レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
本流対策室/5
-
このスレッドは、生長の家の「今の教え」と「本流復活」の問題に関連して、以下のテーマを扱うものとします。
「本流掲示板」等他の掲示板に掲載された投稿へ何らかのコメントをする。
いわゆる「本流復活派」の方々の言動について、コメントをする。
上記に関連するテーマなら、広く受け付けます。また、この2つのテーマについて賛否どの立場の人の投稿も歓迎しますが、たとえ違う立場の意見でも、お互いに尊重する寛大さをお願いします。
この掲示板は、基本的に生長の家の教義と谷口雅春先生の説かれた教えを支持、共鳴する人のためにサイトです。生長の家と谷口雅春先生へのご批判をされる内容の投稿はご遠慮下さい。
投稿の削除はしない方針ですが、アダルトサイトや出合い系サイトの勧誘を含む内容など明らかに目的外の投稿は、削除の対象となります。目的外の投稿の判断は、最終的には、管理人である「トキ」の判断になります。
ご理解下さい。
スレッドのルールと方針は、生長の家の「今の教え」と「本流復活」を考えると、と同じに考えております。
投稿に当たっての注意点
*このサイトは、「生長の家“本流宣言”掲示板」等と違い、自分の発言を自分で削除できません。削除御希望の場合は、管理人までご一報下さい。
*必ず、スレッドのトップにある「掲示板の使い方」をご覧下さい。
*インターネットのサイトという性質上、不特定多数の人が閲覧します。プライバシーに触れる問題や名誉毀損の可能性のある表現などは、控えて下さい。
*サイトの運営方針としては、削除は原則としてしない方針です。他者の投稿が問題のある投稿だと感じた場合は、「削除要請」ではなく、ご自分の意見を投稿するという方向での解決をお願いします。
*生長の家の共鳴者を対象にしたスレッドです。下品な表現や特定の人物を侮辱する言葉はご遠慮下さい。たとえ、自分と違う意見の人でも、敬称はつけましょう。相手に対する敬意と礼儀を忘れない様にお願い申し上げます。
*谷口雅春先生への批判は、目的外ですので、投稿をしないで下さい。
*「したらば」は長文の書き込みをした場合、一部が表現されない場合があります。その場合は、「下部左部分」にある「全部読む」を押して下さい。
このサイトについて
*宗教法人「生長の家」、「谷口雅春先生を学ぶ会」「ときみつる会」「生長の家社会事業団」「新教育者連盟」などの諸団体とは関係はありません。
*「ポスティング ジョイ」や「生長の家“本流宣言”掲示板」などのサイトとは一切関係がありません。
-
>訊けも「議論をしましょう」って、言ってんだから
それが「議論しましょう」って言うだけでなく、友人の容態が悪い時でも
忘年会しましょう、撃ちなさい、撃たせましょうと、ひとりで悦に入り、
サルって一度はじめちゃうと、止まらないものらしいですね。とつぶやき、
それはお前のことだ!!と言い返されています。
-
> この掲示板は、法律や道徳等に違反しない限り、何を書いても原則自由という
掲示板です。自由な議論は大歓迎です。
そういって、身元詮索邪推話ばかりしかけてくる、道徳的にも問題がありそうな
人を、議論するしないは自由ですが、といって誘導しています。
そしてなにかあれば、みんなから苦情がきている、みんながこういってる、
管理人は準委託で法的にどうたらこうたらと言い出します。
-
自由な議論が好きなボンクラ男は、自由恋愛もいいのではないかと
言い出しかねません。自分に収拾能力のない女子大生などは御注意ください。
最高裁は妻の不貞を認めず http://bbs7.sekkaku.net/bbs/?id=koumyou2&mode=res&log=1962
-
格調高くてエレガント、英国産の紅茶を思わせるようなご投稿ですね、ホントにいつもありがとうございます。・・・・・と、云うことでアクエリアンさまへ向けた、キャバクラ狂いからの感謝のレスは、>>8704と>>8705でございます。「外交問題に精通され英語がお得意でメジャーリーグ大好き」のアクエリアンさんがこれから、詐欺師でサヨクでストーカーな訊けを、論破される予定です。私なんて「日本野球が世界一」とか、真顔で言ってます。たぶん頭がオカシイのでしょうから外交問題でも、ケチョンケチョンにされるでしょう。期待してくださいね。
それでは、ご静粛に。
拜
-
いいところ...
(閣議決定で)、防衛問題の件で、政府が 改善した箇所は 〜
・北朝鮮が、日本の上空を越えて太平洋へ向けてミサイルを発射する時代です。
軍備を拡張し続ける国もありテロの脅威は国際的です。日本を取り巻く安全保障の環境は激変しました。
そこに対応して国民の安心感をつくり出す法整備が急がれていました。
・日本を守るために活動している米国の艦船が攻撃された時に「日本も攻撃されていなければ」
自衛隊は身動きをとれないという「法律のすき間」がありました。
ここを専守防衛の枠内に納まるようにしたのが「新3要件」です。
・PKOの武器使用基準を見直し、離れた場所で活動する民間人を助けられるようにもしました。
このことは、以前から対処が急がれていました。
・今回の閣議決定は、安全保障に関する法整備の方向性を示したにすぎず、
今後、法律を作る過程で、じっくりと議論していくべきことが当然です。
「世論調査は、集団的自衛権に反対が多い」
・「集団的自衛権の行使に賛成ですか反対ですか? と、聞かれると、「反対」が「賛成」を上回ります。
・「集団的自衛権を限定的に容認すること」をどう思いますか?
と聞かれると、逆に「賛成」が「反対」を上回ります。
問題は、この閣議決定をアメリカ政府と安倍首相が利用または悪用する危険性が高いということです。
略
by現代総合研究所
-
本流の皆様は集団自衛権行使容認に大賛成派でおられますが、
政府はTPP に参加したように、
集団自衛権行使も、政府内で閣議決定しましたのことなので、今後は,
政府は、法制化に向けて歩まれますので,反対があっても、ご心配は要らないと存じます。
-
谷口雅春先生への教えへ回帰することと、
自民党のやる事為す事に、充分に検討しないまま、賛成することとは、違うと思っています。
-
(奥へ行ってしまったので,再掲)
>>8714 :
イラク戦争の米軍戦死者は、5000人、アフガン戦争1700人。
戦死者の、殆んどは、兵站要員(へいこ要員)が、殺されているという真実。
「兵站」=後方支援・戦闘支援のこと。
「要員」=あることをなすのに、必要な人員のこと。
……………………………………………………….
net,集団的自衛権を行使するということは、
日米安保条約を双務性のある軍事同盟に変質させ、
米軍の軍事行動に自衛隊が参戦する義務を負うということである。
現代戦において、歩兵が 役立たないというのは 間違い。
米軍が911以降に展開したテロとの戦いは歩兵が主力だ。
特にアメリカが警戒している敵性国のイラン、シリアや北朝鮮ではイラクアフガニスタン戦争と
同じようにゲリラや 特殊作戦軍との大規模な非正規戦が想定される。
我々が直面している脅威は溺愛する『湾岸戦争の息子』ではなく、
望まない『チェチェンの嫡子』である
by ゲーツ国防長官
民間居住区に潜むゲリラをハイテク兵器で攻撃することは不可能であり、
占領政策、治安維持にはとにかく歩兵の頭数が必要になる。
政府は集団的自衛権が実際に行使される想定ケースとして、
米軍の後方支援任務を提示しているわけだが、
後方支援が簡単な輸送任務だと思ったら大間違いだ。
米軍がアフガンやイラクで経験した不正規戦では前線と後方の境界が存在しない。
ソフトターゲットの兵站要員(後方支援 要員)が危ない。
民間人に偽装したテロリストに狙われる強烈なストレス環境下では兵隊の士気を
維持できないので、 米軍は 大量の兵站要員を動員して、
数ヶ月で部隊を交代させている。
イラク戦争とアフガン戦争の期間を通じて米軍は100万人の兵力を投入したが、
戦争と占領政策の長期化で兵力不足が
顕在化し、州兵・兵站要員が枯渇する寸前まで追い込まれた。
イラク戦争の米軍戦死者は5000人、アフガン戦争1700人、
殆んどは、兵站要員 が殺されてる。
-
8697番 志恩様
合掌 ありがとうございます
こんにちは、いつも本当にありがとうございます。
今日、自民党の事務所の方に、直接お伺い出来ました。立ち話でしたが…。
イラク戦争の時のような事は、再びあり得る、という事だと思いました。
集団的自衛権がなくとも、サマーワには、赴いた訳ですから。
一緒に居るのは、アメリカ軍だけではなく、前回も、オランダ軍の兵士2人が、自衛隊員を守るためにお亡くなりになられた、という事でしたか?
派遣時は、当時と同じように、武力は使わない方針ではあるが、その時に、こちらは護ってもらっているのに、友軍を守る事は出来ない、というのでは、相手も本気で自衛隊を守ってくれないのではないか、という事でした。
現代では、世界中に(石油産出国にも)日本人は居ますよね。
テロへの対処、というのも、あり得ると仰っていました。
今は閣議決定で、ひとまず方向性を打ち出しただけで、法律を作っていく作業はこれからですね。
春に延びたのですか。
アメリカに引きずられないかが心配ではあれども、「同盟国である」、という前提があるので、日米同盟を基準に考えると、それから展開するものは仕方が無いのかとも思いました。
以上、これが自民党の方の御意見を伺った感想です。
感想ですので、間違っているかも知れません。
8721番については、「穴埋め作業する」という事を仰っておられました。
これはして戴けて良かったですね。
-
追伸:
もうこれらは、力(パワー)関係の世界で、内容的には、宗教的では無いように思います。
宗教的な内容で言えば、別の話しになってくるように思いました。とても悲しいです。
イラク戦の当時と同じように、また私は、別の方面に行こうかとも思いました。
現象界は、やはり相対の世界なのですね。
-
追伸 志恩様
志恩様が、少し前にお書き下さってました、基地問題について、考えておりました。
>青山は、滋賀県の知事選挙で自民党が負けたのは、安倍さんの驕りがでたからだと言ってました。
>つぎは、11/16に、沖縄知事選があるそうですが、これは、普天間移転問題に関する選挙だから、
>もしも、この知事選でも自民党が負けると、
>オバマは安倍さんに、不信感を抱くから、日米同盟にかげを落とす事になるから、負けたら大変なのだと。
この基地移設の問題は、イラク戦当時からあり、イラクの人は、「アメリカ軍は沖縄から飛んできている」と指摘していたような記憶があります。
今でも安倍政権にとって急がれる問題なのですね。
…私には無理かも知れないです…。
-
> それでは、ご静粛に。
アクエリアンさんがこれから論破される予定ですとか、勝手に妄想して司会をしているようですが、
アクエリアンさんからのコメントはありません。
御静粛に、とひとりで悦に入ってますが、さっそく他の人の投稿が出ていますね。
要するに無視されてるわけですね。
-
アクエリアンがヘタレだから訊けの質問に答えられないんだよ。
あ、うのはなは引っ込んでろ!
