらいって面もあるけど
作者側が1日目であきらめたり安心したりすることがなくて
全作品の作者がまめに宣伝しなければならなくなる、ってのも悪くは無いし。
ただ、元からファン数が多い4コマ・ラスボスがさらに有利になる気もするけど…。

308壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/06/08(土) 06:31:40 ID:egzsOMak0
まあ支援サイトのデータのせいで不正云々盛り上がったし油注いだのは否めないからなー。
コメントほとんど見れないのは…、正直残念だな。
作者さんも30分ごとに見ないとほとんどコメント読めないから意味ないし、単に 「コメントついて盛り上がってますよー」 って演出のためだけなのかな? よくわからん。

結果発表時には描く作品ごとのコメントまとめとかも載せるのかな?
2つの支援サイトでコメントまとめとかやらなくなったら…どうすんだろ。 まあ誰かがやるかもだけど…。

309壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/06/08(土) 06:53:13 ID:egzsOMak0
不正対策については、サーバー内で何をやってるのかはわからないけど、
画像認証そのままで、IP変えての連続投票できた、って報告もあるし、
新しい対策って表からだと票数とコメント隠して、話題に上らないようにすることでお茶を濁しただけみたいに見えるので、正直ちょっと期待外れだった感がありますね。
なんだか必至こいて考えたこっちが馬鹿みたいなw

票数非表示・コメント非表示になったことで、よくある平凡な投稿イベントみたいになってしまって残念。

もう試合が非公開で行われ、正しく試合が行われたと信じるしかないスポーツの結果発表みたいになるので、
あぁ、ユーザーに近い立場で運営され、リアルタイムで楽しく見れた、魅力ある裏サントーナメントはもう戻ってこないんだな、と寂しくなりました。

310壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/06/08(土) 09:34:14 ID:wViwuUdk0
最後にコメント公表はやるか分からないけど
少なくとも作者のもとには送るんじゃないかなぁ。
というか最低でもそうじゃないとないとコメント入力の意味がない。

画像認証が1回でよくなったのはいい変更だと思う
…って、まぁそもそも画像認証自体要らないんだけど
多分大規模な変更は出来ないから今回はこういう少ない変化だけ
だと思おうw
第2回ではもっといいシステムにして欲しい。

311壊れたゾンビみたいな泡なまず:2013/06/08(土) 09:37:17 ID:whZFS2kQ0
うまなな有志さん案導入物凄く楽しみにしてたのに・・・・・
一回戦から「まさかこんなにザルな筈が・・・さては不正させて捕まえる罠だな!」
と思わせて本当にザルだとか、3回戦まで延々不安の中。

312壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/06/08(土) 09:51:30 ID:egzsOMak0
画像認証セッションはよかったね。リロードもできるようになったので、1つは適ったのかな?
作品ごとチェックなのと、支援投票への優遇策なら、どうせならもう一歩踏み込んでほしかったけど、まあ…皆さん文句もないようなのでいいのかしら。

>>311
なんか不正票にびびりすぎな感よねー。あんなん後で粛々と怪しいの消して対処するだけでいいのだけど…。
表は1回戦当初のシステムの維持がよかったなあ。

313壊れたゾンビみたいな泡なまず:2013/06/08(土) 10:03:18 ID:whZFS2kQ0
>>312画像認証セッション入ってたのですね、今回押しが無くなって投票してないから
見れなかった、自分のに入れて確認しようかな、でもコメ考えたらくっそ恥ずかしい・・・。
これまでどの票が怪しいかの判断基準が解らなかったんじゃないかと
でも有志さん方案に目を通してそれが出来るようになっていると・・・今は信じたい

314壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/06/08(土) 10:25:11 ID:egzsOMak0
>押しがない
「ライバルにショタっこコンビ登場希望!」 と書いて救済とかに投票してみてはどうでしょう? 姉上もいるみたいなのでわかってくれるはず…?

315壊れたゾンビみたいな泡なまず:2013/06/08(土) 10:33:17 ID:whZFS2kQ0
>>314いやいやメガネ萌えはデスクで満たせても
もしショタっ子を書いていただくなら辺獄絵の方が………
………ほ、本当はうんたんが…うんたんさえ居てくれれば(´;ω;`)

316壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/06/08(土) 11:37:24 ID:wViwuUdk0
現状では支援サイトはお役御免って感じだけど
終了後に今までと同じフォーマットのコメントを公開、それを取得できれば
意味はあるんじゃないかなー。
公開するか分からんけど。

317壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/06/08(土) 11:49:19 ID:BxXvvPkQ0
運営は支援サイトのこととか不正防止案をよく思ってなかったのかね
完全にシャットアウトしちゃったからいまいち盛り上がらん

絶対これを連載してほしい!って思える漫画もないし

318壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/06/08(土) 12:14:10 ID:FJtdAs3E0
裏サンは本気で不正対策する気がないって言ってた時、有志の人たちが
そんなはずは無いってかばってたけど、完全に裏切られたな。

