したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンプ感想(39号)

1エイト:2009/08/24(月) 00:00:55 ID:uL4fJeds
ラッコ読みたい。

65ふきゅう:2009/08/24(月) 20:13:52 ID:DuBiVcVs
・ナルト
マダラ登場のシーンではまた幻術が使われたのかと思った。

・サイレン
朧の能力が進化? エナジードレイン系なのでしょうか。

・あかぼし
豹子頭さんとしてはこれくらい強くないとなあ……
真空うんぬんとか雷うんぬんはもうどうでもいい。爆走兄弟レッツ&ゴーみたいな漫画なんだと思うことにする。
ところで楊志の出番はまだなのか。

・ブリーチ
十刃で一番皮膚が硬いノイトラさんよりも明らかにバラガン様のほうがタフ。

・ワンピース
面白いけどどう収拾つけるんだろう。展開が予想できない。オーズJrはやられそうですが。

66こぞい:2009/08/24(月) 20:20:09 ID:irW8pm5M
>>55、61
ワンピ世界には悪魔の実図鑑というものがあります。
とは言っても実の名前が載っててもその図は載ってなかったりする
はなはだ不完全なものではありますが。
そしてこの図鑑には飛行能力を持つ実は5種類しか記載されてないということなのでしょう。
あと、ペガサスは出ないと思いますよ。
空島でウマウマの実を食べた鳥、微妙なペガサスであるピエールが出ましたから。
船乗りたちの物語なのでセイレーンとか出てきて欲しいですね。
クラーケンまでいくとちょっと強すぎか。

>>64
ゴムは雷無効なので、ルフィが普通に殴り飛ばしました。

67ロッチ:2009/08/24(月) 20:25:30 ID:Gqj/6ZS.
・ワンピ
地震じじいにマグマおやじ。
カタストロフィにもほどがあるぜ。

今のところミホークの様子見の一撃ぐらいしか活躍してない七武海勢が
来週大暴れしてくれそうで嬉しい。

>>45
>白ひげの地震といいロギア以外の実力者の戦いを見るのは面白いし嬉しいね
同感です。
モリア、くまと七武海が立て続けにパラミシアだったのは嬉しかった。
今もそんな感じですごくいい。

・トラブル
蜜柑を襲う水が男性のアレの形に見えた。

・トリコ
ちくしょう、GODの予想が外れてしまった!
首脳どもめ少しは毒殺を恐れろ!
>>44で答えは出てるけどなコンチクショウ!

それにしても悪役が相手とはいえ
パワーアップしたフォークとナイフを人間に使うのか
ハンターみたいにジャンプ編集部特製『修正海苔』を使用するのだろうか……

・ブリーチ
ジャンプを開く途中でバラガンが生きているのを見て
「ふ〜ん。へえ〜。やっぱり」
としか思えなかった。

68子猫:2009/08/24(月) 20:35:01 ID:awH16B52
●とらぶる
「プールの水と混ざったせいで錯乱しちゃったんですって」

美少女たちにターゲットを絞って二週にわたり水着内部へ強制侵入、
「ヌプヌプ」「ヌルン」と擬音を響かせながら肢体をもてあそんだ挙句、
この一言で「それじゃあ仕方ないなぁ」って空気になってヌップルは無罪放免。

とりあえず、校長が逮捕されないワケがわかりました。
何らかの理由で、彼は常に錯乱状態にあるんですよ。
だから、いきなり服脱いで女子生徒に襲いかかっても問題視されない。
「錯乱状態じゃ仕方ないもんなぁ」

69まけ:2009/08/24(月) 20:43:52 ID:fIyF3xqA
>ワンピース
覇気でダメージは与えられても再生しそうな不死鳥マルコとダイヤモンド装甲のジョズによって間接的にヤミヤミの株が上がった。
確かに黒ひげがこれらの白髭の隊長相手も考えてたとすれば、現状最良の選択肢かな、捕まえれば能力無効は。

70スパイク:2009/08/24(月) 20:45:44 ID:5zDolOcI
>>66
ああ、そういえば……>空島のピエール
でも、あれはあくまで羽が生えた馬であって「幻獣種としての」ペガサスではないんじゃないですかね?
(何か、記憶の中のピエールと対比させて「ほ、本物のペガサスすっげー!」とかやりそうな……)

71ET米:2009/08/24(月) 20:46:17 ID:gOigmSb2
◎…トリコ
ハンス〜ハンス〜怪人の名前ま〜だ
GODを食べれば美食會の連中も改心するかも!で、トリコはGODをグルメ時代の平和の為にあきらめるゅ めでたしめでたし
GODって大盛ライスぽっい
◎…ワンピース
すんげェ―混沌超然バトル
こんな凄バトルを見せられちゃ―トリコのバトルが霞むじゃん!!尾田テンテー(`∀´)ノ
◎…めだかちゃん
また、海老なのね…

72るーるー:2009/08/24(月) 21:05:33 ID:3jfPT0Mw
なんだかすごく久しぶりのジャンプなきがします。(実際間開いてますけど)

いぬまる>
 やべえおもしろいw

ワンピ>
 大ゴマも違和感・無駄がない感じ。けど明らかに展開に対してページが足りないために
 読み手の待ちが長くなって忘れたり「長すぎる」と感じる人がでてきてしまいそう。
 これ一気に読みたいよ!!

バクマン>
 今回の決め台詞は普通にありだと思うんですけど、ココに持ってくるためのいままでの
 展開だったのだとしたら主人公の心の葛藤がまったくかかれなかったのがどうも・・・
 入院前から、連載を勝ち取ってからの言葉でがんばってたとは思えないんですよね
 心の内をかかないから主人公が超人的というか共感しずらいのかな
 (そういえばルフィも心の内をかかないようにされているそうですが・・・
  同じように行動で示したといえるのになんでですかね)

めだか>
 ココ日本じゃなかったんだ。そう思うとなんだかいろいろ納得しました。
 (勝ってに日本では飛び級なんてないよと思った)

73みほ:2009/08/24(月) 21:07:19 ID:S6NNcEUI
・とらぶる
いちごといい最近サブヒロインEDが流行ってるんですかね。
(「あねどきっ」もあくまで誘惑してくる年上のお姉さんでくっつく感じじゃないし)
サブヒロインの方が人気出て、サブとくっつけるっていうのなら分かるんですが、
普通にララの方が人気あるのに春菜とくっつけるのは正直意味がわからない。
それとも、この展開から更にハーレムEDまで持っていくんでしょうか。

74Eco:2009/08/24(月) 21:22:37 ID:PhY6rZQs
>ちーおか 一択

>りぼん …で、チョイスは?

>あねどき
このスレ的に(というかかがみさん的に)桜井さんはゆらちゃん?

>とらぶる
リトくんはちゃんと選択しましたね、うん、それがいいよ
とはいえ、いきなり最終回?

>読みきり
今年の金未来杯、全部低調

75raven:2009/08/24(月) 21:24:23 ID:OdMQntrI
トリコ
「ご飯を粗末にしてはいけません」ということなんだろうか?
たしかに、食事をするときにナイフを力いっぱい叩きつけるやつはいないだろう。
食べられないものだからこそ、全力で刺したり殴ったりできるんだ…
…ということを踏まえると、GODの正体もおのずと知れてくるのではないだろうか。
そう、GODは人肉をものすごくおいしく食べられる調味料とか、そんなものでは?
「げえ、おれたちは毎日こんなにおいしいものを無駄にしてきたのか…しょんぼり」。
ほら、世界平和が近づいた。


とらぶる
なんだかまとめに入ってしまったようで、悲しい。ただ、それでも
ぬるぬるの粘液で乳首を隠すという「ニプレスがなければ陰毛を貼って隠せばいいじゃない」
というような暴挙には戦慄した。
もはやとらぶるはラブコメという域にはなく、そういう世界だとしか説明のつかない領域に久しい。
転べば股間に顔をつっこむ。跳ね起きれば胸の谷間に顔をつっこむ。プールサイドならシックスナインだ。
そういう物理法則が、はたしてリトくんが想いを固めたくらいのことで乱れるだろうか?

バクマン
相変わらず、亜豆のメールがきもい…。内容の端々に「イラッ」とくる調子が入るが、あれはわざとなのか?
内容としては…ええと、コミックスになったらほぼ一巻分がこの一連の騒動に費やされたことになるんだよね…?


>ワンピ
幻獣系のゾオンってことは、たぶん図鑑にも載ってないんだろうな。
(幻の獣が図鑑に載ってたらなんかがっかりだし、黄猿さんが見たことないのも間抜けな話)

76こう:2009/08/24(月) 21:35:31 ID:swFsmGHY
>>68 子猫さん
>「錯乱状態じゃ仕方ないもんなぁ」
むしろ「逮捕すべき側が錯乱している」のが一番の問題では?w

リボーン
薬をかがせて少女を半ラリにするなんて・・・いやらしい
白蘭さんは並行世界の情報を仕入れる能力者で、ユニは並行世界に精神だけ送る能力者ってことで良いのだろうか?
で、幻騎士の回想の彼の叛意を見抜いていたと思しき描写はそれによるところ、かな?