-
アクエリアンがヘタレだから訊けの質問に答えられないんだよ。
あ、うのはなは引っ込んでろ!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
それが、英国紅茶のようだとか、これからもよろしくだとか、勝手に司会進行してるんですよ。
だから、わたしのほうでも感想させてもらいました。
御静粛に、なんていっても8730みたいな野次しか飛んでこないもんね。
-
>アクエリアンがヘタレだから訊けの質問に答えられないんだよ。
それなら、アクエリアンさんはヘタレだから、僕の質問には答えられないと思います。
ぼくが一番えらいのだ!とでも書けばいいと思いますが、
アクエリアンさんがこれから論破される予定です、と勝手に予定を立てているので、
あほとちがうか?と思って書きました。
-
>>8726 :縹様
いつも 懇切丁寧に 教えて下さいまして、感謝致しております。
昨日は、あれから入れずにおりまして,失礼しました。
縹様は、行動的なお方でいらっしゃいますね。
昨日は、自民党の政治家のお方の事務所まで、わざわざ質問されにいらしてくださったんですか。
すごいですね。
以前も、総本山、土足事件の折りには、数人の幹部のお方に 電話して 聞いて下さったり….。
おどろきました。
昨日の政治事務所でのお話では、イラク戦争のとき サマーワへ自衛隊が派兵したようなことは、今後もあると、
相手のお方が、いわれたのですね。
縹様が ご指摘の通り、世界各地の石油産出国に、日本人は いますもの。
イラク戦争の真っ最中、サマーワへ自衛隊が派遣されたときは、
アメリカ軍もイラクへ赴いていましたが、サマーワで 自衛隊はオランダ軍に守ってもらっていましたものね。
そのオランダ軍が、やられても、自衛隊はやり返してはいけないことになっていたわけで。
あのとき、オランダ軍の兵士が、どんな場面で、自衛隊を守るために2名,亡くなったのかは,存じませんけれど、
そういう場合、自衛隊がやり返せないのは,確かに理不尽なことだったと思います。
閣議で【穴埋め作業をする】とは、そのような点も改善したかったのでしょうか。
テロへの対処法も考えなければなりませんし、
政府としては、法整備を 急がねば というわけですよね。
集団的自衛権新解釈による行使につきましては、
現憲法の真の作り主は、
実は 占領軍の 親分である アメリカ政府 だったんですから、
アメリカ政府が、安倍首相の新解釈を、許可しない限り、可能にならない所業だと思います。
そして、アメリカ政府は、安倍首相の新解釈を、むしろ、後押しして、
アメリカ軍の後方支援を、自衛隊にして欲しいと願っているし,後方支援をやるように、
遠回しな言い方で、オバマ大統領は、安倍首相に「同盟国だから」という理由で、たぶんですが 命令もしているでしょうね。
集団的自衛権行使は、閣議決定しましたし、先日は、小野寺防衛相がアメリカへ行き、アメリカの防衛次官とも歓談し、
すりあわせをしてきたみたいですから、法制化へ進むのでしょう。
今後は、政府内の懇談会で詰めた話し合いが行われるようですが、
アメリカに、うまく利用されないことを、日本人の一人として、切に 祈るばかりです。
-
縹様
滋賀県知事選挙につきましては、逆転負けしたそうです。
予想は、ずっと自民党が有利だったのに、民主党を離脱して立候補した人に、
自民党候補は、負けちゃった。
7/15にアップした動画
「青山繁晴、滋賀県知事選結果から見る安倍政権の危機?
争点は脱原発では無く集団的自衛権ネガキャン?予想では沖縄県知事選大敗?」
青山氏の話によりますと、
今回の滋賀県の知事選に負けた事は、安倍首相にとっては、ひどく痛手であったそうです。
自民党は、今回の滋賀の選挙は、
原発問題が、争点だとおもって、その点に力をいれてたそうですが、
今回の選挙は、原発じゃなくて、集団的自衛権の行使容認が争点となって負けたことが、
安倍さんにとって、ダメージが、大きく、今までに無い危機を感じているそうです。
なぜかといえば、11月16日に行われる沖縄知事選に、これは、繋がることだからだそうです。
今度の沖縄知事選挙は、ふせんま基地移転問題に関する選挙でもあるので、
これに負けると、
安倍さんに対するオバマ大統領からの信頼が揺らぐ、すると、日米同盟にも影響するということで、
安倍さんは、とても危機を感じているそうです。
話を戻しますが、
青山氏の話では、
滋賀県知事に自民党が立てた候補は、安倍さんの驕りだったと。
知名度のない候補を,安倍さんは立てたそうです。
どういう候補かといいますと、アベノミクスを公案したとか,貢献したとか、いう
安倍さんが恩義になった人間で、全然、知名度のない人をたてたので、そこが安倍さんの選択ミスで
驕りだったと..
自民党と戦った相手の候補、このたび知事に当選した人は、
民主党を離脱して立候補した三日月大造という人だそうですが、
なんと このひとは、「外国人参政権の隠れ民主党」で、
当選させては、いけない人だったのだそうです。
ですから、沖縄知事選の候補者は、安倍さんは、驕りを捨てて、謙虚になって、立てないといけないと
言ってました。
7/15アップ、青山繁晴
https://www.youtube.com/watch?v=ncugQiiz4B8
-
7/2の「たかじんのそこまで言って委員会」の動画を、少しだけみましたが、
あの、二股疑惑で世間をにぎわしている 竹田恒泰氏が、
集団的自衛権と個別的自衛権の話題に触れ、
滋賀県で、個別的自衛権があった実例だと言って、語られました。
彼の話によりますと、
>>家主が、庭にいたら、突然 「熊」が現れて、ご主人に襲い掛かろうとしたそうです。
すると、
ご主人のそばに居た「柴犬」が、
猛烈な勢いで、「熊」に向かって吠え立てて、「熊」に「柴犬」が向かって行ったので、
「熊」は、慌てて、逃げていったそうなんです。
それで、その「犬」のおかげで、ご主人は、無事だった。
「個別的自衛犬」です。>>
そういう、あんぽんたんな話を、竹田恒泰氏が、していました。
-
訊けさんへ
アクエリアンさんをおちょくるような言い方は、やめてね。
私は、政治に疎いのに、いろいろと言っている。
アクエリアンさんは、政治にも英語にも長けた人で、
発言されておられる。
話に対して,反論するのは、いいですけれど、英国風お紅茶がどうのこうのと
いうのは、相手自身を、おちょくっているように聞こえてますので。
-
>>志恩さん
>>>英国風お紅茶がどうのこうのと
いうのは、相手自身を、おちょくっているように聞こえてますので。 <<<
それは「しくみ」さんへの言葉です。しかも、賞賛した言葉ですんで・・・・・・・(笑)。
と、云うことで本題です。外交問題の具眼の士・「アクエリアン」さんのご投稿です。ちなみに彼が〝ペラペラ〟なのは、脳みそではなく「英語」なのです。その辺をカンチガイしている方がおられませんか・・・・・・・・これから、蓋世の才を以てシナやサヨクに洗脳されたカワイソウな者たちを、「美しい国へと誘ってくださる」でしょう。
それでは、期待しましょう。キャバ狂いによる妄想投稿(>>8704と>>8705)への、泰斗・アクエリアンさんからのレスです。「これを読めばサヨク洗脳から解かれることマチガイない!」です。
拜
追伸
石破サンの著書『日本人のための集団的自衛権』をナナメ読みしたんですが・・・・・・・・・最高です(笑)。産経主筆が激賞する本だけのことは、ありました。いろいろとツッコミどころがあるんですが、最高だったのは「ゲリラ掃討戦」です。石破閣下ご意見ですとこの、ゲリラ掃討戦ですが「自衛権云々の話ではない」と(笑)。さらに「憲法で禁止された武力行使に当たらない」「故に行使可能」という、理屈でございました・・・・・・・いやー、おっしゃる通りです、石破閣下(笑)。
・・・・・・と、云うことで堂々と、石破閣下はゲリラ掃討戦への参加を表明されておられます。しかも御著書内では「合憲」との見解です。産経主筆が激賞する本だけのことは、ありました。アクエリアンさんにもご拝読を、オススメ致します。
・・・ちなみに、石破閣下が「今の枠組みの中でも行使可能」と述べられたゲリラ掃討戦は、以下です。「美しい国日本」の未来を、皆さんで再確認しましょう。いやホント、美しいですね、アクエリアンさん・・・・・
○ パルチザンに疑われた住民殺害シーン(映画「GenelationWar」より)
https://www.youtube.com/watch?v=UUDuPuqWrSo
-
ゲリラ掃討戦とは?と検索しましたら、兵隊さんの実録が載っていました。
そのときの恐ろしい情景が、目に見えるように書かれていました。
「海南島 掃討戦」海軍第15警備隊 愛知県 小栗さんの実録
http://www.heiwakinen.jp/shiryokan/heiwa/05onketsu/O_05_352_1.pdf
-
「ねずさんのひとりごと」
南京攻城戦〜(3)城内敗残兵掃討
この頁の最後に「南京陥落当時の貴重な映像」が、ありますが、戦争で足を失った負傷兵たちの
痛々しい姿も写っています。
集団的自衛権 行使容認で、アメリカ軍の「後方支援」という名目で、
今後、自衛隊員も 戦地へいくのかもしれませんが、
自衛隊員の負傷兵も、このような姿で、大勢、出るのかもしれないと、思いました。
http://nezu621.blog7.fc2.com/blog-entry-1179.html
-
>>8737投稿は、政治スレ確認前のものでした。アクエリアンさんはセウォル(=逃げる)ような方では、ございませんでした。その点を補足させて、頂きます。なお、当方の返信は既に、政治スレに掲載済みであります。
拜
-
BGM低能未熟大學「若き血」
https://www.youtube.com/watch?v=osr4kdKLmXc
>>8735志恩さん
・・・・・ところで、竹田恒泰さんの件です。「どうして日本は世界でいちばん人気があるのか」ですが、その答えは、「竹田恒泰程度でも二股交際可能だから」でしょうね、ええ・・・・・不良宮家に騙されてちゃ我々は、大正時代の朝日新聞に笑われます。大正の新聞は堂々と、宮家批判をしてます。そして、小林よしのりは堂々と、竹田サンを「詐欺師」と呼んでましたね(笑)。訴訟されてイナイ様子ですし、やっぱ、ヤバイ奴かもしれません。
いやー、不良宮家の件、もっと語りたいんですが、よろしいですか。「朝香宮」の件です。ここも、超不良です。祖父なんかは「あさかのみやぁぁぁ・・・・」と唾棄、してたんですが、この宮サマ部隊が南京で「ヤッチャッた」んです。松井岩根大将(南京戦指揮官)はこの、宮サマ部隊の扱いに手を焼いたみたいですね・・・・・・。詳しくは書きませんが、祖父はこの、宮サマを嫌悪しておりましたね(笑)。
・・・・・宮サマってだけでウキウキしていますと、皇室詐称詐欺にもひっかかりかねません。気をつけねば、ナリマセンよ。
