したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

現実を無視していくスレPart2

77幸せな名無しさん:2017/04/24(月) 22:16:52 ID:0coio4P20
>>76
丁寧なレス、ありがとう
>最高の教科書
その通りですね。自分の苦手なところを克服しろとばかり、いろんなことが降りかかってきます(笑)
そんな現実に嘆かずアプローチを変えてみると、ちょっとは成長して次のステージに上がっています
人間関係が広がり、濃く深く豊かになりました
私の現実無視は、そこそこであきらめないこと!
できれば、超楽をして幸せになりたいけれど、うすっぺらでなく、人としての魅力は欲しい
自分の至らなさで引き寄せる現実に違いないけど、弱さを克服する大切なチャンスなんですね
改めて気付かせてくれて感謝です🎵

78幸せな名無しさん:2017/04/30(日) 10:32:31 ID:Cm2QzWDkO
>>74
ありがとうございます。見てますよ。続き楽しみにしてます。

79幸せな名無しさん:2017/07/06(木) 07:26:40 ID:tSvxrCr60
>>65 いいなあ
わたしもそんな風にネガティブだったけど
そのまま避けられて片思いで終了したり、
出会いの場でも疎んじられてネガティブな現実。
今日は大丈夫!ってポジティブ、ワクワクしたら
、例えば出会いの場では女性だらけとかぼったくりとか。
潜在意識を知って8年、彼氏や友達も出来ず40代独身のまま。
何やってもネガティブ現実ばかりでこわい

80幸せな名無しさん:2017/07/06(木) 10:30:43 ID:mBUe0dAY0
>>79
潜在意識なんて忘れて過ごしてみたらどうかな?

81幸せな名無しさん:2017/07/06(木) 12:55:42 ID:Zb.DV0NUO
>>79
ネガティブでもいいって思えばいいかも。
というのも中学時代に転校してきた娘で
暗くて卒業までほとんど声も聞いたことがないクラスメートがいたんだけど

転校してきたときの挨拶で一言「暗いけどヨロシクね♪」ってボソッと言ったの。
それが受けてクラスの人気者になってたよ。

82幸せな名無しさん:2017/07/06(木) 16:39:22 ID:mySflCd60
得意分野も無い自分にはそこから望みを引き寄せるのも不可能
ならばと元祖1式あたりを参考に全手放しを実践しても、方法が間違っているのか、10日ほどで限界が来る
潜在意識関係なしに、壁を乗り越えるということをこれまで学べなかったんだと思う

83幸せな名無しさん:2018/04/12(木) 14:26:01 ID:wMJ.tS5g0
このスレの趣旨とちがうかもしれないけど、あるものが欲しくて、でもどこで手に入るのかわからなくて、ネットでいろいろ調べてた
探しても情報が見つからない〜、やっと関連先ぽいとこ見つけて問い合わせたら違ってて断られ〜とかやってたんだけど、いちいち「やっぱり見つからない」「どこにもないのでは?」とか考え込まなかった
次の手を探すだけ
現実無視ってこういう意味なのかな?って思った
で、さきほど無事見つかった
欲しいものあるならそれを見続けるだけ
途中経過は途中経過でしかなくて、その方法ではダメだったってだけ

84幸せな名無しさん:2018/04/12(木) 15:04:17 ID:/SMPsBVE0
自分はマリオではなく、「スーパーマリオブラザーズ」というゲームそのもの。
マリオがステージ1にいる場面も、マリオがピーチ姫に辿り着いたという場面も同時にゲーム内に存在している。

自分がマリオだと勘違いしている限り、「ピーチ姫に辿り着いている現実」が『すでにある』事に気づかない。

「そんなこと頭ではわかっているよ。夢が叶った場面が目の前にないと叶ったとは言えないんだ!今すぐ叶えてくれ!」もマリオのセリフであって、本当の自分の声ではない。

現実を無視するとは、そんなマリオのセリフを聞き流す事。

85幸せな名無しさん:2018/04/12(木) 15:22:41 ID:wMJ.tS5g0
ごめんわからんw

86幸せな名無しさん:2018/04/12(木) 15:26:15 ID:wMJ.tS5g0
無視っていうか、言い訳するのに使わないってことかな
無視はしなくてもいいと思うんだよね
ただ願望と関連付けない
願望の話に登場させない←これが無視ってことかな

87幸せな名無しさん:2018/04/12(木) 20:34:16 ID:5Peh6QGI0
現実無視って言葉も解釈別れやすくてなんだかなだよね
今の見えてる現実は確かにリアリティあるけど過去の自分の内面が生み出したもの。
もう終わった幻みたいなもん。
だから今この瞬間に意識を戻して望む方へ意識を向ける。ゼロ地点で創造する。
それでいんじゃね?と思うんだ。

88幸せな名無しさん:2018/04/12(木) 21:21:15 ID:wMJ.tS5g0
>>87
なんかややこしい考え方だね
単に都合悪いことに必要以上につまづいて、ものを考えるときにやたら関連付けなければいいだけだと思うんだけど

89幸せな名無しさん:2018/04/13(金) 00:37:33 ID:Sh5p4YNY0
別にややこしくはない気がする
同じ事に聞こえる

90幸せな名無しさん:2018/04/13(金) 00:50:59 ID:cc7GGsRc0
幻みたいなもんか
まあそうなんだが
分かっててもそれに引きずられる人の多いこと

91幸せな名無しさん:2018/05/05(土) 19:49:03 ID:f2FXlq5g0
現実無視してたら全部叶ってるのが理解出来たよ

92幸せな名無しさん:2018/05/05(土) 19:57:51 ID:PgFrlpYA0
>>91
詳しく教えて下さい

93幸せな名無しさん:2018/05/05(土) 20:09:23 ID:f2FXlq5g0
>>92
兎に角現実無視してたんだよね
そしたら何故か全部叶ってるじゃんって思えて来たんだ
そして未来を憂うのも過去を思い悩むのも如何に無駄な事か気づいたんだ
全て完璧だったんだよ

94幸せな名無しさん:2018/05/05(土) 20:54:29 ID:zB14uvl60
>>93
どんな願い叶いました?
わざわざ過去や未来に悩むのは無駄なのには同意
そしてわざわざ願い叶ってない自分を持つ必要がないのはわかるんだけどね

95幸せな名無しさん:2018/05/05(土) 21:37:13 ID:TzQjtwSc0
>>94
端から見たら現象化はしてないから叶ってないじゃんと言われる状況なんだけど、自分の中で叶ってるから現象化なんてどうでもいいって感じてるんだよね
悩みだらけでそれをどうにかしたくて潜在意識知ったのに悩みなんてはじめから無かったって気づいた感じかな

9694:2018/05/05(土) 21:42:32 ID:zB14uvl60
>>95
自分の中で叶ってるって思うことが大事だしいいと思う。
悩み解消おめでとう。

97幸せな名無しさん:2018/05/05(土) 22:05:45 ID:TzQjtwSc0
>>96
ありがとう
ここまで認識の変更が出来たのもイウォーク師匠や詭弁さんのまとめを何度も読み込んでたからだと思ってる
それで完璧認定したり現実無視するようになって急に理解出来た感じ
みんな理解出来るから心配いらないよ

98幸せな名無しさん:2018/05/05(土) 22:18:29 ID:qhX1a39I0
現実逃避じゃないの?それ

99幸せな名無しさん:2018/05/05(土) 22:31:34 ID:TzQjtwSc0
>>98
現実逃避ではないんだよね
感覚的なものだからうまく表現出来ていなくてごめんね

100幸せな名無しさん:2018/05/06(日) 15:40:15 ID:ZHtFgkOo0
自分株をやっているんだけど、株をやってて、潜在意識と同じだわと思ったので
書き留めときます。
どんな有望株を買っても、買って、次の日に上がる株なんてほとんどないんですよ。
少しなら上がりますが、大きく上がるには時間がかかるもんです。
その間、売ったりせずにもっとけばいいのに、初心者はちょっとでも下がると
あたふたしてすぐ売ってしまい、自ら利益を得るチャンスを棒にする人が多いです。

そういうのを見てると、
意図する。というは、有望な株を買う。
実現する。というは、有望株が高騰する。
だとすると同じだなと思いました。

待ちは基本的にすごく暇です。
株の場合は、自分の買う株を詳しく調査して、長期保有に値するかを吟味し、
保有する握力を強めていくわけですが、
潜在意識の場合は、特に自分ではどうにもしようがないような願望の場合、
調べるとかもできないわけですから、握力を弱めてしまうの勘と思いました。

101幸せな名無しさん:2018/05/06(日) 18:29:08 ID:EpzZm87I0
>>100
100さんは潜在意識を株の感覚で利用できているのでしょうか?
潜在意識の場合、「握力を強める」というのはどういうことをいうのでしょう?

102幸せな名無しさん:2018/05/06(日) 19:25:45 ID:ZHtFgkOo0
自分が言っているのは株で良く言われていることであって、
格別潜在意識を活かすとかは考えてなくて、
株の成功法則を考えると、潜在意識に当てはまるなと思った程度です。

握力を強めるとは、売らないで、値段が上がるまで保持することを指します。

103幸せな名無しさん:2018/05/06(日) 20:23:07 ID:ZHtFgkOo0
潜在意識の場合でしたね。失礼しました。
良く言われる願望を諦めるというのがそれにあたります。

104幸せな名無しさん:2018/05/06(日) 22:27:28 ID:HfAWxLPQ0
現実無視というのがどうしていいのかわからない
今騒音で苦しめられててしかも両隣から
片方は物音がいちいちでかく壁だか床だかをダンダンと鳴らす
片方はカップルでとにかく話し声がうるさい
どうしても音に反応しちゃって内側に集中できない

105幸せな名無しさん:2018/05/06(日) 22:27:41 ID:H7dOMibU0
最近、詭弁さんや知らん(桑田)さんが妙ーーにしっくりきて、ストンと落ちるところがあった。
現実を無視というか、現実に引きずられないという意味がわかってきた。

自分の設定がぶれてなければ、現実を無視できなくてもいいんだよね。それを認めて、抵抗しなければいいんであって。

106幸せな名無しさん:2018/05/06(日) 22:30:37 ID:ZejIDiG.0
>>104
現実無視は簡単よ
現実の良いことにも悪いことにも反応しないだけなの

107幸せな名無しさん:2018/05/06(日) 22:35:54 ID:H7dOMibU0
連投。

関係ないんだけど、この間、中川家の漫才の動画を見てからというもの、現実を無視できない時の心の声が、中川家弟の声で再生される。
「(すでにある、とか)んなわけあるか、ボケェ」
「(すでに叶ってる?)何言ってんねん、アホちゃうか」

中川家弟のおかげで、現実化されないことへの不満、焦燥感、悲壮感を自分は持っているのだと客観的に気づくことが出来、その時点で改めて『今』に集中し、『なりたい自分』を思い出すことができている。

108幸せな名無しさん:2018/05/07(月) 02:59:05 ID:rhQZ9prs0
>>104
つイヤーマフ
射撃場とかでも使われてるのは防音性能◎少し重いし耳周りが密閉されるけど。