>ワンピース
巨人族の海軍女性を見たときに真っ先に浮かんだ感想が「これだけ大きけりゃ中を旅出来そうだ」だった私は割と末期かもしれない

それはさて置き、この世界ってコカトリスとかいるのに幻獣は幻獣として存在(厳密には存在しないから幻獣なわけだが)しているみたいですね
不死鳥の他にもドラゴンなんかもいたりするんだろうか、スリラーバークで龍を斬った侍が登場しているわけだし
しかし、赤犬もそうだけど大仰な能力を持ったキャラより単純に強いだけのキャラのほうが見ていて面白いのはどうしたものか
ジョズの氷河投げとても興奮した


>読み切り
認めるよ、人妻だしのシーンで幸せな気分になったさ・・・
しかし、この作品は世紀末リーダー伝+世紀末救世主としか思えないのは如何したものか
まあ、最近の子供はどっちも知らない可能性があるからさほど問題ないのかな?
それにしてもこのかーちゃん可愛いな


>ぬらりひょんの孫
あまのじゃくの特性は時間帯による性転換で、畏れもそれを象徴したもの
やはりらんま1/2の頃から誰もが気になっているセックスしている最中に性転換だろうか
男→女ならどう転んでもモノが引っ込むだけだが、女→男だと場合によっては凄まじいことになりそうだ
命の別状はなくてもどっちもいけるぜ!って性癖でない限りは精神的なダメージが大きそうだし

77Ash:2009/08/24(月) 21:54:51 ID:KG8EN/8A
・金未来杯
とにかくギャグが弱い印象。しかも、それに対して突っ込みを入れない手法をとっているせいで
もはやそれがギャグだったことにすら気付かず通り過ぎてしまう。
今回、現時点で1つも支持したい作品が無い。

・バクマン
ラッコは普通に絵が上手過ぎると思う。

・リボーン
今週も…よく喋る重傷患者だったぜ…

・ToLOVEる
おっぱい、おっぱい、おっぱい、そして気付いた本当のキモチ。
ギャグ、シリアス、バトル、エロ。その混沌に絡めとられ、溺れているのは読者自身である。
万能ツールを出せるなら、こんな時こそぴょんぴょんワープ君を使えばいいのになどと
細かい事は言わないのが長谷見先生との約束だ。

>>73
ToLOVEるという作品はリトとララ、春菜の三角関係を描いた作品であり
春菜はサブヒロインではなくララと同列なメインヒロインという扱いです。
また、リト自身も途中ララに揺れたりはしているものの
最初から一貫して春菜が好きだと明言しています。
だからこの作品全体、そして今回の流れは本来ならリトと春菜が
普通にくっついていたはずのところにララが割り込んでToLOVEるを巻き起こしながらも
結局本来あるべき形に落ち着いたと言えます。
これだけだとララが単なるお邪魔虫になってしまうわけですが、
女の子とも普通に話せたりする今のリトがいるのはララがいたからだという形で
ララの存在に明確な意義を持たせたのが今回のプール回になります。

ただ、春菜がとてもメインヒロインとは思えないほどに影が薄かった事実は否定しない。

78あぬ:2009/08/24(月) 22:11:24 ID:YmJ6Uaok
>>44 BEEFさん
あぁ成程
虹の実だけでもヨダレだらだら流してましたからねぇ。
疑ってみても見たら食べちゃうってのも不思議じゃないですねw


ていうか今週のワンピースの巨人の女性見てて思ったんですが
ワンピースにたまに出てくる巨人族じゃないのに異常に体でっかい人って巨人と常人が混血してった結果なんでしょうかね。
だとしたらトライした人達を称賛したい・・・。

79ジョニー:2009/08/24(月) 22:13:13 ID:5o09cu7c
>読みきり
なんかコロコロを思い出したよ。
唐突にウンコとか出てくるあたりがさ。
なんていうか「幼稚なギャグ漫画」だとおもったけど・・・。

意外と好きな人がいてびっくりww
「世紀末リーダー伝+世紀末救世主」はなるほどと思ったけど、内容がこれでは自分は無理でした。


>あねどき
もしかしてこいつは1番好きな形の乳かもしれないwww
とまあそれは置いておいてもだんだんマジで「はごろもっ」になってきたような。
最後とか寝ぼけて入ってきてねぇだろw


>ワンピース
この混戦のさなか敷居を広げ始めるとはさすが・・・。


>ナルト
この部下の名前って出てきた??
こいつの名前が「シー」なんだと思ったけど・・・。
あとゼツ殺すところの描写とか良く分からんorz
霊体とかも突然すぎてイミフだし、描写や説明をもっと上手くなるべき。
絵自体は上手い方だと思うし。


>ジャガー
内容はともかく真ん中にジャガーがあって吹いたw
行末さんかわいいよ。


>スケット
八木さんとデージーの区別が付いてなかったことにいまさら気づいた。

80血走れメロス:2009/08/24(月) 22:14:48 ID:qsNF1QZk
>>69
ヤミヤミはルフィに対しても絶大な力を発揮しますよ。
ギア2or3状態でゴム能力を失ったら破裂して即死です。

ところで今回は尾田先生、4頁分落としたんですかね?
キャラはモブまで含めて全部自筆って話ですから
現状では確かに大変とは思いますが。

81unyuho:2009/08/24(月) 22:15:25 ID:yFigKDlo
>ワンピ

「モデル○○」とかいうゾオン系の種類はあくまでも人間が分類の為に名付けたものらしいから、幻想種とはいえ、確認されてないだけで不死鳥もインペルダウンにいたバジリスクとかスフィンクスみたいに存在してたりするんじゃないのかな。

あと先週まで影も形も無かったリトルオーズJrとか明らかにおかしいんですが、白ひげ傘下の海賊団もいきなり現れたし、海軍本部の目と鼻の先に逐一戦力を送る為のルートが確立されてたりするんだろうか。

82Y:2009/08/24(月) 22:18:38 ID:4rXUpQMg
>>63
>金属バットって中身空洞だから、木製バットを素手で粉砕するほうが化物じみてる気がするんだが。実際どうなの?
プロ野球見てると結構な頻度で木製バットが折れるけど
高校野球で金属バットが砕けたって話は聞いたことがないような。
木製は使うほどダメージが蓄積するし、木目があるから弱点あるしね。
金属は中空といっても硬球を打ち続けてもほとんど凹まないで使えるくらいだから
素手で破壊するのは破壊力A(超スゴイ)のスタンドでもないと難しいかと。

83にん:2009/08/24(月) 22:20:34 ID:cJfuz2DM
○ワンピ
赤犬は峰岸徹さんで決定でしょうか
しかし本当にこの世の終わりのような戦い、圧倒されます
この中にルフィたちはどう斬り込んでいけるんだろう・・・
ルフィのことだから大丈夫・・・だとは思いたいけど、圧倒されて心が折れていないことを願います
「白ひげさえいなければ」とクロコダイルは言ったけど、白ひげだけでは無理そうですね
ここが潰しあって、そこから取った天下なんて、虚しくてしょうがないと思う。

84うーゆ:2009/08/24(月) 22:29:01 ID:/ABbodfc
以前から思ってたんだけど、
「めだか」の不知火半袖がメシ食べるシーンがすごい不快…
あそこまで汚らしくご飯食べるのってあんまり記憶にない

食事シーンを美味そうに描ける漫画って大体面白いけどね

85カラテオドリ:2009/08/24(月) 22:38:52 ID:mMOMwGB6
◇ワンピ
今後の展開予想

黒ひげが乱入してきて、監獄に隠されていた兵器を湾に向けて試射する。
コードギアスに出てきたフレイヤみたいな感じで大規模破壊。
メインキャラの一部はなんとか脱出するが、どちらの軍勢も壊滅状態。
そこへルフィ一行到着。

というのはどうでしょう?

86口先の魔術師:2009/08/24(月) 22:39:37 ID:CkscUL8I
○ワンピ
この勢いに主人公が介入できるのか……?
エースを裏から助ける役目にでもなるのかな

○ナルト
ワンピと違って全く盛り上がらないのは何故だろう……
同じように、実力最強クラスが揃ってる状況なんだけどな

○サイレン
真相究明パートは面白いな・・・いろいろ考えようがある。
先週といい、今週といい、初期の描写をしっかりと使ってくれてるところも良かった。
朧はこれからどうなるんだ・・・パピヨン的キャラになってくれないだろうか。
アゲハの、「お前は殺した」のコマのポーズがなんか変だったのが残念

○スケット
主人公の出番が無いだけで不快感がココまで減るなんて珍しいかも。
それにしても、八木とデージーは似過ぎな気が・・・
ギャグ描写を双子伏線にした椿達よりも、この二人のほうが十分双子っぽい

○黒子
末期アイシルと同じくらいの追い上げ方はな・・・・
どこからでもスリー決められる選手+全国クラスのチームメイト相手に、最強クラスと連戦のチームが追いついてることに違和感が。
今後も勢いだけで試合するのは止めてほしいな

○めだか
赤星から主人公が出張してきてる・・・

87TELL:2009/08/24(月) 22:46:29 ID:jfffWvTo
>ワンピース
海軍の女巨人に見蕩れつつ、
「巨人族のセ××スって地響きや喘ぎ声が凄そうだなぁ……」
などとアホなこと考えてるのは自分だけか? と思っていたので、
>>76(こうさん)を読んで少し安心しましたw

88Y:2009/08/24(月) 22:51:15 ID:4rXUpQMg
・サイレン
アンケートとかゲームにちゃんとした説明があってよかった。
あのイカレ女口調は例外中の例外だったんだな。
ヒリュー君はきっと電話でのアンケートにも素直に答えてたから
主的にはその他大勢の一人だったんだろう。さすがヒリュー君。
しかしこれ、このまま脱童貞しそうな雰囲気だ。
この後は朧やドラゴン組と合流する時に星将と鉢合わす展開かな。
次回は満を持してミラクルドラゴンのターン!嘘予告じゃないよな?