拜
-
BGM低能未熟大學「若き血」
https://www.youtube.com/watch?v=osr4kdKLmXc
_____
/::::::::::::::::::::::::::::::::彡:ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::彡:彡:ノ:::::ヽ
|::彡ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ:ミ::::::|
|/ \ミ:;|
(l",,,,,,,,,.. '"゙゙゙゙゙゙' |;;|
|-=・=- ( -=・=- l" |
|/// | /// ハノ
| ノ _,l) ヽ |:| 一応、KEIOボーイです。
| / _!_ 丶 |/
/ヽ -===‐ / \
/\ \  ̄ //
\ 丶___ / /
「低能♪低能♪夜の王者・低能♪〜」・・・・さて、石破閣下の御著書『日本人のための集団的自衛権入門』を紹介致します。「朝日新聞はこれを読んで欲しい」と、産経主筆が推奨(ここ、笑うところなんですが)してた名著です。以下で紹介してみましょう・・・・・・いや、これを読めば明日から、「アナタも立派な専門家」です(笑)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「また、よく誤解されていますが、イラク攻撃はアメリカの自衛権の行使ではありません(訊註:「ホントかよ!?」)。あれは、国連安保理の決議に基づいて多国籍軍が動いたのです。つまり、集団的自衛権ではなく、集団安全保障の論理に基づく行動です。その違いについては第一章で述べましたが、イラクの大量破壊兵器が、世界の平和と安全を脅かす可能性がある、という安保理の決議があり、それに基づいて軍事行動を取ったわけです。アメリカが自衛権を行使したわけではありませんから、日本が集団的自衛権を行使できようができまいが、関係ありません」(p.146)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いや、スゴイ!スゴイでしょ!石破閣下・・・・・・・・(笑)。安保理の決議ですがイラク戦、「あった」そうな(笑)。
いや、スゴイ!さすがわ、産経主筆が激賞する本だ(笑)。詳しくみていきますよ・・・・・・・
さて、イラク攻撃と言っても、ブッシュ親子がそれぞれやっているから、どっちのことなのかと思いますが、これは新しい方みたいですね。「イラクの大量破壊兵器」との文言があるんで、石破閣下は「ジュニアがやらかしたとんでもない方を念頭に」、ご自説をお述べみたいです。(まあ、オヤジ・ブッシュもアメリカは、虚偽の証人を立てて国連と自国議会を騙していましたよね)で、ここからが本論(笑)。笑えるところです。よく、お読みください!
>>>イラクの大量破壊兵器が、世界の平和と安全を脅かす可能性がある、という安保理の決議があり、それに基づいて軍事行動を取ったわけです。<<<
「大丈夫か!?石破!」では、ないでしょうか。KEIOボーイの彼ですが、銀座で遊び過ぎて頭がオカシクなっては、おられませんか。銀座で遊ぶとこう、なっちゃうんでしょうか・・・・・ちなみに、新宿歌舞伎町で遊んでいた、そんな私ですが、頭のオカシイ私が収集した情報では「あれは多くの国が反対して、常任理事国の拒否権発動を待つまでもなく多数の賛同が得られなカッタ」んじゃ、ありませんでしたか?
そして、ウソが明白になりアメリカ様は、「有志連合」なるものを結成してイラク攻撃に踏み切ったのです。そうでは、ありませんでしたか?しかし、この引用文をそのまま読むと、あたかもその攻撃に対する国連の賛成決議があったかのようです。
「ねえよ(笑)そんなモン(笑)」
・・・・・・・これが、石破閣下です。こんな程度の人が国防問題、語っているワケです。もう、なんて云うのか・・・・・
拜
追伸
で、たぶん、「たぶん」ですが安倍サンは、「もっとヒドイんだと思える」んです・・・・・・・・・(笑)石破閣下がこの程度、さて、「安倍サンの認識は?」ですね(笑)。誰か、ご存知の方おられたら、ご教授ください。
-
>>おまけ(笑)。
石破本を推奨する、産経記事を参考まで以下(笑)。
(産経「高橋昌之のとっておき」)
前回に引き続き今回も、なぜ憲法解釈を変更して集団的自衛権の行使を容認すべきなのかを改めて書く余裕はありませんでした。その点は昨年のコラムで書いていますので、それを参照していただければと思います。
また、その代わりと言っては何ですが、自民党の石破茂幹事長が「日本人のための『集団的自衛権』入門」(新潮新書、本体680円)という本を出版していて、集団的自衛権行使の必要性や正当性について分かりやすく説明しています。2時間程度で読める分量ですので、賛成の方も反対の方にもぜひ読んでいただきたい一冊で、おそらくさまざまな疑問が解決することと思います。
繰り返し述べますが集団的自衛権の行使について、国民はもう「観念論」には辟易(へきえき)としていて、合理的、論理的な「政策論」によってその是非を見極めたいと考えています。朝日、毎日両紙が過去の主張に縛られてこれに応えなかったとしたら、読者に見放されるだけだと思うのですが、いかがでしょうか。
「扇動ではなく報道をしよう」と、朝日に呼びかけられた文です。その中で石破サンのご著書を、推奨しておられます・・・・・曰く国民は、「観念論」には辟易(へきえき)している」と・・・・・・・・(笑)「大丈夫か!?産経!?」では?(笑)。「イ、イラク戦で決議がアッタ本だぞ!」と(笑)。
それでも曰く、産経新聞なんですが、なんと「合理的、論理的な「政策論」によってその是非を見極めたいと考えています。」だそうです(笑)そして「朝日、毎日両紙が過去の主張に縛られてこれに応えなかったとしたら、読者に見放されるだけだと思うのですが、いかがでしょうか。」だと・・・・・・・・・・・・(笑)もう、タマランですね。笑わせるためにこんな事、書いたんじゃないですか、「高橋昌之のとっておき」(笑)。・・・・・もう、産経がこんな事書くとまた、破邪サンあたりがホンキにしちゃいますよ、ええ、国連決議ですが「あったんだ!」と(爆笑)。
まあしかし、いやホント、朝日もヒドイが産経も「オモシロイ」ですよね(笑)。
拜
-
私は理屈は知らないが、石破氏の顔見ただけで、なにこれ、です。
白色と有色の戦いが、この二百年の歴史でしょうかね。
大義があるとすればここでしょう。白色の金儲けの侵略に対抗する、これを忘れてアメリカのぽちに成り下がった日本の政治家ということでしょうか。
他国に入り込んで自国の金儲けを図る以外ないのがアメリカという国、また白色の目的ではないのか。
繊維戦争の報復で大豆が高くなり、豆腐が高くなった。ダンピング税を課して自国の車産業を守った。その国が今になって関税ゼロとは何ででしょう。
国際紛争解決に軍事を使わない、放棄する、これこそ最高の理想でしょう。自衛なんて言わず日本民族の存亡をかけて、軍備なき社会を目指すべきだと
私は思います。
-
「国際法から見たイラク戦争― ウィーラマントリー元判事の提言」(単行本)
(イラク戦争は、国際法から見て違反であった。36の根拠をあげている)
カスタマーレビュー:
前国際司法裁判所次長であり、1996年の核兵器をめぐる勧告的意見において、
核兵器の存在を 絶対的に違法であるとする個別意見を提出した、
著名な国際法学者C・G・ウィーラマントリーがイラク戦争開始直後 に緊急執筆した著作の訳本。
原書に目を通してはいたが、日本語訳版も良くできていると思う。
イラク戦争をめぐる問題点が主として国際法の視点から幅広く明らかにされており、
特に、イラク戦争の違法性を36もの根拠を挙げて論証していく過程は圧巻である。
彼の主張は開戦後2年を経た今日、実証されていることが明らかであるばかりか、国連上層部においても一貫して支持されてきたという。
難をあげれば、執筆期間の短さのためか訳注の少なさが気にかかる。もっとも、本書には編者によって、100ページ近い資料が付されており、その弱点を補っている。値段は、類書に比較して多少高めの設定のような気もするが、全体に費やされた労力を考えれば納得できる水準である。
なし崩しに占領統治まで移行してしまったイラク戦争をめぐる問題を法的な視点から考えてみる際に、
大いに参考になると思う。お薦めしたい。
今、国際法を見直さなければ、最終世界戦争になるであろう。
この言葉が印象的であった。
とにかく、国際法の重要さ、
そして国際法が、自国の利益で 簡単に 破られるむなしさ、を語っている。
-
〜米国の 東京大空襲 にみる人道に対する罪は、ベトナム・アフガン・イラク戦争・・・・と、 継続中である!〜
【NHKニュース 東京への空襲 犠牲者の40%近くが、未成年 だった 】
東京大空襲をはじめとする太平洋戦争中の東京への空襲について
(東京大空襲で、米軍は日本人を、10万人殺した)
都内の研究者のグループが新たに見つかった名簿をもとに3万人の犠牲者を分析した結果、
20歳未満の子どもたちが犠牲者の40%近くに上っていたことが初めて分かりました。
1.このアメリカの無差別爆撃に対する戦争責任は、不問に付されたことです。
ヒロシマ・ナガサキについても、同様です。このことは、ドレスデン無差別空爆 についても同様です。
2.こうした「事実」をもって、戦争犯罪を裁いた裁判を「勝者の裁判」として「不当裁判」とする主張がありますが、
これについては、
(国際法ー)
侵略戦争を遂行した者たちが、自らの戦争犯罪を正当化する立場にあるかどうか、という問題です。
-
「東京への空襲 犠牲者の40%近くが、未成年 だった」
だから何だと言うんですかッ!!国家の名誉がかかっていたんです!!戦争に死者はつきもの!子供が死んだくらいで、なんですかッ!・・・・・・とか、ホンキで考えてそうでコワイですよね(笑)。本流の愛国派は(笑)。
これからも産経と石破サンの言う事ダケを信じて、邁進して欲しいモンです。WEBにおバカ投稿が溢れれば、それが「戦争抑止」になりましょう・・・・・・いや、最近の若者ですが「そこまでバカじゃない」ですよ。
拜
-
東京大空襲のとき、
10万人、死者が出たということは、母から聞いて,知っていますが、
あの時、20未満の子供達が、そのうちの40%も居て、殺されていたんでしたか。
うちは父は、戦争に行ってる最中で、留守をしていた母、祖母、私は、助かりましたが
同じく東京在住だった母の 兄一家4人は、米軍の爆撃機B29から投下された焼夷弾にやられて、
家が丸焼けになり、一家全員、焼死しております。
-
中国だって、「ウイグル族の悲劇」という有名な動画があるように、
ウイグル族全滅作戦で、ウイグル族の惨殺を続けており、チベット、モンゴルも抑圧しています。
今、日本は、平和ですけれど….