現実無視っつっても擾乱は少ない方が良いからね。自分は瞑想するとき着用してる。
瞑想が深くなるとイヤーマフの存在を感知しなくなるよ。

109幸せな名無しさん:2018/05/07(月) 16:48:49 ID:QSCepQJA0
>>100
自分も株をやってるけど、買ったその日の引け後にIRが出て、翌日S高張り付きとかよくある。
有望株とか関係なく、糞株だろうが、
自分が決めたことがそうなるし、そうなることが決まってるから、知っているから自分が買ったと思ってる。

あなたとはスタンスが違うかな。
詳しく調査とか全然しないし、長期保有も無し。
上がるのを知っているから買うわけで、買ってすぐ上がるから利確して、次の爆上げ株を買う。
インサイダーとかじゃないよ。
自分が決めたことがそうなるだけ。

この株が上がることを知っているから買う、上がることが決まってるからIRが出てS高連発、知ってて買ってるわけだから当然のこと。
そんな感じ。

110104:2018/05/07(月) 17:18:51 ID:rLCmi4AI0
>>106
簡単に無視できる人は簡単だと言えるけど
騒音に限らず今まで現実と蜜に関わってきたから
簡単だと言われてもね

>>108
イヤーマフではないけどイヤホンで音楽流したりはしてる
けれどなんで騒音のために家でもイヤホンつけてる自分がいるのか
好き勝手できる人のために我慢を選ぶ自分も辛い

詭弁さんなど達人と呼ばれる方たちの話は頭では理解も納得もそれなりにできてると思う
けど、それを自分にはてはめると
どうしても府に落ちてこない

騒音もだけど気配がするだけで
気持ちが現実に行ってしまう
今は部屋の窓を開ける時間も増えて
音は遮断できててもベランダでのタバコを吸われて匂いまでやられる
しかもベビースモーカーなのか臭い匂いが途切れることはない

111幸せな名無しさん:2018/05/08(火) 15:33:31 ID:mNzXaGLk0
潜在意識的に消すか引っ越すしかなさそう

112幸せな名無しさん:2018/05/09(水) 12:51:41 ID:3FwB1vRo0
「既にある」が分からなくても、前提にして生きてみる そうすると、イライラが普段より増して仕方ない
嫌いな奴にはこの世の地獄を味わってほしいし、あらかじめ親とは無関係だったことになりたい

113幸せな名無しさん:2018/05/10(木) 05:31:04 ID:h6QdgCFQ0
騒音って辛いと思うけど、両隣うるさいなら主もうるさくしていいんじゃない?
遠慮なく歌とか歌っちゃいなよ笑

114幸せな名無しさん:2018/05/10(木) 18:34:47 ID:0NuAFqoQ0
現実無視のコツがわかったわ

115幸せな名無しさん:2018/05/10(木) 21:58:57 ID:DOXp8Lro0
>>112
私も既にあるを前提にしたり「なる」を実践してると余計に現実にイライラしてくる
なった、既に叶ってるのになんだこの目の前の現実は⁉︎となってしまう…
これは現実無視が出来てないんだろうけど。

116幸せな名無しさん:2018/05/10(木) 22:11:22 ID:FwIK26rs0
現実は無視 とかいう以前に現実=自分の創ったもの(内面)だから、無視というかわざわざ反応して叶ってない‼︎ってジタバタしなくてもいいよ〜てこと⁇
今の現状は以前の自分が望んだ事が現れてるから、
わざわざ見て反応しなくてもTVを流し見する様にすればいいってことかな。

現実を全く見るな‼︎無視‼︎ってのは難しいと思うから、見たとしてもいちいち心動かされるな、と。
集中すべきは今の瞬間の内側だと。
というか自分が創ったものだと思えば焦りもなくなるというかジタバタもしようがなくなるよね。
無視すべき大変なものっていう認識がある現実って完全に自分軸の現実じゃなくて他人軸というか何か自分とは違うものが創ったっていう認識だよね。

117幸せな名無しさん:2018/05/10(木) 22:35:13 ID:rAWXh82o0
現実は幻想だから無視していいよって事

118幸せな名無しさん:2018/05/10(木) 22:36:27 ID:bkzTYErs0
>>116
現実なんてあなた方の妄想の残りカスだと詭弁さんは仰ってたよ
そのレス読んで自分の妄想の残りカスどんだけ〜って思ったよ

119幸せな名無しさん:2018/05/10(木) 23:13:33 ID:TIC20g5k0
>>118
思ったw
残りカスの分際で強すぎるんだアイツら・・・

120幸せな名無しさん:2018/05/11(金) 06:57:43 ID:V7sKhQaY0
現実は妄想の残りカスって思えるようになったら現実無視がしやすくなったの

121幸せな名無しさん:2018/05/11(金) 19:29:37 ID:V7sKhQaY0
現実なんてどんだけ〜

122幸せな名無しさん:2018/05/11(金) 20:51:02 ID:sXxcGBNc0
最近、潜在意識が色々腑に落ちてきて毎日ご機嫌になってきた。残りカスに振り回されない感覚がわかってきた!

そしたら昨日不思議な夢を見ました。

私は広いグラウンドにいて周りには森があった。周りの木にはたくさんのビデオが設置されてて、私を撮影していた。
あとバスケットゴールが色んな所に立っていた。

友人が出てきて「できるだけ自由にシュートを決めてみて。あなたが、すごいミラクルゴールを起こすのは未来で決まってるから。それの瞬間を撮影をしておきたいんだよね」と言われてボールを渡された🏀友人は未来からタイムスリップしてきたような感じだった。

私はよくわからないまま、何も考えずにボールをあちこちのゴールに投げまくってた。何をしたって、絶対奇跡のゴールできるなら、楽しく投げよう!と夢の中で思った。

そしたら有り得ないくらい遠い所に投げたボールが、思いもよらないところで跳ね返りとんでもないミラクルゴールがおこった。
「おぉ、入ったぁ!これがもうすでに未来で決まっていたミラクルゴールのことなのかな。私ってすごい」って当たり前のような感覚で見ていました。

あまりにもリアルな感覚の夢だった。
このスレ読んでたから見た夢かもしれない。長々とごめんね。読んでくれた人ありがとう!

123幸せな名無しさん:2018/05/11(金) 21:06:03 ID:hMbojWdU0
現実を無視するとは、自分の現実に対する考え、レッテルを却下するという意味です。
現実はどんなに最悪に見えても一瞬で過ぎ去っており、常に変化し続けているのが現実の本当の姿ですが、現実は変化なしと不動のものとしているのは自分の考えです。過去から記憶を引っ張り続けているから変化がわからないのです。
今見ている現実とは、自分の考えを見ているのです。
例えば、「お金がない」も自分の記憶です。
今財布の中を見て空っぽだったとしても、「財布の中が空っぽ=貧乏」としているのは自分の考えです。財布が空っぽでも銀行に莫大な貯金のある金持ちもいるはずです。
同じく、「彼氏と別れて今独りぼっちである」。
彼氏と付き合っていた時も、彼氏が自宅に帰宅している時はあなたは独りぼっちだったはず。
突き詰めれば、あなたが彼氏を背にすればその瞬間は独りぼっちだった。
それがその瞬間の本当の事実です。
でもそう感じなかったのは、「今彼が後ろにいる」という考えが現実を支えていたからです。

現実とはあなたの考えです。
考えなど捉え方次第で如何様にも変えられます。
自己観察や完璧認定、なる、アファなどは現実に対する考えを変えるためのものと言えるでしょう。

124幸せな名無しさん:2018/05/11(金) 22:16:06 ID:IIuQR.y60
私は現在、親と同居していて、親との関係性をゼロにしようとしています。
以前、上手に現実無視できていたとき、同じ家に住んでいるのに4日くらい顔を合わせず済みました。
ただ、現実無視のせいか、無性にイライラするのでやめてしまったのですが……。

考えると、セドナなんかも、やってることは一緒かもしれませんね。自分の中心から思考を外す感じが、共通しているなと個人的に思います。

125幸せな名無しさん:2018/05/12(土) 18:16:01 ID:Xeje4Wn60
自分と親両方を許す為の瞑想が必要。
誰かを許さないまま居るのはそうとうキツい。

126幸せな名無しさん:2018/05/14(月) 09:17:41 ID:xIs07BAs0
>>125
横からですが、
許すための瞑想とは??
普通の瞑想とやり方が違うんですか?
よろしければやり方を簡単に教えていただけますか?

127幸せな名無しさん:2018/05/14(月) 11:00:54 ID:MQaW55FQ0
>>126
許すというのは普通の瞑想とは違う。
許すというのは自愛だよ。

起こったことや自分の感情も無条件に受け入れ全て許すことだよ。

128幸せな名無しさん:2018/05/16(水) 19:50:19 ID:1DgDEht20
現実無視もそうだし余計な事考えないってのもいいよね
それでうまくいってるわ

129幸せな名無しさん:2018/05/16(水) 21:02:24 ID:7uWKsoyw0
余計なこと考えない、それに尽きるのかもしれませんね。

何かで読んだけど、
例えば、好きな人が出来た〜好きー!
で、終わればいいけど、
あの人の好きなタイプは…?彼女いるのかな…?私のことどう思ってるのかな…?とか、条件だの
でもでもだって、が、引き寄せの邪魔をするんだとか。

はい!好き♡以上!で毎日楽しくしてたら、うまくいくのかな。

130幸せな名無しさん:2018/05/18(金) 08:16:33 ID:0DEAS05E0
>>126

いくつか思いつきますけど
チベットの「慈悲の瞑想」とか。
自分以外の人の喜びを願う瞑想。自分が嫌いな人の幸せも願う事によって
自分も満たされる。

131幸せな名無しさん:2018/05/20(日) 21:46:54 ID:6OxlKoLI0
雑念わくなら瞑想してでも雑念消すのっていいかも

132幸せな名無しさん:2018/05/25(金) 08:08:26 ID:Z8S1Dakc0
>>61
どうしようもないのはオマエのオツムだよw

133幸せな名無しさん:2018/05/25(金) 08:13:20 ID:Z8S1Dakc0
>>122
完全に人をおちょくった文章だな。

134幸せな名無しさん:2018/05/26(土) 00:07:36 ID:RWZBKFsM0
>>133
そんなあなたは、人からおちょくられそうな顔してるねw
会ったことないけど

135幸せな名無しさん:2018/05/26(土) 00:25:53 ID:fmoR9/2A0
>>134
早く病院に行きなよ。妄想が日常生活に支障を来たしてるぞ(笑)

136幸せな名無しさん:2018/05/26(土) 00:35:08 ID:gb4vQx9I0
>>135
逆。
潜在意識では、妄想が本物 現実は偽物

137幸せな名無しさん:2018/05/26(土) 14:30:38 ID:bAyvTlII0
また〜デタラメ書くんじゃないの!