89適当希望:2009/08/24(月) 23:02:47 ID:HCGdZfgk
目高
木製バットと金属バットですが、あれですよ。割り箸と針金みたいなもんですよ
割り箸を手で持って曲げたら折れるけど、針金は曲がるだけでしょう?金属は木より変形し易い分力を加えられた時に強いんですよ。だから金属バットを"折る"のは、変形の余地が無くなる程の力を加える。早い話、"折る"と言うより"引きちぎる"という方が近いでしょう。

90SHATO:2009/08/24(月) 23:05:54 ID:QZQimn7o
今までどなたも触れていませんが
今週のワジマニアのつまらなさは尋常じゃない気がする。

いや、今までに一度でも面白かった回があったかと聞かれたら答えはNOですが、
それでもこんなにひどい回は初めてだと思う。

どこで笑っていいのかもわからない

でも、こんなのでも連載できるんだから平丸先生も漫画家を目指せたわけで、
そう思うとワジマニアバンザイ!……なのか?

91ガム:2009/08/24(月) 23:08:50 ID:FZuBbHfo
>ワンピ
赤犬は峰岸徹さんで決まりですかね。
ピンとこないなー、と思って若いころの画像を見てみたら
けっこう似てましたw 頬のこけ方は年をとった時の特徴ですが。

>サイレン
先週もそうでしたが、ネメ主に、自分の存在がバレたくない相手を
「ワイズ」と明言させずに、「敵」とぼかして言わせているのは、
ネメ主が警戒している「敵」は、 ワイズではない別の勢力だからだという気がします。

もしくは、ワイズ内の弥勒とは別の思惑を持った者たち。
それだと、なぜ、ネメ主はネメシスQを使って直接弥勒と接触せずに、
こんな回りくどいゲームをしているのか、 ということにも繋がってきますし。
つまり、下手に弥勒と接触して、弥勒の傍にいる「敵」に察知されるのを避けたいのでは。
個人的にはワイズの「元老院」が怪しい気がするんですよねー。

それと、敵に存在をバラさぬ為に打っている手が、「秘密を漏らす者を殺す」だけでなく、
「死んでいった者を灰にする」というのは、死体を残したくないってことですね。
ということは、「敵」というのは未来に存在する奴らなのは確かかな。

サイレン世界で死者が灰になるのは、サイレンの大気のせいではなく、
ネメシスの能力だったんですね。

92シュガー:2009/08/24(月) 23:12:50 ID:NXKyy7/c
トラブル
改めて読み返して一番エロスを感じたシーンが、ララが水を斬ったとこだった自分はダメかもしれない。

93竹井:2009/08/24(月) 23:18:42 ID:i7vvwkPg
○トリコ
野生の存在に対して無意識下であれ、手加減する意味が分かりません。
それはそれとして、10連釘パンチはそれなりにリスクが大きい技のようで
それを強敵に対して真っ先に使っているところは素直に良かったです。
存在感0のテリーは、ストロー男のペットとの戦いで活躍してくれると期待。

……あのトウモロコシを切断できる相手との戦闘は厳しそうですが。

94みつ:2009/08/24(月) 23:18:58 ID:MT8qc30I
●バクマン
結果的に折れたとはいえ、やはり編集長がここまで動かなかったのが腑に落ちない。
まあ思ったよりはこじれずに話が終わったのでちょっとホッとしました。

●ワンピ
赤犬は菅原文太さんかなあと思います。
顔も似てるし、『朝日ソーラーじゃけんのお』から能力と口調を連想させます。
今の状況なら一戦闘員に過ぎない傘下の海賊たちもBLEACHなら一話掛けて能力説明がありそうな奴らばっかりで、
まさに最終戦争みたいなことになってますね。

●BLEACH
転送云々はバラガンさんがダメージ受けて体内に隙間出来てたから可能だった、
と勝手に脳内変換することにします。

95:2009/08/24(月) 23:28:18 ID:idKhZfrw
>>スリラーバークで龍を斬った侍が登場しているわけだし
いやこの侍、読み切り短編週に出てた奴です

でも性格違うんですよねー、自分が龍切ったこと知らない(でけー蜥蜴扱い)筈だし
自分がキングと呼ばれてる事も知らない筈(だからこの世で一番強い剣士
キングと戦うんだと旅してるし)

96瀬戸内:2009/08/24(月) 23:28:27 ID:OJ5tNtog
・めだかボックス
めだかボックス、あの漫画……ジャンプで見た時ですね
あの『鬼瀬』がエシディシ泣きをした……あれ……初めて見た時……
なんていうか……その…下品なんですが……フフ……勃起………しちゃいましてね…………

97kyoku:2009/08/24(月) 23:42:05 ID:lH3ZOnK2
初書き込みでよろしくお願いします ワンピースのリトルオーズJrについてですか、551話に ちゃんと彼の船が出てますよ 新世界の船長たちと共に

98Kisiz:2009/08/24(月) 23:53:14 ID:78vJ9mqw
>バクマン
このエピソードで誰が得したのか全然わかりません。どこ視点で読めばいいんだろう・・・

>ブリーチ
戦術がおかしいことはスルーできても、攻防の理路がちゃんとしてないと、
オサレさにノれないです。バラガン様の能力は別に相手を取り込む能力でもないし、
髑髏姿なのに老化が効くってイメージ的におかしいでしょ?
「拮抗する力が・・・」のあたりも変な理屈だし。

99unyuho:2009/08/24(月) 23:56:40 ID:yFigKDlo
>>97
おー、本当ですね。一際大きい船に「OARSⅢ」の文字が書いてありました。

100ねぎぼうず:2009/08/24(月) 23:56:48 ID:QM4TRP.U
>バクマン
平丸先生のセリフは本心なのか気になりました。
ラストの服部さんの顔が良かった。

>ナルト
読解力が無いせいか、どうしても内容が理解できなくて
何回も読むの疲れる。

>ワンピース
何回読んでも面白い。
マルコ隊長、能力が分かってから改めて見ると
鳥っぽい顔していたんですね。
マグマの火を一息で吹き消す白ひげも流石です。

>ブリーチ
絶対の力にや蝕まれた腕を相手に転送して倒すのを見て
なぜかJOJO5部のフーゴのスタンドを思い出しました。

>サイレン
初期の方でヒリュー君はタツオ君に
「一緒にサイレンに行きましょう」と言われ
それを断ったのを後悔しているので、タツオ君と同時期に
もしくは一緒にカードを入手(アンケートを受けていた)
していたのではないでしょうか。
それならばネメシ主は
ヒリュー君が他人(タツオ君)の為に参加したのを知らないはずです。

101K':2009/08/25(火) 00:01:28 ID:Hh04G49A
>>44 BEEFさん
GODがそういう食材であった場合、食材を分け与えようというのは変な気がします。
ただ一口で至高の満足感があって、それに伴い優しい気持ちになるとかの設定ならいいのですが。
でもそうするとGODを美食会が手に入れてしまえば全く問題なさそうですが。
結局GODの設定がどんなので来るか次第ですね。
・ワンピース
赤犬さんってロギア?そもそもマグマって物理攻撃無効化できない気がするのですが。
・ブリーチ
っていうことはソイフォンさんの靴をバラガン様に向けて放り投げてれば勝てたの?
・ナルト
これでサスケが殺したんじゃない、マダラに操られて殺したんだってなったら嫌だな。
・ぬらりひょんの孫
爺ちゃんがかっこいい漫画だな。
巻末コメからですが同じところでアシスタントしてるとやっぱり仲良くなるんですね。
・トラブル
御門先生に全て持ってかれました。以前は普通の水着だったのに。

102井三:2009/08/25(火) 00:02:58 ID:Du2nsTSg
鍵人
今週の絵は、カトブレパスの時みたいにJOJOっぽくなっていましたね。

わじま
>>「どんぐり拾ってた! 用事だけに」
…すみません、この小話は何がオチになっているのか全く理解できません。
どなたか説明できる方はいらっしゃいませんか?

103K':2009/08/25(火) 00:11:17 ID:Hh04G49A
忘れてました。
・リボーン
白蘭さんが幼女に言い寄る変態にしか見えない。
むしろγさんと幼女争奪変態戦をやってほしい。

ところでチョイスの意義ですが、
白蘭さんの中では全ての世界は自分のもの。
→余裕見せてゲームでもしてハンデを上げようか。
=ハンデを与えてなお征服した自分が一番の百蘭。
→入江からチョイスの約束を出され、予定と狂い始める。
→他の白蘭からいい世界征服が遅いと文句を言われる。
→チョイスなんかやってる暇無い。
→強奪
って感じに脳内補完しました。かなりの補完ですが(笑)
また幼女を巡ってチョイスやるんじゃないかなとも思っていますが。

104kiri:2009/08/25(火) 00:27:30 ID:m.Ku9/eY
・ブリーチ
ハッチはバラガンではなく愛染にこそ転送するべきだったんじゃないかな。
彼の首を取れば全て終わりでしょ。
あと、浮竹の吸収・反射の能力を使えば簡単に勝てたんじゃないかな。
相手の能力を逆手に取る、という発想自体は好きなんだけどな。

・ぬらりひょん
畏れが特殊能力、畏れを断ち切るのは特殊能力を使った必殺技ってことかな。
イメージとしてはキルアの放電(畏れ)と神速(畏れ断ち切る)という感じなのかな?

