したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 〜ネタバレノートⅡ〜

285ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2025/08/09(土) 09:48:55
>>283-284の続き。
キュアハート「ハルケギニアの皆さん。これからはブレイバーズの仲間としてよろしくお願いします」
ルイズ「貴方達はさっき私達を助けてくれた...」
キュアエース「私達は人々の愛の為に戦うプリキュア...ドキドキプリキュアというチームで戦う者です」
ギーシュ「先程の美しい君...!」
モンモランシー「ギ〜シュ〜!」

その場にいたブレイバーズのメンバーがハルケギニアの面々に自己紹介をする中、
キュアハートらドキドキプリキュアが自己紹介をする。キュアエースの登場に
ギーシュ達水精霊騎士隊の男子は鼻を伸ばし、モンモランシーはギーシュにジト目を向ける。

キュルケ「さっきフネで見せてもらったけど、貴方達はメイジ?それにしては変わった格好をしているけど」
キュアハート「あっ!そういえばまだ変身を解いていなかった」

キュルケは先程のドキドキプリキュアの活躍を見て、メイジかと質問すると
キュアハートはまだ元の姿に戻っていなかった事に気が付き、5人は変身を解いて
元の姿に戻った。

マナ「改めまして!キュアハートこと相田マナです!」
六花「私たちはパートナーの妖精の力でプリキュアに変身出来るんです。
 キュアダイヤモンドに変身する菱川六花です」
ありす「私は四葉ありすと申します。キュアロゼッタです」
真琴「キュアソードの剣崎真琴よ」
亜久里「私は円亜久里。こちらのアイちゃんと共にキュアエースに変身いたします」
アイちゃん「キュピ〜♪」
レジーナ「私、レジーナ!よろしくね〜」

変身を解いて自己紹介をするマナ達。いきなり姿が変わってハルケギニアの面々が
驚きの表情を浮かべる中、特に驚いたのは長身で大人の女性の様に美しかったキュアエースが
どう見ても自分達よりも幼い少女になった事に驚いた。

ギムリ「あ、あの美しい女性が...!?」
レイナール「まさか年端もいかない少女だったなんて...!?」
マリコルヌ「...これはこれで踏んでもらいたいかも」

特に先程キュアエースの美しさに見惚れていたギムリとレイナールはその正体にショックを受けるが、
マリコルヌは、これはこれでと少々危ない発言をするのであった。

才人「(それにしても、この亜久里って娘...ルイズと声が似ているなぁ)」
ルイズ「...ちょっと、あんなに見つめて、もしかしてあんな小さい子に欲情したの!」
シエスタ&アンリエッタ「「才人さん!」」
才人「いやいや...流石のオレでもあんな小さい子にそういう気持ちは無いから!」

一方、才人は亜久里の声が妻であるルイズに声が似ているなぁとぼんやり考えていたら、
欲情したのではないかとルイズに疑われ、才人を慕うシエスタ、アンリエッタが反応し、
才人は即座に否定するのであった。

