[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
駅
70
:
葛城線スレの歴史30
:2022/09/18(日) 08:31:57
88
>>86
みたいなのは当然論外なわけだけど、昔、皿ちゃんが本線BVEを公開するときに極端に気を遣ってたりしたことを
思い出すにつけ、どうもBVE界とやらは、手段と目的を峻別できずにすべての作品を同じ土俵に上げて扱うような傾向が
あるのかなと思う。BVEで表現された架空鉄道といっても、二壷線のような「BVEで表現することを目的とした架空鉄道」と
「架空鉄道の表現の一手段としてのBVE」は全然違うわけで、そういう議論をきっちりできていないから、こんなバカが
出てくるのではないかと。
>>86
の件はBVEスレにも出てきたりするけど、このあたりに誰も言及しないのが、なんともはやと
いった感じ。 #ちなみに本スレでは完全スルーでよろ>ALL
89
>>88
といいますか いかなる言葉を弄したとしても所詮は荒らしな訳で…
処置が遅れましたことをお詫び申し上げます>各位
90
>>89
回送指定,ありがとうございました。
91 レス数90超過につき新スレ作成しました。金岡〜千早赤阪☆河南町〜五条・西吉野★関西電鉄葛城線スレッド3
92 ・・・夜の河内線を楽しむ私なんか論外かも・・・。いろんな楽しみ方があっていいんですよね。
93 始めて書き込みます。突然ですが美原〜富田林間は木材団地・向陽台経由でも良いのでは?と思うのですがどうでしょうか。
94
>>93
すみません。こんなに過疎ってるところへわざわざありがとうございます。美原から富田林というのは,やはり地形的に
鉄道では難しいあたりと認識しております。となれば,「こう通したい」という強い一念によってルート設定がなされる
ところです。熱いご提案をお待ち申し上げます。
95 その区間は歴史設定で色々と苦しんだ区間なんですよね。貨物輸送時代はそのルートの方が自然なのかも。
問題は南海高野線との距離ぐらいでしょうかねぇ…
96 どっちを通るにしても、河内長野に向かって両線が収束していくところですからねえ…いっそのこと、開業時には駅が無く
美原から富田林までは一気に開通しててその後駅増設でもいいかと思いますけど。
97 みなさんありがとうございます。このルートを考えたのは西喜志〜富田林間が近鉄と近すぎるのでその中間を通るルートを…
と考えたものですが高野線との関係までは考えてませんでした。また、金剛東の中央センター前を経由すると富田林駅までが
かなり大回りになってしまいますね・・・。(最短距離ではゴルフ場を突き抜けるのが一番なのでしょうが)
しかし真の目的は木材輸送列車を走らせることにあります。
98
>>97
関西電鉄開業の頃ならゴルフ場も某宗教団体も無いですから引くことは可能だったかもしれませんね。
問題は黒山署から富田林方向 現在でこそR309が開通して良くなりましたが20年ほど前までは… 多段スイッチバックの木材
輸送列車に萌え(笑い
99 そのスイッチバック解消に伴ってルート変更とかいう流れもアリだったりして
100 この車両は製造されて
>>100
年が経ちました。新しい車両は
>>91
です。#Gさん蟻です
【AA】クマ――――[急行|千早赤阪]
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板