したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

8113 ユニ・チャーム

1:2010/05/09(日) 21:03:19 ID:D2GbywoE
生理用品、ベビー用・大人用紙おむつでトップ。ペットケア用品も首位級。アジア、中東に展開

<日経総合企業情報>
http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=8113
<ヤフー>
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=8113
<サーチナ>
http://searchina.stockdatabank.jp/flash/f.cgi?code=8113
<ユーレット>
http://www.ullet.com/8113.html

9,410 前日比 -100(-1.05%)

かれこれ8年間上げ続けています。連休前に決算を発表、前期営業利益は29%増益となる450億円、従来計画の427億円を上回る着地となる、一方、今期も6%増益の480億円、増収増益が続く予想となっている。順調な業績推移を評価のほか、今期の増配予想や1:3の株式分割発表など株主還元策、ユニチャームペットケア完全子会社化による中国展開の積極化なども評価材料に。

2:2010/05/09(日) 21:07:53 ID:D2GbywoE
今月は絶好調なんですが、買うネタがなくなってしまったので、ここを初めて買ってみようかなと。。。

9月末割当で1対3の株式分割を実施することも発表されたようで、11月〜年末にはいい感じになるかと。

3:2010/05/11(火) 21:11:57 ID:D2GbywoE
9,310 前日比-120(-1.27%)

買ったんですが、ダメですわ。

4:2010/05/21(金) 21:17:31 ID:D2GbywoE
9,110 前日比-280(-2.98%)

いい感じです。もう少し押してほしい

5:2010/05/29(土) 13:15:29 ID:D2GbywoE
9,010 前日比+60(+0.67%)

9000切れで自分としてはビックリする量を買いました。
さてどうなりますか。

6:2010/05/31(月) 23:18:15 ID:D2GbywoE
9,200 前日比+190(+2.11%)

9500までは楽勝か

7:2010/06/02(水) 23:00:05 ID:D2GbywoE
9,340 前日比+110(+1.19%)

苦しい時はこことファナックですわ。

8:2010/06/04(金) 19:14:34 ID:D2GbywoE
9,410 前日比-50(-0.53%)

雇用統計があるので9490平均でリカクしました。
また下がってほすぃ

9:2010/06/08(火) 20:02:18 ID:D2GbywoE
9,460 前日比+170(+1.83%)

始値は9170でしたね
関係あるか??
ーーーーー
特許フォーカス=住友精化:紙おむつや失禁パッドなど吸収性物品の薄型化に有用な吸水シートなど

13時26分配信 モーニングスター
現在値
住友精化 325 -1
NEC 245 +3
DIC 142 -4
 住友化学系で高吸水性樹脂が主力の住友精化 <4008> は、半導体ガスにも定評。紙おむつや失禁パッドなど吸収性物品の薄型化に有用な吸水シート(2010−115406)、電極の平坦性が従来よりも高く、従来よりも高容量な二次電池(2010−114042、NEC <6701> 、DIC <4631> 、東京工業大と共同)を提供する。
 液晶装置などの製造工程中に近赤外線吸収性能を損なうことのない近赤外線吸収部材(2010−106129)や、発光性能に優れたコオリゴマーを含む有機半導体材料および発光材料(2010−53045、京都工芸繊維大と共同)も手掛ける。
 ( )内の数字は特許公開番号、年度−公開番号

提供:モーニングスター社

10:2010/06/14(月) 21:22:41 ID:D2GbywoE
9,950 前日比+120(+1.22%)

おっと、明日は1マンか。。

11:2010/06/17(木) 00:10:04 ID:D2GbywoE
1万前で足踏み中。あとは上海次第ですね。
退職金をブチ込むならここしかないです。

12スミス兄弟:2010/06/17(木) 00:18:04 ID:T9VNCM6U
確かにこういう細かい技術も
おしめやナプキンとか、直接身につけたりするものだけに
なかなか見た目だけでは真似しにくい技があるのかもしれませんね。

ハイテクよりもきっちりしたローテクのほうが、
独自性や優位性を守りやすいというのも面白いですね。

13:2010/06/17(木) 21:22:13 ID:D2GbywoE
ユニペットへのTOBが成立、応募株券1642万株超を全部買い付け

19時02分配信 モーニングスター
現在値
ユニチャム 9,920 +90
ユニペット 3,825 -10
 ユニ・チャーム <8113> が16日引け後に、5月6日から開始したユニ・チャーム ペットケア <2059> (監理)に対するTOB(株式公開買い付け)の期間が終了し、応募株券1642万4052株の全部買い付けを行うと発表した。
 ユニチャームは、今回の買い付けが11年3月期の連結業績に与える影響は、現在精査中で詳細が明確になり次第、公表するとした。ユニペットは6月24日に整理銘柄に指定され、7月25日に上場廃止となる予定。合併の効力発生日は9月1日となる見込み。
 17日終値は、ユニチャムが90円高の9920円、ユニペットが10円安の3825円。

提供:モーニングスター社

14:2010/06/19(土) 14:52:58 ID:D2GbywoE
ついに10000タッチ。
ーーーーーー
ユニ・チャームが高値更新、ペットケアのTOB完了で期待感

6月18日(金)10時49分配信 サーチナ
現在値
ユニチャム 9,970 +50
ユニペット 3,850 +25
 ユニ・チャーム <8113> が高値を更新。9950円(30円高)で始まった後9980円まで上げ、6月14日につけた年初来の高値9970円を上回った。


 子会社ユニ・チャームペットケア <2059> のTOB(公開買付)成立を昨17日に発表し、グループ全体の効率化に期待が拡大。ユニ・チャームペットケアは9月1日付で吸収合併となり、7月25日で上場廃止となる予定。(情報提供:日本インタビュ新聞社=Media−IR)

15まこちん:2010/06/19(土) 18:43:50 ID:q2cjF9wU
【母の介護】

 ここの商品をたくさん無駄買いしています。
たとえば、最初は紙パンツのM。
痩せて、小さくなってきたので、次は、Mサイズ。
 
 次は、紙パンツでは無理になり、テープ式オムツ。
尿取りパットはセットらしい。

 よくわからないけれど、介護関連で儲かっていそうです。

16:2010/06/22(火) 21:53:57 ID:D2GbywoE
ユニ・チャームが連日高値、中国での拡大などに期待続く

16時41分配信 サーチナ
現在値
ユニチャム 10,140 +60
ユニペット 3,920 -15
 ユニ・チャーム <8113> は昨日の1万円乗せ相場を継続し連日高値を更新。前場1万350円(270円高)まで上げ、さすがに利食い売りに押されたものの大引けも1万140円(60円高)。中国の購買力拡大期待のほか、子会社ユニ・チャームペットケア <2059> を公開買い付けで吸収・一体経営とすることが材料視された。ペットケアは7月25日で上場廃止となる予定。(情報提供:日本インタビュ新聞社=Media−IR)

17:2010/06/26(土) 21:25:47 ID:D2GbywoE
ユニ・チャーム、高原会長が1億5100万円〔役員報酬開示〕

6月25日(金)13時57分配信 時事通信
現在値
ユニチャム 10,320 +80
*ユニ・チャーム<8113>は25日、創業者の高原慶一朗会長の役員報酬が1億 5100万円になったと有価証券報告書で開示した。同社は、役員退職慰労金を廃止しており、年俸総額のみの報酬額としている。(了)

最終更新:6月25日(金)13時57分

18:2010/06/28(月) 21:22:32 ID:D2GbywoE
注目銘柄ダイジェスト:ユニ・チャームしっかり、中国関連としての位置づけ高まる

17時15分配信 フィスコ
現在値
ユニチャム 10,500 +180
沖縄電 4,685 +260
東製鉄 1,013 +9
タカラレベ 372 +37
信越化 4,465 +5
ユニ・チャーム<8113>:10500円(前日比+180円)
しっかり。成長性の高いディフェンシブ銘柄として、選別物色の動きが続く格好になっている。とりわけ、人民元切り上げ以降は、中国の個人消費関連としても関心が高まる格好のようだ。本日は、ペットフード最大手のユニ・チャームペットケアが中国市場に進出とも一部で報じられている。一段と中国関連としての位置づけが高まる展開も想定される状況へ。

