したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

現実を無視していくスレPart2

74幸せな名無しさん:2017/04/16(日) 00:56:33 ID:FysuKcrs0
>>69 >>70
65です。遅くなってすみません。
参考になればと思い、また書き込みします。まずは仕事から。

アラフォー、経験無し、持病あり、家庭不和、子ども不登校。これが、2月まで私の直面していた現実です。もともとマーフィーの本を愛読してましたが、アファは苦手。そんなときに、ももせいずみさんの願い事手帖スレにたどり着きました。それは、現実無視して、欲しいピザを注文するように願い事を手帖に書いて閉じておくだけ、というやり方。これを試してみると、現実化するスピードが早くなりました。お菓子を頂き、ごちになることも多くなり、五千人規模のコンサートでは前数列目のほぼ真正面の神席が抽選であたりました。歌手とばっちり目が合う距離です。
気を良くして、超プレミアムホワイトの職場が見つかる! と書いてみたところ、今の仕事につきました。持っている資格がありますが、これまでは新卒採用しかないものだったので、募集を見つけた時は驚きでした。フルタイム勤務で、時給にすると千円以上。職場の長が、家庭を1番に仕事を2番に! という方なので、無理なく働けます。同僚も優しく頼もしいです。子どもも、生活のめどがつくと、頑張って登校を始めました。

マーフィーが、過去と未来という泥棒に気をつけろと言っています。過去の失敗にちくちくしたり、まだ起こってない未来を心配したりすると、生きてくエネルギーが奪われます。大切なのは、今どうしたいのか、かもしれません。私の場合も、不安になる時は心が現在にありません。辛い時は、こうだったらいいな〜と敢えて楽観的に考えるようにします。もう面倒くさいので、最近では、ゴールにいる自分を想像してます! それさえできていれぱ、現実が最悪に思えても、不安でねむれなくても、自分の場合は道が開けてきましたよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板