138幸せな名無しさん:2018/05/27(日) 15:00:05 ID:Vpg3avJo0
現実を気にしまくってる自分を許し認める
現実を気にしまくってるけど、これで上手くいってると思うこと
私はメソッドも完璧で、現時点で十分に覚醒していると思うこと
例えそれが誰かよりできてなくても、誰かと同じ境地に入れてなくても
私にはこのレベルが覚醒済みだし、願いが叶うに値するレベルまで到達してると許してあげることだね
怒っても、不安になっても、私はこのままでOKだとなにもかも許し認めてあげること
変わらなくても完璧だと許してあげること

140幸せな名無しさん:2023/06/12(月) 18:26:16 ID:Frih7fjk0
元祖1式して現実無視が最強だとようやく気付けた

141幸せな名無しさん:2023/06/14(水) 11:57:52 ID:1fuJOj5E0
バイトの面接も落ちまくるくらいコミュ障だったんだけど面接で話した内容や態度と合否に関連性を持たせなくなったら就活の面接結構受かってびっくり
spiの勉強も全然してなかったから手応えなかったけど結構な倍率のところもspi通ったし
で、結果は潜在意識が最善を知ってるってことで執着してない
就活するくらいならしにたいなんて思って病んでたから大学4年なのに先月から就活始めた底辺女だけど、今の時期に元祖1式の原理が分かってよかった
私は思考は止めてないけど、原理が分かったから余計な思考はしないようになった

私なんて一次面接すら受からないような人間だと思ってたわ

そういえばほ○レンのめ○るさん、就活の作文で全部チーズケーキの作り方を書いて落ちたことないって言ってたなw

142幸せな名無しさん:2023/06/14(水) 15:16:23 ID:wOTZkoZM0
>>141
本当におめでとう!!
いい結果になって良かったね!

143幸せな名無しさん:2023/06/14(水) 15:30:59 ID:1fuJOj5E0
>>142
ありがとう!
142さんにも幸あれ!

144幸せな名無しさん:2023/06/14(水) 17:56:37 ID:GHyVikts0
>>141
そのまま理想の職場に就職出来るといいですね!

145幸せな名無しさん:2023/06/14(水) 18:00:12 ID:1fuJOj5E0
>>144
潜在意識が良い職場に導いてくれると信じてます!
もうちょっと頑張ります!

146もも:2023/06/14(水) 19:00:19 ID:aP4fyMW60
どうしても現実を無視できない状況の時
みなさんはどうしてるのかな...

例えば孤立してて部屋で1人で仕事してる時、
現実を見ているから寂しいという感情が出るんだと
思うけど(みんなは違う部屋)
この孤立してる現実を無視することが出来ない。

願望はみんなと同じ部屋で仕事がしたい。
なのに1人席で部屋も別部屋。

この現実がみえまくりで無視する方法が
見つからないので教えてほしいです。

147幸せな名無しさん:2023/06/14(水) 19:08:19 ID:kxFwdL9I0
>>146
差し支えなければ教えて欲しいんだけど何故一人だけ違う部屋でお仕事しているのですか?
皆さんと違うお仕事されてるのですか?

148もも:2023/06/14(水) 19:26:43 ID:aP4fyMW60
>>147
部屋に机が入りきらず
くじびきで私が1人部屋になった感じです。

149幸せな名無しさん:2023/06/14(水) 19:42:15 ID:B4xYBNYA0
一人部屋で仕事できるなんて羨ましすぎる
どんな観念してるのか教えて欲しいぐらいw
でも>>146は寂しいんだもんね…

150幸せな名無しさん:2023/06/14(水) 19:55:43 ID:kxFwdL9I0
寂しいと言う感情は無視してみんなで仕事してるイメージするといいかも
現実無視って人と関わる時間少ない方が個人的にはしやすいので>>146さんは現実無視しやすい環境にいると思う

151もも:2023/06/14(水) 20:04:47 ID:aP4fyMW60
>>149
前の職場で干渉されるのが嫌で干渉されない
現実を望んだらまさかの孤立した感じです。

1人でもくもくと誰もいないところで仕事してます。
私は寂しいです。どんどん孤独を感じてしまいます。

152もも:2023/06/14(水) 20:06:47 ID:aP4fyMW60
>>150
みんなでワイワイ、みんなと同じ席で
みたいなイメージをしたら余計虚しくて。
悲しくなってくるんですよね...

たまに同じ部屋で仕事に来るおばさんは
暑いのに冷房つけないで、寒いと言ってくるしで
クーラーガンガンをイメージしても現実は
暑いし、

1人で仕事してても現実無視が出来なくて困ってます。

153幸せな名無しさん:2023/06/14(水) 20:08:41 ID:B4xYBNYA0
>>151
おー叶っちゃったんだねwすごい!
それならさ多分あなたの場合、現実を無視するよりも何が自分に最適かを考える方がいいと思うよ
干渉されても嫌、一人になっても嫌、なら何が良いのかな?って。そうすればそれが叶うと思うけど、どう?

154もも:2023/06/14(水) 20:14:56 ID:aP4fyMW60
>>153
昔から1人が好き、でも寂しいのは嫌だ。
みたいな曖昧な感じでした。

それが大人になった今でもその通りになって
いるのかも。
幼少期から孤立することが多かったな〜〜。

この曖昧な自分の気持ちがまったく自分自身
どうなりたいかもわからないんです...

155幸せな名無しさん:2023/06/14(水) 20:17:50 ID:IEjDdTbY0
どうなりたいのか分からないなら何も考えず全てを潜在意識にお任せしてみてはどうかな?
元祖1とか参考にするとわかりやすいよ

156もも:2023/06/14(水) 20:25:25 ID:aP4fyMW60
元祖一式、思考を止めるやつですよね?
思考を止めるのが苦手なんですよね。
余計なことばかりずっと考えてしまうタイプで、

かといって、アファで余計な思考をつぶしても
なんかな〜って感じですし。

現実無視も無視してるつもりがバリバリ現実のこと
ばっかり考えてしまうし。

何かオススメありますか?
仕事中何を考えてますか?理想の現実ですか?

157幸せな名無しさん:2023/06/14(水) 20:29:15 ID:B4xYBNYA0
余計なこと考えちゃうなら尚更「自分はどういう状態が快適だと感じるんだろう?」とか「1人は好きだけど孤独になりたくないのはどうしてだろう?」とか、考えてみるのはどうだろう?

158もも:2023/06/14(水) 20:31:39 ID:aP4fyMW60
>>157
どうしてだろう?と考えて答えが出たら
そこで終了で大丈夫ですか?

もっと深くまで答えを探した方がいいのでしょうか?

159幸せな名無しさん:2023/06/14(水) 20:41:39 ID:B4xYBNYA0
>>158
答えは出さなくて良いよ
どうせそれエゴだから
考えるだけで良いんだ
どうして自分は孤独だと感じていて、その孤独がなぜこんなにも嫌なのかってそれだけを延々と考え続ける感じ
どうせ考えないのも考えるのもつらいんでしょう?それなら暇つぶし程度にやってみて

160もも:2023/06/14(水) 20:53:55 ID:aP4fyMW60
>>159
わかりました。暇つぶし程度にやってみます。
このようにやっていったら何か変わるのでしょうか?

161幸せな名無しさん:2023/06/14(水) 20:58:45 ID:B4xYBNYA0
>>160
変わるかもしれないし変わらないかもしれない
ただ言えることは「孤独」は自分が作ってたってことはわかると思うよ

162もも:2023/06/14(水) 21:36:46 ID:aP4fyMW60
>>161
その孤独を変えるにはどうしたらいいので
しょうか?

163幸せな名無しさん:2023/06/14(水) 21:38:54 ID:B4xYBNYA0
>>162
変えようとしないこと
いい?エゴに惑わされないように
以上、これ以上はスレチなので終了
頑張ってね

164幸せな名無しさん:2023/06/15(木) 00:25:02 ID:k5sCXykI0
どうしても現実を見ちゃって、今の動機も現実を変えたいからなんですが、現実からの挑戦に対してどう思えばいいですか?
ただぼ〜っと眺めるのか、その時に感じる感情を受け止めるのか…。
私はもうその感情いらない!って強く思うのだけれど、何度も嫌な現実が訪れている状況です。

165幸せな名無しさん:2023/06/15(木) 00:25:57 ID:k5sCXykI0
>>141
どうやって原理分かりましたか?

166幸せな名無しさん:2023/06/15(木) 08:19:45 ID:yn//SjHw0
現実からの挑戦なんてそんなもの存在しないのに自分にとって不都合な事が起きたらそうやって呼ぶ人いるよね
それをやめたらいいのに
余計なものに名前付けて存在認定してたっていい事ないよ

167幸せな名無しさん:2023/06/15(木) 21:15:16 ID:P9B1rKoE0
>>166

あなたは何の苦労もなく簡単にやめられたの?

168幸せな名無しさん:2023/06/16(金) 20:58:53 ID:AGO4abIY0
現実無視してたら宝くじ当たった

169幸せな名無しさん:2023/06/16(金) 21:10:50 ID:/PAqx8pE0
>>168
おめでとう!!!

170幸せな名無しさん:2023/06/16(金) 21:14:10 ID:AGO4abIY0
>>169
ありがとう!
あなたにも幸せがありますように

171幸せな名無しさん:2023/06/23(金) 19:28:08 ID:Ud2dAUps0
彼氏と同棲してて常に一緒にいる時に
現実無視って出来るものなのでしょうか?

彼に対してイライラするし、時に悲しくなるし
家事やってくれない、自分だけがやってる、
雑な扱いされてる気がするなど

私の理想の彼氏は気が使えるこんな彼氏がいいのに
なんで私が一緒に同棲してる彼はこんなにも
気が使えないんだろう、、、とか。

まず一緒に住んでて現実無視が出来る方法を
教えて欲しいです。

172幸せな名無しさん:2023/06/23(金) 22:33:42 ID:49hd.n/s0
それを他人に質問してる時点であなたには無理だって事

173幸せな名無しさん:2023/06/24(土) 00:32:46 ID:RnkTRSQQ0
>>171
現実無視の前に自分が自分に雑な扱いしてることに気づいてる?嫌なのに無理に自分にさせてるって自分を雑に扱ってるよね。正にそれが反映されてる。現実無視してもそこに気づかないと同じだよ

174幸せな名無しさん:2023/06/24(土) 07:19:51 ID:nlDEtS5U0
>>173
自分が自分を雑な扱いをしているとは
思いもしませんでした。

気づきもしませんでした。

嫌だと思ってもやらなきゃいけないからやる。
私がやらなきゃ誰もやらない

と思っているので。。。これが自分を雑に
扱っているということなのでしょうか?