19:2010/07/08(木) 21:34:08 ID:D2GbywoE

 堅調。メリル日本証は7日付リポートで同社の目標株価を1万1400円から1万9800円に引き上げた。投資評価は「買い」継続。

20:2010/07/08(木) 21:42:52 ID:D2GbywoE
ユニチャームは堅調、吸収体事業好調、前期のマスク特需はく落分を吸収

16時49分配信 モーニングスター
現在値
ユニチャム 10,260 +300
ユニペット 3,825 ---
 生理用品・紙おむつ大手のユニ・チャーム <8113> の8日は堅調。メリルリンチ日本証券は7日付リポートで同社の目標株価を1万1400円から1万9800円に引き上げた。投資評価は「買い」継続。
 同証券は、足元では国内吸収体事業が好調に推移、10年3月期のマスク特需反動減を吸収し、前年比ハードルの高い11年3月期第1四半期も増益を確保する見通しだとする。中国幼児用紙おむつは本格的成長サイクルに入り、同社の利益水準は向こう5年間で倍増する見通しで、ユニ・チャーム ペットケア <2059> の完全子会社化もポジティブとした。
 8日終値は300円高の1万260円。

提供:モーニングスター社

21:2010/07/10(土) 11:27:23 ID:D2GbywoE
順調ですね。10390あり。

ーーーーー
10,290 前日比

+30(+0.29%)

22:2010/07/15(木) 22:10:50 ID:D2GbywoE
10,040 前日比-180(-1.76%)

リカクしました。ここまま9500ぐらいまで下げてほしいですねぇ\\

23:2010/07/17(土) 13:05:22 ID:D2GbywoE
ここやファナック、エレクトレンを売る人が理解できまへんわ
ーーーーー
10110 +70
 ディフェンシブ成長株との「特異な位置付け」が評価される。貸借倍率0.44倍に加え、30銭の逆日歩も売り方を締め上げる武器に。

24:2010/07/17(土) 19:35:39 ID:D2GbywoE
ユニ・チャームがディフェンシブ銘柄として逆行高

7月16日(金)13時57分配信 サーチナ
現在値
ユニチャム 10,110 +70
 ユニ・チャーム <8113> が上昇、日経平均株価が200円超の下落している中で逆行高となっている。


 明日からの3連休を控え東京株式市場では、買いポジション整理の売りが出やすい日柄。さらに1ドル=86円台への円高が進み、ハイテク、自動車など輸出関連銘柄が大きく売られている地合いになっている。


 マーケット関係者からは、「このような地合いでは様子見が多い、手掛けるのならディフェンシブ銘柄、為替相場に影響の少ない銘柄を選択する必要がある。その対象としてユニ・チャームが物色されている。(独立系投資顧問運用担当者)」との意見が聞かれた。(編集担当:山田一)

25:2010/07/31(土) 18:49:01 ID:D2GbywoE
ユニチャーム、ペットケアとの合併加味した業績修正を発表

7月30日(金)17時44分配信 モーニングスター
現在値
ユニチャム 10,280 -220
 ユニ・チャーム <8113> は30日前引け後に、10年9月中間期と11年3月期業績予想を修正した。中間期は売上高を1860億円(前年同期比7.8%増)を据え置いたが、営業利益は216億円から210億円(同2%減)に引き下げた。純利益は、120億円から225億円(同1.7倍)に増額している。通期は、売上高3930億円(前期比10%増)を据え置き、営業利益は480億円から460億円(同2%増)に引き下げた。純利益は255億円から320億円(同30.8%増)に増額した。9月1日を効力発生日とするユニ・チャームペットケアとの合併の影響により、業績予想を見直している。

 11年3月期第1四半期(10年4−6月)の決算は、売上高903億700万円(前年同期比7%増)、営業利益123億600万円(同23.2%増)、純利益61億4400万円(同3.6%増)だった。
 30日終値は220円安の1万280円。

提供:モーニングスター社

26:2010/07/31(土) 18:49:55 ID:D2GbywoE


2010/07/30 11:00 このトピックスはディレイ情報として配信されています。

ユニ・チャーム(8113)
2011年3月期連結本決算経常見通し下方修正。6.2%減益を予想。

 ユニ・チャーム(8113)が7月30日に発表した業績予想によると、2011年3月期本決算の経常損益は前回予想(46,500百万円)から下方修正され、6.2%減益の43,000百万円になる見通し。因みに直前のIFISコンセンサスでは 47,389百万円を予想しており、会社予想はコンセンサス予想値を9.3%下回る水準となっている。合せて発表された中間期の業績予想によれば、中間期の経常損益は前回予想(21,000百万円)から下方修正され、19,200百万円となる見通し。

決算期 月数 区分 発表日 売上高 営業利益 経常利益 当期利益
201003 本 12 会社実績 2010/04/30 356,825 45,066 45,855 24,463

201103 本 12 会社予想 2010/07/30 393,000 46,000 43,000 32,000
201103 本 12 従来予想 2010/04/30 393,000 48,000 46,500 25,500
201103 本 12 コンセンサス 2010/07/29 391,722 48,767 47,389 26,356

201009 中 6 会社予想 2010/07/30 186,000 21,000 19,200 22,500
201009 中 6 従来予想 2010/04/30 186,000 21,600 21,000 12,000


※単位は百万円、:今回会社から発表された内容

業績予想修正の理由:(適時開示より抜粋)

 平成23年3月期第2四半期連結累計期間の連結業績予想につきましては、平成22年9月1日を効力発生日とするユニ・チャームペットケア株式会社との合併の影響等に..全文を読む

 平成23年3月期第2四半期連結累計期間の連結業績予想につきましては、平成22年9月1日を効力発生日とするユニ・チャームペットケア株式会社との合併の影響等により営業利益、経常利益が減少し、四半期純利益が増加すると見込まれるため、平成22年4月30日に公表した連結業績予想を修正いたします。
合わせて、平成23年3月期通期の連結業績予想につきましても、同様の理由により修正いたします。

[ 業績予想に関する留意事項 ]
 上記業績予想数値につきましては、現時点において入手可能な情報に基づき作成したものであり、実際の業績は、今後様々な要因によって数値予想と異なる可能性がありますことをご承知おきください。
 なお、当社は、平成22年4月30日開催の当社取締役会において、株式分割及び株式分割に伴う定款の一部変更に関して決議し、平成22年10月1日を効力発生日として普通株式1株につき3株の割合で株式分割することとしておりますが、平成23年3月期第2四半期連結累計期間連結業績予想数値における1株当たり四半期純利益及び平成23年3月期通期連結業績予想数値における1株当たり当期純利益については、株式分割を考慮しない額を記載しております。
 当該株式分割が行われたと仮定した場合の平成23年3月期第2四半期連結累計期間連結業績予想数値における1株当たり四半期純利益及び平成23年3月期通期連結業績予想数値における1株当たり当期純利益については以下のとおりであります。
   第2四半期連結累計期間  119円18銭
   通    期           169円50銭

27:2010/08/01(日) 12:09:00 ID:D2GbywoE
ペットケアとの合併はオリコミなんでそんなに下げないと思われますね。

だが、9700ぐらいまで下げないと買いにくところです。

28:2010/08/02(月) 21:52:46 ID:D2GbywoE
ユニ・チャーム <8113> 10060 −220
 3日続落。野村證券は、同社のレーティング「1」、目標株価1.2万円を継続した。4−6月期決算では、業績拡大の牽引役であるアジア事業の好調が確認されたという。インドネシアで導入を成功させた低価格帯のベビー用紙オムツを5月中旬から中国市場でも導入し、中国事業は前期比3割増の高成長が続くと指摘。その中国市場ではペットケアの事業展開も開始するという。成長の新機軸の追加で期待感が高まるとも。

29:2010/08/24(火) 20:59:56 ID:D2GbywoE
ユニ・チャーム <8113> 10490 +100
 上伸。内需関連のディフェンシブ・高成長銘柄としての買いが先行している。ユニ・チャームペットケアとの合併により合併費用の発生などから2011年3月期の営業利益は 480億円から460億円に減額修正したが、純利益は255億円から320億円に増額修正済み。09年1月23日の5740円を底に右肩上がりの上昇トレンドも継続していることも見直し材料。13週線を下支えに堅調展開が続いている。