こうなりますと、神仏のご加護しか、頼る所が、ないのでは...
-
光明掲示板より
外国人労働者受け入れについて、パブリック・コメントに対応お願いします。 (9989)
日時:2014年07月12日 (土) 14時21分
名前:水晶
http://blogs.yahoo.co.jp/watch_compass/12014589.html
上のブログを見て、転載させていただきました。
台湾では馬政権の媚中政策で大量の中国人労働者が入ってしまい、
失業が増え、実質賃金が下がりで良いこと無しです。
オリンピックにかこつけた受け入れに反対です。
中国人労働者が大量に来て、良い仕事をして、トラブルも起こさず、期間が終わればさっさと帰国なんて、そんな都合よくはいきません。必ず権利の拡大を要求します。政治的発言をします。外国人参政権への道をこじ開けようとします。
公明党の大臣がいる国土交通省からパブリックコメントが出されました。
この受け入れ制度についての意見を求めています。
『外国人建設就労者受入事業に関する告示案に係るパブリックコメントの募集について』
http://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&id=155140302&Mode=0
概要と告示(案)もこのサイトにPDFであります。
上のサイトの意見提出フォームからコメントの提出をしてください。
提出期限:7月25日
難しいことを書かなければいけない分けではありません。
「私は・・・〜・・・と思うから反対です」で十分です。
反対意見を多数送付することがとても大切です。
http://bbs7.sekkaku.net/bbs/?id=koumyou2&mode=res&log=1934
-
縹様
歴史は繰り返すといいますから、今の状況も、そうなんでしょうか?
-
>>8751
「安倍サン万歳!!」の無免許掲示板で公然と!その種の投稿がアルのは珍しいですね・・・・・・・管理人殿、何をしておられる!「早く投稿者をアク禁に!」ですしょうか(笑)「安倍政権への敬意が感じられません」てな理由で、いかがでしょう(粛清理由は)・・・・いやさて、外国人労働者の件ですが、「安倍サン万歳!」な方々すらも疑問に思っているワケですね?少し、安心しましたよ・・・・・・(笑)。こうなると、黙ってイナイのは「産経新聞」ではナイでしょうか(笑)早く、読みたいですね、「受け入れ擁護論」を(笑)。「○○の本を読んで朝日は、勉強してください」とかね。どんな本を今度は、スイセンしてくれるでしょう。期待しましょう、産経新聞。
拜
-
>>>沖縄知事選の候補者は、安倍さんは、驕りを捨てて、謙虚になって、立てないといけないと
言ってました。<<<
12歳の少女がレイプされ基地反対に10万人が、立ち上がった県です。それをホシュ派は「サヨク」と呼びます。さらには「日本は本土決戦をしなかったから」なんてこと云うホシュもおります・・・・・「じゃ、沖縄は本土じゃないのか」「日本は沖縄で、本土決戦、やったろうが(怒)」ですよ。まあ、バカなホシュ派は沖縄では、勝てないでしょう。本土決戦の捨て駒にして、住民が15万も死んだ土地です。
さらにオスプレイですが、米国での渾名は「未亡人製造機」だそうです。そんなモンを配備して、まず「信じろって方がムリ」でしょうね。
拜
-
net
●【移民問題】自民党が 1000万人 外国人労働者受け入れのヤバい未来!
出典自民党「移民1000万人受け入れ」の実現性:日経ビジネスオンライン
... しかも、 現在は外国人労働者は高度な専門性や技術を持つ人材などに限定しているが、毎年 20万人を受け入れることになれば高度人材だけでは難しい。
移民一般労働者も なだれ 込んで来る。
●【自民党】外国人介護士の受け入れ拡大を検討 10年で100万人の増加が 。
政府・自民党は、介護の分野で外国人労働者の 受け入れを広げる検討に入った。 高齢化が進む中で介護職員が増えない というりゆう。
自民党は この国を 滅ぼすつもりか?
-
自民党は、1000人外国労働者受け入れプラス、外国人参政権も検討中だと載っています。
-
訂正:1000人じゃなくて、1000万人でした。
-
「日本は助けない」 訊国は凍り付いた
http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=daityouwa&mode=res&log=1657
-
日本国が、中国、韓国と つるむか,,,米国とつるむか....と、なると、
米国は、悪い国家だとわかっていても、それ以上に、あくどくて悪い国家は、中国ですから。
そして、民主主義国家は、中国、韓国ではなく、米国の方ですから
米国とつるむんじゃないでしょうか。日本は。
殆どの日本人も、そう思っている。
ですから、沖縄に米軍が居ないと、日本だけの軍事力だけでは、日本は、護れないそうですし、
中国に侵略される危険性がありますので、
抑止力として、米軍は、沖縄にいてくれないと、日本国の安全は、保たれないと思っています。
なので、集団自衛権は、反対者がいても、政府は、法制化するということも思っています。
-
これが、中国という国の実体だそうです。日本が中国に侵略されたら、日本人もウイグル人のように
…...と、いわれています。
【閲覧注意】ウイグル、チベット問題って何?【中国人残酷物語】
http://matome.naver.jp/odai/2137782854291065401
-
志恩様
こんばんは、志恩様、いつもありがとうございます。
以前の「現憲法は誰が作ったか」の転載文の中に、池田香代子氏のお名前を発見致しました。
以下です。
>この植木枝盛の憲法案と現行憲法との符合については,池田香代子さんの講演で,
>初めて知りました。素直に,ちょっとした驚きでした。
この方は、イラク派兵は間違いだったという論を展開されておられる方で、
憲法改正にも、反対されておられる方です。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%A0%E7%94%B0%E9%A6%99%E4%BB%A3%E5%AD%90
護憲のために、今回の様な内容を開示されておられるのでしょうか? それとも、冷静に歴史を振り返る為でしょうか? 講演を聞きに行った事がございませんので、わかりません。
「日本人が発案し、正統な手続きをとった憲法だ」と証明出来ましたなら、現行憲法の、正統性を主張出来ますが…。
今回、資料を別の方に目を通して戴きましたら、
憲法研究会のメンバーに、マルクス主義者が多数入っていて、あのような憲法になるのは当然とも言われました。
幣原喜重郎氏には、親族にマルクス主義者も居て、部下には田中角栄氏が居たそうです。
…私達は、マルクス主義憲法を使っていたという事でしょうか?
どうやって捨てましょう?
-
削除申請:管理人トキ様へ
こんばんは、お忙しい中大変申し訳ございませんが、
8762番とこちらの投稿の削除をお願い致します。
お手数をお掛けして申し訳ございません。再拝
-
縹様
8762,
削除されるのですか?
この池田香代子さんという人は、著書の翻訳を数多く手がけて おられるのですね。
ドイツにも留学されてて、ウィキによりますと、
>>グリム童話の翻訳をライフワークとしながら、
トルコ人のドイツ語作家アキフ・ピリンチの『猫たちの森』の翻訳により第1回日独翻訳賞を受賞。
1995年に、ヨースタイン・ゴルデル著『ソフィーの世界』ドイツ語版からの重訳をNHK出版より発表。
「ベルリン・天使の詩」などの、ドイツ映画の字幕も担当している。
翻訳の仕事の他、東京女子大学、中央大学、NHKラジオ第2放送外国語講座の講師を務めた。<<
しかし、なぜだか、社会運動もしている….。
憲法の話に変わりますけれど、自民党の首相であった幣原氏の身近にも、左翼運動家は、存在していた
のでしたか。
たかじんのそこまでいって委員会でも、現憲法についての話題が出ていましたが、
「この憲法を作る前提があった。とにかく、ドイツ?と日本には、今後、絶対に戦争をして欲しくなかった。
(日本は、実は、強かったし、特攻隊のように捨て身で、かかってこられたら、勝てないと思ったようです)
だから、そうなるような、戦争放棄するような、憲法を作ろうとしたんだろうね。」
と、だれでしたか、言ってました。
私は、おこがましいことを申し上げれば、
このたびの、安倍さんが、新解釈による集団的自衛権行使容認をされたことが、違憲だから、間違っているとは
申し上げているのではないのです。
「今ある危機」も存じております。
①中国の対ミサイルがの100発近くが日本本土が射射程内にあることや
②北朝鮮のノドンが射程内にあることやスパイ工作等今ある危機を脱却しなければならない。
③尖閣諸島こそ「石油のパイプライン」であり、ここを略奪されれば日本は一か月も持てない。ことも。
ただ、私は、賛成派だけではなく、反対派の数人の憲法学者や有識者のご意見も、文章や動画で見まして、
疑問に思いましたので、政治の事は、よくわかりませんので、思ったことを、申し上げております。
その方達が言うには、なにも、集団的自衛権を行使しなくても、
「個別的自衛権」と「安保条約」を発動すれば、
①②③のことは、日本の領海内のことなので、充分に、対応出来る事ばかりだ。
「集団的自衛権」というのは、
そのような日本の領海内のことではなく、領海外の地球の裏側の各地の紛争地へ、
アメリカの後方支援部隊として
アメリカの傭兵として、アメリカの要請により、自衛隊が、派兵されることなのだ。
という多くの方々のご意見も、ありますので、どちらが、本当のことなのか、知りたいのです。
憲法につきましては、改正は,今のところは、困難である事はわかりました。
ですから、安倍さんが、新解釈をして行使容認を、されたことも、わかりました。
その後、だんだんと、わかってまいりましたことは、集団的自衛権を行使することは、
「抑止力」になるということです。
ですが、賛成されている方々も、これを、アメリカに利用されないようにと案じていることも
事実なんです。
日本の政府は、アメリカに要請されたら、断じて断れないそうではないですか?