まぁ勝ち込みが決勝に通過した時点で不正対策する気が無いですよと言ってるようなもんだからなぁ。

票隠したら動きが見えないから不正してるかどうかも解らないし、裏サンからすれば
うざったいこと言われなくて済むから楽だわーって思ってるんだろうな。
投稿してくれた作者や読者をなめてるとしか言いようが無い。

319壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/06/12(水) 17:08:41 ID:XUlyvuPI0
俺は別に裏切られたとは思ってないがなぁ。
画像認証・投票数隠匿・コメントは直近からランダム○件表示・作品の並びをランダム化
とかは全て、導入前にスレでも「こうすれば」っていう意見が出てたものだし
導入の仕方に不味さは感じるけど、ちゃんと意見は汲み取ってると思う。

大掛かりな変更は次回にでもならないと無理だと思ってたし
むしろ大会中によく意見を聞き入れて細かく変更してるほうだと思うよ。
どうでもいいと思ってるなら、こんなにコロコロ変えることはないし
ポーズだけである可能性は、「些細な変更にも予算がかかる」ということを考えればまず無いと思うしね。

勝込に関しては微妙なところだけど、「疑わしきは罰する」をしちゃうと
投票者側が「気に入らない作品に意図的に不正投票する」ってことをして
容易に落とすことが出来ちゃうから、確定的でない限りは落とすべきじゃない。

逆を言うと、「確定的にならない限り不正投票で勝ち上がれる」ってことになっちゃうけど…。
まぁここで散々言われているように、「これは絶対不正投票」というのを見つけることは
裏サンの運営が未熟とかじゃなく、実際めちゃくちゃ難しいことだからなぁ。

320壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/06/12(水) 19:05:25 ID:Q8IyA9mA0
ネット投票の時点で不正の可能性は当然考えるべきだし、対策を全く講じないで
スタートすることがまず不誠実。
作品投稿する側、投票する読者側のことを考えれば、対策をやるのは最初から
ある程度やることが当たり前であり、予算もそこまでとってスタートすべき。

不正が疑われていない作品に関しては、票数の多い少ないはあっても
時間ごとのグラフが同じ形を示している。

明らかに異質な動きをしてきた部分だけを削除することは、その波形の角度から
判断してやれば簡単に可能だしやるべきで、やった場合勝ちこみに関しては
甘く見積もって削っても、決勝に通過していない。

運営が未熟というより簡単にやれることをやってないんだから、単純に
不正対策する気がないだけでしょ。

321壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/06/12(水) 20:23:23 ID:XUlyvuPI0
単に開始時は「甘く見てた」ってだけな気がするけどな。
「不誠実」という言葉自体にはちょっと違和感を覚えるけど
まぁ結果的に見れば「不誠実」と言われも仕方が無いとは思うけどさ。

「炎上を狙った云々」の文面を示しておきながら勝込を残したのは
運営側が「この作品が残ってもおかしくはない」と思ったからじゃないかと思う。
ただ1回戦Aブロックでいじめ0運動を落としたのは(結果的に)マズかったと思う。
そのせいで不公平感が強くなった気がする。

まぁ何度も言われてるように「不正を糾せ」と言うのは簡単だけど
実際に不正を完全に取り除くことや、事前に不正の介入を0にすることは
難しい…というよりほぼ不可能なこと。
だから「単純に投票しやすい」=「分母を多くして不正の割合を下げる」という
シンプルなシステムだったことは、悪くないと思う。

実際、割と知名度のある漫画onWebのネーム大賞でさえ総投票数1000も行って無いし
すでにかなりの登録者が居るはずのニコニコでやってるコミックグランプリだって
そんなに盛り上がってないし。

やたらと失敗にしたがってる人が居るけど、総投票数から見れば
多分今まで行われたネットでの読者投票イベントの中ではかなりの成功を収めてると思う。

それだけに不正があったことは残念だけど
「次回ちゃんとしてくれれば」ってところだなぁ。

322壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/06/13(木) 12:25:40 ID:39NGhh6s0
参加者の労力を考えたら、甘く見てるということ自体が不誠実なんだよ。
もしくは不正があるってわかりきってることを想定できない阿呆。

「運営側が「この作品が残ってもおかしくはない」と思ったからじゃないかと思う。」
って言ってるけど、どこを判断して考えたのかって話だよね。
不正票を完全に除去じゃなく、甘く見積もって除去しても勝ち込みは落ちてる
のにそれを通したからにはそれなりの理由が必要。
システムに限界があるなら、なおさら目で見て解る部分で削るのは当然。

初回は裏サンの対応とか解らないから参加者も玉石混淆だったけどため、
一回目だけを考えたら成功といって良いとは思う。
だけど二回目を考えた場合は失敗。
こんだけクソ対応されたら、次回参加はある程度書ける人は減ると思うし、
それこそ組織票や不正で上がったような作品が優勝したら確実に。

決勝でちゃんとする気がないのに、次回ちゃんとするわけがない。

323壊れたゾンビみたいな泡さん:2013/06/13(木) 22:04:31 ID:K7YyQx2Q0
他スレ報告では連続投稿できまくりでしたか。
トラップかそれともシステムはほおっておいて
最後は編集判断で決めてしまおうな
腹づもりでなければもう(ノ∀`)アチャー

324壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/06/13(木) 22:23:50 ID:h4Sfl4820
風紀に3万票いれておきました

いやしかし、前(投票開始から)はできなかったよね?
どうして急にこうなった

現在は連続投票してもシステムの欠陥をついてるわけでもないので 「不正投票ではない」 から、
運営側で勝手にコメント削除することもできないよね? どうすんだろ。
実際の投票数は別にカウントしてます、ってのならわかるけどね。

325壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/06/13(木) 22:30:04 ID:Vhfb44Eo0
>>322
不正があるってわかりきってることを想定できてたとして
じゃあどういう対策法があるんだっつー話よ。
むしろ「不正を完全に0にすることはできない」という前提なら
投票しやすいあのシステムはいいと思うよ。
まぁクッキー削除ぐらいで連続投票できちゃうってのはさすがにどうかと思うけど。

326壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/06/13(木) 22:33:35 ID:Vhfb44Eo0
>>324
そうか、正当な手続きで投票できてるんだから「不正投票」ではないなw

意図的なジャックポッドタイムだったりしたらヤだなぁ。

327壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/06/13(木) 22:38:50 ID:h4Sfl4820
投票数を上げるために、確変フィーバー中なのかなー? と思ってビリーにお尋ねしてるけど、
いまは 「連続投票して不正とみなされて今までの全コメント削除されたら目も当てられないので投票したくても自重するしかない現状」、だよね。
作品ページでは 「12時間に1票」 って表示なくなってるけど、トップページでは残ってるし…。どうしたもんやら

328壊れたゾンビみたいな泡さん:2013/06/13(木) 22:48:56 ID:K7YyQx2Q0
>>324 3万だ…と?わが軍は圧倒的ではないか!!

ちょっと前にもどっかで「3回戦も連続投票できるぞおい」みたいなレスを
見た記憶がある。

329壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/06/13(木) 23:02:45 ID:h4Sfl4820
いまはページ更新するだけでクッキーとかIPとか関係なく、"普通の手段"で連続して投票できるっぽい。
でも制限かかることもあるっぽい

   ∧_∧
  //(・ー・)ヽ  わけがわからないよ?
 /ノ ( uu ) ヽ)

330壊れたゾンビみたいな泡さん:2013/06/13(木) 23:10:22 ID:K7YyQx2Q0
トライ〇ッド「有志案を組み込んだ投票システムできました!」
運営「これで対策は完璧ビリね!」
そして今日の現状だったら(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)トリプルアチャー

331壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/06/13(木) 23:25:03 ID:h4Sfl4820
おそらくひとつも組み込んでないからそれは大丈夫!

332壊れたゾンビみたいな泡なまず:2013/06/13(木) 23:47:17 ID:K7YyQx2Q0
>>331「大丈夫!」という言葉でかろうじて保っていた期待を砕かれ
不安倍率ドンなんて、初めての体験・・・・

333壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/06/14(金) 12:59:16 ID:6MiSuUjU0
▼連続投票できる件について
> システムで連続では投票されないことになるから、大丈夫ビリ?!

よくわからないけど 大丈夫みたい?です。

投票数=コメント数ではなくしたってことなのか、コメントがカットされてしまうのかはわからないけど、
とりあえず今までのも不正扱いにされて無効票になるってことはなさそうかな?

334壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/06/14(金) 13:03:32 ID:/fED4auI0
どういうことかわからん
コメントするから一票入れたことになるんだろ?

連続で投票できたってのはウソだったの?

335壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/06/14(金) 13:04:27 ID:Wgu/6TUI0
大丈夫そう?なのかな
良かった
今のうちに好きな作品は保存しておこう

336壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/06/14(金) 13:27:22 ID:6MiSuUjU0
>>334
連続投票できるよ。よくわからないけど、

・コメントは受け付けるけど、裏で正常な投票数になるように何かやってるか
・表には出ないだけで、実は裏で投票とコメント自体弾かれてるのか
・ビリーがよくわかってないのか
・ただのバグか

のどれかだとは思うけど、大丈夫って言われたのでとりあえず不正として扱われることはないんじゃないかな、って見解。

337壊れたゾンビみたいな泡さん:2013/06/15(土) 09:21:08 ID:HwBTZdfA0
最終的に編集調整が入るに3000点、倍率ドン!
3回戦から売上に繋がりそうなのを、って考えたら辺獄だな、確実に市場がある
ただ指摘がある通り供給過多なのが不安材料。「担当者で手を上げたいのは?」ならデスク

338「済まさない。」(バチン:「済まさない。」(バチン
「済まさない。」(バチン

339@aritakejirinki 連載おめでとうございます! マルチポストありがとうざいます! お互い連載頑張りましょう:@aritakejirinki 連載おめでとうございます! マルチポストありがとうざいます! お互い連載頑張りましょう
@aritakejirinki 連載おめでとうございます! マルチポストありがとうざいます! お互い連載頑張りましょう

340<変な奴が食いついてきた>:<変な奴が食いついてきた>
<変な奴が食いついてきた>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板