ルリ「...馬鹿ばっか」ボソッ

そんな光景を観ていたルリはお決まりの台詞をボソッと呟いて終わるのであった。

286ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2025/08/09(土) 13:27:46
〇平賀才人→ルイズとイベント会場に出かけ、時空クレバスで転移してきたトリスティンの仲間と再会。
 黄泉還ったデルフリンガーの意識が入ったYF-171に搭乗して、Gショッカーと戦う。
 戦闘後、ブレイバーズに参加する。
〇ルイズ・ラヴァリエール→才人とイベント会場に出かけ、時空クレバスで転移してきた
 トリスティンの仲間と再会し、救出する。戦闘後、ブレイバーズに参加する。
〇デルフリンガー→黄泉還り現象により、YF-171に意識が宿る。才人と共にGショッカーと戦う。
〇アンリエッタ・ド・トリスティン→東方号でハルケギニアから地球に転移。才人とルイズの2人に再会し、
 ブレイバーズに助けられる。戦闘後ブレイバーズに参加する。
〇アニエス→アンリエッタと共に東方号でハルケギニアから地球に転移する。
〇ジャン・コルベール→東方号でハルケギニアから地球に転移。ブレイバーズに助けられる。
〇キュルケ・ツェルプトー→東方号でハルケギアから地球に転移し、脱出する際、Gショッカーと戦う。
〇シエスタ→東方号でハルケギニアから地球に転移。ブレイバーズに助けられる。
〇ギーシュ・ド・グラモン→東方号でハルケギニアから地球に転移。ブレイバーズに助けられる。
〇モンモランシー・モンモランシ→東方号でハルケギニアから地球に転移。ブレイバーズに助けられる。
〇マリコルヌ・ド・グランドブレ→東方号でハルケギニアから地球に転移。ブレイバーズに助けられる。
〇レイナール→東方号でハルケギニアから地球に転移。ブレイバーズに助けられる。
〇ギムリ→東方号でハルケギニアから地球に転移。ブレイバーズに助けられる。
〇尾上せいや→イベント会場に現れたGショッカーから、来場者の避難を指示する。
〇武田長官→イベント会場に現れたGショッカーに攻撃命令を出す。
〇ホシノ・ルリ→ブレイバーズを率いて駆け付ける。トリスティン一行を保護する。
〇剣鉄也→才人を助けて怪鳥将軍バーダラーを倒す。
〇兜シロー→才人のフォローを行う。
〇日向仁→ライジンオーで出撃してGショッカーと戦う。グレートマジンガーと共にバーダラーを倒す。
〇月城飛鳥→ライジンオーで出撃してGショッカーと戦う。
〇出雲銀河→電童で出撃してGショッカーと戦う。グレートマジンガーと共にバーダラーを倒す。
〇草薙北斗→電童で出撃してGショッカーと戦う。グレートマジンガーと共にバーダラーを倒す。
〇大文字洋三→ブレイバーズを率いて駆け付ける。トリスティン一行を保護する。
〇ツワブキ・サンシロー→ガイキングで出撃してGショッカーと戦う。グレートマジンガーと共にバーダラーを倒す。
〇サコン・ゲン→大空魔竜からサンシローにサンバルカンやオーレンジャー、ドキドキプリキュアがトリスティン一行を保護しに行った事を伝える。
〇ヤマガタケ→剣竜バゾラーで出撃してGショッカーと戦う。
〇サワミ・ブンタ→魚竜ネッサーで出撃してGショッカーと戦う。
〇相田マナ→キュアハートに変身してトリスティン一行を保護する。
〇菱川六花→キュアダイヤモンドに変身してトリスティン一行を保護する。
〇四葉ありす→キュアロゼッタに変身してトリスティン一行を保護する。
〇剣崎真琴→キュアソードに変身してトリスティン一行を保護する。
〇円亜久里→キュアエースに変身してトリスティン一行を保護する。
〇レジーナ→トリスティン一行を保護する。
〇アイちゃん→キュアエースから変身を解いた時に現れる。
〇飛羽亮之→バルイーグルに変身してトリスティン一行を狙うGショッカーと戦う。
〇鮫島欣也→バルシャークに変身してトリスティン一行を狙うGショッカーと戦う。
〇豹朝夫→バルパンサーに変身してトリスティン一行を狙うGショッカーと戦う。
〇星野吾郎→オーレッドに変身してトリスティン一行を狙うGショッカーと戦う。
〇四日市昌平→オーグリーンに変身してトリスティン一行を狙うGショッカーと戦う。
〇三田裕司→オーブルーに変身してトリスティン一行を狙うGショッカーと戦う。
〇二条樹里→オーイエローに変身してトリスティン一行を狙うGショッカーと戦う。
〇丸尾桃→オーピンクに変身してトリスティン一行を狙うGショッカーと戦う。
●怪鳥将軍バーダラー→東方号を追いかけていてハルケギニアから地球に転移してイベント会場に出現。
 ブレイバーズと戦い、グレートマジンガーのサンダーブレークで倒される。

287ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2025/08/09(土) 15:49:14
【今回の新登場】
〇平賀才人(ゼロの使い魔)
ルイズに使い魔として召喚された地球人の高校生。使い魔として契約した事で「神の左手・ガンダールヴ」の
能力を宿し、ハルケギニアで様々な冒険を繰り広げる。召喚直後はルイズを嫌っていたが、
冒険の末、彼女と結ばれて2人揃って地球へ帰還した。

〇ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール(ゼロの使い魔)
トリスティン王国の貴族ヴァリエール公爵の三女でトリスティン魔法学院の生徒。
使い魔召喚の儀式で地球から才人を召喚して使い魔にした。魔法が全て爆発という
結果になり、魔法が成功しない事から「ゼロのルイズ」という二つ名を持つが
後に伝説の虚無の系統である事が発覚する。
プライドが高く素直になれない性格で、当初は才人も犬扱いしていたが、様々な冒険を経て
才人と結ばれて共に地球へ帰還した。現在、虚無が失われてしまうが風系統の魔法に目覚める。

〇デルフリンガー(ゼロの使い魔)
意志を持った魔剣「インテリジェンスソード」の一振り。武器屋に置かれていた片刃の長剣で
才人が見つけて愛剣となった。才人の事を「相棒」と呼ぶ。
実は剣は器に過ぎず、本体は刀身に憑依した6000年前の霊魂。6000年前は初代ガンダールヴの相棒だった。
終盤命を落としたルイズに命を与えた事で消滅した。

