[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
テレビ番組スレ その16
1
:
真ナルト信者
:2025/10/16(木) 00:56:32 ID:???
アニメスレ改め。アニメだったり、ドラマだったり特撮だったり。
バラエティでも好きに書き込めばいいよ。
2
:
園田英
:2025/10/20(月) 22:46:10 ID:/Gc6BW4k
前スレ
>>999
ぺんぼーさん
SANDAで全員の名前に数字があるのはこの世界が超少子高齢化が進み
”若ければ若いほど尊い”という考えが蔓延し同じ年でも少しでも若い者は誰か
という事が分かるように国民全員に生まれ月を名前に入れる様にしてるからです
…最大のツッコミどころはこの伏線が出るのが最終回間近ってとこなんですよね。
おかげで殆どの読者が「何で登場キャラ全員の名前に数字が?」と悩むことに
3
:
ぺんぼー
:2025/10/25(土) 13:29:54 ID:wjRll0k.
>>2
園田英さん
特に重大な伏線、というほどのこともないんですね
といいますか原作完結してるんですね、打ち切りですかな
○アルマちゃん
子犬6匹連れ出して、5匹をロスト、2匹は絶体絶命でしたとか、犬を飼う資格ないよ
あやうく視聴打ち切るレベルの不快感
○にんごく
まあまあ面白いですが、ほぼ全てに元ネタがあるのは
リスペクトと取るべきかウケ狙いが過ぎると取るべきか
○ユウグレ
いやもう本当にアモルちゃんエロすぎるって!
4
:
みる子
:2025/10/26(日) 06:36:15 ID:OQbmh54E
・忍極
ガキモツ、一応出た!! と一喜一憂しておる馬鹿者でございます。 ゾクガミ編楽しみ。
・野原ひろし 昼メシの流儀
アマプラにあったから1話観てみたんですが、これは…。 『孤独のグルメ』と真逆のベクトルの作品として観るなら有りかもですが。
本格派カリーとか学生時代はカレーといえばひろし、なんて言われてたにしてはサグ・パニールも分からないのは流石にちょっと無理ない?
・笑顔が絶えない職場です。
初回は双見先生がうるさいだけで、2話はなんだかんだでまぁまぁ面白く、3話目にして「成ったな…」という感じです。
・わたたべ
理外の人類悪顕現からのボーボボ・ワールド(領域展開)突入。カオスすぎる…! 次回からどうなるのこれ。
・SANDA
夕暮れの2人のシーンがめちゃくちゃ刺さりました。この想いのすれ違いは響く。裸一貫サンタと特捜隊おじさんのバトルがカッコよくてアクション的にも満足回でした。
・さいひと
「上様を騙る不届き者め!」が観られてちょっと嬉しい。隣国の王子はOPから勝手に強キャラの印象を抱いてたんだけど、なんだか『らんま』にでも出てきそうな御仁。
首相撲からの膝蹴りで脳を揺らすというのはちょっとよくわからんでしたけど、首相撲が観られる時点で希少種も希少種なので大切に保護してゆきたい。
・ライダー
倍返し投げ(仮名)や空中回転など、過去作の描写が今様に蘇る…! ユカリスも本当に店長のことが好きで、それでも使命は果たす強さが見れてよかったです。
5
:
園田英
:2025/10/26(日) 10:53:23 ID:/Gc6BW4k
>>3
ぺんぼーさん
いや16巻まで出て普通に完結してます。
板垣父娘の評価はまあ親父の方が良くも悪くも漫画史に名前刻んでるのは変わりないんで
>>4
みる子さん
アニメ化以前に何で打ち切りにならなかったのかですから
「自分の事を野原ひろしと思い込んでる一般人」とか言われてたのに
6
:
修都
:2025/10/26(日) 17:51:37 ID:IQi0rQoM
ひろし、内容も絵もそんなにすごいわけではないし、ポプテピピックみたいに狙ってやってるわけでもないのに、ニコニコ受けがよかったので今期の覇権アニメの一つになりそうなんですよね
7
:
地方民
:2025/10/26(日) 20:03:16 ID:14SDD9fU
鷹の爪団の会社棚からぼた餅
8
:
もにゃら
:2025/10/27(月) 12:36:26 ID:ViPZWTgs
確かにひろしはニコニコで第1話が100万再生で2話も50万再生されてたが…
ニコニコなんて配信サイトとしてはせいぜい中堅程度なのに影響あるもんだな
9
:
修都
:2025/10/30(木) 21:35:30 ID:IQi0rQoM
スーパー戦隊シリーズが終了というニュース。公式発表待ちですが、ずっとあるものだと思っていたので驚きですね…
10
:
みる子
:2025/11/02(日) 21:39:53 ID:OQbmh54E
・ワンパン
ガロウと少年の下り、何回やるのよ… あと進化の家なんて1期序盤の話を今更掘り返されてもねぇ。なんか2期中盤からずっと堂々巡りしてる印象です。
・太陽よりも
神城の握力54は体格の割にちょっと情けないようなそうでもないような。てか岩ちゃんは180cmくらいあるイメージが。
・わたたべ
調伏された頃からギャルなのはおかしいでしょ! まぁ面白いからいいですけど。
・SANDA
(前回)三田は冬村さんのことが… でも冬村さんはサンタに憧れていて… 切ねぇ〜! でも頑張れ。応援してるぞ!