・リボーン
まさかの幼女争奪戦開催。
……トゥリニセッッテ(たしか、世界を創世する力のあるアイテムだっけ?)の争奪はゲームで行い、幼女の争奪には総力戦か。
とりあえず、ユニが予想よりも可愛かったこととリボーンがマジで戦ってくれそうなので個人的には満足。

・あねどきっ
桜井さんだけなんか行動が人と違うな、けど一番マトモなことしてるよな。なんでだ?
と一瞬悩みましたが、あれか他の人がマトモじゃないだけか。
人と明らかに違う行動=キチガイ。という考え方のせいで無駄に悩んじゃったよ。
はごろもっとして読んだ方があきらかに面白くなるな。

>>102 井三さん
多分、用事と幼児をかけたんだと思います。
幼児だからどんぐりを見つけたら拾うよ。……うん意味が分からないし笑えない。

105Y:2009/08/25(火) 00:32:22 ID:4rXUpQMg
>>100
テレカを入手するのと、テレカを使ってアンケートに答えるのとは別のことでしょ。
同時期に入手したカードをタツオはすぐに使い、タツオが行方不明になった後でヒリュー君が使った。
アンケートでどの程度心が覗けるのか知らないけど、アゲハみたいに「タツオを返せ!」とかキレてれば
ヒリュー君のことも特別扱いしてくれたのかもしれない。
でもヒリュー君のことだから相手を怒らせないように大人しくアンケートに答えてたんだろうな。

106ムゥ:2009/08/25(火) 00:33:28 ID:G94VaO1k
【バクマン】
ちょっと今回のエピソードは失敗だったんじゃないですかね・・・。
正直良い意味での盛り上がりは全然なかったし、新妻組の行動も全く応援する気になれなかったし
編集長の動きも、サイコー達よりは正しいものがあったとはいえ、これも完全同意するには
ちょっと微妙な感じだったし・・・本当に何がしたかったのかわかりません。
話も微妙で、一部キャラ達への好感度はむしろ下がりました・・・。

【リボーン】
なんという幼女・・・真のスキルはチャームですね。兄すら反応してるし・・・。

バトルは・・・このまま乱戦に突入するのか、一応チョイス形式でやるのか
わかりませんが、ディーノのマジバトルだとか、スクアーロのヴァリアー幹部以外との
共闘だとかは見てみたいと思っていたので、スクアーロが出てきたのは少し嬉しいです。
イタリア主力戦では雑魚を蹴散らしてただけですし。

・・・チョイスだと、もしこのままの流れで雲雀さんとスクアーロがでてきたら
もうひとりは誰になるんですかね・・・。
この二人と合わせられるのは(一応)雲雀の師的存在であり、スクアーロとも
旧い友人であるディーノくらいしかいない気がするんですが
ディーノ・雲雀・スクアーロ だと全くツナ側の戦いという感じがしませんよね・・・。
っていうか敵っぽい・・・。でもあとの二人+ツナだとまとまる気がしねぇ・・・。
守護者でもないスクアーロが最後の一戦のメンバーに選ばれるとは思えないし
やっぱり乱戦に突入するのかなぁ・・・。

【スケットダンス】
シンバさんの新しい一面はちょっと微妙だった気がする・・・。
最初の部分では あのシンバさんも酔うとオヤジのように 路線かと思ったのに
なんか結局、ちょっと女好き面のリミッターが開放されただけなような・・・。

【銀魂】
たまにある微妙な感動話のようなもの。

107ウララ:2009/08/25(火) 00:35:08 ID:H0sW/Qwg
・ワンピース
熱いなー。熱くて面白い
不死鳥ってのもハッタリがきいてて面白いし赤犬さんの能力も派手で面白い
ここでオーズだしてくるのも予想外でよかった

赤犬さんはパラミシアと予想。ドルドルみたいに腕から火山弾を生成できるけど実体はあるみたいな
しかし初撃で白ひげの船を一隻落とすとか、さすがは最後に登場した大将だけはあるぜ

108幻獣ハンター:2009/08/25(火) 00:38:31 ID:PcSMgVZo
>>101
>K’さん

>・ナルト
>これでサスケが殺したんじゃない、マダラに操られて殺したんだってなったら嫌だな。

多分その方向が正解。で、最後はマダラ倒すのにナルトとサスケが協力して大団円、罪不問と。
この先岸本先生がどんなアクロバットでサスケを救うのかは見もの。

109ムゥ:2009/08/25(火) 00:46:38 ID:G94VaO1k
【こち亀】
なんで両さんが悪くない感じのちょっとした知識を披露してくれたのに
中川はいきなりひどいことを言うんだ・・・。

【とらぶる】
なんかあの水着見たことある・・・。AVとかじゃなくて・・・。

【ブリーチ】
先週で大帝戦、終わらせておいたほうが良かったと思います。
正直読者的には、ナンバー2ということもあって、彼に本人が言っているほどの
凄さは感じていなかったと思うし、今週の展開は単体で見てもイマイチ・・・。
ものすごい蛇足な感じのする一話でした。

【NARUTO】
表紙のサスケの顔が面白い。何考えて生きてんだw

110黒坊:2009/08/25(火) 00:51:23 ID:w7v4AkeE
>バクマン
とことんサクセスストーリーでいくのかね。

>ブリーチ
大帝のじいさんって2番マークまだ出してなかったんじゃ?
出す前にやられちゃうのかよ。

>がきじん
敵味方の登場人物がすべてどうでもいいレベル。
クロケットはアホだし、トレマは不快そのもの。
わじとは違った方向でまったくおもしろくないな。

>べるぜばぶ
東条手下その1にまったくダメージ与えられないとか、来週惨敗フラグたちまくりだな。
それと東条やっぱりおっさんすぎるww30っていっても信じるぞ。

>ぬらりひょんの孫
鏡花水月キター!
ただ技を思い出すだけじゃなんか足りないので、何らかの改良があったらいいな。

それと鬼道丸がリクオ&リクオ父のことを知らなかったとなるとリクオ父の死因は羽衣狐と関係ないんだろうか?
いくらなんでも宿敵の関係者っぽい奴を始末したらあの天狗のおっさん辺りから伝わりそうだけどなぁ。
もしくは羽衣姉さん(当時幼女)が秘密裏に始末したとか。

>とらぶる
「やっぱり春菜ちゃんのことが好きなんだ!」
だったらもっと目立つところで出番やれよ!

春菜ちゃんはこのところ絶対的にメインとして扱われる回数が少ないから違和感があるんだ。
取り巻き二人がララ応援してるせいで、明確に春菜の恋を応援してるのってお静ちゃんだけだし。
ただ人気があるだけでメインじゃないのに古手川とかモモとか目立つところで使いすぎなんですよ。


ところでみんなの天条院先輩はどこいったんだ?

111Ojiyon:2009/08/25(火) 00:54:51 ID:x6C8qNEQ
赤犬モデル
地井武男さんや峰岸徹さんという方がいらっしゃいましたが
世代的にも刑事ドラマやヤクザ映画で活躍された俳優さんで決まりかな〜
という気はします
他の大将二人に比べてモジャモジャ頭やグラサンパンチパーマのようなわかりやすい特徴が
ないのでもう少し保留という所ですかね

しかしここ2、3週で大将三人に攻撃されても
全然本気を出してない白ひげの大物感がとてつもないですね
(部下のフォローがあるとはいえ)七武海やセンゴクも参戦してくるでしょうし
wkwkが止まりません

リトルオーズは白ひげ海賊団の海賊旗をみて予想してた方いらっしゃいましたね

112ねぎぼうず:2009/08/25(火) 01:07:54 ID:QM4TRP.U
>>105 Yさん
あああ そういえばそうですね。
拾ってすぐアンケートと間違えて覚えてました。
すいません。ありがとうございました。

113:2009/08/25(火) 01:11:12 ID:QDa9FItc
>>108
少し前にやったシカマルがサクラとサスケのことについて話すエピソードとか
あとサスケも後戻りできない感じに描かれてますしさすがにそれはないと思うんですが・・・・・。

>とらぶる
終わりが近づいてるって感じですね。
最後まで一貫して春菜ちゃんが好きなリトくんには好感が持てます。
ただ、今終わると伏線とかサブキャラとかちょっと中途半端な気が・・・。
ザスティンとサキ様が何の進展もなくないのも少し残念です。

>銀魂
少年が出てきたところで「あーどうせ体の悪い子とかでいい話になるんだろ?」
とか廃れたことを思った自分にげんなりした
いや、話としては全体的によかったと思います。周りの大人達のそれぞれの活躍もよかったし。

114M-ii:2009/08/25(火) 01:30:52 ID:mpZ5D0.c
めだかを読んでたのに最後AKABOSHIになったような…

似てね?似てね?