175幸せな名無しさん:2023/06/24(土) 09:31:07 ID:TRM4GUi20
>>171
私は彼に対してイライラする
私は悲しい
彼は家事をやってくれない
私は雑な扱いをされる
私の彼氏は気が使えない

以上が、あなたがつけている色眼鏡です
あなたが思う理想的な色眼鏡をつける事をお勧めします

彼は家事をやってくれる
私は大切にされる
私の彼氏は気が使える

など、自分が理想的だと思える色眼鏡で現実を見たら、現実は色を変えます

176幸せな名無しさん:2023/06/24(土) 14:38:47 ID:4tFu3KwY0
無視っていうか 記憶の中の現実も、今目の前にある現実も、寝てるときに見る夢と同じようなものであるなら、いちいちそれを確固たる現実として認識し続けていなくてもいいよなあと思うようになった

177幸せな名無しさん:2023/06/24(土) 15:34:44 ID:7eMeuK4g0
現実も夢もイメージも物語もぜーんぶ一緒だよねぇ

178幸せな名無しさん:2023/06/26(月) 17:58:38 ID:2CAdeXe.0
夢日記をつけてると現実と夢の区別がなくなってくるって聞いた。
大体の人はそこで危険を感じて日記を付けるのをやめるらしいけど、危険を感じるも何も、夢の世界を真実の世界として生きてもいいんじゃないかな?
夢を主軸に生きても、内面(イメージ)を主軸に生きても、現実を主軸に生きても、どれを選んでもその人の自由なんだよなーと気付いた。
私が1番好きな世界は願望=即実現の内面の世界だと分かったから、今日からは脳内を真実、今五感で感じてるこの世界をどうでもいい幻想として処理することにした。
無駄に意味付けしないでただニュートラルな景色として捉える。

179幸せな名無しさん:2023/06/29(木) 05:54:14 ID:0HqN4FW60
他人の言動が結構ころころ変わるな、ということは近頃気づいたことだ。それを悪いことだと思ってたけど、自分も言動がころころ変わるし、変わっていいし、諸行無常という言葉もあるし、人の機嫌や心配事も、放っておけば勝手に直ってる。

大変だ!なんとかしなきゃ!
という思いを、軽く疑ったり、そう反応する自分を俯瞰しながら、スルーしてると、勝手に目の前の事態が収束したり解決する。

小さいことだと、家族の喧嘩とか機嫌とかね。

でも長年それに意識向けてきた自分にとっては、楽でいい。

180幸せな名無しさん:2023/07/22(土) 22:27:29 ID:6Ql.MpAA0
潜在意識からの願いじゃないと叶わないって何
潜在意識がどう思ってるかなんて知らねーよ
私は顕在意識の願いを叶えたいんだよ
もう疲れた
潜在意識って私の敵か?
もう私は妄想の中で生きるわ
タイムラグとかいらないし
お城建てて好きな人と結婚して犬と猫飼ってお金に不自由しない生活を送るんだ
さようなら現実今までありがとう
勝手にしてくれ

181幸せな名無しさん:2023/07/24(月) 06:12:04 ID:6V2KwrJc0
潜在意識板において大事なテーマのスレだと思うので上げましょう

182幸せな名無しさん:2023/07/28(金) 10:05:46 ID:j9la8GZ.0
現実に「夢」脳内イメージに「現実」と名付けると、現実を無視しやすくなる。

183幸せな名無しさん:2023/07/28(金) 10:09:42 ID:j9la8GZ.0
ttps://komakeekoto.com/gyaku/
『現実と夢は本来は逆?』
↑こんな感じ

184幸せな名無しさん:2023/08/10(木) 20:20:11 ID:zDNHJBKg0
いいことが起こって嬉しくなっちゃうときは
そのまま嬉しさを味わっていればいいの?
証拠探しをしなければいいってことなのかな?

185幸せな名無しさん:2023/08/14(月) 19:45:33 ID:kEVNDy6.0
現実無視って嬉しい事も無視するんだよ

186幸せな名無しさん:2023/08/14(月) 21:20:57 ID:GT2ZodDw0
現実を無視と言えばクロカヨ式
復縁用と思われてるのがもったいない

復縁☆クロカヨさん式
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1576574637/

187幸せな名無しさん:2023/08/14(月) 22:00:51 ID:Bpxa5/zc0
>>185 やっぱりそうですよね
いいことにもリアクションしないで、
これは投影だと
淡々と流すということなのかな?
悪いことを「私の幸せとは関係ない」と流すことはできるようになってきたけど
いいことがあるとやっぱりうれしくなっちゃって
ウキウキしちゃう

188幸せな名無しさん:2023/08/26(土) 15:32:21 ID:1Bd/wP.60
やっと現実に振り回されず既にあるがわかったと思った途端、好きな人に
彼女ができたと言われました

どうする?

誰か助けて

189幸せな名無しさん:2023/08/29(火) 21:21:23 ID:/oI4L/rk0
既にあるがわかったならそんなこと気にせず彼と付き合う準備しとけばいいと思う

190令和のガリレオ:2023/08/29(火) 22:05:11 ID:eLvKI9hY0
 先日 覚醒しました。覚醒者です。現実世界風に言うと「それでも地球は回っていない。」地球(世界)は、1つではない。意識の数だけ(約70億人以上)地球があり、地球は観測者によって、地球は重なる。現実世界は実は虚像で、右脳(潜在意識)から 投影されたものを、映し出していただけ。
 実像は右脳のイメージ。右脳の投影したイメージを、左脳が観測して、現実世界として 五感で認識しているだけ。では 現実世界とは? 単なる波動で、左脳が 観測(認識)した時だけ 量子として現実世界となる。左脳が この波動のエネルギーと 自己を分離して、現実のように見せている。右脳は集合的無意識と繋がっていて、その元は?大いなる意識(サムシング グレート?)。本当は 一つなのに、生まれてからしばらくして、左脳(顕在意識)がエゴ(自我、固定観念、先入観)などを使って 分離しているように 認識させている。この左脳の壁を壊して、意識は1つで繋がっている という事が分かれば、自分の思い描いた世界が、鏡のような虚像として現実世界に もうなっている。本当は その現実世界の創造主は、それぞれ自分なのに、空も飛べないし、地球も回っていると 思い込んでいる。
 まずは、目の前の世界は、本当にあるのか?常識というのを 疑うことから、覚醒に至る。

191令和のガリレオ:2023/08/29(火) 22:33:43 ID:eLvKI9hY0
 意識は 母親の受精とともに、胎児の右脳に大いなる意識の枝(末梢)として 入り込む。赤ん坊の見る世界は、幸せだけの 現実世界のみ。それが、小学生にはいり、左脳によってエゴの壁ができる。意識は分離していると 思わせられているが、肉体が滅びた時、元の大いなる意識と繋がっているのが、認識でき1つになる。だから人は、しなない。
 現実世界の量子量子力学が 進めば、進むほど 普通の人たちには、受け入れられない世界になる。今流行りの仮想世界なんて、鏡の中の鏡かな。お金も人も ただの波動。自分を認識できれば、仮想世界はいつでも思いのまま。

192幸せな名無しさん:2023/08/30(水) 00:00:08 ID:SjzFDyRw0
覚醒したきっかけは何だったの?

193令和のガリレオ:2023/08/30(水) 07:15:43 ID:qvzVG2Wg0
意識とは何か? 生まれてから いつ意識が認識できるか?医師になってから、ずっと考えたら、潜在意識の話と関連して、最後のピースがはまり、スーと腑に落ちまし。
生きながらにして、ゴールしました。感情は全てなくなり、ただ 自分は、幸せでなんでもある と悟り(認識)しました。今まで、潜在意識が、気づかせてくれる、チャンスがあったのに、常識という壁が
邪魔をしてました。奇跡的なことが 起こった時 覚醒のチャンスです。

194令和のガリレオ:2023/08/30(水) 07:39:19 ID:qvzVG2Wg0
 否定的な思考を停止して(何も考えず)、目の前の世界を「これ本当に現実?」と考えると、小さな事から、大きな事まで、全て自分の思考した世界じゃない?。そうすると 私がこの世界の創造主で、他の人はどうなる?他の人は 僕の世界では、ただの登場人物。他の人の創造主の世界では、私はただの登場人物。しかし お互いの世界が会話したりすると、その影響から、世界が分かれます。
 自分の世界は自分のもの。自分のみてる世界で、信仰宗教などで 私は“神“だと 言っているのは、あながち狂言ではない。「僕」はわかってても言わない選択をしていますが。ただ「ガリレオ」と言ってますね。「(笑)

195192:2023/08/30(水) 09:09:23 ID:klfHZMU.0
>>193-194
ありがとう
こういう板に来てるということはチケットや認識の変更系の話は知ってたのかな?

196幸せな名無しさん:2023/08/30(水) 10:09:39 ID:Xkdz/Pes0
>>188
現実におもくそ振り回されてますやん

197幸せな名無しさん:2023/08/30(水) 10:13:14 ID:Xkdz/Pes0
>>190
令ガリちゃん、よかったらこっちにも来てね

科学系引き寄せ【宇宙・量子力学・周波数・波動・脳波・音など】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1691777938/

198幸せな名無しさん:2023/08/30(水) 10:25:48 ID:Xkdz/Pes0
>>191
人間を縛り付けてるお金もルールも、所詮人間が思考(エゴ)を重ねて作り出したものだからね
本来はないもの

199令和のガリレオ:2023/08/30(水) 13:14:47 ID:9hFDQPEc0
 否定的な思考を停止して(何も考えず)、目の前の世界を「これ本当に現実?」と考えると、小さな事から、大きな事まで、全て自分の思考した世界じゃない?。そうすると 私がこの世界の創造主で、他の人はどうなる?他の人は 僕の世界では、ただの登場人物。他の人の創造主の世界では、私はただの登場人物。しかし お互いの世界が会話したりすると、その影響から、世界が分かれます。
 自分の世界は自分のもの。自分のみてる世界で、信仰宗教などで 私は“神“だと 言っているのは、あながち狂言ではない。「僕」はわかってても言わない選択をしていますが。ただ「ガリレオ」と言ってますね。「(笑)

200令和のガリレオ:2023/08/30(水) 13:59:21 ID:9hFDQPEc0
 “チケット“や“既にある“は ユーチューブを見ていたら、飛び込んできました。あたり前の事を 上手に言語化できていて 素晴らしいと思います。あなたの好きなユーチューブ番組で、潜在意識系の「現実は思考化する」(ナポレオン ヒル)と同じ内容かと思って びっくりしました。何もしなくても 願望は叶うのですが、僕は やはり、潜在意識意識が目標達成のために 行動を起こす。(努力して)のほうが、楽しい感じがします。
 なお、ユーチューブで 何をみていたかと言うと、同僚から、「MBTI性格診断してみて」と言われてました。やってみたら、ENFJ=主人公となりました。主人公?10年前に、同じENFJで 教師だったのに。「僕は主人公だったんだ」
 「自分の世界が変更したのかな?」そう思ってから、一気に歯車が周り始めてました。チケットや認識変更は MBTIで、S(感覚=現実派)が入っている人達は ほぼ理解できません。N(直感)が入っている人、特に INTPとENTPのひとば僕の話を 「結構わかる」と言います。

201令和のガリレオ:2023/08/30(水) 14:04:55 ID:9hFDQPEc0
書き込みを しているのは 僕のエゴ(承認欲求)かな。覚醒してから、全ての悩みが、なくなりましだ幸せです。しかし、感情まで、なくなってしまったが心配で 映画「ミッション インポシブル」を見ましたが、ちゃんと 感情があってよかったです。みんなは 僕なので みんなが幸せになると 僕も幸せになります。