30:2010/08/31(火) 22:26:45 ID:D2GbywoE
ユニチャーム <8113>
 引け際失速も底堅い。タイなど東南アジアでベビー用紙おむつのシェアが高いほか、9月1日付で子会社のユニ・チャーム ペットケアと合併するため、その相乗効果も支援材料。

31:2010/09/01(水) 21:42:54 ID:D2GbywoE
レーティング情報=岡三証券(8月31日付)―ユニチャーム

17時06分配信 モーニングスター
現在値
ユニチャム 10,170 -80
投資判断「強気」→「中立」、目標株価1万1170円

 ・投資対象期間は6カ月以内

提供:モーニングスター社

32:2010/09/01(水) 21:54:01 ID:D2GbywoE
[株価診断]ユニチャームは子会社合併も利益確定売り優勢で続落

15時25分配信 サーチナ
現在値
ユニチャム 10,170 -80
 ユニ・チャーム <8113> は、150円安の1万100円と続落、大引けも80円安の1万170円。


 きょう1日に今年6月に株式公開買い付け(TOB)した子会社のユニ・チャーム ペットケアを吸収合併したが、全般波乱相場下でなお利益確定売りが優勢となった。


 ただ9月30日割り当てで実施する株式分割の権利取りや売り方の買い戻しも交錯し、1万円大台で頑強な動きも続いている。


 株式分割は、株式の流動性向上と投資家層拡大を目的にしており、9月27日を権利付き最終日に1株を3株に分割する。


 株価は、この分割と同時に発表した子会社TOBと今3月期業績の連続最高純益更新予想、さらに中国関連人気が加わり上場来高値1万680円まで1500円高した。


 7月30日発表の子会社合併による今期業績下方修正も、若干の下ぶれにとどめ1万円台を回復した。


 PERはさすがに25倍台と割高だが、株式権利取り妙味に株不足で逆日歩のつく信用好需給もフォローして上場来高値更新を窺う強調展開も想定される。(情報提供:日本インタビュ新聞社=Media−IR)

33:2010/09/07(火) 22:56:44 ID:D2GbywoE
ユニチャーム、ユーロ円CBで最大805億円調達=買収の納税資金

20時28分配信 時事通信
現在値
ユニチャム 9,780 ---
 ユニ・チャーム<8113>は7日、2本のユーロ円建て転換社債型新株予約権付社債(CB)を欧州を中心とする海外市場で発行、総額最大805億円を調達すると発表した。払込期日は24日(ロンドン時間)。調達資金は、先のユニ・チャーム ペットケア買収に伴う納税資金に充てる。 
 発行するCBは、2013年満期と15年満期の2本で発行価額はそれぞれ300億円、400億円。需要が多ければそれぞれ45億円、60億円を上限に追加発行する。いずれもゼロクーポンでそれぞれ3.0%、2.5%のオーバーパー発行。
 いずれも満期到来直前(満期年の6月10日以降)、ユニ・チャーム側が任意で株式に転換できる権利(ソフトマンダトリー条項)が付けられ、その時点での株価に左右されず資本増強が可能となる。また、株式転換には金庫株も活用する方針で、希薄化を最大限抑制する。
 当初転換価額は2本とも引受幹事会社との契約締結日の終値を10%以上上回る価格に設定した。(了)

最終更新:20時29分

34:2010/09/08(水) 20:47:26 ID:D2GbywoE
レーティング情報=大和証券CM、ユニチャームの投資判断を「2」に引き下げ

16時11分配信 モーニングスター
現在値
ユニチャム 9,470 -310
 大和証券キャピタル・マーケッツは8日付で、ユニ・チャーム <8113> の投資判断を従来の「1」(買い)から「2」(強気)に引き下げた。同社が最大805億円のユーロ円転換社債の発行を発表したことについて、「(資金調達の)必然性や緊急性は低い」と指摘。ネガティブサプライズだとして投資評価を変更した。
 8日の終値は前日比310円安の9470円。

提供:モーニングスター社

35:2010/09/09(木) 19:08:57 ID:D2GbywoE
個別銘柄のスポット情報(1)

17時06分配信 モーニングスター
現在値
ユニチャム 9,600 +130
良品計画 2,950 -65
小野薬 3,685 -70
旭硝子 874 +20
コナカ 194 -21
 ユニチャーム <8113>
 反発。前日は最大で805億円のユーロ円建てCB発行の発表が嫌気され急落したが、直近で一貫した下げ基調にあったことで押し目買い流入。8日付の大和証券CMのレーティング引き下げ(「1」〈買い〉→「2」〈強気〉)にも反応なく、同社の今後の成長性を再評価する動き。

36:2010/09/18(土) 22:32:07 ID:D2GbywoE
そろそろ買いたいところですね
ーーーーーー
「超高齢」犬猫に健康食=室内飼いで長寿化−活況のペットフード市場

16時52分配信 時事通信
現在値
ユニチャム 9,430 -90
 老齢の犬や猫向けのペットフード市場が活況を呈している。犬、猫は7歳以上が高齢期とされるが、中でも10歳以上を狙った「超高齢市場」は2009年度が前年度比40%増の高い伸び。売り場は「13歳以上」や「15歳以上」など超高齢期の健康維持をうたった商品でにぎわっている。
 ペットフード協会が昨年12月実施した調査では、ペット犬の45.8%、猫の37.8%が7歳以上と高齢化が進んでいる。餌や医療の進歩に加え、室内で飼うケースが増えて病気への感染などが減っていることが背景にある。
 ユニ・チャーム<8113>は昨年秋以降、13歳以上の犬猫用食品を30種類近く投入した。価格は市場平均より40%程度高めだが、全体で当初計画を5割上回る売れ行き。「13歳は長生きのための健康管理の重要な節目」(ユニ・チャーム)と、免疫力を維持するためビタミンなどを多く入れた。
 マース・ジャパンやネスレ日本も昨秋以降、15歳以上の猫を対象とした新商品を相次ぎ発売し、超高齢市場に参入した。(了)

最終更新:16時52分

37:2010/09/21(火) 23:48:32 ID:D2GbywoE
強気、弱気の予断は禁物!自律材料で評価の株式分割銘柄に照準余地=浅妻昭治

19時57分配信 サーチナ
現在値
クルーズ 279,800 +800
ITメデア 49,000 -2,000
ベストB 240,500 +3,500
シプヘルH 72,400 +900
スタティア 243,200 -4,300
【浅妻昭治(株式評論家・日本インタビュ新聞社記者)のマーケット・センサー】


■菅直人首相の発言は「試行錯誤」も「有言実行」もなお不透明


 「試行錯誤」内閣から「有言実行」内閣への改造だそうだ。第2次菅内閣組閣後の記者会見での菅直人首相の発言である。この四語熟語の発言には、驚くばかりである。昨年9月の政権交代以来1年間、いったい何に「試行錯誤」したのか、そんな「試行錯誤」に1年間も国民を付き合せて、よくもまあ貴重な時間を空費してくれたものである。


 だいたい民主党の代表選挙も、候補者2人の政策の違いがあって、政策論議によって決着したとはとても思えない。争点は、政権交代以来変わらずの「政治とカネ」、「脱小沢・親小沢」の低次元レベルで、これでは「数は力」を競うサル山のボス争いと変らないではないか。国民の危機意識や閉塞感、ひっ迫感が共有されているのかと心配になる。


 改造内閣の「有言実行」にも、半信半疑とならざるを得ない。野党が手ぐすねを引いて待ち構えている「ねじれ国会」、為替単独介入に対する米国議会の反発、尖閣沖の中国漁船衝突事件を巡る日中摩擦など、組閣早々に内憂外患、国難山積となっているからだ。内閣支持率が、鳩山内閣発足以来恒例のV字回復と急落を繰り返して追い詰められ、立ち往生しないとも限らない。


 株式市場にとってのポイントは為替動向で、当面は、9月21日の米国FOMC(連邦公開市場委員会)で一段の金融緩和策が打ち出された場合に、円高阻止に向けて日本がなお為替相場への単独介入を強行できるかが、株価の先行きを決定することになる。「有言実行」内閣の「有言」が、苦吟、悲鳴に変らないことを祈るばかりである。