115オーサル:2009/08/25(火) 01:37:23 ID:zqGbq4gI
>ワンピ
 大将と渡り合うマルコすげぇ
 世界の頂点の戦いがデフレする事なく進んでて面白い。
>ナルト
 ガアラと雷影は暁の事をまったくわかってないな。
 「サスケの潜伏場所は○○ではないですか?」
 「オシイ、モウチョットダケ近クダネ。」
 「と、なると△△?」 
 「・・・・・」
 「正解ダヨ 討伐ガンバッテネ」 
>ブリーチ
 バラガン様・・・愛染様が近くにいるの忘れて好き勝手いってますね。
>鍵人
 将軍が普通の悪人だったのは残念だけどこれをどう乗り越えるのか興味がある。
>サイレン
 思ったよりダーク化してない。

116トマ:2009/08/25(火) 02:02:10 ID:LaUhQFPI
・バクマン
読みたい漫画ですがカラフジカルですかね、やっぱり。
普通に面白い漫画、普通につまらない漫画なら、もうたくさん読んでるのでw

・ワンピース
古代種に続き幻獣種かぁ。
もしかしたらルフィ父の革命家ドラゴンは名前どおり竜に変身するのかも。
昔から龍は雲を呼び天候を操るというし、
ローグタウンの突風も風の能力じゃなくて龍の力かもしれません。

あとマグマの能力を予想していた人はお見事です。
※赤犬(サカズキ)のモデルは峰岸徹という方だそうです。

・ナルト
「憤怒の恐怖を教えてやる」 フィアーwフューリーww
メタルギアソリッド3を真似してみたいんだけど
国語力や言語センスがないからこんな風になっちゃいましたって感じだw
岸本先生は流行りの映画を観るより、もっと多くの良質な小説を読みましょう。

・めだか
前から思ってたけどメダカのオッパイがお尻みたいで気持ち悪いです。
風紀委員長は、今やってる別の漫画の主人公ですねw

117白熊:2009/08/25(火) 02:19:17 ID:1GELNiS2
・バクマン
編集長は、最高は無茶するところがあり、叔父みたいに過労死したらまずいから、休載を命じたんじゃありませんでしたっけ
入院中に関わらず週刊ペースを維持して描いてるのはいいのですか
ボイコットも最高が頼んだだけで辞めましたが、現実だったら当事者に迷惑がかかることなのに、確認していなかったのでしょうか
特にお咎めなしで終わりましたし、よく分からないエピソードでした

118HL:2009/08/25(火) 03:00:36 ID:32C4oTiY
・ワンピ
幻獣種アリかー
希少という古代種が霞むからないだろう、と前回は予想してたけど白髭の側近だもんな
ルーキーの能力なんざ霞んで上等!うん
自然、ドラゴン=竜は連想しちゃったけど、モンキー・D・ドラゴンだとサルもあるなぁw

捻らずストレートに来た人間火山の赤犬さんは、大将の中では一番死亡率高そう
地震で過活性化されて自壊とか、エースにマグマ超えされるとか・・・
どうにもマグマは「最高」という感じがしないという、それだけの理由ですけど

119ドドミ:2009/08/25(火) 04:26:08 ID:U.YrkANQ
>ナルト
アスマが侍の半分でもチャクラソードを伸ばせていたら
敵を倒せていた場面いっぱいあるよね……(´・ω・`)

120ポポイ(漫画喫茶より):2009/08/25(火) 06:02:13 ID:UeJyzWtw
>かがみさん
>バクマン
>やっぱサイシューは高校辞めるべきだよ。
>高校辞めたら仕事の方もすげー楽勝になるんじゃねえの?

単位制高校とかに行っていれば良かったんじゃないですかね。
留年するでしょうけど。

>ブリーチ
>前回はまだ「老いパワーで逸らした」というギリギリな説明があったけど、
>今回なんてノー説明だもんね。せめて瀕死ならなー。
>バラガンさま元気いっぱいだもんなー。

>ハッチの腕転送攻撃は、まあ別にいいんだけど、
>ちょっと転送強すぎだよね。

ダメージが有ったので腕転送攻撃を通せた、って感じで如何でしょうね。

121TELL:2009/08/25(火) 07:00:15 ID:jfffWvTo
・めだかボックス
鬼瀬さんが手錠の鍵について言い訳していたページ、西尾維新っぽさ全開で良かったです。
ただ、台詞だらけで絵が小さくなってしまうので、やはり漫画には向かない作風なんでしょうか。
あと、個人的には手錠での密着に絡めて「ダブルアーツ」ネタをやってほしかったような気も。
最後のページ、雲仙からAKABOSHIを連想してる人も多いですが、自分は「舞HiME」シリーズのナギを思い出しましたw

・読み切り
子供向けのギャグとしては比較的マシな作品。コロコロコミック的なノリですけど。
主人公があからさまにケンシロウを下敷きにしてるのは、連載を狙う上では武器にもアキレス腱にもなりそう。

・リボーン
話は盛り上がってるんだけど、肝心の宝が「おしゃぶり」という辺りで、どうも締まらないなぁ……と思います。(にわか読者ですみません)
散々ズルしまくった挙句、ユニから離縁された白蘭さんは、物凄い勢いで小物化してますね。

・BLEACH
やだ……ハッチさんかっこいい……。
この漫画で見た目デブのおっさんキャラが美形を差し置いて結果を出してるのは、何だか妙に凄いことのように思えます。
細部で首を傾げたくなる点はありますが、
バラガン様から「唯一絶対の力」という言質を取ったうえで力を逆用→言い返せずに直撃、というディベート戦術も見事。
(根拠は全く無いけど)何週か前から誰か別人が描いてるんじゃないか?と思うほど、ここ最近の鰤は面白いです。

>サイレン
今週の「夜科は怒っていい」みたいに、アゲハと二人きりの時に雨宮さんが適度にデレる場面が好きです。

>あねどきっ
桜井さんがメインで頑張ってると安定して面白いです。
なつきの素性とか、不穏な要素を棚上げして楽しめるからでしょうか?

122ポポイ(漫画喫茶より):2009/08/25(火) 07:47:07 ID:UeJyzWtw
>雷影「小僧! 憤怒の恐怖を教えてやる!!」

「憤怒の一撃」とか出すんじゃないですかね。
page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m59848079

123キラービー蜂尾:2009/08/25(火) 07:58:55 ID:lxzeNFkA
◆バクマン
A「金知恵が亜城木の最高傑作だろJK」
B「はあ?www金知恵とか駄作だろwwwあんな投げっぱなしなオチでwww普通に考えればCROWだろwww」
C「いや、ラッコもなかなか捨てがたいだろ。チーおかも結構好きだったけど・・・」
D「お前らwwwwwカラフジカル忘れんなっていうwwwwwwwwあの芸術性がわかんねーのかっていうwwwwwww右脳貧弱貧弱ゥwwwwwww」
A「うわっ・・・お前カラ厨かよ・・・」
B「KOOGYwwwwwコージィーwwwwwテラワロスwwwww(カラフジカルのポーズの真似をしながら)」
C「カラ儲マジうぜえ。そういう態度がアンチ増やしてんだよカスが」
D「(´;ω;`)」
こんなイメージ。
というか、サイコーは締め切りに余裕があるとか関係なく今までのペースを維持しそうな気がするんですが、そこは大丈夫なんでしょうか。
体調管理できてなかったことを反省してるし、いい・・・のかな?

◆ナルト
「お前がうちはマダラだ!」
「そうだ、俺がマダラだ」
「やはり・・・うちはマダラか・・・!?」
の流れが死ぬほど面白かったです。ギャグマンガ日和かよ。

◆ワンピ
リトルうんたらじゃ長いのでゆとりオーズとしますが、ゆとりオーズでも大将3人(少なくとも自然系確定の青キジと黄猿)には手も足も出ないんですよね。
オマケに七武海には即死・強制排除能力者が3人(モリアに影を取られて日光に当たる、ハンコックに石化させられる、くまのバシルーラ)いるので、ロギア以外の将校に対する牽制にはなりますが決め手としては欠けますね。
このレベルの戦力でもこの程度なのが、この戦争の異常なレベルの高さが出ててとてもいいと思います。あと、赤犬が氷を全部一気に溶かしたらそれだけでほとんどの能力者は無力化されますね。

◆リボーン
幼女>赤ん坊>>>超えられない壁>>>神>>>人間と動物の壁>>>猿騎士さん。
あと、白蘭さんが正気を失っていたユニにへそ出しな服を着せて愉しんでいたらしいことはわかりました。ロリコンばっかりだな!

◆トリコ
「どこの国の者だ?通せ」と素性不明の人間にアポなしで顔合わせたり、そいつが持ってきた食事をあっさり食べたりと、500年前の人間はガードが緩すぎですね。普通は暗殺毒殺を疑います。
まあそれはともかく、ひとつの食材が戦争を終わらせてしまいましたという話は、なんともこのマンガらしい話ですね。「うまいモン食って戦争やめるとか意味わかんねー」って人は、トニオさんの料理を食った時の億泰を思い出してみてください。なんか平和な感じがします。
トリコもあっさり本気出すとか言ってますが、殺したら食べる誓いがあるので、死体を食べるか生かして帰すかの二択になるんですが、やっぱり虎眼流よろしく伊達にして帰すんでしょうか。まったく、美食道はシグルイだぜ!