202幸せな名無しさん:2023/08/30(水) 15:13:05 ID:T5NXaDPw0
認識の変更スレにかけば?
スレチすぎでしょ

203幸せな名無しさん:2023/08/30(水) 17:50:02 ID:Xkdz/Pes0
>>200
あちゃー
チケットや既にあるは何も叶えてないおじさんが承認欲求で垂れ流してるだけの妄言なのに信じちゃったのか

204幸せな名無しさん:2023/08/30(水) 19:04:52 ID:.XtbKfzk0
覚醒云々は知らんけど、性格診断は10年も経てば結果変わってもおかしくないけどな
診断はしてないけど、自分だって思い返したら10年前とは変わってるわ

205幸せな名無しさん:2023/08/30(水) 19:34:10 ID:Xkdz/Pes0
>>202
確かに

この板での「現実無視」は「鏡に映る自分がどんなにブスだろうと(現実)、無視して美人な自分として過ごす」みたいな話だったのに
チケカスが支配するようになってから違うニュアンスに変えられてしまった

206令和のガリレオ:2023/08/30(水) 19:37:12 ID:zZNsWy9.0
 スレチがい。すいません。匿名掲示板が初めてだったものですから。スレ立てた方 もう訳ないです。99.99%の人が信じないだろうと思いましたので、“ガリレオ“て名乗ってみただけです。子供が “逆上がり“できたら、みんなに見せたいのと 同じですね。でも、科学を疑え!常識を疑え!は 面白いです。脳の大好物は、好奇心だから。 
 チケットがわからない方は、山頂に達するルートは、無数にあるのだから、 王道の「夢→願望→思考→態度→行動→習慣→人格→運命→人生→実現」の道が 遠回りですが、確実ですね。

207188:2023/08/30(水) 20:14:27 ID:uv/Bd25g0
>>189
わかった!ありがとう!シンプルな回答救われた

208188:2023/08/30(水) 20:19:44 ID:uv/Bd25g0
>>196
そーなんですよ!
笑っちゃいますよ自分!
ところが 最悪な展開になっていきながらも、今までテコでも動かなかったお金の面で、追われるように大金稼ぐ現実が展開されてきてる

というか、既にある、の認識変更されてるのか、
目の前にすぐ現象化されて現れてることに気づいた!

一気に変わる気がする。。

209幸せな名無しさん:2023/08/30(水) 20:59:01 ID:bcN53fG.0
>>207
あるは確定事項
この状況からどう辻褄あわせてくるんだろwくらい軽い感じでおっけーよ

210188:2023/08/31(木) 08:50:00 ID:mY4JsS7Y0
>>209
すごい難しい恋愛だったんです
壁だらけの

だけど自分でそれを認識してる限りは
壁があることになる

じゃぁないことに、、て気楽に意図〜ってなったら、今度は常識はずれだろ!てエゴが騒ぐ

だから、なぜだかわからないけど〜を
採用してやってみます!

既にある、が一気に動いてるのは
それ以外です

でも、恋愛だけ動かないなんてないわ!
と、意図を取り下げません。

変化あればまたここに投下します!

211188:2023/08/31(木) 09:07:43 ID:ttB.yL3Q0
>>209
すごい難しい恋愛だったんです
壁だらけの

だけど自分でそれを認識してる限りは
壁があることになる

じゃぁないことに、、て気楽に意図〜ってなったら、今度は常識はずれだろ!てエゴが騒ぐ

だから、なぜだかわからないけど〜を
採用してやってみます!

既にある、が一気に動いてるのは
それ以外です

でも、恋愛だけ動かないなんてないわ!
と、意図を取り下げません。

変化あればまたここに投下します!

212188:2023/08/31(木) 09:08:45 ID:ttB.yL3Q0
>>211
重複投稿失礼いたしました!

213幸せな名無しさん:2023/08/31(木) 14:57:39 ID:E/O7cbdU0
新しいルールが自分にとってはマイナスすぎて、その話を見聞きする度に嫌だなと思ってたんだけど、それに気づくたびに私には関係ないんだった! って決めてたら何故か自分は適用外になった

214令和のガリレオ:2023/08/31(木) 18:00:25 ID:iEGLG3XE0
 レス違いと思いますが、スレ立てた方に 少しばかり助言を。さっき、ふと 僕の潜在意識からのメッセージです。達人さんたち 目覚めた人、願望を手に入れた人、あまり 潜在意識を深く突き詰め無い方が良いです。
 今までの事を踏まえて、僕の量子力学、科学的な結論です。
 「人は肉体なんか 持ってない。意識だけです。」右脳も左脳もないただの意識だけです。
 この結論が出た時、これを思考したら、肉体が消えてしまいそうで 本当に怖いです。本当に怖がると その通りの現実がきますから。
 潜在意識のルールだけだ、遊んでいる方が良いです。
 「人間は考える葦だ」なんとピッタリのデカルトな言葉か!

215令和のガリレオ:2023/08/31(木) 18:20:29 ID:YHZDV8uk0
すいません。実像は 肉体はなくてもよかったです。エゴの最終抵抗でした。

216令和のガリレオ:2023/08/31(木) 18:21:05 ID:YHZDV8uk0
すいません。実像の世界では 肉体はなくてもよかったです。エゴの最終抵抗でした。

217幸せな名無しさん:2023/08/31(木) 19:03:07 ID:GWB/k7rM0
令和さんの助言は認識の変更したい人のスレで役立つと思うよ

218幸せな名無しさん:2023/08/31(木) 20:14:38 ID:JqlycuOA0
>>214
>僕の量子力学
って事は、令和のガリレオさんは量子力学を専攻されてて量子力学から願望実現に結びつけられる位の研究をされたんですか?
まさかただ単にYouTubeとかネットでサラッと紹介されてる理論を元に、ではないんですよね?

219令和のガリレオ:2023/08/31(木) 22:16:17 ID:Gs7pyjAo0
スレ主さん 僕の書き込みで、ご気分を害されたなら、申し訳ございません。ネットとかの知識ではないと認識してます。解答するか迷いましたが、専攻とか言われて時点であまりにも 現実的でびっくりしました。現実からの挑戦状かと思いました(笑)。ちろん得た知識は、“サムシング グレート“からです。集合的無意識から流れできた知識です。無になって 書き込んだら スレチになるか? でも書き込めと 潜在意識が言っていますから。また どこかで、お会い(現実世界で)お会いしますよ。

220令和のガリレオ:2023/08/31(木) 22:30:28 ID:YHZDV8uk0
確かに、こういう書き込みしてると、エゴがどんどん 入り込むできますね。人と比較した時点で、一つではなくなるので。

221幸せな名無しさん:2023/08/31(木) 22:36:18 ID:qcFwkbKA0
なんだ。
てことは「量子力学」って言ってるのは今の願望実現界隈でよく言われてる事を単に言ってるだけかww
「量子力学」が願望実現と相関関係がある学説論文なんか誰も出してはいないし、言われてるのは
「量子力学的」なだけで裏付けとなるものは何もない。
それをさも説得力のある事言ってるかのように
量子力学を持ち出して関連付けて説明しようとする人いるけど、それ程ミーハーな人いないよ。
単にスピリチュアルをかじっただけの人です。

サムシンググレートww
集合的無意識から啓示がありましたwwとさ
逃げ足も早えなあww

222幸せな名無しさん:2023/09/01(金) 00:20:48 ID:N0dYGqCM0
達人さん、目覚めた人に助言するという令和のガリレオさん、完全に勘違いのミーハーな人なだけだったね
「助言」とか上から目線、こんなのが医者になってんだから
世も末だな

223幸せな名無しさん:2023/09/01(金) 01:08:25 ID:w.s3moPU0
>>222
ガリレオさんて医者なの!?
読みにくくて独りよがりな感じだから全く読んでなくてごめんw
悪い人ではなさそうだけど目が滑って読む気にならん

224幸せな名無しさん:2023/09/01(金) 01:22:25 ID:WW.MvnI20
大量のカッコと、変なスペースを空ける読みづらい文体…。

どこかで見たような気がするが、思い出せない。

225幸せな名無しさん:2023/09/01(金) 01:25:42 ID:N0dYGqCM0
先日覚醒したばかりのお医者さん、だそうですよww

226幸せな名無しさん:2023/09/01(金) 01:28:01 ID:5Pd/8/V60
自分は肉体じゃなくて意識ってのは同意
ただそれにいたるまでの意味不明な理屈やサムシンググレート?とかまじでいらない
意識が自分だって気づければなんでもいいのに、本当に心からいらない説明だなって思う

227188:2023/09/01(金) 02:20:02 ID:DeKIrJoA0
おおぉ!聞いてください!

好きな彼を意図しつつ、私が大好きな701さんのまとめを何度も見ていたら、あさっての方から別の人に好きだとめちゃめちゃ言われ始めたと思ったら、その人に「宇宙一大好き」「結婚して」と言われてびっくり!

宇宙一!!

701さんの「宇宙一愛される妻」に憧れていたので、こんなとこでニアミス現象化!!

しかもお金についてもあさっての方からあれよあれよと追われるように行動させられ、今日1日で30万手に入れました。

そういえば、色白美肌に憧れていたら、急に肌も
「え?ファンデ塗ったっけ?」みたいなって、しかもこれまでボコボコザラザラだったのも、クレンジングオイル新調したらみるみる毛穴が小さくなって!

仕事も辞めたいと思っているから、大好きな美容系YouTuberがいきなり仕事の動画を無料配信始めたらしく、URL飛んできて気づいたら視聴してるし

既にある、ってむずかしくないんだ
そのまんまの自分の思考だよ

228幸せな名無しさん:2023/09/01(金) 03:21:10 ID:Rclrf5V.0
>>227
すごい!いいね!いいね!
本当にそのまま自分として受け入れればいいんだよね。それを自分としちゃえばいい。現実気になっても自分を思い出せばいい。
おめでとう!!

229令ガリ:2023/09/01(金) 08:00:30 ID:v5uqyZ5Y0
スレを荒らしたようで、申し訳ないです。僕の世界で あなた方は、登場人物なので 批判は アドバイスとして 認識します。
 あなたの世界では、僕はただの登場人物なので、批判したいのはなぜ?腹が立つのはなぜ?これに 自分の中に 答えが見つかれば、現実が変わるのがわかります。
 自分の常識しか 信じないのは 現実に閉じ込められているからですよ。
 書き込むのは、自分の潜在意識に 壁ができるので こまるんですけと。

230幸せな名無しさん:2023/09/01(金) 08:34:05 ID:T3o.lJk60
令ガリさんは単に本やネットの情報に感化されただけの人
覚醒者じゃないじゃん結局
目覚めた人、達人にアドバイスする、とかの上から目線にキレられたんじゃ?
空気読めない時点でスピの入口にも立ってないよ
情報詰め込んだミーハーな人なだけ

231幸せな名無しさん:2023/09/01(金) 08:45:49 ID:pY6qwsU20
>>229
あなたはスレを荒らしていませんよ
あなたの存在が気に食わないから噛み付いている人の方が荒らしてると思います
元祖1さんとかもこうやって理解出来ない方から叩かれていたのでここは何も変わらないみたいですね

232幸せな名無しさん:2023/09/01(金) 10:02:16 ID:69asiPdk0
本当の覚醒者が現れた時はこんな感じじゃないですよ
誰しもが敬う感じになってる
叩かれて凹むメンタルとかでもないから
本物じゃなくて覚醒した気になってる人の方が多いですけどね
情報インプットしてそういう気になってしまったエセの人が

233幸せな名無しさん:2023/09/01(金) 11:58:20 ID:rYoHslUE0
>>231
スレの趣旨違いとは言ってるけど荒らしなんて誰も言ってないぞ?
どうした?カリカリするなよ
何がそんなに気に食わないんだ?