〇アンリエッタ・ド・トリスティン(ゼロの使い魔)
トリスティン王国第1王女(後に女王となる)ルイズの幼馴染で親友。
穏やかで王族として威厳を併せ持つ一方、お転婆でアクティブな一面を持つ。
以前はアルビオン王国のウェールズ皇太子と相思相愛の仲だったが、彼の死後、
才人に好意を抱くようになり、ルイズと張り合った。水系統のトライアングルメイジでもある。

〇アニエス・シュヴァリエ・ド・ミラン(ゼロの使い魔)
アンリエッタに忠誠を誓っている女性のみで構成された銃士隊の隊長。「メイジ殺し」の異名を持ち、
元は平民だが、たゆまぬ努力で卓越した剣と銃の腕前を持つ。元は新教徒の普通の少女だったが、
異教徒狩り「ダングルテールの虐殺」のよって家族や仲間を殺される中、一命をとりとめ、復讐の為に
剣を取った。才人の剣の師匠でもある。

〇ジャン・コルベール(ゼロの使い魔)
トリスティン魔法学院の教師で火のトライアングルメイジ。二つ名は「炎蛇のコルベール」
研究熱心で好奇心旺盛な人物であり、独学でエンジンの原型を作る等の天才で東方号の設計者。
才人が齎した地球の文明にも関心を抱いている。実はトリスティン魔法研究所実験小隊の元隊長で
学院に来るまで様々な汚れ仕事を担わされおり、権力者に騙されて「ダングルテールの虐殺」にも加担。
(その際、当時のアニエスを助けた)町を焼き払って住民を死なせた件は今でも後悔しており、
魔法を人殺しの武器にするのではなく、文明に貢献する為に尽力している事が原動力となっている。

〇キュルケ・アウグスタ・フレデリカ・フォン・アンハルツ・ツェルプトー(ゼロの使い魔)
トリスティン魔法学院の生徒である火系統のトライアングルメイジ。二つ名は「微熱」
ルイズの同級生でゲルマニアからの留学生。タバサの親友。多情な女性であり、その美貌とプロポーションで
何人もの男性を誘惑し付き合うが、いずれも長続きはしない。当初は才人にもアプローチをかけていたが、
学院襲撃時にコルベールに命を救われてからは彼に思慕の念を抱くようになる。使い魔はサラマンダーのフレイム。

〇シエスタ(ゼロの使い魔)
トリスティン魔法学院でメイドとして働く平民の少女。才人に助けられて以来、彼に好意を抱いている。
実は曽祖父はハルケギニアに召喚された佐々木武雄という日本軍人で故郷のタルヴ村には
竜の羽衣(=ゼロ戦)が保管されていた。メイドらしく料理が得意で特に曽祖父が持ち込んだ
村の名物料理「ヨシェナヴェ(寄せ鍋)」が得意料理である。

288ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2025/08/09(土) 15:49:51
〇ギーシュ・ド・グラモン(ゼロの使い魔)
トリスティン魔法学院の生徒でルイズの同級生で土系統のドットメイジ。
「青銅」の二つ名がある様に、青銅で出来たワルキューレという名のゴーレムを操る事が出来る。
ナルシストでお調子者でプレイボーイを気取っているが、ハルケギニアに来たばかりの才人に
二股をばらされてしまったので決闘を挑み、そこで才人に敗れた事から一目置くようになり、
やがて親友となる。後に水精霊騎士隊の隊長となった。使い魔はジャイアントモールのヴェルダンデ。

〇モンモランシーマルガリタ・ラ・フェール・ド・モンモランシ(ゼロの使い魔)
トリスティン魔法学院の生徒でルイズの同級生である水系統のメイジ。
「香水」の二つ名がある様に香水作りを得意としている。ギーシュとは恋人同士だが、
彼が二股をかけていた事が明らかになってからは、くっついたり離れたりを繰り返している。
使い魔はカエルのロビン。

〇マリコルヌ・ド・グランドプレ(ゼロの使い魔)
トリスティン魔法学院の生徒でルイズの同級生である風系統のメイジ。二つ名は「風上」
目下の者には居丈高になる典型的な貴族の坊ちゃん気質だが、基本的には小心者で小太りという
容姿にコンプレックスを抱いている。自分がモテない事からくる嫉妬から、公衆の面前でイチャつく
カップルを憎悪しているが、後にブリジッタという彼女が出来る。使い魔はフクロウのクヴァーシル。
アルビオン戦役で気弱な性格を直すべく一兵卒で従軍し、後に水精霊騎士隊に加入する。

