[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
映画感想スレ(4)
425
:
シャアダム
:2022/01/29(土) 15:50:50 ID:LhRnwsYM
◆RUN/ラン(2020年アメリカ)
主人公のクロエは喘息で糖尿病で筋肉が麻痺でというような身体障害者だが、母の愛と献身と介護のおかげで、不自由ながらも一人でも生きてゆくことができるように育つ。大学試験を受けて結果待ちのある日、母の持ってくる薬が変わり、変に思ったクロエは何の薬か調べようとするが、ネットはつながらない、薬局への電話も母の管理下、なぜか母の監視の目がいっそう厳しくなる。
不審に思ったクロエは、映画に行くついでにこっそり、かかりつけの薬屋で薬の正体を聞くと、それはとんでもないものだった。母の異常な愛に気づいたクロエは知り合いに助けを求めようとするが・・というサイコスリラー映画。
まず、死んだ赤ちゃんが黒ずんでいて気持ち悪かった。向こうの機械の表示される血糖値ってアバウト(HIGHとかLOWとか)なんだなあってワロタ。人をわざと薬で身体障害者にする気持ち悪さ、邪悪さが気持ち悪かった。とにかく母の感情が意味不明な(基地外レベル)心が気持ち悪くなる映画でした。ラストバトルははもう一ひねりあってもいいかなって思った。ラストのあれは、いつまでも相手をベット状態にする復讐ですねw
この映画に関してはストーリーはあまり深くないので、そのぐらいかなあ。ただ、恐怖映画としてはよくできていて、短めなのでさらっとダレないで見れる、某映画大好き「ぽんぽ」さんも満足の映画化もねw
あと「RUN」には逃げる・逃亡するって意味があるので、多分それかと。愛するものを自分の側にいつまでも置いておきたいから傷つけるという、母の気持ちはわからなかっけど(寂しかったのか?ショックで変になったのか?死んだ赤ちゃんの父親はどうしたの?)、ホラー系娯楽映画としては面白かったですよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板