(今回) 三田、お前… クソかわいい婚約者がいるとかお前… マジでゆるさねぇぞ…… って感じです。
おじさんが速攻で味方になってて笑いました。無惨校長嫌われすぎでしょ。そして今回でえっちなアニメだと判明して混乱してます。
・さいひと
ご友人令嬢2人が結構武闘派で笑いました。ジュリアス王子のスカシっぷりはむかつきますが、それだけスカ様に夢中なことへの照れ隠しなのでしょう。
あと何処ぞの人間台風を想起する、今回の黒髪化。女性が主役の作品でこれをやる豪胆さに敬服しますね… 所々が妙にガチでビックリしてしまう。
・ライダー
初出であれだけ強者感のあったショッカー戦闘員がもう既に雑魚扱いで悲しい… ゾンビ映画のファーストゾンビと終盤ゾンビみたいな。
あとストーリーのテンポが遅く感じますが、これはヨクサル作品が基本的にくどいノリなのもあるんだろうなー と。
今作に限らずの話。昨今は原作を弄らず忠実に再現するのが美徳とされる風潮がありますが、その辺りもそろそろ議論が必要かも?
・シングレ
マジで誰が勝つんや… どいつもこいつもキャラが立ってて面白すぎる。ここまで強者揃いだと優等生かつ色の薄いキャラのオグリはもう目立てないんじゃないかなぁ。
そして前回のオベイさんのパパラッチ対応が伝説の“クリス・プラット・サムズアップ”だと知って笑撃を受けています。
あの根っからの陽キャノリでやってることがJOKERとか異次元のキャラ付けすぎる… そしてクリス・プラットに1度でもいいからJOKER枠を演じてみてほしい(脱線)
11
:
ぺんぼー
:2025/11/03(月) 09:20:04 ID:h0ZpxUKk
>>5
園田英さん
チャンピオンで16巻はなかなか実力がないと続かないレベルですな
○SANDA
この、狂った世界を覆う、らっきょうの皮が一枚一枚剥がされる感覚、いいね
○さいひと
にんごくと同じく、テンプレの集まりではある、面白いけど
○にんごく
数字がいちいち大げさで笑う、狙ってはいるんだろうけど
○仮面ライダーになりたい
すげぇ、メインキャラに異常者しかいねえ!
○不器用な先輩
お前らもう付き合っちゃえよ!
○機械仕掛けのマリー
坊っちゃんやっぱり性癖が歪んでいる、としか
12
:
ぺんぼー
:2025/11/10(月) 06:43:07 ID:.lT7rM9E
○にんごく
原作は漫画の表現特性を生かして凄く面白いらしいですが
アニメはそこまで、という気もする
○キミ越
違和感を覚える自分はレイシストなのだろうか
○ワンパンマン
構成に難がある、アクションもあまりよろしくない
○悪食令嬢
やはり料理シーンに過度の期待を寄せないほうがよさそう
ようやく普通の人が出てきたけど強さが異常
○グノーシア
ちょっと面白くなってきたかも、あとエロい
13
:
みる子
:2025/11/10(月) 22:28:13 ID:OQbmh54E
・笑顔の絶えない
梨田ありさ、コイツはナシだろ… と思ってたが話が進むごとに憎めないキャラに。アリでした。ぼざろのきくりさんみたいなキャラですよね。
・忍極
ゾクガミのピストルは表現規制なんでしょうかね? 南アフリカのギャングとかが持ってそうな狂った色合いなんじゃが。
・SANDA
サンタと子供たちの相互信頼関係なんて考えたこともなかったけど、それが戦いの原動力になるとは。凄まじく格好良いヒーロー描写だと思いました。
改造手術直後の校長、私はキートン版『バットマン』のジョーカーを想起しましたが。肉体的な心的外傷という狂った現象が妄執をさらに加速させてる感。
そして“この声”のお婆さんが弱いはずもなくて笑っちゃいました。『らんま』勢も斯くやの立ち回り。おまけのCパートも良かったです。
・さいひと
今回は箸休めなイメージ。王子は前回あの引きでよく許してもらえましたねぇ。遠征にはナナカも連れてってほしかったけど、ここは聖女様のキャラ立て優先か。
余談。実際にプレイしたことはないんですが『シヴィライゼーション』てゲームでは余所の宗教が国教になった瞬間にゲームオーバーになるらしく… 政教分離とはまた違った難しさ。
・シングレ
ウイニングライブの前フリまでしといて実際のライブシーン無しとか、あんまりですよ…! ライブ観たかったよ…!