〇レイナール(ゼロの使い魔)
トリスティン魔法学院の生徒でルイズ達の隣のクラスに属しているメガネの男子。
水精霊騎士隊の実務担当である他、作戦立案も行う。

〇ギムリ(ゼロの使い魔)
トリスティン魔法学院の生徒で、ルイズ達は同学年の男子。豪快な性格で逞しい体つきをしている。
水精霊騎士隊の隊員の1人。

289ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2025/08/09(土) 19:49:36
○尾上せいあ一佐(勇者警察ジェイデッカー)
陸上防衛軍東北方面大隊第9師団を率いる一等陸佐。(地球連邦軍としては大佐)
女性ながらも軍人としての行動力と判断力に優れている。マクレーンとは気質が
似通っている所があり、互いに気兼ねなく語り合えるかけがえのない存在として
彼に惹かれる。部下の一人に実弟の真琴がいる。

〇武田元長官(エルドランシリーズ)
防衛隊長官。歴代のエルドランロボに関わってきた人物。軍人でもない子供達が戦う事を
快く思わなかったが、地球防衛組の活躍を見て共に戦うようになる。武田桂の父親で娘に甘い。
「ザウラーズ」の時は物質復元装置の開発に成功した。
特技はクレー射撃、趣味は盆栽、刺身が好物で、さやえんどうが嫌い。

○ホシノ・ルリ少佐(劇場版 機動戦艦ナデシコ-The prince of darkness-)
地球連合宇宙軍 ナデシコ級第2世代型宇宙戦艦NS966C ナデシコCの艦長。「史上最年少の天才美少女艦長」「電子の妖精」などの異名で呼ばれる。
元は遺伝子操作で生まれた人間で、幼少の頃より特殊な教育を受け、その資質をネルガルに買われ、初代ナデシコのクルーになった。冷静で「バカばっか」の決め台詞を持つ。

○剣鉄也(マジンガーシリーズ)
グレートマジンガーのパイロット。孤児であり7歳の時、来るべきミケーネとの戦いの準備を進めていた
兜剣造に引き取られ、彼によって地獄のごとき訓練を課されて成長。その後、日本を離れた兜甲児から引き継ぐ形で
ミケーネ帝国との闘いに身を投じた。10年経過した現在は統合軍大佐となり、パートナーである炎ジュンと結婚して
復活したDr.ヘルとの戦いが終わった後、子供が産まれて父親となった。

〇兜シロー(マジンガーシリーズ)
兜甲児の弟。マジンガーℤとDr.ヘルが戦っていた時は東城学園初等部に通っていた小学5年生だった。
10年経過した現在は統合軍第3番隊小隊長を務める。甲児や鉄也を兄として尊敬している。

○日向仁(絶対無敵ライジンオー)
地球防衛組の剣王のパイロット。出席番号8番。プロレス好きで男子の中心になる事が多い。実家は酒屋「日向ストア」
明るく元気で負けん気が強く無鉄砲なお調子者だが正義感は人一倍強い。マリアとはケンカが絶えないが、決して仲が悪いわけではなく、
誰よりも彼女を信頼している。演歌が好き。

○月城飛鳥(絶対無敵ライジンオー)
地球防衛組の風王のパイロット。ライジンオー及びゴッドライジンオーでは飛行及び姿勢制御を担当。
出席番号7番。気障で女性に優しく、成績優秀・スポーツ万能・容姿端麗の3拍子でファンクラブが存在している
(しかし、中学になって呆気なくファンクラブは解散した)。将来の夢は社長。
仁とは張り合う事も多いが内心では信頼している。

○出雲銀河(GEAR戦士 電童)
電童のパイロットである少年で、少林寺拳法を学んでいる。アイドルグループC-DRIVEの一人、ユキの熱狂的ファン。
レオサークル、ガトリングボア、ブルホーンのデータウェポンを所持している。

○草薙北斗(GEAR戦士 電童)
電童のパイロットであるもう一人の少年。実はベガ副指令の息子でアルクトス人のハーフ。一時期、アルテアに託され騎士凰牙のパイロットになったが
ガルファに洗脳された。趣味はアニメ。ユニコーンドリル、ドラゴンフレア、バイパーウィップのデータウェポンを所持している。

290ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2025/08/09(土) 20:26:37
○大文字洋三博士(大空魔竜ガイキング)
大空魔竜戦隊の創設者であり総司令。東西大学名誉教授(宇宙物理学専攻)。早くから宇宙からの侵略を予見し、
密かに超能力者を集めて大空魔竜戦隊を組織した。温厚かつ冷静沈着な人格者である上に戦闘指揮官としての
判断能力にも優れているので大空魔竜からのクルーからの信頼も厚い。古代の遺跡文明やオーパーツに造詣が深い。

〇ツワブキ・サンシロー(大空魔竜ガイキング)
ガイキングのパイロット。元々はプロ野球チーム「レッド・サン」の二軍投手で一軍デビューする直前、暗黒ホラー軍団の襲撃を受けて
利き腕の左手を故障して引退。大文字洋三博士の誘いでガイキングのパイロットとなった。