 休祭日の連休に挟まれて立会日数が3日間に限定される今週は、強気、弱気の予断を持つことは禁物である。となれば、外部環境に振り回されずに自律材料で動く銘柄が消去法的に浮上することになる。9月27日に権利付き最終日を迎える株式分割11銘柄も、そうした銘柄の一角に位置する。クルーズ <2138> 、アイティメディア <2148> 、ベストブライダル <2418> 、シップヘルスケアホールディングス <3360> 、スターティア <3393> 、ソディックプラステック <6401> 、日本電産リード <6833> 、日本電産トーソク <7728> 、ユニ・チャーム <8113> 、日本社宅サービス <8945> の株式分割の権利を取るのか、権利落ち後の安値に照準を合わせるのか一考余地がありそうだ。(情報提供:日本インタビュ新聞社 Media−IR)
浅妻昭治

38:2010/09/22(水) 20:59:32 ID:D2GbywoE
個別銘柄のスポット情報(2)

17時21分配信 モーニングスター
現在値
東亜バルブ 2,050 +80
シャープ 857 +11
ユニチャム 9,700 +90
昭電工 162 -2
NEC 228 +4
 東亜バルブ <6466>
 後場一段高。21日、今9月期の連結業績予想を上方修正。営業利益は9.8億円から14億円(前期比29%増)に増額。原子力発電所の定期検査工事関連が順調。

 シャープ <6753>
 22日朝、米国の太陽光発電プラントの開発事業者であるリカレント社を買収することで合意したと発表。リカレントは米・加・欧州などで事業を展開。年内に買収を完了の予定。

 ユニチャーム <8113>
 配当に加え、1対3の株式分割の権利付き最終日が27日に迫り、これに絡んだ買いも。

39:2010/10/02(土) 12:08:21 ID:D2GbywoE
ユニチャーム、ユーロ円建てCBの転換価額変更(1日)

11時02分配信 時事通信
現在値
ユニチャム 3,335 -25
 ユニ・チャーム<8113>海外CB転換価額変更▽2013年満期、2015年満期ユーロ円建て転換社債型新株予約権付社債▽新転換価額3883円30銭(旧1万1650円)▽適用日=10月1日以降(了)

最終更新:11時02分

40:2010/10/13(水) 19:57:54 ID:D2GbywoE
ユニ・チャーム <8113> 3135 +20
  3日ぶりに反発。みずほ証券は、同社の投資判断「ニュートラル」を継続したが、妥当株価は従来の3333円を3000円に引き下げた。足元の取材を踏まえ、みずほの予想以上に国内情勢が厳しさを増していると判断し、11年3月期営業利益予想を1.8%引下げ、447億円としたという。従来よりみずほは、 2Qからは前年のマスクの反動減や原料高影響の顕在化を指摘していたが、更にここに来て国内ベビーオムツ、ペットケア事業の価格下落が新たな懸念材料になりつつあるそうだ。一方で海外は高成長が続き、長期的な成長カタリストは健在であるとも。

41:2010/10/29(金) 22:23:30 ID:D2GbywoE
ここは来週たのしみですわ
ーーーーーーーーー
ユニチャームが反発、29日終値は5日線のプラスで、底打ち試す足に

17時44分配信 モーニングスター
現在値
ユニチャム 3,075 +70
 ユニ・チャーム <8113> は前引け後に、10年9月中間期の連結業績を発表。売上高が1822億1400万円(前年同期比5.6%増)、営業利益が221億6900万円(同3.4%増)、純利益が246億3000万円(同91.3%増)だった。

 海外ではパーソナルケア関連商品の需要が引き続き拡大しているのに対し、国内は厳しい消費環境のもとパーソナルケアおよびペットケア関連商品の一部で店頭価格が低下している。9月1日付で連結子会社ユニ・チャームペットケアをTOB(株式公開買い付け)などを通じて吸収合併した。このため、10年9月中間期においてのれんが554億4800万円増加している。11年3月期予想は変更していない。

 29日終値は前日比70円高の3075円と反発。5日移動平均線のプラスを回復し、底打ちを試す足になっている。

提供:モーニングスター社

42:2010/10/31(日) 20:39:38 ID:D2GbywoE
ユニ・チャーム、中間営業益3%増=過去最高更新

10月29日(金)13時31分配信 時事通信
現在値
ユニチャム 3,075 +70
 ユニ・チャーム<8113>=2010 年9月中間連結決算は、売上高が前年同期比5.6%増の1822億円、営業利益が3.4%増の221億6900万円、純利益が91.3%増の246億 3000万円だった。2ケタの伸びを示した中国などアジアでの紙おむつなどの販売と国内のペットケア事業がけん引役となり、売上高、営業益ともに過去最高を更新した。 
 純利益の大幅な伸びは、ユニ・チャームペットケア買収に伴うのれん計上などに伴う効果。一方、営業外では、前年に発生した豪子会社への貸付金の為替効果による評価益(1047億円)がなくなり、経常益は10.1%減の197億5800万円となった。
 中間期はアジアで前年比111億円の増収となり、稼ぎ頭となった。乳児用紙おむつに加え、付加価値の高い大人用紙おむつ、生理用品も販売が拡大している。昨今の中国での対日デモによる販売への影響も懸念されるが、高原豪久社長は記者会見で「何ら影響は出ていない。非常に好調」と強調した。
 11年3月期通期の連結業績予想は従来予想を据え置き、「過去最高の売り上げと営業利益を見込む」(高原社長)としている。(了)

最終更新:10月29日(金)13時31分

43:2010/11/02(火) 23:36:44 ID:D2GbywoE
頼れるのはこことリンナイ、スズキぐらいか。
ーーーーーー
ユニチャーム<8113>:3275円(同+170円)
大幅続伸。来年にもインドで低価格の紙おむつの生産・販売を開始すると報じられている。今後は南アフリカやブラジルへの進出も検討と。中国市場での成功も支えに、新興国市場の開拓に伴う需要の掘り起こしによって、今後の一段の成長期待などを高める動きになっている。

44:2010/11/07(日) 11:16:38 ID:D2GbywoE
ユニ・チャーム、野村は「利益成長力を考えれば割安感が強い」と

11月5日(金)14時23分配信 サーチナ
現在値
ユニチャム 3,350 +40
 野村證券は、ユニ・チャーム <8113> のレーティング「1」、目標株価4000円を継続した。


 足元の業績は、厳しい国内事業を、アジア事業の売上拡大に伴う収益性の向上で完全にカバーしているという。12年3月期以降も、中国オムツ事業の5割程度の売上成長を予想し、安定した高い利益成長が続くと指摘。


 完全子会社化したペットケア事業の海外戦略も早晩動き出すとも。同社の中期的な利益成長力を考えれば割安感が強いという。(編集担当:山田一)

45:2010/11/08(月) 19:04:58 ID:D2GbywoE
ユニチャーム <8113>
 9月高値を更新。タイなど東南アジア市場での紙おむつ好調から収益増額期待が高まる。

46:2011/03/05(土) 13:55:29 ID:D2GbywoE
3000ちょっとでかってみたいところですわ
-------
ユニチャームが上値重い、自己株式の取得終了で需給妙味が後退

3月1日(火)13時20分配信 サーチナ
現在値
ユニチャム 3,085 -25
 28日、ユニチャーム <8113> は、11年1月31日開催の取締役会の決議に基づく自己株式の取得はすべて完了したと発表した。需給妙味が後退し、売りが優勢となっているようだ。


 取得した期間は、11年2月1日から11年2月28日まで(約定ベース)。取得した株式の総数は、236万株。株式の取得価額の総額は、75億8035万1500円。取得方法は、東京証券取引所における市場買付(信託方式)。(編集担当:山田一)

47:2011/03/07(月) 19:58:26 ID:D2GbywoE
3,060 前日比

-25(-0.81%)久しぶりに買ってみました。なんとか年末まで持っていたいけど

48:2011/03/10(木) 21:20:38 ID:D2GbywoE
3,100 前日比

---(0.00%)

