[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
現実を無視していくスレPart2
304
:
幸せな名無しさん
:2023/09/14(木) 20:30:02 ID:cXG6vIUA0
生活保護の記事のヤフコメ
○近所の50代アル中男性は生活保護を貰い保護費をお酒とツマミにあてがってる。 生保は病院代も無料になるので、心外、脳外、循環器、皮膚科、泌尿器を毎月受診。 アルコールで体を悪くしながらも、病院を受診するという無駄な悪循環。 保護費は冬になると灯油代も支給されて、そこらのバイトよりお金持ち
○もう5年以上生活保護を受けている方がいます。ゲームに高額課金して、常に最新のiPhoneを持ち、SNSで知り合ったゲーム仲間と飲みに行った写真を投稿されてます。しかし本人はうつ病だから働けないとおっしゃり買い者もヘルパーにしてもらってます。事情を詳しくは知らないので否定することも出来ないですが、職場に身体に障害を持ってる人が体をひきづりながら一生懸命働いてる姿をみてると私は現在の生活保護に納得いかないです。
○生活保護が働いてる人より貰える事もあって基本医療費タダなのがおかしい もう無敵
○精神疾患の障害年金って、どうなの? 精神疾患を装って医者を騙す事って出来るのかな?
○生活保護の受給要件にボランティア活動を加えてみたらどうだろう?何もせず受給できるのは何か違うのではないかな。
○必要最低限の生活で無く家族がそれぞれ違う住所でそれぞれが保護費貰って毎週集まり宴会してる家族が居たよ?打ち出の小槌状態だと笑ってた!!
○5体満足で、酒のんで、タバコ吸って、スマホ持って、何が働けないだ! 法律は真面目に暮らしているものの権利を守れ。 生存権を主張するなら、やれるだけのことをして、初めて言えること。 税金も、医療費も免除など制度を変えるべき。
○表面化していない不正受給はかなりあると考える。よく偽善者が「不正受給は少数」というが、問題になっていないケースは非常に多いだろう。生活保護者は納税や保険料免除もあり、ある種の特権階級だ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板