234幸せな名無しさん:2023/09/01(金) 13:26:18 ID:5Pd/8/V60
スレチだって言われてんのに、でも〜助言だ〜言って何度もレスしてる時点で荒らしでしょ

235幸せな名無しさん:2023/09/01(金) 13:33:06 ID:3bL.0bVw0
この板ただでさえ過疎ってるのそうやって排除してたら誰も書き込まなくなっちゃうよ

236幸せな名無しさん:2023/09/01(金) 14:11:22 ID:7dzsW5Zc0
サムシンググレート、集合的無意識から啓示を受けて
量子力学と願望実現、スピリチュアルを解明したのであれば、ブッダやイエスキリスト以上の人だよww
ブッダでさえ量子力学に近いカスリを見せたくらいだし
ハッキリ「サムシンググレートから授かった俺の量子力学」って位だから人類史上いまだかつてないハイレベル過ぎるお方が降臨したんだな、
イヤハヤまいったまいったww

237幸せな名無しさん:2023/09/01(金) 14:27:02 ID:kkY8KbD.0
>>235
それな

ちゃんとスレに沿った書き込みに対しては無反応のまま放置して過疎に荷担するくせに
スレチとか物申したくなる書き込みがあるときだけノコノコ出てきて叩いて追い出そうとする奴いすぎ

238188:2023/09/01(金) 22:09:33 ID:xq.LJZuM0
>>228

ありがとう〜!

その、受け入れるってやるときには無意識に
自分への抵抗が潜んでいるかも?
コツとしては、
純粋な意図を、目の前にイメージして
「ある」気がするようになってればいいですよ!

まだないものについて考える時、それを創造している、だからそれを目の前にあるものとしてイメージすり替えてみて! 
それが「ある」世界を見る=つくっていく

ですよ

意識の焦点をルビンの壺に合わせるのと同じ
わざわざ自愛とかしなくてもいい。

これで叶います

239幸せな名無しさん:2023/09/02(土) 04:22:35 ID:Uu9dPPxA0
>僕の量子力学、科学的な結論です。

こうまで言われてるからてっきり量子力学の専門家で独自に実験、研究をされて導き出された成果なのかとおもいましたが、


サムシンググレート  からって・・・・・・


どこの学会がそれ信用するの?
Youtubeとかネットで言われてるの見たから、て正直に言おうよ
覚醒者としてのデビューが思いっきり赤っ恥でしたね

240幸せな名無しさん:2023/09/02(土) 11:02:23 ID:5FY.kcUA0
普通にスレに沿った書き込みをしたときは誰からも反応なくて
ちょっと過激目の書き込みをしてみたら、今までどこに潜んでたんだ?ってくらいワラワラ書き込みが増えて、スレ欄の下に沈んでた過疎スレが勢い一位になって笑ったからな
日本人相手にインプレッションを稼ぐには炎上商法が一番効率的と言われるのが理解できる
SNSでも誰かがちょっと過激発言しただけでハエみたいに群がってるからな

241幸せな名無しさん:2023/09/02(土) 11:12:37 ID:5FY.kcUA0
みんな目覚めたばかりの人をいじめすぎでは?
武道の有段者だって初段と十段じゃ全然違うわけで
>>232「本当の」とか「真の」とか言い出したら誰も書き込めなくなるよ
完璧主義のアスペなの?過疎を自覚しなよ
232が言う「本当の覚醒者」のイメージって面の皮が厚いカルト宗教の教祖が浮かぶわ
あいつらって無駄に敬われてるし、批判気にしないし、佇まいも無駄に立派(笑)

242幸せな名無しさん:2023/09/02(土) 13:01:10 ID:yHbYCx9E0
世の中の事象は因果の道理で、全て自因自果、とされます。


>達人さんたち 目覚めた人、願望を手に入れた人、あまり 潜在意識を深く突き詰め無い方が良いです。


おそらくこの一文が余計だったかと。
どんなに達人であっても覚醒者であっても、肉体を持ってるうちは煩悩、エゴは無くならないので、怒りは当然起こってきます。
この一文、完全にナメた態度なので、お灸を据えられただけかと。
しかも僕の量子力学、というのもツッコミは確かに妥当なところでちょっと大きく出過ぎでしたね。
まあ勘違いさんだと思います。
こんなにデカい態度とるから悪いと思いますよ。

243幸せな名無しさん:2023/09/02(土) 14:21:15 ID:kwM.iCKI0
>>242
いい加減スレチなので他人を虐めたいなら他所でやって下さい

244幸せな名無しさん:2023/09/02(土) 16:58:42 ID:mC0jkZ..0
殴れそうな相手が現れたら嬉々としてやってきてあげく荒らし行為の正当化まで始めたか

245幸せな名無しさん:2023/09/02(土) 17:01:52 ID:cE3fnPZ.0
スレチ許容しといて草

246幸せな名無しさん:2023/09/02(土) 17:40:51 ID:agZBArrk0
あーれー?

現実無視スレなのにみなさんなにをそんな
あれこれ思考めぐらされてるんでしょーか!

覚醒したならもう頭で考えることないですよー!

スレチもまあいいじゃないですか
気楽にいこうぜー

247令ガリ:2023/09/02(土) 18:51:11 ID:ruZGjQjk0
ちょっと 仕事が忙しく 来てみたら びっくり。ここ 潜在意識の板ですね?
批判は自分からの助言として、認識します。ちょっと 自惚れすぎだったのかな?
潜在意識の世界では、自分の宇宙は自分が創造主なので、その他の人達はただの登場人物と認識してます。そこからの批判は、何か意味があるのでしょう。
初心者とか達人とか 比較の時点で、顕在意識がでているかな。この発言もエゴからのもので、ひっそりと山中で思考するのがいいかな。

248幸せな名無しさん:2023/09/02(土) 18:58:43 ID:D3jbo17w0
>>247
何にも思考しなくていいのでわ?
湧いてくる思考なんて
ただの湧き水として流せば良い

249幸せな名無しさん:2023/09/02(土) 19:34:16 ID:ruZGjQjk0
ありがとうございます

250幸せな名無しさん:2023/09/02(土) 19:44:48 ID:hWSEETRU0
現実ガン見しちゃうのやめたい

251幸せな名無しさん:2023/09/02(土) 21:25:58 ID:LK2lohNw0
>>247
気がついた自分、つまり認識しよう観察しようとするエゴに飲み込まれてる
一回気づいた時の初心に戻った方がいい

252幸せな名無しさん:2023/09/02(土) 21:49:37 ID:58l4MPhs0
>>247

もしかして、こてさん?

253幸せな名無しさん:2023/09/03(日) 06:31:25 ID:9FfUEIkw0
>>242
>>240をよく読んでね
「舐めた態度」だと認識してお灸を据えたくなる方がおかしいんだって事に気づいてくれ
本来はスレに沿った書き込みにこそ関心を抱いて反応するのが正常なのに、前頭葉が衰えた中高年のクレーマーの心理に陥ってるとそうなる
「肉体を持つ人間であれば誰もが持ってる怒り」なんてことはない
認知症入った老人とかナンパを断られた弱者男性とか、人一倍怒りやすい異常性を持つ個体はいる

>>246
現実を無視するって、願望に関することでだけどね
これもともとは復縁系から始まったメソッドだから
「現実の冷たい元恋人は無視して、イメージ上の元恋人と幸せになろう」みたいな

254幸せな名無しさん:2023/09/03(日) 06:38:40 ID:9FfUEIkw0
「現実を無視」と「思考しない」を混同してる人は国語力が心配になるな
現実を無視は「現実ではなく望む方に思考する」こと

思考を止めるなら元祖1

達人スレ元祖1式part3
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1572433717/

255幸せな名無しさん:2023/09/03(日) 09:27:18 ID:QdpXxFJ20
肉体を持っている限り、三毒の煩悩、欲、怒り、妬み、エゴは無くなりませんよ
253さんは反論したい心が起きたのも煩悩あるが故です
令ガリさんが達人方に助言されたのも名誉欲あるが故
一度は落ち込み、そして反論したい気持ちが沸き起こったのもそれ故です

急な便意をもよおして、しかももう出社直前、トイレに入ってから出社する為には目の前のトイレしかない状態で数十分、目の前のトイレにこもっている人がいて待ち続けないといけない状態で冷静でいられる人間はいません
肉体があるが故です

256幸せな名無しさん:2023/09/03(日) 10:35:39 ID:LxlWJZu60
>>253
現実の彼は無視してイメージの彼と上手くやってておまけで現実の彼が付いてきたって仰ってたクロカヨさんを思い出した

257幸せな名無しさん:2023/09/03(日) 11:03:41 ID:NMrnh31s0
>>253さんより>>255さんに一票
どんなに意識のみに近ずいて肉体消える感覚になっても肉体本当に消えないと煩悩無くならないから

258幸せな名無しさん:2023/09/03(日) 11:23:45 ID:2j7yG1uw0
現実無視って当たり前だけど自分の意図がはっきりしていないとダメだよね
それこそクロカヨさんなんて意図がはっきりしてたから現実無視も出来て願望も叶えられたんだろうし

259幸せな名無しさん:2023/09/03(日) 13:05:46 ID:42lc6m7w0
>人は肉体なんか 持ってない。意識だけです。
これ、>>214での発言だけど、これになるのは臨終の後ですよ
大乗仏教でも信心を得る境地に達しても肉体あるうちは究極の覚りの境地にたどりつかない
正定聚の身にはなるがその場合究極の覚りの境地になるのは臨終の後
肉体あるうちは煩悩は決して無くならない
だからあの発言は臨終の後なら正解と言えます

260幸せな名無しさん:2023/09/03(日) 14:01:44 ID:EPQeO7JE0
なんか・・・・・



肉体はなく、意識だけしかないんだ、
肉体持ってる者が誰もが抱く怒りなんてない



これ、妄想、に過ぎないわけですね
どう足掻いても体、ありますからね
勉強になりました

261幸せな名無しさん:2023/09/03(日) 16:19:11 ID:tjCxObYg0
移動してきました。

はじめまして!
相談に乗って頂きたく、
書き込ませて貰いますm(_ _)m
私は今年で、32歳になった、
精神疾患持ち(統合失調症と
双極性感情障害)の障害年金
受給者です。
かれこれ無職歴がトータル
8年程あり、今現在も自立出来ておらずで、
昨年利用していた、A型事業所で
知り合った歳下の同じく障害年金を
受給している彼と交際中で、
彼氏の実家で居候しております。
普段は彼氏の家で過ごしており、
犬のお世話と、家事手伝い(って言い方
であってますかね?)メルカリ出品や趣味の
ネット懸賞をしています。
彼氏の実家で同棲する前も、
ずっと祖父母宅で家事手伝いとして
過ごしてきました。
職歴と言えば↓
A型事業所利用(5ヶ月間)(休みがちで退所)
早朝清掃のスタッフ2時間×週4(5ヶ月間)
短期アルバイトを3ヶ月間(梱包、仕分け)
工場派遣2ヶ月間です。
⬆️このような状況は詰んでますか??
また家事手伝いの32歳は、
おかしいでしょうか?