49:2011/03/17(木) 22:15:00 ID:D2GbywoE
出来高変化率ランキング(14時台)〜マスク需要意識でシキボウがランクイン

14時48分配信 フィスコ
現在値
シキボウ 100 +16
ユニチャム 3,090 +40
ダイワボウ 159 +19
東電 798 -123
不動テトラ 122 +9
放射能漏れに対する対応策として、マスク需要の増加を思惑視する動きとなっている。本日はユニチャーム<8113>のマスク供給拡大報道なども伝わっており、関心が高まる状況へ。マスク関連の材料株では中心格と位置づけられる同社やダイワボウ<3107>の株価上昇が目立っている。

50:2011/03/17(木) 22:34:16 ID:D2GbywoE
韓国でも買いだめ=日本製おむつ販売倍増〔大地震〕

22時01分配信 時事通信
現在値
花王 1,974 -31
ユニチャム 3,090 +40
 【ソウル時事】東日本大震災を受け、日本国内で商品の品薄状態が続く中、「品質が良い」と韓国で人気の高い日本製の紙おむつの販売量が約2倍に急増していることが分かった。地震発生後「品薄になるのでは」と買いだめが増えたためとみられる。
 インターネットショップ大手の「インターパーク」によると、韓国で最も知られている大王製紙の「グーン」は、地震が発生した11日から17日午後までの販売量が前週に比べ110%増えたという。ほかにも、花王<4452>の「メリーズ」、ユニ・チャーム<8113>「ムーニーマン」が、ともに前週比80%増となった。 (了)

最終更新:22時01分

51:2011/03/24(木) 21:20:41 ID:D2GbywoE
かなり下げたので買ってみようかと
ーーーーーーーー
銘柄診断]ユニチャームは大地震救援支援物資関連で全値戻し目指し反発

1時35分配信 サーチナ
現在値
ユニチャム 3,030 -15
東電 902 -147
★高値奪回を目指そう


 ユニ・チャーム <8113> は、前日比プラス圏で売り買いが交錯して5円高の3045円と反発した。


 同社株は、3月11日発生の東北地方太平洋沖地震で福島工場が被災、操業を停止したことから、11日終値3110円から株式分割権利落ち後安値2690円まで急落したが、四国工場、静岡工場をフル操業して振り替え出荷し、被災地で品薄となっている子供用・大人用おむつ、生理用品、マスクなどの緊急支援物資を18日まで約300万枚、3億円相当を無償提供したことなどを評価して底上げ、なお東京電力 <9501> 福島第1原子力発電所事故による放射性物質漏れで関連思惑を高めて全値戻しを目指し下値買いが続いている。


 とくに放射性物質汚染は、一部地域で採取された農産物に基準値を超えた放射性物質が検出され、米国が、滞日米国人に福島原発から80キロ圏外への避難を指示したことなどから、同社の高機能フィルター搭載のマスクへの需要拡大につながるとも見込まれている。


 株価は、中国関連人気で株式分割権利落ち後高値3445円まで買われ、今3月期第3四半期決算とともに発表した自己株式取得をテコに3300円の戻り高値をつけ、巨大地震で急落した。高値奪回を目指そう。(情報提供:日本インタビュ新聞社=Media−IR)

52:2011/03/26(土) 15:50:27 ID:D2GbywoE
1000株買いましたがどうなりますやら
ーーーーーー
3,045 前日比

+15(+0.50%)

53:2011/03/30(水) 21:23:27 ID:D2GbywoE
3,050 前日比

+20(+0.66%)買ったんですが、上げてくれませんわ。。

54:2011/04/12(火) 22:14:15 ID:D2GbywoE
ユニ・チャーム <8113> 3050 −5
 続落。三菱UFJモルガン・スタンレー証券(MUMSS)は、同社の今後12ヵ月間の目標株価は従来の4000円から3700円に引き下げたが、株価判断「Outperform」は継続した。1−2月販売状況を受けて、MUMSSでは11年3月期予想売上高3932億円から3870億円(前年比8.5%増)に、営業利益480億円から451億円(同0.1%増)に修正したという。アジア事業成長モメンタムに変化なく、12年3月期以降業容拡大の見方を継続するそうだ。現状株価(4/8終値)は目標株価に対し15%以上乖離があり割安と判断するとも。

55:2011/04/13(水) 22:25:27 ID:D2GbywoE
3,025 前日比

-25(-0.82%)だめですね

56:2011/04/14(木) 23:25:09 ID:D2GbywoE
ユニチャーム <8113>
 4日ぶり反発。前11年3月期の連結営業利益が前々期比2%増の460億円程度になったもようと14日付の日本経済新聞が報道。会社側は前場、「当社が発表したものではない」とコメントを発表。報道通りなら4期連続の営業最高益更新。

57:2011/04/30(土) 22:30:37 ID:D2GbywoE
あげてきました@@

ユニチャーム、今期は1ケタの増収増益を予想、現時点で想定しうる震災の影響織り込む

4月28日(木)17時18分配信 モーニングスター
現在値
ユニチャム 3,210 +45
 ユニ・チャーム <8113> は28日前引け後、12年3月期の連結業績予想を発表した。売上高は4210億円(前期比11.7%増)、営業利益は490億円(同5.2%増)、純利益は350億円(同4.3%増)と、1ケタの増収増益決算を見込んでいる。配当は中間期16円、期末16円の計32円と、前期の56円(中間42円、期末14円)から24円の減配を予定している。東日本大震災については、現時点で想定しうる限りの影響を織り込んでいるとしている。

 併せて発表した11年3月期連結は、売上高3769億4700万円(前期比5.6%増)、営業利益465億6100万円(同3.3%増)、純利益335億6000万円(同37.2%増)だった。ベビーケア関連商品では、中国で低価格帯の紙オムツを発売して拡販、その他のアジア各国でも売上高の増加と収益改善を図った。フェミニンケア関連商品でも、アジア各国で夜用タイプやスリムタイプなど現地ニーズに合わせた高付加価値の生理用品を拡販した。ペットケア事業では、売上高は477億6700万円と同2.1%伸びたが、営業利益は61億3900万円と同27.6%減った。

 28日終値は45円高の3210円、この日は一時65円高の3230円まで買われた。

提供:モーニングスター社

58:2011/05/01(日) 15:54:29 ID:D2GbywoE
10連続とは
ーーーーーーー
ユニ・チャーム、今期営業益5.2%増=10期連続の増配計画

4月28日(木)14時12分配信 時事通信
現在値
ユニチャム 3,210 +45
 ユニ・チャーム<8113>=2012年3月期連結業績予想は、売上高が前期比11.7%増の4210億円、営業利益が5.2%増の490億円、純利益が4.3%増の350億円。大人用紙おむつの販売増やペット用品の新商品の積極投入により、売上高と営業利益は5期連続の過去最高更新を見込む。年間配当予想は前期から4円引き上げ32円。10期連続の増配を計画している。 
 12年3月期の震災の影響について、高原豪久社長は記者会見で「日用品にはマイナスの影響はほとんどない」と指摘。マスクについては、原発事故により、市場全体で需要を5割程度押し上げる要因になると見ている。
 また、原材料高騰が営業利益を60億円下押しすると仮定しているが、「大きめに見積もってあり、もう少し少なくなる可能性がある」(高原社長)という。
 また、今後の配当方針について、高原社長は「今後も増配を続けていきたい」と述べた。
 11年3月期連結決算は、売上高が前期比5.6%増の3769億円、営業利益が3.3%増の465億6100万円、純利益が37.2%増の335億6000万円。ベビー用紙おむつなどアジア事業が好調で、海外の営業利益が初めて200億円を突破した。(了)

59:2011/05/09(月) 20:50:52 ID:D2GbywoE
3,290 前日比

-60(-1.79%)リカクです。

60:2011/05/09(月) 20:56:18 ID:D2GbywoE
ユニ・チャーム、大人用紙おむつを海外生産拠点から輸入

20時53分配信 時事通信
現在値
ユニチャム 3,290 -60
 ユニ・チャーム<8113>は9日、東日本大震災で被災した福島工場(福島県棚倉町)の生産体制が十分に復旧していないため、海外の生産拠点から業務用の大人用紙おむつの一部製品を輸入すると発表した。パッケージは変更せず、国内製品と同等の品質の製品を病院や介護施設向けに供給する。(了)