何でもかんでも,安倍さんは,信用できる人だからと言って、
何でもかんでも、安倍さんのいうことは、全てOKしてれば、それで、いいのでしょうか?
私は、本流の皆様を全部、敵に回しても言いますよ。
それなら、自民党の安倍さんが、言い出した年、20万人移民を受け入れる。外国人参政権もセットで、
ということも、安倍さんがいうからと、賛成されるのでしょうか?
わたしは、アメリカのオバマの要請で、自衛隊員が、紛争地へ派兵されることを、危惧しています。
-
縹様
縹様が自民党の政治家の事務所へ、わざわざいらしてくださって、
聞いて下さったお話の中に、
「以前、イラクへ派兵したようなことは、今後もありうる」と、あちらの
お方が言われたということが、ございましたが、
その意味は、地球の裏側の紛争地、戦争中のところへも、今後も自衛隊は
派兵することもある。ということです。
ですが、今度、派兵されるときは、集団自衛権行使で派兵されるわけです。
前のときとは、ちがいます。
アメリカに要請され、
アメリカ軍、日本軍が、手を組んで、一緒になって、相手国の軍隊と戦うのです。
それも、ありということですから、自衛隊は、後方支援ですと、
なおのこと、自衛隊の多くに死傷者が出ると予想されます。
吾々,日本人は、そういうことも
覚悟しておかなければ、ならないとことではないでしょうか。
-
光明掲示板より
谷口雅宣総裁は、谷口雅春先生のみならず谷口清超先生の教えにも反していた! (9729)
日時:2014年07月04日 (金) 18時17分
名前:破邪顕正http://bbs7.sekkaku.net/bbs/?id=koumyou2&mode=res&log=1890
-
8675番 志恩様
こんばんは、志恩様、早速ご返信下さりありがとうございました。
8672番は、現象界は相対の世界なので、反対意見の方を傷つけるのが怖いですのに、
時間が無い時に投稿してしまったのです。
>その方達が言うには、なにも、集団的自衛権を行使しなくても、
>「個別的自衛権」と「安保条約」を発動すれば、
>①②③のことは、日本の領海内のことなので、充分に、対応出来る事ばかりだ。
>「集団的自衛権」というのは、
>そのような日本の領海内のことではなく、領海外の地球の裏側の各地の紛争地へ、
>アメリカの後方支援部隊として
>アメリカの傭兵として、アメリカの要請により、自衛隊が、派兵されることなのだ。
>という多くの方々のご意見も、ありますので、どちらが、本当のことなのか、知りたいのです。
産油国で働いている日本人が、急にテロリストに襲われ、「助けて!」となった時、助けられるようにしないといけないからではないかと思うのです。
以前もそうした場面がございましたよね、詳細は忘れましたが…。
今ちょっと分からないのですが、
この時、攻撃を受けてからしか、何も行動出来ないのか、危険だと判断してすぐ動いても良いのか、
またお尋ねしてみないといけません。
あと、別の方に、友軍が助けを求めに来た時についてもお聞きしました。
少し背筋が凍りそうになりましたが、ここで書いても良いのかわかりません。
アメリカの後方部隊として行くというのは、無いと言われましたが(一応9条があるためか)、サマーワのような事はあるとの事でした。
>アメリカに利用されないようにと案じている
オバマ大統領が、要請しなくても、スパイ工作で、中韓の国内で、嘘を宣伝しても、利用されますよね、
噂の出所は、誰にも分からないのですもの…。
>安倍さんのいうことは、全てOKしてれば、それで、いいのでしょうか?
今まで遠まわしに申し上げさせて戴いていたのですが、
自民党は、イラク派兵を支持されたでしょう? それは間違っていなかったという前提で、物事や会話を進めないといけないようになっているのではないでしょうか?
イラク戦争は間違っていた、というのは民主党の主張らしいです。
ですから、絶対その点は、引かれないのではないでしょうか?
それで、イラク戦争は、間違っている、という見解の人と、いつまでも意見が合わないのではないでしょうか?
-
8766番 志恩様
こんばんは、志恩様、いつもありがとうございます。
今頭がぼんやりしておりますので、また次回書かせて戴きますね。
念のため、「テロと戦うのなら、周辺の一般市民は、どうなりますか?」という事はおたずねしてみました。
そうしましたら、あまりはっきりしたお答えではなかったです。
あと、「イス国とは、どういう関係になりますか?」ともおたずねさせて戴きましたら、
イス国はアメリカと仲が良いというようなご回答でした。
イス国を敵に回さないで済みながら…イス国は、こんな事をイラクにしています。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%AF%E5%8E%9F%E5%AD%90%E7%82%89%E7%88%86%E6%92%83%E4%BA%8B%E4%BB%B6
-
縹様
先日,私は、
「国際法から見たイラク戦争―ウィーラマントリー元判事の提言」
-C-G-ウィーラマントリー著
イラク戦争は、国際法違反だった、国際法を踏みにじった戦争だったという36の理由をあげた、
国際司法裁判所元判事の著書をご紹介させて頂きましたが、
オランダ調査委も、「イラク戦争は国際法違反と結論 」という報告書を発表しています。
2003年の米英主導のイラク戦争を検証していたオランダの独立 調査委員会は、
国連安全保障理事会の決議はイラク侵攻の権限を与えておらず、戦争は国際法違反」と結論付けた
報告書を発表ています。
ですが、日本政府は,縹様がおっしゃいますように、イラクへ自衛隊を派遣(まだ、軍隊ではないので。
派兵ではなく派遣)しましたが、なにも、その点につきましては、発表されてません。
なにも検証しないで、今後も派兵するということですよね。
つづく
-
つづきは、あとで….
-
8770番 志恩様
こんばんは、イラクに派遣と申しますのは、再びサマーワに行く訳ではなく、
今度、9.11のような事件が起こった際。例えば、9.12とか、
その時、またその土地へ赴いて、
サマーワでしたような活動をする、というような事を仰っておられました。
-
訂正: 起こった際。 → 起こった際、
-
縹様
いろいろとご深切に教えて下さいまして、ありがとうございます。
昨夜は、つづきをとおもいましたが、最近、寝不足が続いておりましたので、
頭が朦朧としてて、考えられなくなっており、あれから、寝てしまいました。失礼しました。
縹様が教えて下さいましたイスラエル情報を拝見しましたが、
最近も「ガサ地区から発射したロケット弾を撃ち落とした、すごいイスラエル」という記事を
見ましたけれど、
過去、イスラエルは、イラクに核をつくる材料を売っておきながら、いざ、イラクが原子炉を作ると、
危険を感じて、1981年、イラクの原子炉にロケット弾を命中させた。で、その後のイラク戦争で,
今度は、アメリカが、
そのイラクの原子炉を爆破してしまった….ということですから、なんといいますか、めちゃくちゃですね。
そんなこんなで、イスラエルは,アメリカとは,仲がいいのですね。
テロは、国民の多くを犠牲にする残酷な行為です。これから日本はアメリカの要請に従い、
アメリカ軍の 後方支援部隊として、自衛隊が世界各地へ
行くようになりましたら、日本国内も、テロが 起きる危険性が高い、という声も多々ございます。
サマーワには,再度は、行かないでしょうが、あのような形の活動をすることは、あると、いうことでしたか。
ヒゲの隊長の佐藤議員が、今後は、集団自衛権行使で行くことになるので、あのサマーワのときと異なり、同じ事をしても、
自衛隊員に多くの死傷者が でるであろうということは、インタビューに答えて、おっしゃってました。
7月17日に,マレーシア航空の旅客機ボーイング777の撃墜事件があり、298人死亡しましたが、親露派、誤射の可能性…と、
言われていますよね。なにかと、物騒な時代になっております。
-
>>8768:縹様
>(志恩ー)安倍さんのいうことは、全てOKしてれば、それで、いいのでしょうか?
縹様ー
>> 今まで遠まわしに申し上げさせて戴いていたのですが、
自民党は、イラク派兵を支持されたでしょう? それは間違っていなかったという前提で、
物事や会話を進めないといけないようになっているのではないでしょうか?
イラク戦争は間違っていた、というのは民主党の主張らしいです。
ですから、絶対その点は、引かれないのではないでしょうか?
それで、イラク戦争は、間違っている、という見解の人と、いつまでも意見が合わないのではないでしょうか? <<
志恩ー
そうでしょうね。
それから、あのイラクのサマーワに自衛隊が派遣されていたとき、もしも、自衛隊を護ってくれている
友軍が、襲撃されたら、自衛隊は、指をくわえて見ていましたか?という質問に、
ヒゲの隊長が、答えていました。
そういう場合は、自衛隊員数名をすぐに,現場にやり、そうしてから、日本は敵軍に反撃をしただろうと。
つまり、臨機応変にやっただろうということです。
たまたま、自衛隊がいたところへ、襲撃があった(友軍に、ではなく、自衛隊に、)ということにして、
敵軍に、反撃を開始する覚悟でいた….とおっしゃってました。
集団的自衛権でも、現憲法でも、解釈を変更さえすれば、どんなことでも、現憲法で
やることができるということになってしまいますので、危険といえば、危険。
あらゆる場面を想定して、政府は、検討していただきたいと思っております。
-
>>志恩さん
>>>英国風お紅茶がどうのこうのと
いうのは、相手自身を、おちょくっているように聞こえてますので。 <<<
それは「しくみ」さんへの言葉です。しかも、賞賛した言葉ですんで・・・・・・・(笑)。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
こういうだろうと思っていました。
これまで志恩さんや誰かが訊け氏に対してなにかいうと
必ずと言って、それはこうだこうだと、ああいえばこういう方式に理屈をいってきます。
トキさんはこういうところを何回も目撃してゐながら
二人の対立の意味が分からない、わからない、を繰り返しているから、よほど頭の血の巡りが
悪いんだと思います。
-
>>8758
ナイスなご投稿です、童子サン(笑)。ところで・・・・・・もう、ナリスマシなんか止めて、堂々と名乗っては?いやなにせ、バレてますから・・・・・・(笑)それじゃ、どっちが韓国人か、ワカンナクなりますよ。
と、云うことで、童子サンまで参戦された今回の件です。どんな斬新さでこの訊けを、論破してくださるんでしょうか・・・・・・・期待してます(笑)。がんばって!愛国保守の童子サン!反日左翼の訊けを今度こそ、撃破ください!