あと悩みが、障害年金受給してますが、
たまに自分が詐病とか不正受給では
無いのかと悲観的になったりもします。
なぜなら、主治医から診断書を
盛って書いたと言われたことや、
調子のいい時は家事手伝いや彼氏とデート
とか、趣味の活動ができるからです。。
ちなみに、手帳も2級でございます。

なにか心が軽くなる回答ありましたら、
お待ちしておりますので、何卒、
宜しくお願い致しますm(_ _)m
どうしても現実が気になってしまいます。

262幸せな名無しさん:2023/09/03(日) 18:47:30 ID:qnvT02Cc0
>急な便意をもよおして、しかももう出社直前、トイ>レに入ってから出社する為には目の前のトイレしか>ない状態で数十分、目の前のトイレにこもっている>人がいて待ち続けないといけない状態で冷静でいら>れる人間はいません
>肉体があるが故です

これ、怒りが出てこない聖人君子みたいな人が一人いるみたい

>>253の人は怒らないらしいよ
それにしては
>異常性を持つ個体はいる
とかちょっと怒ってるのにね
矛盾なんでだろ〜なんでだろ〜♪

263幸せな名無しさん:2023/09/03(日) 21:02:58 ID:3zzwxQh20
>>261
どうしても現実が気になってしまうならいきなり現実無視なんて無理でしょうから潜在意識についての知識を身に付ける所から初めてはいかがでしょうか?
潜在意識関連は調べればたくさんまとめが出てくるのでそれを読むだけでも勉強になったりしますよ

264幸せな名無しさん:2023/09/03(日) 22:02:41 ID:qnvT02Cc0
結局ポッと出の新人さんが威勢よく出てきたはいいけど
単なる勘違いさんだったんだねー
アマチュアの世界ではまあよくある事、
ドンマイドンマイ
勉強しなおしたら本当に覚醒すんじゃない?

265幸せな名無しさん:2023/09/03(日) 22:17:24 ID:ZcMzNaqg0
>>261
心が軽くなることが願望なのですかね?
まずはご自身の願望をハッキリさせてはどうですか?
それからメソッドなり潜在意識なりを学んで行くのがいいと個人的には思います

266幸せな名無しさん:2023/09/03(日) 22:29:49 ID:JEBpoLic0
>>254
思考しないって現実を無視するって言う事すら考えないって事だもんな

267幸せな名無しさん:2023/09/03(日) 22:31:22 ID:zcO7NfR60
>>261
その症状で働いてる場合を調べてみたのからコピペします。

働いていても障害年金を受給できる可能性はあります。ただし精神の障害の場合、他の疾病のような病気の程度を表すような数値的な指標がないため、就労している事実のみによって日常生活能力があると見られたり、障害の状態が軽くなっていると判断されたりすることがあります。 双極性障害で障害年金を請求(申請)する時は、障害認定基準に記載されているように、仕事の種類や内容、就労状況、仕事場での援助の内容、他の従業員との意思疎通の状況などを審査側に伝える必要があります。

これって、ある程度働けてます、て申告してないから
自分が詐病なのでは?とか悩むのでは?
二級っていったら著しく生活が制限される、となってるけどある程度働けて彼氏と普通に交際できてデートも趣味も、て……
後ろめたさがあるけど大丈夫大丈夫、て言って欲しいんだろうけど、それは……どうなんだろうね、
他のスレでも同じ相談してたみたいだけどそれ潜在意識板で相談する事と違うよ
ちなみに自分なら障害者手帳返納するなあ
ほぼ働けなくて彼女と交際とかも無理なほど、とかなら別だけど

268幸せな名無しさん:2023/09/04(月) 11:03:17 ID:sN/W/8gI0
>>255
エゴの話なんかしてないよ(笑)
私はチケカスではないのでね
喜怒哀楽があるのは人間なら当たり前だけど、障害や病気のせいで過剰になっるのはまた別の話
んで、>>242は老化だか疾患だか知らんけど異常だと言ってる
性欲だって生物ならあって当たり前だけど犯罪レベルのことしでかしたら病院突っ込まれるでしょ
便意だってあまりにも急なもよおしが頻繁にあるなら病気だ

>>257
よりも何もそういうテーマの話はしてないからね?

>>262
「クレーマー的な病的な怒りは普通は起こらない」って言ってる文章を「253は怒らないらしいよ」と解釈するのヤバいってw

ほんと君たちマジで国語力死んでるよ?ちょっと本当に検査した方が良いかもね

269幸せな名無しさん:2023/09/04(月) 11:09:27 ID:sN/W/8gI0
>>262
>異常性を持つ個体はいる
>とかちょっと怒ってるのにね

これが怒ってる?一般的な事実だよ?
あんたは正常か異常かの判断で「異常」と判断を下されたら「怒られた!」と感じるの?うーん、やっぱり被害妄想系の病気っぽいね
あと怒らないとは言ってないから矛盾でもないよ
普通の人なら怒らないことで『異常な怒り』を抱くのは障害か病気と言っている

270幸せな名無しさん:2023/09/04(月) 12:12:08 ID:hFd2iQOk0
見たところ直近50レスくらいの中で
クレーマー的な病的な怒りを出してるのは
>>268>>269さんだけのようですが・・・
それと内容もよく分かってなくてフィーバーしてるみたいな・・・

271幸せな名無しさん:2023/09/04(月) 12:32:27 ID:VwKjvxYM0
>>270
そうだよね
令和のガリレオに噛み付いてた人はズレた理論で他人にマウントとって暴れてただけだから怒ってはいなかったよね

272幸せな名無しさん:2023/09/04(月) 12:43:24 ID:KLTn9RTg0
それも病的なエゴの判断ですけどね。
「自分は違う」と思い込んでマウント取るのはどっちもどっち。もちろん私も。

そういうのも無視できたらいいよね。

273幸せな名無しさん:2023/09/04(月) 12:47:24 ID:dT/karPw0
うまく現実無視して望むことだけに目を向けられるように頑張っていかなくちゃね

274幸せな名無しさん:2023/09/04(月) 12:47:34 ID:5ujl7mZk0
てことで
覚醒者はここにはいませんでした〜〜〜

とさ

275幸せな名無しさん:2023/09/04(月) 13:09:44 ID:9Mv7Lb520
268超怒ってるやんw

276幸せな名無しさん:2023/09/04(月) 13:58:12 ID:rPPDmsYc0
>>263さん
ありがとうございます!
まとめ読んでいます!

277幸せな名無しさん:2023/09/04(月) 13:58:47 ID:rPPDmsYc0
>>265
不安感をなくして
安心感に浸りたいですね!

278幸せな名無しさん:2023/09/04(月) 17:55:36 ID:rPPDmsYc0
>>267さん、
全く働けてないです。

279幸せな名無しさん:2023/09/10(日) 09:40:08 ID:CPUbzHvg0
test

280幸せな名無しさん:2023/09/11(月) 06:27:58 ID:DTDZx7EU0
>>261
生き生きと働きながら障害厚生年金3級の障害年金もらってる人いるから、
(社会人になってから障害認定されると障害厚生年金が貰える)
気にすることじゃないと思うよ。

281幸せな名無しさん:2023/09/11(月) 13:39:01 ID:f.Sdhrqo0
>>280さん
ありがとうございます!
ただ、盛って書いたと言われて
実際は軽いのかなぁと悲観的になり
トータル8年無職なので、
自分は怠けているのかなと
と思ってしまいます。
実際調子の悪い日も多いですが。。。

282幸せな名無しさん:2023/09/11(月) 15:24:20 ID:DTDZx7EU0
>>281
発達障害に詳しくない人にはそう見えるんでしょう。
発達障害の認知度なんてまだまだそんなもんです。

283幸せな名無しさん:2023/09/11(月) 15:30:10 ID:f.Sdhrqo0
>>282さん
発達障害ではなく、
精神ですねm(*_ _)m

284幸せな名無しさん:2023/09/11(月) 15:34:39 ID:DTDZx7EU0
>>283
あ、ごめんなさい。
私が発達障害で無職期間もあったので、なんか勘違いしてました。

285幸せな名無しさん:2023/09/11(月) 15:48:59 ID:f.Sdhrqo0
>>284さん
いえいえ、ありがとうございますm(*_ _)m

286幸せな名無しさん:2023/09/12(火) 15:32:17 ID:/DCNWoWQ0
訳あって早い内に生活保護の申請に行かなきゃならない ←現実
早めに申請しなきゃ今月の生活費すらピンチ ←現実
でも贅沢したいから「既に500万円持っている」とアファしてる ←願望

この場合このスレ的には申請行かない方が良いんだろうけど、
いつ500万円が入ってくるかわからないから、
早めに申請に行っておかないと不安。

どうすれば良いかな?
不安を消すために生活保護申請した後に500万円アファ?

287幸せな名無しさん:2023/09/12(火) 15:53:21 ID:/DCNWoWQ0
ちなみに、私の中で500万円はリアルであり得ると思う金額です。
500万円くらいなら手に入るやろ、と思ってますが、
いつ入ってくるんだろう?という不安も強いです。

288幸せな名無しさん:2023/09/12(火) 16:06:43 ID:WrJMGRzQ0
>>287
現実が幻想だからと言って、「じゃあ傷つけてみろよ、幻想だから傷つかないんだろ」とかエゴが言ってきてもわざわざ自分のこと傷つけたりしないですよね。
だって傷つくしw
だからと言って現実が幻想なことには変わりないですし。
そういうエゴの試し行為みたいなことには乗らなくていいんですよ。
もちろん申請しに行って良いに決まってます。

289幸せな名無しさん:2023/09/12(火) 16:14:07 ID:/DCNWoWQ0
>>288
アドバイスありがとうございます。
エゴの試し行為か。なるほど。
とりあえず、申請などやるべきことはやって、
後は現実無視して既に500万円持ってる設定にします。
生活保護申請した後の審査中に500万円が入ってきて、
「やっぱり辞退します」とかも有り得ますもんね。

290幸せな名無しさん:2023/09/13(水) 14:55:09 ID:tQqFL6q60
なんかもうw

291幸せな名無しさん:2023/09/13(水) 14:56:26 ID:tQqFL6q60
親が死んだら入ってくるんじゃないかな500万

292幸せな名無しさん:2023/09/13(水) 15:35:59 ID:oaURwhPI0
>>291
お金の引き寄せ苦手なんだね

293幸せな名無しさん:2023/09/13(水) 16:16:22 ID:CMe1T1W20
>>289 です。
先ほど区役所の保健福祉課に相談に行ってみました。
大阪市内住で精神2級でも家賃補助と障碍者補助含めても11万円しかでないので、
障害年金含めて毎月14万円収入がある私は申請しても落ちる可能性がかなり高いそうです。
なので申請する必要が無くなりました。
(大阪市内で11万円て生活できるのか?)
あとは500万円を待つだけですね。
いや、『500万円は既にある』のだから『待つ』のはおかしいんですけど。

>>290
私なにか変な事言いました?

