したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

映画感想スレ(4)

396ギア:2021/11/08(月) 03:16:25 ID:UvlQndPA
・燃えよ剣
原作ファンによる原作ファンのための作品って感じ。
つまりは大満足ですw
ダイジェストにしながらも濃淡は付けてちゃんと映画に昇華してくれてます。
燃えよ剣を実写化するなら映画は短過ぎるという意見もある意味その通りだとは思いますが、
劇中で言われた「自身の命で詩を書く詩人」という、バラガキが生き様を叙述詩として表すならそれはこんな映画こそ相応しかったのかもしれません。

基礎知識がなくても楽しめる作品ももちろん好きですが、
「燃えよ剣は漢の一般教養じゃい。一見さんなんて知ったことか」の精神もなかなか痛快でした。
単に再現に終わらず、ホトガラや最後の台詞のアレンジなんかも最っ高w

・最後の決闘裁判
「藪の中」を思い出すと思ったら、黒澤明の『羅生門』に触発されたマット・デイモンの持ち込み企画の一面もあるんだとか。
少しずつ明らかになる真相。ただラストの視点だって結局1人の主観なので、実際はどうか分からないって部分なのも雰囲気出してくれますね。

世界史は詳しくないので、結末も予測できずドキドキできたのも楽しくて良かったです。

・デューン
雰囲気は好きですが、良いところで終わるな……
もっとキリ良くいかなかったのかなって気持ちも強いですが、続編があれば普通に観たいので制作陣の術中か。

・護られなかった者たちへ
酔っ払って滑り込んで観た映画でしたが、すぐ目が覚めました。
大災害があったから生まれた縁とその結末が…でも結末じゃなくまだ彼らも生きていくんだなってのを強く感じました。

善も悪も一方に寄りすぎることなく描き、でも『死んで良い人間なんていない』ってのは大災害を思い返すと綺麗事でもない真理だと思えるのも心憎いですね。

ただ子役から誰から誰まで演技達者が揃ってた印象ですが、林遣都さんはイキりすぎじゃ…w

・G Iジョー 漆黒のスネークアイズ
外国人の想像する「ジャパン感のごった煮」って感じでしたが、ここまでファンタジーに振り切ってくれたらむしろアリw
銭湯のシーンはマジで笑いました

ただまぁコレ主人公が普通に悪いだけなのに、利用されたあげく当主になりそこやったトミー……そりゃ悪堕ちもするよ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板