61:2011/05/16(月) 23:00:23 ID:D2GbywoE
イヤー強いですね。下がってくれませんわ^^

3,310 前日比

---(0.00%)

62:2011/05/19(木) 18:54:04 ID:Z7MowD4I
下げるの待つだけですね。早く売ってしっぱいでしたw@@

ユニチャーム(8113)住商とペットケア事業で戦略提携
10時04分配信 サーチナ

現在値
ユニチャム 3,300 +10
住友商 1,106 -10


 ユニ・チャーム <8113> と住友商事 <8053> は、米国におけるペットケア事業を、両者の戦略的共同事業とすることを目的として、ユニ・チャームが、住友商事100%子会社のHartz(米国ニュージャージー州)の株式51%を10月を目処に取得することに向けた基本合意書を5月17日付で締結し、協議を開始した。



 米国のペットケア市場規模は約300億ドル、世界の約4割を占める巨大な市場で、リーマンショック以降の世界経済低迷下においても年率4〜5%程度の成長を継続しており、今後も更に高い成長が期待されている。



 ユニ・チャームのペットケア事業に関する技術力、商品開発力及び生産力とHartzの米国におけるマーケティング・ノウハウ及び販売力といった事業基盤とを融合させることによって、米国においてペットケア事業を戦略的共同事業化の実現を目指す。将来的にはペットケア事業のグローバル展開を協議する事も視野に入れる。(情報提供:M&Aキャピタルパートナーズ)

63:2011/06/11(土) 20:00:30 ID:D2GbywoE
3,345 前日比

-25(-0.74%)

年初来高値3385

64:2011/06/12(日) 10:18:14 ID:D2GbywoE
米P&G、赤ちゃんの親と和解=紙おむつによる皮膚病訴訟

6月11日(土)9時20分配信 時事通信
 【ニューヨーク時事】米家庭用品大手プロクター・アンド・ギャンブル(P&G)が製造した紙おむつ「パンパース」の新商品を赤ちゃんに装着したところ、発疹や炎症などの皮膚病を引き起こしたとして、赤ちゃんの親らが損害賠償を求めていた訴訟で、同社はこのほど原告側と和解した。米メディアが10日伝えた。 
 P&G側は原告側弁護士に推定270万ドル(約2億2000万円)、さらに原告59人の子供1人につき1000ドル(約8万円)の和解金を支払う見通し。また同社は、乳幼児の皮膚病に関する研修プログラムなどの対策を講じるため、40万ドルを出費する予定だ。ただ、連邦当局による調査で新商品の紙おむつと赤ちゃんの皮膚病との間に明確な因果関係が見られなかったことから、損害賠償金は支払わないという。(了)

65:2011/06/15(水) 22:47:27 ID:D2GbywoE
3,400 前日比

+40(+1.19%)

年初来高値3410

66:2011/06/17(金) 21:47:11 ID:D2GbywoE
3,400 前日比

+25(+0.74%)

年初来高値3420

67:2011/06/23(木) 23:01:30 ID:D2GbywoE
今日リカクしました。明日はさすがに下げそうですね

3,470 前日比

+5(+0.14%)

68:2011/07/06(水) 23:17:24 ID:D2GbywoE
3,495 前日比

+5(+0.14%)下げてほしいところですわ。なんとなく3300には下げると思うんですよね。

69:2011/07/12(火) 20:39:24 ID:D2GbywoE
3,510 前日比

-45(-1.27%)ここは売り時かもしれませんねー。また上げてくるけど

70:2011/08/06(土) 00:08:05 ID:D2GbywoE
まだホールドですが、泣く泣く売り時がきそうですわ。。
ーーーーー
3,500 前日比

-35(-0.99%)

71:2011/08/08(月) 21:59:13 ID:D2GbywoE
ユニチャーム−一時上昇も 環境分野の中期目標を策定〔T&C 個別株情報〕

13時50分配信 時事通信
現在値
ユニチャム 3,430 -70
 ユニチャーム<8113>が3445円-55と小安い。同社は環境分野の中期目標を策定。13年度に、廃棄物発生量を00年度比13%削減する方針を掲げた。これを受け、前場では一時前日比プラスに転じる場面もあったが、その後は売りに押し戻されている。
 7日付『日経新聞』によると、四国工場(香川県)などの国内主要工場で削減を進める。すでに主要工場のリサイクル率は99%に達している。今後は、製造工程で発生するロスの削減や製品の包装紙見直しを進める。

72:2011/08/10(水) 23:32:06 ID:D2GbywoE
今日リカクしました。しばし、見てるだけになるかもですわ。
ーーーーーーー
証券各社レーティング(格上げ):JT、NTTドコモなど9社

11時26分配信 フィスコ
現在値
TOTO 604 +19
JT 350,000 +20,000
サッポロH 298 +10
ユニチャム 3,490 +80
スクリン 547 +19
■格上げ(強気)

銘柄名  :TOTO<5332>
証券会社 :クレディ・スイス(CS)
変更前  :「ニュートラル」
変更後  :「アウトP」

銘柄名  :JT<2914>
証券会社 :JPモルガン(JPM)
変更前  : ---
変更後  :「オーバーW」新規

銘柄名  :サッポロ<2501>
証券会社 :JPM
変更前  : ---
変更後  :「オーバーW」新規

銘柄名  :ユニチャーム<8113>
証券会社 :JPM
変更前  : ---
変更後  :「オーバーW」新規

銘柄名  :スクリーン<7735>
証券会社 :バークレイズ
変更前  :「イコールW」
変更後  :「オーバーW」

銘柄名  :JVCケンウッド<6632>
証券会社 :バークレイズ
変更前  :「イコールW」
変更後  :「オーバーW」

銘柄名  :NTTドコモ<9437>
証券会社 :マッコーリー
変更前  :「ニュートラル」
変更後  :「アウトP」

銘柄名  :グリー<3632>
証券会社 :岡三
変更前  :「中立」
変更後  :「強気」

銘柄名  :伊藤忠テクノ<4739>
証券会社 :岡三
変更前  :「中立」
変更後  :「強気」


《KO》

73:2011/08/26(金) 22:20:34 ID:D2GbywoE
ユニ・チャーム <8113> 3425 +10
 3日ぶりに反発。野村證券は、同社のレーティング「Buy」、目標株価は4000円を継続した。足元の円高を活用した成長力高いベトナム衛生用品市場での主要企業の買収は、同社の中期的な利益成長期待を高めポジティブに捉えられるという。今回買収するDiana社は幅広い販路、知名度の高いブランドを持ち、同社の製品開発力を活用した製品ラインナップの拡充などが実現できれば、中期的にベトナム市場でのトップシェアを狙えると考えるそうだ。

74:2011/09/17(土) 19:51:30 ID:D2GbywoE
ここは来年5000まで行くんでしょうかねー。
ーーーーーー
3,665 前日比

+55(+1.52%)

年初来高値3685

75:2011/09/26(月) 22:16:44 ID:D2GbywoE
3,610 前日比

+10(+0.28%) 売りたくなるところですが、我慢のホールドですわ。。

76:2011/10/09(日) 16:55:27 ID:D2GbywoE
まだまだホールドですわ。
ーーーーーー
<新興国EYE>ベトナム・ズン首相、10月末に来日へ―9月のインフレ率は急低下

10月7日(金)14時47分配信 モーニングスター
現在値
日立 374 +7
ファミリM 3,115 +65
ユニチャム 3,590 -25
住友商 917 +35
 ベトナムのグエン・タン・ズン首相が10月末に来日する予定。現在、日本政府と日程の調整を進めている。ズン首相は10月31日に到着し、3−4日間、日本に滞在することになりそう。こうしたスケジュールをにらんで、株式市場でもベトナムに関連する企業の洗い直しが進む可能性が出てきた。