“素”のオベイさんが割とオグリっぽい無表情キャラなのは意外でしたね。クリス・プラットかと思ったらクリスチャン・ベールだった、みたいな(わかりにくい例え)
トニビアンカさん、日本でゆっくりしていってね! の結果がポッケが領域展開して世紀末覇王をぶち抜いたとかなんとか… 史実がバタフライエフェクトすぎない??
14
:
園田英
:2025/11/10(月) 22:53:41 ID:/Gc6BW4k
>>13
みる子さん
校長の内面の全容は…このシーズンでは出ないでしょうなあ(そして次シーズンに
続くと言う名の最終…)
ただこれがどういう原作だったかはこの後やってくれるだろうVS”10組”で分かると思います
15
:
みる子
:2025/11/16(日) 19:28:17 ID:OQbmh54E
・笑顔の絶えない
ゆるい『氷の微笑』かな? 瀬戸内さんのじわりと来る怖さ。再登場が待たれます。梨田、オメーはもう帰れ。
・忍極
ヤクザもゾクもおそらく少ないながらも選択肢がある中での悪の道を選んでしまった連中だから、まぁ正直自業自得としか思えないんだけど… チルドレン(ガムテたち)はね。
・わたたべ
こっちにも怖い女きた。しおりさんと入れ替わりで登場する際の演出よ…
・太陽よりも
心の中で僧侶アゴヒゲことザイン師が行ったり来たりしている。従姉さんイケ女すぎる。
・SANDA
怖い女(冬村さん含む) ばっかり出てくる! 誰か助けて。小野さんの体にも異変の兆候が見えるし。
オキシトシンで回復校長… デスストかな? 10組は半地下どころか奈落で笑、えないです。ただただ怖い。
・さいひと
ナナカきたー!! かわいい!! …さておき、“銀色の悪魔”呼ばわりはさすがに笑った。確かに某白い悪魔レベルの暴れっぷりだものな。
あとは世界一素敵な殿方ことレオナルドお兄様ですよね。これ乙女ゲームだったらお兄様攻略ルートが存在するんじゃあないですか?
・ライダー
忍極みたいな回でしたね。咄嗟に舎弟たちを庇ってしまう中尾さん、偶然の再会を果たした父に正体を明かさない中尾さん。今回で一気に主役ポジになってしまった。
16
:
ぺんぼー
:2025/11/17(月) 05:54:38 ID:ZXArK3zo
○えがたえ
漫画家漫画作品としては自分の中ではコミックマスターJが不動の1位なのですが
この作品もなかなか面白い、百合成分強めですが
マシンガン?マーマレードやストライカー、ダッシュが出たら
コミックマスターJが存在する世界ですな
○悪食令嬢
好きあらばバカップルがイチャイチャする作品
イチャイチャしてる間の周りの人の反応が気になります
○さいひと
水戸黄門というよりは柳生あばれ旅のような気がする
○わたたべ
映画版クシャナ殿下!
ファイさんがミコちゃんのCVをつとめたのは体調を崩してかららしいので
回復には向かっているなら何よりですが
中尾さんのエピソードは
ちょっと他のエピソードとの整合性が、という気もしないではないですが
今さら整合性を求めても、と感じろ!
○ラシャオヘイ
パルスのファルシのルシがパージでコクーン
つまり、あまり良くない出来
キャラ絵は可愛い
○SANDA
脳内物質のコントロールと言えば板垣家の秘伝(というほどでもない
17
:
ぺんぼー
:2025/11/24(月) 05:39:33 ID:DOGrwIsI
○ばけばけ
ここ数年の朝ドラではもっともコメディ色が強いですが
構成もちゃんと優れている、伏線が凄いよ
イライザさん、これ亡くなってるんじゃないかなー
そしてヴゥードゥーの秘術でゾンビ化を…
○スパイファミリーバスジャック編
ちちもははも介入がなかったのは意表を突かれて好印象
○わたたべ
二口女に悲しい過去!がEDで総集されてて草
そして明かされるしおりさんのツンデレっぷり
○キミ越え
縦貫(未遂)を放映するとかすげぇよ!
○グノーシア
人狼ゲームの皮をかぶった恋愛SLG!
どんどん面白くなってくる
○終末ツーリング
ヨーコさんの正体がほぼほぼバレてるのに旅話を続けるのはちょっとダレてきた
○ユウグレ
アモルちゃんの体だけを目当てに見ている
エピソードの途中で話をまたぐ構成はイマイチに感じます
○悪食令嬢
テンポ悪いなー
○さいひと
クロノアの加護の代償リセット!
スカッとして良い!スカーレットだけに!
トーナメント編に突入、面白いけど1クールでうまくまとまるのだろうか
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板