124キラービー蜂尾:2009/08/25(火) 08:06:15 ID:lxzeNFkA
◆サイレン
(ド厨二引きこもり+ネガティブ戦闘狂)×PSI=WISEあまりドルキ様。
しかし、今から来週のヒリューエピソードが楽しみでしょーがない!まあ、よくあるウソ予告かもしれませんが・・・

◆スケダン
ヒメコ分が足りない・・・ヒメコ分が・・・もっとヒメコ分が欲しい・・・
「酒に弱く、酔うとハイになる」程度じゃまだキャラが弱いので、個人的には「酔ったらホモになる」くらいの個性が榛葉には欲しかったです。

◆カギマン
クロケットさんの株がダダ下がりです。鍵人反対派だったって話はなんだったんだろう。敵でもいいから、そこは貫いて欲しかった。
ところで、この人もあからさまに遠近法を無視してる気がするんですが、もしかして鍵人なんでしょうか。

◆ぬら孫
淡島の能力は「ヤるだけヤった後男になって敵を精神崩壊させる」だと思います。それかイワさんみたいに敵を性転換させる能力。

◆めだボ
ゲーム機は校則違反じゃないの?と思ったけど、もしかして没収したものを破壊してるんでしょうか。先週も思ったけど、それ犯罪じゃ?

◆赤星
変に物理に気を使ってるのがちょっと面白かったです。
まず真空を作れることのほうがおかしいし、雷を見てから行動して間に合うことがおかしいし、そもそも武器に誘導されるなら林冲の武器にも誘導されるんじゃないかな、材質はしらんけど。

125YAN:2009/08/25(火) 09:24:02 ID:GuYBvqUo
>ワンピ
>>かがみさん
>>「リトルオーズJr.は一体どうやって湾内に入ってきたんだろう?」
>>4 :toriさん
>>どうやってこの巨体を船で運んできたんだ白ひげ海賊団or白ひげ傘下海賊団
>>81 :unyuhoさん
あと先週まで影も形も無かったリトルオーズJrとか明らかにおかしいんですが、
最初に船団が現れた時「OARS3(ローマ数字、つまりオーズ3世)って帆に書かれた巨大船がありましたよ。
しかしそうすると、オーズ2世はリトルオーズ?オーズJr?

>>58 :短いさん
> オーズがどうやって立ってるんだとかそういう疑問点がわいてきますが
普通に海底に足ついてるんじゃないでしょうか。まぁ湾内も船が潜航して入れるくらいの深さはあるはずだけど、
オーズたちの船は湾の外で浮上していたわけですし。

>幻獣種
我々の世界では「想像上の生物」だけど、FFとかでは実在?してるし、ワンピ世界でもスフィンクス
とかいるから火の鳥もいるんじゃないのかな。トリノ王国にいないだろうか。

>>23 :シーセさん
>> ダイヤとは関係無い強さを見せるジョズさんに一番心ときめいた。
ダイアモンド=金剛石→金剛力という関連かも?

>> マグマグの実
けっこう強いと思います。氷塊も溶かせなかったとしても砕けますし、メラメラより弱いとは見えない。
マグマ巨人とか作れそうって書いたけど、彼自身がマグマ巨人になれそう。


>>43-44 トリコ
GODには強力な食欲誘引効果があって食わずにはおられなかった、というのはありそうですね。
でも、各首脳のところまでスンナリ行けていたことのほうが不思議なような…。
むしろ、アカシアが超有名人で首脳相手でも顔パスだった、という設定のほうがよかったような…
まぁ、アカシアさんも消命の達人なんだろうし、忍んでいけたのかもしれませんね。


>>50 :文さん  (リボーン)
> 少なくとも現代で40台後半はいってないとおかしくね?
まぁ、「知り合い」ても同年代とは限らないのでは?
あと「並盛町で2歳になった」は場面を思い出せないですが、ひょっとしたら並盛町で呪いにかかり
アルコバレーノ(2歳)になった、ということかも?


>めだか
登場人物はみんな九州の地名なんですね。屋久島、種子島あたりからおや?と思ってましたが、
雲仙とか呼子(イカがおいしい)出たので調べたら、黒髪も人吉も不知火も九州でしたか。
でも西尾維新の出身は京都のはず…睦月センセが九州出身?

>>63 :ヤヒさん
>>金属バットって中身空洞だから、木製バットを素手で粉砕するほうが化物じみてる気がするんだが。実際どうなの?
骨とかそうですけど、中身空洞のほうが折れにくいそうです。あと普通、金属は砕けないです(曲がるだけ)
漫画ではよく砕けますけど…

>>84 :うーゆさん
>>「めだか」の不知火半袖がメシ食べるシーンがすごい不快…あそこまで汚らしくご飯食べるのってあんまり記憶にない
そこが彼女の味。自分はけっこう好き。なんか、ワタルのヒメコ連想した。

126一休:2009/08/25(火) 09:37:24 ID:ALeeoCpY
>ブリーチ
卍解が効かないのは初期にあった設定で、むしろ本筋に戻ったのかなぁと。
そもそも一護なんかは開放前のグリムジョーにも止められてたわけで。むしろ今まで効いてたのがおかしいと。

加えて攻撃方法があれしかなさそう?で事実上3日に1度しか卍解使えない
砕蜂さんの力量不足もあると思います。対夜一戦での中途半端さも加味したら、
日番谷より弱いのではなかろうか。

ハッチは、というかヴァイザードがよくわからない。
仮面つけただけで卍解してないからまだ手を抜いてそうだけど。

>ワンピース
青キジさんは一体どこへ…足場作りに余念がないのかな。

127:2009/08/25(火) 09:39:36 ID:UwP/sZ3E
とらぶる
まとめに入った感がつよいので、とらぶる最大の謎
「なぜ宇宙人(宇宙生物)はエロいのか!?」を考えてみます。


例えば、地球人が太陽系まで活動範囲を広げたとする。
仮に地球に残るのが50億人、残り10億人が宇宙に旅立ったとして、
その10億人が子孫を残す機会は地球の50億人
に比べて、少なくなると考えられる。
活動規模が太陽系→銀河系と広がるにつれ、この傾向は大きくなるはず。
つまり、宇宙で繁栄・進化してゆくには、子孫を残す能力、
様々な種族と交配でき、誰にでも欲情し、誰もを欲情させる能力が
強く求められ、それ以外の種族は進化の闇に葬られてゆくのだ。
宇宙ではビッチとレイパーばっかりが生き残る。

考えてもみれば、セリーヌの環境に合わせて
植物から幼女に変態し、フェロモンをまき散らす性質などは
この進化の王道であるし、ヤミのトランスなどは、
イカやらタコやらチュパカブラと交配する為の技能とも考えられる。

まとめ
長谷見&矢吹「宇宙を志す少年よ、教科書を捨て、エロ本を開け!」


ジャガー&いぬまる
たまこせんせいと、占いの子が今週のTOP2。
何故ギャグ漫画に出てくる女の子が可愛いのか、要検証。

128TELL:2009/08/25(火) 10:00:32 ID:jfffWvTo
・ToLOVEる
リトの気持ちはブレてないんだけど、
連載としては古手川さんやヤミを目立たせすぎたのが春菜の存在感を薄める結果になってしまっていますね。
この漫画に限ってはハーレムエンドでも許せるような気はしますが……どんな風に纏めるのか楽しみ。

・わじマニア
今週は、爆笑さんが噺家として「時そば」ネタを振られたら応じずにはいられなかったところだけ面白かったです。
でも連載開始から今まで通して、妙に薄っぺらで中途半端なTVネタばかりで話を作ってるのは、いいかげん辞めてほしいところ。

129BEEF:2009/08/25(火) 10:17:08 ID:l9U9vO8g
>101 K'さん
>ただ一口で至高の満足感があって〜
「本当にウマいもの」というのは、そういうモノなんだという話が、今回の前
半部分にあたるのかと。
もっともっと、という「飢餓感」を煽るものではなく、「満腹感」「充足感」
を強く味わうことのできる食材、という事なのでは。

130飴屋あは:2009/08/25(火) 10:23:26 ID:HnWgenFY
・バクマン
あっさり解決しすぎ。何もかもうまくいきすぎでこれだけ引っ張った割には感動が薄い。
・ナルト
もうサスケは許されないだろうな。佐助の中の大蛇丸が尾獣化?
・ワンピ
不死マルコは火山弾で宇宙に放り出すしかないだろうw白ひげより強いかも。
赤犬は地井武雄さんに見えたけど、菅原ブンタさんかな?
・トリコ
インフレしないよう願います。
・ブリーチ
許さんぞーってDIO様みたいw
・銀魂
なんとなーくですが忠犬ハチの話をおもい出しました。涙です。
・べるぜ
ケンイチ化(格闘漫画化)しなければ・・・やっぱりしてもいいよ。
・めだか
食べたらせめてお腹がぽよ〜んとなって欲しい。
あと、赤星の人(10歳)ゲスト出演?正義とかいってんじゃねえw
・とらぶる
裸も水着も限界突破!久々にエロを感じましたw
・読みきり
絵が雑?狙って?だけど、何か味がある漫画だな。面白くなくはない。