(反日左翼を撃つカッコイイ童子サンのPVはコチラ:https://www.youtube.com/watch?v=k2RXQpsA1VM)
拜
-
>>8767破邪サン
あなた、あきらめたんじゃなかったの?(笑)。いやその、集団的自衛権ネタですが、説得を「あきらめた」んでしょ?(笑)。
あきらめてナイのならば、コッチに来られたし(笑)。なーーに、やってんですか?反論の来ない掲示板で。
拜
追伸
あと、オモシロイ投稿も発見しました(笑)ご紹介しましょう。
いやなんでも、アクエリアンさんへ反論する奴は、酔っ払いなんだそうです(笑)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
同感です。 (9849)
日時:2014年07月07日 (月) 17時08分
名前:通行人
同感です。
あの人は、単なる酔漢でしょう。
きっと、酒を飲んでから投稿しているのですよ。
トキさん掲示板のなかで最も穏健で説得力ある「アクエリアン」さんにまで絡むのだから、「酔漢」としか言いようがありません。
昔読んだ一コマ漫画にこのような漫画がありました。
酔っ払いが、「バカ」と落書きしてある電信柱に向かって、
「なんだと。てめえ。やるのか。」と、わめいている一コマ漫画です。
あの人の場合は、電信柱の2文字が「バカ」ではなく、「本流」でしょう。
それにしても、本流にこだわらない意見を出している「アクエリアン」さんにまで絡むのだから、相手にしない方が良いですね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
やり取りをすれば、自然判明しますよ・・・・ええ、その、「どっちが酔っ払いなのか」問題ですが(笑)。
-
>>8767山ちゃんサン
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
巧みなマスコミ達は安倍倒しに必死です。しかも情調にて「集団的自衛権」の発言を巧みに利用するのです。
それは「子供を戦場に送るな」とか「貴方は銃を持って人を殺せますか」とか「安倍政権で戦争」など最早論議出来ない感情論ばかりです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ホントですか?それ(笑)。サヨクの論調ですが、貴殿が「ばかり」と表されるほど「感情論」ですが、溢れてますか?貴殿はタイトルだけを、ご覧なのでは?(笑)。そりゃ、タイトルは簡潔に表記しますから「戦場へ送るな」になりますよ。そこは、「本文を読まれてください」ませね・・・・・・・。
いや案外、感情論なのはホシュ派です(笑)。そんな印象です(笑)。貴殿だって肝心の、集団的自衛権そのものには、あまり触れておられナイでしょう?代わりに書いておられることって、「安倍サンは信用できると確信した」とか、そんな話でしょう・・・・・(安倍首相に、直に会われた山ちゃんサンだそうです。)
いやさて、ハッキリ書きましょう。
ここの掲示板ならば、オモシロイやり取りが可能ですよ。
ええ、その、貴殿が嫌悪される「感情論」ですが、一切抜きで行えます。
貴殿がホンキなのであれば、どうぞご登場ください。
反論の来ない掲示板で、仲間内だけでやり取りしてて、恥ずかしくはナイですか?・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・って、恥ずかしくナイんでしょうね(笑)。
拜
-
<本流サン妄言集>
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
○ (山ちゃんサン)私は安倍総理は歴代総理のなかでも最も外交や経済や歴史観など一番の実績と諸所の法律など数々と成立させているNo1の総理である。そうした実績など知らないからあれほどのことをいうのであろうなと思います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆訊返信
「私は〜No1の総理である」というご文章に、なっております(主語と述語の関係)。まあここは、「そう思う」ってな趣旨の文ですね。山ちゃんサンですが安倍サンをNo1だと思うと・・・・・・・そんな趣旨と解して先に進めますが、いやホント、そうかもしれませんね。あの、TPPなんかの手際の良さですが、スゴイと思いましたよ。
http://kazuyahkd.com/wp-content/uploads/2013/10/FUwFmne.jpg
これは、なんですかね?(笑)
まあ確かに、No1かもしれませんね。
○ (山ちゃんサン)たとえばアメリカと一緒に戦争とかそういうのは殆どありえない
◆訊返信
ホントですか、それ。じゃそもそも、集団的自衛権ですが「不要」ではないですか?個別的な自衛権、ここを磨くことこそが、肝要では?どうして山ちゃんサンは「集団的自衛権が必要」だと、思われておられますか。「アメリカと一緒に戦争 = あり得ない」のでありましょう。・・・・・と、思ったら、次の答えらしきものが。読んでみましょう・・・・
○ (山ちゃんサン)しかし中国が参戦するのは大いに可能性があるのです。中国の要人ですら沖縄すら中国の領土であると云っているのです。ましてや尖閣諸島は核心的利益と言っている。これはチベットやウイグルなどにも使われている言葉です。つまり自分の領土に絶対にするという悪意に満ちた言葉です。
だから何がなんでも領土を侵略する可能性があるのです。そうしたリアリズムがないから全くありえないことまで考えて反対するのであります。中国一国では戦争した場合、アメリカの軍事にどうしても現状では必要であります。そこがわからないから「個人的自衛」とかそんなこというのです。我が国が何かがあればどうするのかがポッカリぬけているのです。
◆訊返信
「そうしたリアリズムがない」された当方ですが、感想は・・・・・「山ちゃんサンは、誤解をされておられます。」ですかね。
先ず尖閣を話題にされるならば、「日本の責任」です。島嶼防衛ですが米軍は、無関係なのです。(必要ならば安保条約をご覧ください・・・・・)ですんで、貴殿が島嶼防衛を論点にされるのであれば、「個別的自衛権の話をせねばナラヌ」と思います。この点は、いかがでしょうか。
・・・・・・伝わっているか心配ですんで、補足説明を致しますよ。
・・・・・先ずもって島嶼防衛ですが「日本の責任」です。米軍は、無関係なのです。で、それでも米国議会が「参戦をしてくれる」となったと仮定しましょうか。そうなりますと・・・・・・・議会の決が必要です(これまた明記されてます)。米軍ですが(僥倖により)尖閣問題を重要だ!と思ってくれたとしましょうか。参戦の意思を見せた、そんな場合でも「議会で決議されるまでの間」です。ここが、重要になりませんか。貴殿はいったいその間ですが、どうされるおつもりなんでしょうか・・・・・・・集団的自衛権、あろうがなかろうが「無関係」なんです。島嶼防衛ですが「日本の責任」です。そして、日本が後手に回っている間に尖閣が、「シナ領になった」としましょうか。そうなると最早・・・・・・日米安保の「対象外」となります。
なにか貴殿に於かれましては、ゴチャゴチャになっておられませんか?
集団的自衛権なんて、対シナ危機に於いて有効ですか?(全然無効とまでは申さぬが)有効なのはあくまでも、「個別的自衛権」なのでは?
拜
-
2258 名前:rei 投稿日: 2014/07/19(土) 08:30:52 ID:fxsuL/n2トキ様
‥‥私は心狭き善人です‥
以前、総裁の言行不一致を攻撃していた人が、
この四月でここを引退するとナンども書かれた人の連続投稿を見てしまうと
心がドン引きしてしまうのです‥‥
-
2261 :志恩:2014/07/19(土) 20:26:43 ID:.QY5jUA6
>>2258:
rei様
言行不一致とは,私の事を おっしゃってるのですよね。
本当に,その通りでして、誠に申し訳ございません。
私は、4月ではなく、3月いっぱいで、引退しましてね、
4月は、まるまる一ヶ月間、出ていませんでした。拝見はしておりましたけれど。
たしか...出させていただいたきっかけは、ahope様が、
ここの掲示板で、どなたか知りませんか?とおたずねでしたのに、
どなたも答えておられなくて、それで、2、3日は、私は、様子を見ていたのですが、
それでも、どなたも答えておられなくて、私は、とうとう、見てはおれなくなりまして、
卒業生として、1,2回、
出させて頂く予定で、出させていただいたのですが、
その後、総本山のこととか、いろいろあり、
最近は、現憲法は、だれが作ったのかとか、集団的自衛権の問題が発生したこともあり、
つぎつぎに
とても大事な問題が発生しましたので、諸処事情ができ、連続投稿になってしまっております。
おみぐるしいところを、お見せしてしまいまして、申し訳ございません。
言い訳になりますが、ここのトキ様掲示板のお仲間は、そういうお方が多いのですよ。
もう、これで,出ません とか、さようなら と言っておきながら、しばらくしたら、
また、出て来る人たちが、かなりいらっしゃるのです。
私は、ここの掲示板へいれて頂いてから、もう、3年目でなくて、4年目になりますが、
いままででも、さよならは、4、5回しております。
ですから、言行不一致だなんて、総裁先生に対して、いえたぎりじゃございませんわね。
あなたに、私の言行不一致を、指摘されましたので、これで、しばらく,,,,と、考えておりますが、
さきほど、私は、本流対策室板のほうで、
縹様あてに質問してしまいましたので、後ほど,縹様がお答え下さると思うのです。
そうしましたら、また、それに対して、質問させていただく状況が起きるかもしれません。
今後は、なるべく連続投稿は、しないようにこころがけますが、
問題が発生した場合は、お仲間のお方と,やり取りも発生します。
ですから、また、出てしまっていて、おはずかしいかぎりでございます。
私は、3月でやめたときは、主人に言われて,ホンキでやめたのですが、そのようなことで、
また、出てしまっております。
主人は、怒っているというより、「生長の家、すきだからなぁ」とおかしがって、わらっています。
少し,掲示板での会話がおさまりましたら、休憩します。
rei様も、今後も,私へのご批判でも構いませんので,ご投稿して下さいませんか?
-
>rei様も、今後も,私へのご批判でも構いませんので,ご投稿して下さいませんか?