294幸せな名無しさん:2023/09/13(水) 17:52:28 ID:4JWMQqU60
横だけど
実家だったら生活できるでしょ。
一人アパート住まいなら厳しいかも。
でも500万も要らないんじゃない?
働ける精神障害で、500万欲しいって何するの?
それ全部贅沢に使いたい、てのはそれ贅沢し過ぎでしょ
ちゃんと納税して真面目に働いてる人達は怒るよ

295幸せな名無しさん:2023/09/13(水) 18:01:55 ID:Hg0HF0Rg0
他人が怒ろうが関係ないでしょ
自分の望む方向向いていればいいのよ

296幸せな名無しさん:2023/09/13(水) 18:31:07 ID:CMe1T1W20
>>294
11万円はアパートで独り暮らしの場合の金額ですよ。

500万円は足りない生活費の足しにしたりソシャゲに課金したりいろいろです。

297幸せな名無しさん:2023/09/13(水) 19:02:36 ID:pLBuo1Jc0
>500万円は足りない生活費の足しにしたりソシャゲに課金したりいろいろです。

血税から賄われるのにソシャゲーてか?
馬鹿にしてるのか?納税者を

500万なんかこんな奴に市も使わなくていい!

298幸せな名無しさん:2023/09/13(水) 19:07:22 ID:CMe1T1W20
>>294 >>297
どうして私が貰う500万円が税金で賄われる設定になってるのでしょうか?
身内がくれるのかもしれないし、宝くじで当たるのかもしれないのに。

299幸せな名無しさん:2023/09/13(水) 19:19:59 ID:9x1A1yL60
昔パニック障害で障害者手当と生活保護もらってた人と知り合った事あったけど、色々生活面優遇されてたし遠いのにタクシーガンガン使って同じような仲間と豪勢な生活してたよ
いつ見ても障害あるようには見えなかったなあ

それとは別に同じパニック障害でも本当にパニック障害で電車乗れなくなる状態になってたり、一緒にいたら色んな症状あって生活に支障きたす感じで障害が本当にあったけど、障害者手帳とか申請しなくて
正社員としてきちんと働いてた人もいた

単に甘えてるんじゃないの?

300幸せな名無しさん:2023/09/13(水) 19:28:55 ID:M5LpBU..0
>>299
後者はアカンやろ。
心身壊れるよ。
頑張れば良いってもんじゃないよ。

301幸せな名無しさん:2023/09/13(水) 20:28:30 ID:YO1BAhrM0
>>298
補助金で宝くじ買ってるの?
もしかして宝くじ買いすぎて生活費なくなってるのかな

302幸せな名無しさん:2023/09/13(水) 23:50:52 ID:tQqFL6q60
まあ、首尾良く500万引き寄せられたら報告してください。
どういう方法、ルートで500万手に入れたかも含めて。

303幸せな名無しさん:2023/09/14(木) 00:48:57 ID:7HafL2co0
お金の引き寄せなら199式がいいよ
徹底的にやるのは根気がいるけど確実に引き寄せられるからね

304幸せな名無しさん:2023/09/14(木) 20:30:02 ID:cXG6vIUA0
生活保護の記事のヤフコメ

○近所の50代アル中男性は生活保護を貰い保護費をお酒とツマミにあてがってる。 生保は病院代も無料になるので、心外、脳外、循環器、皮膚科、泌尿器を毎月受診。 アルコールで体を悪くしながらも、病院を受診するという無駄な悪循環。 保護費は冬になると灯油代も支給されて、そこらのバイトよりお金持ち

○もう5年以上生活保護を受けている方がいます。ゲームに高額課金して、常に最新のiPhoneを持ち、SNSで知り合ったゲーム仲間と飲みに行った写真を投稿されてます。しかし本人はうつ病だから働けないとおっしゃり買い者もヘルパーにしてもらってます。事情を詳しくは知らないので否定することも出来ないですが、職場に身体に障害を持ってる人が体をひきづりながら一生懸命働いてる姿をみてると私は現在の生活保護に納得いかないです。


○生活保護が働いてる人より貰える事もあって基本医療費タダなのがおかしい もう無敵


○精神疾患の障害年金って、どうなの? 精神疾患を装って医者を騙す事って出来るのかな?


○生活保護の受給要件にボランティア活動を加えてみたらどうだろう?何もせず受給できるのは何か違うのではないかな。


○必要最低限の生活で無く家族がそれぞれ違う住所でそれぞれが保護費貰って毎週集まり宴会してる家族が居たよ?打ち出の小槌状態だと笑ってた!!


○5体満足で、酒のんで、タバコ吸って、スマホ持って、何が働けないだ! 法律は真面目に暮らしているものの権利を守れ。 生存権を主張するなら、やれるだけのことをして、初めて言えること。 税金も、医療費も免除など制度を変えるべき。


○表面化していない不正受給はかなりあると考える。よく偽善者が「不正受給は少数」というが、問題になっていないケースは非常に多いだろう。生活保護者は納税や保険料免除もあり、ある種の特権階級だ。

305幸せな名無しさん:2023/09/14(木) 21:19:13 ID:rHRg1wF.0
生活保護を悪いものだと思ってる人多いんだな

306幸せな名無しさん:2023/09/14(木) 22:13:26 ID:IHc/koeI0
そう言う人たちはお金は働いて得るものって言う固定観念が強いのでしょう

307幸せな名無しさん:2023/09/14(木) 23:52:37 ID:2YO0x6Go0
現実は無視、感情の通りに動け(プラスの感情へ目を向ける)だとは分かっているのですが、ワクワクしてることをしてるハズなのに突然急激に「めんどうすぎて全てが嫌だ……」になったり、好きなことをしているハズなのに(私の場合はイラスト製作)もう休みたい!嫌だ!となったり、朝起きると「死にたい……」と心が辛くなることがあります。
皆様はこの「面倒」などの、急激な感情の変化をどう目を向けぬようしているのでしょうか。それともこの「面倒」は「休め」という合図なのでしょうか。本当はワクワクしていること、趣味に没頭していたいのになかなかできません。知恵をお貸しください。

308幸せな名無しさん:2023/09/15(金) 05:23:49 ID:jv6yzMlc0
理想の容姿に「なる」をしている
ちょくちょく現実が垣間見えて、うっ…となるけど無視して続けるよ〜

309幸せな名無しさん:2023/09/15(金) 09:23:02 ID:Ca9WZUng0
>>298
別府の轢き逃げ犯を捕まえたら懸賞金500万円だってさ。

310幸せな名無しさん:2023/09/15(金) 10:16:26 ID:7XTOeE6E0
この人の言ってるのはそういうことじゃない
何かしたらそれに見合う何かもらうっていうなら働くのと同じ
物々交換で言えばあなたの林檎と私の梨を交換しましょっていうのは嫌なんだよ
私は何もあげないけどあなたからは梨をもらいたいってこと

311幸せな名無しさん:2023/09/15(金) 10:54:07 ID:Ca9WZUng0
>>310
そんな事書いてる?
ていうか引き寄せって等価交換は関係ないはずでは。

312幸せな名無しさん:2023/09/15(金) 11:36:26 ID:Ca9WZUng0
>>311
もっと正確に言えば、等価交換は必要で、
引き寄せの法則では500万円を手に入れるのと同等のエネルギーを必要とするけど、
それは物々交換や働いた対価とは限らない。
お金を引き寄せるには『金の入るルートを限定しない』のも鉄則。

313幸せな名無しさん:2023/09/15(金) 17:34:16 ID:F22pxm9I0
❞等価原理❞の法則はどうしても働くから、
500万、降って湧くんであればそれに見合った代償は必ず払わされる事になりますなあ
その分の徳を使い果たすから

314幸せな名無しさん:2023/09/15(金) 17:41:55 ID:WmrgClPw0
お金の引き寄せ下手そうな奴多いなここ

315幸せな名無しさん:2023/09/15(金) 18:25:40 ID:LgDnCNns0
何かを得るための徳とか1mmも関係ないでしょ
サウジの石油王なんか自由に使える個人資産100兆円とか持ってるけど気に入らないジャーナリスト●害したりしてるし
イーロンマスクもワンマンで偏屈な差別主義だし

316幸せな名無しさん:2023/09/15(金) 20:22:35 ID:6u.VP9fA0
>>307
自分の中での面倒は「やらなきゃいけないのにやりたくない」「やりたいのに、その前にやらなきゃいけない何かをしたくない」だな
例えばラーメン食べに行きたいのにお風呂入らなきゃいけないけどだるいみたいな感じ
307さんはやりたいんだよね?
その好きなことは今本当にやりたいことなの?ずっと好きだったからやってるけど、実はもう飽きてるとかじゃないのかなと思った
あとはやらなきゃいけないことなら嫌でもやるけど、好きなことが嫌なら今はやめたらいいと思う
別のことに興味が向いたりするんじゃないのかな?
または仕事とか他ですごく疲れてるとか?
体が疲れてたら心も影響受けるよ

317幸せな名無しさん:2023/09/16(土) 15:27:35 ID:jiPtUPA60
幸福 と 財力 はベツモノだから当然。

318幸せな名無しさん:2023/09/18(月) 16:59:39 ID:wIER3/jQ0
>>316 さん
返信遅くなり申し訳ありません。
心重視に考えていましたが、確かに、体の疲れは無視していてハッとしました。最近もここになかなか来れなかったのに。
潜在意識を知ってから、自分には夢があったことを思い出して、よしやろう!と決めたのに動きたくても動けないのが嫌で……。好きだったことを思い出して大泣きするぐらいには。しかし、仕事が、という現実的な問題もあって、焦ってはいけないのに焦っていました。今一度問題点や改善点をだそうと思いまふ。ありがとうございました

319幸せな名無しさん:2023/10/18(水) 21:10:10 ID:hFbpXZ1.0
いい加減きづいたら、現実や願望とか言っている時点で脳に「わたし」を乗っ取られているよ。
『願望を叶える』ではなく『選択を決める』です。つまり『えらぶ』です。
やっと 無(全)にならずに楽しい現実(笑)で体験できるようになった。(令ガリ)

325幸せな名無しさん:2023/12/31(日) 13:25:59 ID:F5zfYVok0
あげ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板