〇サコン・ゲン(大空魔竜ガイキング)
大空魔竜のシステム・技術担当で戦隊の参謀格。IQ340の超天才で大空魔竜やガイキングの
パワーアップに貢献し、緊急時には自分の頭脳を直結して、コンピューター代わりにするという
離れ業をやってのけた事がある。

ヤマガタケ(大空魔竜ガイキング)
大空魔竜戦隊のコンバットフォースの一員で剣竜バゾラーのパイロット。
元大山部屋所属の力士で、幕下以下のふんどし担ぎに過ぎなかったが、
相撲で培った腕力で暗黒鳥人と渡り合える実力を持つ。
弱点は全く泳げないカナヅチである事。

〇サワミ・ブンタ(大空魔竜ガイキング)
大空魔竜戦隊コンバットフォースの一員である魚竜ネッサーのパイロット。
元ダイバーで100mくらいは潜れる水中作業のスペシャリスト。その実力は
酸素ボンベ無しで、人食い鮫と水中で戦って勝つ程。
戦隊の中ではあまり目立たないが、真面目で「ガイキングのサポート及びその他の支援活動」
という役割を最も理解して実行に移している。穏和で陽気なムードメーカーでもある。

291ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2025/08/09(土) 20:27:18
○相田マナ/キュアハート(ドキドキ!プリキュア)
キュアハートに変身する大貝第1中学校の生徒。成績優秀で超人的な運動能力と相手を助ける優しさを持っており、
生徒会長を務めていた。しかし、ひどい音痴。最終決戦では「パルテノンモード」となり、プロトジコチューを浄化。
その後、政府に助けを求めらるようになった。将来の夢は総理大臣。パートナーの妖精はシャルル。

○菱川六花/キュアダイアモンド(ドキドキ!プリキュア)
キュアダイアモンドに変身する大貝第1中学校の生徒。マナの隣に家に住む10年来の幼馴染で周囲から「マナの奥さん」と言われる程、
マナのフォロー役で生徒会で書記を務めていた。母親のような医者を目指しており、全国模試で10位以内にはいる頭脳の持ち主で、参謀役でもある。
変身すると、水・氷系の技を使う。パートナーの妖精はラケル。

○四葉ありす/キュアロゼッタ(ドキドキ!プリキュア)
キュアロゼッタに変身する四葉財閥のご令嬢。マナ・六花の幼馴染で別の中学に通う。中学生ながら、四葉タワーのオーナーで経営にも参加。
一見、天然な性格かと思われるが、幼少の頃、祖父の方針で武道を習っていたが、マナが泣かされた時に怒りで我を失い、いじめっ子を叩きのめした為
力を使う事を恐れていた。変身すると、防御系の技が多いが攻撃にも転用が可能。パートナーの妖精はランス。

○剣崎真琴/キュアソード(ドキドキ!プリキュア)
異世界トランプ王国を守っていた最後のプリキュア。地球へ来る時にはぐれたマリー・アンジュ王女を探すため、
アイドル活動を行っていた。当初はマナ達と別行動していたが、後に共闘。マナのいる中学へ転校する。ジコチューとの戦いの後は
「異世界から来た歌姫」としてさらなる人気アイドルとなった。パートナーはダビィ。

○円亜久里/キュアエース(ドキドキ!プリキュア)
トランプ王国から帰還したマナ達の前に現れた小学生。アイちゃんの力でキュアエースへと変身。小学生ながらしっかりしているが、
スイーツの事になると顔が崩れる程、大好きな少女。当初はマナ達に「プリキュア5つの誓い」を課す。実はマリー・アンジュ王女の
「王国の平和を思う」プシュケーの片割れから生まれた存在。同じ存在から生まれたレジーナと争う宿命だったが、マナ達によってその宿命を乗り越える。
小説版ではキュアエースへの変身能力を一時的に喪失し、レジーナと合体してキュアジョーカーに変身した。

○アイちゃん(ドキドキプリキュア)
卵から生まれた赤ん坊。プリキュアに力を与えたり、キュアラビーズを生み出したり、念動力などの超能力を使う事ができる。
後に円亜久里のパートナーとなる。実はプシュケーを失ったマリー・アンジュ王女が妖精として生まれ変わった姿。

○レジーナ(ドキドキ!プリキュア)
キングジコチューの娘。現れた当初はマナに興味を持ち、マナを独占しようとした。一度はキングジコチューに反抗するが、ジャネジーによって洗脳されて敵対。
ミラクルドラゴングレイブを引き抜き、武器とする。実はマリー・アンジュ王女の黒く染まったプシュケーの片割れから生まれた存在。亜久里と争う宿命だったが、
マナが好きだという気持ちに気づき、最終的にキングジコチューを元の国王に戻すべく共闘。最終決戦後、大貝第1中学校に転校し、プリキュアと共に活動する。
小説版ではキュアエースへの変身能力を喪失した亜久里と合体してキュアジョーカーに変身した。

292ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2025/08/09(土) 21:04:12
○飛羽高之/二代目バルイーグル(太陽戦隊サンバルカン)
地球平和守備隊の空軍将校。同期である大鷲龍介の後を受け新バルイーグルに任命された。
剣術は抜群の腕前で、普段から鍛錬を欠かさず日々剣の技に磨きをかけている。
また、非番の際は町道場で剣道の師範を務めている。

○鮫島欣也/バルシャーク(太陽戦隊サンバルカン)
地球平和守備隊の海軍将校。海洋学者でもあり、大学時代は海洋科学館の小坂教授に師事していた。
海を愛しマリンスポーツを得意とするほかオートバイも自在に乗りこなす。

○豹朝夫/バルパンサー(太陽戦隊サンバルカン)
地球平和守備隊レインジャー部隊所属。どんな絶壁でも軽々と昇り降りできるという、
まるで豹のように俊敏な運動神経を持っている。細身ながらもカレーが大好物の大食漢。

○星野吾郎大尉/オーレッド(超力戦隊オーレンジャー)
空手、剣道、柔道など、日本武道を長じているオーレンジャーの隊長。オーレッドに変身する。
U.A.時代には中尉だったが、オーレンジャーに配属されて大尉に昇格した。実は料理や和菓子作りを趣味としている。

○四日市昌平中尉/オーグリーン(超力戦隊オーレンジャー)
ボクシングが得意なオーレンジャー副隊長。オーグリーンに変身する。5人の中で最年長らしい落ち着きを持ち、
事件の本質を見通す推理力を持っている。その実は、突拍子もない思考の持ち主。ラーメンと餃子が好物。

○三田祐司中尉/オーブルー(超力戦隊オーレンジャー)
フェンシングと器械体操が得意なオーレンジャー隊員。オーブルーに変身する。普段はクールでのんき者だが、
激昂すると時、場所をいとわず決闘を申し込む困った癖を持つ。弱い者を放っておけない優しい性格だがそのため、悪人に騙されてしまうこともよくある。
一人っ子だったので、兄弟に憧れている。また、可愛い女の子には特に優しい。フランス貴族に育てられた名家の坊ちゃんらしいが、残高3982円の貯金通帳を
一番大切にしているらしい。

○二条樹里中尉/オーイエロー(超力戦隊オーレンジャー)
女性ながら、マーシャルアーツを応用したパワフルな戦法を得意としているオーレンジャーの女性隊員。オーイエローに変身する。
負けず嫌いだが仲間を大事に思っていて、仲間を救うためならどんな危険も怖れない。男勝りの長身を持ち、口より先に身体が動いてしまうタイプ。
甥っ子である実の姉・晴美の息子マサルと仲が良い。

○丸尾桃中尉/オーピンク(超力戦隊オーレンジャー)
合気道や中国拳法が得意なオーレンジャーの女性隊員。オーピンクに変身する。ちゃっかり屋だが情にもろく、いささか自信過剰な性格だが、意外に臆病者でもある。
東京墨田区の下町育ちで昔の遊びや街、浴衣が好き。樹里とのコンビネーションは抜群である。

293ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2025/08/09(土) 21:12:12
●怪鳥将軍バーダラー(グレートマジンガー)
ミケーネ帝国7大将軍の1人で鳥類型戦闘獣軍団の指揮官。口から超音波、
翼から衝撃波を発生させる事が出来る。強気で自信過剰な性格をしている。

294ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2025/08/22(金) 12:02:09
【死闘!ヘクソンVSパラダイス・キング(刃牙シリーズ×クレヨンしんちゃん)】
東京ドームの地下深くに存在する地下闘技場。その日主宰者である徳川光成翁が
直々にスカウトした2人の人物による対戦が組み込まれた。
1人はとある古い一族の血を引く移民の子孫にして、相手の思考を読み取る力を身につけた男
名はヘクソン。
1人はとある南海の孤島で野生の凶暴な猿を従えて暴君として君臨したアフロヘア―の男、
その名はパラダイス・キング。
どちらも罪を犯して刑務所に収監されていた囚人だが、その強さと能力に眼を付けた
徳川光成翁によって密かに釈放されて、対戦カードが組み込まれたという訳である。
果たして、どちらが勝つのか戦いが始まる...。

295ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2025/11/06(木) 06:38:20
《ルパン三世》×《勇者特急マイトガイン》
ヌーベルトキオシティで宝石の展示会が開催。その目玉となるのはピンクダイヤモンド。
だが、ピンクダイヤモンドを狙って国際的窃盗集団ピンク・キャットが会場をロボットで襲撃。
しかし、同じくピンクダイヤモンドを狙ってルパン三世も会場に来ていて、ピンクダイヤモンドを
手にしようとしていたカトリーヌ・ビトンから横取りをする。

ルパン「悪いが、ピンクダイヤモンドはオレが貰うぜ〜♪」
ビトン「あんたはルパン三世!そのダイヤは私の獲物よ!」
ルパン「不二子ちゃんにどうしても欲しいって頼まれたんだよ。じゃあ、オレはトンズラするぜ」
ビトン「峰不二子...あの女〜!オードリー、私の宝石を取り返しなさい!」
オードリー「かしこまりました。ビトン様」

ルパン三世とカトリーヌ・ビトンは、同じ泥棒として今回の様に獲物となる宝石や美術品を
巡って争い合うライバルだった。特にルパン一味の峰不二子は同じ女性という事で(一方的だが)
ビトンはライバル視していた。

小沢警部「くっ、ピンク・キャットだけでなくルパン三世まで出てくるとは...」
銭形警部「くそぉ!一足遅かったか」
小沢警部「おお、銭形警部。貴方が来てくれたか」
銭形警部「久しぶりだな、小沢君。だが今はルパン達を追いかけないと」

ルパンが現れたと聞いて銭形警部が現場に到着。宝石の警備を依頼されていた
ヌーベルトキオシティ警察の小沢昭一郎警部は以前から友人である銭形警部が
応援に駆けつけてくれた事を喜ぶが、今は逃亡するルパンとピンク・キャットを追い始める。
更にピンク・キャットが現れたと聞いて、勇者特急隊とブレイバーズが駆け付けるのであった。

296ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2025/11/06(木) 11:50:09
【ジェットジャガーの顔と名前の由来】
ジェットジャガーを開発したオオタキファクトリー。ブレイバーズのメカニックとして
活躍する彼ら。そんなある日、社長の大滝吾郎に何故ジェットジャガーはこの顔なのか
メンバーの質問を受ける。

亜久里「ジェットジャガー、この前の戦闘では助かりました」
ジェットジャガー「いえ、お怪我が無くて何よりです」
ガロード「そういえばジェットジャガーって、どうしてこの顔なんだ?」
大滝「おお、それはな昔のダチで伊吹って奴がいるんだが、元々そいつが
 人間をサポートする為にジェットジャガーを開発したんだが、
 何とそのジェットジャガーはゴジラと一緒に怪獣と戦う為に巨大化したんだとよ!」
ブルーン「巨大化!それはブルンブルン興味があります!」
ジュラン「ロボットが巨大化なんて...いや割と多いな」

大滝は自身が開発したジェットジャガー以外にも、他のジェットジャガーがいて
ゴジラと共に怪獣と戦った事を話す。ジェットジャガーが巨大化した事にゼンカイジャーの
1人(1体?)ブルーンは好奇心を全開にし、同じメンバーのジュランはロボットが
巨大化する事に否定しようと思ったが、自分達キカイノイドや戦ってきたワルド、
歴代のスーパー戦隊が戦ってきた敵の中にも巨大化するロボットがいる事を思い出し、
否定するのを止めた。

大滝「まぁ、怪獣を倒した後は元に戻って、もう巨大化も出来なくなったらしいが、
 その話を聞いて『地球を守る』のなら、コイツしかいねえと思って、名前と顔を受け継いだって訳だ」
亜久里「そういう理由だったのですね」
ガロード「じゃあ、これからも頼りにしてもらうぜ。ジェットジャガー」
ジェットジャガー「はい。皆さんの為にも頑張ります」

297ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2025/11/13(木) 14:55:04
【ストマック社のGショッカー入り】
***無幻城・至高邪神の間***
ショッカー大首領「貴様がストマック社のランゴ・ストマックか」
ランゴ「はい。栄えあるGショッカーに加えていただきありがとうございます。
 至高邪神の方々の為にも、組織に貢献致します」

至高邪神の間にショッカー大首領を始めとする表裏6柱の至高邪神が揃い踏み、
彼らと対面するのはストマック社の社長ランゴ・ストマックと、護衛として連れてきた
妹のグロッタだった。
ランゴはストマック社が新たにGショッカーの傘下に加わったので、そのお目通りの為に来たのであった。