しかし、ここの管理人は、反論を許さないとか他の掲示板に文句ばかりいってる男に指示されては、
部室版の閉鎖や削除や投稿移転やそんなことをこまめにしていて、
他の人が批判や中傷詮索している投稿は、自由な意見を認めるで、
さくらさんのことなどなにかいうと、必死にやめさせようとする人ですからね。
志恩さんが私への批判でもどうぞ、といっても、管理人自身が優柔不断で
どうぞうどうぞといったり、やめてくださいといい出したり、混乱するばかりだと思いますよ。
-
>たしか...出させていただいたきっかけは、ahope様が、
ここの掲示板で、どなたか知りませんか?とおたずねでしたのに、
どなたも答えておられなくて
だから、うのはなさんのこの言い方にカチンときたとか、常に人の文章に干渉しては
正義感ぶって干渉してくる男と波長があうのだろうし、そういう性格は
夫や誰かにいわれてすぐに変わるものではないだろうから、そのままの調子で
おせっかい男とのやりとりでも楽しんでたらいいのだと思いますよ。
-
>>たしか...出させていただいたきっかけは、ahope様が、
どなたも答えておられなくて
最初は生長の家の男性信徒らしく、部外者や誰にでも分け隔てなくいろんな疑問に応対していた
ひとでさえ、もう質問しないで下さい、自分で調べてくださいという迷惑な男性に
a hope さんも肩入れするようなことをいったり、他に迷惑をかけるので、
そういう「誰も答えてくれない」状態になるときが、たまにはあると思います。
それはそれでその人の勉強でもあるわけだけど、志恩さんみたいな考え方なら
掲示板なんて四六時中誰かがなにかを問うたり話題にしている場所なんだから
引退なんて無理でしょう。これからはここの管理人みたいに出来ないことを出来るように
いわないように注意して書き込み継続されたらいいと思います。
-
2179 名前:神の子さん 投稿日: 2014/07/19(土) 19:26:34 ID:???アクエリアンさんが返事に窮すると、うのはなさんが撹乱に現れるね
この投稿を今さっき読んで、強い反感を持っています。
攪乱だと、そういう解釈しか出来ない人と反しても疲労するだけなので
これ以上はいいませんが、アクエリアンさんは他の版でも返信されていたと思いますよ。
-
2179 名前:神の子さん 投稿日: 2014/07/19(土) 19:26:34 ID:???アクエリアンさんが返事に窮すると、うのはなさんが撹乱に現れるね
こういう言い方がまかり通るのなら、わたしがさくらさんになんだかんだといわれれたことに
たいして何かいうと、わたしがトキさんになにかいうと、横からなんだかんだといってくる
さくらさんや、きけさんなどは、トキさんなど、みんな攪乱しにくる、という言い方ができますね。
-
>>8767山ちゃんサン
巧みなマスコミ達は安倍倒しに必死です。しかも情調にて「集団的自衛権」の発言を巧みに利用するのです。
それは「子供を戦場に送るな」とか「貴方は銃を持って人を殺せますか」とか「安倍政権で戦争」など最早論議出来ない感情論ばかりです。
ホントですか?それ(笑)。サヨクの論調ですが、貴殿が「ばかり」と表されるほど「感情論」ですが、溢れてますか?貴殿はタイトルだけを、ご覧なのでは?(笑)。そりゃ、タイトルは簡潔に表記しますから「戦場へ送るな」になりますよ。そこは、「本文を読まれてください」ませね・・・・・・・。
いや案外、感情論なのはホシュ派です(笑)。そんな印象です(笑)。貴殿だって肝心の、集団的自衛権そのものには、あまり触れておられナイでしょう?代わりに書いておられることって、「安倍サンは信用できると確信した」とか、そんな話でしょう・・・・・(安倍首相に、直に会われた山ちゃんサンだそうです。)
いやさて、ハッキリ書きましょう。
ここの掲示板ならば、オモシロイやり取りが可能ですよ。
ええ、その、貴殿が嫌悪される「感情論」ですが、一切抜きで行えます。
貴殿がホンキなのであれば、どうぞご登場ください。
反論の来ない掲示板で、仲間内だけでやり取りしてて、恥ずかしくはナイですか?・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・って、恥ずかしくナイんでしょうね(笑)。
拜
-
<本流サン妄言集>
○ (山ちゃんサン)私は安倍総理は歴代総理のなかでも最も外交や経済や歴史観など一番の実績と諸所の法律など数々と成立させているNo1の総理である。そうした実績など知らないからあれほどのことをいうのであろうなと思います。
◆訊返信
「私は〜No1の総理である」というご文章に、なっております(主語と述語の関係)。まあここは、「そう思う」ってな趣旨の文ですね。山ちゃんサンですが安倍サンをNo1だと思うと・・・・・・・そんな趣旨と解して先に進めますが、いやホント、そうかもしれませんね。あの、TPPなんかの手際の良さですが、スゴイと思いましたよ。
http://kazuyahkd.com/wp-content/uploads/2013/10/FUwFmne.jpg
これは、なんですかね?(笑)
まあ確かに、No1かもしれませんね。
○ (山ちゃんサン)たとえばアメリカと一緒に戦争とかそういうのは殆どありえない
◆訊返信
ホントですか、それ。じゃそもそも、集団的自衛権ですが「不要」ではないですか?個別的な自衛権、ここを磨くことこそが、肝要では?どうして山ちゃんサンは「集団的自衛権が必要」だと、思われておられますか。「アメリカと一緒に戦争 = あり得ない」のでありましょう。・・・・・と、思ったら、次の答えらしきものが。読んでみましょう・・・・
○ (山ちゃんサン)しかし中国が参戦するのは大いに可能性があるのです。中国の要人ですら沖縄すら中国の領土であると云っているのです。ましてや尖閣諸島は核心的利益と言っている。これはチベットやウイグルなどにも使われている言葉です。つまり自分の領土に絶対にするという悪意に満ちた言葉です。
だから何がなんでも領土を侵略する可能性があるのです。そうしたリアリズムがないから全くありえないことまで考えて反対するのであります。中国一国では戦争した場合、アメリカの軍事にどうしても現状では必要であります。そこがわからないから「個人的自衛」とかそんなこというのです。我が国が何かがあればどうするのかがポッカリぬけているのです。
◆訊返信
「そうしたリアリズムがない」された当方ですが、感想は・・・・・「山ちゃんサンは、誤解をされておられます。」ですかね。
先ず尖閣を話題にされるならば、「日本の責任」です。島嶼防衛ですが米軍は、無関係なのです。(必要ならば安保条約をご覧ください・・・・・)ですんで、貴殿が島嶼防衛を論点にされるのであれば、「個別的自衛権の話をせねばナラヌ」と思います。この点は、いかがでしょうか。
・・・・・・伝わっているか心配ですんで、補足説明を致しますよ。
・・・・・先ずもって島嶼防衛ですが「日本の責任」です。米軍は、無関係なのです。で、それでも米国議会が「参戦をしてくれる」となったと仮定しましょうか。そうなりますと・・・・・・・議会の決が必要です(これまた明記されてます)。米軍ですが(僥倖により)尖閣問題を重要だ!と思ってくれたとしましょうか。参戦の意思を見せた、そんな場合でも「議会で決議されるまでの間」です。ここが、重要になりませんか。貴殿はいったいその間ですが、どうされるおつもりなんでしょうか・・・・・・・集団的自衛権、あろうがなかろうが「無関係」なんです。島嶼防衛ですが「日本の責任」です。そして、日本が後手に回っている間に尖閣が、「シナ領になった」としましょうか。そうなると最早・・・・・・日米安保の「対象外」となります。
なにか貴殿に於かれましては、ゴチャゴチャになっておられませんか?
集団的自衛権なんて、対シナ危機に於いて有効ですか?(全然無効とまでは申さぬが)有効なのはあくまでも、「個別的自衛権」なのでは?
拜
-
山ちゃん1952様が、珠玉の名文を書かれ、その中にトキについて言及されています。
http://tecnopla1011.blog.jp/archives/9969716.html
ポイントをまとめると、
*トキは思い上がった傲慢な人物で、上から目線で他人を見たり、裁いたりしている。
*あのメガソ−ラでもう総裁の悪口とかいうのも馬鹿らしくなってきました。それよりも「谷口雅春先生」の教えを実践するトキです。
*これから私なりの提言をしていきます。今回は「雅春先生御著書の蒐集です」
という事です。以上には全く異議がありません。
まず、トキが思い上がった傲慢な人物で、イヤな野郎であるというのは、全くその通りです。
まだまだ表現が甘いです。もっともっと過激な表現を御願いします。
次ぎに、谷口雅春先生の教えを実践するのは、全く素晴らしい事です。これには異論はありません。
最後に、貴重な文献を収集して保存するのも素晴らしい事です。私の手許にも貴重な資料があります
が、こういう文献が集まるのは後世のためになります。
・・・・という訳で、山ちゃん1952様には、益々のご活躍をお祈りします。(笑)
-
先に会社を辞めてまで、強いこころざしを抱いて、自衛隊に入隊した親戚の青年の話を
させて頂きましたが、電話で聞いたときは、口すくなでしたから、
再度、メールで、安倍総理の集団自衛権行使容認について、聞きましたところ、
返信がきましたので、ご紹介します。
………………………………………………………
Re:安倍総理の集団自衛権行使容認について
前にも言いましたが、自衛隊は軍隊なのだから、死人が出て 当たり前だと思っています。
確かに 創隊以来 戦死者はいないかもしれませんが、訓練では ◯◯◯人以上が 死んで
いると思いましたので、
国を護るというのは、そういう犠牲の上に 成り立っているわけです。
もちろん、軍事衝突は 可能な限り避けるべきですし、
諸外国の紛争に 無駄に 巻き込まれて
いくのは 避けるべきですが、備えというのは 必要なのだと 思います。
イラクの時も 十分な訓練と、地道な努力を 怠らなかったので、
運も重なって 死人は出ませんでしたが、
正直、ほとんどの隊員は 死を覚悟していた と思います。
私 自身も そうでした。
正直、心配をしても 意味はないと思います。
それより、震災で死んだり、何かの理由で自殺したり、
交通事故で死ぬ 確率 のほうが はるかに高いと思いますので。
-
過去の、あの戦争 時代から、再び,祖国を護るために、タイムカプセルに乗り、
時空を超えてやって来たような
ひたすら祖国を護ることだけを考え...
無私そのものの 純粋無垢な魂の持ち主である 自衛隊員達が、大勢、
今の時代にも 存在していることを、皆様、忘れないで下さい。
そして、
日本政府は、あやふやな判断で,アメリカの要請に、軽々しく乗らないで下さい。
本流も、ただ,安倍総理を、あがめ奉っているのではなく,政府をチェックする気持ちも
持っていてほしいです。
-
rei様、またしても、連続投稿になり、申し訳けございませんが、
もう1つ、私は言いたいのです。
本流の皆様
これは、訊けさんが貼ったものですが、
このように、自民党も 嘘をつく!!ことのある政党出ある事も,
心に留めておいてくださいますようにお願いします。
-
名前:トキ 投稿日: 2014/07/21(月) 15:42:18 ID:9wlISb0c
トキが思い上がった傲慢な人物で、イヤな野郎であるというのは、全くその通りです。
-
8795:ご期待に沿えませんが、私は、トキさまを、そのように思った事はないです。
-
山ちゃん1952様のことは、ずっと、以前から敬愛申し上げておりますが、
私は、山ちゃん1952様では、ありませんので、考えは 同じではありません。
-
中国の「中華思想」が尖閣諸島問題を 悪化させる! 武田鉄矢【今朝の三枚おろし】
https://www.youtube.com/watch?v=6Kd0bgTplc8
【動画】武田鉄矢。
教科書で教わらなかった韓国中国の歴史【黄文雄】
日本人とは こんなに違う中国人と韓国人
解説付き画像と動画 更新日: 2013年06月09日
http://matome.naver.jp/odai/2135702280962765701
-
手段的自衛権について…..Q & A(メールによる質問と返信)
Q:集団的自衛権のことで、続けて聞きたいです。
以下は、私が,生長の家ネット掲示板で読んだ一部なのですが、政治のことは、難しくて、私は、よく分かっておりません。
新聞ほど、反日で、当てにならないものは、ないといわれていますけれど、その新聞を読み、国民は、動かされているのです。
「集団的自衛権 | 新聞報道の比較・社説スタンスの可視化・政治テーマの論点整理 | Media Watch Japan」
……………………………………………………………………………………………………..