 ズン首相は、何を目的に来日するのか――。これについて、ベトナム経済研究所(東京・千代田区)の窪田光純(くぼた・てるよし)所長は、以下のように語っている。

 「ズン首相来日の目的は3つあると思う。一つは、礼を尽くす、ということ。誕生した野田・新政権への祝意表明だ。ベトナムは儒教の国。自己の徳を修め、これを基に教育や政治を導き治めるという修己治人の考え方が浸透している。タイムリーなあいさつも、その表れだ。本来であれば、日本政府は、ベトナム共産党の新しい指導部がスタートした今年1月に当時の菅総理の親書を携えた人がベトナムに飛んであいさつすべきであったが、残念ながら菅内閣はしなかった。また、8月初旬にベトナムの国会議員が選出され、第二次・ズン内閣が始動したときも、そうであった。それに対して、ベトナム政府は日本に野田政権が誕生するや、真っ先に来日する。これがベトナム式のやり方だ。これからベトナムとのお付き合いを重視していこうとされる方は、こうした礼を重んじるベトナム式の“物差し”が大事になってくることを理解して欲しい」

 「もう一つの目的は、ODA(政府開発援助)など日本への支援継続要請。ベトナムの高速道路建設など3大プロジェクトの推進に向けて、日本の協力・支援は欠かせない。3つ目の目的は、今後の両国の友好関係継続を再確認することだ」

 今回、来日するズン首相が大規模プロジェクトとともに、経済政策で力を入れているのが「インフレ退治」である。

 今年前半の6カ月のベトナムの経済成長率は前年比5.57%。ベトナム政府が掲げている年間の成長率目標は同プラス6%だ。もっとも、インフレ上昇率が同16.3%と高かったため、「適切な経済成長を図るとともに、インフレを最大限抑える」ことを目標にベトナム政府は7月以降、強力な施策を打ち出している。インフレ率は9月に入って目立って低下し、過去13カ月間では最低の水準になっている。

 ベトナム共産党第11回党大会では3点の「経済突破方針」を決めた。ドイモイ(刷新)政策に踏み切った1986年以来、3度目の「突破方針」になる。それは、(1)平等な競争環境確立と、行政改革を中心に社会主義市場経済体制を完全整備する(2)人材資源を急速に発展させて、国民の根本的な刷新に力を集中し、人材育成と科学・技術開発、応用とを結び付ける(3)整合的なインフラ整備体系を確立し、交通体系と大都市インフラ整備に力を入れる――という内容だ。

 この方針に沿って、通貨、価格管理、輸出市場の拡大、国家予算の効果的な配分と活用、汚職の追放・摘発など社会生活の安定、という諸課題に力を集中することになる。

 インフレの原因究明にも動いており、政府の投資効率の改善も課題だ。大都市に交通を集中させるための南北幹線道路プロジェクトは日本のODA(政府開発援助)を活用しながら推進していく方向にある。

 日本の株式市場でもズン首相の来日に伴い、今後、ベトナムの交通インフラなど大型のプロジェクトに関連する会社や、旺盛なベトナムの消費需要でメリットを享受する企業に見直しムードが広がる可能性が高い。知的所有権がついた高度なインフラ整備によって、今後、高い技術力が要求されるプロジェクトが増えていくため、日立製作所 <6501> など総合電機メーカーの存在感が高まりそう。

 ベトナムは人口のざっと4分の1を20代によって占められている。このため、消費意欲は旺盛。現地進出に意欲的なファミリーマート <8028> が注目される。また、若い世代の結婚後の子育てに不可欠なのが紙おむつ。新高値圏に買い進まれているユニ・チャーム <8113> は有望株だ。住友商事 <8053> など総合商社株もベトナム市場開拓には意欲的。(赤間憲明)

77:2011/11/04(金) 19:30:49 ID:D2GbywoE
3,665 前日比

+20(+0.55%) なんとなく年末には3900なんですが。。ここは株価を見てませんわ。

78:2011/12/17(土) 11:55:08 ID:D2GbywoE
3625 −5
 反落。みずほ証券は、同社の投資判断「中立」、目標株価3600円を継続した。12月15日付で、ユニチャームは12年3月期当期利益を従来比36%下方修正した。今般の法人税法改正などによる修正であり、事業の実態に変化があるわけではないことから株価への影響もないものとみずほは考えているという。繰延税金資産を持つ各社に影響するものであり、同社については13年3月期からは実効税率が下がり、現在のみずほの予想の税率水準から大きな変化にはならないとみているそうだ。

79:2011/12/24(土) 23:00:22 ID:D2GbywoE
3,770 前日比

+15(+0.40%) いい感じになってきましたわ。

80:2011/12/27(火) 11:17:25 ID:q2kChDsk
3800ぐらいで年内終わってくれると、満足ですわ。
今年の持ち越しは以下になります。全部現物です。
来年は仕手株が動く予感ですわ。。。


新明和
大ガス
ユニチャーム
津田駒
ドクターシーラボ
ゼンショー
リンナイ
コナカ
ジェイアイエヌ
遠藤照明
グリー
オークワ

81投資家さん:2011/12/27(火) 14:36:25 ID:PwWg0876

人気のUGGブーツ1週間だけの赤字覚悟SALE実施中!50%OFF
http://www.aguhot.com

82:2012/01/08(日) 16:19:00 ID:D2GbywoE
アンパイというかどうも証券会社のネタ銘柄ですねここは
ーーーーー
ユニチャーム−小高い JPモルガンが「Overweight」を継続〔T&C 個別株情報〕

1月6日(金)14時31分配信 時事通信
現在値
ユニチャム 3,845 +40
 ユニ・チャーム<8113>が3825円+20と小高い。JPモルガンでは、12年度の税制改正の影響を反映し、今12.3期の純利益予想を360億円→224億円(会社計画224億円)と減額修正した。一方で、来期以降は新興市場における紙おむつ需要の増加に伴い、構造的な成長が期待できるという見方を継続。投資判断「Overweight」、目標株価4000円を据え置いた。
 同社は、ユニ・チャームペットケアの完全子会社化に伴う資産調整勘定の償却効果が残り4年間、その後は繰り越し欠損金の節税効果が見込まれることから、低水準の税金費用が続くと指摘した。現行の株価は成長ストーリーや中国競合のバリュエーションなどを考慮すると、相対的に割安感があるとみている。

83:2012/01/20(金) 21:15:08 ID:D2GbywoE
ユニチャームがしっかり、ドイツ証は目標株価4150円でカバレッジを開始

16時21分配信 モーニングスター
現在値
ユニチャム 3,865 +10
 ユニ・チャーム <8113> がしっかり。20日終値は10円高の3865円。

 ドイツ証券は19日付で投資判断「Hold」(中立)、目標株価4150円でカバレッジを開始した。同証券では、アジア地域での紙おむつ・生理用品の需要拡大や知名度の一層の向上などにより、12年3月期は8期連続の過去最高営業利益更新を見込んでいる。

 ドイツ証ではユニチャームの特長に、中国および東南アジアでの高シェアを挙げている。主力の紙おむつは中国でシェア第2位、インドネシア・タイで首位という。12年はアジア経済の成長ペース鈍化が見込まれるが、1人当たりGDP(国内総生産)成長を背景にした継続的なアジア需要拡大、低価格帯製品投入によるシェア拡大見込み、アジア以外での新興国での出荷量拡大から、当面はユニチャームの海外売上高は20%台で成長すると予想している。また、11年後半にはベトナム2位の衛生用品企業を買収している点につき、東南アジア市場での圧倒的なプレゼンスの確保に向けて着実に動いているとポジティブに評価した。

提供:モーニングスター社

84:2012/01/29(日) 14:56:45 ID:D2GbywoE
4000円台もうすぐ。
ーーーーーー

 3970の新高値。ベトナムなど新興諸国の市場拡大が寄与し、来3月期の収益向上期待が高まっている。

85:2012/02/04(土) 22:04:44 ID:D2GbywoE
4,065 前日比

+15(+0.37%) いいですね。4000平均でいくつか買いましました。

86:2012/02/05(日) 12:46:30 ID:D2GbywoE
銘柄診断]ユニ・チャームは連日逆日歩が発生、売り方買戻しが上げのバネに

12時13分配信 サーチナ
現在値
ユニチャム 4,065 +15
 ユニ・チャーム <8113> は昨年9月29日の年初来高値3820円から調整場面に入っていたが、新年入りとともに上昇ピッチを速め1月10日に3950円まで買われた。そこで上昇ピッチが収まることなく、2月1日にはさらに4110円と大台替わりに進む強さだ。