ショッカー大首領「所で貴様に会わせたい者がいる」
ランゴ「会わせたい者...?」
ボッカ「私だよ。ランゴ君」
ランゴ「ボッカ...!」

ショッカー大首領の言葉と共に現れたのはグラニュート界の元大統領である
ボッカ・ダルジャックだった。ボッカの登場にランゴも苦虫を潰した様な顔を向ける。

ランゴ「貴様が居たとはな...」
ボッカ「ああ。君よりも早くGショッカーと接触してね。彼らの後ろ盾を得て
 私は再びグラニュート界の大統領に返り咲けるだろう」

ボッカはランゴにGショッカーに既に加わっていた事を話し、Gショッカーの後ろ盾で
グラニュート界の大統領に再び返り咲ける事を告げた。

ボッカ「君とは生前色々あったが、今は同じ組織の同士。お互い水に流して組織の為に頑張っていこうじゃないか」
ランゴ「...そうですね。Gショッカー為に」
ボッカ「Gショッカーの為に」

ボッカはランゴに生前の争いを水に流して、Gショッカーの為に頑張っていこうと
手を差し出す。ランゴも組織の為にとボッカの手と交わし握手をする。
...その内に秘める思いを隠して。

グロッタ「ボッカ・ダルジャック...あんな事を言って。いいの?兄さん!」
ランゴ「そんな訳ないだろ!あいつめ...いけしゃあしゃあと」

至高邪神の間を出て無幻城の中に用意されたストマック社の部屋に入ったランゴとグロッタは
先程のボッカとのやり取りを思い出して、その不満を口にする。

ランゴ「ボッカは大統領に返り咲こうとしているが、だったら俺達は更にその上...
 いずれ始まる世紀王候補によるバトルファイトで勝利した者が手にする創世王の座。
 このGショッカーで成り上がって、今度こそ栄光の道を掴んでやる!」
グロッタ「兄さん...。ええ、その通りよ。今度こそ兄さんに栄光を齎せて見せるわ!」

ランゴは大統領に返り咲こうとするボッカに対し、更にその上の地位である創世王を目指して
Gショッカーで成り上がろうと決意を固める。グロッタも生前では果たしきれなかった
兄の...家族の為に戦う事を決意する。

ランゴ「...所で、ニエルブはどうした?」
グロッタ「ニエルブならメスっていうGショッカーの傘下にある組織に用があるって
 出かけて行ったわ」

ランゴは弟のニエルブが何処にいるのかグロッタに尋ねる。グロッタはニエルブが
Gショッカーの傘下組織の1つ、改造実験帝国メスの所へ行ったと答えた。

298ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2025/11/13(木) 15:41:24
***改造実験基地ラボー***
ニエルブ「この度、僕と面会してくださりありがとうございます。大博士リー・ケフレン殿」
リー・ケフレン「貴様が最近Gショッカーに加わったという闇菓子なる菓子を作っているストマック社の者か」
ニエルブ「はい。僕はニエルブ・ストマック。ストマック社では技術開発の担当をしています」

一方、その頃。グロッタが言っていた様にストマック家の次男であるニエルブは
改造実験帝国メスの移動基地ラボーに訪れていた。
ニエルブはラボーの責任者である大博士リー・ケフレンと対面し、挨拶をする。

リー・ケフレン「幸福に満ちた人間を材料にした闇菓子...それを作っている組織の技術者が
 メスに何の用だ?」
レー・ワンダ「まさか、ケフレン様を闇菓子にしようという訳では無かろうな!」
レー・ネフェル「ならば、我らが容赦せんぞ!」
レー・ガルス「うぅぅぅ...」
ニエルブ「落ち着いてください。僕はメスの生命改造の研究技術に興味があるだけです」

ケフレンはニエルブに訪ねてきた理由を問い質す。ケフレンの部下であるワンダ、ネフェルは
ニエルブを警戒し、ガルスもうなり声をあげる。ニエルブは落ち着いた表情でメスの生命改造の
研究技術に興味があって訪ねたと目的を話した。

ニエルブ「僕も似たような研究をしていまして...最も研究仲間から受け継いだものですが。
 その研究を発展する為に、こうして他の組織の皆さんの研究技術を取り入れたいと思ったのです」
リー・ケフレン「ふむ...その探求心、ビアス殿なら気に入るだろうな。良いだろう、我がメスの技術をお見せしよう。
 その代わり、貴様のグラニュートの技術も見させてもらうぞ」
ニエルブ「勿論。こちらの技術も提供しますよ」

ニエルブの目的に共感と興味を持ったケフレンは、ニエルブにメスの技術を提供する事を了承する。
ニエルブもグラニュートの技術を提供する事を約束し、取引は成立した。

ニエルブ「(メスの生命改造の技術なら、ビターガヴを強化させるかもしれない。
 今度こそ僕の頭脳でストマック社を盛り立ててやる!)」

ニエルブはメスの技術によるビターガヴの強化を考えながら、生前と同じく己の頭脳で
ストマック社を盛り立てる事を考えるのであった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板