A:集団的自衛権によって、日本が 戦争に巻き込まれる可能性は 高くなったと思います。
ただ、今まで、憲法第9条で、アメリカの核の傘の下で守られながら、経済発展ばかりに集中させていれば
よかったという時代は、もう過去のものになってしまったのだろうとも思います。
中国やロシアの台頭など、アメリカ一国が強国だった時代は終わり、
日本も主体的に軍事力を強化しなければ、
おそらく、中国などに 飲み込まれてしまうことになるでしょう。
沖縄は反対と言っていますが、一番、最初に中国にのみこまれる運命にあるのは、
地理的に見ても沖縄です。
したがって、国民も覚悟を決める時が来ているのだと思います。
自分の国を、自分の力で守る意思や力のないものに、未来はありません。
家族を守ることも 同じことです。 (つづく)
-
Q:[たかじんのそこまで言って委員会]で、
イラク戦争のとき、サマーワにおいて、自衛隊員を護っていたオランダ軍の兵士が2名、
死んだ という話を、田母神俊雄だったと思うけれど、していました。
(友軍が狙撃されても、わが軍が狙撃されないかぎり、敵軍を日本の自衛隊は、反撃できない。
だから、集団的自衛権行使容認が必要なのだということを、主張するために)
私は、オランダ軍の兵士が自衛隊を護るために2名、死んだ事は,初耳でした。
(アメリカ軍が、イラク戦争で4000人〜5000人、死んだ事は,知っていましたが。)
……………………………………………………………………………
A:オランダ軍は 確か死んでいますね。
自衛隊を守るためというのは オーバーかもしれません。
自衛隊も、道路に仕掛けられた、IED(即席簡易爆弾)で車列をやられましたが、
たまたま、IEDの爆発物の大半が車両と車両の間を抜けたため、死者は出ませんでした。
車両は壊れましたが、幸い、走行に支障はなかったため、その場から避難しました。
あと一歩のところで、銃撃戦になるところだったらしいですが、
戦闘は控えて 避難したそうです。
おそらく、他国の軍隊であれば、銃撃戦になったと思いますが、車列長の英断により、
避難が適切と 判断したようです。
おそらく、この時、銃撃戦に発展していれば、
自衛隊の復興支援活動が より困難なものになっていただろうと思いますので、
すべてのガナー(車両の上にいる射撃手)が、恐怖に打ち勝ち、
状況を冷静に見極めていたことが、結果的にすばらしかった思います。
ちなみに、ちょうど、この事件があったころから、サマーワの治安も悪化し始めていたので、
私が行く頃は実はかなり悪化しており、自衛隊にも 死傷者は 出るであろうと
いう予想があり、
私も 皆も その覚悟で 行きました。
-
Q:[たかじんのそこまで言って委員会]で、
イラク戦争のとき、サマーワにおいて、自衛隊員を護っていたオランダ軍の兵士が2名、
死んだ という話を、田母神俊雄だったと思うけれど、していました。
(友軍が狙撃されても、わが軍が狙撃されないかぎり、敵軍を日本の自衛隊は、反撃できない。
だから、集団的自衛権行使容認が必要なのだということを、主張するために)
私は、オランダ軍の兵士が自衛隊を護るために2名、死んだ事は,初耳でした。
(アメリカ軍が、イラク戦争で4000人〜5000人、死んだ事は,知っていましたが。)
……………………………………………………………………………
A:オランダ軍は 確か死んでいますね。
自衛隊を守るためというのは オーバーかもしれません。
自衛隊も、道路に仕掛けられた、IED(即席簡易爆弾)で車列をやられましたが、
たまたま、IEDの爆発物の大半が車両と車両の間を抜けたため、死者は出ませんでした。
車両は壊れましたが、幸い、走行に支障はなかったため、その場から避難しました。
あと一歩のところで、銃撃戦になるところだったらしいですが、
戦闘は控えて 避難したそうです。
おそらく、他国の軍隊であれば、銃撃戦になったと思いますが、車列長の英断により、
避難が適切と 判断したようです。
おそらく、この時、銃撃戦に発展していれば、
自衛隊の復興支援活動が より困難なものになっていただろうと思いますので、
すべてのガナー(車両の上にいる射撃手)が、恐怖に打ち勝ち、
状況を冷静に見極めていたことが、結果的にすばらしかった思います。
ちなみに、ちょうど、この事件があったころから、サマーワの治安も悪化し始めていたので、
私が行く頃は実はかなり悪化しており、自衛隊にも 死傷者は 出るであろうと
いう予想があり、
私も 皆も その覚悟で 行きました。
-
トキ様
すみません、2重投稿になってしまいましたので、
8801と、ここの削除をお願いします。
-
これ以上の公開は、控えます。
-
>>8791トキさん
爆笑。
ホントに山ちゃんサンは、いつも、「珠玉の名文を書かれ」ますね。これからの益々のご活躍に期待、します。
で、その、珠玉の山ちゃんサンですが、再度トキさん宛ての誤文章が(御文章に訂正)掲載されてあります。タイトルはなんと・・・・・「堂々とせよ」(笑)。
○ 幹部なんですから堂々として下さい。
http://tecnopla1011.blog.jp/archives/10073653.html
もう山ちゃんサンですが、我々を笑わそうとしてませんか。いやなんか、この方はホントに、次元が違いますね・・・・・・・(笑)。
拜
-
>>本流派の真性愛国者諸賢・・・
まあ、でも、いずれにせよ「関係ない」んです。皆さんが論戦でボコボコにされようが、サヨクにすら論破されようが「無関係」でしょう。
いや、安倍サンは「やってくれます」よ(笑)。
・・・・・皆さんが論戦で勝てなくても集団的自衛権、安倍サンがキッチリとヤッてくださいます(笑)。そこは、安心してください。皆さんの目指す「美しい国」ですが、安倍サンが実現してくださるでしょう。そして今後の日本は、こうなります。
・・・・集団的自衛権を、法制化しました。そしたらシナが、尖閣に来ます。「集団的自衛権、あってよかったなあ」とか思っていたらアメリカ様、「参戦しない」と表明です。「その際は皆さんで、「ええ!!そうなの!?」とリアクションを取られてください。さらに、「アメリカの青年だけに血を流させていいのか!?」と云っておられた勇敢な皆さんは、日本の青年に対して、手の平を返してください。曰く「アメリカ様のためではなく、日本のために死ね!!」と。尖閣では助けてくれなかったアメリカ様ですが、中東で紛争を起こします。その際は米サマ、集団的自衛権の行使を求めてきます。皆さんは(「幸福の科学」あたりと連携されながら)若者を気持ちよく、戦場へ送ってください。「同盟国の危機だ!!!助けるのが日本精神!!!!」とか、いかがでしょう。
中にはこんな若者も出て来ます。「なんで?」と。そんな奴には「親中派!!!!」とかレッテリングを、お願いします。親中派だけがワカッテいないんだ!!です。その種のフレーズを反復しましょう・・・・・・いやこれ、皆さんの大好き(?)な、竹中平蔵センセイの戦略です。B層に向けては「ワカリやすいフレーズを反復」とか、書かれてありますんで・・・・・
と、云うことで「集団的〜」の議論ですが、無関係です。いずれにせよ「関係ない」んです。皆さんが論戦でボコボコにされようが、サヨクにすら論破されようが「無関係」です。皆さんが論破されようが、他のホシュ派(櫻井よしこ等w)が論破されようが、無関係です。安倍サンは「やってくれます」よ(笑)。美しい国日本です。今後は守ってもくれなかった相手のために、ゲリラ掃討戦などをヤリます。
○ゲリラ掃討戦 (映画「GenelationWar」より)
https://www.youtube.com/watch?v=UUDuPuqWrSo
今後の日本陸軍に期待、しましょうか。
拜
-
雅春先生を純粋に学びたい者なんですが、
安部政権は支持出来ないのですが「学ぶ会」は政治運動をさせられますか。
集団的自衛権には反対してますが学ぶ会は入会できますか。
心配です、。。
-
学ぶ会は、思想信条を問わず、どなたでも一緒に学ぶことができますよ。
何の縛りもありません。学ぶ誌を購読するだけですから。
一緒に学びましょう。
-
>>8810
本当に?
安倍大っ嫌いなんですけど大丈夫ですか?
嫌いなんですよ朝鮮人
-
> もう山ちゃんサンですが、我々を笑わそうとしてませんか。いやなんか、この方はホントに、次元が違いますね・・・・・・・(笑)。
こんな説明では、山ちゃんが我々を笑おうとしている、というのが
なんのことなのかわかりません。
ああいえばこういう負けず嫌いな人が、ひとりで興奮しているだけのように見えます。
-
トキさんへ
コウモリの処世術で、相手に批判非難を受けると、逆に相手をほめる、というのは
ありがちなことだと思います。けれど、こんなところで人の文をおちょくったことを
いう人が出てくると不調和でややこしくなるから、次回から山ちゃんになにかいいたければ
山ちゃんのブログへ行かれたらどうでしょうか?
-
ジェイソンうのはなw
-
>>>こんな説明では、山ちゃんが我々を笑おうとしている、というのが
なんのことなのかわかりません。<<<
ああ、ワカンナイですか(笑)詳しく説明致しましょうか?(笑)。
・・・・「堂々としなさい」です。この、堂々としなさいとか言われている方は、堂々としているんでしょうかね?
反論の来ない掲示板で、何か吠えておられますが・・・・・コッチで書けば済む話です。堂々としてもらいたいわけですが。
拜
追伸
て、云うか、アナタはどうしてそうも、いつもいつも首をつっこまれますんで?(笑)アナタのことなんて、全く無関係では?(笑)
-
訊けさんが、トキ様のことを、いろいろ言われると、イラッと来るように、
私も、私の敬愛させて頂いている山ちゃん1952様、アクエリアン様、童子様他….、の
方々のことを、訊けさんが、おちょくられますと、ひどく イラッと、来てしまいます。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板