131YAN:2009/08/25(火) 10:26:07 ID:GuYBvqUo
>>11にまったく同じこと書いてた…>オーズ3 

>>23 :シーセさん ・赤星
>お嬢はいつもやりすぎちまうからな
>なんかハンター試験で似たようなシーンを見た気がする!
メンチが切る前にブバラが殴ったシーンですね。自分も連想しました。

>>64:ああああさん ブリーチ
> よくわからんかった。体内に腕を転送したら爆発するのはなんでだぜ?
手に残った「死」の効果を体内に転送したんですよ。体の先端部分なら切り捨てられるけど、
中心だから避けようがなかった、とそういう感じですね。

>べるぜ
ベル坊寝取られ?レイプ目になってるし…

132ポポイ(携帯より):2009/08/25(火) 10:30:24 ID:ak35XcZg
>赤犬

噴火や溶岩や、それに火砕流を任意に発生させられるなら、彼は彼で、世界を滅ぼせますね。

133むー:2009/08/25(火) 10:46:45 ID:BQO9x6bY
>>102
わじま
>>「どんぐり拾ってた! 用事だけに」
>>…すみません、この小話は何がオチになっているのか全く理解できません。
>>どなたか説明できる方はいらっしゃいませんか?
なにもかかってないんじゃないでしょうか
たぶん滑り笑いとかそういうのを狙ってるだけだと思います

134FAT MIKE:2009/08/25(火) 11:12:39 ID:7qhM7KIM
赤犬のモデルは顔が本誌に出る前から
いろいろなところで度々噂になっていましたが、
「乱れからくり」という映画の中で松田優作さんが青いコート、
田中邦衛さんが黄色いコートを着ており、
峰岸徹さんが赤いコートを着ていることから
この3人がモデルであるとする説がわりと支持されているようです。
今週の赤犬を見てもモデルと噂されている峰岸徹さんは
青雉の松田優作さんや黄猿の田中邦衛さん程は
特徴が強くないので似ているといえば似ているけど
そうなのかなぁ?という感じはありますが。

>>101
身体をマグマ化すれば液状ですから
物理攻撃は擦り抜けられるんじゃないですかね

>>130
忠犬ハチと聞くと最近は
リチャード・ギアの「ハァッァァッッチィィィッィ!!!」
しか思い出せません

135ポポイ(漫画喫茶より):2009/08/25(火) 11:15:39 ID:UeJyzWtw
>ワンピース
>リトルオーズJr

小さくなれる能力者なんじゃないですかね。
トリトリの実 モデル“雀(スパロー)”とか。
ネズネズの実 モデル“ジャンガリアンハムスター”とか。

>>130
>佐助の中の大蛇丸が尾獣化?

大蛇丸は、イタチ兄ちゃんがナイナイしてくれました。

ちなみに、どさくさ紛れにこっそり逃げようとしていた小さな蛇
(大蛇丸のバックアップ?)が居ましたが、
これも、黒い炎に引火して、消えていました。
「大蛇丸は完全に死んだ。どうにかして逃げている可能性も無い」ということを、
駄目押しで強調したのだと思います
(まあ、カブトが穢土転生でも使えるなら判りませんが)。

136Y:2009/08/25(火) 11:55:05 ID:4rXUpQMg
>>84
水・ローション・絵の具・金粉等を身体にぶっかけるのと同様に
身体を飲食物まみれにすることで欲情するタイプのフェチジャンルがある。
漫画だと「王様ランチ」くらいでしか見たことないけど(ただし男同士)。
つまりあれは食事シーンではなくマニアックなサービスシーンだったんだよ!

137Ojiyon:2009/08/25(火) 12:33:39 ID:x6C8qNEQ
>FAT MIKEさん
三人が共演してる映画があったんですか?知りませんでした
赤青黄のコートがモチーフになってるなら納得がいきます
ググったら推理小説原作の映画みたいですね。チェックしてみます
ありがとうございました

138404:2009/08/25(火) 13:00:52 ID:yeAqc0AM
□ワンピ
ゆとりオーズはドフラさんの噛ませになりそうな雰囲気がむんむん漂ってるのが…。
ドフラさんの能力はジャヤでのベラミー処刑の手の動きから推測すると「イトイトの実」の糸人間とか「クモクモの実」の蜘蛛人間とかだろうから
あっさり操られた上で白ひげ側の隊長とか相手に二重の噛ませ状態になりそうだなぁ…。

□ToLOVEる
終わっちゃうのか…。
あねDQNじゃキチガイパワーが足りないよ…。

139混沌粘土:2009/08/25(火) 13:23:53 ID:jWlQWJcc
トリコ
この世界には毒見がいないのでしょうか?

ワンピース
ロギアとゾオンの特性があるのか。
ページが少ないのに内容が濃密です。

我痔魔煮亜
用事は幼児とかけているんじゃないかとどこかのサイトに書いてありました。

140カーブ:2009/08/25(火) 13:32:32 ID:e7XNMTzo
ワンピース
ロギアが攻撃無効化
不死鳥は再生能力ということでしょうか
覇気を使っての戦いでしたら、不死鳥の方が有利ですかねー

赤犬のモデル
峰岸徹と菅原文太を見比べたんですけど
菅原文太の方が似てませんかね

141ポポイ(漫画喫茶より):2009/08/25(火) 13:50:54 ID:UeJyzWtw
>>84
>>136

皮ジャンを着て、ヘッドフォンを付け、水中眼鏡を付けた
ぽきゅるさんが眠りから目を覚まし、冷蔵庫の扉を開き、
新聞紙をナプキン代わりに首から下げ、トマト、コンビーフ、ナビスコリッツ、
魚肉ソーセージに次々とかぶりつき、口で栓を開けた牛乳で喉に流し込み、
そして最後に牛乳を画面にぶっ掛けるくらいしそうですね。

142あくた:2009/08/25(火) 14:07:24 ID:1h9pfKxY
わじまにあ
「用事〜」はその次の「どんぐりをヘソに〜」のくだりから考えて
どんぐり押しのキャラという設定だったんでしょう。
しかし、誤植かケアレスミスかで「用事〜」の前の面白亭のボケがどんぐりからまつぼっくりに変わった。
あるいは元からまつぼっくり押しのキャラだったのが
「用事〜」のボケからすべてどんぐりになってしまうミスが連発してしまったのではないでしょうか?

143変な人:2009/08/25(火) 14:19:06 ID:/yw9O/92
>>123
>「お前がうちはマダラだ!」
>「そうだ、俺がマダラだ」
>「やはり・・・うちはマダラか・・・!?」
>の流れが死ぬほど面白かったです。ギャグマンガ日和かよ。

むしろ、マダラを「変なオジサン」に変換すると……
マダラの黒子には、毛が生えているに違いない!!

144toto:2009/08/25(火) 14:48:59 ID:94NUT172
・ナルト
>>123さんの言うとおり、マダラとカカシが一緒に居るコマ・・・どう見てもギャグ漫画日和にしか・・・
カカシの表情が原因じゃないかなあ、いやセリフもいっそうに引き立てているけど

・トリコ
部下が推してきたのか知らないけど、トップまでよく出回ったもんだな・・・
でも雰囲気的に、普通にトップとも接触できそうだよね
戦争アッサリとまっているけど、美食檜みたいに独り占めしようと考え付く人はいなかったのか

・ワンピース
全員が全員負ける想像というか、負けることが無さそうな雰囲気は逆にいかがなものか
ルフィが海賊王になんて全くなれそうにもなさそうなんだぜ
締め方が打ち切りENDでしか終わらせそうにもないよ・・・「俺達の航海はまだまだこれからだ!」みたいなのしか
今の戦闘シーンが面白いからいいんですけどね!

145マルコさんになら抱かれてもい(ry:2009/08/25(火) 16:36:19 ID:E36MF4mU
>ワンピ
さっきも書いたけどロギア以外の実力者の戦いはみてると熱いぜ!

「効くよい」
「ウソをつけ〜」

「ん〜これは効くねェ〜〜」
「ウソつけ!」

2人のやり取りにワクワクが止まらなかったのは俺だけじゃないはず
あと能力に関係ない怪力を見せてくれたジョズさんにも乾杯

>OSR大戦
予想の範疇

>めだカーボボーボボ
まさかの共演です
本当にありがとうございました

>バクロマンガ。
うん
俺編集長にだけはなりたくないかな

>ぬるぽ
目も当てられない会談のなか
ダルイたんのキャラがすごい癒されるw

146ポポイ(携帯より):2009/08/25(火) 16:45:15 ID:XxGL2iJc
>トリコ

>>144
>GOD
>独り占め

そう考えた人や組織が出たとしても、アカシアが、それをさせなかったのではないかと。
相応の、強い権力や影響力を持った人だったのでしょうね。
ハンターで言えばジンとか。
IGOも、この人が創設したのかも知れませんね。

147ユーゼス:2009/08/25(火) 16:52:23 ID:p7tGk7j2
話の内容とは全く関係のない意見で恐縮ですが
今週のナルトの8ページ目の2コマ目がギャグ漫画にしか見えませんでした。
陰影をつけて視線をそらすマダラ+陰影をつけて妙にリアルな顔で問いただすカカシ
という構図が、なぜか分かりませんがすごくギャグ漫画っぽいです。
あと、前のコマからの「うちはマダラ!」→「やはり…うちはマダラか!?」
というやり取りもシュールでなおさら笑えます。

