したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

▲1▼ テレビ番組スレ その12

512heavyhand:2019/11/18(月) 22:52:08 ID:fxaYh4Fg
>>507 R6さん
>ソロモンやティアマトの伏線
「魔術王」についてはこれまでもちょくちょく言及がありましたし四話に回想もありました
それ以外にもマーリンに関するロマニの台詞の中で「過去と未来を見渡す千里眼をもつグランドキャスター」として「ソロモン」についても言及されてます

ティアマトは3話Cパートで顔出し済みですし
一話の時点でエルキドゥ(仮)が「三女神同盟の一柱である魔獣を産み出す女神」に言及しており
四話で倒した魔獣についてマーリンが「原初の女神ティアマトが生んだ魔獣11種の1つ」と言及しているので
この二つの情報を組み合わせれば三女神同盟の魔獣を産み出す女神=ティアマトってのは十分に推測可能でしょう

まあ、原作の七章だけをアニメ化してるんで六章までの情報が不足気味になるのは
仕方ないところではあるんですが
第一部全体の黒幕で四章で顔見せ済みなソロモンはともかくティアマトは七章限定のキャラなんで
六章までの知識の有無はあんまり影響しないと思いますし
伏線自体はちゃんとあったと思いますよ

>レオニダスや牛若や弁慶
三話の宴会シーンでも説明がありましたが、彼らとマーリンはギルガメッシュの召喚したサーヴァントです
今回のギルガメッシュはサーヴァントではなく生前の人間?なので普通にマスターになれるわけですな

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板