レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
▲1▼ テレビ番組スレ その12
-
●ストレイドックス
設定とか詳しくは分からんが、観ていて何となく面白くなってきた、この感覚は「ハマトラ」と同じだなw
・主人公(虎になる)・太宰(無効化)・国木田(小物の具現化)・乱歩(超推理)・谷崎(幻術)・賢治(パワーとガード強化)・晶子(治療)・鏡花(暗殺スタンド)・花袋(機械に強い?)
ルーシー(異空間に閉じ込める)まあまずはこれだけ覚えてれば楽しめるかな?
●ジョジョ
「俺は上、お前は下だ!」だっけ?、ポルナレフらしい台詞だなあwしかし、かつて大活躍した準主役が、過去話と共に表舞台に現れて、たった一話で死亡って(精神はまだ生きてるが)意外性ベクトルMAXな荒木ストーリーだな。
●MIX
やっぱりこのアニメ今期最高。野球が関係ない所でも面白いラブコメ展開(敵味方チーム全員で集まってボーリング大会や焼き肉パーティとかしないしw)。観たあとに後味がよく爽やかな気分になるアニメ。それでちょっと奥深いストーリー。
●きめつ
これ、キャプつばのパクリだろ!(嘘です)wしかし少しギャグ寄りの戦い(蹴り合い)見えた事は否めないかな。あと、女性の鬼はアシュラマンを思い出したwまあ戦いのシーンけは良く動くアニメだ(ジョジョと比べて)。
●続・終物語
裸体の神原の母親が出てきて、これでアララギの運命は「終・物語」ですなw
●ゲゲゲ
とある小説で結婚詐欺の殺人事件を読んだばかりなので、それを思い出したわwホラーとしては良い線行ってたけど、ストーリーとしてはよくある普通な事件だったかな。
●マグメル
見逃した〜。これ観ないと日曜日が終わった感じがしないw駄作なのだが、つい観たくなる癖になるアニメだわ。
●消滅都市
波動なんとかの説明以外は観なくてよかったかな〜って思った回でした。つまりロストへ行く決心をする&感傷の回。それにしても科学者達の実験(敵も味方も)が行き当たりばったりで酷すぎてワロタ。
あと、「俺のバイクの調子がまだ良くないんでな」(ロストへ行く覚悟が決まらないの意味だろう)を何度も言うな(ダサキザ台詞でむず痒くなったわw)。
●フェアリーゴーン
禿げ男の死に共感できなかった。こんなにじっくりと死を悼むシーンを作るなら、もっと活躍させて出番と主人公との絡みを多くするべきだったと思う。こちらも前半は感傷回。後半はアルジェヴォルンの一話を思い出す、敵ワラワラ攻めてくる展開で、再び戦乱の世に?でちょっと面白かった。
ライバルの金髪の男や幼なじみ女(シャア枠かな)がこれまで出番が少ないのが後半の盛り上がりに繋がらないのではと不安。
●オカルト公務員
ガッツ・ゴブリンスレイヤー(敵はゴブリンではないけど)・鬼太郎来てくれ〜w
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板