148???:2009/08/25(火) 17:38:48 ID:6.JmGEFM
リボーン
たとえロリコンだといわれようが
ユニがかわいすぎます
ホントかわいすぎます
読みきり
キャラの書き分けがホントすごいと思います
サイレン
一応ドルキさんは心配されてたんですね。
ホントよかったです
ああでもただ強いやつと戦って楽しみたいだけで
ドルキさんは実力を測るものさしみたいなものとしか
思われてない可能性もありますけど
いぬまる
最初の2ページがすごくよかったと思います
自分が少女マンガの絵が嫌いという理由もあるかもですが
そこから先は正直つまらなかったです
こち亀
とりあえず部長は何か間違っていますよね
仕事中に関係のないことをやる行為がダメなのであって
仏像だからいいというわけではないと思うんですよね
金の為とかそういうんじゃなくて仏像でもダメというのが
普通の上司ですよね?
ホントここ数年の部長はどうかしてますよね
本物は誘拐でもされたんじゃないかとか思ってしまいます

149BEEF:2009/08/25(火) 17:45:34 ID:l9U9vO8g
>ワンピース
以前、どなたかが書かれてたかもしれませんが、大将三人の能力は乱戦では
やはり使いづらそうですな。赤犬も青雉も、能力を全開で使ったら、この状
況では間違いなく海軍にも多大な被害が出そう。

>ブリーチ
滅びの能力が「常時発動型」で止めようが無かったとしても、帰刃状態から
一旦元に戻れば済んだ事のような気もしますが。

>ナルト
そういえば、チャクラの性質を視て、相手の状態を知る事のできるカリンが
異常を感じてないと言う事は、サスケが誰かに操られている可能性は無いと
いう事なんでしょうな。

150ポポイ(携帯より):2009/08/25(火) 18:24:10 ID:b1tKkAZU
マダラ(乃至、写輪眼上位能力者)が、任意の相手を操る能力が有るとして、条件は、「一定時間話を聞かせること」だったりするのですかね。
そう疑ってみると、ナルトと話そうとする彼の態度が、何やらほくそ笑むのを押さえているような気がします。

151ポポイ(携帯より):2009/08/25(火) 18:32:15 ID:XxGL2iJc
訂正
誤「任意の相手を操る」
正「任意の相手を、その思考を誘導して、さりげなく、自分の企図したように動く様にする」

写輪眼で一睨みで支配下に置くよりは、「忍術」ぽくて渋い感じです。

152ヤルキコンキイワキ:2009/08/25(火) 18:33:15 ID:6.JmGEFM
  べるぜ
手下その1が強かったのは感動です。
東条さんとのバトルは負けた上でベル坊を取り戻せたらいいなぁとおもいます。
元ボクサーとかそんな感じなのかな。
構えとかダッキングとかスウェーとか使ってたみたいだし

153変な人:2009/08/25(火) 18:58:33 ID:/yw9O/92
>>150
その条件でその効果を発揮する術 というと「催眠術」ですね。
もしくは単に、詐欺・詐術。
忍空だと、木の実をさりげなく揺らしておくだけでも「忍術」って感じがしましたが、
NARUTOの作風だと逆に忍術っぽくない気が……
写輪眼とは無関係な人心掌握術にも長けてるクセモノ、
って描写を岸本先生は目指しているんでは?

154マスラヲ:2009/08/25(火) 18:59:14 ID:pa9LwIqg
>ワンピ
コンソメマグマを飲めそうな数少ない人物、赤犬さん
そんな赤犬さんはクロコダイルと同じ攻略法で倒せそう
いや、砂と溶岩じゃレベルが違うのは分かるけれど、水が攻略の鍵なのは同じだと思うなー

マルコ火の鳥予想がちょっと的中してワロタ
火の鳥と不死鳥が同義かは知らないですが

>トリコ
首脳会談持ちかけてる人、GOD食った後の割りには冷静だなw

ここでトリコがストロー野郎倒しちゃうと美食會の格がアレなので、掠り傷負わした程度で追い払って欲しいです
スタ様「ストロー野郎は我々の中で一番の小物」とか嫌ですし

>読み切り
何かコロコロの読み切り読んでるみたいで懐かしくなりました
しかしこれは男塾パロなのか北斗パロなのか…

>めだか
その顔は「あァァァんまりだァァァァ」の時の顔じゃなくて「HEEEEYYYY」の時の顔だろ…
それとエシディシパロは最後の「フーースッとしたぜ」までやってほしいです

155トマ:2009/08/25(火) 19:11:25 ID:LaUhQFPI
・サイレン
アゲハ「お前は多くの人を殺した、何がゲームだ!」
ネメ子「どうせ、リバースデイでみんな死んじゃうジャン?」

うん 、まあネメ子さんの言う通りですよね(´・ω・`)
むしろ世界を救う、能力とチャンスを貰ったと感謝しなきゃ。

よく考えるとアゲハらは当然、マツリ、天草もネメ子のおかげで能力者になれた。
マツリと天草がいなければ生存者はみんなワイズにやられてたし、
エルモアウッドもアゲハらの歴史改変がなければ、みんな死んでたことになる。

今サイレン世界で生存しているワイズ以外の全ての人は
命の恩人であるネメ子さんに感謝すべきです。

・こち亀
美形仏像はいいですね! 僕は以前から思ってました、
「西洋の宗教芸術は美を追求しているのに、何で仏像とかイモ臭いままなんだろう?」
いや、もちろん仏教芸術も素晴らしいけど、なんて言えばいいんだろう
「天使の像みたいなオシャレなの作れないのかな?」っていう思いがありました。

とにかく美形仏像のアイディアは普通にいいものだと思います。

(あと冒頭とオチの部分が話のつながり的に不自然に感じましたよ、秋本先生)

・ぬらりひょんの孫
ぬらりひょんが「何が凄いのかよくわからない妖怪」という
読者(日本人)の共通認識を逃げずにむしろネタにしている点はグッドだと思います。

156Y:2009/08/25(火) 19:32:26 ID:4rXUpQMg
>>155
>よく考えるとアゲハらは当然、マツリ、天草もネメ子のおかげで能力者になれた
祭先生と碓氷さんは断定はできないんじゃないかな?
祭先生はサイキッカーの知り合いがいたり、PSIの知識があったりと
生まれつきのサイキッカーの可能性が高いように思える。
(他のドリフトにPSIを教わって、その後イアン達と知り合ったのかもしれないけど)
碓氷さんも政府の裏の仕事を引き受けてたのは
そのPSI能力を見込まれてってことのような気がする。

157:2009/08/25(火) 19:33:38 ID:6.JmGEFM
えーとすいません
どんなに叩いてくれてもかまいませんので
いわせてください
読みきりの2ページ目の8コマ目の背景に書いているワニが
ク○ニにしか見えなかったのですが

158なわ:2009/08/25(火) 20:12:42 ID:mtKJLebk
>ブリーチ

ハッチがバラガン様に汚染された腕を藍染に転送すれば全てが解決したのに
そのためにもバラガン様は来週も復活してほしいです

159とりとん:2009/08/25(火) 20:39:12 ID:vZR/eXfM
とらぶる

この場合「今終わるならリト君はどちらを選ぶか」
って事だったんじゃないでしょうかね
リト君→春菜ちゃんへの思いが初回で10だったとして
最終回までリト君とララの交流を描き
最終的にリト君のララへの想いが春菜ちゃんを越えたら
ララエンドだったのかもしれない

今の時点では春菜ちゃんを選んだ方が自然だし
リト君の誠実さと一途さが強調されてより好感度が上がるかと
とらぶるがもっと長く続いていたらララを選んだのかもしれませんね

いや最後までわからないんですけど

160uky:2009/08/25(火) 20:51:04 ID:d8Dm4n52
>いぬまる

最後にまるだしのいぬまる君がエロいことを考えてたのに
物理的生理現象が鼻血だけというのは
とても健全な少年漫画だと思いました。

161( ):2009/08/25(火) 21:17:40 ID:nejfV8tQ
>読みきりのやつ
いつもロムってるだけだけど、誰もつっこまないから言わせて
3から0まで数えても4秒じゃないよね?
始め3って言った時点では0秒なわけだから
3〜0まで数えて3秒であってるよね
どうでもいいんだけどさ。

162アト:2009/08/25(火) 21:36:16 ID:1/pcHhhY
・トリコ
もし この戦争で負けて死んじまったら、こいつを・・・
ならばどんな汚い手を使ってでも絶対勝たねばにはならなかったと
でも数百年?に一度しか出現しない貴重生物なのに即食料ってのがこの世界ならではですか
解剖やら剥製にしたい学者もいると思うんですが

・主人公マイナス補正
これはあれです
金田一少年にとってはちっともマイナスではないんですよ
見てください、コナン、金田一を
あれ絶対殺人事件を楽しんでますから

163klng:2009/08/25(火) 21:37:43 ID:Sq9uPQHA
>>161

さーん、にーい、いーち、ぜーろ
|1秒 | 2秒 | 3秒 | 4秒 |

164kiri:2009/08/25(火) 21:51:57 ID:m.Ku9/eY
>>161
さーん、にーい、いーち、ぜーろ
|0秒 | 1秒 | 2秒 | 3秒 |
ってことですね。
漫画では>>163 だったけど、確かにこっちのほうが正しい気がするな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板