 中勢波動を点検すると今回の上昇波動の起点は2001年12月の902円。そこから足元の4000円台まで延々と上げ続けているトレンドだ。


 おむつ、生理用品などがアジア各国向けに売上げが大幅に伸び、利益急増という業容変革を評価する流れが中期の上昇トレンドを支えていると言える。ただ、ここにきての急伸には需給が大きな影響を与えている。


 直近1月27日申し込み現在の信用残の動向は売り44万株、買い8万株と極端な売り長の状況にある。そのため、連日日証金では逆日歩が発生しており、売り方の踏み上げが上昇力を加速している面もある。需給の流れが今後の相場展開を規定することになりそう。(情報提供:日本インタビュ新聞社=Media−IR)

87:2012/02/10(金) 23:03:16 ID:D2GbywoE
4150買い増しました。
ーーーーーー
4,135 前日比

-45(-1.08%)

88:2012/02/24(金) 19:56:39 ID:D2GbywoE
4,115 前日比

+5(+0.12%) 4075で買いましです。

89:2012/03/03(土) 17:28:33 ID:D2GbywoE
4,170 前日比

-40(-0.95%)

4100以下で買い増したいところ。。

90:2012/03/11(日) 21:58:48 ID:D2GbywoE
4,155 前日比

-60(-1.42%) うーん。4100切り待ちですわ。。

91:2012/03/17(土) 19:45:11 ID:D2GbywoE
4,195 前日比

-10(-0.24%) 下げないですわ。。

92:2012/03/31(土) 21:14:16 ID:D2GbywoE
4,370 前日比

+10(+0.23%) 

下げる様子ないので、焦って終値付近で3000仕込みました。
私の悪い癖ですわ。。たいてい損するパターンですわ^^:

93:2012/04/07(土) 19:40:57 ID:D2GbywoE
3000株 マイナス状態継続ですわ。
ーーーーーーーー
ユニ・チャーム <8113> 4315 +25
 5日ぶりに反発。欧州系証券が新規に投資判断を「オーバーウェイト」に、目標株価を5000円に設定し買い材料となった。同証券では、「業績は中国を中心とした海外増加により来期と再来期は2ケタの利益成長が期待され、花王 <4452> 、資生堂 <4911> と3社の中で最も成長性が高く、まだ株価を押し上げる余地がある」としている。また、「ユニ・チャームは海外収益依存度が高く、円安局面では優位に働く」としているほか、「ユニ・チャームは海外での体制をすでに構築しており、今後収穫期が続くと予想される」としている。

94:2012/04/10(火) 20:10:28 ID:D2GbywoE
4,285 前日比

+15(+0.35%)

95:2012/04/27(金) 21:19:42 ID:D2GbywoE
ユニチャーム、13年3月期業績予想は6期連続最高益=アジアの紙おむつ好調〔決算〕

14時29分配信 時事通信
現在値
ユニチャム 4,460 -5
 ユニ・チャーム<8113>=2013年3月期業績は増収増益を予想。中国などアジア向けの乳幼児用紙おむつの需要が増えると見込まれるほか、国内では大人向けが順調に推移するとみている。今期の配当金は前期比2円増の年間34円とする。増配は11期連続。 
 高原豪久社長は記者会見で、国内の乳幼児向け紙おむつや女性のサニタリーの各市場が縮小しつつある傾向を踏まえ、今期は高価格ラインブランドの新商品戦略や、中・低価格ラインのブランド刷新を積極化する方針を明らかにした。
 今期の設備投資は400億円弱を予想。このうち75%が海外投資、25%は国内投資となる。今夏エジプトに新工場を新設、北アフリカ地域への供給に本腰を入れる。企業の合併・買収(M&A)対象として南アフリカや南米などの地域を、業種としてペットケア事業を検討中。
 競争が激化する中国の乳幼児向け紙おむつ市場に関しては「まだまだ普及率が残っている。新商品の展開をすることで、新規顧客や内陸部の中間層を開拓する」(高原社長)方針だ。
 12年3月期は、売上高、営業利益が5期連続で過去最高を記録。ペットケア事業に関連し北米ハーツ社を買収したことでのれん代の償却費が膨らんだのに加え、国内税制改正により繰り延べ税金資産を取り崩したことから純利益は19.6%減少した。(了)

◎ユニチャーム、13年3月期連結純利益予想18.6%増 320億円

 ユニ・チャーム3月期連結決算(日本基準) 
(2011年4月1日〜2012年3月31日)      4月27日発表 
             2012年3月期    2013年3月期予想 
売上高       4283億9100万円   4900億0000万円 
              (13.6%増)      (14.4%増) 
営業利益       519億0000万円    565億0000万円 
              (11.5%増)       (8.9%増) 
経常利益       483億6100万円    510億0000万円 
              (12.1%増)       (5.5%増) 
純利益        269億8100万円    320億0000万円 
              (19.6%減)      (18.6%増) 
包括利益       298億4600万円 
               (7.9%減) 
1株当たり利益       144円95銭       171円91銭 
             (178円11銭) 
潜在株式調整後1株利益   130円05銭 
             (168円42銭) 
配当第2四半期    16円00銭    (42円00銭)    17円00銭 
  期末       16円00銭    (14円00銭)    17円00銭 
  合計       32円00銭    (56円00銭)    34円00銭 
( )内は前期比増減または前期実績、 ▲ は赤字

96:2012/05/05(土) 18:06:10 ID:D2GbywoE
4,535 前日比

+25(+0.55%)

年初来高値4570

4月下旬仕込んでいます。大勝負は怖くてできませんが。

97:2012/05/19(土) 19:53:08 ID:D2GbywoE
うーん。下がってきましたね。現物もってます。
今月はここの下落で月次がマイナス状態になりましたわ。

チマチマ買うしかないですわ。
ーーーーーーーーー
4,315 前日比

-60(-1.37%)

98とまきら:2012/05/20(日) 06:50:32 ID:NUogtItA
なくては
ならないもの
売っているので大丈夫ですよ。
人口増えているし。
もし 間違って4000円タッチなら買います。

99:2012/05/28(月) 22:57:36 ID:D2GbywoE
ずっと買い増し中です。イヤーここの不振で今月はマイナス月次決定ですわ。
来月は取り返したいところです。

ーーーーーーー
アジアのおむつ普及に意欲=ユニ・チャームの高原豪久社長〔ほっとライン〕

17時29分配信 時事通信
現在値
ユニチャム 4,230 -45
 ▽…ユニ・チャーム<8113>の高原豪久社長(50)は「日本の良質な紙おむつを普及させて、健やかなアジアのリーダーを育てたい」とユーモア混じりに語る。同社は滑らかな手触りと高い吸収力を持つ極細繊維を開発し、主力の「ムーニー」シリーズを4月下旬に刷新。乳幼児向け紙おむつではアジアでトップだが、さらに拡大しようとの意気込みが言葉に表れている。
 ▽…低価格競争が激化するものの、「一度使うとやめられなくなるほど高い品質を維持するのが重要」と説く。新シリーズについて「安ければいいという先入観を打ち消せる」と自信を見せ、「我慢強く浸透させたい」と語った。(了)

100:2012/06/23(土) 21:46:02 ID:D2GbywoE
ここがダメなおかげで5月は少しマイナスでした。6月もプラスちょっとだけ。

GW以降、タバコ代にもなりませんわ。

株で生活できる状態でないですね。。

ーーーーーー
米P&Gの収益見通しを引き下げなどを嫌気、ユニチャームがさえない

6月21日(木)10時59分配信 フィスコ
ユニチャームの支持抵抗ライン(6/20終値ベース)
拡大写真
ユニチャームの支持抵抗ライン(6/20終値ベース)
現在値
ユニチャム 4,250 -20
ユニチャーム<8113>がさえない。米P&Gが収益見通しを引き下げて急落、欧州市場ではユニリーバなども連れ安となっている。東京市場でも、同社など衛生用品・日用品メーカーの一角には売りが波及する流れに。

なお、本日は輸出関連株などに資金が向かい、ディフェンシブ銘柄は見送り状況となっていることも逆風。

《KO》
株式会社フィスコ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板